0
- 04.04.2012 - 12:19
|
Темка-то старая, запропастилась. Похоже, что фатально. Так, что реинкарнирую. | | |
1
- 04.04.2012 - 12:59
|
Пополнение ассортимента ожидается в период с 15 по 20 апреля. А вот - обещанная статистика по ассортиментным пристрастиям и предпочтениям за прошедший сезон: 1. Безусловным бестселлером оказался "Суп гороховый с копченостями". Гран При, несомненно. 2. Чуть уступает по популярности "Суп с белыми грибами". Отрыв от фаворита минимальный. 3. Третье место разделили "Борщ "Украинский" и "Суп-гуляш "Венгерский". 4. Продажи прочих супов из ассортимента, так же внушительны. Таким образом, первые блюда - самые востребованные. 5. Не уважают наши земляки лишь "Суп овощной" и "Бульон (говяжий, куриный). Продалось всего-то по полтора десятка пачек каждого наименования за сезон. 6. Вторыми по популярности после первых блюд идут.... (я думал, что овсянка, ан - нет!) - омлеты! С вашей легкой руки, омлеты полюбились народу и очень хорошо продаются. 7. С омлетами "ноздря-в-ноздрю" идут каши. Хит - "Гречка с курицей" и "Каша гречневая с грибами и сметаной", "Рис с куриной грудкой". Чуть отстают от них, но так же любимы "Гречка с говядиной", "Гречка с копченостями", "Рис с говядиной". С кашами, практически на равных, бьются картофельные пюре "С говядиной", "С курицей" 8. А как же овсянка, сэр? С овсянкой все ок. Спрос устойчивый и постоянный (а я так и не полюбил ее). Овсяночный хит - "Каша овсяная яблоко-брусника с сахаром" и "Каша овсяная яблоко-черная смородина с сахаром". Напомню, что среди богатого выбора овсяных каш, есть каши без сахара. Они тоже популярны, но их покупают чуть меньше, чем с сахаром. 9. Сублимированное мясо стало продаваться. Туго, в первую очередь из-за неслабой цены.. Но, движется. Наиболее покупаемая позиция - "Говядина вареная сублимационной сушки" в 50-граммовой расфасовке. На втором месте - свинина и курица. Печенка и фрикадельки - для гурманов, коих немного. 10.Среди сублимированных продуктов (не блюд), самый популярный - сыр. Чуть меньше - творог и сливочное масло. Еще меньше - сметана. 11. Сушеные ягоды и ягодные смеси , оказывается - на любителя. 12. Слабо востребованы сушеные овощи (лук, свекла) и зелень. Для ассортимента держим, но спрос эпизодический. Если есть вопросы - спрашивайте. | | |
2
- 04.04.2012 - 13:03
| Иваныч, хотел в раздел "Пешеходный", а чой-то в корень попало. Нельзя ли перенести? Спс)) | | |
3
- 04.04.2012 - 13:29
|
А может и другие попробовать? Вот Mountain House (MOUNTAIN HOUSE) - отличная штука, Галю-Галю заруливает. З.Ы. Ожидаются ли, наконец, сублимированные коньяк и уОдка? | | |
4
- 04.04.2012 - 14:20
| Сухой спирт есть в любом турмагазине ) | | |
5
- 04.04.2012 - 15:15
|
p_a_r_t мало ли что заруливает, это же должно быть рентабельно. Отличная статистика, очень интересно)) надо суп с грибами попробовать, раз такой хит) | | |
6
- 04.04.2012 - 15:35
|
4. part. Я уже пол-года пытаюсь достучаться до партнеров. В плане официальных поставок, нужно заморочиться российской сертификацией. Иначе, онищенки житья не дадут. )) Таким образом, этот хавчик пока только через интернет-заказ. Сублимация крепких напитков - сродни поиску философского камня. Все хотят, но никому не удается)) 5. Видавший видыДискуссии о пропорции гексаметилентетрамина (уротропина) и воды, для достижения максимального и, главное, нелетального эффекта при употреблении вовнутрь, в "ходячем" сообществе ведется уже лет 30 (только на моей памяти) ))) | | |
7
- 04.04.2012 - 15:37
| Цитата:
Так мало кто возит в РФ, в принципе, лично я готов чуток переплачивать, чтоб Горский Дом покупать в Краснодаре. | | |
8
- 04.04.2012 - 16:29
| Токайдзин Огласите прайс, пжалста! И де вы торгуете? | | |
9
- 04.04.2012 - 17:09
|
9. Прайс повешу когда поступит полный ассортимент. Как я говорил выше, это 15-20 апреля. Если хотите поковыряться в остатках - завтра вывешу остатки с ценами. Торгуем там же, где и всегда. В ОМе, который на Роще (т.2247812) 6. Вы абсолютно правы. Варкой бульона из яичной скорлупы заниматься не хочется. 8. На сколько я курил этот вопрос, никто не возит этот хавчик. Надолго ли? | | |
10
- 04.04.2012 - 22:34
| А в Новороссийском филиале будут продаваться? | | |
11
- 05.04.2012 - 07:58
| Было бы здорово, если бы минимальный ассортимент, самые ходовые позиции, сублиматов были представлены в ОМ на Веге! Лишний раз из-за пары пакетиков тащиться в рощу всегда лень. | | |
12
- 05.04.2012 - 11:21
|
11. Нет, пока не планируем. 12. С ассортиментом проблем нет (в смысле, чего и сколько держать на Веге). Но, как я убедился, этот специфический товар может нормально продаваться в одном месте и быть абсолютным балластом в другом. Но предложение обдумаю. Может и да)) | | |
13
- 05.04.2012 - 11:39
|
Прайс на остатки: http://www.om-shop.ru/tmp/galagala_05042012.xls Если позиция в прайсе присутствует, остаток ненулевой. | | |
14
- 05.04.2012 - 19:13
| DimSun - это кому как! Нам наоборот, 5 минут до Рощи идти, а до Веги часа полтора добираться... До сих пор с содроганием вспоминается путешествие в Вегу за теплоидами, а вот на Роще их нет и не будет :-( | | |
15
- 06.04.2012 - 08:20
| Сереж, можно просто для желающих сделать по другому. пусть тебе в личку список нужного пишут а ты на вегу передашь, они там выкупят. Ибо на Вегу маловато народу то входит.. | | |
16
- 06.04.2012 - 11:45
| Валер, мне конечно не трудно привезти пару пакетиков с оказией. Но как-то это совсем через одно место)) | | |
17
- 06.04.2012 - 12:24
| ну дык в России же живем... пора и привыкнуть.. хы.. | | |
18
- 13.04.2012 - 13:06
| Сегодня приехали сублиматы. Ассортимент готов. Как разгребем - выложу прайс. | | |
19
- 13.04.2012 - 17:49
|
Вот свежий прайс (файл по ссылке). http://www.om-shop.ru/tmp/galagala_130412.xls Цены, как обычно, "туриновские". Чуть подорожали каши, омлеты, супы и мясо. Жизнь такая(( Новинки отметил желтым маркером. | | |
20
- 18.04.2012 - 20:28
| А можно в прайсе добавить вес каждой порции? Не всегда понятно где 50г, а где 100г. | | |
21
- 19.04.2012 - 14:48
| 20-PNL > Да можно, конечно. Ориентироваться по цене можно. При прочих равных, цена на 100 гр. дороже)). Сделаю. | | |
22
- 20.04.2012 - 09:15
| 21-Токайдзин > На хавчик действует форумский дисконт:)? | | |
23
- 20.04.2012 - 09:27
|
+ 22-ммм > Могу ли я скинуть список для резерва? Постараюсь забрать 22 числа. Если да, то на какой адрес файлик отправить? | | |
24
- 24.04.2012 - 13:30
| 23-ммм > Прошу прощения, поздно увидел(( | | |
25
- 24.04.2012 - 14:19
| 24-Токайдзин >все нормально, у меня тоже не получилось. Список готов, куда выслать, чтобы резерв сделать, на днях заберу. | | |
26
- 24.04.2012 - 15:18
| 25-ммм > Список можно на инфособакаom-shopточкару. Скидок на хавчик, к сожалению, нет(( | | |
27
- 25.04.2012 - 18:34
|
Систематизировал прайс. Добавил вес продукта и разбил по директориям)) http://www.om-shop.ru/tmp/galagala_250412.xls | | |
28
- 26.04.2012 - 08:33
|
Не совсем понятны некоторые позиции. Чем кроме вида мяса отличаются "Пюре картофельное с говядиной. (40 гр)" и "Свинина с картофелем. (40 гр)" ? Почему в одном случае написано "пюре", а во втором "картофель"? | | |
29
- 26.04.2012 - 13:45
|
28-PNL > Ну, ничем, очевидно не отличаются. Кроме вида мяса )) Специально глянул, у самого производителя так в каталоге обозвано. А девочке-оператору пофиг. Набирала как в накладной. Отнесем к курьезам. | | |
30
- 26.04.2012 - 14:29
|
Не понимаю я.... 1. Супы. Разница в цене с супами какого-нибудь "Русского продукта" и им подобных - огромная. При этом вкус, питательные свойства, качество - разрыв (если есть) - минимальный. Так зачем платить больше... Тем более "Борщ украинский" - может начать свой продавать? Он у меня точно вкуснее и качественнее будет. 2. Овсянки - то что что и 1. 3. Овощи - при минимальных трудозатратах получаем то же самое но с гарантией качества и в разы дешевле. Понятно что и не берут. 4. Мясо - то же что и в 3. Только "разов" еще больше и самое главное - мясо получим нормальное - а не нечто под названиями "Свинина", "Говядина"....- со вкусом сои. 4. Омлеты. Да... надо заплатить кучу денег чтобы получить яичный порошок смешанный с сухим молоком. Купить то же самое в кол-ве 1 кг. каждого по цене пачечки омлета от гали и смешать самому - религия не позволяет. 5.Фруктово-ягодные смеси. Тут как раз все понятно - у бабушки на рынке гораздо дешевле. 6.Сыр, масло, творог (а воды нет сублимированной?) - вот это взял бы - только ради интереса. | | |
31
- 26.04.2012 - 15:07
|
И по весу. Чтобы червячка заморить не менее пары пакетов (по 40 г) гречки нужно (114 руб). Не бедствую, но за эти деньги можно, наверно, 1,5 кг крупы купить и жрать неделю. Но время и газ экономит, тут не поспоришь. | | |
32
- 26.04.2012 - 15:08
| 30-Ходок > полностью тебя поддерживаю за исключением одного - не удалось мне затариться яичным порошком:) не осилю оптовую 20-килограммовую партию:) | | |
33
- 26.04.2012 - 15:11
| Цитата:
И да простят меня сторонники сублиматов:) | | |
34
- 26.04.2012 - 15:21
| Ну так я такую гречку и покупаю в походы. Но как-то замачивать её с вечера не придумалось. Надо попробовать её вообще сухую грызть, как семечки. Или вместо гречки макуху брать. | | |
35
- 26.04.2012 - 15:25
| Или в обед, например. Все сели на перекус, нюхают одну банку кильки в томате на восьмерых, а я пару пакетов гречки сублимированной залил водой и чавкаю, глядя в горизонт. Но побить могут. | | |
36
- 26.04.2012 - 15:38
|
33-Ansv > Купить гречку Агроальянс или PROSTO если замачивать с ночи то любая, даже взятая на развес гречка к утру будет съедобна - достаточно довести до кипения и отставить (ну чтобы было горячим). 30-Ходок > Мясо - то же что и в 3. Только "разов" еще больше и самое главное - мясо получим нормальное - а не нечто под названиями "Свинина", "Говядина"....- со вкусом сои. толи у вас соя какято неправильная... сублимированное мясо там настоящее, даже с хм, хрящами и мелкими костями (кости встречал только в курином). Едавшие его при мне имели претензии к консистенции: пыль, опилки, т.е. вкус нормального мяса, но жевать совершенного нечего 8) а тушенка, там иногда даже погрызть есть что 8), в итоге я беру сублимированное мясо, но только на короткие походы, на даже 5 дней народ начинает ворчать | | |
37
- 26.04.2012 - 15:40
| кстати для экономии газа замачивали крупы и днем - насыпается в бутылку или лучше герметичный пластиковый контенер (есть такие с резиновым уплотнителем и защелками) и немного воды, ну да некоторое кол-во лишнего веса на переход, но зато ужин варится быстрее, что приятно | | |
38
- 26.04.2012 - 16:09
|
Кстати, отличная штука хлопья Myllyn Paras http://www.myllynparas.ru/ Очень понравились рисовые хлопья и чечевица - варятся 2-3 минуты. Весьма неплохая заправка для супчика. | | |
39
- 26.04.2012 - 16:32
| wayerr - небольшой секрет от шеф повара, говяжья вырезка (как вариант готовый фарш, но уже не то), режем кубами, жарим до испарения влаги, специи по вкусу (чеснока больше), через мясорубку с добавлением зелени, получившуюся массу на противень и в духовку часа на 2 с постепенным перемешиванием, от первоначальной массы 1 кг, получаем 300 грамм готового натурального продукта, далее порошок пюре картофельное+сухие сливки+наше мясцо, перемешиваем плотно и засыпаем в полтораху и получаем гала-гала говядина с картошкой. вуаля!!! себестоимость готового продукта считается на коленке, срок хранения правда хромает (больше полугода не хранил). | |