К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ГалаГала и прочие сублиматы.

0 - 04.04.2012 - 12:19
Темка-то старая, запропастилась. Похоже, что фатально.
Так, что реинкарнирую.



Гость
361 - 22.09.2015 - 16:46
Утомлённый, предлагаю прочитать уже бывшее.
вес рюкзака
Вот раскладка, когда нет ограничений, но без горючего.
каши 100
супы 100
жаренка 20
сахар 150
сухари 100
сыр 20
сало 30
рыба вял 20
курага 30
финики 30
барбариски 30
шоколад 50
печенье 50
чай 10
кисель 10
томат-паста 20
770
... Достаточно 0.5 кг еды на рылодень. Основные калории идт от сгорания своего жира. Но надо есть утром, чтобы продержаться до начала самоедства. И полезно есть потихоньку сладкое, так как головной мозг потребляет в основном глюкозу.
--------------------
Читать интересно, как меняются люди. Угадайте автора
"но 0,5 кг на человека в день при классической раскладке, без сублиматов, крайне мало, даже для обычных походов без чрезмерных нагрузок. ... Имеется ввиду с тушенкой, кашами и пр. Без сублиматов и собственного жира :) У нас грамм по 700 в день было на пределе возможностей (в смысле, чтобы не голодать), 800 - 900 уже лучше. Это нормальное питание без голодовок и вегетарианских "задвигов". Другие варианты слишком индивидуальны."
Гость
362 - 22.09.2015 - 16:54
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Еще раз для тех, кто читать не умеет. Это все с учетом еды, которую мы несем (несли бы при стандартной раскладке) и за ребенка.
Для тех, кто не понимает прочитанного. Раскладка даётся на 1 рылодень. Сколько участников не существенно.
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
А если мы идем просто без категории, к пещрам тем же?
идите где хотите и как можете. Но затраты энергии зависят от того, по каким местам человек перемещается.
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
А белковая часть не содержит калорий?
Ещё раз, где конкретные цифры.
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Вы не знаете, что по тем же вашим "категорийным" перевалам часть людей просто ходит, путешествует, не регистрируя нигде свои "достижения",
Мы не знаем людей, которые так делают. Трудно найти человека, просто ходящего не то что через Столбовой, даже через Медвежий. И на этом форуме не видно и не слышно людей, бывших на таких перевалах. Никто не "регистрирует", просто берут записку предыдуших, оставляют свою.
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
об очень существенном уменьшении веса газа, когда воду надо просто закипятить, а не варить кашу 10-20 минут.
В простых походах варят на дровах, в сложных переходят на манку, или таскают автоклав.
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Обычная гречка примерно 80 гр.
Стандартно 100гр каш на рылодень.
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Я не считаю калории по дням по каждой порции.
Это и не надо. берётся масса взятого в поход продукта, сколько в нём чего. Это стандартно приводится на упаковке. Равно как и калорийность.
Гость
363 - 22.09.2015 - 16:58
Цитата:
Сообщение от б0б Посмотреть сообщение
Сублиматы рулят в длительных походах. Например, на месяц сколько надо тушенки/форели/буженины взять? Или хлеба? Как нести и хранить?
Не рулят. Потому что после сублимационной сушки из 100гр сахара или жира получаются те же 100гр.
PNL
364 - 22.09.2015 - 17:00
Цитата:
Сообщение от Ansv Посмотреть сообщение
И варил на воде? На воде не очень каша получается. А в молоке гуд.
Да мне именно консистенция не понравилась - оно было как пюре, а не как каша. Другие хлопья хотя бы похожи на каши из злаков, из которых они готовились. А тут реально клей ПВА.
Гость
365 - 22.09.2015 - 17:04
раскладка из вес рюкзака
366 - 22.09.2015 - 17:09
364-PNL > Еще как вариант - много воды налил. Хотя многие любят жидкие каши, но эти рисовые хлопья явно не для такого употребления. Если взять воды 1,5:1, и варить при этом минуту, не больше, потом кинуть масла, накрыть и пусть постоит минуты 2-3, то пюре не будет, будет вполне приемлемая каша и рисинки даже на вид не как хлопья, а как целые получаются. Можно что-то типа плова сварганить по-быстрому. Но еще раз повторюсь - лучше она на вкус на молоке и уже тогда явно с чем-то сладким, с сахаром или сгущенкой.

С этим надо дома экспериментировать, пока не выберешь нужную именно для твоего вкуса пропорцию.
367 - 22.09.2015 - 18:12
Цитата:
Сообщение от PNL Посмотреть сообщение
А тут реально клей ПВА
поржал... ибо рис варил по разному. И не собираюсь с ним экспериментировать в походе. Гречка - наше ВСЁ!
368 - 22.09.2015 - 18:20
Нашел старый файл.... когда-то мы придерживались такого рациона:

Тушенка (338г.нетто)
Лапша быстрого приготовления
Сахар (3 чайных ложки в сутки)
Колбаса с/к
Сыр "Чечил" копченый
Сало (шпиг копченый)
Чай в пакетиках (4 в сутки)
Курага, изюм, орехи
Аскорбинка в таблетках (6 шт./сут.)
Галеты, сухари, баранки
Лук, чеснок
Горячая кружка Maggi
Пюре картофельное
Каша греч. в пакетах
Спирт
Тара

вес и норма - дело каждого. Но - тут нет сушеных помидор.
Гость
369 - 22.09.2015 - 18:49
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
... после сублимационной сушки из 100гр сахара или жира получаются те же 100гр.
Верно. И для того чтобы покрыть дневную энергетическую норму (4500Ккал) достаточно потреблять 350г сахара + 400г сала в день.
Только долго ли вы сможете так питаться?
Гость
370 - 22.09.2015 - 20:27
Цитата:
Сообщение от ПятиГорский Посмотреть сообщение
Сахар (3 чайных ложки в сутки)
дикие люди.
Цитата:
Сообщение от б0б Посмотреть сообщение
Только долго ли вы сможете так питаться?
надо употреблять пищу, содержащую незаменимые аминокислоты. проще всего арахисовую пасту. + поливитамины + примерно 0.1гр аскорбинки.
человек содержит много жира. в нормальной женщине 18кг. ПМСМ можно сжигать 300гр своего сала
Цитата:
Сообщение от ПятиГорский Посмотреть сообщение
Тара
тарц в каком виде употребляли?
371 - 22.09.2015 - 20:34
370-x0577216 >100 грамм на 8 кило.
372 - 22.09.2015 - 21:16
б0б, 4500Ккал - эта цифра предельная, скорее всего, для альпинистов. Расход энергии зависит и от темпа, и от стиля ходьбы и даже от конструкции и укладки рюкзака (не учитывая температуру, характер рельефа и прочие внешние факторы).
С нами иногда один вегетарианец ходит (ему порцию наваливаем до закладки мяса в котел), я его работоспособности завидую, 2 недели пашет как заведенный.
Насчет витаминов и углеводов: таскаю в кармане глюкозу с витаминами (такие крупные таблетки в блоках), на ходу посасывать удобно и чувство жажды притупляет лучше жвачки. Да, еще какао-бобы постоянно в кармане, тоже на ходу жевать.
Гость
373 - 22.09.2015 - 21:36
Цитата:
Сообщение от фил Посмотреть сообщение
4500Ккал - эта цифра предельная, скорее всего, для альпинистов
У узкой секты бега на вершину. Реально всё упирается в МПК = максимальное потребление кислорода.
Цитата:
Сообщение от фил Посмотреть сообщение
Расход энергии зависит и от темпа,
Хорошему танцору... Реально от работы подъёма себя и рюка.
Цитата:
Сообщение от фил Посмотреть сообщение
удобно и чувство жажды притупляет
барбариски - наше всё.
Гость
374 - 22.09.2015 - 21:53
Цитата:
Сообщение от фил Посмотреть сообщение
4500Ккал - эта цифра предельная, скорее всего, для альпинистов.
Отнюдь.
Я считаю так (естественно приближенно):
Пешка по пересеченной местности с рюком : 500 Ккал/час х 6 часов = 3000 Ккал
Хоз.работы на бивуаке : 400 Ккал/час х 1 час = 400 Ккал
Отдых : 65 Ккал/час х 17 часов = 1105 Ккал
ИТОГО чуть больше 4500 Ккал
Гость
375 - 22.09.2015 - 22:31
374-б0б, а я то думаю - почему я так худею в походах!
Взял один походный день (22.08.2015) по очень пересеченной местности в наших "огородах" (+/- 2000м), общее время 14,5 часов. Выкинул 1,5 часа - перекусы, отдых.
"500 Ккал/час х 13 часов = 6500 Ккал"
+ 1500 Ккал = ИТОГО 8000 Ккал.
Меня явно не докармливают. Даже не знаю, куда жаловаться...
376 - 22.09.2015 - 23:28
375-biv1925 > Вот что самое интересное - у нас тоже бывают ходовые дни порядка 12 часов именно ходьбы, но после этого жрать не хочется ваще. Но я не замечала, чтоб худела. Вернее, может где-то вокруг ребер жир и уходит напрочь, зато мышцы на ногах нарастают, а общий вес как-то не меняется.
377 - 22.09.2015 - 23:45
373 x0577216 > "Хорошему танцору... Реально от работы подъёма себя и рюка"

Я Вас считал умнее. :(
Вы не учитываете возможную раскачку в горизонтали и связанный с этим расход энергии. Не учитываете вероятность подпрыгивающей походки. Не учитываете увеличение расхода энергии в случае неудобного рюкзака, заставляющего дополнительно напрягать мышцы. Не учитываете способность опытного выбирать путь и точки постановки ног на пересеченке для минимизации влияния поверхности (уклоны, пружинящая трава, сыпуха и т.п.). Не учитываете нелинейность(!) зависимости расхода энергии от скорости. Не учитываете дополнительный расход энергии на разгон и торможение конечностей при ускорении темпа. Не учитываете ......
Гость
378 - 22.09.2015 - 23:54
Цитата:
Сообщение от Ansv Посмотреть сообщение
но после этого жрать не хочется ваще
Это от большой усталости. Отдохни и с новыми силами ешь.
Цитата:
Сообщение от Ansv Посмотреть сообщение
Но я не замечала, чтоб худела.
Значит не активно ходишь. А вот я очень замечаю. Места надо знать подходящие. Например подъём на перевал Дополнительный, +2км с очень набитыми рюкзаками. И дальше тоже нет расслабухи. Вернувшись домой, начинаю одновременно есть и спать. А после спуска с Караугома мы просто спокойно ходили по Райской поляне и объедали встречных и поперечных.
Цитата:
Сообщение от Ansv Посмотреть сообщение
зато мышцы на ногах нарастают
Твердеют.
---
"Очень тяжелый немеханизированный труд вызывает расход энергии равный, 4500 – 5000 ккал. В отдельных случаях при выполнении длительной и тяжелой работы суточный расход энергии может повышаться до 7000 – 8000ккал. "
379 - 23.09.2015 - 11:13
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
Это от большой усталости. Отдохни и с новыми силами ешь.
Вот я так и делаю, но как правило "отдохновение" наступает лишь на следующее утро:) А жрать через силу на ночь смысла не вижу. Причем каждый раз я знаю, что хотя бы один такой день в походе будет и просто не беру еду на этот прием пищи.

Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
Значит не активно ходишь
Ну я и не говорю, что я мега-активный турист, ты ж примерно знаешь мой уровень походов. Цели задолбаться у меня точно нет никогда:) Но, правда, случается иной раз:)
Гость
380 - 23.09.2015 - 14:15
Цитата:
Сообщение от Ansv Посмотреть сообщение
А жрать через силу на ночь смысла не вижу
Стандартно основная пиша в завтрак. Она должна быть плотной, долгоиграющей.
Цитата:
Сообщение от Ansv Посмотреть сообщение
Цели задолбаться у меня точно нет никогда:)
Не там ходишь. Задолбаться - это при ЧП. Но часто география требует долгой тяжелой работы. Как с тем же Дополнительным. Подъём по очень крутому безводному кулуару.
Вечно я забываю про специфику данного форума, У меня в основном ЦК, а здесь инфразападный Кавказ, где перевалы низкие и с цветочками. На северном приюте Гезе-вцека нам притащили две авоськи тушенки. Потому что плановики от непривычных нагрузок мало едят. Мы её всю постепенно съели.
Кстати, простое средство экономии горючего: укутывать посуду стеклотканью.
Гость
381 - 23.09.2015 - 18:05
Форум читаем)))), и с "клавой" по прежнему ходим)))
Гость
382 - 23.09.2015 - 18:07
Цитата:
Сообщение от ПятиГорский Посмотреть сообщение
А краснодарские туристы, занимающиеся спортивным горным ткризмом, носят с собой скороварку. В этом форуме они не сидят, да и в других - тоже.
это я ПятиГорскому
Гость
383 - 23.09.2015 - 18:09
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
Как с тем же Дополнительным. Подъём по очень крутому безводному кулуару.
ходил Дополнительный два раза, на подъём и на спуск. После первого раза зарекались, но второй раз вынуждено пошли
Гость
384 - 23.09.2015 - 18:17
Что касается питания))). В походе, когда шли Дополнительный шли и Караугомский ледопад. Так вот на маршруте съели полтора барана в виде шашлыка))), в аккурат одного после ледопада на днёвке в Дзинаге, и половинку перед Дополнительным.Вот такие сублиматы получились))).
Гость
385 - 23.09.2015 - 19:33
Цитата:
Сообщение от АПетрович Посмотреть сообщение
В походе, когда шли Дополнительный шли и Караугомский ледопад.
Имы так же, но с запада на восток. Проскочили Караугом от травы до травы за день, не забив ни одного крюка. Если идти с севера, хорошо просматривается правильный путь.
Цитата:
Сообщение от АПетрович Посмотреть сообщение
но второй раз вынуждено пошли
можно идти Коштан и без него. Каньон в устье обходится. Детали на Большой Коммунистической 17
Цитата:
Сообщение от АПетрович Посмотреть сообщение
Что касается питания
Я как любознательный зашел как-то в верховья Гулойхи. Это стык Ингушетии, Чечни и Грузии. Там пастухи кистины - потомки горцев, убежавших в Грузию. Конец сезона, делают запасы на зиму. Громадный котёл, а в нем в жиру молодая баранина без запаха. Очень хорошая штука.
386 - 23.09.2015 - 21:03
382-АПетрович >я про молодежь, ходячую еще :)
387 - 24.09.2015 - 07:56
А тем а то про сублиматы Гала-Гала.
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
а в нем в жиру молодая баранина без запаха.
1. Откуда жир, если молодая баранина вообще-без запаха? Растительный добавляют или курдючный?
2. Запах - отличительная черта баранины, хотя многие его не переносят. А в азии это цимус. Вы можете себе представить манты (настоящие!) или бешбармак без этого специфического запаха?
Гость
388 - 24.09.2015 - 09:40
Цитата:
Сообщение от Alexeich Посмотреть сообщение
А в азии это цимус. Вы можете себе представить манты (настоящие!) или бешбармак без этого специфического запаха?
Очень даже могу:)Не приучилась я в Азии к этому цимусу:))
389 - 24.09.2015 - 09:44
Цитата:
Сообщение от Alexeich Посмотреть сообщение
А тем а то про сублиматы Гала-Гала
И прочие - см. название темы.

Сублиматы может и хороши, но проигрывают КАК ЗАКУСКА :)
390 - 24.09.2015 - 11:53
Азия азии рознь, если говорить о советской Средней Азии.
Цитата:
Сообщение от daki Посмотреть сообщение
Сообщение от Alexeich А в азии это цимус. Вы можете себе представить манты (настоящие!) или бешбармак без этого специфического запаха? Очень даже могу:)
Это можно поесть только на Тянь-Шане, Памиро-Алае и на Памире, где живут этнические кыргызы. И не в коем случае в городах и придорожных чайханах.

Цитата:
Сообщение от daki Посмотреть сообщение
Не приучилась я в Азии к этому цимусу:
А к этому нельзя приучиться.
Гость
391 - 25.09.2015 - 15:31
какой ужасс! Чтите класска: гугле Захаров Далар черный барашек
Гость
392 - 25.09.2015 - 16:00
Ну раз тут такие гурманы... Подскажите. Киргизы в один голос утверждали, что бешбармак их исконное блюдо и изначально его делали из конины.
393 - 25.09.2015 - 16:42
392-vovan519 >из сублиматов :)
394 - 25.09.2015 - 21:08
Цитата:
Сообщение от vovan519 Посмотреть сообщение
Киргизы в один голос утверждали, что бешбармак их исконное блюдо
Я ни разу не дискутировал с кыргызами на эту тему, но то, что бешбармак их традиционное блюдо, это так. Слово "исконное" как то здесь не приемлемо.
Цитата:
Сообщение от vovan519 Посмотреть сообщение
изначально его делали из конины.
Конину и сейчас изредко применяют. Бешбармак, это не каждодневное блюдо. Готовят его редко - по праздникам либо дорогому гостю (гостям). В этом плане мне повезло 2 раза. В первый, когда мы с Пашей Шабалиным возвращались с чемпионата из Каравшина в Аксу и ночёвка была на слиянии Актюбека и Дукенека у коша и чабаны нас побаловали. Ну, а 2-й раз баран для бешбармака был зарезан специально для меня в долине Каинды. https://fotki.yandex.ru/users/alexei.../album/492631/
А из конины делают при большом скоплении гостей, например той. Это я видел в Комансу, в Алайской долине. Правда, попробовать не пришлось.
391-x0577216 > К чему эта ссылка?
Гость
395 - 26.09.2015 - 11:53
Цитата:
Сообщение от ПятиГорский Посмотреть сообщение
но проигрывают КАК ЗАКУСКА :
А ты ими занюхивай.
Цитата:
Сообщение от Alexeich Посмотреть сообщение
391-x0577216 > К чему эта ссылка?
К баранам.
396 - 20.04.2016 - 16:51
По сложившейся традиции выкладываю актуальный прайс и наличие на сублиматы ГалаГала
PNL
397 - 20.04.2016 - 18:42
А что, котлеты уже не выпускаются? Самое прикольно что у них было.
398 - 21.04.2016 - 16:27
Будут и котлеты. Позже))
399 - 21.04.2016 - 17:13
Помню ихние фрикадельки (сын купил, когда жил в Краснодаре). Мы их растворили.... и не почувствовали :)

Тушенка (хоть и самодельная) forever!!!
PNL
400 - 21.04.2016 - 19:01
399 - Ну и зря. Фрикадельки тоже самое вкусное, что у них есть.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены