0
- 23.12.2008 - 15:35
|
Катушка инерционного типа с вращающейся на подшипниках шпулей и оснащённая тормозной системой центробежного или магнитно-центробежного типа. Крепится поверх специального катушкодержателя с курком. Кольца на спиннинге, как правило, располагаются сверху бланка удилища. При правильной настройке и навыке использования, мультипликаторная снасть позволяет добиться очень точных забросов приманки, а также применять техники ловли недоступные с безинерционными катушками.
| | |
321
- 17.02.2014 - 22:57
| 256-Scobar > ну тогда точно к дальневосточникам. Там может в форуме что уже готовое решение найдешь. | | |
322
- 17.02.2014 - 22:58
| 255-Optik >> ну тогда точно к дальневосточникам. Там может в форуме что уже готовое решение найдешь. | | |
323
- 17.02.2014 - 23:04
| 257-Optik >тогда чем не подходит из ссылки в п241? Тест 56-170г. Пугает, что одночастник? так это только плюс | | |
324
- 17.02.2014 - 23:04
| 261-Optik > Да ганза охотничий форум. Они там сейчас вкуривают, что ты у них спросил- то ли про патроны, то ли про ружжо. | | |
325
- 17.02.2014 - 23:06
| Ну ты как бы позырь сколько стоят катухеры высшего класса, сразу всё станет на свои места ))) http://www.cabelas.com/product/Fishi...Tz_stype%3DGNU http://www.cabelas.com/product/Fishi...Tz_stype%3DGNU Цитата:
Вместо того, чтобы изначально нацеливаться на толковый, специализированный комплект классом выше. Какой-то путь в никуда, имхо. | | |
326
- 17.02.2014 - 23:13
| 264-джигит > в этой катухе электроники, как в луноходе. Поэтому и цена... | | |
327
- 17.02.2014 - 23:21
|
265-Optik > ну так крузак среди катухеров тебе никто и не предлагал. А предложили (проверенную годами) рабочую лошадку по цене нивы, с надёжностью и комфортностью дастера ))) А топы были приведены просто для понимания цен, что 100-130$ это совсем дешево за нормальный, качественный катухер. | | |
328
- 17.02.2014 - 23:21
| 267-Optik > у тебя почта на меле? С мейла почему-то не регят. | | |
329
- 17.02.2014 - 23:24
| В дайве по второй ссылке нет никакой электроники. | | |
330
- 17.02.2014 - 23:25
| Там вообщем и без регистрации можно много чего почитать. Заходишь на главную и смотри и по снастям и по рыбам. | | |
331
- 17.02.2014 - 23:32
|
270-джигит > Сорри, вторую ссылку не открыл- смотрю адрес вроде одинаков, думал повтор. Ну это топовая катуха, слов нет- магний, тормоза Magforce, подшипники как минимум 7 класса с допуском Р24 с каким либо нано покрытием. Но вся беда в том, что у них 12 долларов- минималка в час, а у нас в день. | | |
332
- 18.02.2014 - 08:02
|
Всем ДВС! Возвращаясь к начальному вопросу темы, хочу сказать, что из личного опыта использования мультов, тяжелые веса, более 22 грамм (3/4 oz), нормально кидает любой мульт. Правда, при определенной сноровке, которой очень легко научиться. Так, например, такой мульт - http://www.cabelas.com/product/Fishi...Tz_stype%3DGNU в паре с удилищем 8'6" casting weight 3/4 oz и монофильной леской 0,3 мм джиг головку весом 22 грамма легко кидает на 65-70 метров. Если более легкие веса, да и все веса, лучше более продвинутые мульты. Как я писал выше, мне очень нравятся мульты ABU GARCIA, Revo STX, SX, а также С 4. Также для более легких весов, при соответствующем удилище, использую DAIWA - http://www.cabelas.com/product/Fishi...Tz_stype%3DGNU Этот мульт легко кидает приманки весом от 14 грамм (1/2 oz). | | |
333
- 18.02.2014 - 08:08
| Хочу добавить - открытые мульты, "бочонки", мое личное мнение, лучше использовать для более тяжелой снасти. Сами по себе "бочонки" - более тяжелы. Для изящной, воблерной снасти более подходит - "мыльница", которая легко справиться и с джигом, и с вертушкой, и с ложкой,... Но это, подчеркиваю, мое личное мнение, из моего личного опыта. | | |
334
- 18.02.2014 - 08:36
|
Еще хотелось бы упомянуть мультик http://www.cabelas.com/product/Fishi...Tz_stype%3DGNU Имею такой в арсенале, но более раннего выпуска, при соответствующем удилище, хорош для воблеров, кидал им даже воблеры 8-10 грамм, леска монофил 0,25 мм. Т.е. хочу сказать, что варианты возможны. Мульты, как и все снасти, необязательно должны быть очень дорогими. А то иногда, при определении отдельными форумчанами, бюджета снасти, прям зависть берет - как хорошо стал жить народ на Кубани и гложет вопрос: "Мужики, где Вы работаете? Возьмите на работу!" В форум нахлыста зашел, так там у всех удочки только Sage стоимостью около штуки баксов и экипировка соответствующая... Я понимаю, что сейчас начнется шквал критики... Заранее прошу у всех извинения. А у кого появятся конкретные, по делу, вопросы обращайтесь, можете в лику, обязательно отвечу, поделюсь своими знаниями, опытом. | | |
335
- 18.02.2014 - 10:15
| 276-Андрей Кузнецов > Да я то же не вижу смысла покупать снасти по заоблачной цене. Я езжу на рыбалку для отдыха, а не для того, что бы покрасоваться перед себя подобными. Кто то может одобрительно отнесется, кто то с завистью. а кто то скажет, что дурак. Снасти должны обеспечивать нормальную, комфортную рыбалку. То есть справляться со своими задачами. А все остальное- это зависит от желания и кошелька. | | |
336
- 19.02.2014 - 06:52
| Scobar, я как раз об этом и хотел сказать! А то частенько начинают ... меряться... И все круче некуда. | | |
337
- 19.02.2014 - 07:03
| А про мульты - давненько это было. С развитием Интернета насмотрелся американских фильмов про рыбалку, начитался всякой литературы (благо анг яз разумею - 36 школу закончил), вспомнил опыт Невской катухи и решил - надо попробовать. А тут еще и развитие интернет торговли помогло. Ну вот и все - пошло-поехало. Теперь мясорубками пользуюсь только ниже 14 грамм (1/2 oz). | | |
338
- 19.02.2014 - 10:56
|
279-Андрей Кузнецов > Да практически любой мульт ценой до 2,5 рублей кидает уверенно от 8-10 грамм. Заменой подшипников на шпуле можно опустить до 5 гр. Зачем на 14 гр. мясорубка? Нормальный мультовый вес. | | |
339
- 19.02.2014 - 12:06
| Scobar, я пользуюсь мясорубкой на ультралайте 3,5 гр, 5 гр, 7 гр. Для 14 гр - есть кастинговая снасть как я писал выше № 247 | | |
340
- 19.02.2014 - 12:23
|
Scobar, кидать то мульты кидают, но дальности падает. Как выше писал № 247, у меня есть кастинговая снасть для 1/2 унции. Мясорубки для 3,5, 5 и 7 гр. А вообще, если честно сказать, это все ранней весной, поздней осенью,зимой, когда вода холодная, а летом, в остальное время - очень нахлыст обожаю! Тоже подсел давненько. | | |
341
- 19.02.2014 - 18:00
| Optik, лучше здесь искать и заказывать http://www.cabelas.com/catalog/brows...rn=SeeAllItems | | |
342
- 19.02.2014 - 18:49
| http://club.velhod.ru/forums/for-all...l?thread=17693 Здесь один хороший человек описывает порядок работы с Cabelas. | | |
343
- 20.02.2014 - 05:11
| Любую. | | |
344
- 21.02.2014 - 17:54
| Какая-то хрень, лучше не связываться. | | |
345
- 21.02.2014 - 18:25
| Узкая ширина катухи, леска будет плохо сходит, у мультов намного шире. Мне кажется, что хорошего дальнего заброса не получиться. Может для самодура пойдет? ХЗ одним словом. | | |
346
- 21.02.2014 - 18:26
| первый раз вижу, больше ничего сказать не могу | | |
347
- 21.02.2014 - 19:04
| Серферы австралийские пользуют, но там удилищщщще от 4 метров. в 245 посту фото есть. | | |
348
- 21.02.2014 - 19:09
| Это, собственно не мульт, прямой привод с ручки на катушку, только стоит фрикцион регулируемый, шестеренчатая передача от ручки к лесоводу. В описаниии позиционируется как троллинговая для рифовой рыбалки. | | |
349
- 21.02.2014 - 19:24
|
Сделал я вчера предсезонное ТО своим катушкам, смазал их новой смазкой от Шеврона. Ну результат пока радует- смазка при вращении главной пары немного выдавилась по бокам большой шестерни- немного переборщил, излишки потом стер, но вот остатки смазки при вращении образуют как бы дорожку посредине зубьев шестерни. Боялся, что туговат ход будет из-за липкости смазки, ничего, все нормально, есть неплохая инерция при вращении ручки. Зато ушел звук зацепляющихся зубьев- немного в руку отдавало, теперь все тихо. Вообщем порадовало. Теперь надо окончательно проверить на смываемость- но это уже на воде. Не стал заморачиваться с экспериментами с водопроволной водой. Мысль была, но времени уже было первый час ночи. Да и не совсем правильный будет- это надо несколько часов крутить. Вообщем, тест на смываемость продолжу позже, впоследствии отпишусь. Если смываемость, как утверждает производитель- 5%, то это будет здорово. | | |
350
- 22.02.2014 - 05:32
| Scobar, по поводу смазки новой смазкой от Шеврона? А она точно для мультов? ABU GARCIA в каждую коробку с катухой вкладывает тюбик своей смазки и смазку отдельно можно купить. | | |
351
- 22.02.2014 - 13:03
|
296-Андрей Кузнецов > с Рево С шла только жидкая смазка, с Блекмаксом ничего не было. Я могу еще согласиться на то, что в шпульные подшипники идет специальная смазка- хотя я с успехом применяю ПМС-200. А вот со смазкой для механики там требования простые- что бы не смывалась водой, хорошо держалась в парах сочленения, не взаимодействовала с материалом корпуса и с материалами из которых сделаны шестерни- в моем случае- латунь. Не думаю, что производители катух имеют свое хим производство по производству смазок- скорее закупают их у компаний, занимающихся производством смазок. Потом расфасовывает в небольшие баночки, и продают как смазку для катушек. Среди всего многообразия смазок, существующих в настоящее время не так и сложно подобрать смазку, вполне подходящую для катушек, и даже превосходящую по характеристикам ту смазку, которую предлагает производитель катушек для своих изделий. Сложнее иметь доступ ко всему многообразию смазок. Просто у меня на производстве используется очень много смазок- от пищевых до высокотемпературных, поэтому у меня был некоторый плацдарм для так, сказать проб и ошибок. А смазки у нас применяются отличные- потому, что стоить заклинить одному- единственному подшипнику- приходится останавливать целую линию, и не на один час. Предприятие частное- поэтому такие понятия, как полученная прибыль и упущенная прибыль - не пустые слова. В конечном итоге от этих составляющих мы имеем ту или иную зарплату. А оборудование работает в сложных условиях- есть и контакт с водой, контакт с кислотами, высокая температура. Поэтому смазки применяются различные. Литолом- Циатимом там даже не пахнет. Тем более, что наш главмех смазку подбирает сам- то есть берет некоторое количество, смазывает тот или иной механизм, а потом наблюдает, как оно работает. Отчасти это еще и потому, что поломка или остановка по мех. части- по шапке получает он. Так вот последняя смазка, которая у нас прижилась- это 222 от Мобила. Смазка, дейсвительно неплохая, но не так хорошо противостоит воде, как хотелось бы. Попробовал я эту смазку и в катушке. Все вроде хорошо, но водичкой ее потихоньку вымывает. При этом она не светлеет, не темнеет, не набухает, остается такой-же, но в зубьях шестеренок ее почти не остается. Хотелось бы что то полипче. Я вообще хотел заказать смазку с Японии, но только не напрямую, а через знакомых с Дальнего Востока- они там частенько в Япии бывают. Ну вообщем отговорили они меня от этой затеи и сказали, что пользуют смазку Шевроновскую. И дали название. В Краснодаре я эту смазку нашел. Попросил снабженца, дал адрес, он ее вечерком привез. Похвастал я этой смазкой главмеху. Он пощупал, потрогал, понюхал, нырнул в интернет, посмотрел ее характеристики. Сказал, что смазка классная, особенно по водостойкости. Я ему верю, потому что знаю его дотошливость. Вообщем выдал я ему адрес, где она продается- ну там помотрели попутно характеристики смазок, которые есть у них в наличии. В понедельник будет закупать по тубе каждой смазки для исследований. Очень заинтересовало его несколько позиций, да и меня то-же. Ну у меня свой интерес. Вообщем жду понедельника. Пока смазал, чем есть- но скажу, что еще ни одна смазка не давала валика. Так что по липкости вполне устраивает. Единственно- остается вопрос по смываемости. | | |
352
- 22.02.2014 - 13:07
| 297-Optik > 145 ярдов 12либровой лески. | | |
353
- 22.02.2014 - 13:29
| Scobar, да я только ЗА. | | |
354
- 22.02.2014 - 14:01
| 301-Optik > ярд- 3 фута= 90 см. 1 либр- 350 гр. | | |
355
- 22.02.2014 - 14:33
|
300-Андрей Кузнецов > http://aksioma55.narod.ru/oils/chevr...ron_grase.html это озор. Если купит по одной тубе, будем пробовать. Вообше главмех очень удивился- как это мы все применяли Эссо, Мобил, а эти смазки Шевроновские как то мимо кассы проходили. Хотя по своим характеристикам они больше всего нам подходят. Ну я про себя подумал, что они и мне подойдут... У меня была как-то смазка нашенская от ВНИИП- как то попался тюбик по случаю- вот она прозрачная, слегка желтоватого цвета. И липкая- нереально. Промазывались ею шестеренки шкально-верньерных устройств в передатчиках. Помню, что НП-2?? Но тогда мульта у меня еще не было, смазка так провалялась в гараже, да и потерялась. Я первым делом о ней вспомнил, когда возникла необходимость в смазке для мульта. Сунулся посмотреть по каталогу ВНИИНП- а там этих смазок- пруд пруди... Какая нужная? Эта в армейских передатчиках применялась, а в армию барахло не поставлялось. Допустим смазка 158- такая голубая. Так та, что применялась в войсках и та, что продавалась в автомагазинах- это как земля и небо. Так что буду пробовать шевроновскую подобрать. Ну мучит меня земноводное покупать за тысячу рублев 200 грамм смазки от АБУ или Шимано. Ничего там нет экстраординарного за такие деньги. ИМХО. | | |
356
- 22.02.2014 - 15:15
| Optic, как в посте № 288 вот еще одна, но сописаниемhttp://www.cabelas.com/product/Barga...3Bcat105638580 | | |
357
- 22.02.2014 - 15:17
| Scobar, согласен, что разницы в смазках нет, надо искать, подбьрать, а эти уже точно для мультов | | |
358
- 22.02.2014 - 18:47
|
306-Optik > Найди на том же Али любую леску и посмотри ее спецификацию- как правило есть табличка с пересчетом диаметра лески к ее прочности и номеру лески по ихней классификации. Леска одного и того-же диаметра может существенно отличаться по прочности- зависит от производителя, материала, честности продавца. У них такой параметр лески, как диаметр- вторичный параметр. Леска идет по номеру, каждый номер соответствует прочности- либры- один либр примерно 350 гр. Ну это не обязательно- иногда указывается диаметр, иногда прочность. | | |
359
- 22.02.2014 - 19:42
|
308-Optik > ну почему привязывают? Прочность лески косвенно указывает на прочность катушки. Допустим указано 12 либров- ясно, что плетня с 12 либрами, что монка прочнеость одинаковая. А если указать, допустим 0,35 мм, то плетня 0,33 дюжит 40 либров, а монка 12. Ты честно мотаешь плетню, таскаешь коряги, валишь линии ЛЭП, и в конце-концов катуха ложится замертво. Ты то пароизводителю катухи предъяву не заявишь, а америкос запросто, да еще и отсудит немного денег. Оно им надо? Вот и указывают предел прочности по леске. Пойми- у них менталитет другой, они думают немного не так, как мы. Некоторые вполне обычные для нас вещи их вводят в ступор. Так что все ок. | | |
360
- 22.02.2014 - 19:48
|
304-Андрей Кузнецов > немного тут поизучал характеристики смазок, очень меня заинтересовала Delo Heavy Duty EP. Вообще вроде как все в цвет. Плохо, что в Краснодаре нет. Будем искать. Не пойдет в катухи- две машины дома, одна из них УАЗ- уж там есть куда намазать. А цена смазок сопоставима с Литолами- Циатимами. Плюс у детей-внуков велики.
Отредактировано Scobar; 22.02.2014 в 19:51. Причина: ошибка в названии | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |