К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ГалаГала и прочие сублиматы.

0 - 04.04.2012 - 12:19
Темка-то старая, запропастилась. Похоже, что фатально.
Так, что реинкарнирую.



Гость
161 - 07.07.2013 - 22:34
160-б0б >Да и во вкусе проблем нет у нас. Может потому что и дома не питаемся химической и пересоленной едой, не едим сосиски, колбасы и пр. Нормальный вкус, вкусно даже. Особенно в совокупности с салом, вкусным сыром и аджикой.
Гость
162 - 07.07.2013 - 23:11
Кроме того, поход дней на 10 с питанием сублиматами - отличная диета в сочетании с физнагрузкой, можно уменьшиться на размер одежды запросто:)) аналогичный поход с питанием не сублиматами такого выраженного эффекта не несет!:)
Гость
163 - 07.07.2013 - 23:45
162 - ronya > Ну если цель - похудание, то лучшее решение это поход дней на 10 без питания ;)
Гость
164 - 08.07.2013 - 20:56
Мужики, я просто не в теме, а куда вы так ходите что каждый грамм на весу?
Заказал ради интереса сублимат бульон для пробы. Гляну что это такое.
Кстати, не пойму, сублим. мясо - что это - сухое мясо?
Гость
165 - 08.07.2013 - 21:02
164-_antimagnit_ >ну на неделю имеет смысл заморочиться. Кому на два дня на пикник, конечно, лучше тушенку взять:)
Сублимированное - это типа его заморозили и лед выпарили.
Гость
166 - 08.07.2013 - 21:22
164-_antimagnit_ >Во первых, ходят не только мужики, но и тети с детьми. :) Во-вторых, и мужику тащить хотя бы на недельку (а некоторые ходят и на гораздо больший срок)традиционного питания с тушенкой, плюс газ и разное снаряжение, напряжно для организма. Понятно, что раньше ходили как-то и с 50 кг рюкзаками, но и здоровье портили сильно.
Цитата:
Сообщение от _antimagnit_ Посмотреть сообщение
Кстати, не пойму, сублим. мясо - что это - сухое мясо?
Это именно сублимированное мясо, на ощупь оно конечно сухое. Понимаю, что не у всех в физике великие познания, но хотя бы приблизительно должны знать как это происходит. Готовый продукт замораживается и в вакуумной установке удаляется вода. Поэтому сублимированное мясо гораздо полезнее высушенного, например, в духовке, как делали раньше (а некоторые извращенцы и сейчас :)) для уменьшения веса.
167 - 08.07.2013 - 21:36
ronya 162, и о чем говорит факт похудения на сублиматах? О достаточности питания? О качестве пищи?
Во-первых, жаба срабатывает. Пакет каши - 40 г. Крупа обычная имеет влажность до 15%. Иначе говоря, 40-граммовый пакет сублимата равноценен не более 46 г крупы. Явно недостаточно.
Во-вторых, если бы из гречки или риса просто удалили воду вымораживанием, то варить их пришлось бы дольше, чем обычную крупу. Перед заморозкой и выпариванием проводят гидротермическую обработку под давлением при темепературе порядка 120 градусов. Именно поэтому сублиматы варить не нужно, они готовы. Ну и что там после такой термообработки остается? Не забывайте, что вам не только себя кормить нужно, но и килограммы микрофлоры кишечника, которая вырабатывает витамины и некоторые незаменимые аминокислоты.
Гость
168 - 08.07.2013 - 22:13
Коллеги, а что вы только на мясе зациклились?
У Гали широкий ассортимент сублимированных блюд (именно блюд, а не отдельных продуктов!) - и супы, и мясные каши и омлеты и творог и сметана и еще много чего (каталог скачайте и гляньте).
Надеюсь вы понимаете, что просто так заморозить например яйцо и получить из него сублимат не получится.
А худеют не от сублиматов, а от ограниченного питания при сильных нагрузках в походе. Если брать по 600 г/сутки еды хоть сублиматами, хоть тушенкой, хоть тортами, то за месяц похудеешь. И не факт, что при использовании сублиматов это похудение будет больше, чем при использовании других продуктов. Ну и конечно никто не говорит, что нужно только сублиматами питаться. Нужно и другое брать - сало, колбасы, сухари и т.п.
Вот к примеру раскладка на 35 дней (граммы):
сублиматы 6374
Колбаса 2250
Сало 1800
Шоколад 2000
Сушеный банан 1030
Сахар 1000
Печенье 2000
Кальмар сушеный 310
Карамель 2310
Орехи 2020
=======
итого 21094
по 603 г в день
в калориях это 97215 Ккал
сжег своих 10 кг
как то так...
Гость
169 - 08.07.2013 - 22:21
Цитата:
Сообщение от б0б Посмотреть сообщение
У Гали широкий ассортимент сублимированных блюд (именно блюд, а не отдельных продуктов!) - и супы, и мясные каши и омлеты и творог и сметана и еще много чего (каталог скачайте и гляньте).
Согласна, причем все вкусно. Мелкой часто беру творог, сметану и ягоды. Очень нравятся омлеты, картошка с печенью да и много еще чего. А на мясе зациклились, так как оно все-таки дает наибольший выигрыш в весе. Если денег мало, то сублимированная каша - это баловство (сейчас хлопьев полно минутной варки, любых), а вот мясо - суровая необходимость :)
Цитата:
Сообщение от фил Посмотреть сообщение
Ну и что там после такой термообработки остается?
А тушенку разве сырой едят, ее не термообрабатывают? А в скороварках люди еду варят, и в походах и дома и ничего.
Гость
170 - 08.07.2013 - 22:39
167-фил >более правильный баланс белков/жиров/углеводов, чем дома, я думаю. Ну я так больше в шутку про похудение:) У меня недостаточно статистики:) В последние пару лет почти не берем сублиматы, хотя не потому, что они плохи. Надоедают на вкус быстро!
Гость
171 - 08.07.2013 - 23:16
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
А на мясе зациклились, так как оно все-таки дает наибольший выигрыш в весе.
Если имеется в виду калорий на грамм, то у сублимированного мяса это 4 (говядина) и 4,6 (свинина). По этому показателю лучше всего (из сублиматов) - творог - 5 кал/г.
Из не-сублиматов максимум у сала (8 кал/г). Еще орехи хороши 6-6,5 кал/г.
Но понятно, что одним салом сыт не будешь. Тут еще надо соблюдать соотношение белков/жиров/углеводов.
Гость
172 - 08.07.2013 - 23:17
поправка - не калорий, а Ккал!
173 - 09.07.2013 - 07:23
Batgirl 169, про тушенку.
В последнюю вылазку я таки уломал толпу мясо взять в виде сыровяленом и сырокопченом (не колбаса!). Похоже, теперь по-другому они и не будут брать.
Гость
174 - 09.07.2013 - 12:14
Цитата:
Сообщение от фил Посмотреть сообщение
сыровяленом и сырокопченом (не колбаса!).
То что продается - с такой же химией, как и колбаса (мы берем изредка для разнообразия, совсем немного). Это если кто-то сам вялит, то может быть конечно. Но для супа оно все равно мало годится, сильно сухое. Галовские фрикадельки гораздо вкуснее для этих целей.
175 - 09.07.2013 - 12:53
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
для супа оно все равно мало годится, сильно сухое
это "магазинный" стееотип. Сыровяленка - вкуснейшая штука и вовсе не сухая, если готовить ее самим. Мы брали в поход мясо, которое вялилось дней 5, офигенная вещь.

фил, ты просто подорвал своим поступком колбасную промышленность! Зачет!
Гость
176 - 09.07.2013 - 16:38
Цитата:
Сообщение от Ansv Посмотреть сообщение
Сыровяленка - вкуснейшая штука и вовсе не сухая, если готовить ее самим
Я к сожалению не имею времени так "основательно" готовиться к походам, чтобы еще и мясо вялить, да и технологией не владею. Поэтому мне проще и вкуснее сублиматы плюс сыр и сало.
Цитата:
Сообщение от Ansv Посмотреть сообщение
фил, ты просто подорвал своим поступком колбасную промышленность! Зачет!
А он разве писал, что брал мясо собственного изготовления? Или Вы в курсе?
177 - 09.07.2013 - 19:00
Оне не в курсе. Буффонют.
Каневского, кажется, комбината брали. И что-то медведовское.
Гость
178 - 09.07.2013 - 20:51
Цитата:
Сообщение от фил Посмотреть сообщение
Каневского, кажется, комбината брали.
Да ничего так на вкус, для закуски, мы тоже брали :) Но химия там та же, что и в колбасе, и для супа оно как-то совсем не годится. Зачем химию в суп вываривать?
179 - 09.07.2013 - 21:37
И я думаю, зачем в суп? Так закусывали.
Для сублиматов моя толпа еще не созрела. Расходы на продукты с вяленым мясом на 12 дней что-то около 1300 р на нос составили, не много для работающего. Но небольшой выигрыш в весе при большой потере в деньгах могут не принять. Да и давал я им сублиматы пробовать, восторга ни у кого не было. Преснятиной обозвали и поролоном.
Гость
180 - 09.07.2013 - 22:12
Ну если считать по калориям, то думается что вот такая штука по калорийность\вес имеет самое лучшее соотношение


Размер не более 114х50х100 мм.
Вес не более 0.5 кг.
Калорийность, не менее -10000 кдж.
Срок хранения до 5 лет при температуре от -35° до +50°С.
Гость
181 - 09.07.2013 - 22:39
если посчитать, то
10000 кдж = 2388,5 ккал
на 500 грамм это дает примерно 4,8 ккал/грамм
это не так и много
орехи - больше 6 ккал/г, сало - 8 ккал/г
182 - 10.07.2013 - 07:06
Мне из книжки Загорцева "Особенности питания разведчика в зоне конфликта" запал в голову рецепт "сала". Рискну процитировать.
"Готовое сало перекручивали в мясорубке с чесноком и луком добавляли различных специй и через воронку запихивали получившийся паштет всё в ту же пластиковую бутылку очень плотно и закручивали крышкой. На группу на пятидневный выход хватало одной литровой бутылки вполне. "Паштет" очень приятен на вкус, калориен, не надо разрезать шмат на ломтики выдавливай из бутылки, мажь на галету и жуй в своё удовольствие и запивай чаем."
Рекомендую туристам почитать книжку целиком, наверняка даже самые ушлые узнают что-то новое.
Гость
183 - 10.07.2013 - 08:58
182-фил >мы такое делали, на первом привале кажется, что ничего вкуснее не ел, но к концу похода надоедает:)
184 - 10.07.2013 - 09:24
Это не показатель. К концу похода сало надоедает всем в любом виде. Морковку хоцца.
Гость
185 - 10.07.2013 - 10:04
Цитата:
Сообщение от фил Посмотреть сообщение
К концу похода сало надоедает всем в любом виде.
Это потому, что сало без горылки использовали... ;)
Гость
186 - 10.07.2013 - 16:27
б0б, если учесть что растительное масло калорийно, то халва тоже в походе ценнится?
Гость
187 - 10.07.2013 - 17:31
Почему нет?
У нее 5,3 ккал/грамм. Причем это "быстрые" калории - углеводы.
188 - 10.07.2013 - 20:06
Цитата:
Сообщение от _antimagnit_ Посмотреть сообщение
халва тоже в походе ценнится
А особенно - халва в шоколаде! Объеденье!
189 - 10.07.2013 - 20:14
б0б, раз уж Вы заходите в тему, спрошу.
Кальмар был сильно соленый или можно было жевать как юколу? В фасовке или на развес? Где покупали и цена ориентировочно?
Тот кальмар, которого я пробовал, по соли годился только к пиву, поэтому скептически пока на него смотрю.
Гость
190 - 10.07.2013 - 21:20
Кальмар - сушеный к пиву. Брал в супермаркете несколько упаковок: полоски и стружка. Стружка меньше понравилась - рассыпается.
Брал как источник белка. То что соленый, так это даже хорошо - в горах если использовать снег и талую воду, соль быстро выходит. Надо восстанавливать.
191 - 10.07.2013 - 21:31
Ясно, спасибо, я такой же брал. Недостаток натрия в любом случае проявится "солевым аппетитом" и его восполнить просто, по(пере)солив кашу. Отдельно соль-то брали, надеюсь? Но тогда еще и баланс нужно соблюдать натрий-калий. Я аспаркам по таблетке в день на всякий случай глотаю.
Гость
192 - 10.07.2013 - 21:47
191-фил > по моим ощущениям, кольца кальмара более пресные на вкус, чем стружка, да и вообще их жевать приятнее. Кстати, мы в одном из походов ели солёную смесь из орехов, кукурузы и каких-то маленьких крекеров (продаётся на развес в Ашане) - всем понравилось. А зелёный горошек в васаби - это вообще офигенно, но он и не солёный почти:).
PNL
193 - 11.07.2013 - 00:00
Ааа! Помогите! Не успеваю до окончания срока годности съесть тот ящик сублиматов Гала-гала, что был накуплен в свое время. Продам за 2/3 магазинной цены желающим. Список потом сделаю актуальный, кому надо спрашивайте в личке. В основном там порционное (борщи, супы, гречки).
Гость
194 - 11.07.2013 - 11:34
193 - PNL> Не горячитесь! Срок годности сублиматов от Гали 1 год, но они прекрасно идут и через 2 и через 3 года. Ничего с ними не случается. Даже если упаковка была проколота и газ выпущен для минимизации объема пакетика. Проверено на себе.
PNL
195 - 11.07.2013 - 15:49
Я столько борщей и за 2 года не съем :)
Гость
196 - 11.07.2013 - 19:18
второй год кушаю 5 килограммовый рацион от Гали-Гали, там было все кроме омлетов и ягод, нареканий с желудком нет. (но задолбали)
PNL
197 - 12.07.2013 - 00:52
194 - Кстати, срок годности у них не 1 год, а на всех блюдах по-разному.
Гость
198 - 12.07.2013 - 11:21
197 > Вы правы. 1 год это минимум (у овсяных каш). А так и 18 месяцев и 30 месяцев и 3 года....
ИМХО Ничего с сублиматами после истечения срока годности не делается - можно есть.
Гость
199 - 12.07.2013 - 17:27
(да возьмите ж у нас кто-нибудь этот борщ!:))
200 - 12.07.2013 - 17:35
Друзья, купите папиросы.
Подходи, пехота и матросы.
Подойдите, пожалейте, сироту меня согрейте,
Посмотрите, ноги мои босы.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены