![]() |
А нам ооочень вешенка нравится и шампиньоны. Это Очень нормальные грибы:о) |
Не, мне вешенка совсем не нравится. Шампиньон мне нравится, но только не выращенный, конечно, а лесной. |
[quote=_antimagnit_;28318660] вешенка совсем не нравится.[/quote] "Вам не нравятся кошки ?......" 8-) конечно, с белым не сравнить, но солить, мариновать, по корейски.... множество вариантов приготовления, очень универсальный гриб. |
ПыСы. Конечно, я имею в виду вещенку дикорастущую. |
Как и Даки, люблю шампиньоны. А вешенки - белое пятно в моей грибной биографии. Имею, можно сказать, "личные" плантации белого, цезарева, молочая и др. грибов. А вешенки, как-то не встречаются. Увы. |
А я по незнанию положил в маринад и ножки вешенок, а они оказались довольно жесткие, немного «резиновые», особенно у крупных грибов, да еще и с непонятным привкусом. |
248-Nela >Раскулачивать тебя пора, с плантациями белого и цезарева:) Я не скажу что часто и много вешенки попадается. Но как то попадается. Была не большая плантация. Но самый урожай это когда дерево, пенёк не совсем старые. Как только стареет, гриб уходит. В этом году зелёной вешенки много попадалось. Для маринования она хороша, но мы мало едим маринованнного и солёного. У нас пока есть возможность полазить в дали от дома, вот и случаются встречи. Кстати в этом году вешенка попалась достаточно высоко, на хребте, а обычно не далеко от ручьёв и речушек, на не большой высоте. Так что не белое пятно у тебя, а так - пятнышко.В своём доме, на участке с вешенкой ваще можно поэксперементировать, на полешках разных(*мечтательно*). 249-_antimagnit_ >Я с ножками тож так же лопухнулась, первый раз. Они такие толстенькие, очень жалко обрезать. Но лучше с ними расстаться, особенно у взрослых грибочков. Вкус хороший, грибной, у покупных тоже. Только надо выбирать свежие и помоложе, поменьше и нюхать. Грибы могут у продавцов долго лежать, вешенка хорошо хранится. Вот только как они её хранят... |
Если мы откинем ножки и цена получится совсем недемократичной, уж лучше шампиньоны с этой точки зрения. P.S. Идея с раскулачиванием понравилась, а то тут некоторые шампиньоны варещенные едят, а некоторые былми и цезаревыми в одиночку жируют ;-) |
[quote=_antimagnit_;28329816]Идея с раскулачиванием понравилась[/quote] Смешновато 8-) Чтобы магазинными не питаться съезди в лес и набери гибов, а зависть - чувство не хорошее 8-))) Кстати, вчера открыл банку вешенки соленой по рецепту Ирины - opal, очень вкусно получилось, и ножки, и ручки... |
251-_antimagnit_ >Что то не так было с Вашей вешенкой. Не такие и большие ножки у неё. Так, докладываваю. Вчера была приготовлена часть замороженных подосиновиков. Оооочень всё замечательно получилось, прям как свежие, только из леса. Я морозила шляпки целиком, не больших подосиновиков, так они даже цвет немного сохранили. Панда, эт хорошо что я чутка подзабыла о твоей заморозке:) Всё получилось в лучшем виде. Единственный минус. Конечно свежезамороженные грибочки занимают больше места, но с учётом результата, это ерунда:) |
253-Даки >йодом не припахивают? |
254-Зеркало >Нет, йодом не припахивают. Запах хороший, грибной, стойкий:) |
Скажите, а если сделать маринованные на скорую руку белые грибы, которые были свежезаморожены, это сильно повлияет на вкусовые качества? |
И кто что еще делает из замороженных грибов? Варка и жарка? |
256- Да ничего не повлияет. Белый он и в Африке белый. 257 - Любое блюдо, которое делают из данного вида грибов. |
Ясно, спасибо. |
Кстати я тоже из свеже мороженных подосиновиков суп сварила. Тоже все О.К. Вкусно. Без всяких лишних привкусов и запахов. |
в этом году попробовала выпарить бульон от белых грибов до сильной концентрации и заморозила несколько брикетиков,сварила суп(добавив,конечно,грибочков),получилось просто песня! |
Натуральный концетрат белых грибов? ;) |
261-tattat > Я так же попробовал уваривать бульон от белых и подосиновиков, отличный результат получился. Кже суп - лапшу варил, соус белый грибной готовил, отличный результат. Кстати, разморозил на днях брикет с отваренными дрожалками - запах отвратительный. Так что эксперимент с дрожалкой не удался. |
262-_antimagnit_ >Ну да,грибы отварила,достала,а бульон уварила до пятой части,потом разбавляешь водой и запах и вкус просто чудный |
Я тоже вчера жарила свежезамороженные красноголовики. Когда разморозила, запах мне показался сильнее, чем у свежих. Обалденно грибной. |
Всем желаю в Новом году.... [URL=http://ifotki.info/12/d92fd4f4c3bfb8209129b597d3e26befd97651139610464.jpg.html][IMG]http://f12.ifotki.info/thumb/d92fd4f4c3bfb8209129b597d3e26befd97651139610464.jpg[/IMG][/URL] |
Игорь, класс! Спасибо! |
А что скажут уважаемые форумчане о засолке грибов? Слышал что так грибы вкуснее и "натуральнее" чем маринованные и в бОльшие блюда можно их использовать как свежие и что далеко не все грибы засолке поддаются... А на практике? |
268-_antimagnit_ >а на практике соленые грибочки редко до сковороды добираются. Не успевают;) Но оно, да, так - соленые грибы это грибы по-любому приготовленные круглый год. И засолке поддаются, да, не все. Для засолки нужен гриб крепкий, я б сказала - твердый. Нежные грибы раскисают. |
Напишу тут) Мы очень каштаны любим. В этом году решила заморозить. Эксперимент удался, вкус у каштанов не поменялся, вкусные. Так что, кто хочет растянуть осеннее, каштанное удовольствие, можно смело замораживать. |
Еще добавлю про мороженные свежие грибы. Я писала, что заморозила рыжики.Писали, что появляется горечь. Так вот путем эксперементов выведено: если сразу из морозилки грибы кладутся на сковородку и на медленном огне размораживаются- все отлично, не запаха постороннего, не горечи нет. Если рыжики разморозились в естественных условиях и только потом попали на сковородку- чувствуется неприятная горечь. |
День добрый !! Подскажите пожалуйста, как готовится Трутовик серно-желтый ? Уже на протяжении 4 лет находим его,но не берем . А в книжках пишут, что он очень вкусен жареный.)) |
Маруся, прочитай на первой странице этой темы- Тутовик по корейски! Мне очень понравился. |
273-Marusia63 >Спасибки !!! |
Если хорошо разбираться в грибах, то никакой опастности отравления нет, зато можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Можно приготовить суп из грибов, рецепт я присмотрел на [url]http://micro-cook.ru/supi-na-obed/161-krupnik-gribnoi.html[/url] . Попробуйте, очень вкусно. Да и вообще грибы- источник ценного белка. |
275-Alexxx1983 > Ну не все ж грибы съедобные !! Или получается прям,как про кошек .. : Вы не любите кошек ??!! Да вы просто не умеете их готовить . ;-):D |
А кто что посоветует для серо-розового, окромя жарки? |
А кто нибудь морозил яичный? Сёдня попробовала , раскинула по пакетам и в морозиловку, не знаю, что будет.. |
Салатик из яичных грибков: Брал такие пропорции: 1. Цезарский гриб - 2 штуки (свежий, молодой) 2. Яйца вареные - 2 шт. 3. Лук - 1 молодая головка. 4. Базилик (1 веточка). 5. Пармезан - 50 гр. 6. Томат - 1 шт. 6. Заправка на выбор - масло оливковое, соус сырный, майонез, сметана. 7. Соль по вкусу. На терке натираем грибы, яйца, сыр. Мелкими кубиками режем лук, томат. Выкладываем слоями - сначала грибы, потом лук, яйца, сыр, томат. Сверху украшаем базиликом. При раскладывании на порции добавляем небольшое количество заправки перед самым употреблением, поскольку ингредиенты дают много влаги и салат будет как вода. Вкус - волшебный! Думаю, что если добавить еще капельку креветок или натурального крабового мяса - будет вообще ураган. Поскольку Цезарский гриб является грибом первой категории, то в свежем виде (молодой) совершенно безопасен для употребления. Приятного аппетита! |
278 Пекубо Считаю, что морозить яичный - лучший способ их хранения, особенно для супчиков. Все сохраняется и цвет и запах.только и морожу отдельно для каждого вида блюд добавлять в суп или соус надо не размораживая. Да! и для замораживания я сразу жа режу их.если размораживать их при комнатной температуре то они мягчеют и красиво не режутся. |
280-Tatiana_51 >Спасибо!Я знаю, что нельзя долго размораживать, я тож сразу порезала порционно и заморозила |
Вот рэцэпты, спионеренные с одной книги, показавшиеся мне оч интересными, сама еще их не опробовала, но собираюсь. [url]http://www.fotolink.su/v.php?id=24c3075011a612f1fa5d834ba4185959[/url] [url]http://www.fotolink.su/v.php?id=5a83feb7dfaf85e4768486109298d53b[/url] [url]http://www.fotolink.su/v.php?id=1bc011b78cb7ceec15984d6625b4e125[/url] [url]http://www.fotolink.su/v.php?id=2b73c89d702554321245d8ae8b45b133[/url] [url]http://www.fotolink.su/v.php?id=64050b1844d2a71dd16bfbbda79dc472[/url] [url]http://www.fotolink.su/v.php?id=318c555ae55a1de1ecdca7de8207e2b6[/url] [url]http://www.fotolink.su/v.php?id=cc86ba83ad41679837706cf582ee88e3[/url] [url]http://www.fotolink.su/v.php?id=330880dba12f18b79612746d21fc1b45[/url] [url]http://www.fotolink.su/v.php?id=c0ecb7d880acbafd332e6a3af64abf85[/url] |
Спасибо за тему.) |
Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3. |