К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Арендатор против рыболова

Гость
0 - 23.12.2008 - 15:35
Гражданам запрещено осуществлять любительское и спортивное (поймал-отпустил) рыболовство всех обитающих в арендованных водоёмах водных организмов (рыб, раков и пр.) без согласия арендаторов этих водоёмов, только если водоём предоставлен арендатору исключительно в обособленное водопользование. Если арендованный водоём остаётся водным объектом общего пользования, то получать разрешение арендатора нужно только на вылов объектов аквакультуры (т.е. тех видов рыб, которыми он зарыбил водоём) - "дикую" рыбу можно ловить свободно и не спрашивая позволения, руководствуясь при этом Правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна от 12.03.2020 № 57719 (← это ссылка на документ, кликни по ней).

Решение Верховного суда РФ от 12.01.2018 года по делу №АКПИ17-989 и позиция Федерального агентства по рыболовству. Решение принял судья Романенков Николай Семенович. Копии документов доступны здесь и здесь.

Узнать статус водоёма можно на сайтах: Государственный водный реестр и Рыбоводные и рыбопромысловые участки РФ (← это ссылки, кликни по ним). Скажи «НЕТ!» самоуправству арендаторов! Останови произвол и беззаконие на водоёмах своей родной Земли!

Гость
481 - 11.04.2014 - 15:34
У нас за это есть статья,можно смело привлекать.И сразу отпадет желание.
Гость
482 - 11.04.2014 - 15:56
У виртуальных богатырей, которые якобы всем все обоснуют и всем расскажут, как надо работать и жить, всегда куда больше виртуального, чем богатырского...
Усадьба в Пластуновке, Клевые места в Горячем и Динской, Маевские пруды, много безымянных водоемов, которыя я знаю - список мест, где качание прав на ровном месте персонажа, не обремененного серьезной ксивой закончится приличными вмятинами на организме и глубокими душевными травмами. Ехать на водоем нужно с мыслями о прекрасном, а не с целью прокачать права. Все мы живем по не очень умным законам, которые практически повсеместно нарушаются. И арендаторы и рыбаки все одинаковые - и там и там есть весь набор: от нормальных до полных неадекватов. А у большинства владельцев водоемом это действительно не способ заработать на все жизнь, а скорее хобби или образ жизни. На водоеме большие деньги не заработать: сами посчитайте затраты на зарыбление, обслуживание водоема и оптовую стоимость рыбы (лобика в основном) и жалкий ручеек денег от рыбаков.
Гость
483 - 11.04.2014 - 16:12
Цитата:
Сообщение от Subar Посмотреть сообщение
У виртуальных богатырей, которые якобы всем все обоснуют и всем расскажут, как надо работать и жить, всегда куда больше виртуального, чем богатырского... Усадьба в Пластуновке, Клевые места в Горячем и Динской, Маевские пруды, много безымянных водоемов, которыя я знаю - список мест, где качание прав на ровном месте персонажа, не обремененного серьезной ксивой закончится приличными вмятинами на организме и глубокими душевными травмами. Ехать на водоем нужно с мыслями о прекрасном, а не с целью прокачать права. Все мы живем по не очень умным законам, которые практически повсеместно нарушаются. И арендаторы и рыбаки все одинаковые - и там и там есть весь набор: от нормальных до полных неадекватов. А у большинства владельцев водоемом это действительно не способ заработать на все жизнь, а скорее хобби или образ жизни. На водоеме большие деньги не заработать: сами посчитайте затраты на зарыбление, обслуживание водоема и оптовую стоимость рыбы (лобика в основном) и жалкий ручеек денег от рыбаков.
О как заговорили,а ты в курсе что "вмятины на организме" за собой могут повлечь от административной до уголовной ответственности. Не все люди пальцем сделаны у многих есть и связи и родственники и кумовья и дядьки и тетьки, все зависит от человека на сколько он принципиален и уважает себя!
А то что водоем не приносит денег ты очень ошибаешься у моего друга свой пруд у него и платная рыбалка и сдает он рыбу в коптилки и всякие оптовики скупают, его чистый заработок в год от 3000000 рублей

Отредактировано azserg; 11.04.2014 в 16:13. Причина: аппп
Гость
484 - 11.04.2014 - 17:00
. azserg 497 я же и говорю у нас форум богатых рыбаков,одни готовы за одну рыбалку (причем лов рыбы не обязателен- главное отдых ) в районе 20-ти касарей отдать,другим 3 ляма это не деньги. Дорогие мои если вы брали в аренду кусок речки, вы че не знали какие будут проблемы и что надо когто бесплатно на базу пускать типа(ментов и прокурорских, которые напиваются и начинают стрельбу) или надо будет общаться с санстанцией и т. д и т. п., конечно знали и знали когда начинали оформлять документы, таки че тут воду лить или хотите свое хобби за счет рыбаков покрыть.... ........... Ой а может вы патриоты/// или борцы за природу ? Да да был я у таких патриотов за пол часа перелова весь мозг вынесут.... Так что каждый из нас когда идет на что- то он знает на что идет и не надо тут рассказывать как все плохо, сначала надо подумать может есть люди которым намного хуже и не че работают и живут и не плачутся что у них х.... я работа и зарплата , у каждова есть выбор и каждый из нас его делает........
Гость
485 - 11.04.2014 - 17:48
Рубите за предоставление услуг и все будет нич,если таковые имеются.А за рыбалку неа,не имеете права,водный кодекс почитайте,где там такое написано.Или вы когда подписывали договор не читали?Так почитайте там нет такого пункта.
486 - 11.04.2014 - 18:56
497-azserg >"его чистый заработок в год от 3000000 рублей" это фантастика!
487 - 11.04.2014 - 18:59
Знакомый отдаст на 7 лет в субаренду 40га водной глади, 4км. р.Кочеты, кому интересно звоните
Гость
488 - 11.04.2014 - 19:06
501-Лекс > Маленький срок получается - только дело пойдет и клиент наработается - заберут обратно готовый и раскрученный бизнес.
Гость
489 - 11.04.2014 - 20:34
Цитата:
Сообщение от Лекс Посмотреть сообщение
497-azserg >"его чистый заработок в год от 3000000 рублей" это фантастика!
это не фантастика, а реальность!
Надо уметь вести бизнес и с рыбаками отношения налаживать предоставлять услуги и с отдыхающими и с оптовыми покупателями рыбы!
Вот в чем смысл!!! А не то что взяли пруд в аренду и стали королями унитаза!

Отредактировано azserg; 11.04.2014 в 20:37. Причина: апп
Гость
490 - 11.04.2014 - 21:19
503-azserg >Какова площадь пруда? Может он вам пошутил??
По поводу снятия участкового, я уже выше прочитал, вы слились и за базар не ответили,,, так что будем считать ваши все сообщения шутками :))

Отредактировано vlreal; 11.04.2014 в 21:20. Причина: 123
Гость
491 - 11.04.2014 - 21:31
481-dimasa > отставить истерику! Снасти у форумчан лучше, чем у англов, а морды - шире ;)
Гость
492 - 11.04.2014 - 21:39
Надо уметь вести бизнес и с рыбаками отношения налаживать предоставлять услуги и с отдыхающими и с оптовыми покупателями рыбы!

А теперь понятно, сауна, девочки :)))
Гость
493 - 11.04.2014 - 22:01
девочки разве плохо???
Гость
494 - 11.04.2014 - 22:22
Цитата:
Сообщение от vlreal Посмотреть сообщение
503-azserg >Какова площадь пруда? Может он вам пошутил?? По поводу снятия участкового, я уже выше прочитал, вы слились и за базар не ответили,,, так что будем считать ваши все сообщения шутками :))
Информация 100% будет он мне врать смысла у него нет давно очень дружим, площадь пруда 37 гектар
Я базар и отвечаю=)) просто ты не знаешь меня=) для тебя это и хорошо=) кто мне по работе встречается 90% от 5 лет получают =)
А подход к бизнесу у каждого свой!
У меня 90% друзей бизнесмены и я тебе скажу, что деньгами только сделаешь деньги иначе никак! хочешь хорошо заработать хорошо вложи, а за копейки арендовать пруд и больше ничего не делать там денег так много не заработаешь, а больше получишь негатива в свой адрес!
Гость
495 - 11.04.2014 - 23:00
Да какая истерика,просто люди не хотят ни чего вкладывать,а хотят заработать, им человек доступно обьясняет, мне их рыба сто лет не нужна , пусть дадут порыбачить в нормальных условиях,а рыбу готов из рук вруки им передать или при них выпустить обратно в пруд , и за все это готов платить деньги это че не нормально или это теперь истерикой называется ?????
Гость
496 - 11.04.2014 - 23:13
509-dimasa > На платниках только договорные условия.
И ещё: нажимаешь на номер поста 505 и получаешь:
505-Модест Селянин >
Сразу видно, на чей пост ты отвечаешь.
Гость
497 - 11.04.2014 - 23:38
кот Леопольд Модератор 510 - Сегодня - 00:13 >>>>. Да на планшете не очень удобно , просто думал кому надо тот поймет кому адресовано,условия то договорные, только если они есть условия, а если нет то кто как договорится?????
Гость
498 - 11.04.2014 - 23:46
Ходить на платник без чётких условий, всё равно что ходить в биотуалет без дверцы: вроде как можно, но не комфортно и не удобно.
И ещё мне кажется, что граждане сами себе траблы выдумывают, вот мне почему-то не попадалось ни рыбацком пути неадекватных арендаторов и хозяев, в целом всё чинно-благородно и взаимовыгодно.
А вы как специально ищете места с "неудобным климатом", а потом героически всё это превозмогаете.
В итоге: машина разбита, удочки сломаны, участковый снят с долдности, а арендатор тянёт пятёру общего под Салехардом )))))
Гость
499 - 20.04.2014 - 20:59
На выходных в Тимашевском районе наверно "большие" люди на большой лодке употребляя спиртные напитки прокричали что мы мешаем ловить им рыбу. Так что скоро Кирпили для "больших" людей. Коллеги все мы довольно часто встречаемся на водоемах давайте уважать друг друга не зато у кого "мотор" больше. РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!!
Гость
500 - 15.05.2014 - 15:21
перечень каких документов обязан предоставить владелец пруда прежде чем требовать оплату за рыбалку. видел тему на форуме, но конкретного ответа не нашел.
Была такая история, что приехав на пруд из всех документов мне пытались предоставить только документы на аренду земли и все. Даже не в деньгах просто просто хочется знать, какие документы должны быть на руках и мне предоставленны. Так сказать дело принципа.
Гость
501 - 15.05.2014 - 15:56
Прежде всего акт зарыбления, хотя у нас один козёл туда включил всё что плавает.
Гость
502 - 15.05.2014 - 16:40
Цитата:
Сообщение от bobbb Посмотреть сообщение
Прежде всего акт зарыбления, хотя у нас один козёл туда включил всё что плавает.
А не трудно показать ссылку, или норму Закона, где написано что арендатор ОБЯЗАН предоставить тебе как обычному рыболову - "прежде всего акт зарыбления" !
Гость
503 - 21.05.2014 - 16:28
Человек взял в аренду пруд(ы), отсыпал дороги, поставил беседки, организовал в них условия для отдыха, рыбалки, купил 5 тонн малька, регулярно тратится на рыбий корм и з/п 1-2 равшанам.
Так какого Х...я вам резко захотелось за бросить свою паленую китайскую удочку именно в эти пруды???!!!!!
Вам что, воды в крае мало???!!! Возьмите в аренду, потратьте 3 млн. и ловите сколько угодно!!! Нет денег- кидай в остальные бесплатные водоемы!!!!
[*****], не хочешь платить "за рыбу", плати за "услуги по ее ловле"!!!!! Какая в х...й разница???!!!!!
Тема высосанная из пальца (если не сказать больше...)....
BBK
504 - 21.05.2014 - 18:14
Цитата:
Сообщение от AlexKuban Посмотреть сообщение
Вам что, воды в крае мало???!!! Нет денег- кидай в остальные бесплатные водоемы!!!!
Да ладно)))
Ему что эти пруды государство подарило? продало? Или все таки в аренду сдало под определенные цели?
Цитата:
[*****], не хочешь платить "за рыбу", плати за "услуги по ее ловле"!!!!! Какая в х...й разница???!!!!!
В х...й разница может и небольшая, а вот по закону большая.
Платить гражданин обязан только за те услуги,товары, и.т.п которые по согласованию с государством и на основании документов этот самый арендатор может предоставить.
Только за то,что некий гражданин взял в аренду водоем, ему еще никто не должен.
Гость
505 - 21.05.2014 - 19:15
Цитата:
Человек взял в аренду пруд(ы), отсыпал дороги, поставил беседки, организовал в них условия для отдыха, рыбалки, купил 5 тонн малька, регулярно тратится на рыбий корм и з/п 1-2 равшанам. Так какого Х...я вам резко захотелось за бросить свою паленую китайскую удочку именно в эти пруды???!!!!! Вам что, воды в крае мало???!!! Возьмите в аренду, потратьте 3 млн. и ловите сколько угодно!!! Нет денег- кидай в остальные бесплатные водоемы!!!! [*****], не хочешь платить "за рыбу", плати за "услуги по ее ловле"!!!!! Какая в х...й разница???!!!!! Тема высосанная из пальца (если не сказать больше...)....
Он взял в аренду ПРУД, а не землю и вырыл там пруд!
Если он арендовал пруд и не предоставляет никаких услуг (беседки, туалеты...) то он идет прямо в (.) и платить ему не за что.
Гость
506 - 21.05.2014 - 19:45
В станице стояли пруды 20 лет. При Горбатом колхоз продали демократы москалям. Пруды были успешно выловлены браконьерами. Они стали [*****] никому не нужны. И Вам в том числе, тк там нет рыбы. Пришел человек, взял их в аренду, поставил беседки, наладил инфраструктуру, зарыбил их за свой счет.
А вот теперь приходите Вы со своей удочкой и, цитируя Закон, забрасываете ее и ловите? И, глядя на поплавок бубните себе под нос, что пруды не чьи то, а Государственные!!!
Я правильно вас понял?
Гость
507 - 21.05.2014 - 19:53
516-AlexKuban >
Цитата:
отсыпал дороги
Это арендатор сделал для себя, чтобы вывозить товарную выращенную рыбу на рынок. Всю жизнь ездили по имеющимся дорогам и не жужжали. Сухо-едишь, грязь- не едишь.
Цитата:
поставил беседки
Лично мне и большинству они [*****] ненужны. Хочешь бухать в них - плати, нет - буду ловить рядом без оплаты.
Цитата:
Так какого Х...я вам резко захотелось за бросить свою паленую китайскую удочку именно в эти пруды???!!!!!
Ну это из замашек алигархического сословия. С таким подходом- беседки сжечь, арендатора утопить!)
Цитата:
Сообщение от azserg Посмотреть сообщение
потратьте 3 млн. и ловите сколько угодно!!!
Если и потратил, то исключительно с целью ВЫРАЩИВАНИЯ и дальнейшей ПРОДАЖИ запущенной в водоем рыбы. Рыбаки такую рыбу должны отпускать- это не оспаривается(если есть акт зарыбления), остальную местную рыбу лови, забирай, отпускай...
Все вопросы и споры отпадают, если взял лопату и выкопал в огороде пруд. Вот там все аргументы в пользу хозяина.
Гость
508 - 21.05.2014 - 19:57
Сообщение от azserg - Посмотреть сообщение
потратьте 3 млн. и ловите сколько угодно!!!
Извиняюсь- цитата от AlexKuban
BBK
509 - 21.05.2014 - 20:25
Цитата:
А вот теперь приходите Вы со своей удочкой и, цитируя Закон, забрасываете ее и ловите?
Да.
НО!
Цитата:
Пришел человек, взял их в аренду, поставил беседки, наладил инфраструктуру, зарыбил их за свой счет.
За пользование беседками,настилами,кладками, баней, аквапарком, туалетами и прочей вновь созданной инфраструктурой, нужно платить никто это не оспаривает.
За изъятие (не ловлю), рыбы которую арендатор запустил в водоем (при наличии соотвествующих актов) нужно платить.
Цитата:
И, глядя на поплавок бубните себе под нос, что пруды не чьи то, а Государственные!!!
А они и есть государственные. По крайней мере пока.
А насчет "бубните под нос" это пока, народ начинает потихоньку понимать что к чему...
Гость
510 - 21.05.2014 - 20:45
Еще раз повторяю: пруды опустели (это история не выдуманная). Интереса к ним не было. Как только в них появилась рыба, туда налетела куча "чаек и шакалов", которые возымели к ним (прудам) сразу резко интерес.
Не пойму, я покупаю малька и выпускаю его в пруд, а кто то его вылавливает бесплатно. Это не чайки и шакалы, а просто паразиты.
511 - 21.05.2014 - 21:14
523-AlexKuban > знаю случай, когда арендатора у нас в Крае пристрелили среди бела дня за такие барские замашки. Думаешь, оно того стоит?
Гость
512 - 21.05.2014 - 22:29
чего возмущаться? запустил карпа,покажи бумаги и требуй отпускать или платить! а гонять народ с удочками или спиннингами не моги!
Гость
513 - 21.05.2014 - 22:31
Цитата:
Еще раз повторяю: пруды опустели (это история не выдуманная). Интереса к ним не было. Как только в них появилась рыба, туда налетела куча "чаек и шакалов", которые возымели к ним (прудам) сразу резко интерес. Не пойму, я покупаю малька и выпускаю его в пруд, а кто то его вылавливает бесплатно. Это не чайки и шакалы, а просто паразиты.
если зарыбил пруд карпом, амуром... то за эту рыбу может он качать права актом зарыбления, а если нет то и прав у него нет! арендатор так же имеет право ни пускать никого на свою территорию
рыбалка во всей России бесплатная исключая искусственно созданные водоемы, а оплачиваются только услуги, и по закону вылов рыбы на человека 5 кг, а за большее он не имеет право изымать денег! он имеет право продавать рыбу согласно имеющим на это документов.
Я считаю что только пИтух не заплатит за зарыбленный пруд нормальную беседку со светом, чистый туалет, чистую территорию...
Гость
514 - 21.05.2014 - 22:33
Цитата:
Сообщение от Starter Посмотреть сообщение
Сообщение от azserg - Посмотреть сообщение потратьте 3 млн. и ловите сколько угодно!!! Извиняюсь- цитата от AlexKuban
Слушай ты в бизнесе соображаешь вообще?
Хочешь получать денег - вкладывай!
3 миллиона это не большие деньги для такого бизнеса, у меня друг только 5 мл. потратил на дамбу!
Гость
515 - 21.05.2014 - 22:35
Цитата:
Сообщение от зав Посмотреть сообщение
чего возмущаться? запустил карпа,покажи бумаги и требуй отпускать или платить! а гонять народ с удочками или спиннингами не моги!
хозяин пруда оставляет за собой право в запрете выпуска пойманной рыбы с родную стихию в связи с тем что рыба может не выжить.
516 - 22.05.2014 - 07:31
Цитата:
Еще раз повторяю: пруды опустели (это история не выдуманная). Интереса к ним не было. Как только в них появилась рыба
Вот только не надо здесь причёсывать ,рыбу убивают арендаторы ,когда бросают водоем ,и то она через несколько лет сама восстанавливается. Появился очередной "хозяин" -так почитай ,а лучше выложи здесь договор аренды
517 - 22.05.2014 - 08:00
528-azserg >"Хозяин" пруд вырыл сам? Или "наложил лапу" на участок реки, ограниченный дамбами?
Если первое - то это его собственность. Если второе - смотри законодательство.
Проблема на мой взгляд в том, что так называемые "хозяева водоемов" (участков рек, которые они взяли в аренду для ведения рыбопромыслового бизнеса) присваивают себе право собственности на природный объект и его использование. Отсюда конфликт.
Вторая проблема - это деятельность такого "хозяина" на водоеме: регулирование уровня воды, изменение видового состава рыбы, использование запрещенных средств (электроудочка и т.п.) при вылове рыбы.
Гость
518 - 22.05.2014 - 09:16
В теме две противостоящих стороны: пролетарии и буржуи.
В свете нынешних законов, пролетарий имеет право прийти на водоём, не пользуясь беседкой и туалетом разложить свои стопиццод донок с колокольчиком и ловить хоть две недели бесплатно, самостоятельно выбирая "аборигенную" рыбу.
Так?
Гость
519 - 22.05.2014 - 09:32
Ну или так: на какой-нить Глебовке щас проходит первый этап Кубка России по карпу. Пруд арендован у арендатора (!) РОРС-ом (тыщ за 100) на четверо суток.
Но тут ВНЕЗАПНО приезжают на телегах гопники "с Кущёуки", и начниают расставлять свои "крокодилы" между секторами, планируя ловить сугубо "аборигенную" рыбу )))))
PS Чот прямо засмеялся сам от последнего предложения ))))
Гость
520 - 22.05.2014 - 09:45
531-Модест Селянин >Наверное могут :)) Еще и какать где попадется, так как туалеты и все платное :)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены