К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама на Кубаньру
Рекомендовать в новости

Безработица

0 - 25.08.2019 - 07:09
Вы знаете, что значит быть безработным? Нет? Я вам сейчас расскажу.

Итак , вы потеряли работу. У вас исчезают источники доходов. Месяц, два, три вы ищете работу, но вам отказывают из-за возраста, ну, или находят другие причины. Могу перечислить причины, которые официально не оглашаются, даже вслух о них вам лично не говорят, но вот некоторые из них:
-вы слишком «стары»;
-вы мужчина, а руководителю нужна молодая девушка в отдел (для разнообразия, например);
-вы молодая девушка, а руководителю нужен молодой человек;
-вы зрелая женщина, хороший профессионал, но... руководителю нужна молодая девушка;
-вы зрелый опытный мужчина, но руководителю нужен молодой парень, которого легко можно заставить работать сверхурочно без дополнительной оплаты;
-вы молодой специалист без опыта, а руководителю нужен с опытом, а учить он вас не собирается;
-вы опытный и знающий специалист, а руководитель — молодой начальник и родственник другого вышестоящего руководителя или соучредителя предприятия, поэтому ему нужен не очень опытный молодой человек, чтобы не был «слишком умным»;
-у вас плохое выражение лица;
-у вас «плохой характер», а руководителю нужны люди с «хорошим характером», так как у них «молодой и жизнерадостный коллектив»...

Причин очень много и профессия и опыт играют второстепенную роль. Это правда. Отказывают чаще всего не по профессиональному признаку, не из-за отсутствия опыта, а просто потому, что не понравилась ваша личность, одежда, причёска, цвет лица и т.д... Впрочем, это отдельная тема для обсуждения. Соберу материал и обязательно расскажу об основных причинах, по которым отказывают работодатели.

Так как у вас нет доходов, или доходы очень низкие, то постепенно начинаете продавать имущество. Продали машину, затем гараж, дачу... ноутбук... смартфон (да-да, я и такое наблюдал)...

Прошло ещё полгода. Всё что можно продать, вы продали. Долги продолжают копиться, так как оплачивать жильё вы не в состоянии.

Итак, проходит ещё полгода, доходов у вас почти нет (ну, есть какие-то случайные шабашки, но уж очень случайные, редкие и не слишком оплачиваемые, хватает только на еду), поэтому за квартиру у вас уже не плачено пол года. Что происходит? Правильно! Через пол года вас уже на законных (!) основаниях из квартиры могут выселить. Вы становитесь кем? Правильно — бездомным. Но до этого, сначала, у вас в квартире отключат электричество.

Итак, вы стали бездомным и найти работу вам будет ещё труднее.Денег нет, поэтому вы начинаете лазать по помойкам, или нанимаетесь сторожем , сутки через двое, на пятнадцать тысяч рублей в месяц. Едите макароны и слушаете радостные рапорты правительства о том, как экономика у нас растёт и сами радуетесь этим хорошим новостям... Правда, вас лично эти новости — о «постоянном росте экономики России и росте средних зарплат граждан» - никак не касаются.

Но проблема безработицы не только в том, что у вас резко падают доходы - вы вынуждены устраиваться на зарплату в 10-12-15 тысяч рублей в месяц. Вы ещё начинаете себя ощущать человеком ненужным, выброшенным из жизни и у вас начинается депрессия. Из-за депрессии вы начинаете вести себя не всегда и не совсем адекватно, что не ускользает от внимательного взгляда работодателя, когда вы, найдя вакансию, приходите на собеседование.

Но вот вы нашли работу! Ура! Но... зарплата ваша , скажем, 10-12-15-20 тысяч рублейц в месяц. А впахиваете вы по 10-12 часов в сутки. Ну... вас так просят. А потом вам ещё подгрузили немного обязанностей, потом ещё немного... Да, конечно, зарплату, прибавили, на пару тысяч... Но попутно работодатель что-то цедит вам презрительно, зарплату задерживает, платит нерегулярно, да и не всю официально — половину так просто даёт, даже не «в конвертике».

Возмущаться? Требовать соблюдения своих прав? Да как вы посмели! Вас тут же уволят, да ещё и статью «прилепят» такую, что после этого вы уж точно работу не найдёте. Добиваться справедливости через суд? Смешно сказали... Как работают российские суды вы можете почитать в интернете. Задолбаетесь доказывать — суд будет на стороне того, у кого больше прав. Нет, у вас права есть только на бумаге, но не на той. Настоящая бумага, подтверждающая права — это не своды законов РФ... Ну, вы поняли. Статей на эту тему полно — это о случаях, которые известны. А знали бы вы, сколько случаев не доходит ни до печати, ни даже до простых обсуждений. Да и времени, пока вы чего-то докажете, пройдёт столько, что... не одну пару ботинок стопчете.

Вы же знаете знаменитый лозунг, брошеный нашим председателем правительства: «НЕ НАДО КОШМАРИТЬ БИЗНЕС!». Гражданин, которого «кинули на бабки» или несправедливо уволили! НЕ СМЕЙТЕ КОШМАРИТЬ БИЗНЕС!

А ещё безработица — это нищенские зарплаты и нищие-работающие, это некомпетентные и непрофессиональные руководители и специалисты, некачественные услуги и товары, а то и просто банальный обман при обслуживании, это низкие пенсионные и социальные отчисления, это бесправность людей, беззаконие и произвол со стороны начальства и чиновников, я уже не говорю о банальных оскорблениях и унижениях работников...

Вы подумайте, дорогие сограждане, вам это всё нравится? НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НИКОГДА, НЕ СМЕЙТЕ КОШМАРИТЬ Б... БИЗНЕС!

P.S.
По состоянию на 25.08.2019 г. , на сайте Авито.ру, в разделе "Работа":
Вакансий - 7670
Резюме - 58659



81 - 27.08.2019 - 13:59
80-Витязь > это не на одном предприятии, они всем стараются подобрать хороших, но есть среди хороших лучшие. https://kuban.rbc.ru/krasnodar/23/05...79473a49f9f88e
82 - 27.08.2019 - 14:00
С этими предприятиями знакомы?
83 - 27.08.2019 - 14:01
Я не со всеми, но про те, которые знаю, могу сказать, что там учет очень сильный.
84 - 27.08.2019 - 14:14
82-ghhg >ну я и имел ввиду первое место в топе) Может у других дела ведутся по новому
85 - 27.08.2019 - 14:18
Хотя поддержу, в агрохолдингах зарплата более чем достойная, среднегодовая у механизатора в районе 60 тысяч, есть жирный минус, отпуск зимой и переработки
86 - 27.08.2019 - 15:01
78-ghhg > вы в теме о вашем кумире Галицком писали, что вы - многодетная. Лень искать цитату.
Цитата:
Сообщение от ghhg Посмотреть сообщение
Где я писала, что все замечательно?
Везде. У вас даже вызывает оптимизм 7 тысяч вакансий на авито, из которых бОльшая часть - липа, дубли, неофициалка и т.д. Как и ваш помощник маляра без оформления, без нормированного графика, и не факт что вообще с зарплатой. Ух, сколько было уже кинуто таких «подсобников»...
Я-ж говорю, что фантазёрка, из любой какашки выжмете сок, и будете предлагать всем его вместо чая.
P.S. агрономы с высшим профильным обоазованием по защите растений в агрокомплексе получают на руки едва-ли 35 тысяч. Инфа не из юлы, или авит, ксли чО. Не вяжется с вашими слащаво-ванильными байками про алкашей комбайнёров-стотысячников.
87 - 27.08.2019 - 16:21
84-Витязь >я только по нашим клиентам могу судить, часть из них в этой статье. То есть, если собственник желает на рынке определенное место занять и удержать, то будет подбирать классный персонал.
88 - 27.08.2019 - 16:24
Цитата:
Сообщение от Витязь Посмотреть сообщение
отпуск зимой и переработки
переработки, судя по табелям, во многих местах честно оплачиваются, а отпуск..., по большому счету, какая разница, летом тоже минус, жара. Зимой вон наш водитель на работе постоянно берет, хотя из за сезонности нас выгоняют именно летом. А он летает в Тайланд, Вьетнам, ему зимой удобнее.
89 - 27.08.2019 - 16:27
86-СтоЛетДоПенсии >формально, но так как старший уже взрослый давно, то я уж и забыла, когда у меня больше двух детишек было. Разве только, когда внуков приносят.))
90 - 27.08.2019 - 16:30
Цитата:
Сообщение от СтоЛетДоПенсии Посмотреть сообщение
неофициалка
в неофициалке не вижу ничего плохого, если честно. Более того, многие принципиально работают неофициально, так как больше платят, чем с налогами.
91 - 27.08.2019 - 16:34
Цитата:
Сообщение от СтоЛетДоПенсии Посмотреть сообщение
агрономы с высшим профильным обоазованием по защите растений в агрокомплексе получают на руки едва-ли 35 тысяч.
лично знаю ветеринара из агрокомплекса по крс, руководящая должность, больше вашей суммы в 2 раза, как минимум, плюс всякие бонусы вроде служебной машины, поездок и т.д Но, как я писала, агрокомплекс не наш клиент, так что только одного сотрудника оттуда знаю лично.
92 - 27.08.2019 - 16:37
Цитата:
Сообщение от СтоЛетДоПенсии Посмотреть сообщение
Как и ваш помощник маляра без оформления, без нормированного графика, и не факт что вообще с зарплатой.
пока не доказано обратное, нельзя сказать, что вас кинут, если туда устроитесь.) Так можно про любую вакансию предполагать худшее.
93 - 27.08.2019 - 16:42
90-ghhg > потом он придёт за пенсией. Ну и вообще половина нынешней пенсии - это как раз отчисления с з/плат работающих.
Такая вот арифметика.
94 - 27.08.2019 - 16:47
93-Winny >я в курсе)) Сто лет до пенсии)) не все доживут, а кто доживет, те будут получать минималку в любом случае. Большинство работающих тоже получат эту минималку, не больше. Баллы там всякие, десять раз законы поменяют. Денег нет, но вы держитесь)
95 - 27.08.2019 - 16:48
86-СтоЛетДоПенсии > агрономы с высшим профильным обоазованием... есть много людей с дипломами, степенями и прочими МБА, которых не очень хотят брать... Возможно не соответствует то что в дипломе тому, что в реальности...
Я недавно сам офигел... зарплата механизатора от 80 т.р... потолок 130... но поля, где он сеял, выглядят будто нарисованы под линейку... Предприятие "процветающее"... Они реально на зарплату спецам денег не жалеют...
96 - 27.08.2019 - 17:08
95-cер >и техника вся импортная, умная, туда кого попало не берут. На самом деле полно якобы специалистов, которые на деле ничего или почти ничего не умеют.
97 - 27.08.2019 - 17:12
Цитата:
Сообщение от СтоЛетДоПенсии Посмотреть сообщение
слащаво-ванильными байками про алкашей комбайнёров-стотысячников.
я вообще не могу понять, вы с чего взяли, что там алкаши, там специалисты высокого класса, и зарплаты соответствуют их навыкам. Те, кто хуже работают, меньше получают.
98 - 27.08.2019 - 17:15
не вся техника импортная... есть и наша, но у них в порядке вещей совершенствование техники... из недавнего - увеличили клиренс у ГАЗ 66 (кажись) и поставили на него опрыскиватель... так что...
99 - 27.08.2019 - 17:25
Цитата:
Сообщение от ghhg Посмотреть сообщение
в неофициалке не вижу ничего плохого,
Как я и писал выше:
Цитата:
Сообщение от СтоЛетДоПенсии Посмотреть сообщение
из любой какашки выжмете сок, и будете предлагать всем его вместо чая.
1. Нет оплачиваемого отпуска
2. Нет оплачиваемых больничных
3. Нет пенсии (не все планируют свою смерть в 55)
4. В любую секунду могут просто позвонить по телефону, и сказать «пшёлнах, ты уволен».
Но конечно, у вас всё всегда прекрасно, философия такая называется: «нас эбут, а мы крепчаем». )))
100 - 27.08.2019 - 18:12
Цитата:
Сообщение от cер Посмотреть сообщение
есть и наша,
и наши есть, у нас сечас новые тоже неплохие. На такие алкаша не посадишь)
Цитата:
Сообщение от СтоЛетДоПенсии Посмотреть сообщение
Нет оплачиваемого отпуска
печально, но и безработному никто ничего не заплатит. Потому если сумма неофициалки больше, чем официальной, особо ничего не теряешь.
Цитата:
Сообщение от СтоЛетДоПенсии Посмотреть сообщение
Нет оплачиваемых больничных
минус. Например в колхозах их всегда оплачивают, а во многих официальных компаниях, при официальном оформлении, просто просят не тащить больничный, а взять за свой счет, а то и вообще сидеть на работе с соплями и температурой. В реальности больничный выгоден тоько декретницам и при длительно
101 - 27.08.2019 - 18:24
Цитата:
Сообщение от СтоЛетДоПенсии Посмотреть сообщение
Нет пенсии (не все планируют свою смерть в 55)
пенсия есть у всех, другое дело, что сумма разная. Вы что, с северным стажем, что надеетесь на пенсию выйти в 55?)) Но, если уж прям так на пенсию большие надежды, то для получения пенсионных баллов есть варианты и при неофициальной работе. Это оформление ИП, оформление ухода за каким-нибудь родственником или не родственником инвалидом, по договоренности, самстоятельные отчисления в ПФР. В любом случае это лучше, чем вообще ничего сидя дома в ожидании хорошего места.
102 - 27.08.2019 - 18:26
Цитата:
Сообщение от СтоЛетДоПенсии Посмотреть сообщение
В любую секунду могут просто позвонить по телефону, и сказать «пшёлнах, ты уволен».
если в работнике не заинтаресованы, то и так скажут, просто вежливо попросят написать по собственному. Так как им больше его услуги не нужны.И в чем разница? Убиться об стенку судясь с бывшим работодателем за восстановление в должности - вариант малопривлекательный, учитывая, что быстрее и дешевле такую же работу найти новую.
103 - 27.08.2019 - 18:34
Цитата:
Сообщение от СтоЛетДоПенсии Посмотреть сообщение
Но конечно, у вас всё всегда прекрасно, философия такая называется: «нас эбут, а мы крепчаем».
философия у меня такая, если мне платят столько, сколько я считаю приемлемым, например, 3 т. в день при работе по подряду, то с какого отказываться-то и выяснять, заплатят за меня взносы или нет? Ради призрачной пенсии, которую могут лет через 10 еще отодвинуть, потом через 10 еще реформа. Например, по закону мне на пенсию аж в 63, как многодетная, если ничего не поменяется, могу выйти в 57, это еще столько лет работать и не знать, как будут менять законы к тому времени. Понятно, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, но на безрыбье и рак рыба.)
104 - 28.08.2019 - 01:15
103-ghhg >
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
половина нынешней пенсии - это как раз отчисления с з/плат работающих.
вот так как-то ...
105 - 28.08.2019 - 07:42
Цитата:
Сообщение от ghhg Посмотреть сообщение
А почему именно авито?
Потому, что на авито можно получить информацию о соотношении вакансий и запросов на работу в городе Краснодаре более наглядно и понятно, чем на ХХ.

Впрочем, вот скринок и оттуда.

40 миллионов резюме - это, конечно, какая-то дичь, но соотношение также показательно...
106 - 28.08.2019 - 07:58
104-Winny >и что дальше? Я ж написала, что есть
Цитата:
Сообщение от ghhg Посмотреть сообщение
самстоятельные отчисления в ПФР
работник, имеющий только неофициальную зарплату, может вот так честно поступить и сам оплатить. В противном случае, недополучив взносы, государство ужесточит контроль за оформлением граждан на работу и выплатой только белой зарплаты. Как с НДС, надо наладить контроль- наладили.
107 - 28.08.2019 - 08:04
Цитата:
Сообщение от ghhg Посмотреть сообщение
вот так честно поступить
"Вот так често", как кто?
Как государство, конфисковывающее персональные пенсионные накопления и повысившее пенсионный возраст?
108 - 28.08.2019 - 08:07
107-Fortunado >как те, кто платит за себя взносы, чтобы потом получить пенсию. Кстати, персональные накопления не конфисковали, соседке вон после смерти мужа их отдали. Он не пенсионер был.
109 - 28.08.2019 - 08:09
Но я не призываю всем оформляться по белому, по мне так важнее сейчас зарплата, чем потом непонятно когда и какая пенсия. Взносы можно платить для подстраховки, если человек боится, что не накопит.
110 - 28.08.2019 - 08:10
Цитата:
Сообщение от Fortunado Посмотреть сообщение
40 миллионов резюме - это, конечно, какая-то дичь,
ничего удивительного, вы же не только Краснодар выбрали, а всю страну?
111 - 28.08.2019 - 08:17
Цитата:
Сообщение от ghhg Посмотреть сообщение
вы же не только Краснодар выбрали
ХХ не выдает нормальных сортировок. Убогий ресурс, заточенный на выжуливание бабла.
112 - 28.08.2019 - 08:19
Цитата:
Сообщение от ghhg Посмотреть сообщение
кто платит за себя взносы, чтобы потом получить пенсию
ОЛОЛО получат - не унести.

Цитата:
Сообщение от ghhg Посмотреть сообщение
соседке вон после смерти мужа их отдали
Шизофреничка не врубает, что речь идет о накопительной части пенсий...
Пичалько.
Ну, строчи далее!
113 - 28.08.2019 - 08:39
111-Fortunado >там как раз резюме может годами висеть бесплатно, н кто не убирает и плату не взимает, как на авито, и работу найти проще, и о компании рассказано хоть что то, которая приглашает на работу. Очень хороший ресурс.
112-Fortunado > получат как и те, за кого платили работодатели. Или все не получат) Так стоит ли платить больше?)) Но некоторые наши товарищи желают именно белую работу и зп.
114 - 28.08.2019 - 08:43
Цитата:
Сообщение от Fortunado Посмотреть сообщение
Шизофреничка не врубает, что речь идет о накопительной части пенсий... Пичалько. Ну, строчи далее!
я не знаю кто у вас шизофреника, но я говорила именно о накопительной части пенсии, которые мы переводили в негосударственные пфр. А вы о чем?)) Я посоветовала той соседке обратиться с документами в этот негосударственный фонд, она обратилась, ей перевели деньги, что у мужа накопились. Муж в 38 лет умер, так что накопительная часть у него была не совсем уж маленькая. Это было в 2018, мож что поменялось и теперь не выдают наследникам? Проверяли лично?
115 - 28.08.2019 - 08:46
Скорее всего вы просто не в курсе такой возможности, могу ссылочку скинуть, если интересно, в сети много советов юристов, что и как делать и на сайте пфр должна быть информация.)
116 - 28.08.2019 - 12:23
Так и представил, как подсобник Колян, каждый месяц стабильно ходит куда-то, сдавать деньги на свою будущую пенсию.
Чего только не бывает в утопии у приезжей успешной бухгалтерши )))
117 - 28.08.2019 - 12:27
Цитата:
Сообщение от ghhg Посмотреть сообщение
Очень хороший ресурс.
Это хх - хороший ресурс? Ааахахахахахах! Ещё лет пять назад превратился в помойку для завлекухи лохов в сетевой маркетинг и кадровые агентства. Реальных вакансий процентов 30%.
Хотя вы скажете, что не видите ничего плохого в сетевом маркетинге, и что друг подруги племянницы коллеги вполне успешно там заработал себе на мерседес.
118 - 28.08.2019 - 15:00
Цитата:
Сообщение от СтоЛетДоПенсии Посмотреть сообщение
Так и представил, как подсобник Колян, каждый месяц стабильно ходит куда-то, сдавать деньги на свою будущую пенсию. Чего только не бывает в утопии у приезжей успешной бухгалтерши )))
У подсобника ее и не было. Кто ж за него взносы в ПФР платить будет?
А у остальных ее с 2014 года украли.
119 - 28.08.2019 - 15:21
118-nicksheff > я отвечал на сообщение мадам с розовыми очками:
Цитата:
Сообщение от ghhg Посмотреть сообщение
мне так важнее сейчас зарплата, чем потом непонятно когда и какая пенсия. Взносы можно платить для подстраховки, если человек боится, что не накопит.
Вроде профессиональная бухгалтер, а такую дичь втирает. Работодатели не оформляют не потому что они щедрые, и хотят на 13% больше делиться деньгами с работником, а потому что они жадные, и НЕ хотят делиться с налоговиками 30% социальных взносов.
120 - 28.08.2019 - 15:28
Цитата:
Сообщение от СтоЛетДоПенсии Посмотреть сообщение
НЕ хотят делиться с налоговиками
Ну, там всё-таки не налоги, а страховые взносы. Но суть та же...
Я, правда, не пойму, что она подразумевает в плане "накопит"?
Это вообще о чём?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены