К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама на Кубаньру
Рекомендовать в новости

Безработица

0 - 25.08.2019 - 07:09
Вы знаете, что значит быть безработным? Нет? Я вам сейчас расскажу.

Итак , вы потеряли работу. У вас исчезают источники доходов. Месяц, два, три вы ищете работу, но вам отказывают из-за возраста, ну, или находят другие причины. Могу перечислить причины, которые официально не оглашаются, даже вслух о них вам лично не говорят, но вот некоторые из них:
-вы слишком «стары»;
-вы мужчина, а руководителю нужна молодая девушка в отдел (для разнообразия, например);
-вы молодая девушка, а руководителю нужен молодой человек;
-вы зрелая женщина, хороший профессионал, но... руководителю нужна молодая девушка;
-вы зрелый опытный мужчина, но руководителю нужен молодой парень, которого легко можно заставить работать сверхурочно без дополнительной оплаты;
-вы молодой специалист без опыта, а руководителю нужен с опытом, а учить он вас не собирается;
-вы опытный и знающий специалист, а руководитель — молодой начальник и родственник другого вышестоящего руководителя или соучредителя предприятия, поэтому ему нужен не очень опытный молодой человек, чтобы не был «слишком умным»;
-у вас плохое выражение лица;
-у вас «плохой характер», а руководителю нужны люди с «хорошим характером», так как у них «молодой и жизнерадостный коллектив»...

Причин очень много и профессия и опыт играют второстепенную роль. Это правда. Отказывают чаще всего не по профессиональному признаку, не из-за отсутствия опыта, а просто потому, что не понравилась ваша личность, одежда, причёска, цвет лица и т.д... Впрочем, это отдельная тема для обсуждения. Соберу материал и обязательно расскажу об основных причинах, по которым отказывают работодатели.

Так как у вас нет доходов, или доходы очень низкие, то постепенно начинаете продавать имущество. Продали машину, затем гараж, дачу... ноутбук... смартфон (да-да, я и такое наблюдал)...

Прошло ещё полгода. Всё что можно продать, вы продали. Долги продолжают копиться, так как оплачивать жильё вы не в состоянии.

Итак, проходит ещё полгода, доходов у вас почти нет (ну, есть какие-то случайные шабашки, но уж очень случайные, редкие и не слишком оплачиваемые, хватает только на еду), поэтому за квартиру у вас уже не плачено пол года. Что происходит? Правильно! Через пол года вас уже на законных (!) основаниях из квартиры могут выселить. Вы становитесь кем? Правильно — бездомным. Но до этого, сначала, у вас в квартире отключат электричество.

Итак, вы стали бездомным и найти работу вам будет ещё труднее.Денег нет, поэтому вы начинаете лазать по помойкам, или нанимаетесь сторожем , сутки через двое, на пятнадцать тысяч рублей в месяц. Едите макароны и слушаете радостные рапорты правительства о том, как экономика у нас растёт и сами радуетесь этим хорошим новостям... Правда, вас лично эти новости — о «постоянном росте экономики России и росте средних зарплат граждан» - никак не касаются.

Но проблема безработицы не только в том, что у вас резко падают доходы - вы вынуждены устраиваться на зарплату в 10-12-15 тысяч рублей в месяц. Вы ещё начинаете себя ощущать человеком ненужным, выброшенным из жизни и у вас начинается депрессия. Из-за депрессии вы начинаете вести себя не всегда и не совсем адекватно, что не ускользает от внимательного взгляда работодателя, когда вы, найдя вакансию, приходите на собеседование.

Но вот вы нашли работу! Ура! Но... зарплата ваша , скажем, 10-12-15-20 тысяч рублейц в месяц. А впахиваете вы по 10-12 часов в сутки. Ну... вас так просят. А потом вам ещё подгрузили немного обязанностей, потом ещё немного... Да, конечно, зарплату, прибавили, на пару тысяч... Но попутно работодатель что-то цедит вам презрительно, зарплату задерживает, платит нерегулярно, да и не всю официально — половину так просто даёт, даже не «в конвертике».

Возмущаться? Требовать соблюдения своих прав? Да как вы посмели! Вас тут же уволят, да ещё и статью «прилепят» такую, что после этого вы уж точно работу не найдёте. Добиваться справедливости через суд? Смешно сказали... Как работают российские суды вы можете почитать в интернете. Задолбаетесь доказывать — суд будет на стороне того, у кого больше прав. Нет, у вас права есть только на бумаге, но не на той. Настоящая бумага, подтверждающая права — это не своды законов РФ... Ну, вы поняли. Статей на эту тему полно — это о случаях, которые известны. А знали бы вы, сколько случаев не доходит ни до печати, ни даже до простых обсуждений. Да и времени, пока вы чего-то докажете, пройдёт столько, что... не одну пару ботинок стопчете.

Вы же знаете знаменитый лозунг, брошеный нашим председателем правительства: «НЕ НАДО КОШМАРИТЬ БИЗНЕС!». Гражданин, которого «кинули на бабки» или несправедливо уволили! НЕ СМЕЙТЕ КОШМАРИТЬ БИЗНЕС!

А ещё безработица — это нищенские зарплаты и нищие-работающие, это некомпетентные и непрофессиональные руководители и специалисты, некачественные услуги и товары, а то и просто банальный обман при обслуживании, это низкие пенсионные и социальные отчисления, это бесправность людей, беззаконие и произвол со стороны начальства и чиновников, я уже не говорю о банальных оскорблениях и унижениях работников...

Вы подумайте, дорогие сограждане, вам это всё нравится? НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НИКОГДА, НЕ СМЕЙТЕ КОШМАРИТЬ Б... БИЗНЕС!

P.S.
По состоянию на 25.08.2019 г. , на сайте Авито.ру, в разделе "Работа":
Вакансий - 7670
Резюме - 58659



1 - 25.08.2019 - 08:49
Основная масса народа сама виновата что власти загнали ее в такие рамки, бесхребетное быдло можно иметь иметь и иметь,вы сами хотели этого и многие хотят и сейчас, вот уже почитай 20 лет, так чего тогда скулить и удивляться, получите стабильность
2 - 25.08.2019 - 08:52
А дальше еще будет хуже, так называемаяэкономика стагнирует, санкции которые когда то смешили уже не смешат,правда их еще настоящих санкций и не было, если бы пиндосы по настоящему решиси свалить Россию экономически то они бы это сделали легко, пгтому что вся экономика россии завязана на их валюте
3 - 25.08.2019 - 08:53
Всё это так,где-то перебор, конечно,но эти "душевные страдания" ерунда. Вот когда со здоровьем проблемы, но инвалидность получить не удаётся, поскольку тяжелых функциональных патологий ещё нет, это проблема посильнее.
Ну и наличие собственного жилья,в предложенной ситуации, хорошо поддерживает материально.
А так да, бедность работающих-проблема нашей "экономики".
4 - 25.08.2019 - 08:58
Цитата:
Сообщение от Бред сумасшедшего Посмотреть сообщение
Вы же знаете знаменитый лозунг, брошеный нашим председателем правительства: «НЕ НАДО КОШМАРИТЬ БИЗНЕС!». Гражданин, которого «кинули на бабки» или несправедливо уволили! НЕ СМЕЙТЕ КОШМАРИТЬ БИЗНЕС!
Эк вы извернули... Председатель Правительства имел в виду не безработных (в т.ч. бывших и потенциальных), а налоговые, контролирующие и правоохранительные органы.
5 - 25.08.2019 - 09:36
Бедность работающих это как раз следствие дохлой экономики, а дохлая экономика это следствие не умелого управления страной, делитанты во всех вертикалях власти, создается такое впечатление что русские не на что не способны, или в силу своей безграмотности или в силу нехватки мозгов
6 - 25.08.2019 - 09:47
Ну и патологическая жадность и фатальная любовь к деньгам, кричат везде о партиотизме а родину за деньги уже давно продали, найти патриота в россии среди власти не возможно по определению
7 - 25.08.2019 - 10:31
kolos1 > чё развонялся то ?
9 - 25.08.2019 - 10:44
Цитата:
Сообщение от kolos1 Посмотреть сообщение
чмо
это ты про папу своего . Глупый папа глупый сын . В чем глупость папы в том что не воспользовался презервативом вовремя . В итоге сучий выпердыш колос1))))
12 - 25.08.2019 - 11:28
И погоняло казус как раз про это и коровит казус кукотского
13 - 25.08.2019 - 11:37
Цитата:
Сообщение от kolos1 Посмотреть сообщение
создается такое впечатление что русские не на что не способны, или в силу своей безграмотности или в силу нехватки мозгов
Я голосую за мозги.
KVD
14 - 25.08.2019 - 11:42
Цитата:
Сообщение от йцукен Посмотреть сообщение
Цитата: НЕ СМЕЙТЕ КОШМАРИТЬ БИЗНЕС! Эк вы извернули... Председатель Правительства имел в виду
Да не надо нам врать, мы знаем что "Денегнет" имел в виду после пожара в ТЦ "Адмирал" - " свои соболезнования семьям погибших, но это не повод кошмарить бизнес".
Нет такого повода в России, чтобы "кошмарить" бизнес, тут не имеет значению любое количество трупов - жертв этого самого бизнеса.
15 - 25.08.2019 - 17:06
11-kolos1 >на клавиатуре ты видимо супер круч. А чмошник ? В глаза мне это очко жим жим сказать ? Лох и чмо это твоя судьба .Или ты против что ты сявка гавно клавиатурный ремба. Если против то давай докажи мне это при встрече . А сявка вонючая ? Всех вокруг педиками называешь а педик то в зеркале тебе лоху улыбается ))) и спасибо за ликбез . Теперь все в курсе как тебя лоха зачали ))))
Цитата:
Сообщение от kolos1 Посмотреть сообщение
тебя так вообще через очко зачали и мама и папа у тебя мужики
какой лох так себя спалить ))))))
16 - 25.08.2019 - 17:47
В Краснодаре нет безработицы. Есть беззарплатица. Как таковой, работы валом, но вот процентов 90 этой работы - максимум 25 в месяц. Так... на еду, коммуналку и проезд.
17 - 25.08.2019 - 18:57
5-kolos1 >Как же так? Экономика у нас "дохлая", а количество миллиардеров в России растёт... Вам не кажется, что не экономика у нас дохлая, а общественно-политическая система у нас неправильная? Вот и получается, что те, кто работает и создаёт материальный продукт живут "дохло", а те, кто грабит - в полном шоколаде...
...
16-СтоЛетДоПенсии >
...
В Краснодаре, как и во всей России, "беззарплатица" проистекает из "безработицы". А оба эти безобразия проистекают от глупости и затуманенности мозгов рабочего класса капиталистической пропагандой. Не пора ли опять в некоем "борделе" менять "девочек"?..
18 - 25.08.2019 - 19:08
17-Бред сумасшедшего > безработица - это когда ты не можешь месяцами найти работу, за любые деньги. А у нас работу можно за пару дней найти. Торговля ждёт с распростёртыми объятиями. А вот беззарплатица процветает, потому что люди реально готовы работать за 25 тысяч, а за 35 будут пахать 6/1, и ещё кричать как им повезло в жизни.
19 - 25.08.2019 - 19:11
Рабочий класс сменился на рабский. Самоуважение у людей отсутствует. Сейчас большинству лишь-бы пристроить своё тело какому-нибудь хозяину, и похрену что на 0,5 ставки, а остальные копейки в конверте.
20 - 25.08.2019 - 19:55
19 полностью согласен
21 - 25.08.2019 - 20:02
Все что называется работой в нашей раше это все не работа а торговля и обслуживание торговли, из центра в регионы спускают бабло от продажи углеводородов, эти деньги и идут на покупки китайщины и торговлю китайщиной, вот и вся не хитрая экономика в россии, а спускают деньги в регионы копеешные лишь бы не сдохли, как такового рабочего класса уже давно нет, а есть не понятная прослойка населения которую даже не возможно определить что это и что это
22 - 25.08.2019 - 22:47
21-kolos1 > в связи с тем, что львиная доля жителей Краснодара занята в торговле и околоторговле с соответствующей мизерной зарплатой, то та самая торговля находится в полной заднице. Качественные товары долговременного пользования недоступны, либо доступны, но под заказ. Относительно хорошо идёт только товар первой необходимости - жратва и дешёвка класса леруамерлен. Недавно была задача купить хорошую строительную рулетку с двусторонней разметкой. Оказалось, что во всех строительных универмагах и у мелких частников продают одно китайское дерьмецо ресурсом на пару месяцев. Оно и понятно - зачем закупать что-то годное и сделать на него бОльшую наценку, если даже при наличии спроса, большинство населения с зп 25 не могут позволить себе купить хорошую вещь. Приходится покупать хлам, и делать на него минимальную накрутку, лишь-бы не в ноль работать.
Замкнутый круг: одни торгаши мало платят своим рабам, а нищие рабы не могут принести прибыль другому торгашу уже приходя в качестве клиента. Нет денег на руках у населения - нет бизнеса.
23 - 25.08.2019 - 23:08
22-СтоЛетДоПенсии >учитывая, что в Леруа самая дешевая рулетка рублей 15, то уж раз в 2 месяца ее может позволить себе любой)) Если функции одинаковые, то зачем платить больше?) Ну качественные та и что, эту выкинул, если сломалась , и не жалко.
24 - 25.08.2019 - 23:24
22-СтоЛетДоПенсии > в чем проблема купить рулетку - https://krasnodar.leroymerlin.ru/cat...-izmeritelnye/ ? Я покупал в леруямерлен 2 рулетки - несколько лет отслужили и никаких проблем.
25 - 25.08.2019 - 23:28
Цитата:
Сообщение от ghhg Посмотреть сообщение
Ну качественные та и что, эту выкинул, если сломалась , и не жалко.
Вы на москвиче ездите? Ну а чО? Заводится, ездит. В конце концов, [*****] в дерево, собрал документы из бардачка и поехал на такси за новым таким-же, тысяч за 15.
Вообще идиотская философия - «купить самое дешёвое, которое не жалко». Учитывая, на примере хорошей рулетки, что она нужна была в качестве подарка, человеку, чей заработок связан с ремонтами (шабашками). Рабочий инструмент, однако.
26 - 25.08.2019 - 23:30
Про с\х никто не думал? Или там тяжко слишком?
27 - 25.08.2019 - 23:32
24-Искусственный Интеллект1 > я купил в нэте, стэнли не бытового класса. Весь этот кал из леруёв в ежедневной эксплуатации помрёт быстро - только успевай тратить время в очередях леруёв.
28 - 25.08.2019 - 23:43
Цитата:
Сообщение от cер Посмотреть сообщение
Про с\х никто не думал? Или там тяжко слишком?
А что, холдинги решили землю желающим отдать? Ну ну, теоретики.
29 - 25.08.2019 - 23:44
Цапки показали, что бывает с теми, кто упирается со своими га.
30 - 25.08.2019 - 23:51
То есть, кроме цапков никого нет в этой области...
+ в холдингах тоже неплохо платят...
Насколько я знаю, там за реальными специалистами\профессионалами чуть ли не охота идёт...
31 - 25.08.2019 - 23:51
28-юнкер > можно борщевик выращивать на дальневосточном гектаре.
32 - 25.08.2019 - 23:53
30-cер > и сколько платят в холдингах?
33 - 26.08.2019 - 00:04
Цитата:
Сообщение от cер Посмотреть сообщение
Про с\х никто не думал? Или там тяжко слишком?
Это вопрос дилетанта или, пардон, вульгарный намек? Что мы знаем про сельское хозяйство из бравурных кубанских новостей? То, что рекордные урожаи зерновых экспортируются в зарубеж и это преподносится чуть ли не как триумфальная победа режима.
Что на деле - выращивание пшеницы на сотнях гектаров требует единиц сельскохозяйственных рабочих. Всем желающим работы не хватит. Да и не берут туда всех желающих. Поищите соответствующие объявления о вакансиях в сельском хозяйстве - максимум, скотник, с зарплатой 20 тыс. И все!
34 - 26.08.2019 - 00:11
33-kiano >скотник предполагает КРС,а более чем на 1 сезон никто в РФ вкладываться не рискует, так что давно под нож идут кубанские буренки. Только растениводство!
35 - 26.08.2019 - 01:55
Цитата:
Сообщение от СтоЛетДоПенсии Посмотреть сообщение
Вы на москвиче ездите?
и в однушке тоже не живу. Но есть разница между товарами разового применения и долговременного пользования. Кроме того у них разные качественные характеристики. А у рулеток одинаковые практически. Но на любителей в том же Леруа есть рултка и за 1200. Например, чашка за 1,5 тыс. для чая тоже не нужна, он из той чашки ровно такой же по вкусу будет, как и из той, что за 50 руб. Кроме того, такие товары практичнее покупать в ближайшем магазине, а не кататься за ними по всему городу, нужна кисточка для краски, пошел в ближайший к дому ( у меня это Леруа) купил за 20 рублей, покрасил и выкинул. Расходники.
Цитата:
Сообщение от СтоЛетДоПенсии Посмотреть сообщение
Рабочий инструмент, однако.
когда это уже рабочий инструмент, то можно подумать и о более прочном аналоге, тогда как те, кто использует его раз в месяц вполне обходятся пятнадцатирублевой, они тоже не разваливаются от первого прикосновения. При этом использовать дешевый порошек, например, я бы не стала, так как он не отстирывает)
36 - 26.08.2019 - 02:05
Цитата:
Сообщение от СтоЛетДоПенсии Посмотреть сообщение
можно борщевик выращивать на дальневосточном гектаре.
на дальневосточном как раз много чего можно выращивать, там хорошо растет, в отличии от кубанского))
Цитата:
Сообщение от cер Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, там за реальными специалистами\профессионалами чуть ли не охота идёт...
реальные - да, могут найти там работу, привозят из Белгорода, Воронежа. Наших не хватает. Даже директоров сельхозпредприятий собственники с трудом большим подбирают, мало кто соответствует требованиям.
Цитата:
Сообщение от СтоЛетДоПенсии Посмотреть сообщение
и сколько платят в холдингах?
по разному, в сезон комбайнеры в прошлом году 100 и выше даже зарабатывали, но вне сезона ниже, конечно. Главбухи от 50 и выше, главные ветврачи и главные зоотехники от 70, вот скотники не в курсе, не обратила внимания, персонала разного много, от 300 чел и выше. Но это разные холдинги, где выше, где пониже, да и жить надо соответственно вблизи. Руководящему составу они предоставляют жилье, либо свое, либо снимают за счет предприятия. Но там и правда надо работать, а не вид делать.
37 - 26.08.2019 - 05:40
33-kiano > про дилетанта улыбнуло... Но то что нужны реальные спецы - да, сталкивался с этим... Кроме образования и желания работать опыт также нужен. А чтоб он был, нужно "с нуля" начинать, с пресловутых "20 тысяч".
А подавляюшее большинство этого не хочет! Им надо чтобы сразу с 80-ти + премия + ништяки всякие...
Тут как то недавно написал пользователь, что мол, приходит на собеседование, а у него уже "жопа под офисное кресло заточено"...
36-ghhg > если спецов из Воронежа и Белгорода привозят - хана таким предприятиям!!) А так - да... у людей амбиций много, а на деле оказывается всё не так как в резюме))
38 - 26.08.2019 - 09:09
https://m.youtube.com/watch?feature=share&v=rAzC45ROLOA
39 - 26.08.2019 - 12:16
Никто собственника, который купил квартиру, оплатив 100%, не выселит. Прекратите уже чушь пороть.
40 - 26.08.2019 - 12:34
А не сгущает ли автор краски?
Я тоже был три месяца без работы. Но! Я ходил на подработки. Есть несколько приложений для подработок. Труд неквалифицированный: грузчик, разнорабочий. Но работа есть всегда. Платят не совсем справедливо - 1200-1500 в день. Чтобы не умереть с голоду пойдёт.
На такие работы я ходил редко. А вот приложение для работы курьером я использовал регулярно. Можно совмещать с хождением на собеседования.
Да, именно потому что мне 40 лет, затянулись поиски работы. Но некоторые варианты мне просто не нравились, хотя меня легко брали.
Про возраст прямо сказали только однажды: требовался продавец на торговые островки на навигаторы и автоаксессуары. Так директор этот чуть младше меня объяснил, почему он берёт исключительно до 30 лет.
Понравилась тенденция в Тандере. Приглашают всех, не смотря на пол и возраст на должность бухгалтера. Я по образованию бухгалтер, но опыта минимум, но меня пригласили. На эту должность не прошёл, но мне предложили другую. Отказался по причине того, что уже нашёл работу.

Какая работа по моему мнению самая лучшая?
Если вы знаете, как выглядит директор и здоровались с ним за руку.
Если нет частых переработок.
Если вас лично не вызывают на ковёр по разным пустякам.
А если есть различные льготы, типа такси с работы за счёт фирмы и питание, то это вообще супер.
41 - 26.08.2019 - 12:55
Цитата:
Сообщение от cер Посмотреть сообщение
если спецов из Воронежа и Белгорода привозят - хана таким предприятиям!!)
да, что им будет, растут и развиваются. Без главбуха или директора хана раньше настанет.
42 - 26.08.2019 - 13:00
41-ghhg >роль главбуха вы явно завысили, сиди перечисляй налоги и оплачивай счета


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены