Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Грибная охота (http://forums.kuban.ru/f1186/)
-   -   Грибная кулинария. (http://forums.kuban.ru/f1186/gribnaya_kulinariya-902631.html)

Zayagm 12.10.2014 22:35

Привет всем знатокам!! Опята прут со всех сторон, а ни одного рецепта тут не нашел! Народ, буду благодарен за рецепты того, что можно сделать с ведрами опят!!
А то даже не понятно сколько их варить надо))

Astora 13.10.2014 19:57

481-Kostafun > ну с опятами все просто, варить 20-30 минут, воду слить и в маринад, либо отварными по пакетам и в морозилку.

Astora 13.10.2014 20:00

Но вообще некоторые их варят по паре раз даже, минут по 15 обновляя воду, но я так не делаю..

Rumata 18.10.2014 19:36

В теме "Грибная охота, Осень 2014" спрашивали рецепт приготовления печеночника.
Кидаю ссылку.

[url]http://sovetolog.com/index.php?name=news&op=view&id=236[/url]

К сожалению скопировать ее сайт не дает, а переписывать лень ))
В прошлые выходные по этому рецепту приготовил 5 штук, найденных в районе Смоленской. Честно признаться вкуснейшего гриба (после белых и маринованных опят, конечно) не припомню. Он получился с такой пикантной кислинкой. А как закуска к вину, например, вообще непревзойден! ИМХО, естественно...

Alla 28.10.2014 17:46

Очень вкусный рецепт, можно опята,дубовики,подберезовики,маслята, вешенки.На 1 кг отваренных грибов:4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара,1 столов. Ложка соли,0,5 стакана масла(можно чуть меньше),плюс специи по чайной ложке, какие любите(кориандр, хмели сунели,перец горький красный черный.Все смешать, прогреть на огне, но не кипятить.Залить рассолом грибы, добавить головку измельчаемого чеснока и кинзу. Хорошо перемешать несколько раз, через несколько часов поставить в холодильник, через З дня можно употреблять.

pandorym 31.10.2014 00:56

Не подскажете стоит банка грибов (маслят). Стоит уже года 4. Ее уже кушать нельзя?

Annyta 31.10.2014 12:55

[quote=Platan;36960550]Очень вкусный рецепт[/quote]
Вчера приготовил, опята - "кабанчики" очень нарядно смотрятся в маринаде.
Три дня подожду, пусть настоятся, результат сообщу.

Alla 31.10.2014 22:22

[quote=Подрысок кубанский;36992554] Цитата: Сообщение от Platan Очень вкусный рецепт Вчера приготовил, опята - "кабанчики" очень нарядно смотрятся в маринаде. Три дня подожду, пусть настоятся, результат сообщу. [/quote] Я еще конечно немного отступаю от рецепта, пробную и добавляю на свой вкус , уксус или горький перчик, ну в общем у каждого свои вкусовые предпочтения.

Alla 31.10.2014 22:26

[quote=Рая Дунаевская;36988299] Не подскажете стоит банка грибов (маслят). Стоит уже года 4. Ее уже кушать нельзя? [/quote]Смотря где все это время стояла, отройте, если не мутные, запаха постороннего нет, попробуйте , а там и решите съесть или в ведро.

Dunkan 02.11.2014 07:16

[quote=Platan;36998334] Цитата: Сообщение от Подрысок кубанский Цитата: Сообщение от Platan Очень вкусный рецепт Вчера приготовил, опята - "кабанчики" очень нарядно смотрятся в маринаде. Три дня подожду, пусть настоятся, результат сообщу. Я еще конечно немного отступаю от рецепта, пробную и добавляю на свой вкус , уксус или горький перчик, ну в общем у каждого свои вкусовые предпочтения. [/quote]
Ну так то сегодня 3-ий день.

Lorikk 03.11.2014 00:16

[quote=Platan;36960550] Очень вкусный рецепт, можно опята,дубовики,подберезовики,маслята, вешенки.На 1 кг отваренных грибов:4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара,1 столов. Ложка соли,0,5 стакана масла(можно чуть меньше),плюс специи по чайной ложке, какие любите(кориандр, хмели сунели,перец горький красный черный.Все смешать, прогреть на огне, но не кипятить.Залить рассолом грибы, добавить головку измельчаемого чеснока и кинзу. Хорошо перемешать несколько раз, через несколько часов поставить в холодильник, через З дня можно употреблять. [/quote]
Здравствуйте. Сколько воды нужно добавить для рассола на 1 кг грибов?

Alla 04.11.2014 08:16

Lorikk: Рассол это то что вы намешали с уксусом , с маслом и т. д, грибы не должны плавать в жидкости, а должны пропитаться маринадом.

Alla 04.11.2014 09:09

Воду вообще добавлять не надо.

Lorikk 04.11.2014 10:54

[quote=Platan;37021425] Воду вообще добавлять не надо. [/quote]
Спасибо.

griz_katja 04.11.2014 12:35

Platan, сколько времени перед заливкой маринадом варили грибы?

Alla 04.11.2014 12:43

[quote=Дачница21;37023156] Platan, сколько времени перед заливкой маринадом варили грибы? [/quote] Как обычно, от момента закипания мин. 20, когда маринуем мы же их еще в маринаде варим, а здесь больше варить не надо. Некоторые варят пока грибы не начнут опускаться на дно.

tattat 04.11.2014 12:54

Все время мариную грибы (и все мои знакомые грибники тоже) так : Хорошо мою грибы , ополаскиваю в проточной воде и в кастрюлю. Сколько воды попало в кастрюлю после опаласкивания, столько и хватит. Затем вливаю уксус(или, кто на лимонке-чуть разведенную водой), добавляю соль(и кто любит специи), и на плиту. Первые 3-5 мин перемешиваю, пока грибы не пустили сок. Затем после закипания 25-30 мин и по банкам. Сока грибы пускают ну очень много, кипят в собственном очень грибном соку и получаются невероятно вкусными. За очень многие годы такие грибы ели десятки человек и все - на ура!

Alla 04.11.2014 13:22

Думаю этот способ очень хороший , я очень хорошо мою грибы, тщательно, но когда варю( тоже воды почти не добавляют) , всегда много пены когда кипят и все равно всплывают какие - нибудь лесные приветы, в следующий раз попробую вашим способом.

tattat 04.11.2014 14:20

498-Platan >вот попробуйте, очень экономит время, вкусно, а пену я просто убираю половником вместе с такими же приветами.

Alla 04.11.2014 14:37

С[quote=tattat;37024133] 498-Platan >вот попробуйте, очень экономит время, вкусно, а пену я просто убираю половником вместе с такими же приветами. [/quote]Спасибо , обязательно попробую , осталось за малым , собрать грибы, а они уже заканчиваются.

RZ6AVM 06.11.2014 06:49

Три с половиной года ветке "Грибная кулинария",а про пироги с грибами ни слова. Ни ктоне печёт ?


[url=http://fotki.yandex.ru/users/rz6avm/view/1325247][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/4113/161177370.3e/0_1438bf_dee088d4_XXL.jpg[/img][/url]


[url=http://fotki.yandex.ru/users/rz6avm/view/1325248][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/3407/161177370.3e/0_1438c0_df08852c_XXL.jpg[/img][/url]

griz_katja 06.11.2014 11:53

Mustang, потрясающе!!!

tushka 06.11.2014 21:37

Ага!!! Супер!!! Особенно с опятами!!!

Пекубо 07.11.2014 12:08

501-Mustang >оч красиво! А что добавляете в начинку к грибам? Никогда не делала пирог, блинчики да, постоянно. Ещё плов вкусный с грибами...

tattat 07.11.2014 20:50

504-Пекубо >вот плов вкусный, но почему то грибы у нас в плове остаются.
а пироги делала из слоенного(и стойки тоже) магазинного. Просто обжаренные грибы с луком. быстро и ну очень вкусно

RZ6AVM 07.11.2014 20:58

Я отваренные грибы на мясорубке прокручиваю, потом с луком пережариваю, добавляю специи и мелкорезанную зелень. А для негрибного времени отваренные и прокрученные на мясорубке грибы расфасовываю порционно в кулёчки и в морозилку. Ну украшетелства пирога по настроению. Тот,что на нижнем фото - дочке доверил проявить фантазию. Как буду делать в следующий раз запечатлею весь процесс в фото сюда.

gorya 10.11.2014 13:25

Мустанг, а тесто сдобное? На слоеное не похоже. Очень красиво))) Тоже захотелось "пофантазировать". А я в пироги добавляю иногда яйца сваренные, хорошо сочетаются с грибами. Иногда капусту, свежую поджариваю или квашенную. Иногда мясо. Зависит от того, для кого пирог. Мужчины любят с мясом....

Даки 11.11.2014 15:40

507-Льюбовь >[em]Мустанг, а тесто сдобное?[/em]
Предположу что сметанное:)

Очень вкусно блинчики с капустой тушёной и грибами, и с рисом и грибами.

griz_katja 12.11.2014 12:33

Хотелось поделиться своим опытом использования уксуса. Пробовала яблочный, винный, натуральный, обычный столовый 6 и 9%, уксусную исенцию и, наконец, лимонку. Больше всего понравился обычный 9% столовый уксус, на втором месте лимонка - 1 ч.л. без горы на 3 литра. Примерно всё одинаково, натуральные уксусы чуть слаще.

Даки 13.11.2014 21:56

На шашлыки мы как то очень редко выбираемся. Иногда получается иногда не очень. Понятно что и от мяса многое зависит, но, важно и как мариновать. Мы, обычно или просто в луке, или лук и чуть с уксусом, обычным или винным. Очень вкусно шампиньоны получаются на мангале. Хочется ещё скумбрию попробовать. Но для неё тож есть маринад.
Какие маринады лучще, для курицы, скумбрии и свинины?)
Я в этом году люля-кебаб попробовала делать, вкусненько получилось. Но так он стремится упасть с шампура.))

tattat 13.11.2014 22:06

510-Даки >шашлык получается очень сочным, если его не солить при мариновании, а посолить сразу, когда снять с огня, соль не выдавливает влагу и вся сочность остается в мясе. И просто в хорошо отжатом луке шашлык, по мне, самый вкусный.

tattat 13.11.2014 22:09

и еще жарим хорошо отбитую печень, сняв пленку и замаринованную тоже в отжатом луке.

Даки 14.11.2014 09:24

511-tattat >Ага, мы тоже не солим при мариновании. Как то делали из свежайшего мяса и лука совсем немного было(шашлык не планировался), получилось волшебно. Из сёмги понравился. Из курицы... как то пахнет курицей, читала что чабрец надо добавлять в маринад. Ещё не пробовали.
А печень какая, говяжья или свиная?

girafa 14.11.2014 09:39

[quote=tattat;37128473] в хорошо отжатом луке шашлык, по мне, самый вкусный. [/quote]
простите, не поняла про хорошо отжатый лук: имеется в виду, что луковый сок выжимается в мясо или, наоборот, в мясо выжимки? Мы просто в прокрученном на мясорубке луке маринуем, нравится, но и другие варианты интересны :)

gorya 14.11.2014 13:17

[quote=tattat;37128473] 510-Даки >шашлык получается очень сочным, если его не солить при мариновании, а посолить сразу, когда снять с огня, соль не выдавливает влагу и вся сочность остается в мясе. И просто в хорошо отжатом луке шашлык, по мне, самый вкусный. [/quote]
Согласна, тоже так делаем. Уххххх, аж слюнки потекли....
А зачем печень отбиваете? И как? Через плёнку? Никогда не пробовала отбивать печень, научите

tattat 14.11.2014 16:03

513-Даки > печень любая, главное от пленки очистить и над жаром минут 5-6.
514-girafa >я имела ввиду, что в посудине руками прямо таки хорошо его перемять, а вот лук через мясорубку - он не горит?
515-Льюбовь >Пленка жесткая при приготовлении, а отделяется от печени очень легко - подсовываете пальчик между пленкой и печенью и потихоньку друг от друга отделяете. А когда печень отобьешь - она получается очень мягкая , горлышком от бутылки (ну как и мясо) полигоничьку постучать. Пишу и у самой слюнки текут!

tattat 14.11.2014 16:08

515-Льюбовь >да так можно делать и печеночные отбивные на сковороде. Отбили, посыпали специями, в яйцо, в муку и на сковородку. Только жарить быстро -мин 3-4. Печени этого хватает.И ,при желании, можно пропарить-будет еще сочнее.
Но слово *отбить* -здесь ключевое.
Приятного аппетита!

Даки 14.11.2014 17:54

516-tattat >Спасибо, надо попробовать. Слышала не раз что печень на мангале очень вкусно. Устроить себе что ли год шашлычинга, поэкспериментировать всяко разно. Надо же когда-то начинать:)

girafa 14.11.2014 20:42

[quote=tattat;37136089]лук через мясорубку - он не горит? [/quote]
Это верно, чтобы не горел, приходится сквозь пальцы каждый кусочек пропустить. Но ведь и резаный лук прилипает. Зато сока на единицу лука больше :).

alisa71 15.11.2014 08:44

Согласна с Татат на счет шашлыка без соли.Были на слете в 2011г-у меня мясо осталось(были суб-воскр,в пятн.приехали вечером)так вот,еды много набрали-за мясо забыли.. кинулась ой пропадет!? Викторович:давай его сюда-Обвалял мясо в специях с маслом подсолн.БЕЗ соли и все.Мариновалось гдето день,приехав в воскр.скорей на сковороду прямо целый кусок-какое сочное и вкусное было ммм...С тех пор так мясо и готовлю.Спасибо игорю за Рецептик.


Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3.