К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

(ВЕДА РА) Вольная! Приглашаю всех)

Гость
0 - 18.02.2010 - 13:34
Песни, сказки, танцы- ХАРАВОДЫ) Праздник ВЕЛЕСА скоро!
Поговорки, пояснялки, понималки -что балталки ,-то и говорялки))
Особо Генандий обещался всех зажигать немерянными вопрошалками-даставалками))
(и пожалуйста! AWDWвэ-э-э!солнца ясноя! и ты выгляни в окошка!соскучилиси мы!))
( ??по твоим точичучечкам и скабачучкам )))

Гость
2961 - 14.05.2011 - 12:18
+2960 у христиан есть такое понятие "богоугодное дело", я не знаю, можно ли сказать "Родоугодное дело", но практикой жизни не единожды учен тому, что ежели твои намерения их озвучка и последующая реализация в яви "угодны" Роду, помощь Рода непременно придет через многих родичей твоих или семьи.. и близких и далеких и даже ушедших.

Порядок как-то так себя проявляет. Все рядышком оказываются и пособляют в твоем деле.
Гость
2962 - 14.05.2011 - 12:28
а по сему вывод для себя сделал, что чаще надо всех Родичей собирать и живых и перешедших, желательно у себя под боком в одном месте, и для совместных трудов и для общих праздников.
Сейчас конечно это не просто сделать не имея своего собственного родового поместья и свойственных ему времени, простора и достатка.
Гость
2963 - 14.05.2011 - 13:00
хм.. причом тут хистиане.. али Бог ни Родъ,... али БлагоДающие ни есмь РОДитель?.. шо цепляться ко словам? аа.. видать всёж хистиане умнее? шо по боле словес божски знае?
С казав али не казав.. "практикой жизни".. Бозе Право веди....... у-го-д-на- то шо по Пути да с общностью в Купе..
Гость
2964 - 14.05.2011 - 13:00
2955-Гоша с >Тож самое можно сказать и о многих других растениях без коих нам не то что жить, выжить не возможно!!!< Хорошо подумал прежде чем писать?
2959-Кузькин бать Вопрос сам собой напрашивается, а чего же он помер от болезней? Ушел бы истинно здоров тем самым показав что прав, ведь не один десяток лет он исповедает свое.. Так нет же, тлен и хвори одолели, не приходило ли на ум такие мысли что смерть его есть то что проповедывал. И нас всех ждет такое.. по разумению и жизнь..
2962-Кузькин бать Согласен полностью..
Гость
2965 - 14.05.2011 - 13:09
А вот пчму Семя да взяли се за основу иудейско царство да жиды?.. бо в осьсозновая суть сего семени к тому и стремятся.. а нам Воно дано да не пользумси.. Тож спецом среагировано нам на сей Знак.. дабы мы сами отказалися.. шо и произошло.... я не грю для того шо б использовать повсеместна, но сее в Глаголице, а глаголица для побогачинья.. от Богов да во Земелюшку на плодородие..
Гость
2966 - 14.05.2011 - 13:47
Лютозаръ, трудно комментировать чью-либо Смерть, тем более, что писаное в официальном заключении ни всегда есть действительное отражение положения вещей и причин. Потом, как знать, чьи еще болячки, кроме своих, нес на себе ДЕД...
я не склонен идеализировать его Путь и Образ, но за неимением возможности по жизни обращаться за советом и с вопросами к своим живым ДЕДам, уважал и уважаю В.Г.Орлова за его самостоятельный путь первопроходца..с ДЕДом не зазорно было поговорить за жизнь обстоятельно и даже получить здюлей за НЕДело, рас*издяйство и пустопорожний треп.
Но ОН мог и умел очень тактично и с подстебом похвалить даже одной короткой репликой..не прибегая к удару валенком по башке с высоким лобовым сопротивлением..)
Да и знал он многое не по наслышке.
Дед был мне приятен, а значит душа моя находила в нем что-то родственное ей. Светлая Ему Память.
Гость
2967 - 14.05.2011 - 13:58
2966-Кузькин бать Светлая!!!
Гость
2968 - 14.05.2011 - 13:58
Ладъ, да осмыслить бы надо корневой образ ГОД-ГОЖ в словах угодить, угождать, угодный..
Гость
2969 - 14.05.2011 - 14:23
Вот и мысли..
Гость
2970 - 14.05.2011 - 15:41
на любом этапе своего развития мы должны помнить в единстве сила и спасенье. что толку если я один стану посреди поля... один я не преграда... а вот когда с зади выстроятся полки друзей , братьев ... тогда и враг наткнется на глухую стену и расшибется он и может даже на смерть, и может даже на всегда... а так лишь ветерпо степи гоняет пыль и все победы древних предков лишь только быль....рассказаная детям сказка на ночь....
Гость
2971 - 14.05.2011 - 16:12
огнеяр, <в единстве сила и спасение>
согласен я без колебаний, но ныне..я б за ДЕВушкой пошел), поскольку с мужиками что-то пока ладу нет, каждый сам себе князь и пророк, судия и вершитель..
или м.б. я только такой "космонавт-одиночка" и у меня одного лыжи не едут в нужную сторону??.

Ты сам то как видишь начало сплочения?
Гость
2972 - 14.05.2011 - 16:43
если чесно одного из вас я видел и знаю но всех вас чту я другами, но вот нашел я схожесть с христьянами... те пекуться о своем спасении и пруться вроде все каждый своим путем но посути и конечному пути стадо... но мы ведь не они... это они живут днем сегодняшним.... мы неимеем на это право если я непродолжу род свой какова заслуга моя предками и РОДом??? но мало мне продолжить, мне надо дать им должно воспитание и культуру...а так же пониманье мирозданья.... культуру наконец.. чтоб они взраслея понимали что РОД это не просто ты да я а все мы и те кто давно уже покинул этот мир и те кто в будущем родится и знамя пламени свободы буду крепко держать на рубеже времен и перемен грядущих... а так тут вроде все и за одно да порозонь аки лебедь рак и щука.... но воз один наследие предков нельзя да на себя... на всех и можно разом дабы каждый не сам пытался возрасти а видел руку друга и плече друзей,, тогда и ворог видя стройные ряды несметной рати аки шелудивый пес поджав облезлый хвост умчится в даль и невернется более никогда ***** будет знать и помнить здесь щит и меч... а так мы все лишь пыль ... в одно ядро в полки рати света... я уже открыто говорю об этом ...
Гость
2973 - 14.05.2011 - 17:24
..живет у моего свата соседом по дачному участку летчик ветеран-фронтовик 89-и лет, в немощи, но в здравом рассудке и ясной памяти..нынче в канун Дня Победы подзывает моего родича к заборчику межевому и говорит ему: -Давно мы, друже, что-то не хвалили друг друга. Пойдем-ка ко мне в дом, поможешь шкаф передвинуть..
..и сватье кричит, мол, - отпусти, красавица, мужа сваво, мне в помощь, мебель подвигать надо приборка перед праздником наметилась..
Ну, пошли они, двинули по летной соточке за всех летунов погибших на войнах, в мирное время..живых ныне..за взлет и посадку поровну числом...

я к тому, что "Давно мы не хвалили друг-друга"..), учится надо искренне радоваться жизни, здоровью, успехам дел друг-дружки как умеют радоваться этому старики не обремененные уже мороком "конкуренции" на "поле битвы" материального благосостояния, социального и служебного положений..
А вслед за умением радоваться и хвалить, учится взаимопомощи..
Гость
2974 - 14.05.2011 - 17:32
Здравия Други!
Сложно это...переглючены все,зациклены на своём,мутная оценка происходящего вокруг,да и не желание на этом замарачиваться,а если замарачиваться то с перекосами....но всё равно...других ведь вариантов нет,поэтому надо...иначе будет поздно.
Гость
2975 - 14.05.2011 - 18:18
вот я наверное треть понимаю из того что пишете а хочется объять все....
Гость
2976 - 14.05.2011 - 18:23
пора занять свое место встрою.... а вобще Бать согласен надо радоваться....
Гость
2977 - 14.05.2011 - 18:47
старики оставшиеся ветераны они воспитаны подругому.... вечная память павшим в боях за нашу родину за нас ныне живущих и слава и честь живущим ныне ветеранам... каждое новое поколение рождается и уже другое уже нет почтения предкам и живым и мертвым, нет уважения к своей семье и к роду, нет уважения к самой жизни... у кого есть дети те поймут меня... в какой мир мы вупускаем деток, что они получат от нас но более от мира и страны???? о какой духвности мы ныне говорим когда разврат наркота и пьянство алчность эгоизм бушуют в этом мире??? разве мы не сами несовершаем преступления по отношению и к нашим детям и к нашим предкам выпуская детей в этот грязный мир??? разве мы хорошие хозяева своего дома раз живем в таком авне и бардаке??? чему мы их научим??? единству???? какому???? когда мы все несмеем головы поднять... своим примером и подвигами во имя РОДа и жизни только так и никак иначе... сначала дом очистить надо от авна и непрошеных гостей да забор поставить крепкий а уврат дружина чтоб из далече видно было хозяин дома и силен....
Гость
2978 - 14.05.2011 - 23:49
2976 ..по чину.

я так мыслю, коли нет единства сплоченности ратей..значит цветет и пахнет мелкий торгашеский душок междоусобной конкуренции..значит надо искать у себя корни своей и нашей розницы, и находя выдирать и безжалостно выбрасывать их под ярое солнышко..пока существует хоть малейшая возможность что-то поправить.
у меня сердце замирало с суровых слов ДЕДа звучащих как приговор трибунала..
-поздно, только смертью сплотится народ!
Гость
2979 - 15.05.2011 - 00:29
можно где-нить спрятаться и думать и мечтать что минует чаша сия... да только хоть на край земли уйди толку нет... есть мы здесь и сейчас... иначе на исходе дней своих обернемся посмотреть что осталось после нас что сделали для будущего и неувидим нечего лишь пепел да зола на том месте где мог бы процветать дивный сад... и всем давно уже понятно что там далеко и высако прийдется посмотреть в глаза тем кто смотрел на нас с надеждой что рука недрогнет и неподкосятся ноги.... вы посмотрите на себя ... у каждого из вас есть свое свой дар особый... данный вам во славу РОДа и как вы им распорядились??? тому ли вас учили те кто из глубины веков подали зов???? кто возлагал надежды??? но можно просто дар профукать думая что я такой-то вот и знаю путь... да путь знают все тот что золотом сверкает в пустоте и либо вверх и либо вниз... а что потмки скажут??? что нехватило сделать первый шаг, тот самый шаг что непозволит позже отступить... никто несделает за нас то что сделать должны мы сами... и выбор есть либо встать в ряды либо на колени словно раб у ног хозяина...
Гость
2980 - 15.05.2011 - 00:31
Бать поздно будет тогда когда сомкнуться цепи....когда дух сломлен и покорен, апока огонь еще горит в сердцах непоздно сделать шаг....
Гость
2981 - 15.05.2011 - 00:33
"поздно, только смертью сплотится народ!"-и это так,тока сдаётся мне не дадут нам счастья боя с явным противником...знают чем закончится...поэтому потихоньку,помаленьку будут дальше нас в стойла ставить,да стеночки сужать,как у цыплят бройлера...да и много ужо этих бройлеров бродить...добровольных..сцука.

"своим примером и подвигами во имя РОДа и жизни только так и никак иначе... сначала дом очистить надо от авна и непрошеных гостей да забор поставить крепкий а уврат дружина чтоб из далече видно было хозяин дома и силен...."-Лозунги эт хорошо...практика?м?каким примером и какими подвигами?одних примеров сдаётся мне буде мало для людёв,опять же шо за люди?...жители или кто кумекать начал?кого у частокола ставить будешь?И каков ихний интерес будет в том стоянии...гореть должно в груди..а хто зажёт?ты смогёшь?ох-хо-хо эт тока малое,а времени мало...нетути яго...
Гость
2982 - 15.05.2011 - 00:58
отвечу Тор тебе я так... не мало народа видел я кто понимает этот беспредел .... но личным примером зажечь огонь можно если нас собирется тыщя да встанем дружно в строй то неостанется все это без внимания заметят все и кто способен думать встанет рядом в строй.... огонь ведь как дай только вволю разгуляться.... но можно просто тупо встойло... что чуют то они??? они мечтают дадавить они уже в смеются и радуются своей победе... но в наших силах их сломить... просто все ждут когда кто-то встанет первый.... я вам так скажу в моем роду по мимо славянской крови намешано еще другой.. не серой но другой и сам я на нерусского похож, но дух славянский сильнее желтой крови и мне нестыдно я больше славянин чем те что русскими зовутся... я вам завидую без злобы вы внешности другой... но я встану рядом с вами... огонь в груди он может передать другому искру а та искра на тысчи.... все дело в первом шаге... правда Гена???
Гость
2983 - 15.05.2011 - 01:08
"не мало народа видел я кто понимает этот беспредел"-умгу,таких полно их ешо называют кухонными политиками...подумай как ты соберёшь тыщу?что скажешь людям,чем ответишь на их вопросы...учитывай,что жопы ныне у многих тяжёлые,тяжёлые...мозги кривые,зато характеры ух!тыщу...ты вот возьми и деся...пяток человек собери и погляди,шо оно получится,сколько из них сами идти будут,а скольких ты тащить будешь?но направление твоих мыслей поддерживаю,просто сурьёзней надобно,что зажигает тебя-не обязательно зажёт других.СВА!
Гость
2984 - 15.05.2011 - 07:46
ТОР не я один... мы все должны..... я и так первый колокол бью.... а если так рассуждать то проще в стойло или по кустам да в норах схорониться...
Гость
2985 - 15.05.2011 - 10:24
Правда Огнеяр.
только переходя от набатных призывов к "теории и практике" ратного труда следует отметить, что первому шагу (возьми тот же полет Гагарина в космос) предшествует спокойная и вдумчивая конкретика "предполетной" подготовки. Каждый шагающий в рать должен понять и осознать что, зачем и как он делает ныне и будет делать далее.
Учесть следует и то, что каждый встающий в строй принесет с собой свои собственные неразрешенные траблы и болячки и поставит их рядом с собой..
Гость
2986 - 15.05.2011 - 10:44
хе-хе..первый колокол,он...да пральна всё,просто вот ты трезвонишь,а Кузькин Бать тебя конкретно спросил:"Как видишь начало сплочения?"А ты опять лозунги...призываешь...ждёшь,типа "я идею подам,а потом ктоибуть-чёибуть придумает?"не жди...знаешь у ВДВшников есть девиз:"Никто кроме нас"...
Гость
2987 - 15.05.2011 - 12:23
Для начала надлежит понять многомерность образов заложенных в строках СВП адресованных всем потомкам РАСА на Мидгарде во все времена.
а Наставления ПЕРУНА звучат так:

Вера в успех ваших славных деяний,
вот что важнейшее в данное время...

Если деяния скреплены Верой, что помешает свершиться деяниям...

Только в труде сотворенным Общиной,
вы свои роды покроете Славой...

Только сплотив Древней Верой все Рати,
вы отстоите Мидгард ваш прекрасный...

(цитаты по СВП, пкнига первая, стр.72)
Гость
2988 - 15.05.2011 - 12:44
если я в первом приближении правильно понимаю две строки с низу, то Рать - оплот Древней Веры и, соответственно Д.В. есть Устав жизнедеятельности и ратного труда Рати.
(остается понять диспозицию, где Мидгард, где Д.В. и где я?.. по-идее все должно быть сосредоточено где-то в общем центре - Сердце. Какое мне есть дело до Д.В.? Готов ли я принять Д.В. во вей Её полноте на вооружение?)

Далее, как Община и Рать расположены и взаимодействуют друг с другом?
Нужна ли мне община, а я ей. Способен ли я вообще к общинной жизни, не говоря уже о Рати с ее подЧинением?

ну и т.д. вопросов много, ответов мало...
Гость
2989 - 15.05.2011 - 12:57
несколько отвлеченно...
в свое время на форуме "Горизонт. Откровенный разговор с бывшими" у меня состоялся разговор с Белогором(Царь Борей), коснулись мы творчества И.А. Ефремова, его книг "Час Быка" и "Туманность Андромеды", образа "серых ангелов"...
Белогор в том диалоге поставил вопрос, звучавший вобщем-то рефреном и в книгах И.А. Ефремова, Почему на Земле собраны представители белых красных черных желтых родов и снят запрет на их кровосмешение? Не потому ли, что должно появиться новое дитя-Человечество Земли и повзрослев явится пред очами вселенной в едином осознанном творческом жизнеутверждающем порыве. Что не пришла ли пора взрослеть?
я и сейчас возвращаюсь порой к этому разговору, думая о том, что отстоять Мидгард только гвардией белой рати вряд ли возможно..
Гость
2990 - 15.05.2011 - 13:00
СВП: ..все Рати..
Гость
2991 - 15.05.2011 - 13:01
я преложил ... не сам один вместе всем решать... а лозунги при чем они????сказал что вижу... а время на роздумья было вдоволь... осталось время сделать шаг... трудней всего вылечить организм когда болезнь прижилась и разаилась...а может стать уже и поздно пить боржоми... я говорил что мы должны поставить фундамент для будущих потомков.... создать благоприятную среду для жизни и развития... да ладно... все забудте...
Гость
2992 - 15.05.2011 - 13:23
ТОР, я отношу себя к "кухонным теоретикам", но могу сказать пару слов в свою защиту..а именно..пока не попробуешь сесть на коня верхом сам или с чьей-то помощью, пару раз с него не навернешься об Землю, прелести и кайфа верховой езды не ощутишь.
В теории всегда пугает возможность свернуть себе преждевременно шею, и повесть после этого себя увечного и немощного на бабские плечи итак по жизни перегруженные.
Этот страх сковывает инициативу и лишает шанса познания собственных сил и возможностей..а время то бежит неумолимо. Не успел, не смог, убоялся - прошлепал мимо, пешкодралом...
Гость
2993 - 15.05.2011 - 13:46
2991 огнеяр <я предложил..создать благоприятную среду для жизни и развития..>
эта мысль прозвучала ранее и ином изложении: надо менять среду своего обитания в благоприятную сторону..там где и чему ты хозяин.
Гость
2994 - 15.05.2011 - 14:26
Огнеяр!Решил?бери да делай,округ себя..с людьми которых в Яви знаешь,кого проверил делами..с новыми знакомся...проверяй и буде всё как надо.главное шоб от сердца усё було.СПЕХА!
Ген,а я люблю практику,после теории,ведь знание без практики мертво,по поводу страхов...да всякие разные отмазки-страхи-опасения всплывают часто и я их вижу...но!Славяне всегда следуют своему Року,если я сломаю себе шею...значит-это мой Рок,мой Опыт который я должен пережить что поделать...надо Жить и делать что можешь и буде,то что должно.
Гость
2995 - 15.05.2011 - 14:58
..когда-то считалось, что безродный, безсемейный, полагающийся лишь на воинское братство,-лучший воин..
все забыли.
Гость
2996 - 15.05.2011 - 15:58
все красива да ладно говоришь, но вот тебе и мой ответ... вот дидятко твое живя вот этом самом мире обществе с прогнившей от зла морали как думаешь каким путем пойдет??? путем давно почивших предков ??? не думаю этот мир сейчас силен и будет сильный.... недумаю что он предпочтет отличие от других..... я это понимаю и осазнаю у меня их двое один девяти годов уже трудно что-то привить ***** мир не тот что я ему рассказываю он жешче злее и коварней другому год и три... как уберечь обоих от разврата??? веде в школу ходит в общую со всеми и общество вокруг??? никак нестанут они вороной белой.... а будут как все хоть убей.... а разве русич жил один??? и воевал??? и ворогов гонял???? есть время жить, учиться, воевать... учиться времячко прошло а жить то ненастало да и негде.... судьба и рок да да.... но русич сам судьбу свою построит как ему надо и рок тут непричем.. каждый мир свой строит в соответствии с окружающим миром... какой ты мир сейчас построишь???? или ты один и в радиусь тыщу км никого???? нет... так нельзя... кажись Минчанин ссылку форума давал там человек жил и выро в чичне и воевал он против них... он дал нам всем определенье...жестко но честно и правда...
Гость
2997 - 15.05.2011 - 16:32
огнеяр,я шо с тобой спорю?какой ответ?я у тебя ничего не спрашивал.
девять лет,всё ещё можно,если до этого на сына не забивал...как уберечь?не убережёшь..время такое,объяснять надобно как оно всё есть, в его меру,да опору дать.время учиться не проходит никогда али ты достиг совершенства?
"какой ты мир сейчас построишь?"-какой смогу,такой и буде...
Гость
2998 - 15.05.2011 - 16:35
Да кстати огнеяр...Рок-это не карма,а сознательный выбор со всеми последствиями.
Гость
2999 - 15.05.2011 - 16:56
но есть большой соблазн и общество сильней... на одном форуме как-то мне сказали стадо сильней оно задавит....
Гость
3000 - 15.05.2011 - 17:02
это всего лишь Личное мнение изрёкшего,так он себя чувствует.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены