0
- 23.12.2008 - 15:35
|
Катушка инерционного типа с вращающейся на подшипниках шпулей и оснащённая тормозной системой центробежного или магнитно-центробежного типа. Крепится поверх специального катушкодержателя с курком. Кольца на спиннинге, как правило, располагаются сверху бланка удилища. При правильной настройке и навыке использования, мультипликаторная снасть позволяет добиться очень точных забросов приманки, а также применять техники ловли недоступные с безинерционными катушками.
| | ||||
1281
- 29.05.2017 - 09:30
| Правильно, Виктор, "предположить" - ключевое слово! Практики нет, пытается предполагать. 1098-Эх > Я понял это сразу. Дело не в тебе, ролик неудачный. :) | | ||||
1282
- 29.05.2017 - 12:35
|
1097-vik33 >Ты настолько убежден в собственном единственно правильном мнении, что даже в мыслях не допускаешь, что оно просто альтернативное. Поясню по пунктам. «У правши при вращении правой работает кисть, если бы он делал вращение левой рукой, она-рука будет работать не только кистью, но и предплечьем, т.е. будет полностью в напряжении...» - чем аргументируется столь разная механика выполнения одинаковой работы разными руками, есть какое-то обоснование, кроме личной убежденности? «… держа удочку левой… она-рука практически всегда будет в расслабленном состоянии, …в правой руке удочка…Рука у вас всегда в напряжении, когда просто держите или выкачиваете без разницы. Она практически не отдыхает.» - т.е. левая рука всегда расслаблена, а правая всегда напряжена? И снова нуждается в подтверждении твой постулат о столь различном выполнении одинаковой работы разными руками. Какая-то необычная, прямо скажем, логика – при работе с катушкой левая рука полностью напряжена, а при работе с удилищем, наоборот, всегда расслаблена, и наоборот, правая рука «на расслабоне» крутит катушку, но «дрожит от напряжения», работая удилищем. «Такой недостаток как перекладывание из руки в руку катушки, честное слово даже внимания для обсуждения не заслуживает!:-)» - убедительная аргументация, чего уж говорить. И при этом ты пишешь о лишних движениях … Т.е. лишние движения при перекладывании палки из одной руки в другую – это не стоящая обсуждения мелочь, а лишние движения при работе с катушкой левой рукой – это аргумент в пользу твоего варианта распределения ролей рук? Как говорится, «ты или крест сними, или трусы надень» | | ||||
1283
- 29.05.2017 - 13:02
| Нежелание слушать аргументы оппонента в споре и предоставить свои делает тебя слабым и неинтересным противником, но я все же еще раз наперекор природной лени попробую достучаться | | ||||
1284
- 29.05.2017 - 13:06
| Если тебе необходим буквальный дословный ответ на твой вопрос: "При вываживании какие ювелирные и силовые движения нужно делать, чтобы этого не смогла сделать левая рука правши.?", то, во-первых, при вываживании никаких «ювелирных» движений делать не нужно, ни левой, ни правой рукой, во-вторых с силовыми движениями левая рука справится, но хуже, чем правая. | | ||||
1285
- 29.05.2017 - 13:10
| Ты имеешь свое собственное СУБЪЕКТИВНОЕ мнение на основании своего собственного СУБЪЕКТИВНОГО опыта в конкретных условиях – «основывался на своём опыте-ловле джигом от 10 грамм на условно больших водоёмах со стоячей водой и глубиной до 6-10 метров», но куда денется твоя убежденность, если из практически тепличных условия джига «а-ля рус» перенестись в условия ловли скажем, в лиманах (воблеры, колебло, резина и проч.) или те же степняки, когда летом судак выходит на поливы на глубину 0.8-1.2м а то и мельче и поклевки случаются сразу при падении приманки, а ты в это время перекладываешь палку. Вот где яркие эмоции от рыбалки! | | ||||
1286
- 29.05.2017 - 13:17
|
а уж насколько богаче становится лексика! :) P.S. Добавлю. Ты сам подтверждаешь, что правше при ловле мясом «правильнее» держать палку в правой руке, а крутить катушку левой, но для мульта, оказывается, все наоборот. Разница в совершаемых действиях при ловле разным типом катушек – это, в первую очередь, разный диаметр оборота ручки катушки, как ты сам писал, у мульта он заметно меньше. Таким образом, разница в работе может проявиться только в удобстве/скорости наматывания, что в реальных условиях рыбалки большого смысла не имеет. P.P.S. Есть еще один аспект, не столь значимый, но, тем не менее, способный сыграть свою роль. Если рыболов-правша выбирает праворукую катушку, то при забросе ручка катушки, находящаяся справа, находится в непосредственной близости от удерживающей катушку кисти правой руки. В момент заброса вероятность случайного задева за нее многократно возрастает, как результат – приманка отправляется в рекордный по дальности, но, к сожалению, уже неконтролируемый полет. Вероятность наступления подобного события при предлагаемом тобой варианте заметно выше, чем при леворукой катушке для правши. P.P.P.S. «По первой может показаться, что не удобно. Зато потом …» - Вам неудобно? Ну что вы, вам это только кажется, на самом деле вам удобно, надо только заставить себя в это поверить.:) | | ||||
1287
- 29.05.2017 - 13:21
| Внимание, ВОПРОС!(Голосом Бориса Крюка) :) Для рыболова-правши какие преимущества имеет вращение катушки правой рукой, а работа удилищем - левой, кроме возможно большей скорости намотки? | | ||||
1288
- 29.05.2017 - 13:33
|
1109-DVN13 >Вадик,да брось ты это, вот я при ловле мясорубкой кидаю правой рукой, а потом перекладываю спин в левую и мотаю правой. И мне глубоко пофеншую в чем я неправ)))) Мне чё, в 50 лет переучиваться? Может это и не правильно, главное чтобы рыба ловилась. Мерилом правоты я бы взял уловы, остальное вторично. Хоть одной ногой кидай, а другой крути)))))))))) | | ||||
1289
- 29.05.2017 - 13:34
| Смотрю иногда как некоторые именитые чемпионы мира из Америки и др. стран ловят на мульты баса и др. рыбу крутя катушку левой рукой. И понимаю теперь - вот лохи неграмотные, толи дело наши парни кубанские!) | | ||||
1291
- 29.05.2017 - 13:52
|
1111-sergeynovoross > Действительно, "некоторые"!.. Чаще всего, из "некоторых", те, что помоложе. Почему? Ютюба насмотрелись. Сейчас ведь модно учиться всему на ютюбе? Например, на ютюбе, все больше появляется "виртуальных археологов"... :))) Кстати, укажи на пару роликов, интересно взглянуть. | | ||||
1292
- 29.05.2017 - 13:55
| 1112-Dion > "Причитай, наконец, тему! Причитай"... "Прочитай"... Не успел исправить... | | ||||
1293
- 29.05.2017 - 13:59
| 1110-лорик > Я тебе больше скажу... Ох! :))) Сейчас начнется!.. :)) Ты ПРАВИЛЬНО делаешь! Особенно, 1) при ловле не мелкой и крупной рыбы, 2) при частых и дальних забросах! МОЛОДЕЦ!!! | | ||||
1294
- 29.05.2017 - 14:19
| Набери Bassmaster Elite и высыпятся роликов очень много, можно на досуге иногда посмотреть на "басятников".) https://www.youtube.com/watch?v=AvK0lMLa9-M | | ||||
1295
- 29.05.2017 - 14:24
| 1116-sergeynovoross > Сергей, ты этот ролик внимательно смотрел? :0) | | ||||
1296
- 29.05.2017 - 14:35
| 1117-Dion > Нет, сбросил для примера. Там что-то не так ? | | ||||
1297
- 29.05.2017 - 14:53
|
1110-лорик >Игорь, вопрос не в том, кто как держит, а в том, что каждый держит как хочет. Но убеждать всех в том, что они это делают неправильно только потому, что они это делают не так, как учит мастер, совершенно неверно, тем более без видимых обоснований, а только на основании субъективного опыта. Ты же не лезешь ни к кому с попытками переубедить в ошибочности их мнения, ты просто ловишь. Здесь же мы имеем совершенно категоричное мнение "я прав, а остальные делают не так, как надо". Это если тебя станет убеждать в том, что монтировать проводку на скрутках не только допустимо, но и единственно правильно, а на твои возражения ответят, мол я уже 10-20-50 лет так делаю и у меня очень хорошо получается. Кроме того, Игорь, не забывай, ты ловишь мясом и контролировать вращение шпули в фазе полета приманки тебе не надо, мультовики же в большинстве случаев вынуждены это делать, соответственно, перекладывание возможно после приводнения приманки. Это не слишком долгий процесс, но разве у тебя не случалось поклевок именно в этот момент? 1112-Dion >Эмоции в полемике, это конечно хорошо, но можешь ли ты просто, буквами, чтобы я прочитал, ответить на прямо поставленный вопрос с четкой аргументацией преимуществ одной руки над другой в предлагаемом тобой варианте или у тебя нет ответа? | | ||||
1298
- 29.05.2017 - 15:24
|
Вадик, да пусть учат как хотят - больше рыбы останется и на перекатах после падения воды больше оборванного свинца соберём))))) По щуке такое часто, но там и дальность малая, не критично, а по жереху раза 4 всего было. Пуговицу на выбросе ваашпе один раз всего. Цитата:
1115-Dion >Да мне как-то пофигу правильно или нет, привык и ловлю. Рядом многие ловят не перекладывая и ... тоже ловят. Правда незнакомые поначалу смотрят на меня как на лоха, потом всё на место становится. Оставьте ужо спор. Еще обсудите длину лесочной вставки при ловле жереха 0,5 м или 3 м и необходимость применения флюокарбона))))))) | | ||||
1299
- 29.05.2017 - 15:24
| 1118-sergeynovoross > Хм... Ролик посмотри! | | ||||
1300
- 29.05.2017 - 15:37
| Вот, к сожалению, сейчас это основа в большинстве сфер жизни, всем все по фиг. Минуту, а тут спора нет! Как я могу спорить о чем-то с человеком, который о предмете спора ничего не знает, только догадывается? | | ||||
1301
- 29.05.2017 - 15:41
| Э-ГЕ-ГЕ-Й-Й-Й?.. ТО-ВА-РИ-И-И-Щ-Щ-Щ!?.. Говорю, еще раз, ответы на твои вопросы, я многократно дал в этой теме + у тебя есть один из многочисленных научных материалов. Не тупи! Начни читать! | | ||||
1302
- 29.05.2017 - 15:59
| Будь так добр, процитируй ответы, которые ты дал, а то я что-то многочисленных ответов за эмоциями не вижу, ну да мне, как "диванному теоретику" простительно. Ты уж снизойди с высот своего мастерства да вразуми ответами краткими и внятными. | | ||||
1303
- 29.05.2017 - 16:05
| 1122-Dion >Вы меня хотите научить жить или бросать спиннинг? | | ||||
1304
- 29.05.2017 - 16:06
| Хорошо, не проблема... Вот, кушай, тролль!.. №1123. | | ||||
1305
- 29.05.2017 - 16:16
| Ну, собственно, другого и не ожидал :(. По существу сказать нечего, остаются эмоции. Как говорится, "если ваш оппонент в споре переходит на личности, значит вы победили" (С) | | ||||
1306
- 29.05.2017 - 16:16
| 1125-лорик > Научить чему-то, с точки зрения "жить", мы можем друг друга... Учиться, ведь, никогда не поздно? :) Показать забросы, если хочешь, с инерционной катушкой, могу, не трудно... Вникнешь, мясорубку забросишь и не вспомнишь, где она валяется. Мясорубка будет иметь преимущество, только в тех условиях ловли, когда не будет возможности делать полноценные махи спиннингом из-за спины. Кстати, у тебя все очень быстро получится, потому, что ты изначально ловишь правильно. | | ||||
1307
- 29.05.2017 - 16:29
|
1128-Dion >не, спасибо. Меня всё устраивает. Лучшее - враг хорошего (с) | | ||||
1308
- 29.05.2017 - 16:32
| 1132-лорик > На лошади на рыбалку (и в другие места) ездишь? :)) | | ||||
1309
- 29.05.2017 - 19:35
| 1129-Dion >Иппон!!! | | ||||
1310
- 29.05.2017 - 22:12
| Цитата:
Цитата:
Неужели такой сложный вопрос был?Или очевидное не хотел признавать? Цитата:
Знаешь почему? Я не лиманный любитель воблеров,но попав в туда справлюсь легко с резиной и колеблом.:-) Или в лиманах нужно ловить только на воблеры? На степняках аналогично разберусь! Кстати ловлю на типичных степняках закрыл, как интересную для себя давно!:-) Зачем ты мне задал такой вопрос про мою же убеждённость.? Она никуда не денется в ночной ловли судака в Кубани, никуда не денется при поиске судака в горных речках .Да много где она не денется,только бы время на всё это было ! А ты мне ,куда она денется Цитата:
Что за сарказм Вадим?:-) Моя убеждённость не мешает мне тебя читать и понимать! Ты же пытаешься просто переспорить, что делает уже тебя слабым и неинтересным оппонентом((( | | ||||
1311
- 29.05.2017 - 22:34
| 1128-vik33 >Витя,ты хоть сам понял что написал?Всё сводится к началу,кому как удобно,тот так и ловит.Догмы нет и быть не может,правая рука или левая,не важно.Физиология у каждого разная,но вопрос остаётся открытым,ЗАЧЕМ?Зачем переучиваться если меня (например)всё устраивает и так,где написано что это не правильно?Ходите вокруг да около,зачем?Потролить? | | ||||
1312
- 29.05.2017 - 22:50
| Серьезно? Можно узнать, чем твоя физиология отличается от физиологии других людей? Чего же вы тогда здесь "третесь", если уверены в этом? | | ||||
1313
- 29.05.2017 - 22:54
| 1127-DVN13 > Однозначно!.. Ты победил меня своей неспособностью думать... Тут, я бессилен. Надеюсь, обращения друг к другу, по крайней мере на эту тему, у нас закончены. | | ||||
1314
- 29.05.2017 - 23:17
|
1101-DVN13 > 1102-DVN13 > 1103-DVN13 > 1104-DVN13 > 1105-DVN13 > 1106-DVN13 > 1108-DVN13 > 1109-DVN13 > Давай, еще, теоретически предполагай!.. Еще! :0) DVN13 "а ты в это время перекладываешь палку" :))) DVN13, Не заикайся, даже, об этом! Ты, ни малейшего представления не имеешь об этом процессе! DVN13 "Если рыболов-правша выбирает праворукую катушку, то при забросе ручка катушки, находящаяся справа, находится в непосредственной близости от удерживающей катушку кисти правой руки. В момент заброса вероятность случайного задева за нее многократно возрастает, как результат – приманка отправляется в рекордный по дальности, но, к сожалению, уже неконтролируемый полет". А, вот, что сказано выше, это полная, нет - полнейшая ерунда*! :))) Как можно "намолотить" такое? :))) 1109-DVN13 > Внимание, ответы!.. Для того, кто их многократно не слышит, по крайней мере, с 04.01.2014, по настоящее время... Причитай, наконец, тему! Причитай и проанализируй, наконец, научные статьи. Особенно, о моторике рук и функционировании мозга... Плохо воспринимаешь обучение через чтение, выходи на "занятия". Поможем тебе, вместе с Виктором, что уж поделать. Тут, к счастью, человек предлагает две одинаковые катушки, для этого. Хотя, это не столь обязательно. | | ||||
1315
- 29.05.2017 - 23:25
| Вадим - DVN13... Предыдущее сообщения не призвано к продолжению разговора с тобой. Я его дублирую с корректировкой, как указал модератор, "суррогата матерного оборота речи", словом отмеченным звездочкой. Иначе, "связка" в разговоре теряется. Сообщение, до удаления, было №1112 в 13:47 29.05.2017г. | | ||||
1316
- 29.05.2017 - 23:30
| Так у Вас походу секта намечается?Зачем мне читать какие то труды?чьи они?таких же параноиков?я ловлю рыбу так как мне удобно и всё.А трёмся мы здесь затем что бы в очередной раз поржать с двух уникалов и фсё!0)))) | | ||||
1317
- 29.05.2017 - 23:35
| 1134-садко > Ржать с "уникалов"? Это, пожалуйста. Смех продлевает жизнь. | | ||||
1318
- 29.05.2017 - 23:40
| Я тоже не против.Андрюшке можно:-) | | ||||
1319
- 29.05.2017 - 23:40
| Извинте если кого обидел,буду и дальше крутить неправильно0)))) | | ||||
1320
- 29.05.2017 - 23:47
| Спасибо Витюша за согласие,очень нуждался:0))) | | ||||
1321
- 29.05.2017 - 23:52
|
1138-садко > Заодно, и над ними ржите. https://www.youtube.com/watch?v=CbXVnSpLIyY https://www.youtube.com/watch?v=qF1WP5nTaJw&t=2012s https://www.youtube.com/watch?v=AYOl3S3lpyQ https://www.youtube.com/watch?v=kaKI81zuUGw&t=942s https://www.youtube.com/watch?v=6rf6XrnSDG4 и т.д. | |