Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Грибная охота (http://forums.kuban.ru/f1186/)
-   -   Грибная кулинария. (http://forums.kuban.ru/f1186/gribnaya_kulinariya-902631.html)

Даки 24.12.2012 10:55

А нам ооочень вешенка нравится и шампиньоны. Это Очень нормальные грибы:о)

_antimagnit_ 25.12.2012 15:30

Не, мне вешенка совсем не нравится. Шампиньон мне нравится, но только не выращенный, конечно, а лесной.

viktorovic 25.12.2012 20:16

[quote=_antimagnit_;28318660] вешенка совсем не нравится.[/quote]
"Вам не нравятся кошки ?......" 8-) конечно, с белым не сравнить, но солить, мариновать, по корейски.... множество вариантов приготовления, очень универсальный гриб.

viktorovic 25.12.2012 20:17

ПыСы. Конечно, я имею в виду вещенку дикорастущую.

Nela 25.12.2012 20:48

Как и Даки, люблю шампиньоны. А вешенки - белое пятно в моей грибной биографии. Имею, можно сказать, "личные" плантации белого, цезарева, молочая и др. грибов. А вешенки, как-то не встречаются. Увы.

_antimagnit_ 26.12.2012 09:42

А я по незнанию положил в маринад и ножки вешенок, а они оказались довольно жесткие, немного «резиновые», особенно у крупных грибов, да еще и с непонятным привкусом.

Даки 26.12.2012 10:09

248-Nela >Раскулачивать тебя пора, с плантациями белого и цезарева:)
Я не скажу что часто и много вешенки попадается. Но как то попадается. Была не большая плантация. Но самый урожай это когда дерево, пенёк не совсем старые. Как только стареет, гриб уходит. В этом году зелёной вешенки много попадалось. Для маринования она хороша, но мы мало едим маринованнного и солёного. У нас пока есть возможность полазить в дали от дома, вот и случаются встречи. Кстати в этом году вешенка попалась достаточно высоко, на хребте, а обычно не далеко от ручьёв и речушек, на не большой высоте.
Так что не белое пятно у тебя, а так - пятнышко.В своём доме, на участке с вешенкой ваще можно поэксперементировать, на полешках разных(*мечтательно*).

249-_antimagnit_ >Я с ножками тож так же лопухнулась, первый раз. Они такие толстенькие, очень жалко обрезать. Но лучше с ними расстаться, особенно у взрослых грибочков. Вкус хороший, грибной, у покупных тоже. Только надо выбирать свежие и помоложе, поменьше и нюхать. Грибы могут у продавцов долго лежать, вешенка хорошо хранится. Вот только как они её хранят...

_antimagnit_ 26.12.2012 11:51

Если мы откинем ножки и цена получится совсем недемократичной, уж лучше шампиньоны с этой точки зрения.
P.S. Идея с раскулачиванием понравилась, а то тут некоторые шампиньоны варещенные едят, а некоторые былми и цезаревыми в одиночку жируют ;-)

viktorovic 26.12.2012 15:30

[quote=_antimagnit_;28329816]Идея с раскулачиванием понравилась[/quote]
Смешновато 8-) Чтобы магазинными не питаться съезди в лес и набери гибов, а зависть - чувство не хорошее 8-)))
Кстати, вчера открыл банку вешенки соленой по рецепту Ирины - opal, очень вкусно получилось, и ножки, и ручки...

Даки 27.12.2012 10:06

251-_antimagnit_ >Что то не так было с Вашей вешенкой. Не такие и большие ножки у неё.

Так, докладываваю. Вчера была приготовлена часть замороженных подосиновиков. Оооочень всё замечательно получилось, прям как свежие, только из леса. Я морозила шляпки целиком, не больших подосиновиков, так они даже цвет немного сохранили.
Панда, эт хорошо что я чутка подзабыла о твоей заморозке:) Всё получилось в лучшем виде. Единственный минус. Конечно свежезамороженные грибочки занимают больше места, но с учётом результата, это ерунда:)

Zerkalo 27.12.2012 11:40

253-Даки >йодом не припахивают?

Даки 27.12.2012 14:42

254-Зеркало >Нет, йодом не припахивают. Запах хороший, грибной, стойкий:)

_antimagnit_ 27.12.2012 16:11

Скажите, а если сделать маринованные на скорую руку белые грибы, которые были свежезаморожены, это сильно повлияет на вкусовые качества?

_antimagnit_ 27.12.2012 22:01

И кто что еще делает из замороженных грибов? Варка и жарка?

Nela 27.12.2012 22:23

256- Да ничего не повлияет. Белый он и в Африке белый.
257 - Любое блюдо, которое делают из данного вида грибов.

_antimagnit_ 28.12.2012 06:51

Ясно, спасибо.

Marusia63 29.12.2012 12:32

Кстати я тоже из свеже мороженных подосиновиков суп сварила. Тоже все О.К. Вкусно. Без всяких лишних привкусов и запахов.

tattat 29.12.2012 17:37

в этом году попробовала выпарить бульон от белых грибов до сильной концентрации и заморозила несколько брикетиков,сварила суп(добавив,конечно,грибочков),получилось просто песня!

_antimagnit_ 30.12.2012 11:33

Натуральный концетрат белых грибов? ;)

viktorovic 30.12.2012 17:00

261-tattat > Я так же попробовал уваривать бульон от белых и подосиновиков, отличный результат получился. Кже суп - лапшу варил, соус белый грибной готовил, отличный результат.
Кстати, разморозил на днях брикет с отваренными дрожалками - запах отвратительный. Так что эксперимент с дрожалкой не удался.

tattat 30.12.2012 19:04

262-_antimagnit_ >Ну да,грибы отварила,достала,а бульон уварила до пятой части,потом разбавляешь водой и запах и вкус просто чудный

Nela 30.12.2012 21:00

Я тоже вчера жарила свежезамороженные красноголовики. Когда разморозила, запах мне показался сильнее, чем у свежих. Обалденно грибной.

viktorovic 31.12.2012 13:47

Всем желаю в Новом году....
[URL=http://ifotki.info/12/d92fd4f4c3bfb8209129b597d3e26befd97651139610464.jpg.html][IMG]http://f12.ifotki.info/thumb/d92fd4f4c3bfb8209129b597d3e26befd97651139610464.jpg[/IMG][/URL]

Nela 01.01.2013 20:45

Игорь, класс! Спасибо!

_antimagnit_ 02.01.2013 21:18

А что скажут уважаемые форумчане о засолке грибов? Слышал что так грибы вкуснее и "натуральнее" чем маринованные и в бОльшие блюда можно их использовать как свежие и что далеко не все грибы засолке поддаются... А на практике?

Zerkalo 03.01.2013 12:51

268-_antimagnit_ >а на практике соленые грибочки редко до сковороды добираются. Не успевают;) Но оно, да, так - соленые грибы это грибы по-любому приготовленные круглый год. И засолке поддаются, да, не все. Для засолки нужен гриб крепкий, я б сказала - твердый. Нежные грибы раскисают.

Даки 14.01.2013 12:47

Напишу тут)
Мы очень каштаны любим. В этом году решила заморозить. Эксперимент удался, вкус у каштанов не поменялся, вкусные. Так что, кто хочет растянуть осеннее, каштанное удовольствие, можно смело замораживать.

Marusia63 15.01.2013 14:54

Еще добавлю про мороженные свежие грибы. Я писала, что заморозила рыжики.Писали, что появляется горечь. Так вот путем эксперементов выведено: если сразу из морозилки грибы кладутся на сковородку и на медленном огне размораживаются- все отлично, не запаха постороннего, не горечи нет. Если рыжики разморозились в естественных условиях и только потом попали на сковородку- чувствуется неприятная горечь.

jvnsqx 26.05.2013 09:25

День добрый !! Подскажите пожалуйста, как готовится Трутовик серно-желтый ? Уже на протяжении 4 лет находим его,но не берем . А в книжках пишут, что он очень вкусен жареный.))

Marusia63 27.05.2013 16:29

Маруся, прочитай на первой странице этой темы- Тутовик по корейски! Мне очень понравился.

jvnsqx 27.05.2013 19:45

273-Marusia63 >Спасибки !!!

Alexxx1983 31.05.2013 11:31

Если хорошо разбираться в грибах, то никакой опастности отравления нет, зато можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Можно приготовить суп из грибов, рецепт я присмотрел на [url]http://micro-cook.ru/supi-na-obed/161-krupnik-gribnoi.html[/url] . Попробуйте, очень вкусно. Да и вообще грибы- источник ценного белка.

jvnsqx 01.06.2013 13:16

275-Alexxx1983 > Ну не все ж грибы съедобные !! Или получается прям,как про кошек .. : Вы не любите кошек ??!! Да вы просто не умеете их готовить . ;-):D

shmel 23.06.2013 16:19

А кто что посоветует для серо-розового, окромя жарки?

Пекубо 01.07.2013 11:29

А кто нибудь морозил яичный? Сёдня попробовала , раскинула по пакетам и в морозиловку, не знаю, что будет..

grinov 01.07.2013 11:56

Салатик из яичных грибков:
Брал такие пропорции:
1. Цезарский гриб - 2 штуки (свежий, молодой)
2. Яйца вареные - 2 шт.
3. Лук - 1 молодая головка.
4. Базилик (1 веточка).
5. Пармезан - 50 гр.
6. Томат - 1 шт.
6. Заправка на выбор - масло оливковое, соус сырный, майонез, сметана.
7. Соль по вкусу.

На терке натираем грибы, яйца, сыр. Мелкими кубиками режем лук, томат. Выкладываем слоями - сначала грибы, потом лук, яйца, сыр, томат. Сверху украшаем базиликом. При раскладывании на порции добавляем небольшое количество заправки перед самым употреблением, поскольку ингредиенты дают много влаги и салат будет как вода. Вкус - волшебный! Думаю, что если добавить еще капельку креветок или натурального крабового мяса - будет вообще ураган.
Поскольку Цезарский гриб является грибом первой категории, то в свежем виде (молодой) совершенно безопасен для употребления.
Приятного аппетита!

Tatiana51 01.07.2013 18:46

278 Пекубо Считаю, что морозить яичный - лучший способ их хранения, особенно для супчиков. Все сохраняется и цвет и запах.только и морожу отдельно для каждого вида блюд добавлять в суп или соус надо не размораживая. Да! и для замораживания я сразу жа режу их.если размораживать их при комнатной температуре то они мягчеют и красиво не режутся.

Пекубо 01.07.2013 22:09

280-Tatiana_51 >Спасибо!Я знаю, что нельзя долго размораживать, я тож сразу порезала порционно и заморозила

opal 03.07.2013 12:13

Вот рэцэпты, спионеренные с одной книги, показавшиеся мне оч интересными, сама еще их не опробовала, но собираюсь.
[url]http://www.fotolink.su/v.php?id=24c3075011a612f1fa5d834ba4185959[/url]
[url]http://www.fotolink.su/v.php?id=5a83feb7dfaf85e4768486109298d53b[/url]
[url]http://www.fotolink.su/v.php?id=1bc011b78cb7ceec15984d6625b4e125[/url]
[url]http://www.fotolink.su/v.php?id=2b73c89d702554321245d8ae8b45b133[/url]
[url]http://www.fotolink.su/v.php?id=64050b1844d2a71dd16bfbbda79dc472[/url]
[url]http://www.fotolink.su/v.php?id=318c555ae55a1de1ecdca7de8207e2b6[/url]
[url]http://www.fotolink.su/v.php?id=cc86ba83ad41679837706cf582ee88e3[/url]
[url]http://www.fotolink.su/v.php?id=330880dba12f18b79612746d21fc1b45[/url]
[url]http://www.fotolink.su/v.php?id=c0ecb7d880acbafd332e6a3af64abf85[/url]

kartina 05.07.2013 07:52

Спасибо за тему.)


Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3.