![]() | |
[quote=Мама каратиста;43324726]мне кажется что 90 дней пребывания в год по туристической визе разрешено[/quote] Это в полугодии. В длинных визах всегда указывается число разрешенных дней в полугодии. То есть если виза 90/180 это полгода срок действия, разрешено находится 90 дней. Если виза 90/365 то это виза на год, и можно в полугодии быть 90 дней, а в году таким образом 180. Ну и если виза на 5 лет там будет написано "90 дней", и срок действия 5 лет. Не пугайтесь - эти 90 дней можно быть каждые полгода. |
[quote=Зеркалка;43324008]Первый визовый или Единый кто работал с ними[/quote] Ни тот ни другой. Это жулики - обычные турфирмы из серии "дядя Вахтанг и друганы". К оформлению виз имеют отношение точно такое же как вы, я или любой прохожий на улице - то есть они могут взять ваши документы и отнести в нормальный визовый центр - который уполномочен Консульством собирать документы. Только эти ребята почему-то именуют себя "визовыми центрами". По факту они могут сами нарисовать вам справку с места работы, совсем левую. Теперь представьте на минуту что в консульстве вдруг решат позвонить по телефону из этой справки и уточнить работает такой-то или нет. А по телефону скажут что никогда про вас не слышали. Что будет? |
1880 Бронь отелей делали? Справку с работы сколько зп писали? |
Бронь отелей это обязательно в любом случае. |
1883-Зеркалка > я предоставляла брони с букинга, но у меня не первый шенген; у меня офиц оклад 24000, эту цифра соответственно и в справке:) 1881-Бехолдер > спасибо:)глянула на свои визы: и в годовых предыдущих и в двухлетке итальянских указан срок действия визы с..по.. и 90 |
1876-proff_ > 1873-SC > На Францию и в Краснодаре подавать можно. В том же VFS Global |
VFS Global дает инфу только когда можно забрать паспорт? О том есть виза или нет узнать нельзя? |
[quote=Зеркалка;43396991]VFS Global дает инфу только когда можно забрать паспорт? О том есть виза или нет узнать нельзя?[/quote] По большому счету это почтальоны. Их задача отвезти-привезти в запечатанном конверте и им не положено заглядывать вовнутрь:) |
Голландскую визу делают в краснодаре? |
дают, уже поиском глянул. у кого визовые требования заковырестей у голландцев или у немцев? |
Подскажите по визовому центру Эстонии в Краснодаре. Вот ссылка ([url]http://www.vfsglobal.com/estonia/russia/moscow/contact_us.html[/url]) на контору на Павлова, все логично. А что вот это ([url]http://estonia-vms.ru/filialy/krasnodar/[/url]) за центр? Как обычно посредники? Странно, что мало денег за свои услуги берут, обычно посредники типа "единого визового центра" тысяч по восемь просят. |
Похоже что вторые это DHL который подался в визовые центры (судя по фразе "в помещении DHL"). Наверно насмотрелись на Пони-Экспресс и решили что они ничуть не хуже:) |
Подскажите, куда подавать на испанский шенген? В декабре 2015 подавала в [url]http://www.vfsglobal.com/spain/[/url] . Теперь с 16.12.2016 не принимают. |
1893-Valyusha > Пока только в Москве... |
2014 был год Италии , мне визу Итальянцы дали на два года. 2016 был год Греции, визы на три , а кому и на пять лет давали Греки. 2017 год какой страны, если такое есть, кто в курсе? Знаю приятелю в этом году Франсузы на пять лет визу открыли. |
2017 скорее всего будет годом Мексики. Легко можно получить визу в их посольстве на 10 лет (не шутка). Правда можно и без визы приехать. |
Шенген нужен. Будет информация дайте знать. Немцы дают строго на даты, напрягает сборка документов. |
Добрый день! Подскажите, как получить визу, если я не работаю, а муж не официально. Вообще хотим попасть в Германию, там живет друг и зовет в гости. Кто может сориентировать, хотя бы с чего начинать?) Шенгенов не было, только Турция и Египет. |
Прочитатать сообщение номер один из этой темы. Справки о работе в некоторые страны не нужны - например в Прибалтику или Финляндию. |
1895 - дело не в годе. Греки и Итальянцы обещали длинные визы давать по любому поводу а не из-за того что у них год Греции в России. Обычная схема это выдача визы на полгода при первой поездке например в Грецию и год-два при следующей. Только не забывайте что вся эта щедрость означает что в страну выдачи визы вае-таки надо ехать. Греки например требую ОПЛАЧЕННУЮ бронь отеля. |
Немцы кстати очень не любят когда к ним приезжают с чужими визами оформленными под липовые поездки. Турист оформивший визу в Грецию и прилетевший с ней в Германию имеет шанс на аннуляцию визы и депортацию:) |
1893-Valyusha > Испанцы поменяли оператора визовых центров. Раньше был VFS Global, а с 16 декабря стал BLS. Сейчас у них открыты два визовых центра Москва и Питер, с февраля открываются в Казани, Новосибирске, Екаринбурге и Ростове. Когда дело дойдет до Краснодара неизвестно. Информацию можно отслеживать на сайте blsspain-russia.com |
добрый день.скажите в аэропорту Чехии спрашивают обратный билет. это обязательно.хотим туда самолетом затем определится поездом илии....спасибо |
При оформлении визы спрашивают обратный билет. Кстати имейте ввиду что "туда самолетом обратно подумаем" вообще-то по цене билетов выйдет раза в три дороже чем просто самолет туда-назад купленный заранее. |
1904-Бехолдер >спасибо! |
Добрый день) Подскажите, пожалуйста, можно ли у нас в Краснодаре открыть визу в Исландию? Или нужно куда-то ехать? |
1906-JuliaR > а зачем? в Исландию в любом случае лететь из шенгенской страны придётся. на Виззэйре из Будапешта можно за 100 евро туда-обратно слетать. |
1907-Inside Out > это я понимаю. Но прочла о том, что нужно делать визу той страны в которой будешь находиться большее количество дней. Я буду 5 часов в аэропорту Вильнюса и 8 дней в Исландии) Мне рассказали о том что я могу сделать литовскую визу и забронировать отель с возможностью отмены. Но после ведь могут быть проблемы, так? А у меня возможен вариант посещения именно Литвы вскоре. |
Попробую пояснить ситуацию более подробно. Билет туда уже куплен (середина апреля), билет назад будет куплен на днях. Рейс Москва- Вильнюс- Рейкьявик. В информации к билету говорится о том что необходима Литовская или Исландская виза. То есть билет один, но рейса два и между ними самостоятельная перепроверка багажа. Как я понимаю можно открыть литовскую,но не хочу проблем. Плюс факт того, что официально я безработная и будет спонсорское письмо от приглашающей стороны. При том что сам приглашающий не местный (литовец как раз таки),но работает в Исландии официально. То есть варианты с литовской визой отпадают, как я думаю. Есть вариант попробовать открыть гостевую визу,но не знаю лучше ли это? В шенгенской зоне не была ни разу) Прощу прощения за сумбур.)) |
не сумбур, всё понятно. ну, советы - это такое дело... поэтому, только соображения: литовская виза ничем не отличается от итальянской - в Рейкявик можно лететь с любой. не получить итальянскую визу - трудно, получить - легко. ваша безработность легко превращается в занятость - справкой с работы, которую можете взять у любого знакомого владельца любого бизнеса. дальше - справка о наличии средств на счёте в банке. с вашими сроками заявлять желательно от тысячи евро, сто тыр - уже хорошо. больше - не обязательно, но расчёт идёт в размере 50 евро на день пребывания. с этими бумагами при помощи любого турагентства вы получите визу на полгода, уверен. то есть, возвратное бронирование авиабилетов и гостиницы вам сделают, на приём в визовый центр запишут. а вот как лететь потом, есть варианты. чтобы увеличить шансы продления итальянской визы, лучше таки Италию посетить. например, из Вильнюса летите в Бергамо за 20-30 евро, а оттуда возвращайтесь в Краснодар через Москву или Стамбул. лучше всего, на мой взгляд, сперва залететь в Италию, а оттуда в Литву. имхо, к такому маршруту даже лимитрофный пограничник не придерётся. |
1910-Inside Out > спасибо за соображения) скажите, а исландскую визу получить на столько проблематично? Даже если не в Краснодаре. Если все те же документы+ спонсорское письмо и,возможно, приглашение от местного жителя. Честно говоря летать туда-сюда не особо хочется, тем более в Исландии я должна быть в определённых числах. |
оценить сложность получения исландской визы не могу - слишком специфическое направление, а я обычный турист. но житейская логика подсказывает, что турист с баблом выгоднее для государства, чем тот, кто будет содержаться во время визита на деньги, уже находящиеся в стране. ну, я исхожу из того, что Исландия таки имеет основной доход именно от туризма. беглый поиск даёт массу агентств, в том числе и в Краснодаре. [url]http://визовый-центр-краснодар.рф[/url] [url]http://www.easy-visa.ru/iceland/visas/[/url] |
1912-Inside Out > спасибо большое ещё раз) а что насчёт консульств, не знаете? Ну, кроме тех что в Москве и Питере. То есть если не обращаться за помощью в агентства. |
консульств нету, есть посольство и визовые центры. сами посудите, зачем народу численностью с четверть популяции Краснодара держать ещё и посольство, если в 2016 году Исландию посетили 6300 россиян. сколько из них получали именно исландскую визу? явно не все, а скорее всего и не большинство. так что, альтернативы агентствам нет. ну, или сразу в визовый центр, если живёте в Мск. там делов-то на 100 евро, а головняка избежите. NB задумался об Исландии... |
1914-Inside Out > да, вот же задачу я себе задала..)) будем думать :) |
Именно Исландские визы традиционно оформляло Консульство Дании. Известно своей упертостью и сложностью, плюс любовью придумывать проблемы на пустом месте. Имеете желание раздобыть письменное подтверждение отеля на бланке отеля с живой печатью? Плюс документ о том что вы уже сделали банковский перевод за проживание в этом отеле? Тогда вам в Консульство Дании за Исландской визой:) --- Не делайте себе проблем на пустом месте. Литовцы вроде пока не замечены в кляузничестве, так что оформляйте Литовский шенген, напишите в бронировании что пару дней будете в Вильнюсе, потом неделю в Паланге или Каунасе или что-нить в этом роде. Первый отель отменять не надо, второй отмените как заедете в Литву. Если даже это где-то всплывет то всегда можно сказать что по приезду в Литву планы изменились и с приятелем улетели в Исландию, зато потом все-таки съездили в Литву. Визы они вроде дают на полгода всем подряд. |
1914-Inside Out >errata "зачем народу численностью с четверть популяции Краснодара держать ещё и [b]консульство[/b]" |
1916-Бехолдер >благодарю за пояснение) а то что у меня билет туда и обратно Москва-Исландия никого не смутит?)) Я писала что билет туда это по факту два объединенных рейса, но тем не менее я же должна буду предоставить бронь билетов для визы, а там Исландия.) |
Смутит конечно:) Но тут уж выбирайте, вам визу в Исландию с их схемой получения или будете изображать поездку в Литву. По секрету - туда еще и на машине можно приехать, авиабилет тогда не нужен. Ну или можете попробовать подать литовцам авиабилеты и гостиницы в Исландии и честно напишите в анкете что Литовскую визу получить проще. Очень интересно что они вам скажут:) |
1919-Бехолдер > мне бы проще было не врать, конечно)) а что если забронировать билеты с возможностью отмены? Допустим окей,оттуда я лечу в Исландию,все честно. Ну и якобы через два дня возвращаюсь. Тогда нужно будет бронировать билет Исландия- Вильнюс, отель на эти дни, ну и обратный Вильнюс -Москва? С машиной вариантов никаких. |
Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3. | |