0
- 23.12.2008 - 15:35
|
Гражданам запрещено осуществлять любительское и спортивное (поймал-отпустил) рыболовство всех обитающих в арендованных водоёмах водных организмов (рыб, раков и пр.) без согласия арендаторов этих водоёмов, только если водоём предоставлен арендатору исключительно в обособленное водопользование. Если арендованный водоём остаётся водным объектом общего пользования, то получать разрешение арендатора нужно только на вылов объектов аквакультуры (т.е. тех видов рыб, которыми он зарыбил водоём) - "дикую" рыбу можно ловить свободно и не спрашивая позволения, руководствуясь при этом Правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна от 12.03.2020 № 57719 (← это ссылка на документ, кликни по ней). Решение Верховного суда РФ от 12.01.2018 года по делу №АКПИ17-989 и позиция Федерального агентства по рыболовству. Решение принял судья Романенков Николай Семенович. Копии документов доступны здесь и здесь. Узнать статус водоёма можно на сайтах: Государственный водный реестр и Рыбоводные и рыбопромысловые участки РФ (← это ссылки, кликни по ним). Скажи «НЕТ!» самоуправству арендаторов! Останови произвол и беззаконие на водоёмах своей родной Земли! | | ||
81
- 21.10.2013 - 21:36
| 6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров. отсюда http://www.consultant.ru/popular/wat...78_1.html#p111 это по поводу по воздуху или как. по поводу - нельзя без услуг - это тобой ещё никто всерьёз не занимался. появится у людей желание - в гости тебя прийдут начиная от Роспотребнадзора(читай про навязанные услуги) до прокуратуры вместе с налоговой(контрольно-кассовая машина есть? чеки выдаются?) и поверь, мало не будет. думаешь, один ты такой, крутой и модный арендатор? | | ||
82
- 21.10.2013 - 21:37
| 74-щукарь >22 га площади зеркала водоема,50 м береговой полосы вдоль всего водоема с обеих сторон | | ||
83
- 21.10.2013 - 21:38
|
72-Sk >согласен, ошибся.... В границах водоохранных зон запрещаются: 4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие; Но в то же время: Установление на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов посредством специальных информационных знаков в настоящее время — единственный способ, предусмотренный законодательством. Специальные информационные знаки размещаются на всем протяжении границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов в характерных точках рельефа, а также в местах пересечения водных объектов дорогами, в зонах отдыха и других местах массового пребывания граждан. Тот есть просто так штрафануть это еще надо уметь.... Ладно, я извинился за ошибку, но не о том говорим. | | ||
84
- 21.10.2013 - 21:39
|
75-сса >та ходят,не злорадствуйте где я что то говорил про крутизну и модность??? | | ||
85
- 21.10.2013 - 21:42
| 76-UPAK >Крепитесь, это вы сейчас в одиночку отдуваетесь за всех арендаторов... я вами восхищаюсь )) Правда ))) Терпения вам.... ну и взаимоуважения. | | ||
86
- 21.10.2013 - 21:52
|
77-aquadeZign > Но в то же время: Отсутствие специальных информационных знаков о наличии водоохранной зоны и ее ширине, не является обстоятельством, исключающим административную ответственность по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ, так как не освобождает гражданина от обязанности по самостоятельному исполнению требований вышеизложенных норм природоохранного законодательства. Законодатель не ставит наличие или отсутствие нарушения водоохранного режима в зависимость от установления на местности соответствующих знаков, что следует из положений ч. 18 ст. 65 Водного кодекса РФ, согласно которым установление на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос осуществляется, в том числе, посредством специальных информационных знаков. Следовательно, наличие специальных информационных знаков является возможным, но не обязательным к установке в водоохранных зонах всех водных объектов. Статья 8.42 КоАП РФ. | | ||
87
- 21.10.2013 - 22:00
| Цитата:
http://docs.cntd.ru/document/463218569 По настоящему дела установлено, что непосредственно на местности границы воодохранной зоны оз. Мостовое не установлены, поскольку специальные информационные знаки, обозначающие данную территорию, отсутствуют. Между тем, в силу приведенных норм орган государственной власти субъекта обязан был обеспечить установление границы водоохранной зоны оз. Мостовое на местности. Отсутствие границ водоохраной зоны оз. Мостовое, свидетельствует о том, что Меренок В.Н., осуществляя движение по территории Баевского района, не знал и не мог знать о том, что осуществляет движение в водоохраной зоне оз. Мостовое. При таких обстоятельствах выводы о наличии вины Меренока В.Н. в совершении вменяемого ему в вину административного правонарушения нельзя признать обоснованными. Отсутствие вины исключает наличие состава административного правонарушения, в связи с чем дело в отношении Меренока В.Н. подлежало прекращению по основаниям, предусмотренным п.2 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ. | | ||
88
- 21.10.2013 - 22:21
| В долгие дисскусии вступать не буду и арендаторов не защищаю но всё же скажу своё мнение, а вы представьте хотя бы на минутку если бы ни у одного водоёма не было хозяина и не кто за этим не следил что бы тогда было бы, километры сетей стояли бы сутками, а многие были бы заброшенными и валялись на дне водоёма, вентеря, электро удочками ловили бы на право и на лево, И что бы в итоге получилось рыбы не было бы через два три года бы ни какой, примерно такая ситуация щяс в лиманах, за пять лет меня никто не разу не остановил и не проверил, хотя в лиманах бываю часто, на что я ловлю и чем ловлю. Ситуаций рассказать могу много например как на последней рыбалке на винт намотал три раза в разных лиманах раколовки, как стоят заброшенные сети поставленные не браконьерами а простыми рыбаками ([*****]) которые нахерачились на берегу и им было в падлу их снимать, а мы с братом их снимали через неделю на следующих выходных перед самым ледоставом в которых было около мешка дохлого и полудохлого карася. И это было не один раз. И что будет с лиманами через три год. Вот и думай как будет лучше. Ну вот как то так. | | ||
89
- 21.10.2013 - 22:24
|
81-сса > В РФ не прецедентное право, если чО. И данное решение шито белыми нитками: не знал и не мог знать о том, что осуществляет движение в водоохраной зоне. А я не знал, что заточку в опу кому-то воткнуть - наказуемо. Границы водоохранных зон определены Водным кодексом, если мне не изменяет память. Почему Уголовный кодекс Вы соблюдаете, а Водный - не хотите? Незнание законодательства не освобождает от его ответственности. | | ||
90
- 21.10.2013 - 22:38
| 82-сергей L200 >Сергей, в принципе всё правильно говоришь, только подумай: как же до арендаторов раньше рыба в водоёмах водилась? Всё же здесь больше от людей зависит: некоторые арендаторы пускают хищника бесплатно ловить, а некоторые даже дедов с поплавочкой выгоняют с водоёма, на котором он всю жизнь ловил. | | ||
91
- 21.10.2013 - 22:40
| если мне не нравится машина - я ее не покупаю. арендатор когда брал водоем чем думал? не нравятся законы - не бери в аренду. | | ||
92
- 21.10.2013 - 22:41
|
сергей L200 82 >а я знаю другие примеры ,когда брошенные арендаторами водоемы и выжженные почти до тла, сами востанавливались аж на третий год и сейчас в них полно рыбы и если посчитать каждодневные обловы арендаторов и иногда браков для водоема ,что слону дробина | | ||
93
- 21.10.2013 - 22:43
| таких ретивых уже посажено немало. судебную практику почитайте | | ||
94
- 21.10.2013 - 22:45
| есть еще как минимум двое,один на весь край уже знаком своей придурковатостью ,другой на Анапском говорят рыбакам рожу бьет | | ||
95
- 21.10.2013 - 22:47
| и друг друга знают ,от сюда и поведение такое | | ||
96
- 21.10.2013 - 22:57
| 87-ASPID3 >я знаю. Только вот вокруг Новомышастовки все балки взяты в аренду представителями различных силовых структур, и документы они никакие не показывают. Я как-то подъехал щучку погонять на канал, выходящий из одной из балок. На выходе из неё поставили мелкую метал. сеть(вдруг карасик какой убежит). Подлетела моторка и охранник погнал двух дедов с поплавками. Когда я вступился за них и начал законы разные рассказывать-он сказал, что "хозяевА" при больших погонах и им всё по-барабану и уже многие безрезультатно пытались с ними спорить. Дедули предпочли исчезнуть. | | ||
97
- 21.10.2013 - 23:05
| Цитата:
| | ||
98
- 21.10.2013 - 23:08
| Не было бы арендаторов, значит было бы другое регулирование пользования водными ресурсами, например паевое владение для организации отдыха на территории водоемов, при чем это на самом деле не дорого. Я даже готов выступить одним из владельцев пая, если будет такое предложение. | | ||
99
- 21.10.2013 - 23:23
| Да они всегда так говорят, в моей ситуации когда дело дошло до суда ко мне даже какие то местные бандиты приезжали объясняли, что я ещё молодой что мне ещё здесь жить, но в итоге всё осталось на словах и дело дошло до суда и пошло в ход. | | ||
100
- 21.10.2013 - 23:27
| 93-сергей L200 >Нет, там дядьки серьёзные. Если попробовать их тряхнуть-может,конечно, спокойней будут, но местные не хотят связываться. | | ||
101
- 21.10.2013 - 23:30
| С этим я полностью согласен поэтому туда нормальный человек и не идёт. | | ||
102
- 21.10.2013 - 23:42
| Может правильно и делают, потому что с ними связываться всё равно нужно, свободное время, связи, нервы, и финансовые затраты. | | ||
103
- 21.10.2013 - 23:49
| Цитата:
Цитата:
И положить они хотели на Ваши заявления тут о правильности представления Вами каких-то "рекреационных услуг". Так почему же Вы с ними не решаете вопрос о рыбалке на общих, единых с приезжими рыболовами, основаниях? Ссориться с местным населением не хочется? Тогда зачем здесь такое праведное возмущение политикой и требованиями приезжих рыболовов при наличии двойных стандартов? Ничего личного. Но не люблю я двойных стандартов ... И да, сразу скажу. К Вам ездил и буду ездить. И платить буду. Но в следующий раз таких местных сниму на фото и видео, благо телефон позволяет. И тут материал выложу ... | | ||
104
- 22.10.2013 - 06:45
| Я думаю ,что все прекрасно поняли ,что запретить на арендованном водоеме ловить рыбу (коренную и ту,что нет в актах зарыбления) спортивными снастями по закону не в силах не один арендатор. Теперь вторая стадия КУДА жаловаться на слишком ретивых,слишком "хозяйственных" и при прочих "при погонах" и т.д. и в какой форме ??? | | ||
105
- 22.10.2013 - 07:00
| нужно не жаловаться, а писать обращение "прошу провести проверку и возбудить уг.дело по ст.330 ук рф" и излагать факты. сказала охрана - пишите, сейчас погоны быстро слетают | | ||
106
- 22.10.2013 - 07:09
|
Я ткк понимаю, приезжий рыбак сегодня есть, завтра нет. Ездить на 75-80км права качать, скажем, не рядом. А местные могут и тупо развлекатся, если конечно законы знают. Могут и настроение подпортить, могут и красного петуха, как крайний вариант пустить. Могут и толпой приехать, так, чисто из вредности. Поэтому сидят хлопцы и ловят рыбку на другом берегу. Опять, же за себя: 3 сотни за охрану машины на водоеме и наличие выкошенной лужайки с беседкой, с мусоркой рядом - для меня приемливая цена. Вот сыну весной 14 будет, двойной ценник за 3-4-5часов, например с 06 до 11ч. подумаю о частоте приезда. За деньь триста нормально, за двоих шестьсот -терпимо, шестьсот за двоих не три четыре часа - лучше на Железный, там почасовая. | | ||
107
- 22.10.2013 - 08:13
| Цитата:
| | ||
108
- 22.10.2013 - 08:15
|
97-Товарищ143 >я же писал ,что нельзя,а не то что так ваще не делается. Это месные жители,огороды которых выходят к водоему,под предлогом полива огорода,балуются с удочками. Я могу бахнуть ров и отбить свою зону рекреации,но я отрежу 50 м поливной земли у народа,я этого делать не буду. На нормальные разговоры идут не многие,посему это вопрос открыт пока. | | ||
109
- 22.10.2013 - 08:20
| а как насчет запрета припятствовать к проходу к водоему,ров сюда не попадает или у вас частный(искуственный)водоем | | ||
110
- 22.10.2013 - 08:26
| 103-щукарь >та причем здесь запрет,народ садит капусту в зоне береговой линии предоставленной мне для осуществления рекреационных услуг,я не слова про это,но там порядка 40-50 спусков к воде,я не могу посадить собачку и проверять садки каждого на предмет вылова не аборигенной рыбы.Вот ,что я хотел донести,а Вы все ищите за что уколоть. | | ||
111
- 22.10.2013 - 08:58
| http://m.ria.ru/science/20131021/971625054.html | | ||
112
- 22.10.2013 - 09:01
| 102-UPAK >Это местные жители,огороды которых выходят к водоему,под предлогом полива огорода,балуются с удочками, могут баловаться с лодки выплыв с огорода, если нет то почему? | | ||
113
- 22.10.2013 - 09:13
| этот бизнес,как и другие,не простой.я хочу на твоём и других арендованых водоемах только одного -права выбора. 1)пользуюсь/плачУ, 2)не пользуюсь/не плачу.И,если водоём не использ.в качестве забора питьевой воды,то лодочку спустить,чтоб со спин.поискать рыбу.это возможно?а те,кто хочет воспользоваться услугами всегда предпочтут другим чистый,хорошо обустроенный водоем со всякими примочками(дорога,мангалы беседки,спорт площ.,бар и т.д.)и вежливым персоналом.будет куча платных клиентов и пара энтузиастов на лодке со спин.не вызовут никакого интереса у хозяина(арендатора),он будет занят вопросом"а куда деньги девать". это моё личное мнение. | | ||
114
- 22.10.2013 - 12:21
| Цитата: | | ||
115
- 22.10.2013 - 12:25
|
поддержу Фартового полностью,хочу мангалов и беседок я буду платить деньги без разговора,но вопрос идет о рыбалке UPAK ни в коем случае уколоть,я никогда не ездил на платники и не буду,тем более Ваш мне не по пути))))просто места для моего воссоединения с природой остаетмя все меньше,а правильных хозяев все больше | | ||
116
- 22.10.2013 - 12:37
|
Кстати, сколько знаю арендаторов - все они в "карповые" водоёмы запускают хищника. Щуку, сома, даже судака. И вот в этом случае доказывать то, что ты ловишь исключительно "местную" рыбу, не поименованную в актах зарыбления? | | ||
117
- 22.10.2013 - 12:52
| ты сам видел,что запускают,или "хозяева" рассказали? я только о противоположных примерах знаю,когда арендаторы нещадно выбивают хищника,иногда вплоть до полного осушения водоёма(пример-Водолей) | | ||
118
- 22.10.2013 - 13:09
|
111-Сергей 78 > И сам видел, в том числе. Это хорошо для популяции карповых - когда хищник есть. Просанитарит водоём, подожрёт мелочь, будет шугать крупного - и тот станет лучше кормиться. Нормальное явление, тащемта. Суть в том, что те водоёмы, которые они брали - были выцежены браками вплоть до лягушачьей икры, ну и засраны тоже недурняцки. | | ||
119
- 22.10.2013 - 13:20
| 112-Модест Селянин >я думаю,многие из форумчан таким же образом "зарыбляли" хищником любимые водоёмы,но не у кого не приходит в голову мысль запрещать ловить рыбу другим по этой причине)) | | ||
120
- 22.10.2013 - 13:26
| наверное кавычки хотел поставить на слове правильных? | |