Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Грибная охота (http://forums.kuban.ru/f1186/)
-   -   Грибная кулинария. (http://forums.kuban.ru/f1186/gribnaya_kulinariya-902631.html)

surf 23.05.2016 20:53

Красота!!!

RZ6AVM 20.08.2016 03:38

Хлеб с сушёной чёрной лисичкой и готовый измельчённый продукт для его приготовления.

[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/48627/161177370.44/0_1bd456_1ce25a1e_XL.jpg[/img]

Даки 22.08.2016 15:42

722-Mustang >Так, колитесь, откуда рецепт, или свой полёт фантазии, как на вкус? Вообще хороший бизнес, наверное, такой деликатесный хлебушек)

Даки 22.08.2016 21:05

Оказывается, пекут, эта новость только для меня:)Здорово!

tatyana51 23.08.2016 17:43

Мустанг! Вот молодцы! Это ж сколько надо было собрать лисок, чтоб насушить 3хбанку!

RZ6AVM 25.08.2016 02:15

[quote=tatyana51;42780276] Мустанг! Вот молодцы! Это ж сколько надо было собрать лисок, чтоб насушить 3хбанку! [/quote]
На трех литровую банку ушло два мешка свежих грибов.

RZ6AVM 25.08.2016 04:22

С черной лисичкой блюд очень много и всё зависит от полета фантазии. Применяют её почти,как пряность добавляя в разные блюда и соусы. А запах засушенной и перемолотой не передаваем,она в свежем виде даже так не пахнет. Я пробовал добавлять её ещё в амлет - то же вкуснотища.
Цена на Российском рынке сушеных сейчас 1400 за сто грамм. На Итальянском рынке свежие стоят 16 евро за килограмм.

Пекубо 11.09.2016 16:57

Валуи, стоит ли заморачиваться?
Что сделать с чешуйчаткой? Как с опятами?

Пекубо 19.09.2016 17:34

728-Пекубо >[img]http://s017.radikal.ru/i404/1609/7f/fcd091b7092c.jpg[/img]

tatyana51 19.09.2016 21:37

Пекубо, валуи не собираю, но знающие люди говорят, что заморачиваться стоит только с молодыми и маленькими!
А чешуйчатку я мариновала вместе с опятами, ее слишком мало было, чтоб отдельно перерабатыавть. Нормально по вкусу. Но в маринаде отличается- она как бы покрасивей будет.

griz_katja 20.09.2016 10:15

Чешуйчатку мариновала после предварительного отваривания, иначе горчит. Валуи солила горячим способом, очень вкусные, хрустят, только чистить их долго.

Пекубо 20.09.2016 19:59

730-tatyana51 >731-Дачница21 > Спасибо за советы! Валуи выкинула, не успела поменять воду, завонялись, а чешуйчатка лежит свежезамороженная.
731-Дачница21 >Расскажи про валуи, неоднозначные статьи в сети про них

griz_katja 20.09.2016 20:17

Да нормальные грибы, как сыроежки. Собираю их несколько лет, ну когда нет других нормальных, потому как возни с ними много. Так как ножка полая, она почти всегда червивая, пока это вычистишь! А так ничего, в засолке вообще отлично. Как-то раз жарила, но немного горчат без предварительного отваривания, не как хина, но все равно неприятно.

griz_katja 20.09.2016 20:18

Вымачивать валуи не надо!

griz_katja 20.09.2016 20:19

Пекубо, а Вы почему не в Мезмае?! Там опята полным ходом!

Пекубо 21.09.2016 13:07

735-Дачница21 >Так работа, мож на выходные получится

pandorym 25.09.2016 19:31

Здравствуйте. Подскажите кто нибудь замораживал печеночный гриб целиком?

tatyana51 28.09.2016 21:12

Рая! Целиком я его не морозила, а вот свежим, без тепловой обработки, порезанным на кусочки, много раз. При размораживании готовлю как и свежий- можно и мариновать, и жарить со сметанкой и наверное по рецептам Доцента то же. Во вкусе разницы нет.

TRANSFORMER 10.10.2016 12:00

Скиньте пожалуйста рецепты как вкусно мариновать опята.

Tovarish 11.10.2016 10:16

Здравствуйте всем! Второй раз в жизни в лесу принес ведро груздей! Прочитала веточку, вопрос к Opal , на 3 страничке Ваш рецепт,подскажите пожалуйста, а рассол не нужно кипятить? Просто 2 ст л соли развести в литре воды?

marusik_1 17.10.2016 21:33

739-KoT1 > отварить как полагается минут 5 чтоб покипели, дальше промываете, в кастрюльку заливаете водой, добавляете перец горошек, перец горький по вкусу, варим около получаса в конце добавляем чеснок, укроп свежий, солим по вкусу, добавляем лимонки - чайную ложку на три литра. Все.. можно закатывать в стерильные банки

Anny1980 20.09.2018 12:45

[u]Еще вкусный [url=http://www.photorecept.ru/salaty/salat-s-gribami]грибной салат[/url], рецепт:[/u]
[img]http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/01/IMG_4775-400x400.jpg[/img]
[u]Ингредиенты[/u]
Копченая курица - 200 г
Лук - 2 шт.
Шампиньоны - 100 г
Ананасы - 100 г
Майонез - по вкусу
Яйца - 3 шт.
Уксус - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу

Отварить до готовности куриные яйца, обжарить шампиньоны вместе с половинкой луковицы и слить лишнюю жидкость с ананасов.
Нарезать лук продольными полукольцами.
Обдать лучок кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду нужно слить и замариновать лук по вкусу с использованием сахара, соли и уксуса.
Снять с копченой курицы кожицу и её нашинковать мелкими кубиками.
Куриные яйца остудить, очистить и нарубить кубиком.
Сформировать салат слоями в двух мисочках. Первым слоем выложить копченую курочку.
Затем выложить маринованный лук.
Покрыть слой лука майонезом.
Выложить кубики ананасов.
Засыпать ананасовый слой рубленными яйцами.
Смазать слой майонезом и добавить немного жаренных грибочков.
Покрыть верхушку салата майонезом и украсить по желанию, или же оставить как есть.

garik58 25.09.2018 15:17

Друзья, добрый день, нашли коралловый гриб, фото вставить не могу:wacko:, подскажите пожалуйста как его приготовить:hungry:, заранее благодарны.:yield:

garik58 25.09.2018 15:29

Научились вставлять фото
[URL=http://savephoto.ru/f/94ostei4dx4j25][IMG]http://savephoto.ru/Files/94ostei4dx4j25_t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://savephoto.ru/f/91oajx3ozk4s25][IMG]http://savephoto.ru/Files/91oajx3ozk4s25_t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://savephoto.ru/f/91aqx0y0y3cc25][IMG]http://savephoto.ru/Files/91aqx0y0y3cc25_t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://savephoto.ru/f/9mzjxa4vtbhu25][IMG]http://savephoto.ru/Files/9mzjxa4vtbhu25_t.jpg[/IMG][/URL]
:hungry::hungry::hungry::hungry::hungry::hungry::hungry::hungry:

elenfat 29.09.2018 16:45

и здесь спрошу... маринуете цезарев гриб или нет? просто много его сейчас...

f9884455Igor 02.03.2020 19:59

цезарев мороженый зажарка-лук морковь .бульон куриный ,картофель -варить и половинку сушеного мухомора
красного СЛОВ НЕТ


Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.