0
- 25.08.2019 - 07:09
|
Вы знаете, что значит быть безработным? Нет? Я вам сейчас расскажу. … Итак , вы потеряли работу. У вас исчезают источники доходов. Месяц, два, три вы ищете работу, но вам отказывают из-за возраста, ну, или находят другие причины. Могу перечислить причины, которые официально не оглашаются, даже вслух о них вам лично не говорят, но вот некоторые из них: -вы слишком «стары»; -вы мужчина, а руководителю нужна молодая девушка в отдел (для разнообразия, например); -вы молодая девушка, а руководителю нужен молодой человек; -вы зрелая женщина, хороший профессионал, но... руководителю нужна молодая девушка; -вы зрелый опытный мужчина, но руководителю нужен молодой парень, которого легко можно заставить работать сверхурочно без дополнительной оплаты; -вы молодой специалист без опыта, а руководителю нужен с опытом, а учить он вас не собирается; -вы опытный и знающий специалист, а руководитель — молодой начальник и родственник другого вышестоящего руководителя или соучредителя предприятия, поэтому ему нужен не очень опытный молодой человек, чтобы не был «слишком умным»; -у вас плохое выражение лица; -у вас «плохой характер», а руководителю нужны люди с «хорошим характером», так как у них «молодой и жизнерадостный коллектив»... Причин очень много и профессия и опыт играют второстепенную роль. Это правда. Отказывают чаще всего не по профессиональному признаку, не из-за отсутствия опыта, а просто потому, что не понравилась ваша личность, одежда, причёска, цвет лица и т.д... Впрочем, это отдельная тема для обсуждения. Соберу материал и обязательно расскажу об основных причинах, по которым отказывают работодатели. Так как у вас нет доходов, или доходы очень низкие, то постепенно начинаете продавать имущество. Продали машину, затем гараж, дачу... ноутбук... смартфон (да-да, я и такое наблюдал)... Прошло ещё полгода. Всё что можно продать, вы продали. Долги продолжают копиться, так как оплачивать жильё вы не в состоянии. Итак, проходит ещё полгода, доходов у вас почти нет (ну, есть какие-то случайные шабашки, но уж очень случайные, редкие и не слишком оплачиваемые, хватает только на еду), поэтому за квартиру у вас уже не плачено пол года. Что происходит? Правильно! Через пол года вас уже на законных (!) основаниях из квартиры могут выселить. Вы становитесь кем? Правильно — бездомным. Но до этого, сначала, у вас в квартире отключат электричество. Итак, вы стали бездомным и найти работу вам будет ещё труднее.Денег нет, поэтому вы начинаете лазать по помойкам, или нанимаетесь сторожем , сутки через двое, на пятнадцать тысяч рублей в месяц. Едите макароны и слушаете радостные рапорты правительства о том, как экономика у нас растёт и сами радуетесь этим хорошим новостям... Правда, вас лично эти новости — о «постоянном росте экономики России и росте средних зарплат граждан» - никак не касаются. Но проблема безработицы не только в том, что у вас резко падают доходы - вы вынуждены устраиваться на зарплату в 10-12-15 тысяч рублей в месяц. Вы ещё начинаете себя ощущать человеком ненужным, выброшенным из жизни и у вас начинается депрессия. Из-за депрессии вы начинаете вести себя не всегда и не совсем адекватно, что не ускользает от внимательного взгляда работодателя, когда вы, найдя вакансию, приходите на собеседование. Но вот вы нашли работу! Ура! Но... зарплата ваша , скажем, 10-12-15-20 тысяч рублейц в месяц. А впахиваете вы по 10-12 часов в сутки. Ну... вас так просят. А потом вам ещё подгрузили немного обязанностей, потом ещё немного... Да, конечно, зарплату, прибавили, на пару тысяч... Но попутно работодатель что-то цедит вам презрительно, зарплату задерживает, платит нерегулярно, да и не всю официально — половину так просто даёт, даже не «в конвертике». Возмущаться? Требовать соблюдения своих прав? Да как вы посмели! Вас тут же уволят, да ещё и статью «прилепят» такую, что после этого вы уж точно работу не найдёте. Добиваться справедливости через суд? Смешно сказали... Как работают российские суды вы можете почитать в интернете. Задолбаетесь доказывать — суд будет на стороне того, у кого больше прав. Нет, у вас права есть только на бумаге, но не на той. Настоящая бумага, подтверждающая права — это не своды законов РФ... Ну, вы поняли. Статей на эту тему полно — это о случаях, которые известны. А знали бы вы, сколько случаев не доходит ни до печати, ни даже до простых обсуждений. Да и времени, пока вы чего-то докажете, пройдёт столько, что... не одну пару ботинок стопчете. Вы же знаете знаменитый лозунг, брошеный нашим председателем правительства: «НЕ НАДО КОШМАРИТЬ БИЗНЕС!». Гражданин, которого «кинули на бабки» или несправедливо уволили! НЕ СМЕЙТЕ КОШМАРИТЬ БИЗНЕС! А ещё безработица — это нищенские зарплаты и нищие-работающие, это некомпетентные и непрофессиональные руководители и специалисты, некачественные услуги и товары, а то и просто банальный обман при обслуживании, это низкие пенсионные и социальные отчисления, это бесправность людей, беззаконие и произвол со стороны начальства и чиновников, я уже не говорю о банальных оскорблениях и унижениях работников... Вы подумайте, дорогие сограждане, вам это всё нравится? НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НИКОГДА, НЕ СМЕЙТЕ КОШМАРИТЬ Б... БИЗНЕС! P.S. По состоянию на 25.08.2019 г. , на сайте Авито.ру, в разделе "Работа": Вакансий - 7670 Резюме - 58659 | | |
81
- 27.08.2019 - 13:59
| 80-Витязь > это не на одном предприятии, они всем стараются подобрать хороших, но есть среди хороших лучшие. https://kuban.rbc.ru/krasnodar/23/05...79473a49f9f88e | | |
82
- 27.08.2019 - 14:00
| С этими предприятиями знакомы? | | |
83
- 27.08.2019 - 14:01
| Я не со всеми, но про те, которые знаю, могу сказать, что там учет очень сильный. | | |
84
- 27.08.2019 - 14:14
| 82-ghhg >ну я и имел ввиду первое место в топе) Может у других дела ведутся по новому | | |
85
- 27.08.2019 - 14:18
| Хотя поддержу, в агрохолдингах зарплата более чем достойная, среднегодовая у механизатора в районе 60 тысяч, есть жирный минус, отпуск зимой и переработки | | |
86
- 27.08.2019 - 15:01
|
78-ghhg > вы в теме о вашем кумире Галицком писали, что вы - многодетная. Лень искать цитату. Везде. У вас даже вызывает оптимизм 7 тысяч вакансий на авито, из которых бОльшая часть - липа, дубли, неофициалка и т.д. Как и ваш помощник маляра без оформления, без нормированного графика, и не факт что вообще с зарплатой. Ух, сколько было уже кинуто таких «подсобников»... Я-ж говорю, что фантазёрка, из любой какашки выжмете сок, и будете предлагать всем его вместо чая. P.S. агрономы с высшим профильным обоазованием по защите растений в агрокомплексе получают на руки едва-ли 35 тысяч. Инфа не из юлы, или авит, ксли чО. Не вяжется с вашими слащаво-ванильными байками про алкашей комбайнёров-стотысячников. | | |
87
- 27.08.2019 - 16:21
| 84-Витязь >я только по нашим клиентам могу судить, часть из них в этой статье. То есть, если собственник желает на рынке определенное место занять и удержать, то будет подбирать классный персонал. | | |
88
- 27.08.2019 - 16:24
| переработки, судя по табелям, во многих местах честно оплачиваются, а отпуск..., по большому счету, какая разница, летом тоже минус, жара. Зимой вон наш водитель на работе постоянно берет, хотя из за сезонности нас выгоняют именно летом. А он летает в Тайланд, Вьетнам, ему зимой удобнее. | | |
89
- 27.08.2019 - 16:27
| 86-СтоЛетДоПенсии >формально, но так как старший уже взрослый давно, то я уж и забыла, когда у меня больше двух детишек было. Разве только, когда внуков приносят.)) | | |
90
- 27.08.2019 - 16:30
| в неофициалке не вижу ничего плохого, если честно. Более того, многие принципиально работают неофициально, так как больше платят, чем с налогами. | | |
91
- 27.08.2019 - 16:34
| лично знаю ветеринара из агрокомплекса по крс, руководящая должность, больше вашей суммы в 2 раза, как минимум, плюс всякие бонусы вроде служебной машины, поездок и т.д Но, как я писала, агрокомплекс не наш клиент, так что только одного сотрудника оттуда знаю лично. | | |
92
- 27.08.2019 - 16:37
| пока не доказано обратное, нельзя сказать, что вас кинут, если туда устроитесь.) Так можно про любую вакансию предполагать худшее. | | |
93
- 27.08.2019 - 16:42
|
90-ghhg > потом он придёт за пенсией. Ну и вообще половина нынешней пенсии - это как раз отчисления с з/плат работающих. Такая вот арифметика. | | |
94
- 27.08.2019 - 16:47
| 93-Winny >я в курсе)) Сто лет до пенсии)) не все доживут, а кто доживет, те будут получать минималку в любом случае. Большинство работающих тоже получат эту минималку, не больше. Баллы там всякие, десять раз законы поменяют. Денег нет, но вы держитесь) | | |
95
- 27.08.2019 - 16:48
|
86-СтоЛетДоПенсии > агрономы с высшим профильным обоазованием... есть много людей с дипломами, степенями и прочими МБА, которых не очень хотят брать... Возможно не соответствует то что в дипломе тому, что в реальности... Я недавно сам офигел... зарплата механизатора от 80 т.р... потолок 130... но поля, где он сеял, выглядят будто нарисованы под линейку... Предприятие "процветающее"... Они реально на зарплату спецам денег не жалеют... | | |
96
- 27.08.2019 - 17:08
| 95-cер >и техника вся импортная, умная, туда кого попало не берут. На самом деле полно якобы специалистов, которые на деле ничего или почти ничего не умеют. | | |
97
- 27.08.2019 - 17:12
| я вообще не могу понять, вы с чего взяли, что там алкаши, там специалисты высокого класса, и зарплаты соответствуют их навыкам. Те, кто хуже работают, меньше получают. | | |
98
- 27.08.2019 - 17:15
| не вся техника импортная... есть и наша, но у них в порядке вещей совершенствование техники... из недавнего - увеличили клиренс у ГАЗ 66 (кажись) и поставили на него опрыскиватель... так что... | | |
99
- 27.08.2019 - 17:25
| Как я и писал выше: Цитата:
2. Нет оплачиваемых больничных 3. Нет пенсии (не все планируют свою смерть в 55) 4. В любую секунду могут просто позвонить по телефону, и сказать «пшёлнах, ты уволен». Но конечно, у вас всё всегда прекрасно, философия такая называется: «нас эбут, а мы крепчаем». ))) | | |
100
- 27.08.2019 - 18:12
| и наши есть, у нас сечас новые тоже неплохие. На такие алкаша не посадишь) печально, но и безработному никто ничего не заплатит. Потому если сумма неофициалки больше, чем официальной, особо ничего не теряешь. минус. Например в колхозах их всегда оплачивают, а во многих официальных компаниях, при официальном оформлении, просто просят не тащить больничный, а взять за свой счет, а то и вообще сидеть на работе с соплями и температурой. В реальности больничный выгоден тоько декретницам и при длительно | | |
101
- 27.08.2019 - 18:24
| пенсия есть у всех, другое дело, что сумма разная. Вы что, с северным стажем, что надеетесь на пенсию выйти в 55?)) Но, если уж прям так на пенсию большие надежды, то для получения пенсионных баллов есть варианты и при неофициальной работе. Это оформление ИП, оформление ухода за каким-нибудь родственником или не родственником инвалидом, по договоренности, самстоятельные отчисления в ПФР. В любом случае это лучше, чем вообще ничего сидя дома в ожидании хорошего места. | | |
102
- 27.08.2019 - 18:26
| если в работнике не заинтаресованы, то и так скажут, просто вежливо попросят написать по собственному. Так как им больше его услуги не нужны.И в чем разница? Убиться об стенку судясь с бывшим работодателем за восстановление в должности - вариант малопривлекательный, учитывая, что быстрее и дешевле такую же работу найти новую. | | |
103
- 27.08.2019 - 18:34
| философия у меня такая, если мне платят столько, сколько я считаю приемлемым, например, 3 т. в день при работе по подряду, то с какого отказываться-то и выяснять, заплатят за меня взносы или нет? Ради призрачной пенсии, которую могут лет через 10 еще отодвинуть, потом через 10 еще реформа. Например, по закону мне на пенсию аж в 63, как многодетная, если ничего не поменяется, могу выйти в 57, это еще столько лет работать и не знать, как будут менять законы к тому времени. Понятно, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, но на безрыбье и рак рыба.) | | |
104
- 28.08.2019 - 01:15
| 103-ghhg > вот так как-то ... | | |
105
- 28.08.2019 - 07:42
| Потому, что на авито можно получить информацию о соотношении вакансий и запросов на работу в городе Краснодаре более наглядно и понятно, чем на ХХ. Впрочем, вот скринок и оттуда. 40 миллионов резюме - это, конечно, какая-то дичь, но соотношение также показательно... | | |
106
- 28.08.2019 - 07:58
| 104-Winny >и что дальше? Я ж написала, что есть работник, имеющий только неофициальную зарплату, может вот так честно поступить и сам оплатить. В противном случае, недополучив взносы, государство ужесточит контроль за оформлением граждан на работу и выплатой только белой зарплаты. Как с НДС, надо наладить контроль- наладили. | | |
107
- 28.08.2019 - 08:04
| "Вот так често", как кто? Как государство, конфисковывающее персональные пенсионные накопления и повысившее пенсионный возраст? | | |
108
- 28.08.2019 - 08:07
| 107-Fortunado >как те, кто платит за себя взносы, чтобы потом получить пенсию. Кстати, персональные накопления не конфисковали, соседке вон после смерти мужа их отдали. Он не пенсионер был. | | |
109
- 28.08.2019 - 08:09
| Но я не призываю всем оформляться по белому, по мне так важнее сейчас зарплата, чем потом непонятно когда и какая пенсия. Взносы можно платить для подстраховки, если человек боится, что не накопит. | | |
110
- 28.08.2019 - 08:10
| ничего удивительного, вы же не только Краснодар выбрали, а всю страну? | | |
111
- 28.08.2019 - 08:17
| ХХ не выдает нормальных сортировок. Убогий ресурс, заточенный на выжуливание бабла. | | |
112
- 28.08.2019 - 08:19
| ОЛОЛО получат - не унести. Шизофреничка не врубает, что речь идет о накопительной части пенсий... Пичалько. Ну, строчи далее! | | |
113
- 28.08.2019 - 08:39
|
111-Fortunado >там как раз резюме может годами висеть бесплатно, н кто не убирает и плату не взимает, как на авито, и работу найти проще, и о компании рассказано хоть что то, которая приглашает на работу. Очень хороший ресурс. 112-Fortunado > получат как и те, за кого платили работодатели. Или все не получат) Так стоит ли платить больше?)) Но некоторые наши товарищи желают именно белую работу и зп. | | |
114
- 28.08.2019 - 08:43
| я не знаю кто у вас шизофреника, но я говорила именно о накопительной части пенсии, которые мы переводили в негосударственные пфр. А вы о чем?)) Я посоветовала той соседке обратиться с документами в этот негосударственный фонд, она обратилась, ей перевели деньги, что у мужа накопились. Муж в 38 лет умер, так что накопительная часть у него была не совсем уж маленькая. Это было в 2018, мож что поменялось и теперь не выдают наследникам? Проверяли лично? | | |
115
- 28.08.2019 - 08:46
| Скорее всего вы просто не в курсе такой возможности, могу ссылочку скинуть, если интересно, в сети много советов юристов, что и как делать и на сайте пфр должна быть информация.) | | |
116
- 28.08.2019 - 12:23
|
Так и представил, как подсобник Колян, каждый месяц стабильно ходит куда-то, сдавать деньги на свою будущую пенсию. Чего только не бывает в утопии у приезжей успешной бухгалтерши ))) | | |
117
- 28.08.2019 - 12:27
| Это хх - хороший ресурс? Ааахахахахахах! Ещё лет пять назад превратился в помойку для завлекухи лохов в сетевой маркетинг и кадровые агентства. Реальных вакансий процентов 30%. Хотя вы скажете, что не видите ничего плохого в сетевом маркетинге, и что друг подруги племянницы коллеги вполне успешно там заработал себе на мерседес. | | |
118
- 28.08.2019 - 15:00
| Цитата:
А у остальных ее с 2014 года украли. | | |
119
- 28.08.2019 - 15:21
|
118-nicksheff > я отвечал на сообщение мадам с розовыми очками: Вроде профессиональная бухгалтер, а такую дичь втирает. Работодатели не оформляют не потому что они щедрые, и хотят на 13% больше делиться деньгами с работником, а потому что они жадные, и НЕ хотят делиться с налоговиками 30% социальных взносов. | | |
120
- 28.08.2019 - 15:28
| Ну, там всё-таки не налоги, а страховые взносы. Но суть та же... Я, правда, не пойму, что она подразумевает в плане "накопит"? Это вообще о чём? | |