Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Пешеходный туризм (http://forums.kuban.ru/f1229/)
-   -   ГалаГала и прочие сублиматы. (http://forums.kuban.ru/f1229/galagala_i_prochie_sublimaty-2448639.html)

Токайдзин 04.04.2012 12:19

ГалаГала и прочие сублиматы.
 
Темка-то старая, запропастилась. Похоже, что фатально.
Так, что реинкарнирую.

Токайдзин 04.04.2012 12:59

Пополнение ассортимента ожидается в период с 15 по 20 апреля.
А вот - обещанная статистика по ассортиментным пристрастиям и предпочтениям за прошедший сезон:
1. Безусловным бестселлером оказался "Суп гороховый с копченостями". Гран При, несомненно.
2. Чуть уступает по популярности "Суп с белыми грибами". Отрыв от фаворита минимальный.
3. Третье место разделили "Борщ "Украинский" и "Суп-гуляш "Венгерский".
4. Продажи прочих супов из ассортимента, так же внушительны. Таким образом, первые блюда - самые востребованные.
5. Не уважают наши земляки лишь "Суп овощной" и "Бульон (говяжий, куриный). Продалось всего-то по полтора десятка пачек каждого наименования за сезон.
6. Вторыми по популярности после первых блюд идут.... (я думал, что овсянка, ан - нет!) - омлеты! С вашей легкой руки, омлеты полюбились народу и очень хорошо продаются.
7. С омлетами "ноздря-в-ноздрю" идут каши. Хит - "Гречка с курицей" и "Каша гречневая с грибами и сметаной", "Рис с куриной грудкой". Чуть отстают от них, но так же любимы "Гречка с говядиной", "Гречка с копченостями", "Рис с говядиной". С кашами, практически на равных, бьются картофельные пюре "С говядиной", "С курицей"
8. А как же овсянка, сэр? С овсянкой все ок. Спрос устойчивый и постоянный (а я так и не полюбил ее). Овсяночный хит - "Каша овсяная яблоко-брусника с сахаром" и "Каша овсяная яблоко-черная смородина с сахаром". Напомню, что среди богатого выбора овсяных каш, есть каши без сахара. Они тоже популярны, но их покупают чуть меньше, чем с сахаром.
9. Сублимированное мясо стало продаваться. Туго, в первую очередь из-за неслабой цены.. Но, движется. Наиболее покупаемая позиция - "Говядина вареная сублимационной сушки" в 50-граммовой расфасовке. На втором месте - свинина и курица. Печенка и фрикадельки - для гурманов, коих немного.
10.Среди сублимированных продуктов (не блюд), самый популярный - сыр. Чуть меньше - творог и сливочное масло. Еще меньше - сметана.
11. Сушеные ягоды и ягодные смеси , оказывается - на любителя.
12. Слабо востребованы сушеные овощи (лук, свекла) и зелень. Для ассортимента держим, но спрос эпизодический.
Если есть вопросы - спрашивайте.

Токайдзин 04.04.2012 13:03

Иваныч, хотел в раздел "Пешеходный", а чой-то в корень попало. Нельзя ли перенести? Спс))

p_a_r_t 04.04.2012 13:29

А может и другие попробовать?
Вот Mountain House ([url=http://www.mtnhse.com/]MOUNTAIN HOUSE[/url]) - отличная штука, Галю-Галю заруливает.

З.Ы. Ожидаются ли, наконец, сублимированные коньяк и уОдка?

отлично отлично 04.04.2012 14:20

[quote=p_a_r_t;24384558] Ожидаются ли, наконец, сублимированные коньяк и уОдка? [/quote]
Сухой спирт есть в любом турмагазине )

ryn 04.04.2012 15:15

p_a_r_t мало ли что заруливает, это же должно быть рентабельно.

Отличная статистика, очень интересно)) надо суп с грибами попробовать, раз такой хит)

Токайдзин 04.04.2012 15:35

4. [b]part[/b]. Я уже пол-года пытаюсь достучаться до партнеров. В плане официальных поставок, нужно заморочиться российской сертификацией. Иначе, онищенки житья не дадут. ))
Таким образом, этот хавчик пока только через интернет-заказ.
Сублимация крепких напитков - сродни поиску философского камня. Все хотят, но никому не удается))
5. [b]Видавший виды[/b]Дискуссии о пропорции гексаметилентетрамина (уротропина) и воды, для достижения максимального и, главное, нелетального эффекта при употреблении вовнутрь, в "ходячем" сообществе ведется уже лет 30 (только на моей памяти) )))

p_a_r_t 04.04.2012 15:37

[quote=Видавший виды;24386131] Цитата: Сообщение от p_a_r_t Ожидаются ли, наконец, сублимированные коньяк и уОдка? Сухой спирт есть в любом турмагазине ) [/quote]
Грызть не хочется, хочется разводить :-)))

[quote=ryn;24387613] p_a_r_t мало ли что заруливает, это же должно быть рентабельно. [/quote]
Так мало кто возит в РФ, в принципе, лично я готов чуток переплачивать, чтоб Горский Дом покупать в Краснодаре.

Maklai 04.04.2012 16:29

[b]Токайдзин[/b] Огласите прайс, пжалста! И де вы торгуете?

Токайдзин 04.04.2012 17:09

9. Прайс повешу когда поступит полный ассортимент. Как я говорил выше, это 15-20 апреля.
Если хотите поковыряться в остатках - завтра вывешу остатки с ценами.
Торгуем там же, где и всегда. В ОМе, который на Роще (т.2247812)
6. Вы абсолютно правы. Варкой бульона из яичной скорлупы заниматься не хочется.
8. На сколько я курил этот вопрос, никто не возит этот хавчик. Надолго ли?

bee2 04.04.2012 22:34

А в Новороссийском филиале будут продаваться?

DimSun 05.04.2012 07:58

Было бы здорово, если бы минимальный ассортимент, самые ходовые позиции, сублиматов были представлены в ОМ на Веге! Лишний раз из-за пары пакетиков тащиться в рощу всегда лень.

Токайдзин 05.04.2012 11:21

11. Нет, пока не планируем.
12. С ассортиментом проблем нет (в смысле, чего и сколько держать на Веге). Но, как я убедился, этот специфический товар может нормально продаваться в одном месте и быть абсолютным балластом в другом.
Но предложение обдумаю. Может и да))

Токайдзин 05.04.2012 11:39

Прайс на остатки:
[url]http://www.om-shop.ru/tmp/galagala_05042012.xls[/url]
Если позиция в прайсе присутствует, остаток ненулевой.

prepod2000 05.04.2012 19:13

DimSun - это кому как! Нам наоборот, 5 минут до Рощи идти, а до Веги часа полтора добираться... До сих пор с содроганием вспоминается путешествие в Вегу за теплоидами, а вот на Роще их нет и не будет :-(

paddle_and_sail 06.04.2012 08:20

Сереж, можно просто для желающих сделать по другому. пусть тебе в личку список нужного пишут а ты на вегу передашь, они там выкупят. Ибо на Вегу маловато народу то входит..

Токайдзин 06.04.2012 11:45

Валер, мне конечно не трудно привезти пару пакетиков с оказией. Но как-то это совсем через одно место))

paddle_and_sail 06.04.2012 12:24

ну дык в России же живем... пора и привыкнуть.. хы..

Токайдзин 13.04.2012 13:06

Сегодня приехали сублиматы. Ассортимент готов. Как разгребем - выложу прайс.

Токайдзин 13.04.2012 17:49

Вот свежий прайс (файл по ссылке).
[url]http://www.om-shop.ru/tmp/galagala_130412.xls[/url]
Цены, как обычно, "туриновские".
Чуть подорожали каши, омлеты, супы и мясо. Жизнь такая((
Новинки отметил желтым маркером.

PNL 18.04.2012 20:28

А можно в прайсе добавить вес каждой порции? Не всегда понятно где 50г, а где 100г.

Токайдзин 19.04.2012 14:48

20-PNL > Да можно, конечно. Ориентироваться по цене можно. При прочих равных, цена на 100 гр. дороже)). Сделаю.

ммм 20.04.2012 09:15

21-Токайдзин > На хавчик действует форумский дисконт:)?

ммм 20.04.2012 09:27

+ 22-ммм >
Могу ли я скинуть список для резерва? Постараюсь забрать 22 числа.
Если да, то на какой адрес файлик отправить?

Токайдзин 24.04.2012 13:30

23-ммм > Прошу прощения, поздно увидел((

ммм 24.04.2012 14:19

24-Токайдзин >все нормально, у меня тоже не получилось. Список готов, куда выслать, чтобы резерв сделать, на днях заберу.

Токайдзин 24.04.2012 15:18

25-ммм > Список можно на инфособакаom-shopточкару. Скидок на хавчик, к сожалению, нет((

Токайдзин 25.04.2012 18:34

Систематизировал прайс. Добавил вес продукта и разбил по директориям))
[url]http://www.om-shop.ru/tmp/galagala_250412.xls[/url]

PNL 26.04.2012 08:33

Не совсем понятны некоторые позиции.

Чем кроме вида мяса отличаются
"Пюре картофельное с говядиной. (40 гр)"
и
"Свинина с картофелем. (40 гр)"
?

Почему в одном случае написано "пюре", а во втором "картофель"?

Токайдзин 26.04.2012 13:45

28-PNL > Ну, ничем, очевидно не отличаются. Кроме вида мяса ))
Специально глянул, у самого производителя так в каталоге обозвано. А девочке-оператору пофиг. Набирала как в накладной.
Отнесем к курьезам.

Ходок 26.04.2012 14:29

Не понимаю я....
1. Супы. Разница в цене с супами какого-нибудь "Русского продукта" и им подобных - огромная. При этом вкус, питательные свойства, качество - разрыв (если есть) - минимальный. Так зачем платить больше...
Тем более "Борщ украинский" - может начать свой продавать? Он у меня точно вкуснее и качественнее будет.
2. Овсянки - то что что и 1.
3. Овощи - при минимальных трудозатратах получаем то же самое но с гарантией качества и в разы дешевле. Понятно что и не берут.
4. Мясо - то же что и в 3. Только "разов" еще больше и самое главное - мясо получим нормальное - а не нечто под названиями "Свинина", "Говядина"....- со вкусом сои.
4. Омлеты. Да... надо заплатить кучу денег чтобы получить яичный порошок смешанный с сухим молоком. Купить то же самое в кол-ве 1 кг. каждого по цене пачечки омлета от гали и смешать самому - религия не позволяет.
5.Фруктово-ягодные смеси. Тут как раз все понятно - у бабушки на рынке гораздо дешевле.
6.Сыр, масло, творог (а воды нет сублимированной?) - вот это взял бы - только ради интереса.

фил 26.04.2012 15:07

И по весу. Чтобы червячка заморить не менее пары пакетов (по 40 г) гречки нужно (114 руб). Не бедствую, но за эти деньги можно, наверно, 1,5 кг крупы купить и жрать неделю.
Но время и газ экономит, тут не поспоришь.

Ansv 26.04.2012 15:08

30-Ходок > полностью тебя поддерживаю за исключением одного - не удалось мне затариться яичным порошком:) не осилю оптовую 20-килограммовую партию:)

Ansv 26.04.2012 15:11

[quote=фил;24765899]И по весу. Чтобы червячка заморить не менее пары пакетов (по 40 г) гречки нужно (114 руб). Не бедствую, но за эти деньги можно, наверно, 1,5 кг крупы купить и жрать неделю.Но время и газ экономит, тут не поспоришь. [/quote]

Купить гречку Агроальянс или PROSTO рублей за 48-50 - там 8 пакетов по 62,5г - так ее и варить не надо, замочил на ночь и с утра разогрел, бросив на пару минут в остатки кипятка после того, как чай по кружкам разлили. Вот это еще более реальная экономия газа.

И да простят меня сторонники сублиматов:)

фил 26.04.2012 15:21

Ну так я такую гречку и покупаю в походы. Но как-то замачивать её с вечера не придумалось. Надо попробовать её вообще сухую грызть, как семечки. Или вместо гречки макуху брать.

фил 26.04.2012 15:25

Или в обед, например. Все сели на перекус, нюхают одну банку кильки в томате на восьмерых, а я пару пакетов гречки сублимированной залил водой и чавкаю, глядя в горизонт. Но побить могут.

wayerr 26.04.2012 15:38

33-Ansv > Купить гречку Агроальянс или PROSTO

если замачивать с ночи то любая, даже взятая на развес гречка к утру будет съедобна - достаточно довести до кипения и отставить (ну чтобы было горячим).

30-Ходок > Мясо - то же что и в 3. Только "разов" еще больше и самое главное - мясо получим нормальное - а не нечто под названиями "Свинина", "Говядина"....- со вкусом сои.

толи у вас соя какято неправильная... сублимированное мясо там настоящее, даже с хм, хрящами и мелкими костями (кости встречал только в курином). Едавшие его при мне имели претензии к консистенции: пыль, опилки, т.е. вкус нормального мяса, но жевать совершенного нечего 8)

а тушенка, там иногда даже погрызть есть что 8), в итоге я беру сублимированное мясо, но только на короткие походы, на даже 5 дней народ начинает ворчать

wayerr 26.04.2012 15:40

кстати для экономии газа замачивали крупы и днем - насыпается в бутылку или лучше герметичный пластиковый контенер (есть такие с резиновым уплотнителем и защелками) и немного воды, ну да некоторое кол-во лишнего веса на переход, но зато ужин варится быстрее, что приятно

Ansv 26.04.2012 16:09

Кстати, отличная штука хлопья Myllyn Paras [url]http://www.myllynparas.ru/[/url]

Очень понравились рисовые хлопья и чечевица - варятся 2-3 минуты. Весьма неплохая заправка для супчика.

Tertius_gaudetts 26.04.2012 16:32

wayerr - небольшой секрет от шеф повара, говяжья вырезка (как вариант готовый фарш, но уже не то), режем кубами, жарим до испарения влаги, специи по вкусу (чеснока больше), через мясорубку с добавлением зелени, получившуюся массу на противень и в духовку часа на 2 с постепенным перемешиванием, от первоначальной массы 1 кг, получаем 300 грамм готового натурального продукта, далее порошок пюре картофельное+сухие сливки+наше мясцо, перемешиваем плотно и засыпаем в полтораху и получаем гала-гала говядина с картошкой. вуаля!!! себестоимость готового продукта считается на коленке, срок хранения правда хромает (больше полугода не хранил).


Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3.