0
- 04.04.2012 - 12:19
|
Темка-то старая, запропастилась. Похоже, что фатально. Так, что реинкарнирую. | |
81
- 23.05.2012 - 10:46
|
Раньше на сайте где-то было написано, что срок хранения у проколотого сокращается до полугода. Прокалывайте с умом, а то мы как-то понапрокалывали и половину не съели потом:) И заклеивать не надо. | |
82
- 23.05.2012 - 18:50
| 77-81 Все ясно... Всем спасибо! | |
83
- 23.05.2012 - 19:34
| В прошлом году покупал кучу сублиматов июньского выпуска на 20-ти дневный поход. Проколол все (существенно уменьшается объём), но осталось ок 10 пакетиков - каши, пюре и борщи. Сегодня пообедал пюрешкой с печенью и луком. И ничего! Как в той передаче: "Всё тот же вкус, всё тот же цвет!" 4 года назад после Тянь-Шаня тоже остались проколотые пакеты. Каши-супы полгода ещё использовал, а субл. ягоды, так те вообще через 2.5 года случайно обнаружил и употребил за милую душу. И опять таки - ничего. | |
84
- 23.05.2012 - 19:45
| 83-Alexeich >это утешает! а то у меня до сих пор что-то проколотое с 2010 года валяется) | |
85
- 14.06.2012 - 12:04
|
ел омлет с сыром - фигня полная до супов и каш дело не дошло (притащили с собой шашлык :-) в общем если физическая форма позволяет - носите с собой курагу, колбасу, пащтеты и сгущенку :-) В этот раз даже притащили на базу молотый кофе натуральный и турку, варили по утрам на костре кофеек - очень круто получилось :-) | |
86
- 14.06.2012 - 12:27
|
как-то раз ел колбасу и паштеты- фигня полная. Интересно нахрена тащить в горы эту гадость непонятно из чего сделанную если можно взять балык натурального сырокопчёного мяса или бастурму, и сыр ещё. | |
87
- 14.06.2012 - 12:36
| думаю, что все это может быстро пропасть, особенно летом по жаре, тогда не то что имодиум, энтеродез может не помочь :-) | |
88
- 14.06.2012 - 17:26
| И зря. Если руки не из жопы то ничего этого по жаре не пропадёт. Бастурма хранится вообще дольше чем колбаса, балык надо транспортировать в пищевой бумаге или марле и вообще хорошо если переодически подвяливать на костре, а с сыром никаких проблем если в пищевой плёнке, особенно по жаре если расплавится то совсем перестаёт портится. А жрать весь поход вместо настоящего мяса и сыра колбасу с паштетом или таскать тушенку в банках я бы никогда не стал, не враг своему здоровью, да и энергетическая и белковая ценность в этом гомне сомнительная. Хотя если "физическая форма позволяет" и охота от оной избавится, то можно и носить))) | |
89
- 14.06.2012 - 17:45
|
коллеги, сублиматы едят не потому, что они вкуснее колбасы, балыка или шашлыка, а потому, что они дают легкие и компактные калории как вы себе представляете рюкзак с мясом-сыром-тушенкой на 3-4 недели автономки? тут без сублиматов никак не получится а шашлычек, да балычек да... кто ж против. в ПВД они рулят! | |
90
- 14.06.2012 - 17:46
| 85-Kitfox > ел омлет с сыром - фигня полная Ну, не скажи! | |
91
- 14.06.2012 - 17:47
| 89-б0б > Эт точно! | |
92
- 14.06.2012 - 18:54
| Омлеты - мое самое любимое блюдо у них! | |
93
- 14.06.2012 - 18:54
| 89 - В точку! | |
94
- 14.06.2012 - 22:29
| Ну уж незнаю в какую там именно точку, но без мяса ни в какую автономку не хожу, хоть и хожу с сублиматами. 350р за сто грамм думаю почти любого жаба задушит на 2-3 недели мяса набирать)) да и по вкусу оно хреновое, разве что в борщ да омлет добавлять. Сыр впринцыпе можно заменить и на сублемированный. По мне так самое любимое творог со сметаной, сахаром и черникой:) | |
95
- 15.06.2012 - 09:05
| и куда же вы это ходите в автономку на 4 недели? :) | |
96
- 15.06.2012 - 09:28
| Юр, дык соседняя ж тема у человека про месяц на сублиматах в Гималаях) не знаю правда на сколько это автономка:) | |
97
- 15.06.2012 - 09:35
|
94 - Так я на счет мяса ничего не говорил, сам предпочитаю с ним ходить, а не с консервами. "В точку" я говорил соглашаясь с фразой "сублиматы едят не потому, что они вкуснее колбасы, балыка или шашлыка, а потому, что они дают легкие и компактные калории". Если поход у меня хотя бы 10 дней, тогда сублиматы там уже начинают появляться в раскладке. Если поход 3 дня, то там ни одного сублимата - нет смысла. | |
98
- 15.06.2012 - 10:14
| "сублиматы едят не потому, что они вкуснее колбасы, балыка или шашлыка, а потому, что они дают легкие и компактные калории" ну это помоему итак всем понятно) | |
99
- 15.06.2012 - 17:25
| 96 - ну в принципе можно и в родном городе уйти в автономку на 4 недели :)) | |
100
- 15.06.2012 - 21:55
| от Яблоновки в Тахтамукай?))) | |
101
- 19.06.2012 - 12:24
| Alexeich - я с собой кофе молотый в любые категории ношу. Жить без него утром не могу. Последнее время вместо турки употребляю Джетбойл (созвучно с "джезва" - кстати). | |
102
- 21.06.2012 - 10:15
| никогда не пробывал сублиматы, вот хочу взять на пробу. скажите, как их приготавливать? просто заить кипятком или как? | |
103
- 21.06.2012 - 16:56
|
Да. "просто добавь воды!" (с) А вообще там на каждом пакетике написано как именно его содержимое готовить. | |
104
- 28.12.2012 - 21:50
|
Ребят, а кто заказывал с сайта реи.ком ? http://www.rei.com/search?cat=450000...FoodВыбор большой, но из-за доставки цена возрастает. Может скооперируемся на заказы? | |
105
- 29.12.2012 - 15:19
|
Новогоднее спецпредложение. Незначительные запасы сублиматов в период новогодних каникул сливаем по вот таким ценам: (см. файлик) http://cl.ly/0J3f1G2j1n0T Предложение ограничено как по времени (с сегодняшнего дня и до 15 января, включительно), так и по количеству. Делайте запасы, леди и джентльмены! С наступающим! | |
106
- 30.12.2012 - 18:08
|
105-Токайдзин > отлично. В файле контакты не указали. | |
107
- 30.12.2012 - 21:33
| этож открытй мир на колхозной (напротив первомайской рощи) | |
108
- 21.02.2013 - 09:59
|
Эх, не видать нам хавчика от Mountain House! Они наотрез отказываются поставлять продукцию за пределы США. Мол, заказов и для внутреннего рынка хватает. Так, что в обозримом будущем, ГалаГала "наше все". )) Думаю, что к марту, ассортимент будет в полной боеготовности. | |
109
- 21.02.2013 - 21:17
|
Ну чтож, будем поддерживать отечественного производителя! Мешок ГалаГалы уже прикупил :)) | |
110
- 23.02.2013 - 03:44
| Я вам всем по опыту скажу гала-гала единственная не приводит к проблемам с желудком при длительных экспедициях. Вся буржуйская жрачка полна неведомой химии, хоть и очень вкусная, дня 3-4 и все бродить начинает, работоспособность падает. Правда японские есть варианты, но неведомо где их купить. | |
111
- 26.04.2013 - 14:15
|
Леди и джентльмены! Вот такой ассортимент сублимированных продуктов доступен сегодня: (файл по ссылке) http://cl.ly/3z0I0r1n3l1X Цены почти не изменились, кроме овса. "Овес нынче дорог"© Отрадно, что еще не дороже мяса)) | |
112
- 26.04.2013 - 14:44
| а вот кроме Гала-Галы у людей совсем нет рук и возможности делать сублиматы из того, что знаешь? | |
113
- 26.04.2013 - 15:03
|
111-Токайдзин >Сейчас пока все из списка есть? Когда ажиотаж начинается, чтобы успеть к лету все купить? А то помню прошлым летом уже рылись в остатках :) 112-Scamp >Руки есть, нет оборудования для сублимирования, которое стоит недешево, а мы вроде сублиматами не торгуем, а иногда только их едим. | |
114
- 26.04.2013 - 15:10
|
113-Batgirl > Да, именно так. Все, что в списке - сейчас в наличии. "Дырки" в выбивающемся ассортименте буду залатывать по-возможности оперативно. 112-Scamp > В домашних условиях, рискну утверждать, это - не сублимация. Это что угодно, но не сублимация. Впрочем, тоже имеет право на жизнь. | |
115
- 26.04.2013 - 18:32
|
112-Scamp >Читал я много статей про домашние "сублиматы" (кавычки исключительно по причине терминологии) и очень даже хотел бы попробовать ханяться... но сдерживало КАЖДЫЙ ГОД одно и то же: а где гарантия, что я всё сделаю правильно и мясо это не покроется червями через дней 5-6 как на известном броненосце? Не... кто делал, ел, ходил, жив - нет претензий. Но чота я очкую. И крайние года все так же беру по привычке суджук, сало и тушенку... Ел и сублиматы. Курица растворилась в картофельном пюре без всяких следов. Сказать, чтоб мы сильно от нее окрепли - вряд ли. ИМХО, товар очень специальный - для тех, кто без забросок планирует шибаться по горам недели две минимум. В моем возрасте такого энтузиазма уже не наблюдается ни у кого из знакомых :) Хорошая тушенка плюс гречка пока что пересиливают мое желание экономить сотню грамм в день. | |
116
- 28.04.2013 - 07:30
| 115 - Курица - самый отвратительный сублимат у галы-галы. Попробуй омлеты, котлеты и фрикадельки - оно не растворится :) | |
117
- 28.04.2013 - 07:31
| 115 - И экономим мы сублиматами не 100 грамм в день, а где-то 300-400. | |
118
- 28.04.2013 - 09:03
| Это точно. Причем это для смешанной раскладки (то есть когда не только сублиматы). У нас выходило примерно 400 гр в день на человека против 800 без сублиматов. А если брать только сублиматы, то еще больше экономия веса. Но уже не так вкусно. Так как сублимированного сала не встречала :) Да и говядина обычная тоже нормальная. Ну а фрикадельки в суп - вообще очень вкусно. | |
119
- 28.04.2013 - 12:20
| ...а для любителей - ещё и печёнка есть:). Вот она пахнет!:) | |
120
- 28.04.2013 - 17:09
|
Да, говядина у них очень вкусная. Пачка 50 г сублимированной говядины заменяет (не по калориям, а по вкусовым и "наедабельным" ощущениям) банку тушенки весом (брутто, ведь таскаем именно его) 450 г. Экономия веса в ДЕВЯТЬ раз. Даже не вижу повода для отрицания факта преимущества такого сублимата. Также не забудьте (я где-то уже это говорил), что сублиматы экономят вес раскладки косвенно, например экономится вес газа, ведь ничего не надо варить, достаточно закипятить воду. Классическим гарниром к говядине всегда являлась гречка. Обычная гречка варится 20-30 минут, а взяв качественные хлопья, которые варятся 2 минуты (например от миллин парас) мы экономим газа еще в ТРИ-ПЯТЬ раз (время закипания одинаковое). Сублимированная гречка у Галы-галы тоже есть, но это неоправданно дорого, хотя вес газа экономится еще больше (в 4-6 раз, так как не нужно жечь огонь даже эти 2 минуты что варятся хлопья). | |