Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Грибная охота (http://forums.kuban.ru/f1186/)
-   -   Грибная кулинария. (http://forums.kuban.ru/f1186/gribnaya_kulinariya-902631.html)

Даки 13.05.2015 19:23

640-albert84 >Я покупала в Табрисе, выбирала смотрела состав. Сильно не разбираюсь в соевых соусах:)

Пекубо 13.05.2015 20:19

637-Даки >Я знала, что понравится))

Пекубо 13.05.2015 22:57

Даки, токо прочитала прошлые сообщения) Мы с Олегом Сканом и есть соседи по Мезмаю))У него мёд, а у меня будут травы и шашлыгг)) Мой дом и его у креста, все мимо едут)

Даки 16.05.2015 20:41

642-Пекубо >Интересно вот откуда знала...)
Я так и подумала, что мёд рядом будет)Ну шашлыгг мы теперь сами "с усами", кебаб правда ещё в разработке. Ну, столько лет(не шашлычных) упущено, придётся наверстать и с шашлыком и с кебабом:)) А вот мёд если не пораскупят, все те кто мимо едут, то обязательно прикупим и травы(мы их чего то не сильно собираем, а чай с травками любим):о)

Бёдрышки, курячьи или курьи;), половина с горчицей, половина с соевым соусом. Вкуснота:о)
[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/dakiy/album/153431/view/661755][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/15594/87527762.1d/0_a18fb_2db66cee_-1-M.jpg[/img][/url]

Пекубо 23.05.2015 21:33

644-Даки >Соевый соус для всего хорош! Для духовки, на 2-3 часа , куру, индюшачии колени , свинячии рульки.., моим нравится вкусом , запекаю в рукаве, любое из них , маринад- ченок давлю, перец , соевый соус, горчичные зёрна, (или просто горчица), оливковое масло, или обычное майонез +сметана , всё это смешать и натереть куру, рульки .., надрезать в толстых местах у куры или у кости в рульках, но мне ещё понравилось добавлять Нашраб(так и называется, брала в Табрисе) это гранатовый соус, что-ли, немного надо для шикарной корочки)) Мясо после обмазки засовываю в рукав для запекания, и высталяю температуру сначала 200, через 20 минут 180, потом 150, 110, 90, Вобщем, шикарный обед или ужин готовится сам) Можно ещё засунуть рукав с картошкой и грибами , перемешать их со специями и маслом или майонезом со сметаной) Тож вкусно

Даки 25.05.2015 15:46

645-Пекубо >"Когда мы были молоддыыыыые...":))Когда массово и повсеместно появился соевый соус, мы как то к ниму приобщились. Нравился. Потом в один прекрасный день, я прочитала состав, всё как отрезало.Перестала покупать, эту химию.И совсем забыла за него. Нынче то выбор большой.Главное не промахнуться) Я в основном без особых добавок всё готовлю, ну с минимальными, диетическое:)))Мясо в духовке в основном с горчицей делаю или бэз всего в стеклянной посуде, в рукаве редко. От мйонеза отказались, практически...Стареем)))))Кстати для маринада мне оливковое масло больше прочих нравится. Есть в нём... что-то.) Ещё очень нравится, мьясо в тесте, утка и говядина, свининка ещё ничего, а вот курица вообще не нравится. Но, можно попробовать, замариновать курёху в соевом соусе... надобно попробовать ...

Docent1 20.06.2015 11:31

[b]Салат из раков с лисичками.[/b]

Нам понадобится:
 
Вареные раки
Лисички
Пару яиц
Пару картофелин
Майонез
Зеленый лук, кинза или петрушка
Кабачок
Острый перец чили
 
 
[url=http://savepic.ru/5546228.jpg][img]http://savepic.ru/5553396.jpg[/img][/url]
 
Половинку среднего кабачка режем мелкой соломкой, присаливаем и отставляем (позже сливаем выделившийся сок, он нам не нужен).
[url=http://savepic.ru/5550324.jpg][img]http://savepic.ru/5551348.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/5540084.jpg][img]http://savepic.ru/5538036.jpg[/img][/url]
 
На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавив туда мелко нарезанного перчика чили.
[url=http://savepic.ru/5539060.jpg][img]http://savepic.ru/5544180.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/5545204.jpg][img]http://savepic.ru/5542132.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/5543156.jpg][img]http://savepic.ru/5531892.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/5529844.jpg][img]http://savepic.ru/5530868.jpg[/img][/url]
 
Затем туда же кладем лисички и продолжаем обжаривать до выкипания жидкости:
[url=http://savepic.ru/5537012.jpg][img]http://savepic.ru/5533940.jpg[/img][/url]
 Тем временем чищенные так называемые - раковые шейки мельчим:
[url=http://savepic.ru/5521652.jpg][img]http://savepic.ru/5522676.jpg[/img][/url]
 
Вареные яйца измельчаем блендером в однородную массу и добавляем к ней майонез 1х1.
[url=http://savepic.ru/5527796.jpg][img]http://savepic.ru/5528820.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/5526772.jpg][img]http://savepic.ru/5515508.jpg[/img][/url]
Картошку режем кубиками, рубим зелень, все ингредиенты смешиваем и заправляем яично-майонезной заправкой.
[url=http://savepic.ru/5513460.jpg][img]http://savepic.ru/5514484.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.ru/5520628.jpg][img]http://savepic.ru/5517556.jpg[/img][/url]
 
 
Приятного аппетита!!!!
[url=http://savepic.ru/5545207.jpg][img]http://savepic.ru/5542135.jpg[/img][/url]

Docent1 21.06.2015 11:17

[b]Jстрый салат с лисичками[/b]
Лисички если крупные порезать, мелкие можно не трогать. Выложить на сковороду с растительным маслом, добавить репчатый лук, перчик чили, специи, томат. Посолить, добавить немного сахара, уксус или лимонный сок.
[url=http://img-fotki.yandex.ru/get/5105/15842935.149/0_d0d81_7cc66e38_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5202/15842935.149/0_d0d82_6d3c1dcb_orig.jpg[/img][/url]  [url=http://img-fotki.yandex.ru/get/3009/15842935.149/0_d0d83_84dc8e6_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6805/15842935.149/0_d0d84_d9c5374f_orig.jpg[/img][/url]  [url=http://img-fotki.yandex.ru/get/6828/15842935.149/0_d0d85_a5d77d6b_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9828/15842935.149/0_d0d86_1c8b9051_orig.jpg[/img][/url]
 
[url=http://img-fotki.yandex.ru/get/9799/15842935.149/0_d0d87_c247fe89_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6421/15842935.149/0_d0d88_121615d7_orig.jpg[/img][/url]
 
Все  перемешать и тушить до выкипания жидкости.
 [url=http://img-fotki.yandex.ru/get/6734/15842935.149/0_d0d89_631ff7c4_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/15577/15842935.149/0_d0d8a_9ca55d88_orig.jpg[/img][/url]
 
Приятного аппетита!!!
 [url=http://img-fotki.yandex.ru/get/4117/15842935.149/0_d0d8b_63c02585_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6813/15842935.149/0_d0d8c_1a332a1_orig.jpg[/img][/url]  [url=http://img-fotki.yandex.ru/get/4205/15842935.149/0_d0d8d_dba18b3e_orig.jpg][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6423/15842935.149/0_d0d8e_99fcfb15_orig.jpg[/img][/url]

Serega1974 03.07.2015 17:09

Подскажите рецепт маринованных сыроежек (все перелопатил и не нашёл) взял в интернете но получилось сильно кислые из за большого количества уксуса (все по рецепту)
Хранить долго не собираюсь максимум 2-3 месяца!! в холодильнике!

opal 07.07.2015 08:53

649-Serega1974 >мне нравится маринад для всего- овощей, грибов: на 1л воды 3 ст.л. без горки крупной соли. от 3 до 5 ст.л. сахара в зависимости что мариную( для грибов беру 3, для красной капусты или например маринованного лука- 5). Уксус 9% - 80 мл. Перемешали, попробовали ( иногда усуса добавляю еще 10-20г на 1л). Залили проваренные грибы, прокипятили.

opal 07.07.2015 08:55

650-opal >ой, прошу прощения, на 1 л воды [b]2 столовые[/b] ложки без горки крупной соли. ( с телефона не заметила сразу)

Serega1974 07.07.2015 21:41

650 opal Попробую !
Спасибо!!!!
Хоть кто то откликнулся!

Даки 07.07.2015 22:10

652-Serega1974 >Многие делают маринад по вкусу. Трудно точный рецепт написать, сколько чего...

sstella 07.07.2015 22:31

По вкусу слишком сложно угадать...
Отваренные грибы кладу в кастрюлю, воду для маринада наливаю литровой банкой.
на 1 литр воды 2 ст.ложки соли без горки, 1 ст. Ложку сахара.
перец душистый, перец черный горошком, 2-3 гвоздички.
Зубчики чеснока режу пластинками прямо в банку, колечко острого перца. На 1 литровую банку 4 ст.ложки уксуса 9%.
Грибы разливаю горячими. Закатывает и под одеяло крышками вниз, до остывания. Получаются вполне себе. Не перекисленные.

opal 08.07.2015 07:14

652-Serega1974 >но я мариную маслята, иногда белые и подберезовики. Все остальное заквашиваю. Квашеные сыроежки вполне себе...

Serega1974 08.07.2015 15:58

Всем спасибо!!!

Готовил по рецепту:

Маринование является одним из наиболее популярных видов заготовки грибов. Оно придает грибам особый вкус и аромат. Лучшее подтверждение — сыроежки маринованные. Чтобы приготовить сыроежки маринованные, необходимы следующие ингредиенты: • молодые сыроежки – 5 кг • соль – 80 г • 9%-ный уксус – 800 мл • черный перец горошком – 20 г • лавровый лист – 10 шт. • лук репчатый – 800 г • сахар – 15 г • гвоздика – 15 звездочек Сыроежки маринованные готовятся следующим образом: 1. Сыроежки тщательно очистить и промыть в холодной проточной воде. 2. Залить грибы подсоленной водой и варить 5-10 мин. 3. Вскипятить 2 л воды, посолить, добавить сахар, перец горошком, гвоздику, нарезанный лук и лавровый лист. Варить в течение 5-10 мин. 4. В конце варки добавить в маринад уксус и сыроежки и варить еще 5-10 мин. 5. Переложить грибы в дуршлаг и дать стечь маринаду. Затем разложить грибы по стерилизованным банкам, а маринад варить еще 10 мин., после чего залить им грибы. 6. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и хранить в холодном месте. Приятного аппетита!

Источник: [url]http://www.1001eda.com/syroezhki-marinovannye[/url]

Получилось вкусно но очень кисло!!!!! а на сколько уменьшать уксус не знаю в 2 раза или в 3.

xx_girl 08.07.2015 19:30

656-Serega1974 > Не надо было с уксусом кипятить(( Посмотрите на 5 странице этой темы рецепт маринада от Nela, я тоже так делаю. Пропорции воды и уксуса просто на 5+ (на мой вкус). Иногда добавляю семена горчицы, соотношение соль/сахар тоже иногда меняю, но уксус/вода-нет!)) Почитайте рецепты и путем эксперементов найдёте свой маринад) Но ПОСЛЕ добавления уксуса не кипятите больше)

xx_girl 08.07.2015 19:33

Ой, эксперИментов конечно)) Извиняюсь, пишу с телефона)))

Пекубо 08.07.2015 22:19

656-Serega1974 >Ну, с уксусом вы погорячились.., почти литр , это круто, я на 1 кг грибов заливаю 50гр , соли 1.5-2 столовой ложки, 1 чайной ложки сахара, я так для закатки делаю, умножте это всё на свои 5 кг грибов

griz_katja 09.07.2015 12:52

А я уксус лью сразу в холодную воду + соль, после закипания добавляю остальные специи. Уже много лет мои маринады нарасхват. На 5 литров всего 80-100 гр уксуса. Рецепт маринования взяла в старой книге "о вкусной и здоровой пище", потом с опытом уменьшила в 2 раза все специи, очень нравится.

sstella 10.07.2015 20:46

Устроим слет любителей грибной охоты и устроим "слепую" дегустацию, как в программе Контрольная закупка.
Вот только жара спадет.

opal 11.07.2015 09:04

661-сстелла >согласны))))

BHECMRF 11.07.2015 18:34

661-стелла>с удовольствием присоединимся.

Заська 14.07.2015 14:48

Всем здравствуйте! Первый раз решила солить грузди. Сейчас мы на этапе вымачивания. Так вот на некоторых грибах местами появился как-бы цементный налёт. На срезе ножки, на нижней части шляпок. Это норма?

gorsov 14.07.2015 15:45

Ой, и у меня как раз вопрос по груздям))Их поквасить можно или лучше засолить? Я вымочила, приварила. Теперь думаю, что дальше сделать? Пока варила партиями, кучу рецептов перечитала, совсем потерялась, что лучше для них?

opal 14.07.2015 18:33

665-Wolga >по мне, так лучше квашеные. Соленые они просто соль и все или же слишком долгая просолка в холодном месте. А квашеные- у них и вкус ближе к бочковым и горечь меньше чем у соленых.это для наших груздей, которые имеют хреновую горечь. Груздь желтый собирали в небольших количествах в Мезмае, тот конечно гораздо поблагороднее горчаков и ближе к настоящим груздям, какие нам привозили к примеру с Якутии.вообще, думаю, что процесс медленной засолки в прохладном месте- это медленное сквашивание, тоже происходит молочно- кислое брожение, но потихоньку, и наверное более качественно, так и капусту в бочках солят и все остальное. В наших кубанских условиях жары удобнее быстрое сквашивпние.

opal 14.07.2015 18:36

Вымачивание груздей это конечно правильно, но когда жара, грибы могут просто прокиснуть и забродить. Если к этому все идет, я тогда 2-3 раза просто довожу грибы до кипения и воду сливаю. Потом провариваю минут 20-30, сливаю и уже тогда квашу

gorsov 14.07.2015 20:10

666-opal > Как жаль, что не дождалась я Вашего ответа и засолила раньше. Очень хотела попробовать Ваш рецепт квашения, но с чего-то подумала, что он не для груздей. В общем, пересыпала слои солью, переложила листиками и травками, грибы уже пустили сок, стоят в холодильнике. В следующий раз - квашу!))))

gorsov 14.07.2015 20:12

Вымачивать в нашей жаре и правда опасно. Год назад мы увлеклись вымачиванием,грибы затухли, пришлось выбросить. На этот раз вымачивала всего сутки.

opal 15.07.2015 06:25

668-Wolga >ну тоже неплохо

Заська 15.07.2015 13:02

Так про налёт никто не подскажет?

antimagnit 15.07.2015 15:06

Что посоветуете из цезаря приготовить?

gorsov 15.07.2015 15:13

672-antimagnit > Я цезарский жарила вместе с лисичками, в конце чуть потушила со сметанкой. Очень вкусно, красиво и ярко на цвет! Пусть и не слишком изысканно))Еще суп из них с домашней лапшой тоже хорош!

antimagnit 15.07.2015 15:25

Я вот тоже думаю... Где-то встречал рецепт на итальянском языке. Там были запеченные со сливками и сыром. И гарнир к ним типа пюре. Вот так думаю.
Кстати, цезаря можно морозить свежим? Не люблю варенно-мороженные грибы.

opal 16.07.2015 07:06

671-Заська >может тоже был у меня, не обращала внимания... А он отмывается?

Заська 16.07.2015 08:49

675-opal > Он счищается. Но его много маленькими участками. У каждого второго гриба ножка на срезе в таком налёте. Я их просто промываю, меняю воду, не счищаю его.

Marusia63 16.07.2015 13:12

[quote=Заська;39552886] 675-opal > Он счищается. Но его много маленькими участками. У каждого второго гриба ножка на срезе в таком налёте. Я их просто промываю, меняю воду, не счищаю его. [/quote]
Если я правильно понимаю, это просто запекается млечный сок...

vasmen 16.07.2015 13:29

А подскажите как Грузди квашеные белать? можно в личку.

opal 16.07.2015 18:21

[url]http://forums.kuban.ru/f1186/gribnaya_kulinariya-902631-3.html[/url]
678-РЫБАчокЯ >кто как. На 3-й странице этой же темы( ссылка выше) есть например рецепт, которому меня научила одна замечательная тетенька в Мезмае

opal 16.07.2015 18:24

677-Marusia63 >скорее всего


Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3.