![]() | |
изучение угорской цидульки дало понимание, что: "визовые органы государств Шенгенского соглашения будут вводить в ВИС данные, касающиеся заявлений на получение краткосрочных виз(например, заявления на пребывание в Шенгенской зоне до трех месяцев)." какие данные? вот такие: "После получения заявления визовые органы компетентных государств Шенгенского соглашения создают файл заявления в ВИС и заносят в него буквенно-цифровые данные, содержащиеся в визовой анкете на получение Шенгенской визы, цифровую фотографию и 10 отпечатков пальцев, снятых непосредственно у заявителя." анкета упоминается в качестве источника "буквенно-цифровых данных". хм... так и есть, могут докопаться, основываясь на. "Национальные органы власти, отвечающие за проведение проверки в пределах территории государств Шенгенского соглашения, имеют доступ к базе ВИС в целях проверки личности владельца визы, подлинности визы и выполнения условий въезда, пребывания или проживания на территории государств Шенгенского соглашения." практически же, думаю, не всё у них там чётко и гладко, т.к., неоднократно наблюдал на паспорт контроле <околополитические размышления на тему кто кого любит или ненавидит пожалуйста на Политике> |
Подскажите, кто Чехов получал в последнее время. До этого был Испанский Шенген (истек) без всяких нареканий и визовых нарушений. Достаточно ли бронь от букинга, авиабилеты + выписка со счета или ксерокс карты + выписка из банкомата? Не хотелось бы заморачиваться со справками с работы и вообще лишними бумагами. Или это принципиально нужно и лучше сделать? |
1843-Дик Штейн > я получала чехов несколько месяцев назад. Вот здесь подробно описывала процесс и те доки, которые непосредственно подавала [url]http://lexxblack.blogspot.ru/2016/04/how-get-visa-to-Czech-Republic.html[/url] Чехи дали мне мультик на 2 года. Насколько мне известно, чехи просят справку с с места работы. Т.е. "или-или" не подходит. И выписка и справка. Плюс про страховку не забывайте. |
Собираюсь подаваться на итальянцев, у дочери нотариальное согласие на выезд от второго родителя датировано 20 июля 16г., указана Италия, Кипр, Греция, выдано на год, собираемся ехать в конце октября. За плечами богатый опят поездок. несколько Шенгенов. Будут ли проблемы со сроками согласия, никаких определенных требований по его "свежести" я не нашла, визовый центр уклонился от прямого ответа на данный вопрос. |
Хозяйке на заметку: Латвия выдала полугодовые мультивизы. В анамнезе - чистый паспорт разбавленный парой поездок типа Таиланд/Турция, справка из банка о движение денег и большой остаток, полное отсутствие других документов типа справок с места работы. Два из троих получивших пошли по категории "бонус к основному заявителю" - то есть домохозяйка и ребенок. Старые паспорта не показывали, так что можно считать что всем подряд дают визы. Вместо авиабилетов был техпаспорт на машину и маршрут вроде "сначала в Ригу потом в Таллин". |
Подскажите пожалуйста срочную визу в чехии где сделать? Никогда не было раньше визы. |
Задача: виза в чехию или куда попроще получить. Максимально быстро! Пожалуйста помогите. Отпуск закончиться(((( |
латвийцы к слову были не сильно быстры - документы подал 25.08, виза была готова 05.08 то есть 10 дней они оформляли |
[quote=Пика;42897314] Подскажите пожалуйста срочную визу в чехии где сделать? Никогда не было раньше визы. [/quote]Боюсь что нигде. Еслиб были "пальчики", то можно было бы какой-нить шахер-махер попробовать, а в первый раз... Но реально чехи за неделю делают |
1847-Пика >Без срочности оба раза делали за 6 дней. |
2 вопроса по шенгенской визе (испанской) 1. На визу в анкете нужно указать количество дней пребывания в стране. К примеру, прилетаю в Испанию 28.10, улетаю из Испании 29.10. Затем снова возвращаюсь в Испанию 30.11, улетаю из Испании 02.12. Количество дней - 5, верно посчитал? Или считать в сутках? 2. В анкете также нужно указать страну назначения и страну первого въезда. Страна назначения - Испания, это понятно. Страна первого въезда - это страна именно шенгенской зоны? В Испанию буду въезжать из Турции. Указывать Испанию или Турцию? В прошлом году въезжал в Испанию по такому же маршруту (из Турции), и в анкете в пункте "Страна первого въезда" указывал Турцию, проблем не было. |
1852-Удлинитель теломер >У Вас однократная будет виза или нет? Если Вы улетая из Испании покидаете Шенген, то тогда нужна мультивиза. Пишите разрешенные 90 дней. Если не покидаете шенген и виза однократная, то тогда фактическое время пребывания в шенгенской зоне. Вроде так. Если что-то не так, то Вас поправят в визовом центре. Насчет страны въезда - естественно указывать страну, через которую попадаете в Шенген. В Вашем случае это сразу Испания. |
[quote=Batgirl;42943537] 1852-Удлинитель теломер >У Вас однократная будет виза или нет? Если Вы улетая из Испании покидаете Шенген, то тогда нужна мультивиза. Пишите разрешенные 90 дней. Если не покидаете шенген и виза однократная, то тогда фактическое время пребывания в шенгенской зоне. Вроде так. Если что-то не так, то Вас поправят в визовом центре. Насчет страны въезда - естественно указывать страну, через которую попадаете в Шенген. В Вашем случае это сразу Испания. [/quote] Виза будет мульти. Из Испании улетаю в нешенгенскую страну, и оттуда возвращаюсь в Испанию. Количество дней пока не ставлю, в ВЦ уточню. Спасибо. |
В начале ноября нежданно отпуск наметился, пока еще ничего не забронировано, рассматриваю италию или чехию, беспокоят только сроки, если подать документы менее чем за месяц до поездки, успем ли получить? В вц озвучили сроки 10-15 рабочих дней, кто подавался в красродарском вц менее, чем за месяц поделитесь, все ли хорошо сложилось? |
1855-марсик >У меня подруга подалась на Италию 23 сентября, сказали, забирать 4-го октября. Кстати, свежак в теме про Италию. О том, о чем я спрашивала недавно по поводу броней гостиниц. ВЦ отказывается брать брони букинга, но готов брать бронь, оформленную через любой другой отельный агрегатор. Без оплаты, без подтверждения на офиц.бланке, с возможно отменой за день до въезда. Вот такой феерический маразм. Не знаю чем им конкретно букинг не угодил. Параллельно подавался человек в Москве с теми же бронями по той же самой поездке - всё приняли, дали мульти на полгода. |
1855-марсик >Чехию делали за 5-6 дней. Зависит от дня недели, когда подали. Последний раз подавали за две недели до поездки. Букинг принимают, предоплату не требуют. |
1856 - ну логика чиновника:) Сказали "букинг нельзя" и забыли уточнить что еще другие системы бывают... |
Мне тут задали вопрос - катит ли выписка со счета кредитной карты? То есть денег реально нет, а кредитный лимит около миллиона рублей, т.е. заведомо достаточный. Я в сомнениях, у меня такого не бывает, чтобы денег на текущем счету не было, потому сам не сталкиваюсь. |
Сегодня получила итальянские визы себе и ребенку. Мне дали на год, дочери на полгода (в истории две испанские визы). Долго гадала, почему, потом поняла: у дочери согласие на выезд от отца с 01 августа 16 по 01 августа 17, т.е. на год уже не получается, значит только на полгода. У нотариуса меня так отговаривали делать согласие на год, обещали, что такое долгосрочное не прокатит, только под даты поездки делать нужно и за недействительность долгосрочного согласия они не отвечают, но я и раньше на год делала, поэтому взяла на год, но поездка отложилась, и на год не хватило. Вывод: нужно брать года на два. В согласии были указаны Италия, Греция, Кипр и др. страны Шенгена. Документы подавала 26 сентября, выдача была запланирована на 5 октября, СМС о готовности паспортов пришло третьего. Быстро сработали. Подтверждение отеля было на фирменном бланке, но в ворде и с возможность аннулирования брони, я бронировала напрямую у отеля, т.к. сначала забронировав через букинг, получила от отеля рассылку с информацией о том, что у них на сайте забронировать будет гораздо дешевле. Отель оказался очень клиентоориентированным, выслал мне подтверждение через пять минут после просьбы. |
[quote=Неоднозначная;43014487]забронировав через букинг, получила от отеля рассылку с информацией о том, что у них на сайте забронировать будет гораздо дешевле.[/quote] Если букинг об этом узнает - отелю влетит нехило. |
Делистинг? Или штаф для начала? -- McAvity - справка с крелиток тоже подходит, я несколько лет назад давал такую. Там не видно в бумажках какая карта и чьи деньги на ней - клиента или банка. Просто написано что есть счет и доступный остаток такой-то. А еще некоторые консульства принимают чек из банкомата, там вообще никак не различишь... |
Компания VFS Global, обслуживающая 26 визовых центров Испании в России, проиграла тендер испанского МИДа по управлению центрами выдачи виз за рубежом. С осени 2016 года на ее место заступит BLS International Services, которая пока не планирует открывать визовые центры где-либо, кроме Москвы и Петербурга. Об этом сообщает 4ru.es. Все, кто подаст документы на визу до 10 октября, получат ее в обычном порядке. После этого прием документов будет прекращен. Некоторое время оформить визу в Испанию можно будет исключительно в консульствах страны в Москве и Петербурге. |
Вчера генеральное консульство Испании в Москве проинформировало туроператоров, что после 10 октября аккредитованные компании будут продолжать подавать документы через офисы VFS Global. Как пояснили в компании VFS, это также касается и частных заявителей. Срок действия решения определен словами «до следующего приказа». Тендер МИД Испании по управлению процессинговыми центрами испанских виз за рубежом, в том числе в России, выиграла компания BLS International Services Ltd. с весьма сомнительной репутацией. По этому поводу в испанской прессе поднялся большой шум. Тем не менее, днем позже на сайте визового центра Испании появилась информация, что с 11 октября сервисные центры VFS Global в 22 городах не будут принимать документы на шенгенские визы в Испанию. В случае возникновения вопросов после 11 октября 2016 года соискателям предлагалось обращаться напрямую в генконсульство Испании в Москве или Санкт-Петербурге. Вчера ситуация изменилась. Причину «возврата» генконсульство не пояснило. Но можно предположить, что решение было принято в связи с несколькими факторами. Во-первых, BLS технически не готова принять «эстафету» — у компании нет в России ни офисов, ни оборудования, на организацию ее работы потребовалось бы немало времени. Во-вторых, BLS не имеет никакого опыта взаимодействия с Шенгеном, до сих пор они занимались оформлением только индийских виз. А кроме того нельзя исключать, что сыграла свою роль подмоченная репутация нового провайдера и скандал, разразившийся и в испанской, и в российской прессе. Так или иначе, процедура оформления виз в Испанию остается прежней: все сервисные центры VFS Global в 22 городах России продолжают принимать документы. |
Испания, подавали 05.10, ранее были испанские на полгода и год, 11.01 были готовы, дали только на полгода. |
Другу испанцы тоже дали на полгода при наличии у него в прошлом трех шенгенов - двух итальянских (одна из них годовая была) и одного немецкого. |
Так испанцы же вроде всегда и давали на полгода... с чего они должны на больше давать? |
подскажите, пожалуйста, для шенгена Венгрии букинг проходит? А то меня по телефону как то уныло проконсультировала девушка, что лучше не букинг, а что- нибудь другое. А что другое, затруднилась ответить. |
Сдавали 11 октября документы на Шенген на Германию через VFS на Павлова. Были билеты туда-обратно, Букинг бронь, так как я ИП, выписка из налоговой, справка из банка. Да, дочери брали согласие от отца на даты поездки. В анкетах обоих, когда сдавали, девочка сотрудник просто исправила ручкой по моей просьбе запрашиваемые сроки на "два года" и я расписалась. Так вот, ровно через неделю, 18 октября, пришла СМС-ка о прибытие паспортов. И вуаля - 19 октября готовенькие визы - мне дали на год, а дочке строго на даты поездки. Но она человек подневольный, как папик написал в согласии, так и визу получила. Хотя она уже 4-й раз едет. А я читаю вышенаписанное, может можно было согласие от него на год брать? Я ж не знала. Хотя ей и так год до совершенолетия остался. И да, через четыре дня, 30-го октября уже улетаем. |
[quote=Klara;43116794] Сдавали 11 октября документы на Шенген на Германию через VFS на Павлова. Были билеты туда-обратно, Букинг бронь, так как я ИП, выписка из налоговой, справка из банка. Да, дочери брали согласие от отца на даты поездки. В анкетах обоих, когда сдавали, девочка сотрудник просто исправила ручкой по моей просьбе запрашиваемые сроки на "два года" и я расписалась. Так вот, ровно через неделю, 18 октября, пришла СМС-ка о прибытие паспортов. И вуаля - 19 октября готовенькие визы - мне дали на год, а дочке строго на даты поездки. Но она человек подневольный, как папик написал в согласии, так и визу получила. Хотя она уже 4-й раз едет. А я читаю вышенаписанное, может можно было согласие от него на год брать? Я ж не знала. Хотя ей и так год до совершенолетия остался. И да, через четыре дня, 30-го октября уже улетаем. [/quote] Для испанцев, греков, итальянцев брала на год согласие отца, греки дали визу под даты поездки, испанцы на год, итальянцы, как я выше писала. Не вижу проблем, чтобы и на 2 года согласие было. |
[quote=proff_;43016144] Цитата: Сообщение от Неоднозначная забронировав через букинг, получила от отеля рассылку с информацией о том, что у них на сайте забронировать будет гораздо дешевле. Если букинг об этом узнает - отелю влетит нехило. [/quote] Только вернулась из Рима. отель после получения визы аннулировала, выбрала апарты возле фонтана Треви, так они тоже на букинге были на 6 тыс дороже, чем на Эйрбиэнби |
Раньше открывали шенген той страны, в которую проще получить визу. Проблем на границе не было, в некоторых особо дотошливых бельгиях слабо [filolog]блеяли[/filolog] про то, что пару дней в Антверпене, после на поезде покатим в Барселону ... В Римини год назад даже не спросили, почему мы с Нидерландским шенгеном, через 6 дней заканчивающимся, приперлись в Италию. Год не было открытого шегнега... Подскажите, пожалуйста , как сейчас обстоят дела; нужно прилетать чётко в первую страну с ее же шенгеном? Или по прежнему нужно конкретно определится куда летишь, и только потом идти в ВЦ? |
извиняюсь. если пропустил. А на Францию в Краснодаре подаваться можно? И если хочу у итальянцев просить 5 летнюю визу, писать в количестве дней пребывания 900 дней ? |
Подсажите в какой лучше обратиться визовы |
Подскажите в какой лучше обратиться визовый центр? Первый визовый или Единый кто работал с ними ? |
1875-Зеркалка > Ни в один из указанных Вами обращаться не нужно. В Краснодаре только 2 "легальных" визовых центра, упомянутых в шапке темы - Итальянский от VMS ([url]https://italy-vms.ru/filialy/krasnodar/[/url]) и объединённый от VFS Global ([url]http://www.vfsglobal.com/russian/about_us/our_network.asp[/url]) Все остальные - шарлатаны, вводящие людей в заблуждение. 1873-SC > На Францию - только в Ростове. |
Я не офиц работаю а там требуют справку с раюоты. Как лучше поступить |
1873-SC > мне кажется что 90 дней пребывания в год по туристической визе разрешено:) и полюбопытствую:) а когда можно претендовать на 5 лет? сегодня забрала паспорт:) два года дали, как и просила:) теперь думаю может надо было 3 просить?:) порадовала скорость исполнения, 18.11 сдала и 25.11 можно было забирать |
1877-Зеркалка > я бы объяснила ситуацию работодателю:) если вы хороший сотрудник, то можно "нарисовать" справку:)думаю что ни визовый центр, ни тем более консульство вашу справку в налоговую не "сдадут". |
1879 через кого вы визу делали? |
1880-Зеркалка > делала итальянскую через VMS |
Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3. | |