К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Арендатор против рыболова

Гость
0 - 23.12.2008 - 15:35
Гражданам запрещено осуществлять любительское и спортивное (поймал-отпустил) рыболовство всех обитающих в арендованных водоёмах водных организмов (рыб, раков и пр.) без согласия арендаторов этих водоёмов.

Основанием для фактического лишения населения России права на свободную рыбалку является Решение Верховного суда РФ от 12.01.2018 года по делу №АКПИ17-989 и позиция Федерального агентства по рыболовству. Решение принял судья Романенков Николай Семенович. Копии документов доступны здесь и здесь.



81 - 21.10.2013 - 21:36
Цитата:
Сообщение от UPAK Посмотреть сообщение
вы по воздуху будете рыбу ловить???
6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.
отсюда http://www.consultant.ru/popular/wat...78_1.html#p111
это по поводу по воздуху или как.
по поводу - нельзя без услуг - это тобой ещё никто всерьёз не занимался. появится у людей желание - в гости тебя прийдут начиная от Роспотребнадзора(читай про навязанные услуги) до прокуратуры вместе с налоговой(контрольно-кассовая машина есть? чеки выдаются?) и поверь, мало не будет. думаешь, один ты такой, крутой и модный арендатор?
82 - 21.10.2013 - 21:37
74-щукарь >22 га площади зеркала водоема,50 м береговой полосы вдоль всего водоема с обеих сторон
83 - 21.10.2013 - 21:38
72-Sk >согласен, ошибся....
В границах водоохранных зон запрещаются:
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;

Но в то же время:
Установление на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов посредством специальных информационных знаков в настоящее время — единственный способ, предусмотренный законодательством. Специальные информационные знаки размещаются на всем протяжении границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов в характерных точках рельефа, а также в местах пересечения водных объектов дорогами, в зонах отдыха и других местах массового пребывания граждан.

Тот есть просто так штрафануть это еще надо уметь....
Ладно, я извинился за ошибку, но не о том говорим.
84 - 21.10.2013 - 21:39
75-сса >та ходят,не злорадствуйте
где я что то говорил про крутизну и модность???
85 - 21.10.2013 - 21:42
76-UPAK >Крепитесь, это вы сейчас в одиночку отдуваетесь за всех арендаторов... я вами восхищаюсь )) Правда ))) Терпения вам.... ну и взаимоуважения.
Sk
86 - 21.10.2013 - 21:52
77-aquadeZign > Но в то же время:
Отсутствие специальных информационных знаков о наличии водоохранной зоны и ее ширине, не является обстоятельством, исключающим административную ответственность по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ, так как не освобождает гражданина от обязанности по самостоятельному исполнению требований вышеизложенных норм природоохранного законодательства.
Законодатель не ставит наличие или отсутствие нарушения водоохранного режима в зависимость от установления на местности соответствующих знаков, что следует из положений ч. 18 ст. 65 Водного кодекса РФ, согласно которым установление на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос осуществляется, в том числе, посредством специальных информационных знаков.
Следовательно, наличие специальных информационных знаков является возможным, но не обязательным к установке в водоохранных зонах всех водных объектов. Статья 8.42 КоАП РФ.
87 - 21.10.2013 - 22:00
Цитата:
Сообщение от Sk Посмотреть сообщение
Отсутствие специальных информационных знаков о наличии водоохранной зоны и ее ширине, не является обстоятельством, исключающим административную ответственность по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ, так как не освобождает гражданина от обязанности по самостоятельному исполнению требований вышеизложенных норм природоохранного законодательства.
а суд, между тем, считает инача. суд, замечу, надзорной инстанции, не мировой, который шлёпает подобные решения основываясь на железобетонном выводе - нет оснований не доверять инспектору...
http://docs.cntd.ru/document/463218569

По настоящему дела установлено, что непосредственно на местности границы воодохранной зоны оз. Мостовое не установлены, поскольку специальные информационные знаки, обозначающие данную территорию, отсутствуют.


Между тем, в силу приведенных норм орган государственной власти субъекта обязан был обеспечить установление границы водоохранной зоны оз. Мостовое на местности.


Отсутствие границ водоохраной зоны оз. Мостовое, свидетельствует о том, что Меренок В.Н., осуществляя движение по территории Баевского района, не знал и не мог знать о том, что осуществляет движение в водоохраной зоне оз. Мостовое.


При таких обстоятельствах выводы о наличии вины Меренока В.Н. в совершении вменяемого ему в вину административного правонарушения нельзя признать обоснованными.


Отсутствие вины исключает наличие состава административного правонарушения, в связи с чем дело в отношении Меренока В.Н. подлежало прекращению по основаниям, предусмотренным п.2 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ.
Гость
88 - 21.10.2013 - 22:21
В долгие дисскусии вступать не буду и арендаторов не защищаю но всё же скажу своё мнение, а вы представьте хотя бы на минутку если бы ни у одного водоёма не было хозяина и не кто за этим не следил что бы тогда было бы, километры сетей стояли бы сутками, а многие были бы заброшенными и валялись на дне водоёма, вентеря, электро удочками ловили бы на право и на лево, И что бы в итоге получилось рыбы не было бы через два три года бы ни какой, примерно такая ситуация щяс в лиманах, за пять лет меня никто не разу не остановил и не проверил, хотя в лиманах бываю часто, на что я ловлю и чем ловлю. Ситуаций рассказать могу много например как на последней рыбалке на винт намотал три раза в разных лиманах раколовки, как стоят заброшенные сети поставленные не браконьерами а простыми рыбаками ([*****]) которые нахерачились на берегу и им было в падлу их снимать, а мы с братом их снимали через неделю на следующих выходных перед самым ледоставом в которых было около мешка дохлого и полудохлого карася. И это было не один раз. И что будет с лиманами через три год. Вот и думай как будет лучше. Ну вот как то так.
Sk
89 - 21.10.2013 - 22:24
81-сса > В РФ не прецедентное право, если чО. И данное решение шито белыми нитками: не знал и не мог знать о том, что осуществляет движение в водоохраной зоне.
А я не знал, что заточку в опу кому-то воткнуть - наказуемо.
Границы водоохранных зон определены Водным кодексом, если мне не изменяет память.
Почему Уголовный кодекс Вы соблюдаете, а Водный - не хотите?
Незнание законодательства не освобождает от его ответственности.
90 - 21.10.2013 - 22:38
82-сергей L200 >Сергей, в принципе всё правильно говоришь, только подумай: как же до арендаторов раньше рыба в водоёмах водилась? Всё же здесь больше от людей зависит: некоторые арендаторы пускают хищника бесплатно ловить, а некоторые даже дедов с поплавочкой выгоняют с водоёма, на котором он всю жизнь ловил.
Гость
91 - 21.10.2013 - 22:40
Цитата:
Сообщение от сергей L200 Посмотреть сообщение
а вы представьте хотя бы на минутку
если мне не нравится машина - я ее не покупаю. арендатор когда брал водоем чем думал?
не нравятся законы - не бери в аренду.
92 - 21.10.2013 - 22:41
сергей
L200
82 >а я знаю другие примеры ,когда брошенные арендаторами водоемы и выжженные почти до тла, сами востанавливались аж на третий год и сейчас в них полно рыбы и если посчитать каждодневные обловы арендаторов и иногда браков для водоема ,что слону дробина
Гость
93 - 21.10.2013 - 22:43
Цитата:
Сообщение от gudok75 Посмотреть сообщение
некоторые даже дедов с поплавочкой выгоняют с водоёма, на котором он всю жизнь ловил.
таких ретивых уже посажено немало. судебную практику почитайте
94 - 21.10.2013 - 22:45
есть еще как минимум двое,один на весь край уже знаком своей придурковатостью ,другой на Анапском говорят рыбакам рожу бьет
95 - 21.10.2013 - 22:47
и друг друга знают ,от сюда и поведение такое
96 - 21.10.2013 - 22:57
87-ASPID3 >я знаю. Только вот вокруг Новомышастовки все балки взяты в аренду представителями различных силовых структур, и документы они никакие не показывают. Я как-то подъехал щучку погонять на канал, выходящий из одной из балок. На выходе из неё поставили мелкую метал. сеть(вдруг карасик какой убежит). Подлетела моторка и охранник погнал двух дедов с поплавками. Когда я вступился за них и начал законы разные рассказывать-он сказал, что "хозяевА" при больших погонах и им всё по-барабану и уже многие безрезультатно пытались с ними спорить. Дедули предпочли исчезнуть.
Гость
97 - 21.10.2013 - 23:05
Цитата:
Сообщение от gudok75 Посмотреть сообщение
82-сергей L200 >Сергей, в принципе всё правильно говоришь, только подумай: как же до арендаторов раньше рыба в водоёмах водилась? Всё же здесь больше от людей зависит: некоторые арендаторы пускают хищника бесплатно ловить, а некоторые даже дедов с поплавочкой выгоняют с водоёма, на котором он всю жизнь ловил.
Да многое сейчас зависит от людей,
Цитата:
Сообщение от gudok75 Посмотреть сообщение
как же до арендаторов раньше рыба в водоёмах водилась
Раньше не продавали китайские сети на каждом углу и не ловили на электро удочки. Я, да и многие другие в детстве очень часто ловил рыбу во всяких каналах между орасительными полями и рыбы было много, а сейчас в этих каналах даже воды не бывает. По поводу дедов нечего сказать не могу у нас все ловят на удочки бес проблем ни кто на гоняет.
Гость
98 - 21.10.2013 - 23:08
Не было бы арендаторов, значит было бы другое регулирование пользования водными ресурсами, например паевое владение для организации отдыха на территории водоемов, при чем это на самом деле не дорого. Я даже готов выступить одним из владельцев пая, если будет такое предложение.
Гость
99 - 21.10.2013 - 23:23
Цитата:
Сообщение от gudok75 Посмотреть сообщение
Подлетела моторка и охранник погнал двух дедов с поплавками. Когда я вступился за них и начал законы разные рассказывать-он сказал, что "хозяевА" при больших погонах и им всё по-барабану и уже многие безрезультатно пытались с ними спорить
Да они всегда так говорят, в моей ситуации когда дело дошло до суда ко мне даже какие то местные бандиты приезжали объясняли, что я ещё молодой что мне ещё здесь жить, но в итоге всё осталось на словах и дело дошло до суда и пошло в ход.
100 - 21.10.2013 - 23:27
93-сергей L200 >Нет, там дядьки серьёзные. Если попробовать их тряхнуть-может,конечно, спокойней будут, но местные не хотят связываться.
Гость
101 - 21.10.2013 - 23:30
Цитата:
Сообщение от ASPID3 Посмотреть сообщение
если мне не нравится машина - я ее не покупаю. арендатор когда брал водоем чем думал? не нравятся законы - не бери в аренду.
С этим я полностью согласен поэтому туда нормальный человек и не идёт.
Гость
102 - 21.10.2013 - 23:42
Цитата:
Сообщение от gudok75 Посмотреть сообщение
но местные не хотят связываться.
Может правильно и делают, потому что с ними связываться всё равно нужно, свободное время, связи, нервы, и финансовые затраты.
Гость
103 - 21.10.2013 - 23:49
Цитата:
Сообщение от XiIIIHiK Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от UPAK 43-aquadeZign >а если вам это не надо,так ежайте на дикарь,пробирайтесь через заросли камыша и лоовите себе на здоровье кого угодно и за бесплатно Так к вам на другой берег или с другой стороны водоёма, без "Рекреационных" услуг приехать можно ?
Цитата:
Сообщение от UPAK Посмотреть сообщение
без "рекреационных услуг" нельзя,я плачу аренду за водопользование не для того,что бы кому то делать благо безвозмездно)
А вот и неправда, Дмитрий! Я у Вас дважды обслуживался по хищнику с арендой лодки, и оба раза с обратной стороны водоема, примерно на середине, сидели совершенно бесплатно оба раза местные представители с автомобилями у самой воды и с количеством снастей не менее 6-8 штук. Знаете Вы это место, там остатки бетонных блоков на берегу лежат.
И положить они хотели на Ваши заявления тут о правильности представления Вами каких-то "рекреационных услуг".
Так почему же Вы с ними не решаете вопрос о рыбалке на общих, единых с приезжими рыболовами, основаниях? Ссориться с местным населением не хочется? Тогда зачем здесь такое праведное возмущение политикой и требованиями приезжих рыболовов при наличии двойных стандартов?

Ничего личного. Но не люблю я двойных стандартов ...

И да, сразу скажу. К Вам ездил и буду ездить. И платить буду. Но в следующий раз таких местных сниму на фото и видео, благо телефон позволяет. И тут материал выложу ...
104 - 22.10.2013 - 06:45
Я думаю ,что все прекрасно поняли ,что запретить на арендованном водоеме ловить рыбу (коренную и ту,что нет в актах зарыбления) спортивными снастями по закону не в силах не один арендатор. Теперь вторая стадия КУДА жаловаться на слишком ретивых,слишком "хозяйственных" и при прочих "при погонах" и т.д. и в какой форме ???
Гость
105 - 22.10.2013 - 07:00
Цитата:
Сообщение от щукарь Посмотреть сообщение
КУДА жаловаться
нужно не жаловаться, а писать обращение "прошу провести проверку и возбудить уг.дело по ст.330 ук рф" и излагать факты. сказала охрана
Цитата:
Сообщение от gudok75 Посмотреть сообщение
"хозяевА" при больших погонах и им всё по-барабану
- пишите, сейчас погоны быстро слетают
106 - 22.10.2013 - 07:09
Я ткк понимаю, приезжий рыбак сегодня есть, завтра нет.
Ездить на 75-80км права качать, скажем, не рядом.
А местные могут и тупо развлекатся, если конечно законы знают. Могут и настроение подпортить, могут и красного петуха, как крайний вариант пустить. Могут и толпой приехать, так, чисто из вредности.
Поэтому сидят хлопцы и ловят рыбку на другом берегу.
Опять, же за себя: 3 сотни за охрану машины на водоеме и наличие выкошенной лужайки с беседкой, с мусоркой рядом - для меня приемливая цена. Вот сыну весной 14 будет, двойной ценник за 3-4-5часов, например с 06 до 11ч. подумаю о частоте приезда.
За деньь триста нормально, за двоих шестьсот -терпимо, шестьсот за двоих не три четыре часа - лучше на Железный, там почасовая.
Гость
107 - 22.10.2013 - 08:13
Цитата:
Сообщение от ASPID3 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от щукарь КУДА жаловаться нужно не жаловаться, а писать обращение "прошу провести проверку и возбудить уг.дело по ст.330 ук рф" и излагать факты. сказала охрана Цитата: Сообщение от gudok75 "хозяевА" при больших погонах и им всё по-барабану - пишите, сейчас погоны быстро слетают
Писать куда? Вот главный вопрос. И кто должен отреагировать?
108 - 22.10.2013 - 08:15
97-Товарищ143 >я же писал ,что нельзя,а не то что так ваще не делается.
Это месные жители,огороды которых выходят к водоему,под предлогом полива огорода,балуются с удочками.
Я могу бахнуть ров и отбить свою зону рекреации,но я отрежу 50 м поливной земли у народа,я этого делать не буду.
На нормальные разговоры идут не многие,посему это вопрос открыт пока.
109 - 22.10.2013 - 08:20
а как насчет запрета припятствовать к проходу к водоему,ров сюда не попадает или у вас частный(искуственный)водоем
110 - 22.10.2013 - 08:26
103-щукарь >та причем здесь запрет,народ садит капусту в зоне береговой линии предоставленной мне для осуществления рекреационных услуг,я не слова про это,но там порядка 40-50 спусков к воде,я не могу посадить собачку и проверять садки каждого на предмет вылова не аборигенной рыбы.Вот ,что я хотел донести,а Вы все ищите за что уколоть.
111 - 22.10.2013 - 08:58
http://m.ria.ru/science/20131021/971625054.html
112 - 22.10.2013 - 09:01
102-UPAK >Это местные жители,огороды которых выходят к водоему,под предлогом полива огорода,балуются с удочками, могут баловаться с лодки выплыв с огорода, если нет то почему?
Гость
113 - 22.10.2013 - 09:13
Цитата:
Сообщение от UPAK Посмотреть сообщение
...,а Вы все ищите за что уколоть.
этот бизнес,как и другие,не простой.я хочу на твоём и других арендованых водоемах только одного -права выбора. 1)пользуюсь/плачУ, 2)не пользуюсь/не плачу.И,если водоём не использ.в качестве забора питьевой воды,то лодочку спустить,чтоб со спин.поискать рыбу.это возможно?а те,кто хочет воспользоваться услугами всегда предпочтут другим чистый,хорошо обустроенный водоем со всякими примочками(дорога,мангалы беседки,спорт площ.,бар и т.д.)и вежливым персоналом.будет куча платных клиентов и пара энтузиастов на лодке со спин.не вызовут никакого интереса у хозяина(арендатора),он будет занят вопросом"а куда деньги девать". это моё личное мнение.
114 - 22.10.2013 - 12:21
Цитата:
Сообщение от КАМЫШ Посмотреть сообщение
А, юрикам-то скощуху сделали: "для юрлиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей (сейчас — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей)"! да, и не хилую!
115 - 22.10.2013 - 12:25
поддержу Фартового полностью,хочу мангалов и беседок я буду платить деньги без разговора,но вопрос идет о рыбалке
UPAK ни в коем случае уколоть,я никогда не ездил на платники и не буду,тем более Ваш мне не по пути))))просто места для моего воссоединения с природой остаетмя все меньше,а правильных хозяев все больше
116 - 22.10.2013 - 12:37
Кстати, сколько знаю арендаторов - все они в "карповые" водоёмы запускают хищника. Щуку, сома, даже судака.
И вот в этом случае доказывать то, что ты ловишь исключительно "местную" рыбу, не поименованную в актах зарыбления?
117 - 22.10.2013 - 12:52
Цитата:
Сообщение от Модест Селянин Посмотреть сообщение
все они в "карповые" водоёмы запускают хищника
ты сам видел,что запускают,или "хозяева" рассказали?
я только о противоположных примерах знаю,когда арендаторы нещадно выбивают хищника,иногда вплоть до полного осушения водоёма(пример-Водолей)
118 - 22.10.2013 - 13:09
111-Сергей 78 > И сам видел, в том числе. Это хорошо для популяции карповых - когда хищник есть. Просанитарит водоём, подожрёт мелочь, будет шугать крупного - и тот станет лучше кормиться. Нормальное явление, тащемта.
Суть в том, что те водоёмы, которые они брали - были выцежены браками вплоть до лягушачьей икры, ну и засраны тоже недурняцки.
119 - 22.10.2013 - 13:20
112-Модест Селянин >я думаю,многие из форумчан таким же образом "зарыбляли" хищником любимые водоёмы,но не у кого не приходит в голову мысль запрещать ловить рыбу другим по этой причине))
120 - 22.10.2013 - 13:26
Цитата:
Сообщение от щукарь Посмотреть сообщение
а правильных хозяев все больше
наверное кавычки хотел поставить на слове правильных?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены