К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Мультипликаторы (baitcasting)

Гость
0 - 23.12.2008 - 15:35
Катушка инерционного типа с вращающейся на подшипниках шпулей и оснащённая тормозной системой центробежного или магнитно-центробежного типа. Крепится поверх специального катушкодержателя с курком. Кольца на спиннинге, как правило, располагаются сверху бланка удилища. При правильной настройке и навыке использования, мультипликаторная снасть позволяет добиться очень точных забросов приманки, а также применять техники ловли недоступные с безинерционными катушками.

641 - 16.02.2015 - 22:01
Цитата:
Сообщение от Дим Мар Посмотреть сообщение
481-gudok75 >потроха http://www.quantumfishing.com/Custom...ProductID=3568 как у шимано.Надо снимать со шпули размеры,может и повезёт в подборе.Но затраты и потерянное время оправдают себя?
Времени не жалко. Если шпулю подберу-всё ж дешевле будет, чем "барана" покупать или кураду 51ю и тюнинговать её. Нашёл в сети, что подобная система на 1000-1001 скорпах стоит. Постараюсь владельца найти и примерить.
642 - 16.02.2015 - 22:56
Цитата:
Сообщение от Scobar Посмотреть сообщение
...ПМС-100 или ПМС-200.
Так они вроде для ненагруженных механизмов или вообще антиадгезионные. ИМХО, в нагружаемые высокоскоростные подшипники не лучший выбор. Хотя ...
643 - 16.02.2015 - 23:00
Цитата:
Сообщение от gudok75 Посмотреть сообщение
...пытаюсь свою улучшить-не могу шпулю лёгкую найти(стоковая 20.7г), ...
А что за катушка? Если не найдешь, сними точные размеры, может удасться заказать изготовление - я как-то на билдерских просторах натыкался на кудесника - чуднЫе вещи из металла творит, может поможет.
644 - 16.02.2015 - 23:06
Цитата:
Сообщение от gudok75 Посмотреть сообщение
...подобная система на 1000-1001 скорпах стоит...
Так может лучше и взять сразу Скорпиона 1001, на Джапантакле он сейчас со скидкой идет, при небольшом разгоне замечательный агрегат выйдет.
Гость
645 - 17.02.2015 - 11:44
549-DVN13 > Полиметилсилоксан как раз и является силиконовой смазкой. Вообще у этого продукта много применений. А что касается антиадгезионного применения- как раз из-за ее высокой адгезии ко всякого рода поверхностям она применяется для пресс-форм при отлитиии пластиковых, резиновых деталей. Образует тончайший слой, который не дает прилипнуть массе к пресс-форме.
Так же применяется в стоматологической практике- входит в состав спреев для очистки и смазки стоматологических турбинных наконечников.
Представьте, какие там обороты у турбинок?
Пробовал я и Рокет-ойл и ПМС. Разницы никакой вообще не заметил.
По капельке в каждый шар перед рыбалкой.
Гость
646 - 17.02.2015 - 14:21
Ну а по вопросу гриса я закрыл вопрос смазками от Шеврона. Пробовал мобиловскую 222, но смывается водой. Хотя вобщем смазка неплохая. Потом решил попробовать шевроновские. Сейчас пользую Delo Grease EP-2. Более водостойкая, чем 222. Пробовал так же Ultra Duty от шеврона. Совершенно чумовая смазка- липкая как клей, приятного красного цвета, но из-за своей липкости не понравилась- первые обороты ручкой идут несколько туговато. Пока ложу ее на ось лесовода. Еще есть Ulti Plex Sintetic Grease. но пока не пробовал. Весной планирую смазать одну из катух и проверить. Еще есть очень хорошая смазка с тефлоном от Hasky- LVI-50. Но в Краснодаре я ее найти не смог, нашел только в Москве, но это было до качель с курсом. На тот момент туба 400гр стоила чтото ок 800 рублев. Сейчас, думаю что ок 1500-2000. Тогда не купил, а сейчас дороговато.
Ну а вообще тема смазок уже вроде поднималась в этой мультовой ветке еще осенью.
Гость
647 - 23.02.2015 - 16:42
Соратники, во первых- с праздником!
А во вторых есть вопрос- не имеет ли кто координат мастера по родбилдингу. Сегодня копался в гараже и нашел несколько спиннинговых палок. Есть огромное желание переделать их под каст. В принципе мне хватило бы заменить форгрип со спиннингового на кастинговый. Ну если бы еще колечки заменить- то было бы вообще выше крыши.
Вообщем выручите координатами мастера.
648 - 23.02.2015 - 19:10
На бабушкина магазин рыболовный, там делают. Только дорого, и по мне так бестолковая затея, очень высока вероятность что ожидания не оправдаются. Уж лучше продать что лишнее и купить то что нужно.
Гость
649 - 23.02.2015 - 20:38
555-Санек >Согласен на все 100%овчинка выделки не стоит.Даже собранный новый спин,с нуля,не всегда получается тем что хотелось изначально.
Гость
650 - 23.02.2015 - 20:43
554-Scobar >очень много спиннингов,под разные условия,уже существуют.Много бюджетных и дорогих.Делать из .овна конфетку,дело не благодарное.
651 - 23.02.2015 - 21:52
554-Scobar >С нынешними ценами на комплектующие овчинка стоит выделки только в том случае, если сам собирать удочки умеешь. Надеюсь, когда-нибудь созрею-на кабеласе периодически с большой скидкой появляются полные наборы для родбилдинга(бланк-ручка-катушкодержатель-кольца-лак-нитки) баксов за 40-50 с доставкой, можно будет взять для тренировки)))
652 - 23.02.2015 - 23:37
Цитата:
Сообщение от Scobar Посмотреть сообщение
...Есть огромное желание переделать их под каст. В принципе мне хватило бы заменить форгрип со спиннингового на кастинговый...
Форгрип - это часть рукоятки выше катушкодержателя, принципиальной разницы между спином и кастинг ли не имеет. Тебе необходимо снять практически все кольца, форгрип и катушкодержатель, не повредив при этом бланк, а затем собрать заново в кастинговом варианте. Работы больше, чем заново собрать на бланке. Какие спины то хоть?
Гость
653 - 24.02.2015 - 00:46
558-gudok75 >Если бы ещё в России фурнитура и бланки были в свободной продаже.Обделили нас в творчесте и в выборе снастей).Когда уже "спиннингостроение" массово будет в нашей стране?)
Гость
654 - 24.02.2015 - 07:15
Парни,даже крутые конторы иногда собирают такую хрень.да они красивые,вылезаные,куча цыганщины,но функционал не в дугу.Ключевое слово,иногда. Бывают палки,огонь,но цена?
655 - 24.02.2015 - 08:54
Цитата:
Сообщение от vik33 Посмотреть сообщение
Если бы ещё в России фурнитура и бланки были в свободной продаже.Обделили нас в творчесте и в выборе снастей)...
Да собственно с покупкой комплектующих для сборки никаких проблем нет, равно как и с бланками (за исключением одночастников, конечно).
Цитата:
Сообщение от садко Посмотреть сообщение
Парни,даже крутые конторы иногда собирают такую хрень.да они красивые,вылезаные,куча цыганщины,но функционал не в дугу...
С какими крутыми конторами приходилось иметь дело?
Гость
656 - 24.02.2015 - 09:08
Называть не буду,скажу одно,это было не в России. Но суть вопроса это не меняет,не всегда на выходе получаешь то,чего ожидаешь.
657 - 24.02.2015 - 10:39
Так ты удаленно делал заказ? Надо было исполнителю четко объяснять, что конкретно ты от него хочешь, если работа была сделана по изначально согласованному проекту, то твоя вина, если нет - косяк исполнителя. ИМХО, цыганщина, в большинстве случаев - либо личное желание заказчика, либо пОтуги начинающего билдера, но раз ты говоришь, что контора крутая...

Отредактировано DVN13; 24.02.2015 в 10:40. Причина: +
Гость
658 - 24.02.2015 - 11:41
Цитата:
Сообщение от садко Посмотреть сообщение
да они красивые,вылезаные,куча цыганщины
Андрей,это для меня ни чего не значит.Главное чтобы удочка к руке "прилипала", было удобно и самое важное, ловля даной снастью была в удовольствие.Производители серийных палок не всегда могут это предложить в одной удочке,или скажем так,не всегда у нас есть возможность найти сразу под себя конкретное удилище.

Что касается родбилдеров,к ним нужно прийти с Nой суммой денег,сказать что ты хочешь получить на выходе,и надеясь на их опыт и знания ждать конечного результата.Опять же если у них имеется бланк,то хотя бы пощупать его можно).Ведь, в основном мы делаем выбор, опираясь на ощущения от снасти другого человека. А если результат не оправдает надежд?

Почему я и писал про СВОБОДНУЮ продажу бланков и фурнитуры,где можно самому "пощупать" и самому сделать выбор.Сначала потренироваться на дешёвых "запчастях",а уже потом собрать себе то ,что хочешь.И ещё один большой плюс лично для меня,себестоимость удочки выходит дорого,купить всё можно постепенно,а не вырывать из бюджета сразу двадцатку, ну или больше)).Особенно сейчас...
На выходе получится твой продукт,приложеные к нему твои "знания", твоё терпение и своего рода "твоё творчество".Вся ответственность за этот продукт лежит только на тебе..
Всё имхо..
Гость
659 - 24.02.2015 - 13:05
565-vik33 >да я не спорю,пробуйте.Результатом только не забудь поделиться.Но,чем пробовать самому,лучше к билдеру.Когда поедим воблерами кидаться?
Гость
660 - 24.02.2015 - 13:08
564-DVN13 >Всё на много проще,я жил не в России.Изначально речь шла о переделках старых,завалявшихся спиннингах.Вот от их переделки точно кайфа не будет,ибо гиморно.
661 - 24.02.2015 - 14:00
565-vik33 >
Щупать голый бланк бесполезно - трудно представить что получится в готовом виде ..)))
662 - 24.02.2015 - 14:39
567-Садко. Украина? MMM-team?
Гость
663 - 24.02.2015 - 14:49
Да. действительно, игра не стоит свеч. Посмотрел комплектующие- все есть, но везде стоимость доставки от 600р. Катушкодержатель 150 р + доставка 600. Ну и так же все остальное. В сумме с работой и выйдет как с магазина.
Палки Норстримовские 7 футовики. 5-25. Пробковая рукоять. Регуляровский строй. Нравились они мне. Одна Митчелловская- ну та вообще древняя- наверное из первых углей. Какое-то время пользовал их для мультов, пока не приобрел мультовые палки.
Приедет ребенок в гости, подарю ему. Хотя то же он вроде на мульты переходит.
Так что не заморачивайтесь, не спорьте, спасибо всем откликнувшимся.
Гость
664 - 24.02.2015 - 16:02
569-DVN13 >Украина.
Гость
665 - 24.02.2015 - 23:46
568-Ковалев А >Надеюсь,интуиция не подведёт)

В любом случае мне хочется попробовать,вся ответственность на мне..
666 - 25.02.2015 - 16:01
570-Scobar >Посмотри здесь http:// trokar . ru/catalog/Rod_building/ (убрать пробелы) Доставка не ахти какая удобная, только если в Москве кто-то заберет.
Гость
667 - 25.02.2015 - 21:19
573-sergp > Спасибо.
Вот это уже ближе к телу. Присмотрел уже набор для рукояти. И цена не отпугивает- от 900 до 1400. Еще и пробка. Что то привык я к пробке- больше нравится, чем неопрен.
То, что в Москве- никак не напрягает- у меня один из сыновей там живет, так что периодически с бабкой навещаем внуков.
Не он заберет, так я. Тем более, что все равно смазку для катух надо забрать. Вот и будет лишний раз повод съездить туда.
Тут надо подумать, как разобрать палки без особого ущерба- я сегодня на одной снял резиновую заглушку с аллюминиевого набалдашника, или как там правильно оно зовется- в общем расположено за пробковой рукояткой, закрывает задний торец удилища. Так вот там рукоятка посажена на что то типа эпоксидки. Твердая такая масса. По опыту знаю, что эпоксидка размягчается, если нагреть, но ведь и бланк изготавливается с применением эпоксидки, так что греть боязно.
Вообщем надо немного почитать по этоой теме.
За ссылку еще раз спасибо, уже внес в закладки.
668 - 25.02.2015 - 22:38
To Scobar. Ну если уж в Первопрестольной бываешь, то сделай еще проще - зайди в Москанеловский магазин на ул. Старая Басманная, д.33, стр. 1. (метро Бауманская), там в наличии много чего есть, включая бланки, только продаванов не пытай, они там ни два ни полтора. Либо если загорелось здесь и сейчас - заедь к Тихонову в магазин (контакты есть в теме "Магазины (обратная связь) 2015"). Если нужен совсем бюджетный вариант для попробовать - стучись в личку - насыплю пригоршню всяко-разной фурнитуры, снятой в разное время с разных палок, да может советом житейским помогу.
Гость
669 - 26.02.2015 - 00:15
575-DVN13 >

за это
Цитата:
Сообщение от DVN13 Посмотреть сообщение
стучись в личку - насыплю пригоршню всяко-разной фурнитуры, снятой в разное время с разных палок, да может советом житейским помогу.
670 - 26.02.2015 - 10:17
Содрать с бланка старые можно, нужно только аккуратно.
Для мультипликатора держак дорого получается. На китайской палке Proflex такой стоит http://www . ebay. com/itm/Fishing-Rod-Building-Fuji-ACS-SD16-GB-Reel-Seat-ID-14-0mm-New-/191468984251?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2c9470 d7bb
А еще и кольца менять. Fuji кольца совсем дорого на Ebay получается. Хотя если расматривать родбилдинг как новое увлечение...
671 - 26.02.2015 - 10:57
Цитата:
Сообщение от sergp Посмотреть сообщение
...Для мультипликатора держак дорого получается. ...
Для кастинга держак стоит столько же, сколько и для спиннинга - ок. 500 руб. (стандартный Фуджевский без "фельдиперсов").
Гость
672 - 23.03.2015 - 16:17
872-artamon1968 > Не клюет (((
Гость
673 - 27.03.2015 - 22:01
Добрый вечер, уважаемые соратники. Как то сегодня нежданно - негаданно пришел мой Стид 101. До этого несколько дней провисел во Внуково, сегодня утром при проверке трека обнаружилось, что в час с небольшим ночи он покинул сортировку Краснодара и при послеобеденной проверки трека он уже обнаружился у меня в станичке.
Пришлось после работы шлепать на почту- благо недалеко- всего квартал. Выходя за калитку пришлось вернуться- забыл сигареты. Ну, думаю- дурной знак- фамилия по треку вроде не совсем моя. Оказалось, что все данные совпали. Значит все же где-то что-то напутали... До дому дотерпеть не смог, начал по дороге потрошить бандерольку. При этом чуть не угодил под извозчика, но лошадь отделалась легким испугом...
В пакетике лежал бонус в виде чехольчика БасПрошоповского. Мелочь, а приятно.
Далнейшее вскрытие производил уже дома. В коробке собственно катуха, чехольчик Хайбовский, гарантийка и взрыв- схема на китайском.
Первым делом проверил ход- легкий, приятный. Не бархатный, но легкий с сохранением инерции ручки. При нормальных штатных оборота внутри механизмов стуков- бряков и прочих неприятных звуков не обнаружилось. При повышении оборотов чувствуется небольшой гул от механизма. Именно- чувствуется в руку. Но такие обороты совсем не рабочие. При нормальных оборотах ручки - примерно 1 оборот в секунду все тихо- спокойно.
Отвинчиваю крышечку- регулятор осевичка, вынимаю содержимое- там находится гетинаксовая квадратная пластинка с подрезанными углами. Пластинка лежит на силиконовой ( резиновой) шайбочке- аммортизаторе. Все как должно быть и в соответствии со схемой.
Проверяю кривизну шпули крутнув ее пальцем и внимательно рассматривая в бинокулярные очки- все отлично. Биения шпули нет, все крутится ровненько.
При вращении ручкой картина не меняется.
Снимаю заднюю крышку, вынимаю шпулю. Все грузики на месте, в работу включены 2. Включаю остальные, переворачиваю шпулю- грузики выдвигаются без заеданий, при переворачивании в обратную сторону грузики уходят на свои места так же без проблем. Помню про выпадание кольца с грузиками пытаюсь сдвинуть оное с места, вставив в прорезь иголочку- ни с места. Колечко стоит ровненько, относительно края шпули. Далее ничего там трогать не стал. Вес пустой шпули с подшипниками и грузиками - 16,61 гр. Далее с трудом все же вынул задний подшипник из крышки- действительно- сидит очень плотно. Под подшипником такой же тоненький кусочек квадратного текстолита со срезанными уголками. Шайбочки- аммортизатора нет. По схеме ее так же нет. Ставлю все обратно. Крышка пластиковая, в крышке металлическая вставка с резьбой для болтика фиксации крышки. Рама катушки- металлическая. Проверил прибором- цветмет. С виду как силумин- сероватого цвета. Проверил тестером- ток проводит. Где то вроде проскакивала информация, что рама- пластик? 100%- металл. Вторая крышка так же - пластик.
Внизу крышки механизма под ведущей шестерней присутствует маленькое прямоугольное отверстие- в своих катухах я там специально дырдочки сверлил для стока попавшей водички. А тут уже все сделано за меня. Радует.
В кишки пока не полез- шумов нет, ход мягкий. Вроде как нужды нет. Надумаю вскрывать- отпишусь.
Пробую намотать 50 метров монки 0,35. Влело точненько, как хотелось- на 1 мм ниже конусного среза шпули. Вес шпульки при этом составил 22,61 гр.
Проверяю регулировку тормозного кольца- в положении регулятора- большая точка- тормозное зеркало становится почти вровень с краями корпуса регулятора. При переводе ручки регулятора в положение- маленькая точка- тормозное зеркало опускается ок. 2,5 мм. Ход, действительно небольшой.
На слух проверяю работу грузиков- в положении- большая точка- работа грузиков слышна практически во всем диапазоне вращения шпули. А вот в положении ручки- маленькая точка- шуршания грузиков не слышно, но при дальнейшем вращении и снижении оборотов очень хорошо начинает прослушиваться шум грузиков.
Летные испытания тормозилок планирую провести завтра, но если погода не помешает- обещается небольшой дождик и ветер 5-7 м/сек.
Глазок лесовода вклеен ровно. Ходит лесовод ровненько, без заеданий, но качество укладки пока оценить не могу. Пока вроде ложит ровно, без горбов с краев шпули. Ход лесовода ок. 3,5 оборотов ручки. В червяк надо немного добавить смазки- он не сухой, но смазки мизер. Кожух червяка и направляющая лесовода- металл. Совершенно сухие. Смазал.
Фрикцион работает плавненько, без заеданий. Диапазон регулировки слегка растянут. Регулятор снабжен кликером. Хорошо бы и на осевичок кликер, но увы. На регуляторе осевичка присутствует точка- маркер положения.
Немного узковата рукоятка- неплохо бы на сантиметр- два пошире. И самый чуток смещена шпуля в сторону ручки. Примерно- 0,3мм.
Хочу отметить очень маленький зазор между шпулей и рамой. При вставке шпули с леской в корпус катушки кончик лески попал между шпулей и корпусом. Пока не убрал этот кончик- вставить шпулю не получалось.
Вот в кратце и весь обзор. Что хочу написать- качество очень порадовало, внутренне был готов к подводным камням в свете последних сообщений о шумах, шпулях, кольцах. Осматривал самым придирчивым образом, но никакого криминала не обнаружил. Тормоза проверю завтра. Пока- самые положительные впечатления.
Гость
674 - 27.03.2015 - 22:33
579-Scobar >Д.Толь,с обновкой!Пускай только радует!
Гость
675 - 27.03.2015 - 22:57
580-vik33
Витя, спасибо. Хоть груз с души упал- а то по треку бъется адрес мой, ФИО другое, потом эти пужалки на Русфишинге про чуть ли не повальный брак... Пока очень придирчиво осмотрел, проверил- ну все радует. Долго я на эту катуху созревал.
Завтра вроде как на карасика собрался, но думаю, что одно другому не помешает. Тормозилки надо проверить, а то больно там страху начитался про тормозилки вроде как не совсем понятные. Ну и всякие микробики попробовать побросать. Вроде как ниже 5 грамм у меня ничего нет, но хоть с этими весами и то будет отлично.
Гость
676 - 28.03.2015 - 09:07
581-Scobar > Поздравляю с обновкой! Хотел задать вопрос, если будете испытывать агрегат на воде, можно упасть на хвостик. Я хочу попробывать мульты, но в этом пока делитант. Читал про Вашу модель, вроде адекватная цена/качество поэтому хочу "пощупать", готов прибавить 1.5 пива в качестве бонуса :). Если есть интере напишите в личку.
Гость
677 - 28.03.2015 - 12:11
582-scyber > Спасибо за теплые слова. Проблем нет, письмо отправил в личку форума.
Гость
678 - 28.03.2015 - 14:33
579-Scobar > Прочитал с огромным удовольствием, спасибо! Жду продолжения.
Интересуют отличия мульта от мясорубки. К таковым отношу:
Цену
Возможность использования на мульте любых диаметров без ущерба для дальности заброса
Использование мульта в качестве "лебёдки"
Чуйка
Разница в динамике заброса
Различие в палках и их стоимости...
И, наконец, главное - удобство использования! В этом, наверное, весь секрет. Ведь я имею право-и леворукие мыльницы - и НИГДЕ не нашёл им применения. Ну, не америкос я. Или может быть мясорубки достаточны?
Сомнительна и дальнобойность, да и забрасываемые веса приманок ограничивают сферу использования мультов.
Какая-то узкопрофильная тематика, тем интереснее вникать
Гость
679 - 28.03.2015 - 17:30
Здравствуйте, уважаемые соратники. Только что приехал с обкатки Стида, так что хочу поделиться впечатлениями и соображениями. Для более точной проверки погода несколько неподходящая- порывистый ветерок переменного направления- то сбоку, то в штык, то в затылок. Причем напрвление дутья ветра совершенно непредсказуемые- дует в затылок и тут же начинает дуть сбоку, или в штык. При этом волна на реке идет постоянно в полуштык слева- направо. Но по ряби на воде видно, что и там направление ветра непостоянно. Ну что могу сказать- катушка кидает и кидает будь здоров! Начал с самого моего нелетучего Тини-Мегаллона 7,5 гр. Он почему то самый упрямый в плане полета. Регулировка осевого- до убирания люфта и еще чуть- чуть. Начал с 2 грузов, дошел до 4. Летит нелетающий на 35-40 оборотов рукоятки. Пришлось подкрутить осевичок по классике- при падении пол- оброта шпули и стоп. Цель задачи ставилась- обеспечить максимально дальний заброс с контролем механики- т.е. без применения контроля пальцем, допускалось небольшое вспухание лески без образования бород. С пальцем то и дурак сможет... Вообщем получилось- с пальцем- не более 40 оборотов ручки, без пальца- 35-37. По регулятору тормозилок все же сложилось впечатление, что в положении вверх тормозится лучше. При положении- вниз вспуханий лески были явно выражены. Делалось 5 забросов в одном положении ручки и 5 в другом. Допускаю, что еще наложилось непостоянство направления ветра. Словил одну бороду при положении вверх и две- вниз.
Потихонечку начал переходить к более летучим приманкам. При забросе 10 гр.воблера включал 3-2 груза, при этом ослабляя- затягивания осевик. Здесь явно было видно, что при положении вверх тормозится лучше. Закончил испытания с 12 граммовым воблерочком. Грузиков было 1, осевичок чуток подтянут. Если расслабить осевичок, то необходим контроль пальцем. При 2 грузах прекрасно справляется штатная тормозилка и опять же явно тормозит лучше при положении вверх. Хочу сказать- что диапазон регулировки очень небольшой- допустим- в нижнем положении- небольшой перебег, в верхнем- перебега нет, посередине- намечается перебег- т.е. начинает немного вспухать леска. По сравнению с магниткой- примерно такое при переключении на 1,5-2 деления. Не щелчков, а делений. Т.е. диапазон очень мал и скорее служит для более точной установки тормозилок в совокупности с осевичком и грузиками. Эти регулировки- основные, а внешний регулятор- как дополнение к имеющимся. Можно отстроить момент перебега, но мне проще это сделать пальцем. Если бы там не было внешней регулировки, то я бы вообще не расстроился. Толку от него- ну совсем чуток. Не стоит уповать на него так, как привыкли к магнитке. Еще раз повторюсь- диапазон внешней регулировки очень мал. Если сравнить с магниткой- то положение регулятора от максимума до минимума примерно соответствеует 1,5 -2 цифровым положениям переключателя магнитки. Больше эффективности от количества включенных грузов. Думаю, что скорее он придуман для более точного порога включения в работу грузиков в зависимости от оборотов шпули. Эффективность торможения скорее определяется количеством и массой включенных грузов. Хотя показалось, что эффективность внешней регулировки больше с возрастанием веса приманки. С малыми весами как то невнятно.
Вот такие мои выводы. Дождусь более тихой погоды, поеду побросаю еще. Хотя- ну не всегда же мы рыбалим в штиль.
По приезду домой внимательно осмотрел грузики. На 4 явно видно потертость. Тормозное зеркало очень шероховатое. Сравнил с другими мультами- там чистота обработки кольца явно выше. Здесь же в лупу явно просматриваются концентрические кольца- как от резца. Да и при проведении ногтем явно ощущается шероховатость. Сейчас попробую 1000 шкуркой немного это безобразие поправить. Вот такие мои выводы и соображения.
Катушка хороша, то, что не летало- теперь летает и летает даже немного лучше, чем я ожидал. Заброс совершенно бесшумен, только шорох грузиков. При подмотке- мягко, бесшумно, посторонних звуков нет. Лесовод леску ложит ровненько, несмотря на небольшой сдвиг шпули. Я доволен. Кольцо заполирую сам.
680 - 29.03.2015 - 08:08
585-Scobar >Катушка хороша, но не для рыбалки? :) Где в отчете о рыбе?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены