![]() |
363-Маруся Але Климова > Я их мою , укладываю в стеклянные баки слоями (без вымачивания и отваривания), пересыпая слои солью, специями и ставлю в холодильник. Они пускают сок-рассол. Верхний слой темнеет, но на вкусовых качествах это не сказывается. |
Скажите, а можно где купить соленых рыжиков? Признаться, никогда не ел ни рыжиков, ни соленых грибов :) Еще вопросик, мне тут маринованных и замороженных передадут цезарского. Скажите, что хорошего сделать из замороженного? Суп? Никаких особенностей, готовить как из обычного, безусловно сьедобного :) гриба? |
363-Маруся Але Климова >Делала так как shmel написала и просто рассолом заливала, ну как огурцы, только без укропа. Вкусно и так, и так. И я тож не вымачиваю, и не привариваю рыжики. Из специй только перец горошком и лаврушка чуток. 365-_antimagnit_ >Где то из супергиперов попадались банки с рыжиками. Замороженные готовить также как и свежие. Полной разморозки лучше не ждать. Помыть и на сковородку:) |
Так что, цезарские на суп не лучший вариант? Лучше просто пожарить? |
Суп лапша с яичным грибом самое то что надо. Экспериментируйте! Потом расскажите. |
Лапша лучше домашняя, и бульончик из домашней курочки не помешает!! |
367-_antimagnit_ >яичный на все - супер! Как раз именно в данную минуту едим шашлыки +свежемороженные яичные на отдельном шампуре - это что то! В прошлый раз так жарили белые, они просто нервно курят в сторонке;) Жареный на сковороде - классика, но и в суп можно, если яичного мало:) Рыжиками солеными я могу угостить в качестве бонуса за старания для нашей ветки;) Спишемся в личке, я в понедельник буду в Кр-ре:) Они у меня уже по банкам закатаны, но мои консервы самые надежные из всех известных мне грибных консервов;) Есть неконсервированные грузди дубовые. На Ваш выбор:) |
Antimagnit, могу поделиться рыжиками)) Назапасилась местными, а вчера ещё дядя из Котельничи приехал, свои привёз! )) |
Вот это да, даже не ожидал так и сразу :) |
кто как жарит делаю так. обжариваю ножки чуть-чуть чтобы сок не вытекал. переворачиваю и дальше уже шляпки. но вот по времени не могу каждый раз угадать. |
а как мне приготовить трутовик серо-желтый? и кто подскажет, какая степень мягкости у молодого трутовика? я , думаю, по мягкости он должен напоминать печеночник, или нет? |
Подскажите, пожалуйста, можно ли квасить белые грибы? |
375-Wolga, а почему нет? Молодые крепкие белые. Тут в теме есть хороший рецепт для белых грибов, от Форумиста. А квасить грибы рецепт от Opal. |
[quote=Реваз;17694620]Салат из свежих лисичек[/quote] Идет сезон лисичек, салат по рецепту Реваза рекомендую всем как очень вкусный и полезный. Смотрите П.45 |
Как раз с лисичками вожусь, раз в салат сырые идут - ну, слопала несколько, горчит однако... Аджика в рецепте - чтобы это дело замаскировать? |
[quote=girafa;35357877]Аджика в рецепте - чтобы это дело замаскировать? [/quote] Я попробовал делать салат из лисичек со сметаной, отварными яйцами, зеленым луком и петрушкой. Грибы выбирал самые молодые, помыл, порезал и посолил, минут через 10 добавил остальные ингредиенты. Лисички соль быстро впитывают. Вкусно получилось. |
спасибо, непременно попробую подобное сделать со следующим уловом, этих отварила, ибо зелень дома отсутствует ( |
[quote=viktorovic;35359000] Цитата: Сообщение от girafa Аджика в рецепте - чтобы это дело замаскировать? Я попробовал делать салат из лисичек со сметаной, отварными яйцами, зеленым луком и петрушкой. Грибы выбирал самые молодые, помыл, порезал и посолил, минут через 10 добавил остальные ингредиенты. Лисички соль быстро впитывают. Вкусно получилось. [/quote] попробовал-подтверждаю-вкусно.сначала как у Викторовича в рецепте,а потом еще и огурчики свеж. добавили.мне понравилось,хотя я к новым салатам скептически отношусь.всем удачи. |
Подскажите рецепт маринованных лисичек по-быстрому. Делал только шампиньоны. Варил 10 минут, уксус, соль, сахар, специи и в холодильник, через час готово. Подойдет ли этот рецепт? |
382-antimagnit >Я сегодня мариновала, отварила 20 минут, постоянно убирала пену, добавила соль, лаврушку, кориандр, гвоздику, перец горошком, уксус и разлила по банкам. |
Я так же, но не было гвоздики и кориандра, потом слил отвар, добавил нарезанный лук, нерафинированное подсолнечное масло и положил в холодильник. Жду :) |
2Тихая охотница Получило вкусно :) [img]http://savepic.org/5518132.jpg[/img] |
[quote=antimagnit;35373836]Получило вкусно :)[/quote] Какой Вы жестокий однако :-))) такие фото выкладывать на ночь глядя :-))) Красиво получилось, попробую приготовить. |
antimagnit - красиво! А как Вам удалось такой яркий цвет сохранить при варке? Совсем не побурели лисицы, оранжевые, как свежие. Или это фото такое выигрышное получилось))? |
Ласточка пушистая, та такие примерно и были, делал как написал выше. Ну и макрорежим тоже добавляет насыщенности |
viktorovic, ну в ту ночь я не стал расстраивать вас :) А позже был [b]Суп с лисичками[/b] 1. Взял 500гр. лисичек и залил 4 л. воды 2. Кипели они минут 40, а потом добавил к ним картошки кубиками и пассерованный лук и морковку и (да простят меня любители здоровой пищи) 2 кубика бульонных 3. Как картошка сварилась добавил лук зеленый крошенный ножницами и ложку хорошего сливочного масла 4. Разлил по тарелкам, добавил зелень. Вышло как-то так... [img]http://i022.radikal.ru/1405/d8/cb71f82c5149.jpg[/img] |
К супчику салатик примите :-) [url]http://fotki.yandex.ru/users/igla62/view/702673[/url] |
viktorovic, а рецепт можно салата? |
А потом еще не закончились мытарства с лисичками :) И сварил картошку, накрошил укропа, добавил обжаренный лук и обжаренные лисички и сделали [b]Вареники с картошкой и лисичками[/b] Вышло как-то так... [img]http://s020.radikal.ru/i712/1405/f2/595905db0c8a.jpg[/img] |
Подскажите, что можно приготовить вкусного из небольших, молодых и упругих белых грибов? |
376-Даки > А мухомор серо-розовый квасить можно? Может,кто пробовал? |
А я с лисичками заморачиваться не стал, сделал салатик прямо из свежих, как Викторович, только с другой рецептурой: Лисички, рыбные консервы, куриные яйца, репчатый лук, майонез, лимонный сок. Все режем, перемешиваем, кушаем. Вкус пикантный, с некоторой горчинкой-жжением. Солить не надо. |
Суп-крем из лисичек на курином бульоне со сливками очень вкусен - нежный, ароматный. И симпатишный, желтенький, я для более яркого цвета цвета морковь добавляла. Фото завтра постараюсь выложить. |
Ласточка-а ты правда пушистая?:))) |
[quote=grinov;35401129]майонез,[/quote] От кого я это слышу ??? Очччень полезный салатик, с майОнезом :-))) [quote=antimagnit;35398304]что можно приготовить вкусного из небольших, молодых и упругих белых грибов[/quote] Погуглите "Карпаччо из белых грибов", вкуснооооо ! и полезно. |
Ок. Скажите, а лисички можно засолить сухим засолом? |
АТ69 - ага ;-) |
antimagnit,привет. лисички сушить можно и квасить.Маринованные :на 1кг отварных-1ч.л сах,4-6 перца горошин(душистого),кусочек корицы,2бутона гвоздики,лавр.лист. 150мл.9прооцент.уксуса,70мл воды,1ст.л соли. А вот розовый мухомор надо попробовать заквасить... как раз немного есть,думаю если фламулина в лет ушла(квашенная),то почему мухоморчик то не вкусить квашенный :)))Он вообще вкусный во всех рецептах.даже жарила как зонтики-супер, мариновала,супчик готовила.САМОЕ главное не спутать с пантерным и поганкой при сборе! |
[quote=viktorovic;35407557]Очччень полезный салатик, с майОнезом :-)))[/quote] Дык и тема не Лекарственные грибы, а Кулинария :-))))) |
Мы собрали серо-розового мухомора на пробу ) Подскажите как его готовить? надо ли отварить или сразу на сковородку ? [img]http://cs620222.vk.me/v620222378/91e2/uCqqnYy3A1I.jpg[/img] |
Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3. |