К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ГалаГала и прочие сублиматы.

0 - 04.04.2012 - 12:19
Темка-то старая, запропастилась. Похоже, что фатально.
Так, что реинкарнирую.



Гость
201 - 01.08.2013 - 06:58
Вопрос...
В Краснодаре продукцию Гала-Гала можно купить только в Открытом Мире или еще где ?
В Открытом Мире цены такие же как у производителя или с наценкой ? и если с наценкой то значительной или как ?
Ну и 3 вопрос, де можно купить по ценам производителя ?
Спасибо
Гость
202 - 01.08.2013 - 06:59
И еще, спросил вчера в магазе (открытый мир) про скидку по карте на Гала-Гала, говорят не действует ... почему ?
Гость
203 - 01.08.2013 - 09:02
цены с наценкой, у производителя конечно покупать выгодно но больно не удобно в виду большого объёма.
есть один плюс покупки у москалей: ассортимент.
в остальном на 1-разовый поход легче купить тут на месте, предварительно созвонившись и узнав что есть в меню...
Гость
204 - 01.08.2013 - 18:41
понятно, спасибо, а только в ОМ, или еще где в Краснодаре есть ?
Гость
205 - 02.08.2013 - 01:48
дык вроде бы уважаемый PNL выше предлагал желающим по сниженным ценам
Гость
206 - 02.08.2013 - 10:53
понял, значит только ОМ, а ПНЛ-у я написал, спасибо
207 - 02.08.2013 - 11:25
201-Андрю-Ха >
1. Только в в О-Мире.
2. Цены как в Турине московском. Уровень наценки? 25-30% от оптовой цены. Это - грабеж?
3. По цене производителя можно купить у производителя.
4. Скидка действует.
5. Паша (PNL) распродавал свои запасы.
208 - 02.08.2013 - 15:21
4. Как давно начала действовать скидка? Мне как-то в скидке тоже отказали.
Гость
209 - 03.08.2013 - 16:07
Понятненько...

Только вот с скидкой не алё получается... первый раз когда я на той неделе был в ОМ и спросил насчет скидки по карте, мне сказали что на сублиматы низзя.
И вчера, когда я покупал эти самые сублиматы в ОМ, я еще раз спросил - ответ тот-же низзя...
При этом сам Токайдзин стоял рядом и разговаривал с 2-мя товарищами о всяком разном, понятное дело что он не слышал мой вопрос, я ведь не к нему лично обращался...
Но ведь кассир должен знать, Я Так Думаю...
PNL
210 - 25.08.2013 - 17:53
207 - Прайс с остатками на данный момент не опубликуете? А то последний раз я в этой теме видел только апрельский.
211 - 25.08.2013 - 21:40
Ок. В понедельник будет.
Гость
212 - 28.08.2013 - 06:37
Вопрос Токайдзину ?
Так что насчет скидки на сублиматы, есть или нема ?
И что для этого надо, какой пароль или в какое время подходить ?
213 - 29.08.2013 - 14:01
Скидка (максимальная) 10%. Прайс щас..
214 - 29.08.2013 - 14:37
Прайс: здесь
Гость
215 - 30.08.2013 - 14:01
Нет, все таки что надо говорить насчет скидки на сублиматы, повторяю продавцы об этом не в курсе ...
Гость
216 - 31.08.2013 - 07:07
а поделитесь секретом, вы наверное эти пакетики десятками запариваете?

я вот попробовал, кашу овсяную. ну там пять ложечек всего.... может я не умею их готовить? :)
217 - 31.08.2013 - 07:36
216-Хмурый лис >У меня тоже сублиматы пока что не вызывают восторга. Т.е. вроде как и неплохая штука, но неоправданно дорогая. Сушеное мясо и ОБЫЧНЫЕ кашки ничуть не хуже и ГОРАЗДО дешевле.
Гость
218 - 31.08.2013 - 08:02
Цитата:
Сообщение от ПятиГорский Посмотреть сообщение
216-Хмурый лис >У меня тоже сублиматы пока что не вызывают восторга. Т.е. вроде как и неплохая штука, но неоправданно дорогая. Сушеное мясо и ОБЫЧНЫЕ кашки ничуть не хуже и ГОРАЗДО дешевле.
.... да похоже так и есть.

=
на одном из форумов видел вот чего: кухонная причиндалина - сушитель фруктов. используется для засушки всего и вся, вот наверное можно "сушить сухари на дорогу"
Гость
219 - 31.08.2013 - 10:09
>вы наверное эти пакетики десятками запариваете?
ИМХО на 1 взрослого человека хватает 3 пакетика на вечер + 2 пакетика (завтрак + обед)

утром каша, обед каша (бывают варианты без обеда, но с двойной кашей утром)
вечером или суп + дабл каша или наоборот.

как говорится "проверено лично"
Гость
220 - 01.09.2013 - 17:37
У меня есть такая сушилка, я в ней все научился сушить - от помидор и лимонов до мяса
221 - 02.09.2013 - 07:27
Андрю-Ха, как быстро сушатся помидоры? Не варятся ли они от температуры? Картошку не пробовали? Капусту? Сохраняют ли вкус-цвет или чернеют? Долго ли хранятся после сушки овощи? Достаточно ли компактна эта сушилка?
Похоже, эта штука - находка для туриста. Я за сутки под вентилятором вялю до готовности подлещиков размером с ладонь, но насчет овощей не догадался.
Гость
222 - 02.09.2013 - 09:08
221-фил >Ну вот, фил и не знает о сушилках для овощей и фруктов;)Лещика в ней не посушишь:)
http://appliances.wikimart.ru/small/vegetables_dryer/
Они разные, и по цене, и по размеру, и по прозрачности. У меня не большая, не прозрачная. Помидоры сушатся не долго, только надо выбирать более мясистые и резать на не большие дольки. Чуть темнеют со временем. Хранятся год без поблем, больше не хранила. Практически невесомые.Перчик болгарский, тож прекрасно получается.Вот мяско не пробовала сушить, интересно было бы послушать.
220-Андрю-Ха > А как Вы мясо сушите, отвариваете и сушите?
223 - 02.09.2013 - 14:22
Мужикам простительно в кухонной утвари не разбираться. Нам бы мамонта забить. :)
По хранению после сушки - где храните? В холодильнике? Восстанавливаете потом как? Размачиваете? Как долго?
Меня интересует применимость такой сушки для походных целей. Чтобы капуста, например, стала легкой, не портилась на жаре пару недель и быстро размокала в пищеваримое состояние не теряя вкуса. Получится? Да и картошку неплохо бы сушить, у пюре-порошка вкус не тот и при добавлении в первые блюда какая-то мутная болтушка получается.
Гость
224 - 02.09.2013 - 14:31
Коллеги, имхо сушка и сублимирование это несколько разные процессы.
Сможете вы в такой сушке высушить, например, сметану? Или омлет или борщь?
Гость
225 - 02.09.2013 - 14:52
223-фил >Нуда-нуда, мамонта забил, а ты потом с ним корячься, что б вкусно былО:)

Тут темка была на домашнем, пробежитесь может чего полезного найдёте Чем и как сушите фрукты?
Храню в стеклянных баночках, пластиковых баночках, просто в пакетиках, на балконе, южная сторона,полёт нормальный. Перец, помидоры размокают прям в супчике при варке. Капуста должна тоже также. Есть борщик в пакетах, так там капустка явно сушёная. Вот картофель не пробовала, надо провести эксперимент:)
Ну вкус конечно теряется при сушке, это же не свежие овощи. Вот если яблоко сушеное размочить, вкус будет ни как у свежего, но это яблоко. Оно правда и сушёное вкусное.

224-б0б >Борщ легко, все составляющие сушатся(картошечка под вопроросом),а о молочных продуктах никто и не говорил, сушка для овощей, фруктов, грибов.

Кстати в том борще из пакета и картофель сушёный, если не ошибаюсь...
Гость
226 - 02.09.2013 - 14:55
Цитата:
Сообщение от daki Посмотреть сообщение
Борщ легко, все составляющие сушатся(картошечка под вопроросом),
Только вариться эти составляющие будут достаточно долгое время. Их не зальешь кипятком, как сублиматы. А это уже гораздо более существенный расход газа.
Гость
227 - 02.09.2013 - 15:18
226 > +500!!!
В том то и дело, что сублиматы - это готовые блюда (только добавь воды).
А притащить в горы пусть даже и сушеные продукты и варить там борщи и каши и т.п. боюсь не быстро и не просто.
228 - 02.09.2013 - 15:43
В процессе нагрева воды должны размокать достаточно быстро.
Капусту варить ведь не 20 минут? Набухла, закипела, выключай.
Картошка, порезанная тонкими пластинами, тоже достаточно быстро должна размокнуть и свариться. Пробовать нужно.
Дождусь комментов от Андрю-Хи да пойду покупать. Если для похода не сгодится, то жена применение найдет. Сейчас она овощи просто режет и в морозилку сует, может сушить больше понравится.
229 - 02.09.2013 - 15:55
Цитата:
Сообщение от фил Посмотреть сообщение
Картошка, порезанная тонкими пластинами, тоже достаточно быстро должна размокнуть и свариться
Мне кажется, в случае с картошкой проще пожертвовать ломтиками в пользу пюре. Насыпал пюре в суп и уже какая-то густота присутствует.

А я лично кидаю в тарелку, куда только что налила суп, чипсы Pomstiks. Которые просто с солью. Без всяких там беконов, паприк и прочей фигни. Получается суп с картошкой. Пакетик чипсов 100г, на недельный поход хватает, чтоб по жменьке картошки в суп кидать.
Гость
230 - 02.09.2013 - 16:15
226-Batgirl >согласна, но ведь можно и экономить газ. Предварительно замочив в горячей воде, рассчитать время варки, выключить и дать чуть постоять.
Скорость размокания зависит ещё и от размеров кусочков высушенных продуктов.
227-б0б >Дык кто не хочет тот и не заморачивается сушкой и блюдами:) Одно дело походы до 7 дней, другое 30 дней, когда хочется чего нить такого...другого:)
В любом случае, вкус совсем по домашнему не получится, сублиматы или сушка. Каждый выбирает то что нравится.

228-фил >Я попробую посушить картошку сегодня вечерком в ночь, постораюсь не забыть.
Если надумаете покупать, то выбирайте прозрачную. Там виднее когда продукт готов. Хотя я уже к своей не прозрачной привыкла.
В морозилке овощи лучше, для домашнего приготовления. А вот, грибы, ягоды в чай или мюсли, яблоки, дыня, груша бананы, очень нормальненько. И в поход и как десерт дома. Если не остановить сжирается быстро:)
Кстати наверно можно кусочки сыра посушить...интересно что получится.
Гость
231 - 02.09.2013 - 16:39
Цитата:
Сообщение от daki Посмотреть сообщение
227-б0б >Дык кто не хочет тот и не заморачивается сушкой и блюдами:) Одно дело походы до 7 дней, другое 30 дней, когда хочется чего нить такого...другого:)
Если поход 30 дней, то на него вам продуктов и газа на кулинарные изыски не унести будет. Там только сублиматы и рулят.
И потом я плохо себе представляю в условиях похода эту готовку с "предварительным замачиваением в горячей воде...варкой...потом чуть постоять...". Тут надо быстро палатку ставить, брюхо набить да в люлю отваливать, а не кулинарными экспериментами над людьми заниматься.
232 - 02.09.2013 - 19:49
б0б, что ж Вы так себя изнуряете, до самой ночи топчетесь? Это утром хорошо - встать до рассвета, залить кипятком пеммикан и на тропу с первым солнышком, пока погода не испортилась. А после обеда стать лагерем, ознакомительные радиалки, неспешное приготовление и поглощение борща с горилкой, прогулка на ближайший пупырь с фотоаппаратом, созерцание заката. Потом и в люлю можно.

daki, почитал отзывы. Рекомендуют с верхним расположением фена, а у таких конструкций прозрачных контейнеров не видел. И говорят, прозрачные менее долговечны, плюс заляпаются все равно.
На сайте хлебопечки или еще где-то попадался рецепт сушки картофеля. Рекомендовали, если ничего не путаю, сначала не 3-5 минут в кипяток, потом быстро в холодную воду, а уж затем в сушилку. Еще в совковые времена попробовал просто сырую порезать и посушить на чердаке. Такое дерьмо получилось!
Гость
233 - 02.09.2013 - 20:13
Цитата:
Сообщение от фил Посмотреть сообщение
Капусту варить ведь не 20 минут? Набухла, закипела, выключай.
Мне кажется не совсем так. Я сама овощи не сушила, но покупаю иногда для походов в Ашане сушеные на развес, уже расфасованные в пакетики. Из них быстро готовятся только томаты. Остальные (лук, морковь, например) лучше варить. Они хороши в традиционных кашах (10-15 минут варки). Когда берем наряду с сублиматами хлопья быстрого приготовления, то если кидать эти овощи, то лук совсем недоваренный, морковь средней готовности, но есть можно. Но уж точно я бы не стала заморачиваться с сушкой овощей специально для походов, если иногда для разнообразия вкуса можно купить готовые.
Гость
234 - 02.09.2013 - 20:36
Цитата:
Сообщение от фил Посмотреть сообщение
б0б, что ж Вы так себя изнуряете, до самой ночи топчетесь? Это утром хорошо - встать до рассвета, залить кипятком пеммикан и на тропу с первым солнышком, пока погода не испортилась. А после обеда стать лагерем, ознакомительные радиалки, неспешное приготовление и поглощение борща с горилкой, прогулка на ближайший пупырь с фотоаппаратом, созерцание заката. Потом и в люлю можно.
Хожу медленно. К ночи только прихожу к лагерю. Нормальные турики к этому времени уже с радиалок и созерцания закатов возвращаются да борщ с горилкой поглощают. А тут и я подваливаю - палатку ставлю, пачку сублиматов в рот, водой заливаю и в спальник... ;)
Гость
235 - 03.09.2013 - 00:00
Здрасьте, вот я вам подкинул мысль на обсуждение, прикольно :-)
"как быстро сушатся помидоры? Не варятся ли они от температуры? Картошку не пробовали? Капусту? Сохраняют ли вкус-цвет или чернеют? Долго ли хранятся после сушки овощи? Достаточно ли компактна эта сушилка?
Похоже, эта штука - находка для туриста. Я за сутки под вентилятором вялю до готовности подлещиков размером с ладонь, но насчет овощей не догадался"

Купил этот аппарат в ОК-ее или в Ленте, рублей за 900 - 1200, непомню, прозрачная, но плохо что решетка с крупной ячейкой, надо с мелкой искать, чтоб можно было мелкорезанный овощь сушить. Самое главное - регулятор температуры, у меня есть, и в мануале расписано чо при какой Т сушить. Помидор насушил много и сливы тож (дача понимаш) сливы ваще класс, правда я очень сильно высушиваю, грызть приходится, но мона и размочить. Помидоры мне и так прикололо жрать, ну и в каши и супы понятное дело. Если сушить на 40 - 50 град., то долго около суток для недозрелых слив (со зрелым продуктом гемор), помидор быстрей. Картоху пробовал - можно, я немного сделал и сварил, варится быстро и бульон нормальный вроде был, только надо мелкой соломкой, а то что чернеет - мне пофиг. Мясо - отдельная тема, я типа суджука делаю, наберите в поиске Билтонг, вот енто и делаю - говядина, курятина. А если сделать фарш и выдавить его через кондитерский шприц - ваще бомба получится... я правда никак ентот шприц не куплю, но рецепт есть. Чо еще, ну да сыр понравился - брал адыгейский копченный - шайбу, резал и вперед, но лучше сперва натереть, а то потом трудно грызть :-)
Больше всего приколол лимон, хоть в чай его - нормальным становится, хоть так грызть. Точных замеров и анализов не делал и не буду делать, но для себя очень большой вопрос по харчам в походе решил - сушилка рулит. В следущий раз еще чо-нить посушу - капусту например или какой-нить Арбуз-Марбуз ...
Да, кстати, посушил там же черный хлеб - легко

Еще я брал кальмара сушенного в Ашане, мелко резал его и досушивал - это к картохе (пюре), так же брал анчоус в Ашане (он уже и так сухой) и тож в какую-нить баланду - хоть в суп, хоть в кашу.
Еще делал так - кашу (гречку или кого что прёт) заливал водой и в пакет с ЗИП-закрывашкой (типа от семачек) кидаем в рюкзак это днем и идем дальше, вечером остается только разогреть.

Про тушенку свою не буду болтать, кто пробовал тот знает, но падла геморно ее делать...

Ну и напоследок - када-нить я все-таки сделаю портативную сублимационную сушилку... это вещь, надо тока заняться, ничо там сложного нет

... токма нафиг все это, если в горы редко блин хожу... болезнь наверно такая
Гость
236 - 03.09.2013 - 08:04
233-Batgirl > На свою сушку идут отборные овощи,своя сушка вкуснее попробуйте:)

232-фил > Не помню, как я энту сушку выбирала(мой то супруг тож по мамонтам спец.)) Но сильно не заморачивалась, и прозрачная мне не понравилась(почемуто не помню), а вот потом поняла что видеть как сушится внутри это наверно удобно. Регулятора температуры нет, с ним тож получше. У меня шиповник как то зажарился. Решила я его там посушить. Когда я про него вспомнила, он уже того:)) Чай интересный на вкус интересный получился, с этим шиповником.
Кстати яблоки сушённые в сушке, получаются светлыми. Эти с января лежат, чуть потемнели.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9499/...23884c21_M.jpg

Так, я же эксперимент то провела, всё получилось:)
Нарезала картофелину мелкими кусочками, разными по толщине. Высохла за 2 часа. Толстеньким кусочкам ещё пол часика надо было досушиться, я не стала ждать. Сразу сварила. Варится долго, мин.20-25. Лучше сначала замочить, если нужно экономно. А на костерке так и так нормальненько.Кстати, после замачивания картошечку можно и пожарить. Т.к. после варки она не разварилась и развалилась, а осталась кусочками, это новое блюдо в походных условиях.)
Андрю-Ха, пришёл, упал, зажевал сублимат..., а на следующий день жареная картоха с грибочками, неспешно:)))
Фоточки до и после.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9351/...1e8892a0_M.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9067/...49e8e9d1_M.jpg
Мне понравилось, насушу себе обязательно.

235-Андрю-Ха > Очень вкусно сушёная дыня. Сейчас будет поздняя зелёная, вот её сушить, но только не перезрелую.
Гость
237 - 03.09.2013 - 08:12
Да, ещё чуть не забыла.
Фил, хорошо когда поддоны сушилки более высокие, у меня низкие, поэтому нужно резать так что бы помещалось по высоте. Если бы чуть повыше было бы получше. У меня сушилка Аляска, покупала в Метро.
Гость
238 - 03.09.2013 - 09:04
во точно, дыня это супер, обязательно попробую, а картоха у меня точ такая ж получилась, советуют правда её сперва приварить минут 5, но я думаю жалко отдавать воде кое-что при кипячении 5 мин, лучше сырую сушить, а чем тоньше режешь, тем быстрей варить, правда я для похода не парюсь, мне и хлопьев достаточно даже для супа.
У меня тож прозрачная, с регулятором - это обязательно (на разный товар разный теператур), ну и у меня высокие поддоны, я тудой сливу напополам пихал
Гость
239 - 03.09.2013 - 09:19
Извиняюсь, ошибочка, б0б- пришёл, упал, зажевал сублимат..., а на следующий день жареная картоха с грибочками, неспешно:)))

238-Андрю-Ха >Вот, а у меня слива не помещается, чуть не хватает, половинка абрикоса тож не помещается. Начинашь извращаться с нарезанием.
Высокие поддоны это хорошо, очень хорошо.
240 - 03.09.2013 - 10:06
Понятно. Спасибо.
20-25 минут варки - это для газа действительно долго. Разве что как крупу заливать с вечера водой и на завтрак. Или для зоны леса вне заповедников. Но тут нюанс, друзья понакупили котлы с теплобменниками, которые годятся только на горелку. Мда. Буду еще прикидывать хрен к носу, стОит ли потеря времени на самостоятельную сушку получаемой выгоды во вкусовых качествах. А на пару-тройку дней можно и сырую картошку таскть с вилком капусты.
Все ваши рекомендации учту.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены