К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Безработица

Гость
0 - 25.08.2019 - 07:09
Вы знаете, что значит быть безработным? Нет? Я вам сейчас расскажу.

Итак , вы потеряли работу. У вас исчезают источники доходов. Месяц, два, три вы ищете работу, но вам отказывают из-за возраста, ну, или находят другие причины. Могу перечислить причины, которые официально не оглашаются, даже вслух о них вам лично не говорят, но вот некоторые из них:
-вы слишком «стары»;
-вы мужчина, а руководителю нужна молодая девушка в отдел (для разнообразия, например);
-вы молодая девушка, а руководителю нужен молодой человек;
-вы зрелая женщина, хороший профессионал, но... руководителю нужна молодая девушка;
-вы зрелый опытный мужчина, но руководителю нужен молодой парень, которого легко можно заставить работать сверхурочно без дополнительной оплаты;
-вы молодой специалист без опыта, а руководителю нужен с опытом, а учить он вас не собирается;
-вы опытный и знающий специалист, а руководитель — молодой начальник и родственник другого вышестоящего руководителя или соучредителя предприятия, поэтому ему нужен не очень опытный молодой человек, чтобы не был «слишком умным»;
-у вас плохое выражение лица;
-у вас «плохой характер», а руководителю нужны люди с «хорошим характером», так как у них «молодой и жизнерадостный коллектив»...

Причин очень много и профессия и опыт играют второстепенную роль. Это правда. Отказывают чаще всего не по профессиональному признаку, не из-за отсутствия опыта, а просто потому, что не понравилась ваша личность, одежда, причёска, цвет лица и т.д... Впрочем, это отдельная тема для обсуждения. Соберу материал и обязательно расскажу об основных причинах, по которым отказывают работодатели.

Так как у вас нет доходов, или доходы очень низкие, то постепенно начинаете продавать имущество. Продали машину, затем гараж, дачу... ноутбук... смартфон (да-да, я и такое наблюдал)...

Прошло ещё полгода. Всё что можно продать, вы продали. Долги продолжают копиться, так как оплачивать жильё вы не в состоянии.

Итак, проходит ещё полгода, доходов у вас почти нет (ну, есть какие-то случайные шабашки, но уж очень случайные, редкие и не слишком оплачиваемые, хватает только на еду), поэтому за квартиру у вас уже не плачено пол года. Что происходит? Правильно! Через пол года вас уже на законных (!) основаниях из квартиры могут выселить. Вы становитесь кем? Правильно — бездомным. Но до этого, сначала, у вас в квартире отключат электричество.

Итак, вы стали бездомным и найти работу вам будет ещё труднее.Денег нет, поэтому вы начинаете лазать по помойкам, или нанимаетесь сторожем , сутки через двое, на пятнадцать тысяч рублей в месяц. Едите макароны и слушаете радостные рапорты правительства о том, как экономика у нас растёт и сами радуетесь этим хорошим новостям... Правда, вас лично эти новости — о «постоянном росте экономики России и росте средних зарплат граждан» - никак не касаются.

Но проблема безработицы не только в том, что у вас резко падают доходы - вы вынуждены устраиваться на зарплату в 10-12-15 тысяч рублей в месяц. Вы ещё начинаете себя ощущать человеком ненужным, выброшенным из жизни и у вас начинается депрессия. Из-за депрессии вы начинаете вести себя не всегда и не совсем адекватно, что не ускользает от внимательного взгляда работодателя, когда вы, найдя вакансию, приходите на собеседование.

Но вот вы нашли работу! Ура! Но... зарплата ваша , скажем, 10-12-15-20 тысяч рублейц в месяц. А впахиваете вы по 10-12 часов в сутки. Ну... вас так просят. А потом вам ещё подгрузили немного обязанностей, потом ещё немного... Да, конечно, зарплату, прибавили, на пару тысяч... Но попутно работодатель что-то цедит вам презрительно, зарплату задерживает, платит нерегулярно, да и не всю официально — половину так просто даёт, даже не «в конвертике».

Возмущаться? Требовать соблюдения своих прав? Да как вы посмели! Вас тут же уволят, да ещё и статью «прилепят» такую, что после этого вы уж точно работу не найдёте. Добиваться справедливости через суд? Смешно сказали... Как работают российские суды вы можете почитать в интернете. Задолбаетесь доказывать — суд будет на стороне того, у кого больше прав. Нет, у вас права есть только на бумаге, но не на той. Настоящая бумага, подтверждающая права — это не своды законов РФ... Ну, вы поняли. Статей на эту тему полно — это о случаях, которые известны. А знали бы вы, сколько случаев не доходит ни до печати, ни даже до простых обсуждений. Да и времени, пока вы чего-то докажете, пройдёт столько, что... не одну пару ботинок стопчете.

Вы же знаете знаменитый лозунг, брошеный нашим председателем правительства: «НЕ НАДО КОШМАРИТЬ БИЗНЕС!». Гражданин, которого «кинули на бабки» или несправедливо уволили! НЕ СМЕЙТЕ КОШМАРИТЬ БИЗНЕС!

А ещё безработица — это нищенские зарплаты и нищие-работающие, это некомпетентные и непрофессиональные руководители и специалисты, некачественные услуги и товары, а то и просто банальный обман при обслуживании, это низкие пенсионные и социальные отчисления, это бесправность людей, беззаконие и произвол со стороны начальства и чиновников, я уже не говорю о банальных оскорблениях и унижениях работников...

Вы подумайте, дорогие сограждане, вам это всё нравится? НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НИКОГДА, НЕ СМЕЙТЕ КОШМАРИТЬ Б... БИЗНЕС!

P.S.
По состоянию на 25.08.2019 г. , на сайте Авито.ру, в разделе "Работа":
Вакансий - 7670
Резюме - 58659

481 - 23.09.2019 - 16:23
480-kolos1 >Я жил в 4 азиатских странах, именно жил по несколько лет, а не просто валялся на пляже недельку... Нет здесь никакого порядка и что б навести его даже расстрелять полстраны не поможет... :-))))))) Пример тому Камбоджа...
Гость
482 - 23.09.2019 - 16:30
Чем к примеру китайцы не азиаты? или те же бьетнамцы, или корейцы? все лечится, если нужно можно и пол страны перестрелять
Гость
483 - 23.09.2019 - 16:32
Или ты хочешь сказать что филлипинцы просто тупые животные которым на все насрать и даже на собственную жизнь ради кокса?
Гость
484 - 23.09.2019 - 16:35
4 тыс казненных для 110 млн населения не такой уж и большой процент, а если еще не навели порядок значит убиввют не тех а мелкую сошку
485 - 23.09.2019 - 16:36
482-kolos1 >Так и там нет порядка... :-))))))) От того что во всех новостях рассказывают, что кого-то там расстреляли, вовсе не значит, что кого-то стало меньше... :-))))))
Цитата:
Сообщение от kolos1 Посмотреть сообщение
все лечится, если нужно можно и пол страны перестрелять
Ну приезжай, лечи, мне это точно не надо... :-) В Камбодже расстреляли, теперь наркота продается в ресторанах, коррупция такая, что России и не снилась даже в 90-х, зарплаты 100-200 баксов...
Гость
486 - 23.09.2019 - 16:37
Я думаю если бы филлипины присоеденить к примеру к северной корее там быстро наведется порядок
487 - 23.09.2019 - 16:39
483-kolos1 >Это животные управляются страхом смерти, а люди они умные, они варианты ищут... Кокса здесь нет, он для них нереально дорогой, так мелочь всякая, гашишь и мет... и причем здесь жизнь или наркота, стреляли-то не потребителей, а продавцов, так что жизнь или деньги...
Гость
488 - 23.09.2019 - 16:39
В азиатских странах все зависит от вожака племени, поезжай в северную корею и найди там норкомана или коррупцию
489 - 23.09.2019 - 16:40
486-kolos1 >Нереально... :-)))))))))))
Гость
490 - 23.09.2019 - 16:41
В северной корее без вариантов, альтернатива одна, или ты и с этим поспоришь?
491 - 23.09.2019 - 16:42
490-kolos1 >Я не люблю спорить, в Северную Корею не ездил и не планирую, не люблю страны без альтернативы...
Гость
492 - 23.09.2019 - 16:43
А так по цвету кожи и разрезу глаз они там почти все братья, но ведь где то и есть железный порядок, да таже япония чем не азиатия?
Гость
493 - 23.09.2019 - 16:45
491 то то и оно дружок, ты сам любишь по жизни бардачек, где можно и кокса понюхать и девочек 13 летних снять, тебе япония и скверная корея не подойдет, так что закончим этот не нужный спор
494 - 23.09.2019 - 16:45
492-kolos1 >Ну да, все люди братья, русские, американцы, немцы, тоже не отличаются по разрезу глаз...
Цитата:
да таже япония чем не азиатия?
СОВЕРШЕННО другая культура много столетий...
495 - 23.09.2019 - 16:46
493-kolos1 >Ясно, дальше покатили фантазии про мою скромную персону... :-)))))))))
Гость
496 - 23.09.2019 - 16:48
Я много таких знаю искателей приключений из россии которым такая жизнь по душе, в россии такого им найти можно но сложнее, вот они и падались в разные там малазии и филлипины и тому подобное, никто в японию не поехал
497 - 23.09.2019 - 16:49
496-kolos1 >Ну ты то, я так понимаю, сейчас пишешь из Японии или СК?
Гость
498 - 23.09.2019 - 16:50
Или даже в Южную корею, всем хочется бардака, ну не нравится тебе филлипинский бардак тогда какого хрена там сидишь?
499 - 23.09.2019 - 16:51
Цитата:
ну не нравится тебе филлипинский бардак
процитируй, где я такое написал?
Гость
500 - 23.09.2019 - 16:57
И не скромный вопрос на какие деньги ты там живешь, кем работаешь и доход от чего?
Гость
501 - 23.09.2019 - 16:58
Не думаю что ты там токарем на заводе работаешь, ну правда может как вариант велорикшей, на электроповозке
502 - 23.09.2019 - 16:59
500-kolos1 >см.пост 465
Гость
503 - 23.09.2019 - 17:00
Правда че заглупости я спрашиваю? как правило в поисках веселой жизни туда валят сытые москали у которых бабла как у дураков махорки, краснодарских искателей на свою жопу приключений там гораздо меньше из за своей финансовой не сосвем состоятельности
504 - 23.09.2019 - 17:04
503-kolos1 >Ты так прикольно сам с собой разговариваешь, что мои ответы тебе вообщем-то и не нужны... :-))))))))
Гость
505 - 23.09.2019 - 17:07
Да почитал я, знаешь если ты дервиш то может разовые заработки в 500 баксов тебе и подойдут, в очередь к тебе ведь работодатели думаю не выстроились?
506 - 23.09.2019 - 17:09
505-kolos1 >Зря так думаешь... в последние 18 лет проблем с заказами у меня нет... :-)
507 - 23.09.2019 - 19:00
Цитата:
Сообщение от osho Посмотреть сообщение
Элементарный фашизм, это искусственный отбор, а не естественный...
Это ты считаешь, что искусственный, а они считают, что самый ни на есть естественный, ну просто они помогают ему...
Цитата:
коррупция такая, что России и не снилась даже в 90-х
Ты точно погряз там в своем забугорье, может его и хорошо изучил, но даже не представляешь, что сейчас творится в России... Бгг
Гость
508 - 23.09.2019 - 19:10
Цитата:
никто в японию не поехал
В Японии законы мощно против трудовых иммигрантов прописаны. Если только ты не Тесла или Менделеев какой-нибудь. Тогда вполне шанс есть.
509 - 23.09.2019 - 19:21
Цитата:
Сообщение от Kris2 Посмотреть сообщение
Ты точно погряз там в своем забугорье, может его и хорошо изучил, но даже не представляешь, что сейчас творится в России... Бгг
ну я даже не знаю, что сказать... Вам там живется хуже? Приезжай сюда, границы открыты, въезд безвизовый... :-) Я летел Краснодар-Москва-Бангкок-Манила-Себу-Думагете... :-)
510 - 23.09.2019 - 19:27
Цитата:
Вам там живется хуже?
Хуже чего???
511 - 23.09.2019 - 19:31
510-Kris2 >Судя по нытью на этом форуме - хуже ВСЕГО! :-)))))))))))))
512 - 23.09.2019 - 19:33
Цитата:
Судя по нытью на этом форуме - хуже ВСЕГО! :-))))))))))))
Это ужасно!!! И много уже соотечественников понауехало туда в поисках лучшей жизни?
513 - 23.09.2019 - 19:37
512-Kris2 >В Думагете, это небольшой, не курортный городок с населением в 100.000, русских примерно 400-500 человек... на Панглоа, Боракае, в Маниле, в Себу, побольше будет... Про Таиланд я вообще молчу, там наших дофига живет...
514 - 23.09.2019 - 19:39
513-osho > Значит, эти ноющие, сука, не так уж и неправы, если тенденция имеет место... Бггг
515 - 23.09.2019 - 19:43
514-Kris2 >Возможно что правы, возможно - нет, у каждого своя ситуация и свои методы ее решения... большинство из тех с кем я знаком здесь, не ноют, а работают... кто-то здесь свой небольшой бизнес создает, кто-то на удаленке зарабатывает... как-то не до нытья...
516 - 23.09.2019 - 19:49
515-osho > Ну так и я знаю доуя людей, которые здесь не ноют, а работают, дело не в этом.
Я о тенденции.
517 - 23.09.2019 - 19:52
516-Kris2 >Я не аналитик, и отслеживанием тенденций не занимаюсь... мне ваааабще политика побоку... :-))))) Мне здесь нравиться вечное лето, свежие и дешевые морепродукты, любимая девочка, расслабленное народонаселение радостно пьющее ром...
518 - 23.09.2019 - 19:54
516-Kris2 >Здесь, кстати говоря, дофига американцев, австралийцев, европейцев... Может тоже того, тенденция...
519 - 23.09.2019 - 19:58
Цитата:
Я не аналитик, и отслеживанием тенденций не занимаюсь... мне ваааабще политика побоку...
Странно... А ведь выводы делаешь просто космического масштаба, про коррупцию, например... Бггг
520 - 23.09.2019 - 20:04
519-Kris2 >Цитату плииз, о космическом масштабе, про коррупцию, например...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены