0
- 23.12.2008 - 15:35
|
Катушка инерционного типа с вращающейся на подшипниках шпулей и оснащённая тормозной системой центробежного или магнитно-центробежного типа. Крепится поверх специального катушкодержателя с курком. Кольца на спиннинге, как правило, располагаются сверху бланка удилища. При правильной настройке и навыке использования, мультипликаторная снасть позволяет добиться очень точных забросов приманки, а также применять техники ловли недоступные с безинерционными катушками.
| |
721
- 09.04.2015 - 12:32
| 625-Dionn >Я правша,кидаю правой и вращаю левой ,переучивать будете?Не могу понять смысла. | |
722
- 09.04.2015 - 12:40
| Спрашиваешь о переучивании, а сам же утверждаешь, что не понимаешь смысла! Тут, уже я ничего не пойму...! :( | |
723
- 09.04.2015 - 12:46
| 628-Dionn >Потому,что вы не объяснили ,зачем мне правше (кидающему правой и ловящего правой рукой) перекладывать палку в левую и это будет считаться правильной техникой. | |
724
- 09.04.2015 - 12:59
| 629-vik33 > Скажи, каких результатов ты ожидаешь от встречи? Если, ты, давно привык ловить вращая левой и уверен, что так и должно быть, зачем время тратить!? | |
725
- 09.04.2015 - 13:11
| 630-Dionn >Тогда откуда вы взяли ,что это не правильная техника?Может вы мне покажете(расскажете) ньюансы "правильной техники",я пойму рационально это или нет,применимо ли это ко мне . | |
726
- 09.04.2015 - 13:18
| http://www.youtube.com/watch?v=i8t7uxrYIuM Один из правдивых роликов! | |
727
- 09.04.2015 - 13:44
|
Неужели все по второму кругу ???? Ехали бы на рыбалку , теоретики ....... | |
728
- 09.04.2015 - 13:46
| 632-Dionn >"Переведи" (с) :) Хотя-бы субтитры на русском. 631-vik33 >Нельзя утверждать, что использование правшой катушки под левую руку неправильно. Лично для меня это неудобно. Но и перекладывать спиннинг в левую руку нужно учиться. | |
729
- 09.04.2015 - 13:50
|
Разрыв мозга)) Ловлю спиннингом в правой руке, кручу катушку левой-правильно. Ловлю кастингом в правой руке(и забрасываю ей же, ессно), кручу катушку левой-НЕПРАВИЛЬНО!! Правша. | |
730
- 09.04.2015 - 13:53
| 634-sergp > Извиняюсь, я не понял это сообщение (№ 634)! | |
731
- 09.04.2015 - 13:56
| 633-Ковалев А >))))) хочу очень сильно,но работа) | |
732
- 09.04.2015 - 14:13
| 637-vik33 > Работа - не волк... :)) | |
733
- 09.04.2015 - 14:28
|
635-Сергей 78 > )))) Непознанные тайны космоса - умом это не понять ... | |
734
- 09.04.2015 - 15:58
|
Видимо, существует несколько техник. Для себя я давно сделал вывод: лебёдка - под праворукий бочёнок, мелкие приманки - под леворукую мыльницу. Всё - на собственном опыте, потому что материалы - разные и противоречивые. | |
735
- 09.04.2015 - 16:44
| 636-Dionn >В фильме много слов, перевода на русский не хватает для полного понимания. Хотя-бы субтитров. Про настройку осевого тормоза понял, а вот про положения спиннинга после заброса - нет. :( | |
736
- 09.04.2015 - 17:29
| 641-sergp > Исходя, только из теории, ты не сможешь понять... Нужно, показывать на практике. Тем более, если я правильно понял, ты еще не успел убедить себя в том, что инерционная и неинерционная катушки - одно и тоже? Т. е., инерционные катушки пока не использовал? | |
737
- 09.04.2015 - 18:16
| Пробовал использовать кастинговую снасть, но мало. Основная моя проблема не заброс, а проводка. С равномерной все хорошо, а вот твичинг удилищем не комфортен. Особенно сидя в лодке. Поэтому пока отложил кастинг в сторону, использую "мясорубку". | |
738
- 09.04.2015 - 18:32
| Чего же тогда беспокоишься? :)) Лови неинерционной катушкой! | |
739
- 09.04.2015 - 21:08
|
Dionn я про положение мульта снизу не так просто сказал. Знаю я хорошо этого товарища. Может Вы ему попробуете внушить- как правильно и как неправильно? Но сразу не соглашайтесь- подумайте. А дело в следующем- человечек этот немного старше меня- на днях исполнилось 58 лет. Всю сознательную жизнь, да и сейчас работал и работает трактористом в колхозе. Телосложения богатырского- весит под 150, кулаки как пивная кружка. Раньше пил неимоверно. На обеденном столе обязательно должна быть бутылка или самогона или водки. За обед опорожнял всю- только немного краснело лицо. На спор выпивал трехлитровку самогона. Потом что то сломалось в богатырском организме- пить бросил и как то ударился в рыбалку. Кто ему сунул мульт в его руки- я не знаю. Но вообще то для его рук надо троллинговый мульт, а мыльница как то теряется. Я лет 25 отсутствовал на малой родине, и тут встречаю этого товарища на реке с мультом! Знаю его хорошо, так, как ходили в одну школу. Поговорили, посудачили за жизнь- то да се... Потом я начал ему объяснять, что так мультом не ловят. Он мне отвечает- типа- А шо, мини так вдобно. Я так звык. Вообщем все мои объяснения этому человеку до одного места. В конце концов он вроде начал соглашаться, а потом сказал- Ну ладно - давай заспорим, что я тебя перекину ( в смысле переброшу). На что спорим? Ну если ты меня перекинешь, то ты мне стукаешь в грудак, а если я перекину, то я тебя стукаю. Видя перспективу, что если он меня перекинет, то доктор мне нужен будет только для снятия мерок дальнейший ликбез по технике владения мультом я прекратил. Ну нравится ему так и Бог с ним. Ну а насчет правильной- неправильной техники- это скорее актуально на соревнованиях по кастингу где оценивается техника, дальность, точность. Мы же в подавляющем большинстве- любители. У кахдого свое видение кастинга. Мы ездим на реку отдохнуть, отвести душу и немного выпасть из душной реальности. Это ХОББИ. Ну бросает человек левой- правой рукой, крутит правой-левой. У него все получается и он доволен. О правильной технике он даже не задумывается, даже не подозревает, что существует какя- либо правильная- неправильная техника владения снастью. У него все получается и он доволен. Он отдыхает- а как там надо правильно- сделать сначала три приседания и два раза подпрыгнуть или наоборот, а потом забрасывать приманку- ему совершенно монопенисуально. А вот если у него не будет что то получаться, тогда он будет думать- что он делает не так. | |
740
- 09.04.2015 - 21:31
| 645-Scobar > Да, я уже говорил... У нас, сейчас, кто на что горазд...! И каждый, кого "угораздило", доказывает, что он профессор. Вот, кто-то уже и катушкой-вниз ловит... Что дальше, кто больше? Не удивлюсь, если увижу, как кто-нибудь, катушку не к держателю прикрутит, а к заднице. Рожа, наверняка, все-равно, будет умная. Конечно, пусть, "кто как хочет, так и "прыгает"... Но, при применении многими десятилетиями, правильных техник, люди приходят к наилучшим результатам. Так, в любом деле! Если исходить только из того, что "получается и он доволен", можно на автомобиле - задним ходом вперед ездить. Когда привыкнешь, можно и фары переставить и сидения развернуть... | |
741
- 09.04.2015 - 23:10
|
646-Dionn > Да я сам считаю, что катуха внизу- это перебор, но там все запущено... Это я так, привел пример из жизни. Техники, которые оттачивались десятилетиями нам доступны стали только совсем недавно. И давно ли нам стали доступны мульты? Нормальные, рабочие мульты не Диана и Орион. Я когда заинтересовалмся мультом, то имел о них сведения из журнала Рыболов-Спортсмен с черно- белым фото. Когда там, за океанами вовсю ловили мультами- у нас были Невские и Кобры. И много ли Вы встречаете людей с мультами на воде? Я вроде как за 7 лет здесь встретил всего одного. Хотя я езжу по таким глушнякам, что рыболовы встречаются там нечасто. Может поэтому я их не вижу. Если за океанами человек учится управляться мультовой снастью глядя на то, как это делают другие, то у нас человек начинает осваивать так, как ему кажется правильным. Методом проб и ошибок он осваивает снасть. У кого получается правильная техника, у кого- не совсем. Вот я пробовал такой хват, как в ролике- ну совсем неудобно. Еще в период осваивания мульта видел такой хват лишь у одного человека, решил попробовать- не понравилось. Я по этому поводу даже не заморачиваюсь. Мне прывычнее хват с упором указательного пальца за курок, большим пальцем торможу. Мне так комфортно. и меня это устраивает а технично- не технично- да по барабану, как там нужно. Заброс правой, вращение левой. Нет лишней суеты с перекладыванием из руки в руку. Чисто мое имхо. От того, как я бросаю поклевок у меня меньше не будет. | |
742
- 10.04.2015 - 00:00
|
632-Dionn >Посмотрел ролик,пока товарищ рассказывал на аглицком,я всё ждал когда он забросит и переложит палку (и этот момент у меня вызывает больше всего вопросов),всё что он показывал до этого мне знакомо и без перевода понятно,уже научился забрасывать ) и ничего нового для себя не увидел. Единственное отличие от моего заброса,я переворачиваю катушку вниз ручкой,из-за этого неправильная техника?) | |
743
- 10.04.2015 - 00:08
| Вот-вот, я же говорю, читая и твои сообщения, ситуация почти неисправима. 17 лет назад , я начал ловить инерционной катушкой... Лет 10-12, все вокруг, даже не стеснялись смеяться! Подавляющее большинство знакомых, и просто зевак, даже спрашивали: "а, что не купишь себе "нормальную" катушку"? :)) Нормальную, значило, современную, т. е. "мясорубку". :)) Объяснять, было совершенно бесполезно, точно так, как и сейчас. | |
744
- 10.04.2015 - 00:14
|
№ 649, был, прежде всего, для Scobar № 647... Думал, все уже спят... :)) 648-vik33 > Я же говорил, нужно показывать преимущества десятилетиями отработанной техники. В ней много моментов... Как, здесь их объяснить? Я, например, не уверен, что понимаю, что ты имеешь ввиду: "я переворачиваю катушку вниз ручкой"! | |
745
- 10.04.2015 - 00:29
| 650-Dionn >У меня точно такой заброс как на видео,только катушка леворукая,вот и вся разница. | |
746
- 10.04.2015 - 00:42
| 651-vik33 > Если ты считаешь, что разница только в этом... Задумайся, хоть на минуту, почему человек в этих роликах (правша!), ловит именно правосторонней катушкой!? Думаешь, все только потому, как это здесь многие пытаются доказать, что - ему, всего лишь, так удобнее!? Или, может быть, он не знает, где купить левостороннюю катушку? :)) Но, ведь, ты и он - оба правши! Почему же, одному правше не удобно то, что удобно другому, третьему, четвертому, пятому...? Тут, дело, далеко не только в забросе! | |
747
- 10.04.2015 - 02:02
|
652-Dionn >нравится мне читать ваши сообщения, вроде что то написано, а везде загадка и тайны, Александр Ковалев правильно сказал, второй круг и все на том же месте! Вопросы задают, но ответ - загадка ))) | |
748
- 10.04.2015 - 02:04
|
652-Dionn >Так вот и мне интересно,почему?Вы больше года не можете ответить на этот вопрос.Пишите что так правильно и всё.Если при забросе он переворачивает так катушку а я получается другой стороной-на сам заброс это влияет? Или может дело в силовой руке ,работа с подсаком,с мотором,с крупной рыбой,или она вращает ручку по другому? Или раньше выпускали только праворукие катушки и многие привыкли ими так ловить,и считают это правильной техникой.В мануале было написано,что после заброса переложить в левую руку. Почему сейчас много леворуких катушек,левшей-рыболовов стало больше? Поэтому я вам и предлогал встретиться!Если вы обладаете правильной техникой,объясните мне неучу на пальцах,чтобы я смог увидеть,тем более вы сами сказали ,это возможно только на водоёме. Если Вам не сложно,конечно. | |
749
- 10.04.2015 - 04:32
|
652-Dionn >Я конечно извеняюсь что влез в ваш диалог. Тоже давно присматриваюсь к мультам.Но меня как раз и смущает в них право-лево.Вот ты пишешь про правильную технику и не как иначе. А как быть мне если я более 30 лет назад взал в руки инерционку и уже тогда мне ну ни как не удобно было крутить левой рукой.причем и так как правильно должна была разматываться леска было не удобно т.е. как все тормозить большим пальцем ну ни как сколько не пытался. Результат синий палец и поломаные ручки. Зато торможение другой рукой на ура и дальность заброса была ого-го. Леска сходила с катушки не вдоль палки.а с низу катушки и наматывал я крутя по часовой стрелке правой рукой катушка при этом была в низу .За все время я встречал всего пару человек что так же обращались с данными снастями.И до сих пор я бросаю и кручу правой рукой а после заброса спин перекладываю в левую руку.Так что где есть догма.а где закон вряд ли разобраться. Эх жаль конечно что во времена когда я взял в руки спин не было тырнета и форумов где про технику рассказывали . И все таки как правильно и как удобно каждый решает сам и сравнение с машиной задним ходом немного не уместно.Ведь согласись сначала придумана катуха одним человеком под себя.а затем в процессе популяризации и комерции под спрос.Как ты думаешь если бы ножницы придумал левша нам ба всем надо было их держать левой рукой?))
Отредактировано moderator; 10.04.2015 в 22:22. | |
751
- 10.04.2015 - 04:54
| Человек указал уже догму,смеялись над ним.Так снасти свои и не озвучил,очередной компьютерный профессор.Думаю этот спор опять на год утихнет. | |
752
- 10.04.2015 - 11:40
|
653-Kensik > Разве Александр Ковалев бывает неправ!? :)) 654-vik33 > ..."не можете ответить на этот вопрос". Почему, не могу ответить!? Несколько раз выезжали, показывал... С тобой, тоже можем выехать И не только на водоем! Можно - на стадионе, если не хочешь на водоеме. Все расписывать здесь - нет смысла! 654-vik33 > "Или раньше выпускали только праворукие катушки и многие привыкли ими так ловить,и считают это правильной техникой. В мануале было написано,что после заброса переложить в левую руку". Вот, так, вы и попадаете в заблуждение! Кто, когда сказал, что раньше выпускали ТОЛЬКО правосторонние катушки!? Во все времена, производили правосторонние и левосторонние! Но...!!! Правосторонние - для правшей, левосторонние - для левшей! 654-vik33 > "Почему сейчас много леворуких катушек"? Потому, что "незнаек", "всезнаек" и самоучек - стало больше! И, конечно, тех, кто смеется (такие, как садко). Не понимающие, что смеяться им нужно над собственной неграмотностью в этих вопросах. :) 655-Andrey93 > "Ведь согласись сначала придумана катуха одним человеком под себя"! Невозможно с этим согласиться! Предприятия, прежде, чем приступить к разработке: катушки, стрелкового оружия, автомобиля и т. д. - проводят исследования! В таких случаях, исследуют, прежде всего - МОТОРИКУ! Кстати...! Ты не знал, что ножницы (и не только), бывают и для левшей!? :)) | |
753
- 10.04.2015 - 11:55
|
Кстати, автор этого прекрасного видео из Финляндии http://www.youtube.com/watch?v=rDhB-eyWGLo видимо тоже незнаком с правильной техникой)) | |
754
- 10.04.2015 - 12:01
| 658-Dionn >Ну вообще то до того как предприятие приступит к разработке нужна основа чего разрабатывать,т.е первоисточник.Как например Лумис решил усовершенствовать,облегчить нахлыстовую удочку и начал эксперементировать.Ещедаже в мыслях не задумываясь о производстве.Просто для себя.Исследования начинают при серийном производстве.Разве не ты писал:Не такой катухи которую нельзя доработать.В итоге она будет 1 и только для тебя.А вот если ее поставить в производство то и нужно будет исследования для для всех ли приемлим твой вариант или для большей части потребителя .но зто уже потом появятся не для всех.как и ножницы для левшей. | |
755
- 10.04.2015 - 12:09
| 659-Сергей 78 > Вот, один из хороших примеров, на котором очень хорошо видно, насколько нестабильны, большинство его движений! Как неудобно ему управлять фрикционом, стабилизировать бланк левой рукой - при вываживании, низкая скорость вращения и т. д. Это происходит потому, что он ставит левой руке те задачи, которые от природы принадлежат правой и наоборот! Посмотрите внимательно, как много лишних, неуклюжих, срывающихся движений! | |
756
- 10.04.2015 - 12:13
| 660-Andrey93 > Ну, так, все-таки...! Научная мысь, воплощенная в конкретные устройства, механизмы и т. д., понимает необходимость производства отдельно - для правшей и левшей??? :)) | |
757
- 10.04.2015 - 12:25
| 661-Dionn >Я вот только не пойму, почему тогда ко всем мясорубкам(и топовым в том числе) ручка под левую руку прикручена? А как же работа с фрикционом-подсаком и т.д.? Или производители считают, что абсолютное большинство людей, ловящих мясорубками, левши? | |
758
- 10.04.2015 - 12:32
|
658-Dionn >Единственное,что вы пропустили это "силовая рука",т.е. мне правше держа палку в левой а силовой можно удержать подсак с крупной рыбой, или делать манипуляции где нужно применять силу.Скорей всего это и есть т.н. правильная техника. http://tv.shimano.co.jp/movie/original/tsurikibun_110/ В этом ролике ловят леворукими катушками на лайтовых комплектах,я так понимаю все правши. Теперь,если у меня изначально рыбалка нацелена на некрупную рыбу,или крупная рыба попадается редко,при этом я могу справиться "не силовой рукой" т.е. левой.По сути мне "правильная техника" не нужна? Я правильно вас понял? Если нет,готов выехать на водоём!) | |
759
- 10.04.2015 - 12:33
| 663-gudok75 >В общем, форумные гуру меня убедили, что несколько лет с мультом прожиты зря, и я купил себе катуху под правильную руку. Намотаю правильную монку или флюр(буржуи на видео редко со шнуром рыбачат) и буду переучиваться))) | |
760
- 10.04.2015 - 12:38
| 664-vik33 >Сори,один правша!) | |
761
- 10.04.2015 - 12:40
| 663-gudok75 > Конечно нет, производители так не считают! Они, продумали этот вопрос! :) Выходом из положения стало, что рукоятка на "мясорубках" легко меняет при необходимости свое положение... На "мультах" - это не возможно по известным тех. причинам! Не так ли? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |