Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Коммерческий туризм (http://forums.kuban.ru/f1230/)
-   -   FAQ - Как получить Шенгенскую визу. (http://forums.kuban.ru/f1230/faq_-_kak_poluchit-_shengenskuyu_vizu-2397024.html)

Tanyas1 03.04.2017 11:18

1934-Бредовый Заяц О_о >скатались.В Германии даже про брони не спросили.Скорее всего из за того.что в анкете указали въезд и выезд через Мемминген

tima 03.04.2017 11:38

добрый день,
в октябре нужна виза в португалию.
как за долго начинать заниматься и к кому обратиться за тем чтобы сделали (получение в Ростове, я туда ехать не хочу).
Бронь через букинг.ком есть, к билетам присматривался, Предыдущий шенген кончился в феврале, отпечатки делал.
(предложения в указанную в ЛС почту)

Orcher 03.04.2017 14:17

1961-PFAFF >ну раз вы делали французскую визу, то про брони должны были спрашивать только французы при подаче документов, а немцам, при наличии визы, уже пофигу кто и где жить планирует))
Поздравляю с длинными визами, они открывают широкие возможности для гулек.

smartass 11.04.2017 23:20

Немецкие погранцы частенько спрашивают, куда едешь и где будешь жить. Может, развлекаются. Или чья рожа не нравится, того пытают.

BeholderC6 12.04.2017 22:41

Это не только немецкие погранцы, голландцы тоже спрашивают, даже на Кипре (безвизовом) сам видел как всех приехавших пытали на предмет "куда/зачем". Приехавшие были из какой-то Молдовы и явно были не похожи на туристов:)
---
Вообще это часть требований к въезжающим - иметь подтвержденное бронирование отеля, достаточное количество денег, мед.страховку и обратный билет. Все описано в законах Евросоюза и то что на эти требования обычно забивает не означает что их отменили:)

somebody 14.04.2017 22:52

[quote=Бехолдер;44008735]Если серьезно то пока ни разу не слышал про выданный кому-либо 5ти летний Шенген. [/quote]

Подавали на французскую визу в прошлую пятницу, на Винском читал последнюю статистику по французам, все говорят -дают на полгода максимум, ну, ладно, что поделаешь. Вчера (недели не прошло!!) получил СМС - документы в ВЦ, седни поехали, думали, подвох какой-то или отказ молниеносный. Но нет, дали конверты, я открываю - и просто ошалел, пять лет! Практически до даты окончания паспорта. Такой скорости и такой щедрости никак не ожидали. Правда, до этого были два Шенгена годовые.Такие вот дела.

somebody 14.04.2017 23:02

1962-tima > Вам обязательно хочется кому-то левому заплатить?
А так-то поезжайте на Павлова и подавайте, на Португалию тоже принимают. Только не сейчас, а не более, чем за три месяца до поездки.

SC 19.04.2017 23:41

Интересно, после двухлетнего итальянца, дадут французы пятилетку? Что у них за требования к документам?

JuliaRams 21.04.2017 00:15

Всем здравствуйте)) Вернулась я с Исландии, все прошло отлично)) Так что моё огромное спасибо за вашу помощь)

Tanyas1 22.04.2017 23:33

1969-JuliaR >ну и как в двух словах?Покупались в тёплых источниках?

hasra 23.04.2017 19:09

Добрый вечер.Кто в ближайшее время подавал на Итальянскую визу. спасибо.интересуют сроки...

SC 23.04.2017 20:55

И дали ли кому нибудь итальянцы пятилетку?

Пятница 13е 24.04.2017 10:59

Подавалась в феврале, срок - неделя был, вроде на 5 лет никому не давали. Девочки в ВЦ сказали, что в этом году почти всем туристическую визу начали давать только на год, редко кому на 2. Я просила на 5, шенгенов в паспортах много, двухлетних итальянских и французских в том числе, были все документы, включая подтверждение из отеля в Риме, дали только на 2 года

SC 24.04.2017 17:22

ясно, вообщем пора к французам переходить, итальянцы не хотят нас баловать.

somebody 24.04.2017 18:47

1974-SC > Я тут почитал, оказывается французы самые щедрые на 5-летки, причем уже лет пять как
[url]http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=544&t=197393[/url].

Sk15 25.04.2017 15:27

[quote=smartass;44062851]Немецкие погранцы частенько спрашивают, куда едешь и где будешь жить. [/quote]
[quote=Бехолдер;44068940]голландцы тоже спрашивают, [/quote]
А по Испании у кого-нибудь есть информация?
Шенген оформляю впервые. Визу буду делать с помощью Букинга с бесплатной отменой бронирования, а по факту жить буду на катамаране.

hasra 25.04.2017 15:30

1973-Пятница 13е >спасибо за инфу..

BeholderC6 25.04.2017 17:17

Испанцы вроде не зверствуют, но раньше было много жалоб что после первой поездки Испания выдала вторую визу уже не шенгенскую, а национальную. По такой визе никуда кроме Испании нельзя и главное лететь надо только прямым рейсом, на самолет Краснодар-Вена-Барселона с национальной визой не посадят. Через НЕ шенген можно конечно лететь.

SC 26.04.2017 17:17

Кстати вопрос, если у меня паспорт до 22-го года, не судьба в 18-м году получить пятилетку у французов? они же все равно не дадут больше срока действия паспорта?

Sk15 26.04.2017 19:11

1979-SC > Нет конечно:)

JuliaRams 27.04.2017 19:22

1970-PFAFF > вот нет, оставили на следующий раз) а в целом очень здорово, погода благоволила) объездили юг страны, ходили в океан смотреть на китов, ну и сам Рейкьявик обошли.

пузь 11.05.2017 15:49

у меня вопрос, цель путешествия франция, хотим поехать на машине, но подавать буду на фр визу и прикладывать брони билетов и отелей во франции
а заеду со стороны польши и выеду тоже
ничего страшного? французы же мультик дадут? до этого уже были мультики от шенгена

BeholderC6 11.05.2017 17:47

Вы мультивизу ни с чем не путаете?
Мультивиза это когда вам разрешают неоднократные въезды на территорию стран шенгенского соглашения. Для вашей поездки во Францию вполне достаточно однократной визы - заехали в Шенген где-нить в Польше или Литве и дальше ездите себе по странам. Мультивиза формально нужна только если в процессе поездки вы покинете Шенген (например в Андорру съездите или в Калининград) и потом в него же вернетесь. По бронированиям обычно хотят на каждый день пребывания - то есть отели будут нужны начиная с Польши. Но это все формальные требования, по факту кажется сейчас все дают визы на длительные сроки от полугода и больше и только мультивизы.

пузь 11.05.2017 19:47

1983-Бехолдер >нет не путаю
может спросила не правильно
попробую еще раз, получу визу я во францию, а поеду туда не на самолете, а на машине и заезд будет с польши, потом французы не обидятся? дали францию заехала в польшу

пузь 11.05.2017 19:49

1983-Бехолдер >запуталась, а что французы мульт не дают?? до этого визы были все мульт у нас

Sk1 11.05.2017 20:11

А кто подскажет, как быстро Краснодарское представительство пересыдает документы в Москву во Французское консульство? Вроде как французы рассматривают нынче быстро: 2-5 дней. А вот сколько уходит дней на пересылку документов?

BeholderC6 12.05.2017 03:28

Дают они мульты. Вы просто путаете мультивизу (которая дает право на МНОГОКРАТНОЕ посещение Шенгена) и собственно Шенгенскую визу (в отличии на национальной) которая дает право посещать много стран.
Еще раз:
Шенген = можно ездить в разные страны Европы.
Национальная Французская виза = можно только во Францию и никуда больше.
Однократная виза = можно 1 раз заехать/выехать и все.
Мультивиза = можно кататься много раз.
---
При этом национальная французская виза может быть однократной или мульти. И шенгенская виза тоже может быть однократной и мульти.
---
Практика - национальные и однократные визы выдают в очень редких случаях, обычно если вас поймали на чем-то неприличном вроде отмены отелей после получения визы:)

пузь 12.05.2017 09:24

1987-Бехолдер >я не путаю
я вам именно про мультивизу и говорю)
но все что хотела спросить уже прочитала нашла)
надеюсь что все таки нам дадут мультивизу, после двух мультивиз)

пузь 12.05.2017 09:29

[quote=Бехолдер;24179322]Готово - на электронную почту пришли не билеты, а бронь билетов, с пометкой что она (бронь) действует примерно две-три недели. [/quote]
приходит бронь но выглядит она странно
точно ее достаточно для подачи на визу?

BeholderC6 12.05.2017 11:20

Это из первого сообщения? Сейчас поменялось многое, бывают даже отказы из-за того что бронь недействительна на момент рассмотрения заявления на визу.

Sk1 12.05.2017 18:05

По Французскому Шенгену: достаточно ксерокопии только первой страницы загранпаспорта, а не всех страниц. И если запрашиваете мульт, то нужно писать не количество дней нахождения в стране в данной поездке, а 90 дней.
Лень им, видимо, информацию на сайте менять.

BeholderC6 12.05.2017 19:30

1991 - поправка "если запрашиваете долгосрочную мультивизу". Вам никогда не выдавали мультивизу на 2 дня? Мне вот давали такую в 2003м году;) Мульт это всего лишь многократные въезд, никак с количеством разрешенных дней не связан. Совсем никак:)

Sk1 12.05.2017 20:48

1992-Бехолдер > В анкете нет пункта "долгосрочная мультивиза". Есть только однократный въезд, двухкратный и мультивиза.

Sk1 12.05.2017 20:59

И по Испании: записываться на прием только через blsspain-russia.com, где-то за три дня. Находятся на 5 этаже, Красноармейская, 43.
Документы нужно подавать за 3-4 недели, минимум. То, что пишут, что за 5 дней консульство согласовывает - полная лажа. Или Краснодарский ВЦ так "быстро" работает с пересылкой документов - хз.

BeholderC6 12.05.2017 22:19

1993 - в анкете есть пункт про количество дней. Просите на долго - могут дать на долго, просите многократный въезд - могут дать многократный въезд. Вы ж вроде сами написали что 90 дней указывали как желаемый срок пребывания:) Ключевое слово тут "длительная виза", а совсем не "мульти". Мульти (многократный въезд) как раз часто бывают и при коротком сроке действия визы, а вот чтобы выдали визу на полгода но однократную - такого не бывает.
---
Вообще там чуть-чуть другая логика. Все эти раздачи долгосрочных мультов это вообще-то в чистом виде добрая воля консульств и никак не связано с тем что вы там в анкете написали. Те самые французы многократно были замечены в выдаче пятилетних виз при запросе однократной на срок поездки. Испания стабильно дает только полугодовые визы с редкими исключениями. А если очень хочется установить взаимосвязь между запросом и то что в итоге дали - попробуйте получить что-нибудь из недружественных консульств - Данию какую-нибудь. Там просят обосновать и необходимость многократной визы и необходимость давать вам визу на длительный срок:)

Sk1 12.05.2017 23:12

[quote=Бехолдер;44204321]Вы ж вроде сами написали что 90 дней [/quote]
Я написал фактическое нахождение дней: 11, и поставил галочку на мультивизе. А в ВЦ мне исправили на 90, о чём я выше и написал. А везде пишут, что в анкете надо указывать фактическое нахождение дней в стране. Как-то так.

Tanyas1 13.05.2017 10:22

1996-Sk1 >если французы,то можешь лежать на закури,дадут максимально возможные дни.

пузь 15.05.2017 13:23

[quote=somebody;44079825] Цитата: Сообщение от Бехолдер Если серьезно то пока ни разу не слышал про выданный кому-либо 5ти летний Шенген.Подавали на французскую визу в прошлую пятницу, на Винском читал последнюю статистику по французам, все говорят -дают на полгода максимум, ну, ладно, что поделаешь. Вчера (недели не прошло!!) получил СМС - документы в ВЦ, седни поехали, думали, подвох какой-то или отказ молниеносный. Но нет, дали конверты, я открываю - и просто ошалел, пять лет! Практически до даты окончания паспорта. Такой скорости и такой щедрости никак не ожидали. Правда, до этого были два Шенгена годовые.Такие вот дела. [/quote]
вы бы рассказали какие документы предоставляли и т.п.

Sk1 15.05.2017 18:35

Ещё дополнение: французы принимают фото и на белом фоне (я такие и сдал), а то в инете пишут, что только на голубом и сером.
-
В пятницу после обеда документы сдал, сегодня уже передали в консульство.

BeholderC6 15.05.2017 21:40

Не забудьте написать на какой срок визу дадут, плиз...

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3.