К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ГалаГала и прочие сублиматы.

0 - 04.04.2012 - 12:19
Темка-то старая, запропастилась. Похоже, что фатально.
Так, что реинкарнирую.



281 - 17.02.2014 - 12:26
Цитата:
Сообщение от Tertius_ gaudetts Посмотреть сообщение
Токайдзин, б0б, Кошка Че - попетросянили и хватит
Даже и не думал (петросянить) ))
Цитата:
Сообщение от Tertius_ gaudetts Посмотреть сообщение
от сникерсов и ореховых смесей тошнит
Рискну предположить, что от таблеток затошнит еще быстрее. И "жрать хотеццо" будет еще сильнее, ввиду полного отсутствия всяческого присутствия клетчатки.
Цитата:
Сообщение от Кошка Че Посмотреть сообщение
Их можно использовать разве что в качестве витаминной подкормки.
Я бы даже еще более ограничил спектр применения. Исключительно в аварийном НЗ в составе спас-плав-средств и т.п.
Цитата:
Сообщение от Кошка Че Посмотреть сообщение
Хрень, короче, маркетинговый продукт
Хорошо бы, чтоб еще без побочных действий.
Цитата:
Сообщение от Кошка Че Посмотреть сообщение
косвенный признак некомпетентности...
Можно принять во внимание "трудности перевода" ))
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Ну колите глюкозу, чо уж там : )
А если глюкозу заменить "неглюкозой", то и в поход ходить не нужно. Все само к тебе придет :))
Извините за офф, коллеги))
282 - 08.07.2014 - 14:19
Обновился прайс по сублиматам ГалаГала.
Доступен по ссылке на Google
Или так
Гость
283 - 09.07.2014 - 14:16
282-Токайдзин >
Все что в прайсе есть в наличии?
284 - 09.07.2014 - 17:02
283-Скан > Да, разумеется. В прайсе только то, что в наличии. Но, надо полагать, движение идет.
285 - 18.06.2015 - 14:54
Традиционно публикую свежие цены и наличие на сублиматы ГалаГала. Цены, несомненно, подросли.
ГалаГала_Лето_15
286 - 18.06.2015 - 19:04
285-Токайдзин > У вас доставка есть?
287 - 19.06.2015 - 15:50
286-stiker > По городу? Можем порешать. Если в регионы, то любым автоперевозчиком. Стоимость от 150 до 300 руб (минималка)
Гость
288 - 19.06.2015 - 15:54
287-Токайдзин > ого, хорошая инфа, а то мне вечно ехать лень :)))))
289 - 22.06.2015 - 16:37
288-Сью >Это не правило, скорее исключение. Но по мере надобности - обсудим))
290 - 22.06.2015 - 18:29
287-Токайдзин > Замечательно. Возьму во внимание, а то к вам по пробкам пока доедешь.
Гость
291 - 22.06.2015 - 19:06
289-Токайдзин > моя лень таки заставляет опять кидать в рюкзак несколько банок тушенки :)))), полкочана капусты, морковь, лук... и пру как ишак, а все лень матушка. Живу я далеко просто
292 - 23.06.2015 - 15:47
290-stiker >Рискну предположить, что т.н "доставка" к вам на адрес пробирается все по тем же пробкам))
291-Сью > Обращайтесь. Выход какой-то всегда найдется))
293 - 24.06.2015 - 21:03
292-Токайдзин > Бесспорно.
Гость
294 - 29.06.2015 - 07:57
292-Токайдзин > Я так понимаю в наличии, в магазине есть Гала-Гала, или надо предварительно заказывать?
И еще, действует ли скидка по карте на этот вид продукции?
PNL
295 - 29.06.2015 - 08:47
294 - Как заходите - справа застекленная витрина, полная этих чудесных серебристых пакетиков :)
296 - 29.06.2015 - 14:16
294-Андрю-Ха > Все стараюсь держать в наличии. Разумеется в сезон что-то из ассортимента может выбиться. Вот и на сегодня сложилась такая ситуация. За прошедшую неделю Галу колоссально подчистили. Я не припоминаю такого всплеска продаж по этой группе. Но очередная партия уже оплачена и движется в нашу сторону. Будет не сегодня - завтра.
Карта действует, но скидка на хавчик ограничена 10%.
Гость
297 - 30.06.2015 - 22:20
ОК, спасибо, будем брать :-)
298 - 03.07.2015 - 19:04
Поступили сублиматы.Список восполнился.
299 - 12.09.2015 - 15:17
Цитата:
Сообщение от Токайдзин Посмотреть сообщение
Поступили сублиматы.Список восполнился.
А у вас только гала-галовские сублиматы или есть какие-нибудь другие? Например, леовитовские?
300 - 14.09.2015 - 16:35
299-посторонний > Пока только Гала
Гость
301 - 16.09.2015 - 01:37
300 - Токайдзин> Подскажите, а у вас еще бывает для форумчан 10-процентная скидка? Планируем купить рюкзак литров на 70-75, ну и сублиматов подкупить заодно. Дисконтной карты вашей нет.
Гость
302 - 16.09.2015 - 15:57
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Ну колите глюкозу, чо уж там : )
зачем колоться? организм прекрасно сам всосёт из ЖКТ.
Цитата:
Сообщение от Токайдзин Посмотреть сообщение
А если глюкозу заменить "неглюкозой",
Любым углеводом. Например сахарозой. Продаётся в любом магазине.
Цитата:
Сообщение от Токайдзин Посмотреть сообщение
ввиду полного отсутствия всяческого присутствия клетчатки.
давно придуманы и выпускаются вещества, сильно разбухающие в воде. Вот они и дадут приятное чувство полного желудка. И есть препараты, подавляющие чувство голода.
Разъясните мне, тёмному, зачем их брать. Если для вкуса - жаренка, кальмар. Если для веса - сало с аджикой, шоколад. Для знатоков - дыня на перевале, томатный сок + вяленая рыба на перекусах.
Основные источники калорий - углеводы + жиры. Их вес сублимимация не уменьшит.
Гость
303 - 17.09.2015 - 08:54
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
Если для вкуса - жаренка, кальмар. Если для веса - сало с аджикой, шоколад. Для знатоков - дыня на перевале, томатный сок + вяленая рыба на перекусах. Основные источники калорий - углеводы + жиры. Их вес сублимимация не уменьшит.
Подскажите пожалуйста, что такое жаренка? Кальмар в каком виде? Дыня сушенная или еще какая-то? (а то я тож дыню беру сушенную). Вяленая рыба - это очень классно, но она как правило соленая... как с этим у вас вопрос решается? Ну и томатный сок? - тут ваще ничего не понял, в каком виде? к примеру помидоры сушенные беру - очень классно, но вот как сок... ?
Гость
304 - 18.09.2015 - 10:56
Цитата:
Сообщение от Андрю-Ха Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, что такое жаренка?
сильно ужареное мясо
Цитата:
Сообщение от Андрю-Ха Посмотреть сообщение
Кальмар в каком виде?
вяленом. разрезать вдоль, вытащить хитиновую пластинку 1 чайная ложка соли 30 минут прополоскать. навесить скепками развёрнутом виде на нитку,
Цитата:
Сообщение от Андрю-Ха Посмотреть сообщение
Дыня сушенная
не надо портить продукт. только свежая
Цитата:
Сообщение от Андрю-Ха Посмотреть сообщение
но она как правило соленая...
активный туризм - дело потное. так что соль не повредит. или вялить по своему вкусу. например 1% соли, сутки, прополоскать и на нитку. если толстая, предварительно распластать по спинке
Цитата:
Сообщение от Андрю-Ха Посмотреть сообщение
тут ваще ничего не понял, в каком виде?
в виде томат-пасты
305 - 18.09.2015 - 17:35
301-Angi7 >Специально для вас сделаем.
Гость
306 - 18.09.2015 - 18:24
305- Токайдзин> Спасибо))
Гость
307 - 19.09.2015 - 07:58
304-x0577216> Спасибо большое, все ясно
Гость
308 - 19.09.2015 - 08:34
Цитата:
Сообщение от Андрю-Ха Посмотреть сообщение
все ясно
Это только начало. В манную кашу надо добавлять настоящее сливочное масло, ванилин, изюм. Если есть условия - печь блинчики. Для улучшения вкуса и запаха супов из пакетов брать заранее пассерованый лук.
Человек создан для счастья, как птица для сациви.
Гость
309 - 19.09.2015 - 21:52
Ну тут у каждого свое счастье, и в разных местах по разному. Наслаждаться пищей лично я предпочитаю дома, а в горах мне по барабану что жрать, лишь бы не сдохнуть от голода. Так что потихоньку экспериментирую с уменьшением веса раскладки, и даже если вкусовые качества и эстетические тож страдают от этого, но калорий и всяких остальных элементов хватает - я рад
Сейчас вот проэкспериментровал в походе с самодельными сублиматами сделанными полностью в сушилке. Никакой варки, только заливка кипятком. Нормально, ходить можно. На день на человека уже перевалил менее 500 гр. Но это кстати много, много взял перекуса. А так и 400 гр. будет легко сделать. А вкусно жрать и наслаждаться --- приду домой и нажрусь от души...
310 - 19.09.2015 - 21:58
Цитата:
Сообщение от Андрю-Ха Посмотреть сообщение
На день на человека уже перевалил менее 500 гр. Но это кстати много, много взял перекуса. А так и 400 гр. будет легко сделать.
А есть смысл в недельном походе так извращаться? Я для себя это решил, попробовав фрикадельки и то ли свинью, то ли курицу от галагалы - [*****]!
311 - 19.09.2015 - 21:59
+ забавный тут фильтр...
312 - 19.09.2015 - 22:03
Цитата:
Сообщение от Андрю-Ха Посмотреть сообщение
Наслаждаться пищей лично я предпочитаю дома, а в горах мне по барабану что жрать, лишь бы не сдохнуть от голода.
Плюсуюсь. Я в горах ем гречку, а внизу каши - ни в какую. Да и тушенку... не делайте из еды культа! (с)
Гость
313 - 20.09.2015 - 16:00
Цитата:
Сообщение от Андрю-Ха Посмотреть сообщение
На день на человека уже перевалил менее 500 гр. Но это кстати много, много взял перекуса. А так и 400 гр. будет легко сделать.
Мы обычно так и укладываемся в 400-450 гр. на человека. Берем каши-хлопья, овощи сухие (сушу сама), сублиматы (в основном мясо и фрикадельки Гала-гала, плюс иногда порционные готовые блюда, там есть вкусные), молоко сухое, а также перекусы и сладкое: сало, шоколад, сухофрукты, топленое масло, сыр. В итоге и вкусно, и вес нормальный. И по полезности такой рацион уж точно впереди пережаренного мяса с жиром, колбасы и пр. г..., которым пытаются заменить тяжелую тушенку.
Гость
314 - 20.09.2015 - 17:37
Цитата:
Сообщение от Андрю-Ха Посмотреть сообщение
Так что потихоньку экспериментирую с уменьшением веса раскладки,
как говорят французы, а на фуа?
Цитата:
Сообщение от Андрю-Ха Посмотреть сообщение
а в горах мне по барабану что жрать, лишь бы не сдохнуть от голода.
Ходи на чае без сахара. Мы как-ьто устроили бунт из-за того, что завхоз взял какао марки серебряный ярлык, а золотой пришлось сбегать от Безенги до Безенги. Был там?
Цитата:
Сообщение от Андрю-Ха Посмотреть сообщение
Сейчас вот проэкспериментровал в походе с самодельными сублиматами сделанными полностью в сушилке.
Это не сублиматы.
Цитата:
Сообщение от ПятиГорский Посмотреть сообщение
А есть смысл в недельном походе так извращаться? Я для себя это решил,
Я решил, даже не пробуя . Fiat experiventum in corpore vili
Цитата:
Сообщение от Андрю-Ха Посмотреть сообщение
Нормально, ходить можно.
ходить - глагол многозначный. ходить под зонтом, ходить под себя...
Будучи любознательгым, сударь а по каким местам?
Гость
315 - 20.09.2015 - 18:54
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
перекусы и сладкое: сало, ...топленое масло,
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
впереди пережаренного мяса с жиром,
В Краснодаре сало и масло без жира???.
Повторюсь
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
Будучи любознательным, сударыня, а по каким местам?
и самое главное - зачем на таком минимуме?
Гость
316 - 20.09.2015 - 19:07
inosmi.ru
Есть медуз вместо рыбы советует Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН. Диетологи будут в восторге. Медуза низкокалорийна, в ней 95% воды и 5% белка. Поскольку она еще и безвкусна, ее стоит приготовить. Лучше всего по рецепту французских поваров: замочить медузу на 12 часов, несколько раз меняя воду. Потом опустить на 10 секунд в кипяток, затем, в холодную воду, чтобы медуза стала упругой. Варить 5 минут, ополоснуть.
Гость
317 - 20.09.2015 - 19:14
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
В Краснодаре сало и масло без жира???.
При чем здесь сало? Его едим немного на перекус. При приготовлении еды - вареное сублимированное мясо, а не "жаренку", которой так хвастаются "опытные" туристы.
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
и самое главное - зачем на таком минимуме?
Не смешно самому? Да чтобы получать удовольствие от ходьбы и созерцания природы, а не изображать подыхающих ишаков. Мы еще и на ребенка часть еды и снаряжения носим. А по энергетической ценности наш рацион вполне соответствует нормам, даже с запасом. Или Вы не в курсе как делают сублиматы? Калории из еды не улетучиваются при сублимационной сушке, только вода.
Гость
318 - 21.09.2015 - 00:58
Цитата:
Сообщение от ПятиГорский Посмотреть сообщение
забавный тут фильтр...
пиши реверсно. Например "слабея"
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Да чтобы получать удовольствие от ходьбы и созерцания природы, а не изображать подыхающих ишаков
Ва-вах Какие слова!
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Мы обычно так и укладываемся в 400-450 гр. на человека.
А когда мадам мышка тащит хавчик из расчета 800г/рылодень, то начинает
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
изображать подыхающих ишаков
И никакой самопальной "еды"
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
которой так хвастаются "опытные" туристы.
Я конечно был мало что на Тхаче, что на Индюке. Всё у меня скучно и неинтересно: 3р 5у, особые приметы: два раза Караугомский ледопад, три раза Цаннер. Смотрел на южную стену Кирпича, рассвет весной в Безенги, каньоны Ассы и Таниэ, она же Ковгра.
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Да чтобы получать удовольствие от ходьбы и созерцания природы,
Мадам, я уже вопрошал, повторюсь "Будучи любознательгым, сударыня, а по каким местам?"
Гость
319 - 21.09.2015 - 01:56
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Или Вы не в курсе как делают сублиматы?
Ещё раз: я физик как по образованию так и по образу мышления.
Сублимация - термин научный. В пищевой и фармацептической промышленности обычно используют термины лиофилизация, лиофильная сушка. В домашних условиях совершенно невозможна.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лиофилизация
Гость
320 - 21.09.2015 - 07:44
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
В домашних условиях совершенно невозможна.
Я покупаю сублиматы промышленного производства. Как их изготавливают тоже в курсе.
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
А когда мадам мышка тащит хавчик из расчета 800г/рылодень, то начинает
Когда мы ходили с такой раскладкой, то это было еще без ребенка. С ребенком это будет уже не 800 г., а больше, так как она все на себя еще не унесет. Да и вообще странные у вас вопросы. Это плохо - носить меньше и есть нормальную еду? Если плохо, то чем? Прям интересно. А то мы тут стараемся облегчить себе жизнь легкой едой и снаряжением, а может не в курсе последствий нехороших :)
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
"Будучи любознательгым, сударыня, а по каким местам?"
По разным. У нас свой круг интересов, горным туризмом не занимаемся. Переползать перевалы - не единственный вид развлечений в горах. Мы просто гуляем и еще ходим в пещеры. А если тащить снаряжение хотя бы в горизонтальные пещеры без веревки и железа, то вес всего остального уже становится актуальным. Тем более когда вдвоем несем груз на двух с половиной человек.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены