0
- 18.02.2010 - 13:34
|
Песни, сказки, танцы- ХАРАВОДЫ) Праздник ВЕЛЕСА скоро! Поговорки, пояснялки, понималки -что балталки ,-то и говорялки)) Особо Генандий обещался всех зажигать немерянными вопрошалками-даставалками)) (и пожалуйста! AWDWвэ-э-э!солнца ясноя! и ты выгляни в окошка!соскучилиси мы!)) ( ??по твоим точичучечкам и скабачучкам ))) | |
2801
- 25.04.2011 - 14:05
| все относительно.... в городе будет опасно а вот в деревеньке да далече, да с друзьями товарищами можно... в армейские склады непопасть первое время они будут контролироваться да и по началу остатки власти будут пытаться контролировать порядок.... но до тех пор пока есть еда... а потому как ток начнется нада брать своих и валить с города,пока блокпосты невыстовили..... | |
2802
- 25.04.2011 - 14:49
|
как-то задал ДЕДу такой вопрос, какова "природа" образования Островов на поверхности (суши или океана) Земли при глобальных потопах или обширнейших магматических излияниях... ДЕД уклонился от подробного объяснения отметив лишь, что для понимания этого процесса надо Знать Планетогенез.. я, увы, его не знаю, как собственно и биогенез уровня клеток, тканей и органов собственного тела, чтоб хотя бы начать рассуждать применяя принцип подобия. Но явно это какие-то особые места (ОстъРаВа, ОстъРоВъ), раз Земля по какой-то Причине порождает и ли сохраняет их особо бережно .. | |
2803
- 25.04.2011 - 15:11
|
в городе Белозерске Вологодской области, что стоит на берегу Белого озера есть старинное крепостное оборонительное сооружение "Вал" http://images.yandex.ru/yandsearch?t...61ace6_600.jpg внутри которого есть вся необходимая для долгого выживания инфраструктура. образована крепость путем отсыпки земли из кольцевого рва на (как говорят краееведы)срубную бревенчатую клеть... я в детстве часто езживал на попе по стерне скошенной травы по крутобоким склонам этого вала тогда он был еще выше и не очень-то задумывался на кой, из каких временных глубин и с какими мыслями сооружали эту крепость и что было ее еще боле далеким конструктивным праобразом (может Аркаим, может что другое)... а тут дети привезли последнюю книжку В.Мегре "Анаста", где его сын Володя обдумывая архитектуру и ландшафт участка родового поместья изобрел биологический межзвездный корабль для пространственно-временных перемещений насельников РП вместе со всей окружающей их обстановкой в другие миры и вспомнил старый белозерский вал)) | |
2804
- 25.04.2011 - 15:43
| огнеяр, я к тому, что в деревеньке с друзьями возможно даже придется окапываться с гео метрическим прицелом на дальние Звезды и Земли.)) | |
2805
- 25.04.2011 - 17:39
|
\\\\\\\\а тут дети привезли последнюю книжку В.Мегре "Анаста", где его сын Володя обдумывая архитектуру и ландшафт участка родового поместья изобрел биологический межзвездный корабль для пространственно-временных перемещений насельников РП вместе со всей окружающей их обстановкой в другие миры и вспомнил старый белозерский вал)) \\\\\\\\ Вот и крылья от мельницы... | |
2806
- 25.04.2011 - 17:49
| Нуну.. смотрите не заиграйтесь.. | |
2807
- 25.04.2011 - 19:13
| http://news.mail.ru/society/5783692/?frommail=1 | |
2808
- 25.04.2011 - 19:53
|
Здравия. 20 апреля наблюдал ...похожее на радугу явление только без дождя и с двух сторон от Йарило. Ещё постоянно замечаю на закате сперктр боковым зрением. Раньше такого ..не замечал или небыло. Время сильно замедлилось..если выехать на природу..вообще практически останавливается. К разговору о БП...Что именно и как произойдёт неизвестно ..пока не произойдёт. Припасов на всю жизнь не заготовиш...возможно только себя подготовить к самым ...нехорошим раскладам..место найти и людей надёжных. Лично я ..приобретаю навыки начальной военной подготовки и жену морально готовлю к возможности перемены места жительства....Ну и продуктов на полгода...крупы и т.д...запас..ещё в феврале)) У нас кстати места силы ребята находят...есть такие..самородки))..тож дело нужное Спеха в помоч! Пы.Сы. экипаж потиху собирается...))) | |
2809
- 25.04.2011 - 20:22
| запас то да дык на то и в деревню... осваивать огород и тд.... а окапываться даж в деревне прийдется но деревня а если она тем более возле леса..... | |
2810
- 25.04.2011 - 20:53
|
я не поняла отчего все будут окапываться?) От землетрясения? | |
2811
- 25.04.2011 - 23:29
|
от чего от чего.. от страха с большими глазами)) ну огород от кабанов надо же противотанковым рвом окопать и обводнить..опять же ежат на дорогах и тропах пораскинуть с мозгами, и пожалуй рояль с пищалями в кустах от непрошеных ворон ков) | |
2812
- 25.04.2011 - 23:32
| в общем вырисовывается таежно-земельный партизанский кооператив с мчс уклоном им батько Ковпака) | |
2813
- 26.04.2011 - 00:02
|
был свидетелем, однажды у о.Александра спросили на одной из встреч, как мол староверы защищают свои урманские скиты от анчихристовых аеропланов и басурман со спутниками...он изрек что гармонично используют энергию и свойства дерев леса и организуют "непрогляд", я еще тогда это словечко запомнил, а несколько позже прочитал у СТА в "Кольце принцессы" о нечто подобном, только еще с использованием тонких энергий радуна-солнечного ветра... конечно, может и фантазия все, но как-то греет и несколько обнадеживает, а вдруг правда, а вдруг возможно так вот гармонично) | |
2814
- 26.04.2011 - 05:35
| землятресения будут кудаш от них деться.... может быть действительно все начнется с банального отключения света..... | |
2815
- 26.04.2011 - 07:52
|
2814-огнеяр Половина городов вымрет сразу.. этож зимой случится, соответственно отопление и водоснабжение отвалится тоже. пы.сы А паника тем временем потихоньку в сети нарастает.. | |
2816
- 26.04.2011 - 08:46
| ну сразу невымрет.... вымрут слабые сразу.... | |
2817
- 26.04.2011 - 10:43
|
2815 Лютозаръ <..этож зимой случится,> А ты уверен, и точно знаешь временные рамки? В теории и практике БП, которые сейчас с нагнетанием муссируются в сети собственно есть пара жизненно-важных позиций. -Карта начала и развития событий, их временнЫе и количественно-качественные характеристики.. -Пути и места относительно безопасных перемещений и дислокаций сроки их осуществления, Мест(о)а конечного базирования.. (для тех,кто остается на поверхности вне "норы-убежища") Все гадают, включая "братьев" и официоз.. ДЕД Знал, делал сам и призывал собственным примером друзей! На горизонте пока только Г.Стерлигов на собственное усмотрение и произвол прошел часть пути и пытается своим примером объединить родственные его взглядам души. | |
2818
- 26.04.2011 - 10:54
|
под БП настроение) НАДОЕЛО Не высидел дома. Анненский, Тютчев, Фет. Опять, тоскою к людям ведомый, иду в кинематографы, в трактиры, в кафе. За столиком. Сияние. Надежда сияет сердцу глупому. А если за неделю так изменился россиянин, что щеки сожгу огнями губ ему. Осторожно поднимаю глаза, роюсь в пиджачной куче. «Назад, наз-зад, назад!» Страх орет из сердца. Мечется по лицу, безнадежен и скучен. Не слушаюсь. Вижу, вправо немножко, неведомое ни на суше, ни в пучинах вод, старательно работает над телячьей ножкой загадочнейшее существо. Глядишь и не знаешь: ест или не ест он. Глядишь и не знаешь: дышит или не дышит он. Два аршина безлицого розоватого теста: хоть бы метка была в уголочке вышита. Только колышутся спадающие на плечи мягкие складки лоснящихся щек. Сердце в исступлении, рвет и мечет. «Назад же! Чего еще?» Влево смотрю. Рот разинул. Обернулся к первому, и стало и́наче: для увидевшего вторую образину первый — воскресший Леонардо да-Винчи. Нет людей. Понимаете крик тысячедневных мук? Душа не хочет немая идти, а сказать кому? Брошусь на землю, камня корою в кровь лицо изотру, слезами асфальт омывая. Истомившимися по ласке губами тысячью поцелуев покрою умную морду трамвая. В дом уйду. Прилипну к обоям. Где роза есть нежнее и чайнее? Хочешь — тебе рябое прочту «Простое как мычание»? ДЛЯ ИСТОРИИ Когда все расселятся в раю и в аду, земля итогами подведена будет — помните: в 1916 году из Петрограда исчезли красивые люди. [1916] | |
2819
- 26.04.2011 - 11:06
| 2817-Кузькин бать Реально все уже задолбало с БП связанное, надо учиться жыть без помощи, без костылей, не надо для этого закапываться в землю по шею.. В головах БП уже лет 10 как наступил.. Это гониво про полеты к звездам тоже уже надоело, гониво про то что кто то придет и спасет тоже.. пришли на землю так делайте то что должны, познавайте окружающий мир и прирастайте духом, а везде тока и разговоров как шкуры спасти.. для того чего сами не знаем.. | |
2820
- 26.04.2011 - 12:14
|
2819 дык сам зришь, тему БП кто-то для чего-то усиленно проталкивает в сеть и в головы...взять, к примеру, того же Беркема.. мм? ДЕД (и я с ним согласен), тот ведь наичаще упоминал слово ПРЕОБРАЖЕНИЕ, а это, согласись, несколько другой взгляд на процесс и путь... Баранкин, стань Человеком!(с) | |
2821
- 26.04.2011 - 12:18
|
+ ну, без шкуры то духом особо тоже не прирастешь)) хоть и *уевенький(по нынешним временам)а, тож инструмент) | |
2822
- 26.04.2011 - 12:58
| 2821-Кузькин бать Дык только одно подменяется другим, прирощение духа сменили на сохранение тела. | |
2823
- 26.04.2011 - 14:15
|
Маяковский - да, Человечище Люютозаръ, так что там про крылья? А то приращенье на не сохраненном то плохо будет прирастать... Да и знаешь - просто хотелось пожить, вот такие у меня несознательные мысли. Вот распечатаю твой источник, читать буду. Ежели там правда написана, стану фруктоедом.. за неимением других вариантов... | |
2824
- 26.04.2011 - 14:21
|
И когда блин посты можно будет редактировать уже!! Лет двести назад одна девочка зимой сказала: а ларчик просто открывался, он никогда не запирался... Да, Маяковский - человечище, разбередил однако ... | |
2825
- 26.04.2011 - 14:42
| Вот чего чего а в нору я лезть не хочу... даже с пайком. Лютозаръ, а от радиации тоже фруктами лечиться бум? Вот ентой заразы у нас скоро будет и без всяких БП... | |
2826
- 26.04.2011 - 17:38
|
почему радиации будет?..гмм..ее есть у нас!) после Чернобыля минуло то всего ничего, а потом, любые лесные или торфяные пожары с тех мест, где прошло накрытие с ЧАЭС дают как минимум 3х кратное приращение фона + еще не забывайте тот фон и сегодняшний фон (по Солнцу) две несколько разные вещи... сегодня как раз на злобу дня на ОКО Планеты стишок прозвучал в комментах к Фокусиме: http://oko-planet.su/phenomen/phenom...lzhenie-2.html 1299 "...в 86 ликвидаторы песню сочинили...так вот там есть такие строчки... "Когда торгаш становится царем, А инженер находится в загоне... То мирный атом входит в каждый дом... А вместе с ним и стронций и плутоний.." | |
2827
- 26.04.2011 - 17:54
|
"тему БП кто-то для чего-то усиленно проталкивает в сеть и в головы" коварные производители тушенки? :))) в любом случае расчет на получение негативных эмоций и мыслей. Уж не мы ли сами помогаем этой программе в воплощении в реальность. Вольно или невольно. Думаю, хотя бы из вредности, надо быть веселым и спокойным :) видали такой мультик?:)) Сказание о Бьорне: http://www.youtube.com/watch?v=P6RPA...eature=related | |
2828
- 26.04.2011 - 18:08
|
Лютозаръ, а про полеты к звездам и гониво это ты зря...Захватывает дух..Мечты побуждает. я ить где-то тоже почти космонавт)), дажа такую науку как "динамика полета и управление" изучал в свое время)как и мои однокашники, да эвон тот же С.Крикалев сейчас центр подготовки космонавтов возглавляет.. Потом я очень И.А.Ефремова уважаю, а тут без "Часа быка" и "Туманности Андромеды" никак низя.., а там везде летают Сильные духом люди) | |
2829
- 26.04.2011 - 18:18
|
В общем и целом я так понимаю- все переселяемся куда нибудь! так? Предлагайте места посадки для нашего космолайнера) | |
2830
- 26.04.2011 - 18:45
|
От Лютозаръ, Ты ведь хорошую постановку вопроса задвинул сюда: 2822 <Дык только одно подменяется другим, прирощение духа сменили на сохранение тела. > позволь только я несколько перефразирую это утверждение в вопрос, а именно (о душе пока молчим); Возможно ли сохраняя приоритетно тело прирастать духом, и ежели да, то при каких условиях? Видимо надо учить ся Побеждать. вспоминая науку Суворова. Ситара, а помнишь в твоей ссылке на Чеурина было такое пояснение "русского варианта выживания", что Казак во всех случаях обязан был победить (врагов или обстоятельства-трудности-опасности пути) и вернуться домой живым, потому как его там любят и ждут, ну и хозяйство опять же брошено.. | |
2831
- 26.04.2011 - 18:46
| *вернуться домой живым и невредимым | |
2832
- 26.04.2011 - 18:51
| к 2829 по ДЕДовому варианту выбора пути, его времени и места назначения (плиты) теперь только его Ольга может дать пояснения. | |
2833
- 26.04.2011 - 20:14
| 2828-Кузькин бать Не в ключе познания писал а бегства.. неужто не уловил? | |
2834
- 26.04.2011 - 20:23
|
да уловил, уловил, но посыл твой дюже хороший для темы нашего разговора) ..бегу туда незнаю куда, за тем незнаю за чем, а все к себе родимому во свояси) | |
2835
- 26.04.2011 - 20:37
|
к слову "о бегстве" один разговор с Алешой Шевченко (АШ-ДЕДа соратник) вспомнил, обсуждали перспективы перенаселения Земли нашей, и два варианта его разрешения; -один, ускоренное насильственное сокращение 9/10 от численности населения в пользу "золотого миллиарда" путем войн, эпидемий, кризисов, технокатастроф, прививок-вакцинаций и т.п. -второй, расселение (по заслугам) на другие Земли. так-что, совсем не обязательно бегство... | |
2836
- 27.04.2011 - 06:22
|
2835-Кузькин бать перенаселение? о чем ты говоришь? какое перенаселение где? в китае или в японии? а может в индии? а остальные страны что? в России перенаселение? или в африке где? или в европе? БЕРГОРЦЪ как то говорил что достаточно на земле 2 000 000 для поддержания "равновесия" так что тогда вообще всех в расход? | |
2837
- 27.04.2011 - 07:19
|
Унас д.б. примерно так как на Зеленой Красавице, но гораздо лучше!!))) ...И будет. Зелёная красавица (фр. La belle verte) - французская комедия 1996 года режиссера, сценариста и композитора Колин Серро. Продюсер - Ален Сард, оператор - Робер Алазраки. Фильм также известен под альтернативным переводом названия Прекрасная зелёная. Сюжет. На далекой планете люди живут общинно — РП, биогенная цивилизация, тёплый климат, полное самообеспечение, всё гармонично. Количество проживающих на планете маленькое... Одна женщина с этой планеты (Мила) решает посетить Землю (она посчитала, что корни её рода с Земли), отправляется сюда и сталкивается, понятное дело, с техногенной цивилизацией и становится ей поначалу не по себе... Но ввиду наличия некоторых простых, но действенных способностей ситуация начинает изменяться - разговаривая с людьми, она умеет обращаться к их собственному "Я", отключая от программ социума. Ну и люди, поговорившие с ней, перещёлкиваются и меняют восприятие происходящего ... Начиная от разувающегося посреди дороги человека, отшвыривающего ботинки, директора роддома, который вдруг осознаёт, что он не может принимать роды, поскольку не понимает в этом ничего - он же не женщина, и кончая политиками, которые вдруг начинают нести с экранов телевизоров правду. Этот фильм неофициально был запрещён к показу во Франции и других странах ЕС | |
2838
- 27.04.2011 - 07:42
| в одном я с Лютозаром согласен мы недолжны надеяться на помощь Богов, спасение утопающего дело рук самого утоопающего.... это христьяне живут и надеятся че придет исус и всех спасет праведников..... прийдут наши Боги или непрейдут не это важно, важно продолжить жизнь и жить по совести и в согласии с родом и в защите... все остальное нам ненужно оно отвлекает... и так уже за столько лет на бедокурили да напоганили.... катоклизмы будут куда от них деться но будет походу и анархия.... мы обязанны выжить и сохранить жизнь... | |
2839
- 28.04.2011 - 10:09
|
В Светлую память о ДЕДе хотел бы здесь немного продолжить тему "ПРИЧИНЫ", и всего что с ней связано для человека идущего своим путем. Одна часть разговора на тему "ПРИЧИНЫ" с попыткой разобраться с участием ДЕДа, Вайги и других комментирующих тему участников находится здесь: http://www.dedinfo.com/2011/03/20/se...ssii/#comments Ответ ДЕДа на мой схожий вопрос, связанный с Причиной был последним в нашем с ним диалоге, поэтому он носит для меня лично некий "завещательный" окрас, и я его перенесу сюда с сайта ДЕДа полностью... *** Валериан Георгиевич, здравствуйте. В Ваших материалах (телефонных аудио-файлах) встречается упоминание «Батяни» и Вашего с Ним взаимодействия, (как я понимаю, слово «Батяня» Вы обращаете Творцу). В русском языке сегодняшнего дня сохранилась поговорка «Вперёд (поперёд) батьки в пекло (не) лезть (соваться)..», но, по всей видимости, это только искаженная часть полной ее словесной формулы, существовавшей когда-то ранее.. Если возможно, поясните, пожалуйста, как правильно надлежит следовать Батяниным курсом? С уважением, Геннадий. Основанием для вопроса послужил нижеследующий материал: http://www.rodchenko.ru/liter/dispat...esritorika/53/ Здравствуйте! Вопрос Татьяны Ахметовой Помогите, пожалуйста, разобраться с правильным произношением и смысловым значением фразы (или русской поговорки): «Не лезь попереД батьки в пекло, или же все-таки попереК? Отвечает Лидия Соболева – тренер, специалист по речевому этикету. Есть устойчивый фразеологизм «Вперёд (поперёд) батьки в пекло лезть (соваться)». В справочниках по фразеологии, составленных на основе толкователей русских пословиц и крылатых выражений, ему даётся следующее описание: «о ненужной поспешности в каком-нибудь деле, решении, чаще неприятном и таком, которое лучше не делать самому. Происхождение поговорки может быть связано со значением слова пекло – «ад, адский огонь» (т. е. бессмысленно умирать – лезть в ад – раньше родителей) или, что более вероятно, от переносного значения слова пекло – «дело, связанное с повышенным риском и требующее опыта» (т. е. «дай возможность более опытному человеку справиться с таким делом»). Сайт: www.gramota.ru. ОТВЕТ: Каждый из нас, рождённый здесь, должен знать своего белкового отца (папу). Я, проходя ПУТЬ, зная своего белкового батяню, поЗНАЛ и ИСТИННОГО ОТЦА, и сделал вывод не в пользу белкового, хотя ему признателен и благодарен за данную мне закалку, благодаря которой я выстоял в ПУТИ. Но метод воспитания и обучения оставляет желать лучшего.Зная ПРИЧИНУ, и как ОНА работает, а от ПРИЧИНЫ не свободен НИКТО, даже САМ ТВОРЕЦ, ОПЫТ и ДЕЯНИЯ которого колоссальны, и не кем не обсуждаются, я принял эту формулировку беспрекословно, как послушный сын, которая помогала мне всегда и во всем, и помогает до сих пор. Поэтому я, опираясь на опыт, и не желая оставаться в Аду (см. фильм «Куда приводят мечты», немного об этом) внимательно слЫшал ПРИЧИНУ и продолжаю ЕЁ слышать, и не лезу вперед НЕЁ решать сам. Это и есть правильно следовать БАТЯНИНЫМ курсом, что подтвердила практика. ДЕД | |
2840
- 28.04.2011 - 20:02
|
Здравия други да другини! Весть пришла... " Вперёд смотрящему Стоящему на марсе стрелке Весть тебе от чертога Рады... В прези поставлен будет тот Кому на роду было записано Изрочить белых и Державу Он не Григорий. А Павлик Морозов отойдёт. Так решено в стране туманной при дворе Которые женят теперь внука с гнилою кровью рода своего На девке из простых, но с кровью чистой... (типа на "Золушке" для двуногих образ) Для пипла типа тоже праздник Изрочиватель усевшись на место преза Будет ставить на трон царей Державы Внучка с гнилою кровью Дабы Путь изрочить и отнять у Феникса Даром инкарнация Вована Самборийского рабичича Яхве Он сам во Свее пробрякал королям: Вы будете все довольны новым презом Потому родимый да очи ясный позрил бы да сбегал бы на лахту Ни папустому... может и со Светиком... Теперь понятно тебе и очевидно Что это по силам лишь тебе и ей И вам двоим по суе... Не зря на дворе день Мудрости Крышня А Смысл держит только Крышень... Позри родимый Остромысл. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |