![]() |
А вот Танюш ни как не решусь грибы без воды твои попробовать.... А пироги Мустанг сам готовит-ну оч вкусные!на молоке,да Женя. Я икру делала из опят с болг.перцем и морк.+лук.закатала.на работе девчата попробовали говорят-эх из нее бы пиццу,на тесто икру,сверху сыр на терке,думаю под икру мяско какое нибудь(на вкус) вообще цимус получится.Хотя грибы,сыр...и так калорий сколько много. |
521-alisa71 >Ларис! Пробуй! Мы живы из года в год, рискни! |
521-alisa71 > А по поводу калорийности пиццы- тебе ли об этом беспокоиться - ты ж прозрачная, можно есть круглосуточно! |
Вчера когда нашел первые свои два зонтика начал думать, что же с ними приготовить, так как следующие зонтики я нашел лишь через полтора-два часа... Вспомнился рецепт блюда - "Завтрак холостяка" думаю многие его знают.. В общем я его доработал и сделал - "Завтрак холостого грибника" !!)) Взял две шляпки полураскрывшихся зонтиков помыл обсушил. Отрезал два куска батона и как на картинке вырезал сердцевину, шляпки вставил в хлеб пластинками вверх с небольшим наклоном к середине. [url=http://savepic.ru/6327564.jpg][img]http://savepic.ru/6324492.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6325516.jpg][img]http://savepic.ru/6330636.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6331660.jpg][img]http://savepic.ru/6328588.jpg[/img][/url] Положил на смазанную форму для запекания, присолил в них разбил яуцо так что бы белок стек в оставшееся место в середине хлеба а желток остался в шляпке. (с одним так не получилось, желток ускользнул, пришлось брать еще один желток отдельно) ...!!)) Ставим в разогретую духовку до прихватывания яйца так что бы желток оставался жидким.... [url=http://savepic.ru/6329612.jpg][img]http://savepic.ru/6318348.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/6319372.jpg][img]http://savepic.ru/6316300.jpg[/img][/url] Посыпать зеленым лучком добавив на хлеб немного майонеза. Подавать с кусочком сливочного масла и овощами. Приятного аппетита!!! [url=http://savepic.ru/6317324.jpg][img]http://savepic.ru/6322444.jpg[/img][/url] |
524-Docent1 > просто слов нет!!!! [img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile462.gif[/img] |
Доцент. ну прсто чародей! А как объяснил рецепт! Восхищена!! |
Спасибо за отзывы! Я честно говоря только недавно увидел эту тему.. Так что в запе много рецептиков!!)) |
Из старенького: Куриные рулетики с грибами Берем несколько кусков филе куриной грудки, отбиваем слегка (но не молоточком с острыми зубьями, а например дном сковороды)!! Перчим, солим , заправляем специями по вкусу!!! [url=http://savepic.su/2340736.htm][img]http://savepic.su/2340736m.jpg[/img][/url] Пока грудка заправляется, обжариваем мелко нарезанные грибы (у меня маслята и мокрухи), до полного выпаривания влаги, посолив: [url=http://savepic.su/2343811.htm][img]http://savepic.su/2343811m.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.su/2337667.htm][img]http://savepic.su/2337667m.jpg[/img][/url] На плоские куски филе выкладываем грибы и закручиваем, по мере возможности, обЪемные куски надрезаем и вкладываем внутрь грибочки!!! Потом это все оборачиваем лентами беккона, укладываем в тефлоновую форму для запекания обкладывая резанным картофелем: [url=http://savepic.su/2341763.htm][img]http://savepic.su/2341763m.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.su/2324355.htm][img]http://savepic.su/2324355m.jpg[/img][/url] Ставим в духовку на 40 минут!! [url=http://savepic.su/2302851.htm][img]http://savepic.su/2302851m.jpg[/img][/url] Подавать с сырным соусом!!! [url=http://savepic.su/2359170.htm][img]http://savepic.su/2359170m.jpg[/img][/url] |
[img]http://savepic.su/2359170m.jpg[/img] |
528-Docent1 > прошу прощения, пыталась достичь возможности увеличения, но увы. Этакую красотищу на весь экран растащить бы ))))))) |
524-Docent1 красиво.. и наверное вкусно.. А я зонтики просто отбиваю и в кляре жарю. только уже второй год не собирала.. Попался один, ну такой сиротский - что не стала даже брать |
[quote=marinka_1;37178671] Попался один, ну такой сиротский - что не стала даже брать [/quote] Та же история :). |
Куриная печенка с белыми грибами в горшочках. Сушеные белые грибы замочить в воде, лук пошинковать и обжарить на сковороде, Грибы вымоченные помельчить и добавить к луку подлить воду в которой замачивались грибы и потушить на медленном огне. [url=http://savepic.ru/5957664.jpg][img]http://savepic.ru/5958688.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/5956640.jpg][img]http://savepic.ru/5961760.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/5962784.jpg][img]http://savepic.ru/5959712.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/5960736.jpg][img]http://savepic.ru/5949472.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/5950496.jpg][img]http://savepic.ru/5947424.jpg[/img][/url] Печенку промыть, вырезать сосудики и лишние узелки. Посолить, поперчить обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде в сливочном масле до полуготовности. [url=http://savepic.ru/5954593.jpg][img]http://savepic.ru/5951521.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/5952545.jpg][img]http://savepic.ru/5941281.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/5939233.jpg][img]http://savepic.ru/5940257.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/5945377.jpg][img]http://savepic.ru/5946401.jpg[/img][/url] Молодую картошечку нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. [url=http://savepic.ru/5940256.jpg][img]http://savepic.ru/5945376.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/5946400.jpg][img]http://savepic.ru/5943328.jpg[/img][/url] Для соуса берем сметану немного томатной пасты и рубленную зелень, подсаливаем и перемешиваем. [url=http://savepic.ru/5937184.jpg][img]http://savepic.ru/5938208.jpg[/img][/url] Затем все продукты выкладываем слоями в горшочки - печенка, подлить немного настоя грибного, картошка, грибы с луком сверху соус и ставим минут на 20-ть в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов. [url=http://savepic.ru/5928992.jpg][img]http://savepic.ru/5930016.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/5926944.jpg][img]http://savepic.ru/5927968.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/5916704.jpg][img]http://savepic.ru/5917728.jpg[/img][/url] Приятного аппетита!!! [url=http://savepic.ru/5914656.jpg][img]http://savepic.ru/5915680.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/5920800.jpg][img]http://savepic.ru/5921824.jpg[/img][/url] |
Ну и на злобу дня.. Баклажанные рулетики с зонтиками. Зонтики порезать секторами и слегка пасернуть на расколенной сковородке [url="http://savepic.su/2447305.htm"][img]http://savepic.su/2447305m.jpg[/img][/url] [url="http://savepic.su/2490312.htm"][img]http://savepic.su/2490312m.jpg[/img][/url] Баклажаны порезать в доль ломтиками, посолить и оставить под прессом просаливаться [url="http://savepic.su/2435017.htm"][img]http://savepic.su/2435017m.jpg[/img][/url] потом так же обжарить на сковороде с небольшим количеством масла [url="http://savepic.su/2469832.htm"][img]http://savepic.su/2469832m.jpg[/img][/url] Когда подостынет все, выложить грибы на ломтик баклажан, присолить и скатать рулетик выложив на сковороду или форму для запекания [url="http://savepic.su/2453448.htm"][img]http://savepic.su/2453448m.jpg[/img][/url] Облить подсоленным по вкусу томатом с добавлением специй и сахара [url="http://savepic.su/2454472.htm"][img]http://savepic.su/2454472m.jpg[/img][/url] Поставить в разогретую духовку минут на 15, затем вынуть обсыпать тертым сыром: [url="http://savepic.su/2433992.htm"][img]http://savepic.su/2433992m.jpg[/img][/url] И поставить назад в духовку до зарумянивания!!! [url="http://savepic.su/2438088.htm"][img]http://savepic.su/2438088m.jpg[/img][/url] Приятного аппетита!!!) [url="http://savepic.su/2426824.htm"][img]http://savepic.su/2426824m.jpg[/img][/url] [url="http://savepic.su/2432968.htm"][img]http://savepic.su/2432968m.jpg[/img][/url] |
Супер! Docentl респект! тем более если сами придумали так оригинально все сделать |
510-Даки >курицу очень вкусно мариновать в соевом соусе,и не солить! а скумбрию мы просто натираем специями, и на решетку Люля у меня муж делает потрясающие, главный секрет, что бы они не сползали с шампуров, это очень долго выбивать фарш, без всяких яиц, тогда он будет эластичным и хорошо держится) 519-girafa >Через мясорубку лук надо процедить через марлю и пустить в мясо только сок, и не надо потом всё это очищать) 518-Даки >Попробуй мясо замариновать в минералке, думаю, что ты оценишь) |
533-Docent1 >Очень красиво! |
Доцент, Вы повар по профессии? |
533-Docent1 >Печенка с грибами?Очень интересно, прям очень. Надобно испробовать...без молодой картохи, с уже не молодой:) 534-Docent1 >А у Вас там шашлычёк на заднем плане, очень приятно выглядит. А Вы как шашлык маринуете? 536-Пекубо >Ой, спасибо) А скумбрию какими специями натираете, для рыбы, а маслом сверху не обмазывате? Люля, да, я вымешивала, отбивала, долго, матчасть то изучала.) Потом тоненько растягивала по шампуру.Шампур холодный, ничем не смазывала.Делала из свининки, не очень жирной. Какие то прекрасно держались, а какие-то норовили упасть, большая часть. В результате я из оставшегося фарша котлетки на решётке приготовила(точнее готовил супруг:)) нормально получилось:) Но люля покоя не даёт. В юности, меня таким люля из курицы кормили, нежнейшим и вкуснейшим. Вот только собралась с силами(или мыслями) повторить:)))) А супруг из какого мяса люля делает, жирка много или совсем без? А если мариновать в газировке, лук добавлять? |
539-Даки >муж делает из баранины, он её всегда вкусно готовит А для мяса всё , как всегда, перец, лук, и заливается газированной минеральной водой. Мясо для огня лучше всего не перегружать больше ничем(имхо) рыбо натираем специями для рыбы, маслом не обмазываем, а там уже на любителя. У нас вообще минимальное кол-во специй используется для мангальных блюд |
540-Пекубо >Ну конечно, нежнейшая баранина...У меня с бараниной отношения сложные, с детства. Супруг всё грозится что с баранины шашлык сделает. Но, только грозится:) Согласна что специями лучше не перегружать. У нас обычно перец и лук, всё. Как то попробовали, по совету с хмели-сунели, с майонезом. Не понравились оба. О, в помидорах тож делали. Тоже не то.На следующие выхи, может выберемся на шашлычинг, замариную в много мелко порезанном луке, в газировке, и скумбрёху обмазанную маслом и нет.4 вида. |
[quote=Даки;37195337] 533-Docent1 >Печенка с грибами?Очень интересно, прям очень. Надобно испробовать...без молодой картохи, с уже не молодой:) 534-Docent1 >А у Вас там шашлычёк на заднем плане, очень приятно выглядит. А Вы как шашлык маринуете? 536-Пекубо >Ой, спасибо) А скумбрию какими специями натираете, для рыбы, а маслом сверху не обмазывате? Люля, да, я вымешивала, отбивала, долго, матчасть то изучала.) Потом тоненько растягивала по шампуру.Шампур холодный, ничем не смазывала.Делала из свининки, не очень жирной. Какие то прекрасно держались, а какие-то норовили упасть, большая часть. В результате я из оставшегося фарша котлетки на решётке приготовила(точнее готовил супруг:)) нормально получилось:) Но люля покоя не даёт. В юности, меня таким люля из курицы кормили, нежнейшим и вкуснейшим. Вот только собралась с силами(или мыслями) повторить:)))) А супруг из какого мяса люля делает, жирка много или совсем без? А если мариновать в газировке, лук добавлять? [/quote] Люляки и печенку можно обернуть жировой сеткой , продают на рынке, и падать не будет и будет сочней. |
[quote=Дачница21;37194172] Доцент, Вы повар по профессии? [/quote] Не.. любитель!)) [quote=Даки;37195337] 534-Docent1 >А у Вас там шашлычёк на заднем плане, очень приятно выглядит. А Вы как шашлык маринуете? [/quote]Соль, лук, минералка и приправы по вкусу.. |
Про маринование в минералке слышал, а ещё слышал что можно мариновать шашлык в пиве и кефире. В кефире что-то не хочется пробовать, а в пиве можно попробовать. |
544-Панда >Вот в кефире тоже совсем пробовать не хочется. Ну, только если приехали, замариновали, пока костерок и готовить. Т.е. в течение получаса. Или если на даче то можно в холодильник поставить, на пару часов, потом готовить. Возить мясо в кефире, совсем не хочется.А вот в пиве мы кажись как то пробовали, но тоже не впечатлил. С красным вином тоже не очень. Вот остаётся привкус маринада, а должен быть привкус мяска с дымком. Вино лучше отдельно. Пекубо, Docent1 - У меня вопрос по минералке. Сколько мариновать по времени и сколько лить:) А то я с киви маленько промахнулась, результат был ...удивительный. С учетом того, что киви расщепляет белки и жиры. После эксперимента с киви, мы это хорошо усвоили:) |
Киви - фу, фу, фу..!! Мясо превращается в жеванный фарш.!!!! С минералкой по времени могу сказать - чем дольше тем лучше, ну это как всегда с любым маринадом! Свинину выдерживаю часа два-полтора минимум. |
542-Platan >[em]Люляки и печенку можно обернуть жировой сеткой , продают на рынке, и падать не будет и будет сочней.[/em] Подумала что сетка гореть будет. Поискала, посмотрела фотки. Очень даже хорошо выглядит. Как раз для печени и люля-кебаба. Спасибо огромное, теперь главное не забыть. С сеткой в фарш можно и лучка немного добавить, замечательно. |
546-Docent1 > Ну, у нас был мясной кисель, я не пожадничала киви. Это было прям открытие. Пишут что вкусно, я и заинтересовалась. Но надо очень осторожно, киви совсем немного и по времени не очень долго мариновать. |
541-Даки >Баранина не страшна, очень вкусно, и люляки, хорошо взбитые не падают с шапруров... 545-Даки >Мяско режем,как всегда , на шашлык, смачно перекладываем луковыми кольцами, перчика тож не жалеем, и заливаем минералкой, чтоб затопило. С вечера маринуем, а утром едем в ....,Мезмай))Там уже дом достроили)) |
И еще вопрос к Доценту! А как готовите рядовку обутую? Читала в инете, что она горчит у нас , а в Израиле отличают ее за"нежный фруктовый вкус и запах". А ваша горчила? |
Горчит конечно! Вымачивать двое-трое суток отваривать и потом солить, мариновать. Пикантная горчинка может немного остаться, но не критично. Я сам первый раз готовлю ее, меня Маруся63 научила!!!) |
Сереж, тебя про обутую спрашивают, а ты про надломленную... |
Ой блин!! Что совсем замотался сегодня!!)) Обутую тем более, второй раз нашел. Итальянцы советуют мариновать.. Но ее у меня в принципе не много , поэтому пойдет в засол с надломленной. |
Доцент,ну вы точно кулинар-так подробно и красиво-СУПЕР! Марин,а тебя кто сушить ножки зонтика научил?Натали,да? Вкусно,соглашусь. Дама,а вот на счет прозрачности-увы уже,поправляться стала...:))) |
549-Пекубо >Что ли нас всех ожидает лучший шашлычный дворик Мезмая?!) С фото видов гор на стенах, с глинтвейном, чаем из местных трав, с мёдом(от соседа, Скан же там недалече(?)), лёгкой музыкой с птичьими переливами, ...) |
Выдаю тайну шашлычников)) В киви маринуют только баранину, не более 40 минут, максимум 1 час. А кефир не даёт мясу ужариваться (из серии как из 1 кг сырого мяса, приготовить 1200гр готового шашлыка). |
Docent1 , да вы не доцент, Вы ПРОФЕССОР))))). Спасибо!! А также всем спасибо за сушеные ножки зонтиков, я тоже их всегда выбрасывала. А шляпы (большие)жарю, как отбивные в нежном кляре (мука, яйцо, мука.Только солить надо перед самым кляром, или после жарки.Иначе весь сок раньше времени вытечет (см. шашлык выше) |
подскажите плиз, как замариновать свиную грудинку, чтобы получился готовый к употреблению продукт - маринованная грудинка? |
558-girafa > +не такой уж и флуд )))). На зимней грибной охоте - отличнейшая вещь с черным хлебом! |
556-ВесёлаяЯ >Главное ещё и кол-м киви не промахнуться. Знать сколько на кг. кивушек положить. А то и за 40 мин. можно успеть.) Так, придётся и в кефире шампурок сделать, прям заинтересовали)) 559-girafa >Совсем не флуд, очень даже. Вот я с шашлыком нафлудила. Но с другой стороны. Шашлык и поход за грибами совмещается, иногда)). |
Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3. |