![]() |
Подскажите, пожалуйста, рецепт маринада грудзей? |
[quote=SHIK;35656870] Подскажите, пожалуйста, рецепт маринада грудзей? [/quote] 30 гр соли на килограмм сухих груздей и приправы конечно листья хрена, укроп, часнок перчик солить 40 дней в холодильнике или в погребе |
445-Dunkan > Спасибо! |
[quote=Healer;35654478]замочил.[/quote] Каждый год одни и те же вопросы ! Ну полистайте "Кулинарию", всё ведь написано, подробно. Времени потратите 10 минут, всё прочтете и грибы не испортите. Не нужно ничего "мочить", нужно "варить". |
447-viktorovic >Варить то оно понятно а как же холодный способ засолки груздей они же вкуснее получаются |
448-Dunkan, предположу что холодный способ хорош при более низких температурах, нежели наши летние. Мы как то кучу рыжиков так испортили. Я если солю что либо холодным способом, то только в холодильнике. Когда читаешь старые рецепты, то там пишут - Засолить и убрать в погреб. А там прохладно. |
А если зимой солишь, например вешенку или фламмулину, то выносишь на балкон. Лучше с северной стороны. |
447-viktorovic >ой, так вас тоже раздражает одни и те же вопросы? А как же лояльность к новичкам? |
А как же такая рекомендация - нашел в недрах интернета. "Для того чтобы грибы не горчили их нужно перед засолкой вымочить в воде. ... О его окончании говорит прекращение выделения пены и появление зачатков плесени." Может у кого есть результат засолки в нашем климате с наличием пены при вымачивании? А то жалко выбросить уже вымоченные. Пены, кстати, за ночь почти не было. |
[quote=Даки;35660771]холодный способ хорош при более низких температурах, нежели наши летние.[/quote] Совершенно верно. Всему своё время, осенью груздики пойдут - тогда и солить. А летом - только варить и отправлять просаливаться в холодильник.[quote=Dunkan;35659830]а как же холодный способ [/quote] А холодный способ - на позднюю осень, чудесно всё получится. [quote=сстелла;35661733]вас тоже раздражает одни и те же вопросы[/quote] Стелла, кого "тоже" и "раздражают" ? :-) Если на ветке есть тема "Кулинария..." то гораздо быстрее и эффективнее её просмотреть затратив 10 минут и найти ответ, чем написать свой "уникальный" вопрос, ждать на него ответ и в результате выбросит кучу завонявшихся грибов. В итоге конечно грибник получает бесценный опят :-) но как итог - "куча движений и никаких достижений" и рассказы что грузди соленые такая гадость.... :-))) Для того и ведется тема из года в год что бы можно было сразу найти исчерпывающий ответ на элементарный вопрос. |
449-Healer >пены при вымачивании у нас не было, воду меняли часто, грибы промывали в большом объеме воды, в ванне, 3 дня. Потом посолили в выварке, тряпку по гнетом меняли каждый день на чистую. Через неделю расфасовали в трешки, досаливаются в холодильнике. |
[quote=viktorovic;35665132]есть тема "Кулинария..." то гораздо быстрее и эффективнее её просмотреть затратив 10 минут [/quote] Ну у меня нет таких способностей - прочитать 12 страниц за 10 минут. К тому же читал, про пену не нашел, может очень быстро читал. [b]сстелла[/b] спасибо, учту на будущее |
452-Healer >все равно темку почитайте. Там и про квашенные грибы найдете, оч. Вкусно. В |
Я тоже читал ветку "Кулинария" и там нет четких и последовательных советов от начала до конца по солению груздей а разговоры про скрипиц и другие виды груздей только добавляют путаницы и опасения что можно с ними в больницу попасть!!! |
[quote=сстелла;35666247]про квашенные грибы найдете, оч. Вкусно[/quote] Читал, даже выписал рецептик, но там во первых написано: скрипицу, предварительно вымочив несколько дней и далее... Т.е опять возвращаемся к моей пене. А потом решил начать с соленых груздей |
Мой рецепт древний и передан он мне от моей тетушки которая на Волге прожила всю жизнь а грибов там видимо невидимо ну и сам рецепт Перебрать грибы отрезать ножки сложить плотненько шляпками вверх залить холодной водой и вымачивать 5 дней два раза в день меняя воду спустя 5 дней посолить в эмалированной посуде без сколов из расчета 30 грамм соли на килограмм сухих грибов и конечно же не забываем про укроп чесночек и перчик можно и даже нужно листочки хрена переложить поставить на 2-3 дня при комнатной температуре что бы подквасились а потом в холодильник и готовы они будут через 40 дней. Отец в том году ел сказал:"Как на Волге!!!" Рецепт самогонки к этим грибам писать не буду. |
А как все же узнать рецепт самогонки к этим грибам? |
Приезжай в августе когда грузделя засолятся и рецепт и сама гонка все будет |
458-Dunkan > Куда ехать, адреса, пароли, явки? ЧО до августа ждать-то! А то у нас грибы и засоленные есть, и заквашенные, и маринованные. Осталось их только в закуску превратить! |
[quote=Healer;35654478] Подскажите впервые пробующему засолить грузди - насобирал груздей молоденьких. Шляпки не более 4см. Помыл, замочил. Воду меняю 3 раза в день. На второй день стали пениться. Это нормально или пора выкидывать? [/quote] Согласна с Viktoroviчем полностью. Поступаю также, но иногда и осенью у нас бывает жарко. Выхожу из положения двумя способами:либо часто меняю воду, либо (если нет возможности) добавляю немного соли в воду при вымачивании. Кстати от соли они и отмываются лучше. |
А вообще мне осенние (осиновые) грузди нравятся больше, и их всегда (почти) бывает в достаточном количестве. |
А соленый груздь на что похож? |
462-antimagnit >На соленый груздь |
Спасибо. Я как-то не догадался. |
Как-то так [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s016.radikal.ru/i334/1407/3d/389928aa02a0.jpg[/IMG][/URL] |
Вчера вечером попробовал свое творение, так вообщем ничего только вот хрустскости нет, а на вкус очень даже прилично |
[quote=Healer;35654478]Помыл, замочил. Воду меняю 3 раза в день. На второй день стали пениться. Это нормально или пора выкидывать?[/quote] Несмотря на противоречивые мнения, грибы все таки не выкинул. Тем более, что в интернете нашел совет, что грибы надо вымачивать до прекращения выделения пены. Вчера попробовал. На вкус понравились, не заплесневели, рассол прозрачный, не горчат, только немного солоноватые, может так и должно быть, до этого грузди соленые не пробовал. Жив здоров. Сегодня попробую немного их промыть от рассола и с картошечкой. |
Всем доброго дня. Завтра заканчиваются 40 дней с начала засолки собранной в конце июня скрипницы. Время пробовать. Солил первый раз. Подскажите, как дальше их можно хранить? Обязательно ли крышку банки закрывать герметично (консервировать)? Или можно просто прикрыть и оставить в холодильнике? Рассол должен полностью покрывать грибы, как на фото у Dunkana? Кстати, несколько раз во время соления пришлось доливать рассол (делал 1 ч.л. на кружку воды). Сам гнет, давящую плоскость и марлю, накрывающую грибы, промывал не реже 1 раза в двое суток. Видимо поэтому рассол и уменьшался... |
Достаточно пластмасовых или завинчивающихся крышек.Но рассол обязательно под горлышко, иначе может начаться процесс плесневения. Уменьшение рассола в процессе закваски- это нормально. |
468-Rumata >Кинь еще листик хрена сверху, он процесс плесневения убирает |
469-Marusia63 >470-Dunkan > Спасибо! |
Блин, пересолил... Где-то здесь на форуме читал, что можно их вымочить в молоке минут 20. Кто-нибудь пробовал? |
472-Rumata >Можно просто в водичке помочить чуток, а вообще добавь сметанки и все будет хорошо |
Можно вымочить в простой воде пересоленые грибы. Мое соотношение- на 1 литр воды 2 столовые ложуи без горки крупной соли, так вроде нормально будет. А вот 40 дней я бы не ждала)))). |
А печеночный гриб как правильно готовить? |
475-umrnet > последнее сообщение на второй странице этой ветки - повторите, не отходя от описания, и буде вам счастье! ))) |
476-girafa > Эх жалко, поздно увидел. Почистил, и на сковородку, как и писалось кислятина, выкинул! |
477-umrnet > ой, как обидно. А у меня тоже печалька: как научилась их готовить, так перестали попадаться... |
477-umrnet > 478-girafa > А я печеночник отвариваю один раз, а не два, как второй странице описано, но перед этим некрупно режу и вымачиваю с часик, меняя воду, и ничего не кислит, а два раза когда варила - вкуса никакого не оставалось, да и гриб то - кладезь витаминов, за две варки всё выварится и пользы не останется.. |
А я печенку, нарезав брусочками, вымачиваю дня три, раза два-три меняя воду в день, а потом сразу в маринадике кипячу минут 15-20. И все. Получается очень вкусно, не хуже опят. И нарезка брусочками очень украшает его. После такого вымачивания, пробовала жарить с лучком, со специями, тоже очень ничего получается. Вообщем достойный грибочек. |
Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3. |