0
- 02.09.2011 - 07:01
|
Озадачилась выбором электросушилки. Кто какой пользуется? Поделитесь результатами-впечатлениями) И какие еще есть альтернативные способы? | |
1
- 02.09.2011 - 07:05
|
У меня на балконе стеллаж металлический, затянут плотной тканью. Как временный вариант- выручает, яблоки сохнут хорошо, с грушами была морока-досушивать пришлось в духовке, хотя и закладывала немного не дозревшие. С алычой- тоже результат был на 4 | |
2
- 02.09.2011 - 07:09
| Чем: Солнечными лучами. Как: Разместив фрукты под прямыми солнечными лучами. Или и это для Вас тяжело доходит? | |
3
- 02.09.2011 - 07:39
| яблоки сушим на солнце -результатом довольна. а вот сливы так не получились - почему то заплесневели((((. тоже подумываю об электросушке) | |
4
- 02.09.2011 - 08:19
| В духовке. Все получется. Сушка отдельная - бесполезный девайс, считаю. | |
5
- 02.09.2011 - 08:36
|
На обычной электрической сушилке из 5ти пластиковых поддонов и пластикового корпуса. Таких в магазинах полно разных фирм, у меня Ягодка-2. Очень довольна. Сушу яблоки, чищу, вырезаю сердцевину, режу тонкими кольцами, потом в холодный раствор лимонной кислоты, потом в горячий сахарный сироп, 2-3 часа настаиваются там и на сушилку. Очень вкусно получается. Чернослив просто мою, делю пополам, вытаскиваю косточки и на сушилку. Обычно сушу несколько дней, т.к. сушилка может без перерыва работать не более 6 ч, поэтому выключаю ее, потом снова включаю. Еще делала приправу для первых и вторых блюд. Сушила по отдельности петрушку (корень и зелень), укроп, сельдерей (корень и зелень), пастернак (корень), перец сладкий, лук зеленый и репчатый. Потом все это измельчала в блендере и смешивала в банке. Очень ароматная получалась. 5-WildHeart > За духовкой следить надо чтобы не пригорело, а в сушилке проще. для меня очень полезная штука. | |
6
- 02.09.2011 - 09:29
|
6-Весенняя сказочка >За духовкой следить надо а жарищи сколько!!!!О_о | |
7
- 02.09.2011 - 09:43
| 7-Кася > ааа точно, а сушилка у меня на балконе спокойно стоит. А еще я баклажаны и кабачки кольцами резала и сушила. Часть кабачков мои дети съедали тут же после сушки, это для них чипсы были :) А оставшееся в банки складывала и крышками закатывала. А потом зимой овощные рагу делала, тоже вкусно получалось. | |
8
- 02.09.2011 - 10:00
| 8-Весенняя сказочка > а у меня вообще во дворе 4 день работает без устали:-)) | |
10
- 02.09.2011 - 10:31
|
8-Весенняя сказочка >А оставшееся в банки складывала и крышками закатывала. На сухую? Банки крышки стерилизованные? | |
12
- 02.09.2011 - 10:42
| Я думаю ,что банки закатывать не обязательно, достаточно закрыть полиэтиленовой крышкой или вообще в пакеты положить. Или в тканевые мешочки, как мама у меня делает. | |
13
- 02.09.2011 - 10:42
| Только на солнце и марлей накрывать. | |
14
- 02.09.2011 - 10:45
| На солнце сушить - если только большие объемы и есть где разложиться. А если нет, то эл.сушилка наилучший вариант. В сушилке все получается чистенькое , не загаженное мухами. | |
15
- 02.09.2011 - 12:23
|
WildHeart 5 - Сегодня - 09:19 - а какую температуру ставите для сушки? | |
16
- 02.09.2011 - 12:28
| меня угостили узбекскими сухофруктами..это нечто) курага сушеная на солнце до черного цвета, начиненная высушенным на солнце кишмишем и крупное ядро грецкого ореха ) после этого смотреть на сухофрукты с рынка не хочется) самая крутая сушка и полезная - на солнце | |
17
- 02.09.2011 - 12:28
|
13-jeni >или вообще в пакеты положить У меня много пакетов на верёвочках из-под обуви Витаччи (нууу, новые приходят и в коробке лежат эти пакетики). Вот я в них и складываю высушенные яблоки и подвешиваю в сарае. 16-Арктик > У моей эл.сушки нет терморегулятора. Только включаю кнопку и всё, оно само даёт температуру. | |
18
- 02.09.2011 - 12:46
|
11-abiba > да на сухую, ничего не стерилизовала. 13-jeni > сначала я обычной капроновой крышкой закрыла, через пару недель обнаружила там долгоносика, поэтому остальные стала закатывать и ничего подобного не было. 17-NUTS > канеш на солнце полезней, но когда в наличие только квартира и балкон на ней, затененный деревьями, то остается в эл. сушилке сушить | |
19
- 02.09.2011 - 14:23
|
3-ni82 > Спасибо)) вот не знала!)) На маленьком балконе простым раскладыванием много не высушишь, вот груши вообще попали под два дождливых дня. Повторюсь: есть у меня на балконе стеллаж металлический, но пропускная способность маловата, приходиться еще и в духовке досушивать- а это духота на кухне, и лишняя работа сплиту- он у меня кроме комнаты прихватывает и кухню, а в дождливые дни можно просто выбросить всю "сушку" Поэтому особенно ценны отзывы владельцев электросушилок. Сей девайс- не на один год берется, вот и хочется: цена-качество. А реклама: каждый кулик свое болото хвалит. По рекламе судя, все хороши)) Кася, у Вас какая? и насколько производительна? терновки на двух кустах было- море, пару ведер от силы переработала, стеллаж был занят грушами. Сейчас яблоки начинаются. А учитывая, что варенья-джемы в семье не востребованы, компоты сладкие- тоже, а вот сушеные фрукты идут вместо конфет и печенья, то вопрос для меня непраздный) | |
20
- 02.09.2011 - 14:27
| 20-Ma_linka > У меня самая бюджетная Аляска. В Метро дней 5 назад взяла. Цена 940руб. В Ашане их полно но самая дешёвая 1700руб. А принцип у всех одинаковый. Моя пашет уже 4 день почти без остановки (яблок много). Сушит отлично. Я довольна. | |
21
- 02.09.2011 - 14:28
| А принцип у всех одинаковый. Соврала. Разница в томм, что в Ашане у всех (кроме одной) сушильный агрегат СНИЗУ, а это очень плохо, потому, что влага попадёт и капец всему девайсу. Надо, чтоб был сверху. Так вот у моей Аляски СВЕРХУ!!! | |
22
- 02.09.2011 - 14:30
|
22-Кася > Спасибо !)) *записала: агрегат должен быть сверху* | |
23
- 02.09.2011 - 14:30
| http://otzovik.com/review_108866.html | |
25
- 02.09.2011 - 14:32
|
6-Весенняя сказочка > Взяла на заметку и "Ягодку-2" А хранить приспособилась в пятилитровой бутылке из-под воды, хорошо просушенной, а фрукты прогрела еще в духовке. У меня проблема не жучок, а шашель- третий этаж, дак залетает стаями через балкон. | |
26
- 02.09.2011 - 14:33
|
Видео, правда не Аляски http://video.yandex.ru/#search?text=...17272458-10-12 | |
31
- 02.09.2011 - 14:40
| 28-Кася >Ой, умерла от хохота! Как думаешь, ща они есть в продаже в метро? Смотрела - штой то хлипкой показалась | |
34
- 02.09.2011 - 15:19
|
32-abiba > не знаю 1-Ma_linka > Я сначала шинковала на электрошинковке, но получается слишком мелко и плохо их раскладывать на сушилке:-( Теперь приноровилась и стала резать на вот этом агрегате. Получаются красивые кругляшки и смотри какие тоненькие | |
36
- 02.09.2011 - 15:25
|
35-Кася > А я все по старинке ножиком- утомительно) Думаю, что-то нужно будет зимой изобретать с кучей ножей-лезвий, чтобы любое яблоко- за один проход)) | |
37
- 02.09.2011 - 15:29
| 37-малинка - нож викторинокс. не? но в остальном - вручную... | |
38
- 02.09.2011 - 17:29
|
36-Кася > Я безлошадная, думаю, что прокатиться со мной на моем конике двухколесном с педальным приводом ты вряд ли сочтешь за удовольствие)) 38-judas > Мне MORA походный заменяет почти все ножи) У Victorinox нет такого ножа, какой хочу: там параллельно закреплены с определенным зазором несколько лезвий, сам нож закреплен и работает по принципу рычага. Батя покойный такой изобретал для рубки самосада, лезвия вроде из циркуляных пил были. Вещь была!!! Вряд ли такое есть в продаже. А вот выковыривалку для сердцевинок - надо точно приобретать- станет сразу проще воевать с урожаем. | |
43
- 02.09.2011 - 21:17
| 22-Кася > у меня снизу сушильный агрегат, все норм. Как туда влага может попасть? | |
44
- 02.09.2011 - 21:44
| 44-Весенняя сказочка >не знаю. Это я в Инете инфу собирала в день покупки и вот такое вычитала. И на ютубе мужик рассказывал про сушку и тоже самое сказал. Я не помню, но может быть даже по вот этой ссылке, что я дала в п.27. | |
45
- 02.09.2011 - 21:52
|
во нашла http://www.1tv.ru/videoarchive/35883 | |
46
- 02.09.2011 - 21:52
| У меня второй год сушилка Дачник-4. Там 4 поддона из нержавейки. В качестве нагревательного элемента лампы инфракрасного излучения. Я очень довольна! А храню всё в льняных мешочках, которые надо предварительно проварить в солевом растворе. Тогда ничего не заводится. | |
47
- 02.09.2011 - 22:03
|
Девочки, а давайте, приведем производительность к общему знаменателю: Вот за какое время, за сколько закладок можно высушить ведро яблок, к примеру? Тогда станет понятна хоть как-то разница в работе электросушилок) | |
48
- 02.09.2011 - 22:14
|
48-Ma_linka >за сколько закладок можно высушить ведро яблок смотря как резать яблоки. Вот на эл.шинковке можно и полведра за раз уложить, то сушиться будет дольше, часов 8, потому, что они уложены не в один слой, а налезают друг на дружку. А вот кругляшками - по 9-10 яблок (крупных) на одну закладку, но сушиться будет быстрее (часов 5-6), потому, что разложены в один слой и не мешают друг дружке. Самой смешно как объяснила:-))) | |
49
- 02.09.2011 - 22:16
|
49-Кася > Итог, сестра!)) За сколько же времени можно пересушить ведро яблок? разными способами?) | |
50
- 02.09.2011 - 22:19
|
50-Ma_linka >в моих случаях: 1. - за день 2. - за 2 дня. | |
51
- 02.09.2011 - 22:21
|
51-Кася > *записала и эту инфу* Девочки-красавицы, жду инфы по вашим девайсам сушильным)) | |
52
- 02.09.2011 - 22:21
| При постоянной работе агрегата. У меня вон уже сколько дней пашет без остановки. Ну, может минут по 20 отдыхает между закладками, пока я очередную порцию яблок мою-режу...Даже на ночь оставляю работающей. | |
53
- 02.09.2011 - 22:25
| вот я как яблоки все пересушу, хочу попробовать вишню посушить. Она у меня правда замороженная лежит. Вот думаю, получится или нет из замороженной вишни что-то или не стоит и возиться? | |