К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ГалаГала и прочие сублиматы.

0 - 04.04.2012 - 12:19
Темка-то старая, запропастилась. Похоже, что фатально.
Так, что реинкарнирую.



Гость
81 - 23.05.2012 - 10:46
Раньше на сайте где-то было написано, что срок хранения у проколотого сокращается до полугода.
Прокалывайте с умом, а то мы как-то понапрокалывали и половину не съели потом:) И заклеивать не надо.
Гость
82 - 23.05.2012 - 18:50
77-81 Все ясно... Всем спасибо!
83 - 23.05.2012 - 19:34
В прошлом году покупал кучу сублиматов июньского выпуска на 20-ти дневный поход. Проколол все (существенно уменьшается объём), но осталось ок 10 пакетиков - каши, пюре и борщи. Сегодня пообедал пюрешкой с печенью и луком. И ничего! Как в той передаче: "Всё тот же вкус, всё тот же цвет!" 4 года назад после Тянь-Шаня тоже остались проколотые пакеты. Каши-супы полгода ещё использовал, а субл. ягоды, так те вообще через 2.5 года случайно обнаружил и употребил за милую душу. И опять таки - ничего.
Гость
84 - 23.05.2012 - 19:45
83-Alexeich >это утешает! а то у меня до сих пор что-то проколотое с 2010 года валяется)
Гость
85 - 14.06.2012 - 12:04
ел омлет с сыром - фигня полная
до супов и каш дело не дошло (притащили с собой шашлык :-)
в общем если физическая форма позволяет - носите с собой курагу, колбасу, пащтеты и сгущенку :-)
В этот раз даже притащили на базу молотый кофе натуральный и турку, варили по утрам на костре кофеек - очень круто получилось :-)
Гость
86 - 14.06.2012 - 12:27
как-то раз ел колбасу и паштеты- фигня полная.
Интересно нахрена тащить в горы эту гадость непонятно из чего сделанную если можно взять балык натурального сырокопчёного мяса или бастурму, и сыр ещё.
Гость
87 - 14.06.2012 - 12:36
думаю, что все это может быстро пропасть, особенно летом по жаре, тогда не то что имодиум, энтеродез может не помочь :-)
Гость
88 - 14.06.2012 - 17:26
И зря. Если руки не из жопы то ничего этого по жаре не пропадёт. Бастурма хранится вообще дольше чем колбаса, балык надо транспортировать в пищевой бумаге или марле и вообще хорошо если переодически подвяливать на костре, а с сыром никаких проблем если в пищевой плёнке, особенно по жаре если расплавится то совсем перестаёт портится. А жрать весь поход вместо настоящего мяса и сыра колбасу с паштетом или таскать тушенку в банках я бы никогда не стал, не враг своему здоровью, да и энергетическая и белковая ценность в этом гомне сомнительная. Хотя если "физическая форма позволяет" и охота от оной избавится, то можно и носить)))
Гость
89 - 14.06.2012 - 17:45
коллеги, сублиматы едят не потому, что они вкуснее колбасы, балыка или шашлыка, а потому, что они дают легкие и компактные калории
как вы себе представляете рюкзак с мясом-сыром-тушенкой на 3-4 недели автономки? тут без сублиматов никак не получится
а шашлычек, да балычек да... кто ж против. в ПВД они рулят!
90 - 14.06.2012 - 17:46
85-Kitfox > ел омлет с сыром - фигня полная
Ну, не скажи!
91 - 14.06.2012 - 17:47
89-б0б > Эт точно!
PNL
92 - 14.06.2012 - 18:54
Омлеты - мое самое любимое блюдо у них!
PNL
93 - 14.06.2012 - 18:54
89 - В точку!
Гость
94 - 14.06.2012 - 22:29
Ну уж незнаю в какую там именно точку, но без мяса ни в какую автономку не хожу, хоть и хожу с сублиматами. 350р за сто грамм думаю почти любого жаба задушит на 2-3 недели мяса набирать)) да и по вкусу оно хреновое, разве что в борщ да омлет добавлять. Сыр впринцыпе можно заменить и на сублемированный. По мне так самое любимое творог со сметаной, сахаром и черникой:)
Гость
95 - 15.06.2012 - 09:05
и куда же вы это ходите в автономку на 4 недели? :)
Гость
96 - 15.06.2012 - 09:28
Юр, дык соседняя ж тема у человека про месяц на сублиматах в Гималаях) не знаю правда на сколько это автономка:)
PNL
97 - 15.06.2012 - 09:35
94 - Так я на счет мяса ничего не говорил, сам предпочитаю с ним ходить, а не с консервами. "В точку" я говорил соглашаясь с фразой "сублиматы едят не потому, что они вкуснее колбасы, балыка или шашлыка, а потому, что они дают легкие и компактные калории".
Если поход у меня хотя бы 10 дней, тогда сублиматы там уже начинают появляться в раскладке. Если поход 3 дня, то там ни одного сублимата - нет смысла.
Гость
98 - 15.06.2012 - 10:14
"сублиматы едят не потому, что они вкуснее колбасы, балыка или шашлыка, а потому, что они дают легкие и компактные калории" ну это помоему итак всем понятно)
Гость
99 - 15.06.2012 - 17:25
96 - ну в принципе можно и в родном городе уйти в автономку на 4 недели :))
Гость
100 - 15.06.2012 - 21:55
от Яблоновки в Тахтамукай?)))
Гость
101 - 19.06.2012 - 12:24
Alexeich - я с собой кофе молотый в любые категории ношу. Жить без него утром не могу. Последнее время вместо турки употребляю Джетбойл (созвучно с "джезва" - кстати).
Гость
102 - 21.06.2012 - 10:15
никогда не пробывал сублиматы, вот хочу взять на пробу. скажите, как их приготавливать? просто заить кипятком или как?
Гость
103 - 21.06.2012 - 16:56
Да. "просто добавь воды!" (с)
А вообще там на каждом пакетике написано как именно его содержимое готовить.
Гость
104 - 28.12.2012 - 21:50
Ребят, а кто заказывал с сайта реи.ком ?
http://www.rei.com/search?cat=450000...FoodВыбор большой, но из-за доставки цена возрастает.
Может скооперируемся на заказы?
105 - 29.12.2012 - 15:19
Новогоднее спецпредложение. Незначительные запасы сублиматов в период новогодних каникул сливаем по вот таким ценам: (см. файлик)
http://cl.ly/0J3f1G2j1n0T
Предложение ограничено как по времени (с сегодняшнего дня и до 15 января, включительно), так и по количеству.
Делайте запасы, леди и джентльмены!
С наступающим!
Гость
106 - 30.12.2012 - 18:08
105-Токайдзин > отлично.
В файле контакты не указали.
Гость
107 - 30.12.2012 - 21:33
этож открытй мир на колхозной (напротив первомайской рощи)
108 - 21.02.2013 - 09:59
Эх, не видать нам хавчика от Mountain House! Они наотрез отказываются поставлять продукцию за пределы США. Мол, заказов и для внутреннего рынка хватает.
Так, что в обозримом будущем, ГалаГала "наше все". ))
Думаю, что к марту, ассортимент будет в полной боеготовности.
Гость
109 - 21.02.2013 - 21:17
Ну чтож, будем поддерживать отечественного производителя!
Мешок ГалаГалы уже прикупил :))
Гость
110 - 23.02.2013 - 03:44
Я вам всем по опыту скажу гала-гала единственная не приводит к проблемам с желудком при длительных экспедициях. Вся буржуйская жрачка полна неведомой химии, хоть и очень вкусная, дня 3-4 и все бродить начинает, работоспособность падает. Правда японские есть варианты, но неведомо где их купить.
111 - 26.04.2013 - 14:15
Леди и джентльмены! Вот такой ассортимент сублимированных продуктов доступен сегодня: (файл по ссылке)
http://cl.ly/3z0I0r1n3l1X
Цены почти не изменились, кроме овса. "Овес нынче дорог"© Отрадно, что еще не дороже мяса))
Гость
112 - 26.04.2013 - 14:44
а вот кроме Гала-Галы у людей совсем нет рук и возможности делать сублиматы из того, что знаешь?
Гость
113 - 26.04.2013 - 15:03
111-Токайдзин >Сейчас пока все из списка есть? Когда ажиотаж начинается, чтобы успеть к лету все купить? А то помню прошлым летом уже рылись в остатках :)
112-Scamp >Руки есть, нет оборудования для сублимирования, которое стоит недешево, а мы вроде сублиматами не торгуем, а иногда только их едим.
114 - 26.04.2013 - 15:10
113-Batgirl > Да, именно так. Все, что в списке - сейчас в наличии. "Дырки" в выбивающемся ассортименте буду залатывать по-возможности оперативно.
112-Scamp > В домашних условиях, рискну утверждать, это - не сублимация. Это что угодно, но не сублимация. Впрочем, тоже имеет право на жизнь.
115 - 26.04.2013 - 18:32
112-Scamp >Читал я много статей про домашние "сублиматы" (кавычки исключительно по причине терминологии) и очень даже хотел бы попробовать ханяться... но сдерживало КАЖДЫЙ ГОД одно и то же: а где гарантия, что я всё сделаю правильно и мясо это не покроется червями через дней 5-6 как на известном броненосце?

Не... кто делал, ел, ходил, жив - нет претензий. Но чота я очкую. И крайние года все так же беру по привычке суджук, сало и тушенку...

Ел и сублиматы. Курица растворилась в картофельном пюре без всяких следов. Сказать, чтоб мы сильно от нее окрепли - вряд ли. ИМХО, товар очень специальный - для тех, кто без забросок планирует шибаться по горам недели две минимум. В моем возрасте такого энтузиазма уже не наблюдается ни у кого из знакомых :)

Хорошая тушенка плюс гречка пока что пересиливают мое желание экономить сотню грамм в день.
PNL
116 - 28.04.2013 - 07:30
115 - Курица - самый отвратительный сублимат у галы-галы. Попробуй омлеты, котлеты и фрикадельки - оно не растворится :)
PNL
117 - 28.04.2013 - 07:31
115 - И экономим мы сублиматами не 100 грамм в день, а где-то 300-400.
Гость
118 - 28.04.2013 - 09:03
Цитата:
Сообщение от PNL Посмотреть сообщение
И экономим мы сублиматами не 100 грамм в день, а где-то 300-400.
Это точно. Причем это для смешанной раскладки (то есть когда не только сублиматы). У нас выходило примерно 400 гр в день на человека против 800 без сублиматов. А если брать только сублиматы, то еще больше экономия веса. Но уже не так вкусно. Так как сублимированного сала не встречала :)
Цитата:
Сообщение от PNL Посмотреть сообщение
Попробуй омлеты, котлеты и фрикадельки - оно не растворится :)
Да и говядина обычная тоже нормальная. Ну а фрикадельки в суп - вообще очень вкусно.
Гость
119 - 28.04.2013 - 12:20
...а для любителей - ещё и печёнка есть:). Вот она пахнет!:)
PNL
120 - 28.04.2013 - 17:09
Да, говядина у них очень вкусная. Пачка 50 г сублимированной говядины заменяет (не по калориям, а по вкусовым и "наедабельным" ощущениям) банку тушенки весом (брутто, ведь таскаем именно его) 450 г. Экономия веса в ДЕВЯТЬ раз. Даже не вижу повода для отрицания факта преимущества такого сублимата.
Также не забудьте (я где-то уже это говорил), что сублиматы экономят вес раскладки косвенно, например экономится вес газа, ведь ничего не надо варить, достаточно закипятить воду. Классическим гарниром к говядине всегда являлась гречка. Обычная гречка варится 20-30 минут, а взяв качественные хлопья, которые варятся 2 минуты (например от миллин парас) мы экономим газа еще в ТРИ-ПЯТЬ раз (время закипания одинаковое). Сублимированная гречка у Галы-галы тоже есть, но это неоправданно дорого, хотя вес газа экономится еще больше (в 4-6 раз, так как не нужно жечь огонь даже эти 2 минуты что варятся хлопья).


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены