К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

FAQ - Как получить Шенгенскую визу.

banned
0 - 26.03.2012 - 00:07
Постараюсь описать весь процесс и все что связано с получением Шенгенской визы здесь.
-
Итак. Шенгенская виза - это виза для посещения любой страны входящей в договор о взаимном признании виз. Договор был подписан в деревне под названием Шенген, поэтому так и назвали. На сегодняшний день в общее визовое пространство входят Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.
Шенгенская зона не совпадает ни с Евросоюзом, ни с зоной Евро. То страна может быть в Евросоюзе, ее граждане свободно ездят куда хотят, но по ее визе нам никуда нельзя. Примеры - Румыния и Великобритания.

Как получается Шенгенская виза. Сразу хочу заметить - визы выдают консульства стран. Турфирмы не выдают визы. У любой страны процедура получения визы обычно подробно расписана на сайте посольства. Это самый главный и самый точный источник информации. Некоторые консульства для упрощения своей работы организуют визовые центры. Это НЕ турфирмы. Это отдельные коммерческие организации уполномоченные на прием документов и передачу паспортов в консульства и обратно соискателям. У визовых центров фиксированный тариф за оформление документов - около 1200р если я правильно помню.
Несмотря на общий Визовый Кодекс, обязывающий унифицировать набор документов на визу, консульства разных стран сильно отличаются деталями в способе подачи документов. Все консульства желают убедиться только в одной простой вещи - что соискатель едет в страну тратить свои деньги, а не попытается сесть там на шею местных налогоплатильщиков.

Что нужно в общем случае:

1. Справка с места работы. Она подтверждает что соискатель визы где-то работает. Нюансы - справка должна быть максимально красивой - там должен быть фирменный бланк, должен быть указан телефон организации. Справка не должна быть подписана самим соискателем. Если вы директор - справку может подписать бухгалтер и/или заместитель. В этой же справке (можно в отдельной если хочется) указывается зарплата. Если документы подает Индивидуальный Предприниматель - тогда достаточно ксерокопии Свидетельств, для подтверждения дохода можно декларацию, а можно чтобы бухгалтерия выдала справку следующего вида: "довожу до вашего сведения, что по данным налогового учета ИП Такой-то Такойтович имеет такой-то доход. Бухгалтер Пупкин." Это я на себе проверял - работает прекрасно. Да, не существует требования что в период предполагаемой поездки соискатель будет в отпуске и что за ним сохраняется рабочее место. Но есть традиция это писать. Если можете написать - хуже точно не будет.

2. Подтверждение наличия денег для поездки. Самый простой способ - зайти в банк где у вас лежит куча денег на пластиковой карте и взять справку об остатке денег на счете. Если у вас нет карты, счета в банке и т.п., тогда стоит его открыть и положить туда некую сумму денег - больше чем 60 евро на каждый день поездки. Если очень захочется - счет можно потом закрыть и деньги снять. В банковской справке все равно не указывают когда деньги появились на счете:) Некоторые консульства принимают просто чек из банкомата. Лучше этого не делать - к чеку из банкомата просят ксерокопию самой карты, а там видны все цифры, что предполагает возможность разных нехороших операций с картой...

3. Страховка на 30.000 евро для выезжающих за рубеж. Делается в любой страховой компании. Стоит 1 евро за 1 день поездки. Бесплатно входит в комплект к золотым пластиковым картам большинства банков. Страховая компания - совершенно любая.

4. Бронь гостиницы. Вот здесь самое сложное. Лояльные консульства вроде Испании, Италии - принимают бронирования сделанные через сайт www.booking.com. Преимущества такого бронирования в том, что его можно сделать бесплатно и так же бесплатно отменить в любой момент. Некоторые консульства вроде Эстонии хотят бронирование сделанные непосредственно на сайтах отелей. И особо отмороженные консульства вроде Словении желают видеть письмо на бумаге с живой печатью в котором будет написано что вы заплатили за проживания и отель рад вас видеть. То есть это письмо отель должен прислать по почте вам, а вы передать его в консульство. Сразу прошу тех, кто имеет подробную информацию какая страна из имеющих визовые центры рядом с Краснодаром, что именно хочет в качестве подтверждения бронирования.

5. Бронь авиабилетов. Если вы хотите - можно купить билеты заранее и предоставлять уже купленные. Но если не хочется платить до получения визы - можно ограничится бронью авиабилетов. Как сделать бронирование - заходим на любой сайт авиакассы. Я обычно пользуюсь сайтом www.pososhok.ru. Выбираем перелет в нужное нам место, например Краснодар-Барселона. Сайт выдаст несколько вариантов подходящие по цене - выбираем. Если цена и правда хорошая - имеет смысл купить билеты, но мы не обязаны:) Вводим все данные, доходим до стадии оплаты. В типе оплаты выбираем "оплачу наличными в офисе компании". Готово - на электронную почту пришли не билеты, а бронь билетов, с пометкой что она (бронь) действует примерно две-три недели. Правда через пару дней придет ругательное письмо от Посошка, что надо немедленно выкупить билеты, иначе бронь отменяется. Не надо на него реагировать, нужный документ (бронь) мы уже отдадим к консульство.

6. Остальные документы - анкеты, ксерокопии паспорта, фотографии, подписанные заявления - все это скачиваем с сайта визового центра, красиво складываем в папку и несем в визовый центр.

Адреса визовых центров в Краснодаре.

Испания: записываться на прием только через blsspain-russia.com, где-то за три дня. Находятся на 5 этаже, Красноармейская, 43.

Много что поменялось чуть позже внесу исправления. Адреса Испаний и Италии актуальные.



Второй визовый центр - Италии.
http://italy-vms.ru/ru/content/129.htm
Находится в Краснодаре, на ул. Пушкина 44 (напротив Мед Академии), если филиал на Красной 81 (ТЦ Арбат).
Тот же набор документов, только визы Италия дает под даты поездки. Правда вторую и последующие вроде как дают на полгода.

---
продолжение чуть позднее...




Отредактировано BeholderC6; 13.06.2017 в 13:23.
Гость
2161 - 04.10.2017 - 16:41
2155-Изо_льда > в этом паспорте был чешский, а в прошлом - всякие разные, и испанский в том числе. Но копию прошлого паспорта не прилагала и в заявлении не указывала.
Гость
2162 - 04.10.2017 - 16:43
2156-Бехолдер > в прошлом паспорте 4 года назад. Никаких копий прошлого паспорта не прилагала, в заявлении не указывала.
2163 - 13.10.2017 - 09:13
Моя история. В прошлом году подали на годовой шенген в итальянский визовый центр, здесь, в Краснодаре. Просили два года, но нам сказали, что если бы в прошлом году (в 15м) была ит.виза, то можно было бы получить. В итоге дали год. Слетали в Турин в мае, слетали-съездили в Неаполь/Скалею в октябре. В апреле этого года виза закончилась. Подали по новой туда же, в надежде на то что дадут на 2 года. Гостиница, билеты, справки из банка/ с работы, все как положено. НО все равно дали только на год. На вопрос- а почему бы не 2 года, ответ- ну вот так.. Ну и ладно. В июне Рим-самолетом на 4 дня, в сентябре на авто-Белоруссия Польша Германия Чехия Польша Белоруссия-дом, 2 недели. Следующий год -посмотрим. Нашим знакомым в Ставрополе французы дали на 5 лет в этом году
2164 - 11.11.2017 - 03:42
Господа! Если кто знает, подскажите.
Есть годовая шенгенская виза (Германия), дающая право пребывать в Европе 90 дней в каждом полугодии. 60 дней в первом полугодии уже использованы. Есть необходимость находится в Европе еще более 30 дней в первом полугодии (родственник болеет и ему нужен длительный уход, можно получить справку из клиники). Возможно ли как-то продлить эту визу? Или обязательно данную визу надо аннулировать, а новую получать? 60 дней использованы в первую поездку, а теперь планируем вторую. Спасибо.
2165 - 13.11.2017 - 16:58
2164-Vic7 > Вам нужна, скорее всего, не шенгенская, а национальная германская виза, которая выдается с возможностью продления на месте. При этом с этой визой можно посещать и другие шенгенские страны, но для них правило 90 дней будет работать: http://www.germania.diplo.de/Vertret...nale-visa.html

Посмотрите цель "медицинское лечение и сопровождение": http://www.germania.diplo.de/content...begleitung.pdf
2166 - 13.11.2017 - 18:34
Спасибо
SC
2167 - 11.12.2017 - 23:19
немного повторюсь, но так как мозговой штурм продолжается, то снова опишу ситуацию:
вопрос по въезду через Мюнхен, есть мысль подаваться к итальянцам (5 лет до этого делал всегда у них), но в этот раз едем в Австрию (которая также как и немцы не славится нормальными визами по срокам), но итальянцам подавать документы с бронью в Италии (Южный Тироль), т.е. зона близкая к Мюнхену.
так как после получения документов планируется аннуляция брони. то вопрос, кто-нибудь сталкивался, чтобы немцы проверяли бронь при паспортном контроле? какие подводные камни могут быть у такого варианта?
SC
2168 - 12.12.2017 - 00:37
и вопрос по австрийской визе:
фингарантии "Актуальная выписка из банковского счета не позднее трех месяцев со дня получения "
им чека с банкомата как итальянцам не хватит? выписку с депозита надо?
SC
2169 - 12.12.2017 - 09:31
и кто нибудь видел англоязычный вариант австрийской анкеты в ворде?
banned
2170 - 12.12.2017 - 16:56
Цитата:
Сообщение от SC Посмотреть сообщение
какие подводные камни могут быть у такого варианта?
Ну например отель настучит в МИД что вы отменили бронирование и вам аннулируют визу. В Италии не знаю, а чуть севернее случаи бывают. Плюс немцы точно посмотрят что вы там писали в анкете когда подавали документы на визу:) Если вы там озвучили прилет в Милан например, а прилетели в Мюнхен есть шанс быть обвиненным в получении визы обманным путем с аннуляцией, депортацией и аннигиляцией туриста.
-
Если серьезно - что вам мешает построить поездку так - одна ночь по прилету в Мюнхене и потом едете в Италию. Так и документы подадите итальянцам. Ну а по факту можете действительно переночевать в Мюнхене первую ночь и потом поехать куда вам надо в Австрии. Мотивация для пограничников - билеты в Мюнхен просто дешевле были и рейс удобнее.
Отели в Италии берите те которые можно отменить в день заезда - таких полно. Когда приедете в Мюнхен - тогда и отмените:)
2171 - 27.12.2017 - 19:22
2167-SC >В Мюнхене пограничники очень вредные на счет этого, с австрийской визой еле пропустили. Весь народ с самолета уже прошел контроль и даже багаж получили, а мы выслушивали от немца о нашей неправильной визе. Моя бронь отеля в Аугсбург на один день, а остальные отели в Австрии его не убедила. Хотел принять решение досмотрев наш багаж, но чемодан умыкнули турки (через Стамбул летели) и только после этого он сжалился и пропустил нас. Правда, давненько это было. С немецкими визами в следующие поездки проблем не было.
2172 - 27.12.2017 - 19:29
Есть откатанная годовая греческая виза. Для увеличения шанса получить потом более длинный шенген у греков достаточно одной поездки в Грецию + другие страны или все же лучше пару раз посетить греков? Немцы после одной поездки к ним и одной поездки по их годовой визе в Австрию следущий шенген дали строго под даты поездки:(. Не хочется повторить тот опыт.
2173 - 16.01.2018 - 16:15
...спрошу на всякий случай, вдруг, кто знает.


в Краснодаре какое-нить агентство занимается национальными визами?
интересует конкретно Польша, а именно получение рабочей визы. при наличии действующего приглашения, разумеется.
banned
2174 - 21.01.2018 - 08:11
2173-Inside Out >на кой вам агентство? Максимум что они умеют это отнести за вас документы, которые вы сами уже подготовили (то самое приглашение).
banned
2175 - 21.01.2018 - 09:56
+2174: И отпечатки пальцев никто за Inside Out не сдаст, все равно придется топать в визовый центр.
2176 - 22.01.2018 - 10:37
2174-Oracle One > ну, да. только не отнести, а отправить заявку и проверить состав документов.
лично мне, например, шенгенскую визу типа С, делать и лениво, и непонятно. проще отдать полтора рубля за подготовку всех этих броней билетов и отелей, чем самому голову ломать. и в назначенный день просто посетить визовый центр на предмет сдачи стопки бумаг и паспорта.

но не теперь...
позвонил в три агентства - нет такой услуги. турвиза - пожалуйста, а рабочая - нет. странно, чем так отличаются эти типы виз?

с другой стороны, поиск показал, что рабочая виза не требует всяких условностей в виде брони отеля и билетов. только страховка нужна.
2175-Sk__ >пальцы не нужны.

радует, что есть приём документов в Краснодаре - на Павлова и на Комсомольской. боялся, что придётся в консульство обращаться.

60 евро за визу, 23 - за оформление.
banned
2177 - 23.01.2018 - 08:37
Цитата:
Сообщение от Inside Out Посмотреть сообщение
шенгенскую визу типа С, делать и лениво, и непонятно. проще отдать полтора рубля за подготовку всех этих броней билетов и отелей, чем самому голову ломать. и в назначенный день просто посетить визовый центр на предмет сдачи стопки бумаг и паспорта.
Можно и так конечно. Правда временами потом такие клиенты начинают удивляться на форумах "мне отказали в визе ИТАЛИИ??? (или Испании)". На проверку оказывается что клиенту готовили документы для поездки на 15 дней и ленивая девочка просто забронировала отменяемый отель где-то в Римини или Салоу - в общем на море, сразу на весь срок поездки - чтобы не мучатся с фантазиями на тему маршрута. Зимой.
Гость
2178 - 24.01.2018 - 13:53
Знающие люди, подскажите как поступить правильнее. Хотим поехать к другу в Германию. Рассматриваем два варианта, самолёт Краснодар -Прага- Краснодар , потом едем к другу, соответственно виза Чехия, потом возвращаемся дня на три в Прагу и летим домой) или билеты Краснодар -Берлин-Краснодар, но все равное хотим у Чехию съездить дня на 3. Визу какой страны запрашивать? Паспорта чистые, шенгена не было, только Турция, Египет. Спасибо)))
banned
2179 - 24.01.2018 - 17:51
2178-Liova > При посещении нескольких стран Шенгена делается виза той страны, в который Вы будете находиться максимальное количество дней, а не страны въезда.
2180 - 24.01.2018 - 19:25
2177-Oracle One >это да, но:


Гость
2181 - 25.01.2018 - 08:04
2179-Sk__ >да,я про это читала. Но говорят, что у немцев тяжело получить визу,больше доков требуют, да и отелей не будет. Жить у друзей будем. Как в этом случае?
banned
2182 - 26.01.2018 - 08:25
2181-Liova >вы знаете, вся эта тема состоит на 90% из обсуждений ситуации подобной вашей. Может стоит почитать хотя бы несколько страниц?
-
Про шенген вообще существует только один вопрос: «хочу в страну А, но удобнее получать визу страны Б - куда же мне теперь к умным или к красивым?». Ответы сто раз даны:)
2183 - 29.01.2018 - 09:30
2181-Liova > список доков везде одинаковый
2184 - 29.01.2018 - 19:52
Здравствуйте! Хотелось бы получить совет, так как поискав информацию в интернете, не разобралась самостоятельно. Планируется поездка во Францию. Никогда не оформляла шенгенских виз, поэтому не совсем понятно, куда лучше обратиться именно для визы во Францию. Поиск в интернете выдал сразу несколько визовых центров: визовый центр Франции на ул. Академика Павлова, единый визовый центр на Красной, еще пару адресов встречала. Судя по тому, что стоимость услуги отличается, это разные конторы. Куда посоветуете обратиться исходя из понятия надежности и скорости оформления? Или особой разницы нет?
s11
2185 - 29.01.2018 - 20:17
2184-Мона Лиза > на Павлова
banned
2186 - 30.01.2018 - 09:28
2184-Мона Лиза >Очевидно что за информацией стоит обращаться в первоисточник. Кто у нас первоисточник? Если нужно во Францию то смотрим чего нам скажет Посольство Франции в Москве.
https://france-visas.gouv.fr/web/ru/a-qui-sadresser

Оно говорит что визовый центр в Краснодаре только один
ул. Академика Павлова, д. 64, 1-й этаж

-
Остальные это просто самозванцы. Любой может организовать ООО "ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР", собирать "на проверку" документы, брать за это много денег. Еще нужно надувать щеки и в итоге отправить клиентов в сдавать документы и пальчики в нормальный визовый центр:)
2187 - 30.01.2018 - 12:38
2185-s11 >2186-Бехолдер > Благодарю вас!))
banned
2188 - 30.01.2018 - 15:57
2187-Мона Лиза > Почитайте 50 страницу, я там писал про получение визы у французов.
banned
2189 - 30.01.2018 - 16:14
И здесь чуток: Срочный вопрос по шенгенской визе (Франция)
2190 - 30.01.2018 - 19:01
2188-Sk__ > Почитала, спасибо! Даже интересно теперь, на сколько дадут визу, учитывая, что паспорт абсолютно чист?
banned
2191 - 31.01.2018 - 07:35
2190-Мона Лиза >Французы это лотерея. Они были замечены в визах на пять лет в чистый (ну почти) паспорт, но так же бывали случаи выдачи виз под даты поездки в паспорт где живого места не было:) Так что как получите - расскажите.
SC
2192 - 09.02.2018 - 22:05
Итальянцы упорны в своём нежелании давать пятилетки. В следующий раз надо к грекам или французам подаваться. Где у нас кстати подаются к грекам?
SC
2193 - 10.02.2018 - 07:01
https://ria.ru/tourism/20180209/1514222579.html
2194 - 14.02.2018 - 12:58
2188-Sk__ >2191-Бехолдер > Обращусь к вам еще раз, хотя возможно кто-то еще подскажет. Забронировала апартаменты на airbnb, а у меня там аккаунт русскоязычный. Соответственно пришло подтверждение брони и оплаты на русском языке. Попробовала изменить в настройках язык, не нашла такой опции. Примут ли такое подтверждение в визовой центре и далее в консульстве? Или это лучше в визовом центре спросить? Просто если у кого есть положительный опыт, я бы оставила такое бронирование в пакете документов.
2195 - 14.02.2018 - 14:41
Вопрос снимаю, разобралась с настройками, оформила подтверждение на английском. Прошу прощения)
banned
2196 - 16.02.2018 - 07:23
2194-Мона Лиза >Можно было и не переводить, визовые центры и консульства прекрасно принимают документы на русском языке. Вы же не переводите для них справки с работы, бумажку из банка об остатке на счете и т.п. Подтверждение на родном языке нужно разве что чтобы самому отелю показать если он вдруг считает что ему другую сумму должны или что-то в этом роде... И англичане просят переводить документы, но они не Шенген:)
Гость
2197 - 03.03.2018 - 16:19
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Лечу с ребенком на 4 дня в Германию, через 20 дней во Францию тоже на 4 дня. Могу ли я подавать на месяц сразу на Германию, забронировав отель на месяц, потом отменить. На фр опасаюсь подавать, так как страна первого въезда Германия. Сейчас же все визы мульти?
2198 - 03.03.2018 - 22:29
Ни в коем случае не надо бронировать отель в Германии на месяц, кроме дат бронирования вы приложите еще билеты, и будет явная нестыковка. Подаете на Германию с датой въезда по билетам, а предполагаемую дату выезда указываете в соответствии с тем, на какой срок хотите запросить, т.е. если на полгода, то +180 дней. Продолжительность пребывания указываете 90. В соответствующем пункте выбираете "мульти". Если хотите попытаться на год и более, дату выезда корректируете соответственно. Но на вероятность выдачи длинной визы ваш запрос не влияет, смотрят не на желания, а на вашу визовую историю и другие объективные данные. Билеты на следующую поездку тоже прикладываете, чтобы больше шансов было не под даты поездки. Ну и отели тоже бронируете под даты билетов, тогда все выглядит вполне правдоподобным.
Гость
2199 - 03.03.2018 - 22:59
Я бы приложила бы оплаченный билет туда и забронированный обратно со сроком через месяц.
banned
2200 - 04.03.2018 - 01:36
2199-Naom >оплаченный туда и просто бронь обратно выйдут вам дороже чем купленный туда-назад. Раза так в три дороже. Забронированный отель на месяц вызовет море радости - вот сто процентов немцы специально проследят за отменой брони:)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены