![]() |
Тэкс, ну тырнет говорит маслята и лисички. Я предположу, что рядовка фиолетовая или дрожалка оранжевая...или фламмулина, как то она подходит и по запаху и по виду. |
Неа!!)) |
Ой я только фото рассмотрела:))) Рядовка фиолетовая? |
Неужели груздёвые? |
Ладно сдаюсь: Варенье из мокрухи пурпуровой: Грибы порезал, залил апельсиновым соком добавил сахар 1Х1Х1. [url=http://savepic.ru/6476147.jpg][img]http://savepic.ru/6477171.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6465907.jpg][img]http://savepic.ru/6466931.jpg[/img][/url] И стал варить на медленном огне помешивая до нужной густоты. Грибы эти вареные имеют фруктовый цвет и варенье выглядит красиво. [url=http://savepic.ru/6463859.jpg][img]http://savepic.ru/6464883.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6470003.jpg][img]http://savepic.ru/6471027.jpg[/img][/url] Под конец добавил немного лимонной кислоты (на свой вкус). [url=http://savepic.ru/6467955.jpg][img]http://savepic.ru/6468979.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6457715.jpg][img]http://savepic.ru/6458739.jpg[/img][/url] |
Из маслят я готовил, совсем не то.... |
Из маслят мне чёт совсем не понравилось на вид. А вот Ваше прям ну очень приятно выглядит. А вкус какой? Захотелось из фламмулины попробовать.Интересно. |
На вкус своеобразное. Прикольно удивлять друзей!!)) |
Неееееееееее! Я, наверное, не гурман! |
[quote=Docent1;37588254] Прикольно удивлять друзей!!)) [/quote] и многочисленную аудиторию! )))) Варенье из грибов!!! [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/5504/valentinafedoteva.2/0_5164e_188abb81_XXS[/img] |
А я чо? Я ни чо...))) [url]http://youtu.be/aEZtbAT2tCQ[/url] |
С ума сойти, вот это варенье! А вот наверняка из печеночницы тоже вышло бы нечто интересное! |
Думаю да.. она хорошо впитает вкус сока и сахар... В след. году попробую..!! Еще прикольно в грибное варенье добавлять грецкие орехи... |
613-Docent1 > да, и кислинку даст интересную в сочетании с сахаром. Надо попробовать! |
[quote=girafa;37589083] Варенье из грибов!!! [/quote] вчера только валилась в обморок, а сегодня приготовила варенье из дрожалки ))) [img]http://s019.radikal.ru/i626/1412/9f/cb0aae5d503d.png[/img] |
Я два года назад ее ел!!))) Конфитюр из дрожалки, апельсина и лимона!!)) [url=http://pikucha.ru/i9tZF][img]http://pikucha.ru/i9tZF/thumbnail/DSC08263.jpeg[/img][/url] [url=http://pikucha.ru/i9tZS][img]http://pikucha.ru/i9tZS/thumbnail/3.jpeg[/img][/url] [url=http://pikucha.ru/i9tZG][img]http://pikucha.ru/i9tZG/thumbnail/DSC08280.jpeg[/img][/url] |
а у меня сопровождающими служили яблоко и мандарин, идею подсмотрела на грибном сайте, где и уважаемого Доцента встретила :) |
592-Docent1 >Приготовила котлетки по Киевски с грибами с вашим пошаговым рецептом, сильно хорошо получилось! Нереально вкусно ! Немного накосячила с отбиванием, некоторые грудки отбила до дыр, а некоторые недобила))) Но в целом, моя семья схомячила всё! Очень спасибо! Грибов много, в ход пошли подосинки,свежезамороженые, а не белые, но быстро приготовленные .., завтра из остатков грибов с маслом , добавлю перемлотой говядинки с лучком, напеку блинов, и пельменей налеплю с той же начинкой)) |
[quote=girafa;37594956]сегодня приготовила варенье из дрожалки [/quote] Таааак, уже варенье из дрожалки варим :-) но про вкус молчим :-) Зима, как много в этом слове для сердца грибника..... :-))) |
[quote=Подрысок кубанский;37597040] но про вкус молчим :-) [/quote] я вчера молчала про вкус, ибо было поздно [s]пить боржоми[/s] есть сладкое, а теперь вот на завтрак бутеры с дрожальственным вареньем. И отличненько, доложу я вам! :)). Угостила б, но только на этот вот бокальчик и хватило улова )))) |
620-girafa >красотишша,а я думала не станешь возиться |
Ха! Даже те недомороженные отмороженные опенки ждут положения к свинине! )))) |
[url=http://savepic.ru/6501871.jpg][img]http://savepic.ru/6490607.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6491631.jpg][img]http://savepic.ru/6488559.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6489583.jpg][img]http://savepic.ru/6494703.jpg[/img][/url] |
Недавно жена обратила мое внимание на рекламу сибирских пельменей - двулепных. Пошел в инет найти как их лепят... А вот фигушки... Нет ничего! [video]http://www.youtube.com/watch?v=FQyFriZjT1o[/video] Ну значит нашел я ролик этот в ютубе и покадрово рассмотрел как их лепят! Для начала я замочил белые грибы, затем меленько порубил ножом и добавил к обжаренному луку на сковородку, подлив воду в которой вымачивались грибы, солим, перчим. [url=http://savepic.ru/6648056.jpg][img]http://savepic.ru/6649080.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6637816.jpg][img]http://savepic.ru/6638840.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6635768.jpg][img]http://savepic.ru/6636792.jpg[/img][/url] И так я ее подливал каждый раз когда вода выкипала - 3-4 раза. [url=http://savepic.ru/6641912.jpg][img]http://savepic.ru/6642936.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6639864.jpg][img]http://savepic.ru/6640888.jpg[/img][/url] С мясным и так понятно. Смесь говядины и свинины + лук, соль перец. [url=http://savepic.ru/6629624.jpg][img]http://savepic.ru/6630648.jpg[/img][/url] С тестом все как обычно: [url=http://savepic.ru/6627576.jpg][img]http://savepic.ru/6628600.jpg[/img][/url] Затем берете два кругляшка и склеиваете их между собой до половины. Затем на каждую часть кладете по фаршу. Сначала загибаете край с одним фаршем и склеиваете с общей стенкой а потом вторую часть склеиваете с серединой. Получается двойной вареник а потом как с обычным пельменем заворачиваете кончики и склеиваете. [url=http://savepic.ru/6633720.jpg][img]http://savepic.ru/6634744.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6631672.jpg][img]http://savepic.ru/6632696.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6621432.jpg][img]http://savepic.ru/6622456.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6619384.jpg][img]http://savepic.ru/6620408.jpg[/img][/url] Тум мы с женой чуть не разругались!!)) Макфы которой мы всегда пользовались в магазине не оказалось и купил я какая была. Тесто получилось ползущим и тянулось. Я ругал жену что она сделала не такое тесто как обычно а она доказывала что все как всегда. В итоге все же налепили страшненьких!!)))) [url=http://savepic.ru/6625528.jpg][img]http://savepic.ru/6626552.jpg[/img][/url] Если охота повозится и удивить своих близких или гостей, то вот как то так!!! [url=http://savepic.ru/6623480.jpg][img]http://savepic.ru/6624504.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6678779.jpg][img]http://savepic.ru/6679803.jpg[/img][/url] |
Ужас... я о таких и не слышала... И совсем даже не страшненькие, очень даже симпатичные!Когда тесто ползёт ваще не такие получаются. Как обычно, мужчины любят придираться к своим жёнам;) Я тоже муку Макфа люблю. Но кстати и она иногда бывает ползучая. Было один раз, в прошлом году, во время Олимпиады.)) Интересно двойные посикунчики, наверное тоже вкусно.) |
Я три дня лепила пельмени, из них половину с грибами, в итоге, больше 25 кг заморозила. Получилось нереально вкусно! И это при том, что каждый день варили и ели )) Грибы даставала из морозилки без разбора.., был пакет опят, и белых с красноголовыми подосинками, я их кидала на разморозку в сковороду , под крышку, как только пускали воду - лук, соль, перец,пережарила, остудила и дабавила в пельменный фарш. Вот так и лепила кажен день. Токо я в фарш ещё много воды добавляю, поэтому прихадится лепить малыми порциями и быстро замораживать, иначе вода в фарше развезёт пельмешки.., но, какие они сочные получаются при варке))И нет вкусней моих пельменей)) |
Скоро сморчки полезут, а у меня еще прошлогодние не доедены!! Сморчки (сушеные) тушеные со сметаной... [url=http://savepic.ru/6666016.jpg][img]http://savepic.ru/6654752.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6655776.jpg][img]http://savepic.ru/6652704.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6653728.jpg][img]http://savepic.ru/6658848.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6659872.jpg][img]http://savepic.ru/6656800.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6683424.jpg][img]http://savepic.ru/6684448.jpg[/img][/url] |
Вчера ели котлетки из ТСЖ с устричным соусом: [url=http://savepic.ru/6730970.jpg][img]http://savepic.ru/6719706.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6720730.jpg][img]http://savepic.ru/6718682.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6723802.jpg][img]http://savepic.ru/6721754.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6722778.jpg][img]http://savepic.ru/6711514.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6715610.jpg][img]http://savepic.ru/6716634.jpg[/img][/url] |
Картофельные зразы с тушеной с грибами капустой. Для начинки рубим мелко капусту, сушеные грибы замачиваем в воде, в казанке обжариваем мелко-нарезанную луковицу и затем добавляем капусту льем немножко воды (можно плеснуть той в которой замочены грибы). и томим на медленном огне помешивая [url=http://savepic.ru/6705007.jpg][img]http://savepic.ru/6701935.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6702959.jpg][img]http://savepic.ru/6708079.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6709103.jpg][img]http://savepic.ru/6706031.jpg[/img][/url] Грибы размокшие режем так же меленько и добавляем к капусте, продолжаем тушить все вместе при этом солим перчим начинку. [url=http://savepic.ru/6727531.jpg][img=]http://savepic.ru/6732651.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6718315.jpg][img]http://savepic.ru/6719339.jpg[/img][/url] Отвариваем 6-7 средних картофелин и делаем из них крутое пюре в которое добавляем лишь одно яйцо, когда пюре уже немного остынет. Солим и перемешиваем все, даем . [url=http://savepic.ru/6694767.jpg][img]http://savepic.ru/6699887.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6700911.jpg][img]http://savepic.ru/6697839.jpg[/img][/url] Из пюре скатываем колобок а из колобка уже делаем лепешечку, в середину кладем начинку а сверху кладем еще одну лепешечки, скрепляем края и формируем котлетку. Котлетки панируем и кладем на противень. Ставим запекаться в разогретую духовку при 200 градусах минут на 15-20. [url=http://savepic.ru/6687599.jpg][img]http://savepic.ru/6688623.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6685551.jpg][img]http://savepic.ru/6686575.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6691695.jpg][img]http://savepic.ru/6689647.jpg[/img][/url] Приятного аппетита! [url=http://savepic.ru/6710123.jpg][img]http://savepic.ru/6711147.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6716267.jpg][img]http://savepic.ru/6717291.jpg[/img][/url] Если сметаной не поливать вполне постное блюдо! |
Из старенького: 2011 г. Закуска, - "Весенний лес"! Ингредиенты: - все что нашел сегодня!!! :lol: [url=http://savepic.org/1746061.htm][img]http://savepic.org/1746061m.jpg[/img][/url] Несколько строчков, сакркоцифа, и улитки папоротника! На сковороде обжарил саркоцифы с лучком на сливочном масле! [url=http://savepic.org/1764492.htm][img]http://savepic.org/1764492m.jpg[/img][/url] Затем добавил отварных строчков! После засыпал ростки папоротника (припущенные в кипятке) добавил сок половины лимона, немного сахара и черный перчик! [url=http://savepic.org/1768591.htm][img]http://savepic.org/1768591m.jpg[/img][/url] Когда сок-жидкость выпарится, снять с огня дать подостыть и добавить чеснок тертый или давленный! [url=http://savepic.org/1758351.htm][img]http://savepic.org/1758351m.jpg[/img][/url] |
Гарнир из сморчков и сморчковой шапочки по восточному. Мелко нарезанные лук, чеснок, имбирь и чили перчик, обжарить на оливковом масле. Туда же добавить смесь перцев. [url=http://img-fotki.yandex.ru/get/3417/15842935.9a/0_cba9e_4a99fd58_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3313/15842935.9a/0_cba9f_76aca2fe_orig.jpg[/img][/url] [url=http://img-fotki.yandex.ru/get/4407/15842935.9a/0_cbaa0_98b7ee8f_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/2712/15842935.9a/0_cbaa1_cf07365f_orig.jpg[/img][/url] [url=http://img-fotki.yandex.ru/get/16129/15842935.9a/0_cbaa2_c8913c22_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/16115/15842935.9a/0_cbaa3_eb58e33a_orig.jpg[/img][/url] Когда в масле нагреются все ингредиенты пойдет изумительный аромат. Вот в этот момент и кладем в сковороду отваренные грибы, заправляем соевым соусом и томим на медленном огне, солим. [url=http://img-fotki.yandex.ru/get/5607/15842935.9a/0_cbaa4_c151960a_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5414/15842935.9a/0_cbaa5_bbf796db_orig.jpg[/img][/url] [url=http://img-fotki.yandex.ru/get/15523/15842935.9a/0_cbaa6_1508f4b_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/15557/15842935.9a/0_cbaa7_fdb312fd_orig.jpg[/img][/url] [url=http://img-fotki.yandex.ru/get/5801/15842935.9a/0_cbaa8_97977a1_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6844/15842935.9a/0_cbaa9_4c3d8987_orig.jpg[/img][/url] [url=http://img-fotki.yandex.ru/get/5205/15842935.9a/0_cbaaa_c5a3a0cc_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5813/15842935.9a/0_cbaab_916c35bd_orig.jpg[/img][/url] |
Кто подскажет , как засолить лупену? |
[quote=Docent1;38330058]На сковороде обжарил саркоцифы с лучком на сливочном масле![/quote] Попробовала без отваривания так приготовить саркосцифу - как самостоятельное блюдо без какого-либо особого вкуса. Потом решила добавить её в тушеную капусту - вкусно хрустит, красиво выглядит. |
[quote=tatyana51;38517770] Кто подскажет , как засолить лупену? [/quote]Лупену не знаю а синдрик (купену) так маринуют: Синдрик 500гр 1-2 головки молодого чеснока Соль 5-6 ст. ложки яблочного уксуса Приготовление Синдрик хорошо помыть под проточной водой. В миске налить теплую воду и положить в нем на пол часа синдрик, чтобы хорошо очистился. Вскипятить воду, добавить соль. Добавить синдрик и варить до готовности синдрика. Примерно 5-7 минут. Не отходить от плиты, потому что очень быстро варится. Слить воду. Оставить синдрик в дуршлаге до полного остывания. Очистить чеснок. Раздавить. Добавить уксус и хорошо перемешать. В миску класть синдрик, с верху добавить чесночный соус. Закрыть плотно крышкой и хорошенько встряхнуть. Поставить мисочку в холодильник на 2 для. Через 2 дня маринад будет готов. Я сделал себе на пробу как раз пол кило! Прикольно! Но горчинка все равно остается. [url=http://img-fotki.yandex.ru/get/17859/15842935.9a/0_cbac3_5ec96552_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/41/15842935.9a/0_cbac4_448e2bcd_orig.jpg[/img][/url] |
Спасибо за рецепт,Доцент! Ну или что-то с моим компом творится, или я сама попутала - вместо русского К нажала на Л, там же вверху указано К только в английском варианте. ...Со сморчками не получается, будем собирать купену |
[b]Печеночный паштет со сморчками - "Деликатесный".[/b] Пару луковиц и небольшую морковку порезать произвольно и обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Не зажаривать. Куриную печень предварительно вымочить, вырезать жилки-сосудики. [url=http://img-fotki.yandex.ru/get/4515/15842935.b9/0_cc9fd_9cd1ea46_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/17870/15842935.b9/0_cc9fe_99b928e9_orig.jpg[/img][/url] [url=http://img-fotki.yandex.ru/get/4524/15842935.b9/0_cc9ff_12c5b445_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/15585/15842935.b9/0_cca00_7ac24512_orig.jpg[/img][/url] [url=http://img-fotki.yandex.ru/get/4610/15842935.b9/0_cca01_f13d9396_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/16187/15842935.b9/0_cca02_13e82dd3_orig.jpg[/img][/url] И добавить в сковороду к овощам. Протушить до выпаривания сока, не зажаривать, посолить. [url=http://img-fotki.yandex.ru/get/5810/15842935.b9/0_cca03_b10c3975_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4114/15842935.b9/0_cca04_89730918_orig.jpg[/img][/url] [url=http://img-fotki.yandex.ru/get/4521/15842935.b9/0_cca05_9580657b_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3/15842935.b9/0_cca06_f78fc953_orig.jpg[/img][/url] Сморчки помыть порезать и также обжарить на оливковом масле. [url=http://img-fotki.yandex.ru/get/5104/15842935.b9/0_cca07_99af2019_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6208/15842935.b9/0_cca08_7def7c42_orig.jpg[/img][/url] [url=http://img-fotki.yandex.ru/get/4804/15842935.b9/0_cca09_c24ce1fa_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/15536/15842935.b9/0_cca0a_9c385cef_orig.jpg[/img][/url] В остывшую печенку с овощами добавить зубчик чеснока (много не стоит, что бы не забивать вкус и запах грибов) грамм 50 сливочного масла. Так же можно добавить смесь молотых перцев по вкусу.Все измельчить в паштет погружным блендером или измельчителем. Если вы любите паштет понежнее и помягче, добавьте немного сливок и все еще раз перемешайте блендером. [url=http://img-fotki.yandex.ru/get/15539/15842935.b9/0_cca0b_8465b511_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/15599/15842935.b9/0_cca0c_3011e297_orig.jpg[/img][/url] [url=http://img-fotki.yandex.ru/get/5704/15842935.b9/0_cca0d_812c335e_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/15525/15842935.b9/0_cca0e_e1fac330_orig.jpg[/img][/url] Готовые грибы хорошенько измельчить ножом, но так что бы кусочки грибов чувствовались в паштете, добавить в паштет и тщательно перемешать. [url=http://img-fotki.yandex.ru/get/15571/15842935.b9/0_cca0f_81908ef8_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4522/15842935.b9/0_cca10_92959c86_orig.jpg[/img][/url] Приятного аппетита!!! [url=http://img-fotki.yandex.ru/get/15571/15842935.b9/0_cca11_c4bb3b06_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4428/15842935.b9/0_cca12_4131fe34_orig.jpg[/img][/url] [url=http://img-fotki.yandex.ru/get/15590/15842935.b9/0_cca13_c8a3e241_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4417/15842935.b9/0_cca14_9554eac3_orig.jpg[/img][/url] |
Про шашлык:) Наконец то, нашла, лучший вариант приготовления шашлыка:) 1. Спасибо Пекубо за рецепт "курица в соевом соусе", оч. понравилось.(Откуда знала что понравится...?:)) 2. Отказались от стандартного маринования в уксусе, луке. Маринуем нынче в горчице и соевом соусе, чаще в горчице. Потом готовый шашлычок посыпается лучком. 3. Очень понравился шашлык из говядины. Практически отказались от шашлыка из свинины. Только говядина и курочка(целиком или по"запчастям"). Про грибы:) 1.Пробовала двулепные манты грибы-мяско. Ну,так удивить гостей, не больше. 2.Готовила варенье из фламмулины:) Даже гостей удивлять не хочется. Не понравилось, совсем. С другими грибами даже экспериментировать не буду. Грибной вкус варенья... не моё. А добавлять фрукты, ароматизаторы, не хочу. Пущай грибы остаются грибами:) |
Даки если можно поподробнее про рецепты эти-"1. Спасибо Пекубо за рецепт "курица в соевом соусе", оч. понравилось.(Откуда знала что понравится...?:)) 2. Отказались от стандартного маринования в уксусе, луке. Маринуем нынче в горчице и соевом соусе, чаще в горчице. Потом готовый шашлычок посыпается лучком. 3. Очень понравился шашлык из говядины. Практически отказались от шашлыка из свинины. Только говядина и курочка(целиком или по"запчастям")." Спасибо |
638-albert84 >Соевым соусом просто обмазать(не заливаю) и всё. Можно на ночь оставить, можно 2-3 часа. Результат одинаковый. Только надо выбрать хороший соевый соус, где нет химии. В готовую горчицу добавить специи(по вкусу) и раст масло (немного, примерно 3/1), у меня оливковое или кукурузное. По времени маринования, так же как с соевым соусом. Соль не добавляю. |
Спасибо, соевый наверно у корейцев на сенном где салаты-там брать лучше? |
Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3. |