0
- 04.04.2012 - 12:19
|
Темка-то старая, запропастилась. Похоже, что фатально. Так, что реинкарнирую. | |
41
- 26.04.2012 - 17:11
|
39-Tertius_ gaudetts >wayerr - небольшой секрет от шеф повара знакомые альпинисты с отвращением зовут это "пемикан", сам не пробовал посему не скажу. пробовал варить мелконарезанное мясо в жиру до выкипания влаги, итоговый продукт бросается в кипящую воду перед выключением и получается свежее вареное мясо, недостаток - около 8 часов варки и необходимость мелкой нарезки. "комбинированне" продукты а-ля мясо+картошка+специи и "просто добавь воды" даже самодельные не люблю - не дают возможности разнообразить меню, в конце концов пересоленное пюре - тоже ранообразие. | |
42
- 26.04.2012 - 17:23
| wayerr - с вашими альпинистами вместе не кушал. но то, что делаю сам и именно для своих походов, то ем с удовольствием (то же мясо прокипевшее в жиру, либо просто прокипевшее (долго), но залитое топленным маслом), но хотя на каждый вкус все фломастеры одинаковые. | |
43
- 26.04.2012 - 17:38
|
Пошли по второму кругу)) Брать/не брать, дешевле/дороже, лучше/хуже - обсуждали в первой теме. Но раз она померла, то можно и еще разок поговорить)) 30-Ходок > Эндрю, а и не надо даже пытаться понимать. В дивизионе где ты проповедуешь, сублиматы - скорее вред, нежели польза. Чем хороши женские "еденички"? Кругом натурпродукт, симпАтишный, здоровый и.... при деле. Сублимат в этом гедонистском списке продукт явно лишний)) Зы: Давеча мой старинный приятель обратился за помощью. Он ученый-энтомолог с мировым именем. Собираются в экспедицию научную куда-то на границу Азербайджана с Ираном. От крайнего транспорта до БЛ, не менее 20 км. Весь груз на себе (туда). Обратно - минус съеденное + собранный материал. На учете каждый лишний грамм... Так вот, он очень обрадовался, что есть возможность воспользоваться сублиматами. Так, что "каждому - свое" © | |
44
- 26.04.2012 - 17:59
|
42-Tertius_ gaudetts > с вашими альпинистами вместе не кушал. но то, что делаю сам и именно для своих походов, то ем с удовольствием Есть версия что мои альпинисты просто устали от такой кухни, ибо некоторые из них работавшие инструкторами непереносят гречку как основной продукт туристическй раскладки и прочие популярные в туризме вещи 8) но в любом случае у меня предубеждение к "готовым" смесям, потому и сублиматы я беру "чистые": мясо, овощи т.п. | |
45
- 26.04.2012 - 18:11
| wayerr - о вкусах не спорят и т.д. и т.п | |
46
- 26.04.2012 - 18:16
| В общем вы отрицаете существование кулинарных форумов? | |
47
- 26.04.2012 - 18:39
| нет, но от сублиматов меня пучит, хотя в них все натуральное, даже космонавты кушают, но увы, такая особенность организма, вот и приходится выкручиваться и брать в поход 3-4 вида сала и крепкие алкогольные напитки, тем и живу. | |
48
- 26.04.2012 - 19:39
| Все домашние способы длительного выжаривания и высушивания мяса может и хороши для снижения стоимости, только вот процесс этот вряд ли оставит хоть что-то полезное в отличии от сублимационной сушки. Конечно мясо сублимированное на вкус не очень (как кстати и домашнего изготовления), но если сравнить эти ощущения с весом тушенки, то очень даже ничего. Особенно если сочетать это мясо с другими продуктами и закусками. Из галы-галы мясо брали, в принципе съедобно. А вот молочные продукты пошли на ура. Особенно ребенку понравились, кашу из хлопьев она не очень ест с утра. Творог, сметана плюс ягоды были хитом похода. Насчет каши согласна, есть аналоги натуральные хоть с молоком, хоть с ягодами. А вот мясу и молочке альтернативы не увидела. Да и омлет тоже ничего был для перекуса. Может яичный порошок конечно и такой же, но где его берут не знаю, нигде не видела. Так что в следующий раз опять к Сергею Анатольевичу пойдем. | |
49
- 26.04.2012 - 19:40
| Еще брали "сублимированную" водку, но этим он не торгует. | |
50
- 26.04.2012 - 19:41
|
>процесс этот вряд ли оставит хоть что-то полезное помилуйте что может быть полезного в мясе мертвых животных? | |
51
- 26.04.2012 - 20:27
| калории | |
52
- 27.04.2012 - 07:14
| Калории как раз в 3-4 видах сала. В нашей компании тоже все наркоманы. Сало (сырокопченая ветчина) и сублимированная водка (спирт) к нему для улучшения усвояемости. | |
53
- 27.04.2012 - 08:13
| фил - во, вот это по-нашему!!! | |
54
- 03.05.2012 - 11:12
| Буквально в марте брали с собой в пятидневку эти самые сублиматы (Спасибо ОМ за их наличие), НО, извините, мой организм отказался принимать сие поварское чудо. Теперь я окончательно сделал выбор в пользу "натур" продуктов. Да, минусов много: вес, объём, время приготовления. Но один плюс - сытность и вкус, взяли верх :) | |
55
- 03.05.2012 - 13:31
|
шАбАш, Вы просто не умеете их готовить. Я нащупал рецепт: не менее двух пакетов каши, воды поменьше, чтобы рассыпчатая оставалась, а не кисель-размазня, плюс посолить покруче, плюс шмат сала. Тогда пищеваримо получается. Вот с борщом так и не научился управляться. Какой-то свекольный кисель получается. Тьфу! Может его как специю добавлять в суп из натурпродуктов? | |
56
- 03.05.2012 - 14:06
| Кстати, а почему никто не говорит о значительной разнице в ценах между москвой и ОМ? Например стоимость первого блюда 40р и 57р соответственно? Раньше тема для меня была актуальна, но посмотрев новый прайс, мы затарились в москве через знакомого. | |
57
- 03.05.2012 - 14:17
| Ух ты, почти в полтора раза дороже!! ОМ всётаки стал делать большую накрутку, лафа кончилась, теперь снова будем из Москвы заказывать... | |
58
- 03.05.2012 - 15:20
|
На мой взгляд крупы всетаки вкуснее обычные. И по консистенции лучше, я люблю рассыпчатую крупу, а не хлопья. Сейчас очень много разных видов круп в пакетиках, если их замочить, то варятся и быстро и удобно. Из готовых блюд нам понравились картофель с печенью и луком, картофель с грибами и луком, суп куриный с рисом и рассольник. Пробовали еще борщ и щи, но никому из нашей группы не понравилось, на мой взгляд эти два блюда вообще на грани съедобности. Основное достоинство этих блюд - залил кипятком и готово, все остальное хоть и быстро готовить, но не настолько. Используем на завтрак, когда не хочется тратить время на возню с едой. Одной порции нам вполне хватает. А вот сублимированное мясо - незаменимая вещь! Тушенку и таскать тяжало, и банки куда-то девать(или таскать с собой, или оставлять в костровище, но последнее мне не улыбается). Купить нормальную в маленьких поселках Краснодарского края нереально, все что пробовали - ужасно. Мяса мало, половина жира и желе. Мы ее из похода как-то раз назад принесли :) Толи дело сублимированное мясо - легкое, можно добавлять во все блюда, нужно его немного для того чтобы насытится. Хорошее дополнение к мясу - сублимированный бульон, суп с таким очень вкусным получается. Чтобы разнообразить рацион в прошлый поход осенью взяли немного куриного мяса + куриный бульон. Тоже вкусно. Еще брали сублимированные котлеты и фрикадельки :) Можно обойтись, но вкусно и есть что пожевать. | |
59
- 03.05.2012 - 16:07
|
56-marory > Ну зачем, вы непроверенными сведениями пользуетесь? Я еще в первой теме говорил, что в вопросах ценообразования ориентируюсь на московский магазин "Турин". До настоящего времени концепция не изменилась. Смотрите (цены на первые блюда в "Турине"): http://www.tk-turin.ru/shop/geteleme..._assortimente/ Чем они отличаются от наших? 57-Deep Forest > Дружище, не торопитесь с выводами. В Багдаде все по-прежнему спокойно. Сейчас все специально проверил, расхождений по ценам нет. Так, что для беспокойства нет оснований. 56-marory > Ваш московский знакомый либо "сидит" на старых запасах, либо одно из двух..))) Да. По каждому выявленному случаю расхождения цены с туриновской, прошу сигнализировать в тему. Спасибо всем. | |
60
- 03.05.2012 - 16:16
| А что это за Турин, раньше ж вроде в ТЦ Экстрем продавали? | |
61
- 03.05.2012 - 16:20
| Ну вот проверил, marory всё правильно говорит, в прайсе сайта гала-гала суп стоит 40р, а в магазине галы-галы который в ТЦ Экстрем продают по этому самому прайсу, тобишь 40р, никакие не старые запасы. | |
62
- 03.05.2012 - 16:29
| Токайдзин, ну что сказать? Значит к Вам вопросов не имею :) Все к Турину, вроде ранее у них был не такой разрыв от цен Экстрема. А сейчас он есть. Мы покупали именно в Экстреме. | |
63
- 03.05.2012 - 16:47
|
61-Deep Forest > ГалаГала (производитель) - не торгует в розницу. У них в прайсе - мелкооптовая цена. Мы получаем по цене совсем чуть-чуть дешевле, чем в ихнем прайсе. Так, что наценка на этот продукт совсем мизерная. Что-то, около 17-20% на круг выходит. С учетом нехилой логистической составляющей и, этот товар для нас имиджевый, а не коммерческий. Ву а ля)) | |
64
- 03.05.2012 - 16:49
| 62-marory > Пардон, а в каком именно магазе в "Экстриме", если не секрет? | |
65
- 03.05.2012 - 18:32
| заказывал напрямую у ЗАО «Галактика Инк», правда есть возможность оплатить безналом, как юрик юрику,по-другому не работают, только через посредников, согласовали список необходимого (все по номиналу как в прайсе), оплатил, 7 дней+300 рублей за доставку. Но не все пошли мне сублиматы и не только мне! | |
66
- 03.05.2012 - 19:33
| Токайдзин, 64, не секрет вовсе, в магазине, адрес которого указан на сайте галы, а именно ул. Смольная, 63Б (ТЦ "Экстрим") пав. Д-15. Закупились на 5000р, не знаю как это считается, розница или мелкий опт :) | |
67
- 04.05.2012 - 00:01
|
В Экстриме продают сублиматы в каком угодно количестве, по крайней мере год назад еще продавали. Я там готовых блюд брала буквально пару-тройку штучек на пробу сначала. Цены те же что в прайсе на сайте ГалаГалы. | |
68
- 04.05.2012 - 10:25
|
67 во-во, и я про тоже. 64 Токайдзин, это не оптовый прайс, в ТЦ Экстрем продают по этому прайсу в розницу, сам брал. 40р и 57р, это совсем не 20% накрутка. Раньше у вас были цены примерно такие же как в прайсе и Экстреме, теперь подскочили почти в полтора раза при том что цены в прайсе остались на месте, при чём здесь политика какого-то Турина лично мне не понятно. | |
69
- 05.05.2012 - 12:48
|
Дык понятное дело, что в Экстреме оно купить дешевле. Но многие из вас в этом самом Экстреме бывали? "А если завтра в поход..." То то же. Сказали бы спасибо человеку, что взялся за это дело. И в Краснодаре можно сублиматы купить, а не в Москве через знакомых заказывать... А что касается существа вопроса, то очень рекомендую в омлеты сублимированное мясо добавлять. Сытно и вкусно. А сублиматам походу, ежели смотреть вес/качество, альтернативы то и нет. Я вот на месяц брал сублиматы+сало+копченую колбасу и то еле рюкзак пер. А ежели обычный хавчик... умер бы в первый день как лягух под самосвалом. | |
70
- 05.05.2012 - 12:55
| 69 Лучше в Москве через знакомых покупать чем в полтора раза дороже но в Краснодаре. Скажешь нет? То-то же. | |
71
- 05.05.2012 - 13:20
|
За морем телушка - полушка. Ага. А если знакомых в Москве нет? Никто никого не заставляет наступать на горло собственной жабе. Иметь возможность купить сублиматы рядом с домом в кратчайшее время никогда не помешает. Ушли от совковых поездок в Москву за колбасой, пора и сублиматам напостоянку в Краснодаре обосноваться. | |
72
- 05.05.2012 - 14:04
| 55-фил > Как вариант. Просто не стал больше экспериментировать - решил, как встарь: крупы по пластиковым бутылочкам ))) | |
73
- 05.05.2012 - 14:06
| Товарищи б0б и фил кажется оправдывают такую ценовую политику? Другим предпринимателям стоит задуматься о создании конкуренции здесь в краснодаре:))) | |
74
- 05.05.2012 - 14:25
|
Товарищи б0б и фил допускают право продавца устанавливать любую цену. Особенно, если завышение оной ведет к появлению на рынке других продавцов с меньшей накруткой. marory, натравите на Токайдзина ФАС: http://krasnodar.fas.gov.ru/ Мол, буржуин пользуется ситуацией для извлечения сверхприбыли. | |
75
- 05.05.2012 - 14:35
| шАбАш, у меня валяется дома штук 5 пакетов каши из десяти, купленных в прошлом году. Покупаю уже фасованные по 62-100 гр пакеты, удобней, чем с бутылочкой, рассчитывать по дням и не заботиться о пропорции крупа-вода. | |
76
- 05.05.2012 - 14:49
|
65-Tertius_ gaudetts > Собс-но, что и требовалось.. Но, рискну предположить, что 300 руб за доставку 1-го места, съели всю экономию. Не? )) 66-marory > Ну, это их магазин, корпоративный... Я вряд ли составлю им демпинг)) Да и тема-то, возникла в Краснодаре исключительно по "просьбам трудящихся". 70-Deep Forest > В прошлом году, с самого начала "сублимированной" темы в нашем богоугодном городишке, цены на продукты в ОМе не соответствовали прайсу "Галактики". Они всегда ориентировались на "Турин". Если бы "Галактика" давала скидку хотя бы процентов 20 от того прайса, то можно было бы и их цены давать. Дело не в сверхприбылях, уж поверьте. Дело в элементарной рентабельности. Да, кстати, на сайте "Галы" колбасится такая "новость" (цитирую с главной страницы): ".. Вынуждены поднять цены на нашу продукцию... На готовую продукцию с 01 марта 2012 года меняются цены." 73-marory > Сколько угодно. Как бизнес - торговля "галой" - полное фуфло. Не озолотишься - факт. 74-фил > Чуть что - сразу "Косой" (с) )) | |
77
- 22.05.2012 - 18:21
| Впервые приобрел "Галу" для очередного похода. Есть желание выпустить лишний воздух (или газ?)из пакетиков (ес-сно заклеив место прокола) т.к. есть опасение, что при трамбовке рюкзака лопнет чего-нибудь. Но есть другое опасение, что это скажется на сохранности. Подскажите, как быть?... | |
78
- 22.05.2012 - 21:28
| Без проблем всегда прокалываю иглой пакет в 2-3 местах. Ничего заклеивать не надо. За сохранность не бойтесь. | |
79
- 22.05.2012 - 21:34
|
Вот что написано на сайте ГалаГалы: "УВАЖАЕМЫЕ ТУРИСТЫ И АЛЬПИНИСТЫ! Учитывая Ваши пожелания и - для уменьшения объема прод.раскладки; - для снижения вздутия упаковки при перепадах давления при восхождениях, мы рекомендуем сделать булавочный прокол в любом месте упаковки, выпустив тем самым азот (который предохраняет окисление жиров животного происхождения и обеспечивает сохранность сублимированных продуктов на весь гарантийный срок)." | |
80
- 23.05.2012 - 09:49
| Разумеется после этого продолжать хранить их дома годами нельзя. Прокалывать следует именно ту раскладку, что берете с собой и ее надо съесть на маршруте. | |