0
- 25.08.2019 - 07:09
|
Вы знаете, что значит быть безработным? Нет? Я вам сейчас расскажу. … Итак , вы потеряли работу. У вас исчезают источники доходов. Месяц, два, три вы ищете работу, но вам отказывают из-за возраста, ну, или находят другие причины. Могу перечислить причины, которые официально не оглашаются, даже вслух о них вам лично не говорят, но вот некоторые из них: -вы слишком «стары»; -вы мужчина, а руководителю нужна молодая девушка в отдел (для разнообразия, например); -вы молодая девушка, а руководителю нужен молодой человек; -вы зрелая женщина, хороший профессионал, но... руководителю нужна молодая девушка; -вы зрелый опытный мужчина, но руководителю нужен молодой парень, которого легко можно заставить работать сверхурочно без дополнительной оплаты; -вы молодой специалист без опыта, а руководителю нужен с опытом, а учить он вас не собирается; -вы опытный и знающий специалист, а руководитель — молодой начальник и родственник другого вышестоящего руководителя или соучредителя предприятия, поэтому ему нужен не очень опытный молодой человек, чтобы не был «слишком умным»; -у вас плохое выражение лица; -у вас «плохой характер», а руководителю нужны люди с «хорошим характером», так как у них «молодой и жизнерадостный коллектив»... Причин очень много и профессия и опыт играют второстепенную роль. Это правда. Отказывают чаще всего не по профессиональному признаку, не из-за отсутствия опыта, а просто потому, что не понравилась ваша личность, одежда, причёска, цвет лица и т.д... Впрочем, это отдельная тема для обсуждения. Соберу материал и обязательно расскажу об основных причинах, по которым отказывают работодатели. Так как у вас нет доходов, или доходы очень низкие, то постепенно начинаете продавать имущество. Продали машину, затем гараж, дачу... ноутбук... смартфон (да-да, я и такое наблюдал)... Прошло ещё полгода. Всё что можно продать, вы продали. Долги продолжают копиться, так как оплачивать жильё вы не в состоянии. Итак, проходит ещё полгода, доходов у вас почти нет (ну, есть какие-то случайные шабашки, но уж очень случайные, редкие и не слишком оплачиваемые, хватает только на еду), поэтому за квартиру у вас уже не плачено пол года. Что происходит? Правильно! Через пол года вас уже на законных (!) основаниях из квартиры могут выселить. Вы становитесь кем? Правильно — бездомным. Но до этого, сначала, у вас в квартире отключат электричество. Итак, вы стали бездомным и найти работу вам будет ещё труднее.Денег нет, поэтому вы начинаете лазать по помойкам, или нанимаетесь сторожем , сутки через двое, на пятнадцать тысяч рублей в месяц. Едите макароны и слушаете радостные рапорты правительства о том, как экономика у нас растёт и сами радуетесь этим хорошим новостям... Правда, вас лично эти новости — о «постоянном росте экономики России и росте средних зарплат граждан» - никак не касаются. Но проблема безработицы не только в том, что у вас резко падают доходы - вы вынуждены устраиваться на зарплату в 10-12-15 тысяч рублей в месяц. Вы ещё начинаете себя ощущать человеком ненужным, выброшенным из жизни и у вас начинается депрессия. Из-за депрессии вы начинаете вести себя не всегда и не совсем адекватно, что не ускользает от внимательного взгляда работодателя, когда вы, найдя вакансию, приходите на собеседование. Но вот вы нашли работу! Ура! Но... зарплата ваша , скажем, 10-12-15-20 тысяч рублейц в месяц. А впахиваете вы по 10-12 часов в сутки. Ну... вас так просят. А потом вам ещё подгрузили немного обязанностей, потом ещё немного... Да, конечно, зарплату, прибавили, на пару тысяч... Но попутно работодатель что-то цедит вам презрительно, зарплату задерживает, платит нерегулярно, да и не всю официально — половину так просто даёт, даже не «в конвертике». Возмущаться? Требовать соблюдения своих прав? Да как вы посмели! Вас тут же уволят, да ещё и статью «прилепят» такую, что после этого вы уж точно работу не найдёте. Добиваться справедливости через суд? Смешно сказали... Как работают российские суды вы можете почитать в интернете. Задолбаетесь доказывать — суд будет на стороне того, у кого больше прав. Нет, у вас права есть только на бумаге, но не на той. Настоящая бумага, подтверждающая права — это не своды законов РФ... Ну, вы поняли. Статей на эту тему полно — это о случаях, которые известны. А знали бы вы, сколько случаев не доходит ни до печати, ни даже до простых обсуждений. Да и времени, пока вы чего-то докажете, пройдёт столько, что... не одну пару ботинок стопчете. Вы же знаете знаменитый лозунг, брошеный нашим председателем правительства: «НЕ НАДО КОШМАРИТЬ БИЗНЕС!». Гражданин, которого «кинули на бабки» или несправедливо уволили! НЕ СМЕЙТЕ КОШМАРИТЬ БИЗНЕС! А ещё безработица — это нищенские зарплаты и нищие-работающие, это некомпетентные и непрофессиональные руководители и специалисты, некачественные услуги и товары, а то и просто банальный обман при обслуживании, это низкие пенсионные и социальные отчисления, это бесправность людей, беззаконие и произвол со стороны начальства и чиновников, я уже не говорю о банальных оскорблениях и унижениях работников... Вы подумайте, дорогие сограждане, вам это всё нравится? НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НИКОГДА, НЕ СМЕЙТЕ КОШМАРИТЬ Б... БИЗНЕС! P.S. По состоянию на 25.08.2019 г. , на сайте Авито.ру, в разделе "Работа": Вакансий - 7670 Резюме - 58659 | | ||
681
- 04.11.2019 - 05:07
|
А что приладит вместо вышедшего из строя узла шабай - это большой вопрос... -------------------- это кому как,если есть выбор-ждать месяц блок управления(и не факт что придет рабочий)или поставить самодельный или готовый универсальный блок часто надо чтобы было не *красиво*а чтоб работало-ну это когда оборудование стоит сотни тыров,иначе простой и убытки,расторжение договора и неустойки(ну это когда промавтоматика) | | ||
682
- 04.11.2019 - 08:59
| Нанимают первого попавшегося левого дядю с рекламой на машынке? Какой самоуверенный шабай! | | ||
683
- 05.11.2019 - 08:13
| Цитата:
по факту, в эти центры набирают абсолютно тех же шабаев по объявлению, причем идут преимущественно те шабаи, кто на «вольных хлебах» не в состоянии нормально заработать ввиду собственной косорукости или иных причин… (плюс стоимость работ в асц, которые должны кормить руководство, бухгалтерию, платить аренду и проч. накл.расходы) конечно, бывают, приятные исключения, но тем не менее… | | ||
684
- 05.11.2019 - 08:48
| Про кого это? | | ||
686
- 06.11.2019 - 19:59
| 685-Lankalanka >Брехло... | | ||
687
- 06.11.2019 - 20:34
| Ситуация в путинской россии на рынке труда всегда была тяжелой, последнее время особенно 2019 год она резко ухудшилась, работы просто нет, а если что то и есть тыс на 10-12 то это не работа, ипэшники закрываются, торговля наладом дышит, строительство тоже переживает глубокий спад, а все потому что москва в регионы деньги выделяет с гулькин куй, типа денег нет и вы там держитесь, 20 год будет еще хуже | | ||
688
- 06.11.2019 - 21:42
| | |||
689
- 06.11.2019 - 23:54
| И поэтому каждый первый таксист яндекса - приезжий? Раньше они сразу палились своими прулями с благовещенскими госномерами, а теперь большинство «работают» на местных арендованных гранто-логанах. | | ||
690
- 07.11.2019 - 00:01
| 687-kronos1 > щас понабегут местные эксперты, с байками из склепа, какой у них недобор специалистов по вакансиям на зп 50 тысяч, но все лентяи и не хотят работать - им видите-ли хочется за пятнашку крутить роллы или бегать курьерами деливери клаб. | | ||
691
- 07.11.2019 - 00:46
| работы валом же!глаза разуйте!хватит ныть! | | ||
692
- 07.11.2019 - 08:46
| ну не хотят они работать за те деньги, которых достойны, пойми!!!!!11 а 50-100тыр им никто не даст, их способности того не стоят, вот такая бяда... | | ||
693
- 07.11.2019 - 17:26
| 692-madfuck >Ещё один... Хватит уже врать! Лжецы... | | ||
694
- 07.11.2019 - 21:50
|
693-где же там вранье? всего лишь констатация... | | ||
695
- 07.11.2019 - 21:50
| 694-madfuck >Нет. Враньё. | | ||
696
- 07.11.2019 - 21:58
|
695-увы, правда... горькая, но правда... | | ||
697
- 08.11.2019 - 00:19
| 696-madfuck >Докажи. | | ||
698
- 08.11.2019 - 08:29
| легко за 10-15 тыр работать не хочешь, ведь факт? факт! драки среди работодателей за то, чтобы затащить тебя на работу за такую сумму, не наблюдаются? да что там драки, даже вялых попыток найти для тебя такую работу нет? нет! что и требовалось доказать | | ||
699
- 08.11.2019 - 12:22
|
698-madfuck >Да, за 10-15 т.р. работать не хочу. Я не выживу за такие деньги, я не пенсионер. И потом, что это за "работа" такая, которая стоит 10-15 т.р. в месяц? При этом требуют и хорошее специальное образование, да ещё и опыт работы, да ещё и по 8 часов в день... а то и по 10 часов... А с чего это ты решил, что мои способности не стоят 50-100 т.р.? На каком основании ты сделал такой вывод? Потому, что тебе так хочется? И что ты доказал?.. | | ||
700
- 08.11.2019 - 12:39
| Цитата:
(8ч в день - нормальная продолжительность рабочего дня) а то, что не хочешь работать за эти деньги - твое право... Цитата:
а совсем не потому, что хочется мне или кому-то... | | ||
701
- 08.11.2019 - 12:55
|
700-madfuck >Не, ну ты просто откровенное брехло! Вот тебе информация, которую я получил ОФИЦИАЛЬНО из центра занятости: Специальность: системный администратор. Оплата: от 12000 руб. Пятидневная рабочая неделя. МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДИРЕКЦИЯ СПОРТИВНЫХ ОБЪЕКТОВ" МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР Требования к кандидату: Образрование высшее, специальность информатика и вычислительная техника. Навыки и качества:ответственность, добросовестное исполнение возложенных обязанностей... ... Там ещё перечисление хотелок работодателя на поллиста. ... Так что НЕ НАДО БРЕХАТЬ! | | ||
702
- 08.11.2019 - 12:57
| 700-madfuck >Ты хорошо сможешь прожить на 12000 рублей в месяц?.. | | ||
703
- 08.11.2019 - 12:59
| Угу... Нефига не собственность проклятых капиталистов, а очень даже народная собственность... | | ||
704
- 08.11.2019 - 13:09
| Цитата:
тут одно из 3-х: или там оплата "от 12000 руб." может означать и "до 120000 руб.", т.е. есть какие-то нычки и левые шабашки и вакансия улетела, как горячий пирожок... или это предложение сочинили работники "центра занятости", чтобы отфутболивать таких наивных и не знающих жизни, как ты... или ты пстишь, как троцкий... вот как-то так... | | ||
705
- 08.11.2019 - 13:19
| хорошо - не смогу... поэтому и написал Цитата:
какой такой народ? из какого совка вы телепортировались? | | ||
706
- 08.11.2019 - 13:23
|
704-madfuck >...или там оплата "от 12000 руб." может означать и "до 120000 руб."... ... Да, насмешил...)))))))))))))). А ещё может означать "12000 рублей до вычета НДФЛ"... ))))))) Про шабашки... Ты в курсе, что в бюджетных учреждениях это, мягко говоря, нынче не приветствуется? Так ты ещё их найди, сидя на одном месте... | | ||
707
- 08.11.2019 - 13:29
| 706-ну значит нашелся сумасшедший с хорошим высшим специальным образованием и опытом работы, который сидит на одном месте за 12000 рублей до вычета НДФЛ.... | | ||
708
- 08.11.2019 - 13:38
| 707-madfuck >Нет. Я только что звонил - вакансия не занята. Ни один уважающий себя специалист высокой квалификации туда просто так не пойдёт. Возьмут молодого специалиста, только что из университета. Там он проработает год=два, затем уволится, имея уже опыт работы. Так что каждые год-два там так и меняются сисадмины... И не только там... Теперь представь себе, какой там творится бардак в ИТ-структуре. | | ||
709
- 08.11.2019 - 13:47
| я только что заходил на их сайт - никаких вакансий нет!!! | | ||
710
- 08.11.2019 - 13:55
|
Алекс Брежнев о жизни в Канаде. https://www.youtube.com/watch?v=4bkebb6f7MU Свидетельство из "первых рук", от очевидца. | | ||
711
- 08.11.2019 - 14:28
|
а с другой стороны - найти человека с маслом в голове (умеренно) тоже задача не из простых. вот мне нужно тупо адекватный человек с навыком быстрого набора текста, работы в excel (выборка уникальных значений. массивы, импорт-экспорт) и понимающий хотя бы основы быстрой работы в word (слияние, рассылки). на 24 тыс попробовать - а там 30-32. и чо? и нету. да, приходят каждый день по 3-6 чел. даю тестовое задание (хотя мне честно есть чем заняться) - "ой, я проще быстрее руками наберу". зайка моя, однотипных документов придется в день клепать сотни. руками? до красных глаз? мазохисты? ищу преподов (энергетика, вообще любые рабочие специальности - от ОТ, ПТМ и экологии до машинистов насосов, компрессоров и турбин. всякие экономические, юридические, IT штуки. хоть на ставку, хоть разово). тоже нет желающих. был парень с инвалидностью - хотел читать монтаж ВОЛС, но ездить ему очень далеко, не получилось. очень хороший приходил сметчик, пожилой мужик, давал материал - народ рты не закрывал, чётко по насущным проблемам. тоже ушел - переехал с семьей, жалко. не, честно говоря - идут, но читать могут только пургу. а мне бы пенсионеров бойких... | | ||
712
- 08.11.2019 - 14:31
| 711-markonx >А ты напиши мне в личку. У меня есть опыт преподавания и составление учебных программ и планов. | | ||
713
- 08.11.2019 - 14:34
| 711-markonx >Кстати, решить твою "проблему" - проще парёной репы. Во всяком случае есть решение. Может быть ты просто не умеешь решать управленческие проблемы?.. Зато наверняка - директор. Давай встретимся и поговорим. Возможно, смогу дать тебе дельный совет. | | ||
714
- 08.11.2019 - 14:40
| ну вот, уже один архиграмотный учитель директоров нашелся... | | ||
715
- 08.11.2019 - 14:48
| То есть к конструктивному решению проблем вы не готовы? Вы и сами всё знаете? Ну, тогда продолжайте искать... Или сами с текстами работайте, и преподавать - тоже сами... Всё сами - вы же сами всё знаете лучше всех!))) | | ||
716
- 08.11.2019 - 15:21
| Что то вспомнилась недавняя история... Нужно было небольшой заказик кому нибудь отдать, ибо сам не успевал все сделать. Зашел на специальный сайт, дал объяву, за два часа получил два десятка ответов с предложениями по цене за работу от 1000 до 12000 рублей, просмотрел портфолио, выбрал одного пацана из Киргизии готового сделать все за 2000, пообщался, скинул материалы, получил результат расплатился... на все ушел один день почти без отрыва от других заказов... так вот, весь этот день и еще три следующих дня мне написывал один мужичок из Москвы и объяснял мне, что я ничего не понимаю в этой работе, что на этот заказ нужно минимум неделя и меньше чем за 10000-12000 я никого не найду, а если и найду то мне сделают не работу, а каку... :-)))))))) | | ||
717
- 08.11.2019 - 15:29
| 715-Бред сумасшедшего >просто он по вашей писанине понял, что у вас склочный неуживчивый характер и склонность постоянно качать права, плюс к этому требование платить 50-100 тысяч за пару лекций в неделю | | ||
718
- 08.11.2019 - 15:30
| 716-osho >И чё?..))) | | ||
719
- 08.11.2019 - 15:32
|
717-Витязь >Да-да "склочный и неуживчивый характер" - это коглда человек хорошо знает свои права и умеет их защищать. а защищать свои права, свою честь и достоинчства - это значит их "качать". НЕ СМЕЙТЕ КАЧАТЬ СВОИ ПРАВА!!!)))) ПО МНЕНИЮ РАБОТОДАТЕЛЯ У ВАС ИХ НЕТ!!!)))) | | ||
720
- 08.11.2019 - 15:35
| 719-Бред сумасшедшего >Зачетная речь! На каждом собеседовании начинайте с неё | | ||
721
- 08.11.2019 - 15:37
|
717-Витязь >Кстати, markonx не может найти нужных людей, а те, кто к нему приходит, через время от него, под разными благовидными предлогами, уходят. А может быть это у него "склочный и неуживчивый характер"? Может быть это он не умеет общаться с людьми, ставить задачу и организовать работу? А-сь?..))) ... Почему вы решили, что проблема обязательно и только в работнике и в его поведении? Почему вы считаете, что у директора никаких проблем нет и быть не может и если директор - то он идеал человеческой личности?.. )) | |