К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Безработица

Гость
0 - 25.08.2019 - 07:09
Вы знаете, что значит быть безработным? Нет? Я вам сейчас расскажу.

Итак , вы потеряли работу. У вас исчезают источники доходов. Месяц, два, три вы ищете работу, но вам отказывают из-за возраста, ну, или находят другие причины. Могу перечислить причины, которые официально не оглашаются, даже вслух о них вам лично не говорят, но вот некоторые из них:
-вы слишком «стары»;
-вы мужчина, а руководителю нужна молодая девушка в отдел (для разнообразия, например);
-вы молодая девушка, а руководителю нужен молодой человек;
-вы зрелая женщина, хороший профессионал, но... руководителю нужна молодая девушка;
-вы зрелый опытный мужчина, но руководителю нужен молодой парень, которого легко можно заставить работать сверхурочно без дополнительной оплаты;
-вы молодой специалист без опыта, а руководителю нужен с опытом, а учить он вас не собирается;
-вы опытный и знающий специалист, а руководитель — молодой начальник и родственник другого вышестоящего руководителя или соучредителя предприятия, поэтому ему нужен не очень опытный молодой человек, чтобы не был «слишком умным»;
-у вас плохое выражение лица;
-у вас «плохой характер», а руководителю нужны люди с «хорошим характером», так как у них «молодой и жизнерадостный коллектив»...

Причин очень много и профессия и опыт играют второстепенную роль. Это правда. Отказывают чаще всего не по профессиональному признаку, не из-за отсутствия опыта, а просто потому, что не понравилась ваша личность, одежда, причёска, цвет лица и т.д... Впрочем, это отдельная тема для обсуждения. Соберу материал и обязательно расскажу об основных причинах, по которым отказывают работодатели.

Так как у вас нет доходов, или доходы очень низкие, то постепенно начинаете продавать имущество. Продали машину, затем гараж, дачу... ноутбук... смартфон (да-да, я и такое наблюдал)...

Прошло ещё полгода. Всё что можно продать, вы продали. Долги продолжают копиться, так как оплачивать жильё вы не в состоянии.

Итак, проходит ещё полгода, доходов у вас почти нет (ну, есть какие-то случайные шабашки, но уж очень случайные, редкие и не слишком оплачиваемые, хватает только на еду), поэтому за квартиру у вас уже не плачено пол года. Что происходит? Правильно! Через пол года вас уже на законных (!) основаниях из квартиры могут выселить. Вы становитесь кем? Правильно — бездомным. Но до этого, сначала, у вас в квартире отключат электричество.

Итак, вы стали бездомным и найти работу вам будет ещё труднее.Денег нет, поэтому вы начинаете лазать по помойкам, или нанимаетесь сторожем , сутки через двое, на пятнадцать тысяч рублей в месяц. Едите макароны и слушаете радостные рапорты правительства о том, как экономика у нас растёт и сами радуетесь этим хорошим новостям... Правда, вас лично эти новости — о «постоянном росте экономики России и росте средних зарплат граждан» - никак не касаются.

Но проблема безработицы не только в том, что у вас резко падают доходы - вы вынуждены устраиваться на зарплату в 10-12-15 тысяч рублей в месяц. Вы ещё начинаете себя ощущать человеком ненужным, выброшенным из жизни и у вас начинается депрессия. Из-за депрессии вы начинаете вести себя не всегда и не совсем адекватно, что не ускользает от внимательного взгляда работодателя, когда вы, найдя вакансию, приходите на собеседование.

Но вот вы нашли работу! Ура! Но... зарплата ваша , скажем, 10-12-15-20 тысяч рублейц в месяц. А впахиваете вы по 10-12 часов в сутки. Ну... вас так просят. А потом вам ещё подгрузили немного обязанностей, потом ещё немного... Да, конечно, зарплату, прибавили, на пару тысяч... Но попутно работодатель что-то цедит вам презрительно, зарплату задерживает, платит нерегулярно, да и не всю официально — половину так просто даёт, даже не «в конвертике».

Возмущаться? Требовать соблюдения своих прав? Да как вы посмели! Вас тут же уволят, да ещё и статью «прилепят» такую, что после этого вы уж точно работу не найдёте. Добиваться справедливости через суд? Смешно сказали... Как работают российские суды вы можете почитать в интернете. Задолбаетесь доказывать — суд будет на стороне того, у кого больше прав. Нет, у вас права есть только на бумаге, но не на той. Настоящая бумага, подтверждающая права — это не своды законов РФ... Ну, вы поняли. Статей на эту тему полно — это о случаях, которые известны. А знали бы вы, сколько случаев не доходит ни до печати, ни даже до простых обсуждений. Да и времени, пока вы чего-то докажете, пройдёт столько, что... не одну пару ботинок стопчете.

Вы же знаете знаменитый лозунг, брошеный нашим председателем правительства: «НЕ НАДО КОШМАРИТЬ БИЗНЕС!». Гражданин, которого «кинули на бабки» или несправедливо уволили! НЕ СМЕЙТЕ КОШМАРИТЬ БИЗНЕС!

А ещё безработица — это нищенские зарплаты и нищие-работающие, это некомпетентные и непрофессиональные руководители и специалисты, некачественные услуги и товары, а то и просто банальный обман при обслуживании, это низкие пенсионные и социальные отчисления, это бесправность людей, беззаконие и произвол со стороны начальства и чиновников, я уже не говорю о банальных оскорблениях и унижениях работников...

Вы подумайте, дорогие сограждане, вам это всё нравится? НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НИКОГДА, НЕ СМЕЙТЕ КОШМАРИТЬ Б... БИЗНЕС!

P.S.
По состоянию на 25.08.2019 г. , на сайте Авито.ру, в разделе "Работа":
Вакансий - 7670
Резюме - 58659

Модератор
601 - 25.10.2019 - 12:22
599-СтоЛетДоПенсии >"у меня такой крутой диван, что с него я вижу" а сколько работающих предприятий ты с него не видишь? так отож.. а я реально в производстве всю жизнь работаю и могу тебе сказать что во многих отраслях сейчас выпускается продукции намного больше, чем выпускалось при союзе... ты перечислил заводы...а теперь скажи, какой продукции этих заводов сейчас нет на рынке? нет продукции рисмаша? нет продукции жби? нет продукции мжк? такто..

" Человек 150 наверное?" около 500...

"до тех пор, пока в Китае" еще раз тебе говорю - ты эти вещи пишешь с дивана и понятия не имеешь о чем пишешь.. этот завод наоборот построен не так давно чтобы китайщину не возить..

"Но не все умеют," а все должны жить одинаково?
Гость
602 - 25.10.2019 - 12:23
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Какая гордость.
Нет, ты гордишься этим, мол «куле вы лентяи ноете, становитесь крутыми прорабами, как и я».
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
А ты умрешь рано или поздно.
Только твоя «информация» про крутые стройки Краснодара устареет намного раньше. Уже сейчас приток потребителей строительного рынка угасает, некоторые застройщики продают свои объекты годами. Понаехи хоть и глупые существа, но даже до них начинает доходить, что в этом городе ловить нечего.
603 - 25.10.2019 - 12:27
https://filmshd.me/4641-amerikanskaja-fabrika.html
Вот нашумевший докфильм, просто сьёмка завода 10 лет, без комментариев.
Гость
604 - 25.10.2019 - 12:32
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
а сколько работающих предприятий ты с него не видишь?
Вижу и работающие, но это такой мизер, что даже разговоров не стоит. Нестле, бондюэль, табачка, очаково, и им подобные пародии на настоящие заводы, где работали тысячи людей, а не 500, как в твоём суперпупер заводе, где «платят 25 ни за что».
Цитата:
этот завод наоборот построен не так давно чтобы китайщину не возить..
Но возить её будут. Если было иначе, то твой завод не платил бы по 25.
Цитата:
Но не все умеют," а все должны жить одинаково?
Одинаково никто никогда не жил, но никто не жил так паршиво, как большинство населения живёт сейчас - когда не в состоянии купить себе зимнюю куртку без привлечения кредитных средств.
Гость
605 - 25.10.2019 - 12:33
Цитата:
Сообщение от СтоЛетДоПенсии Посмотреть сообщение
Нет, ты гордишься этим, мол «куле вы лентяи ноете, становитесь крутыми прорабами, как и я».
Я не прораб. Ну и ты конечно вправе ныть.

Цитата:
Только твоя «информация» про крутые стройки Краснодара устареет намного раньше.
Ты предлагаешь мне пострадать вместе?
Модератор
606 - 25.10.2019 - 12:37
604-СтоЛетДоПенсии > " но это такой мизер, " как ты оценил? расскажи подробнее..

"Но возить её будут." уже не возят.. и даже австрийские турбины для адыгейской гэс - не стали везти из австрии, а сделали здесь..

"как большинство населения живёт сейчас" это твоя оценка.. у меня совершенно другая.. прямо противоположная..
Гость
607 - 25.10.2019 - 12:41
605-Dimentiy > я предлагаю таким как ты - быть реалистами. Рынок твоей стройки в этом городе остановится - и на улице окажешься ты, и армия обслуги. Начиная от абз и жби, и заканчивая риэлторами.
Краснодар исключительно на этом и держится, пока ещё держится.
Гость
608 - 25.10.2019 - 12:48
603-юнкер >Китайцы, молодцы, куда нам до них. Странность одна есть в РФ: там, где есть какая-то работа (Сибирь, север, урал) люди оттуда бегут, в Краснодаре - переизбыток рабсилы - и работа почти исключительно физический труд. Остается - Москва, Питер. Тех.оснащение новых производств в итоге приводит к уменьшению занятости на них.
Гость
609 - 25.10.2019 - 13:01
В 2018-м громко заявили, что будут вкладывать в Седин? Слышал, что и там китайцы подсуетились, какие-то комплектующие для станков (скорее всего на малый объем они пойдут) будут из Китая. Идет "звон", что завод еле выживает, кто знает более достоверные факты.
Гость
610 - 25.10.2019 - 13:55
607-СтоЛетДоПенсии > Ну ты же совсем не в теме. Куда же ты лезешь? Ещё и жизни учишь. Смешной ты. Больше 50% моей работы приходится на Уфу и Ростов. И оставшийся Краснодар я могу легко поменять на Москву, сидя в своём ауле. Ты лучше собой занимайся. Я и без твоих советов справлюсь.
Гость
611 - 25.10.2019 - 15:20
610-Dimentiy > ты не только не очень умный, а ещё не очень внимательный. Я уже в -цатый раз убеждаюсь в этом. Ты для начала тему прочти, и вникни. Она о безработице в Краснодаре. А ты можешь хоть пол себе сменить и выйти на трассу, а не только Уфу или Нижнезажопинск, всем покуй, ибо это ну вообще никакого отношения к проблеме автора не имеет. Можешь хоть до усирачки спорить, но факт - город держится исключительно на строительном буме, возникшем в результате лавинообразного переселения понаехов после 2010 года. Это мыльный пузырь.
Гость
612 - 25.10.2019 - 15:26
611-СтоЛетДоПенсии > ну и что же ты тогда ко мне со своими предложениями лезешь и фантазируешь о строительной отрасли? Ты автору-то хоть один совет дал, если тема о его проблеме?
Гость
613 - 25.10.2019 - 17:24
А вот меня интересует вопрос: какого [*****] мы китайцев пускаем со своими инвестициями, если у нас в России есть дохера денег в "резервном фонде"? Нахрена нам китайские (американские, немецкие и проч.) деньги, если у нас есть деньги, чтобы строить своё производство? Почему мы не можем строить производство, которое будет принадлежать не китайским (американским, немецким и т.п.) капиталистам, а Российскому государству, российскому обществу?..
Гость
614 - 25.10.2019 - 23:02
Цитата:
Сообщение от Бред сумасшедшего Посмотреть сообщение
Почему мы не можем строить производство
А, кстати, почему вы не можете?

Цитата:
будет принадлежать ... Российскому государству, российскому обществу?..
Сейчас, понимаешь, такая штука, что российское государство пошло войной на российское же общество. Как же у них может быть имущество одно на двоих? Так не бывает. Ну, представь себе, что было бы, если бы у Сталина и Гитлера было одно на двоих народное хозяйство, что было бы?
Гость
615 - 26.10.2019 - 06:53
614-kiano >Про правительство, которое пошло войной против российского народа согласен полностью. Именно так и происходит. Но что, так и будем сдавать свои позиции?..
Гость
616 - 26.10.2019 - 07:35
586 - Dimentiy - (WTF??? В городе в котором строительная отрасль одна из самых мощных в стране инженер-строитель не может найти работу?
Я не служба занятости, извините.) - И это ваш ответ на ваше же утверждение что в Краснодаре работы полно? Я думал вы и вправду "эксперт"! Кстати, служба занятости так же без сильна в предложении работы данному человеку. А вы говорите работы полно. Работы полно там где можно поработать и ни чего не получить если вы их имели ввиду, так это не работа а рабство какое то! А там где нормальный работодатель люди держатся за свои места и там полный штат специалистов. Но к сожалению таких работодателей в строительной сфере можно по пальцам пересчитать. Это мое видение из реальной действительности можете не соглашаться с ним, сам работаю в этой сфере, разьезжаю контролирую строительные обьекты, постоянно общаюсь с людми. Вот как то так!
Модератор
617 - 26.10.2019 - 08:21
613-Бред сумасшедшего > мы эту шляпу уже проходили, когда кресложопые коммунисты строили заводы как им партия укажет, в результате получили кусок гавна на палочке вместо экономики, а сами эти кресложопые ублюдки при первом же варианте раздербанили все, что можно было хоть как-то монетизировать.. Я понимаю, канеш, что забег по граблям - национальная советская забава, но когда я вижу как люди на полнлм серьезе хотят доверить чиноидам управление предприятиями - я начинаю задумываться все ли в порядке с головой у этих людей..
618 - 26.10.2019 - 09:12
Нужны законы по аналогии с указом от 22.01.92.
Инициативу нужно освобождать, иначе накроется нефть, накрретсч и наша Федерация, даже гвардия не поможет.(
Гость
619 - 26.10.2019 - 09:51
Цитата:
614-kiano >Про правительство, которое пошло войной против российского народа согласен полностью. Именно так и происходит. Но что, так и будем сдавать свои позиции?..
Так никто и не сдает! Народ в этой священной войне объединился вокруг лидера и не думает сдаваться! Лидер, объединяющий народ, возглавил коалицию, воюющую против народа, и уже запутался в своих лозунгах. Антинародная коалиция прет по всем фронтам, опираясь на поддержку народа на всяких выборах. Но народ верит всему, что тот, мня-мня, лопочет, и делает вид, что нас окружает НАТА.
Гость
620 - 26.10.2019 - 09:54
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
наша Федерация
Во, видали!
"Наша Федерация"! - ни больше, ни меньше. Чья это ваша? Вы крепостные на этой усадьбе.
621 - 26.10.2019 - 14:52
Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от юнкер наша Федерация Во, видали! "Наша Федерация"! - ни больше, ни меньше. Чья это ваша? Вы крепостные на этой усадьбе.
А вы опарыши мерзопакостные.
Гость
622 - 26.10.2019 - 18:16
Цитата:
613-Бред сумасшедшего > ... серьезе хотят доверить чиноидам управление предприятиями ..
какое-то время поможет и помочь, если вернуться к привычной железной дисциплине, с выговорами за опоздание на работу к 8 утра и борьбе с несунами, опыт есть. Лишь бы не опять, символическая или никакой зарплаты, мол сами уйдут, сдача помещений в аренду, вывоз оборудовония на металлом? Помним, помним красных директоров в недалеком настоящем. Надежды юношей питают.
623 - 26.10.2019 - 19:45
Цитата:
Сообщение от monaluiza Посмотреть сообщение
если вернуться к привычной железной дисциплине,
Аха, а контролировать дисциплину одних чиноидов будут другие чиноиды... :-))))))))
Цитата:
Сообщение от monaluiza Посмотреть сообщение
с выговорами за опоздание на работу к 8 утра и борьбе с несунами
Угу, то есть работяг опять будут ставить раком, но уже от имени государства...
Гость
624 - 27.10.2019 - 00:46
617-NoThanks >Этот "кусок говна" позволил превратить экономику СССР в одну из самых мощных экономик мира. За 15 лет, после такой разрушительной войны, запустили спутник и первого человека в космос, построили атомную энергетику, судостроение, самолётостроение и т.п. Была лучшая в мире система образования и система здравоохранения... И не было безработицы. Ни одно капиталистическое государство в мире не смогло обеспечить своим гражданам гарантированное образование. здравоохранение и права на труд. НИ ОДНО!
...
А вот сССР разрушили именно такие ублюдки, как вы, дорвавшиеся к власти. Да , это вы ублюдки - фарца, спекулянты, жулики и взяточники - разрушили СССР. Вы - мрази, и такие, как вы. И вы продолжаете лгать на СССР потому, что в СССР за воровство ставили к стенке, во всяком случае при Сталине. вот почему Сталин для вас страшен. Само имя Сталина для таких ублюдков и мерзавцев, как вы, вызывает конвульсии и эпилептические припадки. Потому, что вы мерзавцы.
Гость
625 - 27.10.2019 - 00:48
623-osho >Работяги в СССР ездили в санатории отдыхать, почти бесплатно, и лечились бесплатно. Вот это-то и не нравилось всякой мрази, типа тебя...
Гость
626 - 27.10.2019 - 00:52
Капиталисты и их прихлебатели всегда брешут. Ложь и подлость - вот инструменты капиталиста. Ибо его задача - грабить работяг и жить за счёт рабочих. А для этого необходимо лгать - призывать к "патриотизму", к "вере", загонять в церкви, в ночные клубы... И постоянно лгать, лгать и лгать...
627 - 27.10.2019 - 07:52
625-Бред сумасшедшего >Почему ты решил, что мне ЭТО не нравилось??? 0_0
628 - 27.10.2019 - 07:53
Цитата:
А вот сССР разрушили именно такие ублюдки, как вы, дорвавшиеся к власти. Да , это вы ублюдки - фарца, спекулянты, жулики и взяточники - разрушили СССР. Вы - мрази, и такие, как вы.
Ну вот прям один в один - Чужая... :-)))))))))))
629 - 27.10.2019 - 09:11
628-osho >безумный помнит, что "в тюрме макароны сейчас дают".
Гость
630 - 27.10.2019 - 09:40
Цитата:
превратить экономику СССР в одну из самых мощных экономик мира
Тут хорошо бы вспомнить бесконечные очереди везде и всегда в "одной из самых мощных экономик мира". Иногда место в очереди занимали с вечера предыдущего дня, иногда номера очередникам записывали шариковой ручкой на ладони, иногда очередь двигалась неделями и даже месяцами, люди вынуждены были приходить на регулярные переклички и очень радовались, если кто-то не пришел - тогда очередь вроде бы продвигалась к заветной цели.
Гость
631 - 27.10.2019 - 09:43
Цитата:
За 15 лет, после такой разрушительной войны, запустили спутник и первого человека в космос, построили атомную энергетику, судостроение, самолётостроение и т.п.
И чо? С голым задом полные гордости штаны, у кого они были? Вы не говорите, что это при Хрущеве запустили Гагарина, а любите Хрущева поливать грязью. Вот и вся ваша правда. А между тем именно при Хрущеве люди массово стали получать индивидуальное жилье в хрущевках. До этого жили в коммуналках и гордились самолетостроением.
Гость
632 - 27.10.2019 - 09:45
Цитата:
сССР разрушили именно такие ублюдки, как вы, дорвавшиеся к власти. Да , это вы ублюдки - фарца, спекулянты, жулики и взяточники - разрушили СССР.
Я не понял, а почему цыгане избежали гневного заклеймения эпитетом "ублюдки"? Они тоже спекулировали, приворовывали, жульничали - что ж они, по-твоему, не разрушили СССР?!
Гость
633 - 27.10.2019 - 09:47
Цитата:
Была лучшая в мире система образования и система здравоохранения
Одних только нобелевских лауреатов было аж два гражданина СССР! А золотое зубопротезирование было лучшим в мире!!! Правда, не бесплатным. А бесплатное здравоохранение было отнюдь не лучшим в мире, брехать не надо. А то, знаете, кто брешет?
Цитата:
Капиталисты и их прихлебатели всегда брешут.
Гость
634 - 27.10.2019 - 16:31
633-kiano >А с чего ты взял, что Нобелевская премия - это показатель? А сколько было лауреатов Ленинской премии среди, например, американцев?
"Нобелевка" - насквозь идеологизированная премия. Что, Барак Обама что ли миротворец? А Горбачёв за что её получил?.. А Алексиевич?..
Тебе же говорят: капиталисты всегда брешут.
Гость
635 - 27.10.2019 - 16:41
631-kiano >У тебя разум подростка. Всё, что было создано - создавалось не одним Хрущовым. А у Хрущова руки по локоть в крови. Этот упырь делал одно, но разрушал другое. Дефицит продуктов питания в стране - следствие его бездумной политики в сельском хозяйстве. Как и проблемы в производстве, во внешней политике, во внутренней политике, в финансах... Этот недоучка наворотил дел и лидерство в науке и технологиях - не его особенная заслуга...
632-kiano >Какие цыгане? Фамилии назови. Цыгане разные. Как и все остальные люди, любой национальности.
Говорят же: капиталисты брешут всегда и во всём.
Гость
636 - 27.10.2019 - 19:21
Цитата:
Понаехи хоть и глупые существа, но даже до них начинает доходить, что в этом городе ловить нечего.
Ну а в каком ловить то?

В МСК, так там хаты ого-го

А в Крд, намного комфортнее Челябинска, конец октября, а можно ешо и напляже позагарать, и море купнутся
Гость
637 - 27.10.2019 - 19:23
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
Странность одна есть в РФ: там, где есть какая-то работа (Сибирь, север, урал) люди оттуда бегут
Да почему странность

Людям кроме работы нужна ещё нормальная ЗП,

которая бы могла нивелировать все "прелести" Урала и пр.мерзложопинсков

А её нет
Гость
638 - 27.10.2019 - 23:54
636-abrek >В Крд? Де это? Да исчо и с пляжами и морями! Небось, Австралия? Иль де?
Гость
639 - 28.10.2019 - 00:15
637-abrek >Да кто ж её даст-то, нормальную зарплату?.. Тем более, если не требуют...
...
Чили, Франция, Испания, Ливан... Мир просыпается против социального неравенства. А наш Улюкаев заявляет, дескать: "...мало ещё ограблено, надо ещё ограбить и приватизировать, приватизировать, приватизировать...". А что народ? А народу плевать, ибо русский народ засыпает под патриотические речи о "возрождении России", "победы в Сирии", "Время вперёд"... Вот, из какой-то задницы достали нового "наследника престола" (эта мразь в курсе, как закончил прежний?) и эта мразь, под икорку и красную рыбку рассуждает о "древних скрепах". А ещё нас пугают "оранжевыми революциями", дескать, "нельзя протестовать, ибо это плохо для России", подсовывая всякую либеральную шушеру-мушеру в качестве примера... Навальный-то, ну чем не кукла Медведева? Ведь сколько же, паршивец, всего нарушил законов? Но... так и остаётся на свободе. Он нужен капиталистам.
...
Зато 5% граждан России владеет 80% её богатств... Безработица растёт, нищета не уменьшается, зато реальные зарплаты уменьшаются, да ещё и пенсии отказались платить, под благовидным предлогом увеличения пенсионного возраста...
...
Люди, да когда ж вы поймёте, что в России построен капитализм самого подлого латиноамериканского пошиба?
...
https://www.youtube.com/watch?v=c3TPuqYiE_I
Гость
640 - 28.10.2019 - 00:22
639-Бред сумасшедшего >Не Улюкаев, конечно. Речь про Силуанова. Тот ещё мерзавец... приватизатор [*****]...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены