Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Грибная охота (http://forums.kuban.ru/f1186/)
-   -   Грибная кулинария. (http://forums.kuban.ru/f1186/gribnaya_kulinariya-902631.html)

Пекубо 14.07.2013 19:46

Первый раз решилась набрать груздей и засолить, подскажите , это нормально, что после варки местами зеленца есть?

Форумист 15.07.2013 06:49

[quote=Пекубо;31301689]Первый раз решилась набрать груздей и засолить, подскажите , это нормально, что после варки местами зеленца есть?[/quote]
Нормально! Потом, когда достаешь их из посуды - они ваще могут быть синими. Прикольно угощать такими гостей - глаза на лоб, жмутся к стенке и в упор отказываются их есть! Тогда сам с аппетитом их хрумкаешь, поглядывая на гостей с ухмылкой! Мои друзья знают об этом и их уже этим не купишь!

Пекубо 15.07.2013 06:59

285-Форумист >Спасибо, а то вид у них странный))Боюсь, мои тож такое откажутся есть, но приготовлю..а так , как будет)

Пекубо 15.07.2013 20:34

Так, заквасила я свой урожай в каструль, дождусь пару дней, а потом как хранить? По баллонам и в холодильник? Подсказывайте дальше))

shmel 15.07.2013 22:02

287-Пекубо > По пакетам и в морозилку))) Хороший, кстати, способ оказался. Авторство не моё)))

Marusia63 16.07.2013 09:51

[quote=shmel;31320318]По пакетам и в морозилку)))[/quote]
В морозилку после просаливания!!! А пока они только заквасились. Да, в удобные емкости и в холодильник. Там 40 дней (положено, но начинаем пробовать и есть раньше) и когда готовые - в порционные пакеты, формочки и в морозильник.

opal 24.07.2013 07:12

а я после проквашивания кипячу минут 15-20 в этом же рассоле и закатываю в стерильные банки. Нормально стоят

Пекубо 25.07.2013 21:40

290-opal >Квасила по вашему рецепту,(отваривала два раза, промывала, потом в рассол) ничё, но вроде чуть горчат мои грузди, мож что не так сделала, на бис ещё раз повторите!

opal 26.07.2013 08:05

291-Пекубо >я сначала вымачиваю сырыми несколько дней меняя воду, потом отвариваю, отвар сливаю, потом уже квашу. Знакомые доводят раза два-три до кипения, отвар сливают, говорят тоже ничего.

Даки 07.08.2013 08:34

Я тут на соседнем форуме[url]http://forums.kuban.ru/f1476/pisha_bogov-4598343.html[/url] рецептик почитала, понравился, надо будет такое сотворить.
[em]Отвариваю пару кусков свежей, парной телятины, без специй, только с колечками моркови, чтобы она осталась мягкой, в течение сорока минут. Потом выкладываю на доску и нарезаю крупными кусками. Тем временем на глубокой сковороде-вог подходят молодые грибы-дождевики, на поиск которых я ездил специально. Кидаю в сковороду мясо, перемешиваю с грибами и щедро поливаю сухим, белым вином. делаю огонь под сковородой минимальным, закрываю сковороду крышкой и нарезаю зелень - петрушку, кинзу, красный и зеленый жгучий перец и высыпаю все в сковороду. Добавляю соль и прованские травы, закрываю крышку, наливаю себе стаканчик уже красного вина и сажусь ждать, когда яство будет готово.
[/em]

Даки 07.08.2013 08:41

К разговору о мясе и грибах. Тут, как мне кажется, запах грибной должен сохраниться. Отварная говядина с грибочками ... надо попробовать.

Tatiana51 09.08.2013 10:00

Илонка! Рассол сливаешь, грибы на сито чтоб стек рассол. Отваренные грибы пробуешь на соль. Если нормально то подсоли еще чуть-чуть, чтоб было солонее, чем любите. сразу влей уксус из расчета 1 стакан 200гр 9%на 5 кг грибов. Н а дно кастрюли ложишь специи: лавров лист, укроп сушенный 2-3 измельченных стебля, чеснок зубчиков 5 давленных. черный и душистый перец по 10 шт, горекого перчика 1!2стрючка. сверху выкладываешь грибы( кг 5)потом снова специи, потом снова грибы. Сверху всегда должны быть специи. и ложишь гнет, сначала небольшой и в холодильник. дня через два пробуешь и если надо добавляешь соли или уксуса

xxgirl 09.08.2013 11:21

Танюша, спасибо за рецептик! ...эххх, чует мой нос, что до закрутки на зиму дело не дойдёт )))

ЮЛАШ 21.08.2013 20:06

Друзья. Объясните гурману как вы готовите яичный гриб. Чтото он меня не впячатлил просто жареный с картофелем.

griz_katja 21.08.2013 20:32

Мне больше из яичных нравится суп.Когда бульон прозрачный, вкус как куриный

xxgirl 26.08.2013 22:49

[quote=Tatiana_51;31659752] Не удержалась... первая баночка пошла в ход. )) Какая-то мааааленькая баночка была... мааааленькая, но вкуснючаяяяя! )))))

sasik66 04.09.2013 12:07

[quote=ЮЛАШ;31822100] Друзья. Объясните гурману как вы готовите яичный гриб. Чтото он меня не впячатлил просто жареный с картофелем. [/quote] Тоже не понимаю его вкус. Ни в каком виде... Так же, как и шампиньоны. Мне они по вкусу напоминают какую-то древесину. Привкус странный какой-то, не приятный такой. И не избавиться никак от него... Хотя, древесину на вкус никогда не пробовал...

sasik66 04.09.2013 12:16

Две недели назад засолил немного желтых груздей (ох, уж эта Калужская!), сырым способом. Разложил по баночкам, в холодильник.. Теперь облизываюсь.. Хочется уже подать к столу... Но слышал, что месяц-полтора надо ждать, причем обязательно.. Раньше сразу кушал, правда, белые грузди... Дня через три после засолки... Пока не появился Интернет.. Теперь вот, выходит, нельзя?... Или, все-таки, можно?.. Кстати, в процессе вымачивания грибов я всегда съедаю кусочек-другой, чтобы понять: горчат или нет?.. Отравления не было никогда.. Может, про месяц-полтора, - это всё выдумки?..

ЮЛАШ 05.09.2013 22:56

Пробуй, расскажешь или может нет.

Даки 15.09.2013 19:25

Вопрос по дождевикам. Когда их готовишь, надо ли врхнюю плотненькую оболочку счищать? А то я чего то заморочилась. Дождевики мы добавили в свою корзину не давно. Я готовила не большого размерчика, а тут попались крупненькие. Я счистила, но думаю зря, правда не у всех, только у самых крупненьких.
Вкусные грибочки получились, хотела рецептик попробовать в п.293, но уже так почти съели:). В следующий раз, надо побольше накосить...

albert84 15.09.2013 22:35

действительно вкусный гриб.но я никогда не счищал оболочку

Zerkalo 17.09.2013 21:30

301-volchonok66 >раньше нельзя не из-за несъедобности, а именно из-за горечи:) Если после вымачивания не горчит, то можно уже через 3-4 дня. Я солю с вымачиванием и отвариванием, через неделю во-всю едим:)

303-Даки >я чистила, когда брала. Щас не беру - чересчур интенсивный вкус не понравился:) Но наверно можно не чистить. Я маслята не чищу. В маринаде не отличишь чищеные от нечищеных, а в шкурке маслят содержится дюже полезное вещество (забыла какое) излечивающие головные боли и улучшающее кровообрашение мозга.

Даки 18.09.2013 09:18

305-Зеркало >Ага, интенсивный вкус, поэтому много и не надо. Экономный гриб:) Мы маслят нынче тоже не сильно чистим, только крупненьких. Может со временем вообще чистить перестанем, надо к этому же, привыкнуть, всё время то чистили.

sasik66 20.09.2013 12:05

305-Зеркало >Спасибо.. Почти все съел.. Не удержался.. Но живой.. Конечно, не горчат (вымачивал двое суток)... В итоге - начал пробовать через три недели.. Сколько же терпения нужно иметь, чтобы дождаться 40-45 дней, когда в холодильнике они ежедневно попадаются на глаза?..

Vovan64 23.09.2013 07:11

Про лисички [url]http://ria.ru/society/20130920/964678433.html?[/url]

hokkens 24.09.2013 14:13

Подскажите пожалуйста способы засолки или маринования шампиньонов.

Zerkalo 24.09.2013 19:25

309-hokkens >все точно как и у других грибов:) Поищите в теме. Рецептов маринования, засолки и квашения грибов тут полно!

alanisius 27.09.2013 18:03

201-Nela > сделала в Вашем маринаде опята, очень вкусно, спасибо за рецепт!

koto_feja 28.09.2013 18:17

SOS!Впервые насобирали яичного гриба,а что приготовить не знаем!Помогите,так кушать кушать хочеться!

lllyyyiii 04.10.2013 16:10

Набрали дубовых рыжиков, посолила их, а они не вкусные.............. А у вас как???

waipik 04.10.2013 16:34

Подскажите как лучше приготовить яичный гриб??предпочтительно в жареном виде.Спасибо

lllyyyiii 04.10.2013 18:50

Яичные грибы жареные. В сковороду налить растительное масло и высыпать нарезанные грибы. Жарить, мешая минут 15. Затем добавить порезанный лук, посолить, поперчить и жарить грибы до готовности. В конце добавить порезанный чеснок и сливочное масло. Подать с картофельным пюре, посыпав петрушкой.

waipik 04.10.2013 19:09

спасибо

Пекубо 04.10.2013 20:46

315-Тихая охотница >На вкус и цвет - всё разное.., добавлять после растительного масла сливочное, а потом ещё и чеснок, по мне так неприемлимо... Чеснок в сковородке подавляет грибной запах, ИМХО, лука достаточно , но у всех разные вкусы
Да и два вида масла тож перебор, и так калорийность зашкаливает)) Но всё на любителя

Zerkalo 05.10.2013 04:32

тоже не особо поняла зачем на сковороде масло в самом начале жарки... Грибы стока сока дают, что его сначала выпарить надо, а вот потом, когда грибочки уже почти сухие, добавляется масло и чуток позже лук. И все, я лично больше не добавляю ничего (даже не солю). Граниром может не только картошка служить. На мой вкус очень хорошо идут каши (гречка, рис, пшеничная) и макароны-вермешели:)

ПыСы: люди, просветите темноту;) Что такое жульен? (гугл у мене тупит реально, звиняйте)

Пекубо 05.10.2013 06:21

318-Зеркало >Весь секс жульена в сырном соусе, тож давно не делала..курица, грибы, лук, сметана, а потом в духавку под сыр
[url]http://gotovim-doma.ru/view.php?r=54-recept-ZHiulen-iz-kuritsy-s-gribami[/url]

Zerkalo 05.10.2013 12:01

[quote=Пекубо;32384717]секс жульена[/quote] ???
[quote=Пекубо;32384717]секс[/quote] !!! гы:) хм... Щас погляну много ли там сексу;)

Zerkalo 05.10.2013 12:27

319-Пекубо >ага... короче такое я знаю и готовлю, тока у меня оно называлось грибы печеные в сметане под сыром:) Ну бум знать, что это жульен оказуется:)

Galchonok 05.10.2013 15:47

Здравствуйте, знатоки.Подскажите пожалуйста, надо чистить перегородки под шляпкой у опят при мариновании?

Пекубо 05.10.2013 17:43

322-Galchonok >Ну , ежели у вас штук 10 этих опят, то можно поулыбаться и чистить.., а когда вёдер 5-7, то какие впень перегородки!))) Всё в таз, промыть, и варить! И так полночи, а утром мариновать и закатывать)) Удачи!


Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.