К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ГалаГала и прочие сублиматы.

0 - 04.04.2012 - 12:19
Темка-то старая, запропастилась. Похоже, что фатально.
Так, что реинкарнирую.



401 - 21.04.2016 - 19:19
400-PNL >лапша со вкусом курицы === фрикадельки от Гала-Гала.

Только сублимированная говядина. А по большому счету, нет выгоды от сублиматов в наших краях. Да, я могу на недельном походе взять на полтора - два кило меньше хавки за счет сублиматов. Но у меня есть молодые здоровые компаньоны (мои дети), которым не влом нести гречку и тушенку - так чего я буду жрать порошок фрикаделек? А я им спирт понесу... а порой и пиво... :)
Гость
402 - 22.04.2016 - 07:50
401-ПятиГорский >А если детям еще мало лет и родителям приходится нести и за себя и за того парня? Не думали, что у всех ситуации разные в "наших краях" и не все выделяют максимум неделю на походы? Фрикадельки, кстати вовсе не порошок, а вполне себе фрикадельки, вкусные.
403 - 22.04.2016 - 08:15
Быстрорастворимые?
404 - 22.04.2016 - 09:12
402-Batgirl >Я именно фрикадельки и ел разок.
Ну, детям конечно надо взять деликатесы :)
Гость
405 - 22.04.2016 - 14:01
403-фил > да, как и всё мясо. Они маленькие (примерно как кошачий корм:)), быстро доходят до нужной кондиции.
406 - 22.04.2016 - 14:12
404-ПятиГорский > Дружище! Я, в силу возраста, убеждений и плохо скрываемого гедонизма, тоже, скорее всего, проголосую за каре ягненка, пучок зелени, ломоть сулугуни, - и все это под бутылочку божоле.
А в силу своей деятельности, вот уже много лет дающей мне днесь хлеба малые, но насущные, не могу оставить без внимания тех членов нашего славного профсоюза, которые легкоходствуют вопреки твоей славной доктрине о доброй тушенке.
Как тут не вспомнить слова одного летчика про то, что "если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно"?
407 - 22.04.2016 - 15:00
406-Токайдзин >Супротив говядины ихней, а также автономок на пару недель (и более) - никаких возражений!
408 - 22.04.2016 - 15:38
Пытался я своих приучить к сублиматам, чтобы облегчить ношу пенсионерам. Брал всякие, давал пробовать. Кривились, а узнав цену плевались. Даже в 2-недельные отказались брать. Максимум сподвиг их на сыровяленое мясо вместо тушенки.
Сейчас и супы в пакетах редко используем. Крупа или вермишель, плюс сушеные овощи, плюс зажарка домашнего приготовления для вкуса-аромата.
409 - 22.04.2016 - 17:57
Цитата:
Сообщение от фил Посмотреть сообщение
Крупа или вермишель, плюс сушеные овощи, плюс зажарка домашнего приготовления для вкуса-аромата.
Ну это же - классика жанра! Настоящий Олд Скул. Нас уже ничем не перековать))
PNL
410 - 22.04.2016 - 18:12
Цитата:
Сообщение от фил Посмотреть сообщение
Сейчас и супы в пакетах редко используем. Крупа или вермишель, плюс сушеные овощи, плюс зажарка домашнего приготовления для вкуса-аромата.
Что вы делаете в этой теме?
411 - 22.04.2016 - 18:37
Цитата:
Сообщение от PNL Посмотреть сообщение
Что вы делаете в этой теме?
Общаемся. Такое бывает, знаешь ли :)
412 - 26.04.2016 - 08:10
410-PNL > сам удивляюсь (О_О).
Наверно, самоутверждаюсь. Не? ;-)
Заодно тему подниму.
Гость
413 - 26.04.2016 - 10:06
Ну и я чуток добавлю:) Просто так, ну может кому пригодится:о)
Я понимаю, чеснок не все любят, не все с собой берут, например макарошки приправить или супчик( этож надо ещё и резать-давить)), но для тех кто любит. Открыла для себя домашний сушёный чеснок, лучше магазинного(да и мало ли какой там чеснок(привет Панде).) Меленько порезать, электросушилки даже не надо. Прекрасно сохнет без неё, особенно если уже начал подсыхать в зубчиках. Вот))
414 - 26.04.2016 - 14:21
Цитата:
Сообщение от daki Посмотреть сообщение
Я понимаю, чеснок не все любят
Мы же не в теме о вампирах?)) Какой моральный человек не любит чеснок?
Но мысль правильная. Домашнезаготовочная))
Гость
415 - 26.04.2016 - 16:44
414-Токайдзин >Тема конечно же не о вампирах. Но, есть на форуме подозрительные, негативненько настроенные личности, любящие выходить в эфир по ночам:)
Я очень извиняюсь, что не по теме.)
И кстати, молодёжь чеснок то мало ест, практически не ест. Им ещё, личную жизнь устраивать нужно)
416 - 26.04.2016 - 17:15
я бы от сушеного лука репчатого не отказался... но он небось дорогой, зараза...
417 - 26.04.2016 - 18:47
415-daki > Да чего ж, очень по теме! А, вы насчет этих... Ну если чеснок не берет, то серебряная пуля и осиновый кол - самое то!))
416-ПятиГорский > Репчатого крайняя пачка осталась. 122 рубля, кажись.
Гость
418 - 02.05.2016 - 10:51
Лук очень просто сушить самому, в сушилке. Кольцами нарезаешь (или полукольцами), разламываешь это все на отдельные колечки (полуколечки) и на решетку. В сушенном виде даже просто так прикольно лопать :-)
419 - 05.05.2016 - 08:34
А польза от сушеного лука и чеснока остается? Имею в виду антимикробные свойства. Фитонциды-то улетучиваются при сушке еще раньше воды.
420 - 05.05.2016 - 12:04
419-фил > Клетчатка остается)) Клетчатка - наше все! (шо бы было чем....)
421 - 05.05.2016 - 12:55
420-Токайдзин >Может лучше тогда взять тетрадь в клеточку? Двойная (как минимум) польза :)
422 - 05.05.2016 - 14:04
Токайдзин, не получается. Проштудировал таблицы, лук как источник клетчатки проигрывает. Сухофрукты - да. Оказалось, сушеные грибы её даже больше сухофруктов содержат.
Кстати, для "шо бы было чем..." нужна нерастворимая клетчатка, целлюлоза. Вполне реализуемо на месте, если лес. Кислица, некоторые цветы (клекачка, например), крапива, листья земляники, побеги сассапариля. Все перечисленное, кроме кислицы, жевал в прошедшие выходные.
423 - 05.05.2016 - 14:21
421-ПятиГорский > Зачетно! Ржал)) Хотя... При нынешнем обилии средств гигиены, тетрадь в клеточку, совершенно очевидно, им проигрывает. Впрочем, могу допустить и понять что определенный консерватизм в таких деликатных вопросах "старой школе" все же присущ))
422-фил > Не, ну я не строил иллюзий насчет количества клетчатки в луке)) А так, да, по факту наличия присутствия - согласен. Добавить нечего))
Гость
424 - 05.05.2016 - 15:07
419-фил >Наверное остаётся столько же пользы, как от всего сушеного и консервированного:) Свежее то оно завсегда то лучше. Но, если процесс высыхания идёт сверху, если кусочки , а не размолотая пыль, то... Вероятно что какие то фитонциды внутри успевают остаться, как бы консервируются.) Т.к. при разжёвывании кусочка сушеного чеснока вкус и запах чесночный имеется в наличие. Вообще то это больше приправа, чесночно-луковая для - не домашних условий. А фитонциды, это 5 капель спирта, коньячка или настойки, наверное:)

Клетчаткой богаты отруби, они еще и лёгкие, да и на вкус приятные) От кислицы только эмаль портится, дорогое удовольствие пожевать кислички. Хотя после морозов она даже вкусненькая встречается, в отличие от крапивы , клекачки и мохнатых листьев земляники)) А грибы, некоторые, можно есть сырыми, например белые, лисички, шампиньоны, ну если попались по дороге, можно и пожевать. Тут наверное другая засада, жкт у всех разный, после зажевал возможны разные варианты развития событий. Как впрочем и после жевания всяческих листьев. Вот черемша - хороша для жевания, даже цветочки:)
425 - 05.05.2016 - 17:30
423-Токайдзин >Курага и изюм с собой завсегда, а вот клеточных предметов не носим :)
426 - 05.05.2016 - 18:32
Цитата:
Сообщение от ПятиГорский Посмотреть сообщение
Курага и изюм с собой завсегда,
Но это же не закуска!!!
427 - 05.05.2016 - 19:33
426-Alexeich >Конечно. Но для 50 - 70 мл. спирта в день закуска и не требуется.

Можно разнообразить удовольствие, налив дозу спирта в горячий чай и выпив ЭТО до еды (и перед установкой палатки). Но я так давно уже не развлекаюсь :)
428 - 05.05.2016 - 19:37
426-Alexeich >а в первую ночевку в дело идут самые разные домашние (и дорожные) изыски: https://www.youtube.com/watch?v=S23OfapbkqI
Гость
429 - 24.06.2016 - 15:51
Всем доброго дня!
Подскажите, где в Краснодаре можно приобрести сублимат?
Гость
430 - 24.06.2016 - 21:34
Гала-Гала видел в двух местах:
на Колхозной у Токайдзина
на Дзержинского в Сплаве (возле учебного поста)
Гость
431 - 25.06.2016 - 14:44
430-Garl > Спасибо! Сплав как раз рядом!
PNL
432 - 25.06.2016 - 16:59
О, кстати, Токайдзину вопрос. Продавцы дали не то мясо (с чеком совпадает, просто мои слова неправильно запомнили, а я не глянул). Обнаружил только через 2 недели, упаковка не тронута - лежит дома в коробке. Можно как-то заменить? Я терпеть не могу сублимированную свинину, просил говядину.
433 - 26.06.2016 - 23:28
Давно читал о "чудодейственных" сублиматах, да как-то под руку для пробы не попадались. Недавно наткнулся в Сплаве. Взял для пробы (несмотря на конские цены по подобным позициям - 75 и 35р) борщ и, примитивнее некуда - "овсянку с черникой".
Первым в лесной вылазке в ход пошёл борщ - заварил по инструкции и первым дал попробовать товарищу. Его резюме: "Можно, я не буду ЭТО оценивать? Лучше сам попробуй". Попробовал. Непонятной консистенции кашица, по вкусу слегка напоминающая прокисший борщ... Продукт бодро пошёл в кусты.
Овсянку (35р) тестировала жена, как большой любитель этого продукта. Её резюме: "Я на рынке за 40р беру кило отборной овсянки, а тут щепотка какого-то дерьма???!" Оно и в самом деле - в пакете столовая ложка серой пыли. В качестве "черники" - несколько тёмных кусочков какого-то мусора.
Сказать, что разачарован - ничего не сказать. Сколько раз, гораздо дешевле, покупал и пакетные борщи и пакетную овсянку, на самом деле с ягодками сушёной черники - по гораздо более низким ценам при куда лучшем качестве - это просто в Ашане. Зажралась, видно , галя-галя.
Гость
434 - 27.06.2016 - 01:31
433-Grey > вы выбрали не слишком удачные позиции для тестирования:) В овсянках от "Гала-Гала", что понятно, на самом деле нет большого смысла: любая овсянка будет завариваться примерно так же (разницу в качестве в данном случае стоит признать гомеопатической), а по цене выйдет гуманнее. А борщ действительно сильно на любителя, особенно непривычен он для нас, выросших на кубанских борщах (кубанский борщ сильно отличается от того, что люди едят в средней полосе или на Урале, например). То, на что из ассортимента "Гала-Гала" действительно стоит обратить внимание, по моему мнению - это мясо (хотя и там всем нравится разное), печень и омлеты, если хочется разбавить рацион. Народ ещё хвалит творог, но мы не пробовали.
Но это всё дело вкуса. И сублиматы вроде никто не называет "чудодейственными", это просто еда, которая позволяет сильно сэкономить вес в длительных походах, и многие готовы пожертвовать ради этого даже гастрономическими свойствами. В короткие походы я бы вообще с сублиматами не заморачивалась, да и в путешествиях на 7-10 дней мы в последнее время обходимся практически без них. Но порой они действительно выручают.
PNL
435 - 27.06.2016 - 08:06
433 - Надо же, прямо как специально попробовали самое невкусное и бессмысленное из галы-галы, наверное, чтобы сразу написать негативный отзыв :)
В гале-гале самое главное - это мясо, оно позволяет уменьшить вес по сравнению с тушкой в 11 (ОДИННАДЦАТЬ) раз. И омлеты, потому что ничего подобного нигде нельзя купить.
В готовых же сублимировать блюдах нет абсолютно никакого смысла, потому что сублимированного там только начинка для вкуса, основа же напоминает обычные хлопья да пюре, этого в любом ашане завались в 10 раз дешевле, еще и вкуснее.
PNL
436 - 27.06.2016 - 08:07
Ситуация напомнила басню по мартышку и очки, извините :)
437 - 27.06.2016 - 08:30
Цитата:
Сообщение от PNL Посмотреть сообщение
басню по мартышку и очки
"Мартышка к старости слаба глазами СТАЛА". Т.е. она не тестировала очки, они ей были НЕОБХОДИМЫ. Единственно, кому здесь сублиматы НЕОБХОДИМЫ (исключая заинтересованных лиц) - ну, вы понимаете, ГДЕ (и по скольку) они ходят. И как редко здесь пишут. Так что, басня тут ни при чем :)
438 - 27.06.2016 - 09:14
Цитата:
Сообщение от Кошка Че Посмотреть сообщение
это просто еда, которая позволяет сильно сэкономить вес в длительных походах, и многие готовы пожертвовать ради этого даже гастрономическими свойствами.
Совершенно верно! Но я бы не сказал, что потребляя "Галю" в длительных походах, чем то жертвую. Она мне нравится. Утром омлет, вечером совмещённый обедо-ужин из первого и второго блюда, творог с ягодами - всё идёт влёт. Естественно, двойная порция, 1 пакетик слишком мало, по крайней мере для мужика.
Гость
439 - 27.06.2016 - 10:16
438-Alexeich > да, так и есть, как с любой едой - что-то нравится, что-то нет. А бывает, когда всё идёт, так же как и наоборот. Это я неудачно попыталась обобщить:)
Кстати, а их сливочное масло вы пробовали? Я его себе плохо представляю и мне кажется, что его в качестве заправки можно только. А творог не берём, потому что не все у нас едят кисломолочное; хотя в походе, особенно когда прошёл уже прилично, оно бывает очень кстати:)
Гость
440 - 27.06.2016 - 11:29
Я пробовал их сливочное масло, как заправку. Еда становиться весьма вкуснее (личное субъективное мнение). И не дорого кстати.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены