Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Грибная охота (http://forums.kuban.ru/f1186/)
-   -   Грибная кулинария. (http://forums.kuban.ru/f1186/gribnaya_kulinariya-902631.html)

shmel 14.11.2013 13:36

363-Маруся Але Климова > Я их мою , укладываю в стеклянные баки слоями (без вымачивания и отваривания), пересыпая слои солью, специями и ставлю в холодильник. Они пускают сок-рассол. Верхний слой темнеет, но на вкусовых качествах это не сказывается.

_antimagnit_ 14.11.2013 16:02

Скажите, а можно где купить соленых рыжиков? Признаться, никогда не ел ни рыжиков, ни соленых грибов :)
Еще вопросик, мне тут маринованных и замороженных передадут цезарского. Скажите, что хорошего сделать из замороженного? Суп? Никаких особенностей, готовить как из обычного, безусловно сьедобного :) гриба?

Даки 14.11.2013 16:29

363-Маруся Але Климова >Делала так как shmel написала и просто рассолом заливала, ну как огурцы, только без укропа. Вкусно и так, и так. И я тож не вымачиваю, и не привариваю рыжики. Из специй только перец горошком и лаврушка чуток.

365-_antimagnit_ >Где то из супергиперов попадались банки с рыжиками.
Замороженные готовить также как и свежие. Полной разморозки лучше не ждать. Помыть и на сковородку:)

_antimagnit_ 14.11.2013 19:07

Так что, цезарские на суп не лучший вариант? Лучше просто пожарить?

elencay1 14.11.2013 19:20

Суп лапша с яичным грибом самое то что надо. Экспериментируйте! Потом расскажите.

elencay1 14.11.2013 19:22

Лапша лучше домашняя, и бульончик из домашней курочки не помешает!!

Zerkalo 14.11.2013 20:05

367-_antimagnit_ >яичный на все - супер! Как раз именно в данную минуту едим шашлыки +свежемороженные яичные на отдельном шампуре - это что то! В прошлый раз так жарили белые, они просто нервно курят в сторонке;) Жареный на сковороде - классика, но и в суп можно, если яичного мало:)

Рыжиками солеными я могу угостить в качестве бонуса за старания для нашей ветки;) Спишемся в личке, я в понедельник буду в Кр-ре:) Они у меня уже по банкам закатаны, но мои консервы самые надежные из всех известных мне грибных консервов;)

Есть неконсервированные грузди дубовые. На Ваш выбор:)

xxgirl 14.11.2013 20:42

Antimagnit, могу поделиться рыжиками)) Назапасилась местными, а вчера ещё дядя из Котельничи приехал, свои привёз! ))

_antimagnit_ 14.11.2013 23:25

Вот это да, даже не ожидал так и сразу :)

midnightmoon 23.01.2014 09:57

кто как жарит
делаю так. обжариваю ножки чуть-чуть чтобы сок не вытекал. переворачиваю и дальше уже шляпки. но вот по времени не могу каждый раз угадать.

tatyana51 05.05.2014 19:58

а как мне приготовить трутовик серо-желтый? и кто подскажет, какая степень мягкости у молодого трутовика? я , думаю, по мягкости он должен напоминать печеночник, или нет?

gorsov 25.05.2014 17:56

Подскажите, пожалуйста, можно ли квасить белые грибы?

Даки 27.05.2014 10:58

375-Wolga, а почему нет? Молодые крепкие белые. Тут в теме есть хороший рецепт для белых грибов, от Форумиста.
А квасить грибы рецепт от Opal.

viktorovic 27.05.2014 15:26

[quote=Реваз;17694620]Салат из свежих лисичек[/quote]
Идет сезон лисичек, салат по рецепту Реваза рекомендую всем как очень вкусный и полезный. Смотрите П.45

girafa 27.05.2014 18:38

Как раз с лисичками вожусь, раз в салат сырые идут - ну, слопала несколько, горчит однако... Аджика в рецепте - чтобы это дело замаскировать?

viktorovic 27.05.2014 20:30

[quote=girafa;35357877]Аджика в рецепте - чтобы это дело замаскировать? [/quote]
Я попробовал делать салат из лисичек со сметаной, отварными яйцами, зеленым луком и петрушкой. Грибы выбирал самые молодые, помыл, порезал и посолил, минут через 10 добавил остальные ингредиенты. Лисички соль быстро впитывают. Вкусно получилось.

girafa 27.05.2014 21:07

спасибо, непременно попробую подобное сделать со следующим уловом, этих отварила, ибо зелень дома отсутствует (

АТ69 27.05.2014 22:19

[quote=viktorovic;35359000] Цитата: Сообщение от girafa Аджика в рецепте - чтобы это дело замаскировать? Я попробовал делать салат из лисичек со сметаной, отварными яйцами, зеленым луком и петрушкой. Грибы выбирал самые молодые, помыл, порезал и посолил, минут через 10 добавил остальные ингредиенты. Лисички соль быстро впитывают. Вкусно получилось. [/quote]
попробовал-подтверждаю-вкусно.сначала как у Викторовича в рецепте,а потом еще и огурчики свеж. добавили.мне понравилось,хотя я к новым салатам скептически отношусь.всем удачи.

antimagnit 28.05.2014 20:08

Подскажите рецепт маринованных лисичек по-быстрому. Делал только шампиньоны. Варил 10 минут, уксус, соль, сахар, специи и в холодильник, через час готово. Подойдет ли этот рецепт?

lllyyyiii 28.05.2014 22:02

382-antimagnit >Я сегодня мариновала, отварила 20 минут, постоянно убирала пену, добавила соль, лаврушку, кориандр, гвоздику, перец горошком, уксус и разлила по банкам.

antimagnit 28.05.2014 22:07

Я так же, но не было гвоздики и кориандра, потом слил отвар, добавил нарезанный лук, нерафинированное подсолнечное масло и положил в холодильник. Жду :)

antimagnit 28.05.2014 23:37

2Тихая охотница
Получило вкусно :)
[img]http://savepic.org/5518132.jpg[/img]

viktorovic 28.05.2014 23:53

[quote=antimagnit;35373836]Получило вкусно :)[/quote]
Какой Вы жестокий однако :-))) такие фото выкладывать на ночь глядя :-))) Красиво получилось, попробую приготовить.

Ласточка пушистая 29.05.2014 13:59

antimagnit - красиво! А как Вам удалось такой яркий цвет сохранить при варке? Совсем не побурели лисицы, оранжевые, как свежие. Или это фото такое выигрышное получилось))?

antimagnit 30.05.2014 17:56

Ласточка пушистая, та такие примерно и были, делал как написал выше. Ну и макрорежим тоже добавляет насыщенности

antimagnit 30.05.2014 18:00

viktorovic, ну в ту ночь я не стал расстраивать вас :)
А позже был [b]Суп с лисичками[/b]
1. Взял 500гр. лисичек и залил 4 л. воды
2. Кипели они минут 40, а потом добавил к ним картошки кубиками и пассерованный лук и морковку и (да простят меня любители здоровой пищи) 2 кубика бульонных
3. Как картошка сварилась добавил лук зеленый крошенный ножницами и ложку хорошего сливочного масла
4. Разлил по тарелкам, добавил зелень.
Вышло как-то так...
[img]http://i022.radikal.ru/1405/d8/cb71f82c5149.jpg[/img]

viktorovic 31.05.2014 02:14

К супчику салатик примите :-)
[url]http://fotki.yandex.ru/users/igla62/view/702673[/url]

antimagnit 31.05.2014 10:43

viktorovic, а рецепт можно салата?

antimagnit 31.05.2014 10:45

А потом еще не закончились мытарства с лисичками :)
И сварил картошку, накрошил укропа, добавил обжаренный лук и обжаренные лисички и сделали [b]Вареники с картошкой и лисичками[/b]
Вышло как-то так...
[img]http://s020.radikal.ru/i712/1405/f2/595905db0c8a.jpg[/img]

antimagnit 31.05.2014 19:20

Подскажите, что можно приготовить вкусного из небольших, молодых и упругих белых грибов?

sstella 31.05.2014 23:30

376-Даки > А мухомор серо-розовый квасить можно? Может,кто пробовал?

grinov 01.06.2014 08:50

А я с лисичками заморачиваться не стал, сделал салатик прямо из свежих, как Викторович, только с другой рецептурой:
Лисички, рыбные консервы, куриные яйца, репчатый лук, майонез, лимонный сок.
Все режем, перемешиваем, кушаем. Вкус пикантный, с некоторой горчинкой-жжением. Солить не надо.

Ласточка пушистая 01.06.2014 17:26

Суп-крем из лисичек на курином бульоне со сливками очень вкусен - нежный, ароматный. И симпатишный, желтенький, я для более яркого цвета цвета морковь добавляла. Фото завтра постараюсь выложить.

АТ69 01.06.2014 22:36

Ласточка-а ты правда пушистая?:)))

viktorovic 01.06.2014 23:13

[quote=grinov;35401129]майонез,[/quote]
От кого я это слышу ??? Очччень полезный салатик, с майОнезом :-)))

[quote=antimagnit;35398304]что можно приготовить вкусного из небольших, молодых и упругих белых грибов[/quote]

Погуглите "Карпаччо из белых грибов", вкуснооооо ! и полезно.

antimagnit 01.06.2014 23:14

Ок.
Скажите, а лисички можно засолить сухим засолом?

Ласточка пушистая 01.06.2014 23:20

АТ69 - ага ;-)

alisa71 02.06.2014 05:38

antimagnit,привет. лисички сушить можно и квасить.Маринованные :на 1кг отварных-1ч.л сах,4-6 перца горошин(душистого),кусочек корицы,2бутона гвоздики,лавр.лист. 150мл.9прооцент.уксуса,70мл воды,1ст.л соли.
А вот розовый мухомор надо попробовать заквасить... как раз немного есть,думаю если фламулина в лет ушла(квашенная),то почему мухоморчик то не вкусить квашенный :)))Он вообще вкусный во всех рецептах.даже жарила как зонтики-супер, мариновала,супчик готовила.САМОЕ главное не спутать с пантерным и поганкой при сборе!

grinov 03.06.2014 08:02

[quote=viktorovic;35407557]Очччень полезный салатик, с майОнезом :-)))[/quote]
Дык и тема не Лекарственные грибы, а Кулинария :-)))))

Ribachokkk 06.06.2014 16:05

Мы собрали серо-розового мухомора на пробу ) Подскажите как его готовить? надо ли отварить или сразу на сковородку ?
[img]http://cs620222.vk.me/v620222378/91e2/uCqqnYy3A1I.jpg[/img]


Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.