Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Грибная охота (http://forums.kuban.ru/f1186/)
-   -   Грибная кулинария. (http://forums.kuban.ru/f1186/gribnaya_kulinariya-902631.html)

Даки 26.12.2014 18:57

Тэкс, ну тырнет говорит маслята и лисички. Я предположу, что рядовка фиолетовая или дрожалка оранжевая...или фламмулина, как то она подходит и по запаху и по виду.

Docent1 26.12.2014 18:59

Неа!!))

Даки 26.12.2014 19:00

Ой я только фото рассмотрела:))) Рядовка фиолетовая?

Даки 26.12.2014 19:02

Неужели груздёвые?

Docent1 26.12.2014 19:02

Ладно сдаюсь:

Варенье из мокрухи пурпуровой:
Грибы порезал, залил апельсиновым соком добавил сахар 1Х1Х1.
[url=http://savepic.ru/6476147.jpg][img]http://savepic.ru/6477171.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6465907.jpg][img]http://savepic.ru/6466931.jpg[/img][/url]
 
И стал варить на медленном огне помешивая до нужной густоты. Грибы эти вареные имеют фруктовый цвет и варенье выглядит красиво.
[url=http://savepic.ru/6463859.jpg][img]http://savepic.ru/6464883.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6470003.jpg][img]http://savepic.ru/6471027.jpg[/img][/url]
 
Под конец добавил немного лимонной кислоты (на свой вкус).
[url=http://savepic.ru/6467955.jpg][img]http://savepic.ru/6468979.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6457715.jpg][img]http://savepic.ru/6458739.jpg[/img][/url]

Docent1 26.12.2014 19:05

Из маслят я готовил, совсем не то....

Даки 26.12.2014 19:09

Из маслят мне чёт совсем не понравилось на вид. А вот Ваше прям ну очень приятно выглядит. А вкус какой? Захотелось из фламмулины попробовать.Интересно.

Docent1 26.12.2014 19:40

На вкус своеобразное. Прикольно удивлять друзей!!))

tattat 26.12.2014 20:00

Неееееееееее! Я, наверное, не гурман!

girafa 26.12.2014 21:15

[quote=Docent1;37588254] Прикольно удивлять друзей!!)) [/quote]
и многочисленную аудиторию! )))) Варенье из грибов!!!
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/5504/valentinafedoteva.2/0_5164e_188abb81_XXS[/img]

Docent1 26.12.2014 21:34

А я чо? Я ни чо...)))
[url]http://youtu.be/aEZtbAT2tCQ[/url]

Astora 26.12.2014 21:40

С ума сойти, вот это варенье! А вот наверняка из печеночницы тоже вышло бы нечто интересное!

Docent1 26.12.2014 21:45

Думаю да.. она хорошо впитает вкус сока и сахар... В след. году попробую..!! Еще прикольно в грибное варенье добавлять грецкие орехи...

Astora 26.12.2014 21:46

613-Docent1 > да, и кислинку даст интересную в сочетании с сахаром. Надо попробовать!

girafa 27.12.2014 19:42

[quote=girafa;37589083] Варенье из грибов!!! [/quote]
вчера только валилась в обморок, а сегодня приготовила варенье из дрожалки )))
[img]http://s019.radikal.ru/i626/1412/9f/cb0aae5d503d.png[/img]

Docent1 27.12.2014 21:18

Я два года назад ее ел!!)))

Конфитюр из дрожалки, апельсина и лимона!!))

[url=http://pikucha.ru/i9tZF][img]http://pikucha.ru/i9tZF/thumbnail/DSC08263.jpeg[/img][/url]

[url=http://pikucha.ru/i9tZS][img]http://pikucha.ru/i9tZS/thumbnail/3.jpeg[/img][/url]

[url=http://pikucha.ru/i9tZG][img]http://pikucha.ru/i9tZG/thumbnail/DSC08280.jpeg[/img][/url]

girafa 27.12.2014 21:25

а у меня сопровождающими служили яблоко и мандарин, идею подсмотрела на грибном сайте, где и уважаемого Доцента встретила :)

Пекубо 27.12.2014 22:11

592-Docent1 >Приготовила котлетки по Киевски с грибами с вашим пошаговым рецептом, сильно хорошо получилось! Нереально вкусно ! Немного накосячила с отбиванием, некоторые грудки отбила до дыр, а некоторые недобила))) Но в целом, моя семья схомячила всё! Очень спасибо!
Грибов много, в ход пошли подосинки,свежезамороженые, а не белые, но быстро приготовленные .., завтра из остатков грибов с маслом , добавлю перемлотой говядинки с лучком, напеку блинов, и пельменей налеплю с той же начинкой))

Annyta 28.12.2014 02:04

[quote=girafa;37594956]сегодня приготовила варенье из дрожалки [/quote]

Таааак, уже варенье из дрожалки варим :-) но про вкус молчим :-)
Зима, как много в этом слове для сердца грибника..... :-)))

girafa 28.12.2014 07:45

[quote=Подрысок кубанский;37597040] но про вкус молчим :-) [/quote]
я вчера молчала про вкус, ибо было поздно [s]пить боржоми[/s] есть сладкое, а теперь вот на завтрак бутеры с дрожальственным вареньем. И отличненько, доложу я вам! :)). Угостила б, но только на этот вот бокальчик и хватило улова ))))

Hodok 28.12.2014 20:57

620-girafa >красотишша,а я думала не станешь возиться

girafa 28.12.2014 22:31

Ха! Даже те недомороженные отмороженные опенки ждут положения к свинине! ))))

Docent1 01.01.2015 00:59

[url=http://savepic.ru/6501871.jpg][img]http://savepic.ru/6490607.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6491631.jpg][img]http://savepic.ru/6488559.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6489583.jpg][img]http://savepic.ru/6494703.jpg[/img][/url]

Docent1 19.01.2015 09:50

Недавно жена обратила мое внимание на рекламу сибирских пельменей - двулепных.
 
Пошел в инет найти как их лепят...  А вот фигушки...  Нет ничего!
 
[video]http://www.youtube.com/watch?v=FQyFriZjT1o[/video]
 
Ну значит нашел я ролик этот в ютубе и покадрово рассмотрел как их лепят!
 Для начала я замочил белые грибы, затем меленько порубил ножом и добавил к обжаренному луку на сковородку, подлив воду в которой вымачивались грибы, солим, перчим.
[url=http://savepic.ru/6648056.jpg][img]http://savepic.ru/6649080.jpg[/img][/url]  [url=http://savepic.ru/6637816.jpg][img]http://savepic.ru/6638840.jpg[/img][/url]  [url=http://savepic.ru/6635768.jpg][img]http://savepic.ru/6636792.jpg[/img][/url]
 
И так я ее подливал каждый раз когда вода выкипала - 3-4 раза. 
[url=http://savepic.ru/6641912.jpg][img]http://savepic.ru/6642936.jpg[/img][/url]  [url=http://savepic.ru/6639864.jpg][img]http://savepic.ru/6640888.jpg[/img][/url]
 
С мясным и так понятно. Смесь говядины и свинины + лук, соль перец.
 [url=http://savepic.ru/6629624.jpg][img]http://savepic.ru/6630648.jpg[/img][/url]
 
С тестом все как обычно:
 [url=http://savepic.ru/6627576.jpg][img]http://savepic.ru/6628600.jpg[/img][/url]
 
Затем берете два кругляшка и склеиваете их между собой до половины. Затем на каждую часть кладете по фаршу. Сначала загибаете край с одним фаршем и склеиваете с общей стенкой а потом вторую часть склеиваете с серединой.  Получается двойной вареник а потом как с обычным пельменем заворачиваете кончики и склеиваете. 
 [url=http://savepic.ru/6633720.jpg][img]http://savepic.ru/6634744.jpg[/img][/url]  [url=http://savepic.ru/6631672.jpg][img]http://savepic.ru/6632696.jpg[/img][/url]
 
 [url=http://savepic.ru/6621432.jpg][img]http://savepic.ru/6622456.jpg[/img][/url]  [url=http://savepic.ru/6619384.jpg][img]http://savepic.ru/6620408.jpg[/img][/url]
 
Тум мы с женой чуть не разругались!!)) Макфы которой мы всегда пользовались в магазине не оказалось и купил я какая была. Тесто получилось ползущим и тянулось. Я ругал жену что она сделала не такое тесто как обычно а она доказывала что все как всегда. В итоге все же налепили страшненьких!!))))
 [url=http://savepic.ru/6625528.jpg][img]http://savepic.ru/6626552.jpg[/img][/url]
 
Если охота повозится и удивить своих близких или гостей, то вот как то так!!!
 [url=http://savepic.ru/6623480.jpg][img]http://savepic.ru/6624504.jpg[/img][/url]  [url=http://savepic.ru/6678779.jpg][img]http://savepic.ru/6679803.jpg[/img][/url]

Даки 19.01.2015 13:09

Ужас... я о таких и не слышала...
И совсем даже не страшненькие, очень даже симпатичные!Когда тесто ползёт ваще не такие получаются. Как обычно, мужчины любят придираться к своим жёнам;)
Я тоже муку Макфа люблю. Но кстати и она иногда бывает ползучая. Было один раз, в прошлом году, во время Олимпиады.))
Интересно двойные посикунчики, наверное тоже вкусно.)

Пекубо 19.01.2015 21:46

Я три дня лепила пельмени, из них половину с грибами, в итоге, больше 25 кг заморозила. Получилось нереально вкусно! И это при том, что каждый день варили и ели )) Грибы даставала из морозилки без разбора.., был пакет опят, и белых с красноголовыми подосинками, я их кидала на разморозку в сковороду , под крышку, как только пускали воду - лук, соль, перец,пережарила, остудила и дабавила в пельменный фарш. Вот так и лепила кажен день. Токо я в фарш ещё много воды добавляю, поэтому прихадится лепить малыми порциями и быстро замораживать, иначе вода в фарше развезёт пельмешки.., но, какие они сочные получаются при варке))И нет вкусней моих пельменей))

Docent1 29.01.2015 00:06

Скоро сморчки полезут, а у меня еще прошлогодние не доедены!!
Сморчки (сушеные) тушеные со сметаной...
[url=http://savepic.ru/6666016.jpg][img]http://savepic.ru/6654752.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6655776.jpg][img]http://savepic.ru/6652704.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6653728.jpg][img]http://savepic.ru/6658848.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6659872.jpg][img]http://savepic.ru/6656800.jpg[/img][/url]

[url=http://savepic.ru/6683424.jpg][img]http://savepic.ru/6684448.jpg[/img][/url]

Docent1 18.02.2015 11:19

Вчера ели котлетки из ТСЖ с устричным соусом:
[url=http://savepic.ru/6730970.jpg][img]http://savepic.ru/6719706.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6720730.jpg][img]http://savepic.ru/6718682.jpg[/img][/url]

[url=http://savepic.ru/6723802.jpg][img]http://savepic.ru/6721754.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6722778.jpg][img]http://savepic.ru/6711514.jpg[/img][/url]

[url=http://savepic.ru/6715610.jpg][img]http://savepic.ru/6716634.jpg[/img][/url]

Docent1 02.03.2015 13:20

Картофельные зразы с тушеной с грибами капустой. 

 Для начинки рубим мелко капусту, сушеные грибы замачиваем в воде, в казанке обжариваем мелко-нарезанную луковицу и затем добавляем капусту льем немножко воды (можно плеснуть той в которой замочены грибы). и томим на медленном огне помешивая
[url=http://savepic.ru/6705007.jpg][img]http://savepic.ru/6701935.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6702959.jpg][img]http://savepic.ru/6708079.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6709103.jpg][img]http://savepic.ru/6706031.jpg[/img][/url]
 
 
 
Грибы размокшие режем так же меленько и добавляем к капусте, продолжаем тушить все вместе при этом солим перчим начинку.
[url=http://savepic.ru/6727531.jpg][img=]http://savepic.ru/6732651.jpg[/img][/url]  [url=http://savepic.ru/6718315.jpg][img]http://savepic.ru/6719339.jpg[/img][/url]
 
Отвариваем 6-7 средних картофелин и делаем из них крутое пюре в которое добавляем лишь одно яйцо, когда пюре уже немного остынет. Солим и перемешиваем все, даем .
 [url=http://savepic.ru/6694767.jpg][img]http://savepic.ru/6699887.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6700911.jpg][img]http://savepic.ru/6697839.jpg[/img][/url]
 
 
 
Из пюре скатываем колобок а из колобка уже делаем лепешечку, в середину кладем начинку а сверху кладем еще одну лепешечки, скрепляем края и формируем котлетку. Котлетки панируем и кладем на противень. Ставим запекаться в разогретую духовку при 200 градусах минут на 15-20.
 [url=http://savepic.ru/6687599.jpg][img]http://savepic.ru/6688623.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6685551.jpg][img]http://savepic.ru/6686575.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6691695.jpg][img]http://savepic.ru/6689647.jpg[/img][/url]
 
Приятного аппетита!
[url=http://savepic.ru/6710123.jpg][img]http://savepic.ru/6711147.jpg[/img][/url]  [url=http://savepic.ru/6716267.jpg][img]http://savepic.ru/6717291.jpg[/img][/url]

Если сметаной не поливать вполне постное блюдо!

Docent1 15.03.2015 11:17

Из старенького:

2011 г.

Закуска, - "Весенний лес"!

Ингредиенты: - все что нашел сегодня!!! :lol:

[url=http://savepic.org/1746061.htm][img]http://savepic.org/1746061m.jpg[/img][/url]

Несколько строчков, сакркоцифа, и улитки папоротника!

На сковороде обжарил саркоцифы с лучком на сливочном масле!

[url=http://savepic.org/1764492.htm][img]http://savepic.org/1764492m.jpg[/img][/url]

Затем добавил отварных строчков! После засыпал ростки папоротника (припущенные в кипятке) добавил сок половины лимона, немного сахара и черный перчик!

[url=http://savepic.org/1768591.htm][img]http://savepic.org/1768591m.jpg[/img][/url]

Когда сок-жидкость выпарится, снять с огня дать подостыть и добавить чеснок тертый или давленный!

[url=http://savepic.org/1758351.htm][img]http://savepic.org/1758351m.jpg[/img][/url]

Docent1 28.03.2015 09:02

Гарнир из сморчков и сморчковой шапочки по восточному.

Мелко нарезанные лук, чеснок, имбирь и чили перчик, обжарить на оливковом масле. Туда же добавить смесь перцев.
[url=http://img-fotki.yandex.ru/get/3417/15842935.9a/0_cba9e_4a99fd58_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3313/15842935.9a/0_cba9f_76aca2fe_orig.jpg[/img][/url] [url=http://img-fotki.yandex.ru/get/4407/15842935.9a/0_cbaa0_98b7ee8f_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/2712/15842935.9a/0_cbaa1_cf07365f_orig.jpg[/img][/url] [url=http://img-fotki.yandex.ru/get/16129/15842935.9a/0_cbaa2_c8913c22_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/16115/15842935.9a/0_cbaa3_eb58e33a_orig.jpg[/img][/url]

 Когда в масле нагреются все ингредиенты пойдет изумительный аромат. Вот в этот момент и кладем в сковороду отваренные грибы, заправляем соевым соусом и томим на медленном огне, солим.
[url=http://img-fotki.yandex.ru/get/5607/15842935.9a/0_cbaa4_c151960a_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5414/15842935.9a/0_cbaa5_bbf796db_orig.jpg[/img][/url] [url=http://img-fotki.yandex.ru/get/15523/15842935.9a/0_cbaa6_1508f4b_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/15557/15842935.9a/0_cbaa7_fdb312fd_orig.jpg[/img][/url]
 
[url=http://img-fotki.yandex.ru/get/5801/15842935.9a/0_cbaa8_97977a1_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6844/15842935.9a/0_cbaa9_4c3d8987_orig.jpg[/img][/url] [url=http://img-fotki.yandex.ru/get/5205/15842935.9a/0_cbaaa_c5a3a0cc_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5813/15842935.9a/0_cbaab_916c35bd_orig.jpg[/img][/url]

tatyana51 01.04.2015 06:58

Кто подскажет , как засолить лупену?

JuliaEE 02.04.2015 00:29

[quote=Docent1;38330058]На сковороде обжарил саркоцифы с лучком на сливочном масле![/quote]

Попробовала без отваривания так приготовить саркосцифу - как самостоятельное блюдо без какого-либо особого вкуса. Потом решила добавить её в тушеную капусту - вкусно хрустит, красиво выглядит.

Docent1 05.04.2015 19:02

[quote=tatyana51;38517770] Кто подскажет , как засолить лупену? [/quote]Лупену не знаю а синдрик (купену) так маринуют:

Синдрик 500гр
1-2 головки молодого чеснока
Соль
5-6 ст. ложки яблочного уксуса
Приготовление

Синдрик хорошо помыть под проточной водой.
В миске налить теплую воду и положить в нем на пол часа синдрик, чтобы хорошо очистился.
Вскипятить воду, добавить соль.
Добавить синдрик и варить до готовности синдрика. Примерно 5-7 минут.
Не отходить от плиты, потому что очень быстро варится.
Слить воду.
Оставить синдрик в дуршлаге до полного остывания.

Очистить чеснок. Раздавить.
Добавить уксус и хорошо перемешать.

В миску класть синдрик, с верху добавить чесночный соус.
Закрыть плотно крышкой и хорошенько встряхнуть. Поставить мисочку в холодильник на 2 для.
Через 2 дня маринад будет готов.
Я сделал себе на пробу как раз пол кило! Прикольно! Но горчинка все равно остается.
[url=http://img-fotki.yandex.ru/get/17859/15842935.9a/0_cbac3_5ec96552_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/41/15842935.9a/0_cbac4_448e2bcd_orig.jpg[/img][/url]

tatyana51 05.04.2015 21:16

Спасибо за рецепт,Доцент! Ну или что-то с моим компом творится, или я сама попутала - вместо русского К нажала на Л, там же вверху указано К только в английском варианте.
...Со сморчками не получается, будем собирать купену

Docent1 16.04.2015 16:52

[b]Печеночный паштет со сморчками - "Деликатесный".[/b]
 
Пару луковиц и небольшую морковку порезать произвольно и обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Не зажаривать.
Куриную печень предварительно вымочить, вырезать жилки-сосудики.
[url=http://img-fotki.yandex.ru/get/4515/15842935.b9/0_cc9fd_9cd1ea46_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/17870/15842935.b9/0_cc9fe_99b928e9_orig.jpg[/img][/url] [url=http://img-fotki.yandex.ru/get/4524/15842935.b9/0_cc9ff_12c5b445_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/15585/15842935.b9/0_cca00_7ac24512_orig.jpg[/img][/url] [url=http://img-fotki.yandex.ru/get/4610/15842935.b9/0_cca01_f13d9396_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/16187/15842935.b9/0_cca02_13e82dd3_orig.jpg[/img][/url]
 
И добавить в сковороду к овощам. Протушить до выпаривания сока, не зажаривать, посолить.
[url=http://img-fotki.yandex.ru/get/5810/15842935.b9/0_cca03_b10c3975_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4114/15842935.b9/0_cca04_89730918_orig.jpg[/img][/url] [url=http://img-fotki.yandex.ru/get/4521/15842935.b9/0_cca05_9580657b_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3/15842935.b9/0_cca06_f78fc953_orig.jpg[/img][/url]
 
Сморчки помыть порезать и также обжарить на оливковом масле.
[url=http://img-fotki.yandex.ru/get/5104/15842935.b9/0_cca07_99af2019_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6208/15842935.b9/0_cca08_7def7c42_orig.jpg[/img][/url] [url=http://img-fotki.yandex.ru/get/4804/15842935.b9/0_cca09_c24ce1fa_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/15536/15842935.b9/0_cca0a_9c385cef_orig.jpg[/img][/url]
 
В остывшую печенку с овощами добавить зубчик чеснока (много не стоит, что бы не забивать вкус и запах грибов) грамм 50 сливочного масла. Так же можно добавить смесь молотых перцев по вкусу.Все измельчить в паштет погружным блендером или измельчителем. Если вы любите паштет понежнее и помягче, добавьте немного сливок и все еще раз перемешайте блендером. 
[url=http://img-fotki.yandex.ru/get/15539/15842935.b9/0_cca0b_8465b511_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/15599/15842935.b9/0_cca0c_3011e297_orig.jpg[/img][/url] [url=http://img-fotki.yandex.ru/get/5704/15842935.b9/0_cca0d_812c335e_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/15525/15842935.b9/0_cca0e_e1fac330_orig.jpg[/img][/url]
 
Готовые грибы хорошенько измельчить ножом, но так что бы кусочки грибов чувствовались в паштете, добавить в паштет и тщательно перемешать.
[url=http://img-fotki.yandex.ru/get/15571/15842935.b9/0_cca0f_81908ef8_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4522/15842935.b9/0_cca10_92959c86_orig.jpg[/img][/url]
 
Приятного аппетита!!!
[url=http://img-fotki.yandex.ru/get/15571/15842935.b9/0_cca11_c4bb3b06_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4428/15842935.b9/0_cca12_4131fe34_orig.jpg[/img][/url] [url=http://img-fotki.yandex.ru/get/15590/15842935.b9/0_cca13_c8a3e241_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4417/15842935.b9/0_cca14_9554eac3_orig.jpg[/img][/url]

Даки 07.05.2015 20:11

Про шашлык:)
Наконец то, нашла, лучший вариант приготовления шашлыка:)
1. Спасибо Пекубо за рецепт "курица в соевом соусе", оч. понравилось.(Откуда знала что понравится...?:))
2. Отказались от стандартного маринования в уксусе, луке. Маринуем нынче в горчице и соевом соусе, чаще в горчице. Потом готовый шашлычок посыпается лучком.
3. Очень понравился шашлык из говядины. Практически отказались от шашлыка из свинины. Только говядина и курочка(целиком или по"запчастям").

Про грибы:)
1.Пробовала двулепные манты грибы-мяско. Ну,так удивить гостей, не больше.
2.Готовила варенье из фламмулины:) Даже гостей удивлять не хочется. Не понравилось, совсем. С другими грибами даже экспериментировать не буду. Грибной вкус варенья... не моё. А добавлять фрукты, ароматизаторы, не хочу. Пущай грибы остаются грибами:)

albert84 07.05.2015 20:22

Даки если можно поподробнее про рецепты эти-"1. Спасибо Пекубо за рецепт "курица в соевом соусе", оч. понравилось.(Откуда знала что понравится...?:))
2. Отказались от стандартного маринования в уксусе, луке. Маринуем нынче в горчице и соевом соусе, чаще в горчице. Потом готовый шашлычок посыпается лучком.
3. Очень понравился шашлык из говядины. Практически отказались от шашлыка из свинины. Только говядина и курочка(целиком или по"запчастям")." Спасибо

Даки 08.05.2015 10:16

638-albert84 >Соевым соусом просто обмазать(не заливаю) и всё. Можно на ночь оставить, можно 2-3 часа. Результат одинаковый. Только надо выбрать хороший соевый соус, где нет химии.
В готовую горчицу добавить специи(по вкусу) и раст масло (немного, примерно 3/1), у меня оливковое или кукурузное. По времени маринования, так же как с соевым соусом.
Соль не добавляю.

albert84 08.05.2015 13:56

Спасибо, соевый наверно у корейцев на сенном где салаты-там брать лучше?


Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.