К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

(ВЕДА РА) Вольная! Приглашаю всех)

Гость
0 - 18.02.2010 - 13:34
Песни, сказки, танцы- ХАРАВОДЫ) Праздник ВЕЛЕСА скоро!
Поговорки, пояснялки, понималки -что балталки ,-то и говорялки))
Особо Генандий обещался всех зажигать немерянными вопрошалками-даставалками))
(и пожалуйста! AWDWвэ-э-э!солнца ясноя! и ты выгляни в окошка!соскучилиси мы!))
( ??по твоим точичучечкам и скабачучкам )))

Гость
4681 - 17.08.2011 - 13:18
дрова рубил, сын видишь ли все по командировкам ездит, так возить некому..так сам и колю и таскаю. Вот дожди пошли хоть вздохну малек перед грибками)
Гость
4682 - 17.08.2011 - 13:22
нада приехать и помочь...;)))
Гость
4683 - 17.08.2011 - 13:36
ну, у меня сваты в гости приезжали так всей семьей на сеновале спали в избу не зазвать было..а вас коли всей толпушкой, что тут тусуется, туда поместить-так совсем весело будет-ни пяди сена впустую!..
и мысли опять же проветрятся на свежем воздухе..))

а с помощью, благодарствую, уж управился что намечено было, теперь буде только свехнормы разве что, из интересу, мышцу размять)...
Гость
4684 - 17.08.2011 - 15:26
Бать))
вы что там перегрелись, дрова таскаючи?))))
Шо это за "кошечка" ??))))

Извините, кто ОЧЕНЬ нужный разговор ведёт про пядь,
не перебивая вас, показываю вот что!

Из пряжи вечного небытия,мотаясь на веретено,
Прядётся нить, Судьбу ведя.
С неё потом соткём мы ткань, в одежды формы облача.

Чтоб эти формы нам одеть,
Нам выкройку для оных надобно иметь.
Кроим, кромсаем ткань мы ту!
Узреть нам Руны помогают Суть.

Мы Ариадной нитью лоскуты сошьём,
И форма станет нам бельём.
А если надо что ещё, - сварганим!
Без проблем!
Хоть что!
Не лыком шиты, хоть в лаптях,
Наш Предок Сварог, а не Мрак...
:) (с).
Гость
4685 - 17.08.2011 - 15:37
это очеловеченое где-нито на полянке ну очень дикая животная, а может наоборот..озверевшая в домашних условиях тетенька)
Гость
4686 - 17.08.2011 - 15:40
Пядь - правое дело с серьезной ценой деления..
Гость
4687 - 17.08.2011 - 15:47
и ее нада вычислить:)
Гость
4688 - 17.08.2011 - 15:58
Ирис, я не перегрелся я погорел колючи дрова и теперь наверное слезет шкура c разных мест моего сильно могучего и покрасневшего как малина в сиропе торса..т.к. уже есть симтомчики, а именно все зудит и чешется..а спины не достать..хоть об забор трись...
Во, вспомнил..приятель альпинисть расказывал..у них походный конкурс в горах проводился на самую незаменимую весчь..победила палочка с примотанной к ней когтистой птичьей лапкой (от орла вроде)..спину чесать когда на веревке висишь...
..так это очем я.. а да, чешуться стало быть и руки до клавы компьютерной...и вот я почесал их и нашел много разных символических симпатичных тетенек нарисованных, и даже сначала не подумал, что их япошечка нарисовала, вот сама погляди-полистай...
http://www.kycraft.com/art_gallery00.html

Кстати, интересно, почему с век, глаз и глазных прилегающих тканей шкура не слезает..ведь на солнце они по более других частей тела обращены?..или в глазах как на дне колодца всегда приятная прохляда..м..?
Гость
4689 - 17.08.2011 - 16:16
Бать, чесаться то зачем??
Надо смазывать!
сметанкой..
что такое ожог сам подумай?
Однажды я взялась за дюже раскаленную вещь, и вылечила просто страшные пузыри ..............

яичным желтком!
глазам не поверила..
спала опустив руку в чашку в желтками, так было больно вынимать руку..
и на утро ....лёгкое покраснение осталось)

(если ты видал в наших краях таких кошек)) потомков Барсов,- тебе повезло))
Гость
4690 - 17.08.2011 - 16:20
ой картины какие красивые))
Только Истины в них нет? Так?
КОгда человек "видел" то что рисует- это ведь другое, а тут...
по моему нет этого?)

Этим и отличается Настоящее Искусство.
Гость
4691 - 17.08.2011 - 16:29
Здравия всем крепкаГА!

4675-Maroshka >
Цитата:
Сообщение от Maroshka Посмотреть сообщение
Кудесница, здравствуй!Я так определила основное "качество" серых-это Вы-года себе,т.о. если ему будет выгодно, он и щедрым будет.
йа с шостнадцати годин трудилася в Системе почитай ...дцать годин...и токмо кады восприятие с пониманием начало подруживать начала различать на кого трудилася по полной....ты удивишься йа сама удивляюся почему ране то не различала но вся "верхушка" серая-пресерая была...махровая проста.....так вот за "всех без исключения" (как любит Лютозаръюшка говаривать) серых йа не скажу но тех кого знаю харашо а их немало у мя за годину до выхода с Системы уже страницы в трудовой книжке закончилися выгоды у этих серых очень богатых и просто богатых или просто живущих в достатке от нашего труда было всегда через край а щедрости - нуль.....низы неизменно получали копейки.... а йа пребывая в состоянии скривленного патриотизма зачастую на голом энтизизме трудилася....а нутро распирало ложным патриотизмом: подумаешь на хлеб не хватает да йа ж ради дела и чаем обойдуся...а то и ни дело было вовсе....Дела - они другие.... а серые очень харашо знают как "играть" нами...за какие струны надо тронуть шоб выжать усе.....йа с профессии ушла голая босая выжатая аки лимон...но Слава Богам Богиням и Предкам Наша с пройасненной башкою...

но ВЫ-ГОДА и ЖА-Д(а)-НОСТЬ - эт разное...йа так панимаю....насчет основное "качество" йа ничога не могу сказать - ни размышляла...токмо одно пока могу грить - жадность мя по восприятию "лупит" сильнее чем выгода....потому шо Наших ищущих выгоду йа ни припомню шоб бачила а вот Наших пораженных программкой жадности бачила ни раз...и [*****] поражает она очень глубинно....

4676-Maroshka > + 4677-Перстъ

БлагоДарю....

про Ящерок помню....про разницу - ни помню...от того и мозх буксует ...оно ж ежли словила но ни поняла в Пути - ни отпустит покамест ни пойму шо за знак был....буду шукать....
СПЕХА!
Гость
4692 - 17.08.2011 - 16:33
Кудесница,
они щедрые когда им это выгодно.
Понимаешь?
Добрые, когда выгодно.
Когда выгоду свою преследуют они какие хочешь по-кажутся.
Гость
4693 - 17.08.2011 - 16:36

о какие японцы строят себе аквариумы)
Гость
4694 - 17.08.2011 - 16:46
4688-Перстъ >
"Кудесница, есть ведь ещё Змей у корней Мiрового Дрэва. Тут про позвоночник был недавно разговор..."

йа шото совсем буксую в Образе....йа видимо реал крепка держу ни можу разслабиться....но натолкнул мя....БлагоДарь...Гадюка лежала у корней Дрэва на Солнышке....йа почему так напргяглася...чадушка был на этот разок....и она не уползла припряталася хочь йа и в ладошки похлопала но была усе время шо мы там были и йа кабы прислеживала за тим местом...потому шо ни могла понять тады да и до сих пор кем она прислана...тама такая Земелюшка была "забитая"...но ни буду флудить в "Въ-Осъ-Становлении" подробно буду казывать...токмо одно - шо мя поразило сильно - у чадушки порыв был "йа сам" кады миг для разклада Камешков Сiлы прийшол....йа грю: решай тады сам куды покласть надо он и двинул к месту инде Змея припряталася и поклал к Дрэву тому....а мне как запала тады мысля шо ни морокуют ли мя здеся так и ни отпускает....но то от невежества....
давеча ишшо сыскала в сети шо место инде Змеюшку встретишь там Порог....вот и прохожу мысленно таперича пройденный Путь раз за разом пытаяся понять шо и хто показал чрез Змеюшку....
Гость
4695 - 17.08.2011 - 16:50
..вот потому что самые умные серые - это самые хитрые твари,
они легко притворяются, а не лезут на рожон со своей серостью, и им
так легко обмануть Человека.
Гость
4696 - 17.08.2011 - 16:53
4711-Maroshka >

"Кудесница,
они щедрые когда им это выгодно.
Понимаешь?
Добрые, когда выгодно.
Когда выгоду свою преследуют они какие хочешь по-кажутся."

ни...ни понимаю...звыняй...глуплю видать....мне видать просто ни повезло - йа николе ни бачила серых ни добрых ни щедрых....но наверна эта не значит шо их нэма...

но БлагоДарение Богам йа бачила Наших ДОБРЫХ и ЩЕДРЫХ...и таперича твердо знаю шо казаться Добрым и Щедрым невозможна можа токмо быть таким на самом деле....
Гость
4697 - 17.08.2011 - 16:53
жаба душит...я не думаю что жадность.....выгода да.... все что дедают, делают с выгодой.....
Гость
4698 - 17.08.2011 - 16:57
Бать а солнце когда над палкой проходит описывает дугу.....???!?
Гость
4699 - 17.08.2011 - 17:11
Скажите, а кто помнит, как AWDW говорил правильно на солнце смотреть, чтобы спектры видеть?
Гость
4700 - 17.08.2011 - 17:13
Кудесница, вспомни книгу Эстер.
Гость
4701 - 17.08.2011 - 17:16
интересный народ эти японцы, сколько с ними не встречался все удивляюсь...довелось однажды познакомится с молоденькой сентиментальной япошечкой лет 25 по имени Мария, Машенька по-нашему значит, когда дело к расставанию подошло, она нам русским ребятам и девчатам с кем сдружилась подарила по маленькому (не больше советской медной копейки) сердечку аккуратно сшитому из шелка набитому чем-то мяконьким и по контору окаймленному тоненькой плетеной веревочкой к которой крепился такой-же малюсенький бронзовый бубенчик-колокольчик (вроде тех что на сбруе лошадиной тройки крепят)...я тогда Маше и говорю, это поди для того что бы любимый человек не потерялся как теленок в лесу...
Она поняла как смогла мой англицкий и страстно закивала в подтверждение..да, да, говорит, правильно, мол, именно так!...
Вот бы всем нашим такое сердечко с колокольчиком где-нибудь в лесу подарили..от серого волчика или мишки косолапого или лосика сохатого или..))
Гость
4702 - 17.08.2011 - 17:21
Бать сердечко тук тук туу....
Гость
4703 - 17.08.2011 - 17:26
drk, вот ты мне скажи честно, на кой тебе пять далась ноне..что ты с ней делать станешь..мертвое знание хоть в теории хоть в не прикладной практике-грыжа мозгу да и только..
вот я корзинку-корянку нынче подглядел как плесть из щепы сосновой все шаги по технологии..мне это надо и понятно и к сущей пользе и для хозяйства..
Допустим, сплету я корянку в пядевой размерности у меня в ней грибы что, свежее станут тех что в другой корзинке лежат или ягодка не помнется??
Гость
4704 - 17.08.2011 - 17:26
хихихи))
ой Бать!
надо было на глазах японки это сердечко съесть)))
со счастливой улыбкой))

(я противник всяких фенечек.. таскать их за собой по жизни..
Хотя позыв японки понятен...аккуратно и стараясь
так показать свою признательность)
Харошая девушка)
Гость
4705 - 17.08.2011 - 17:30
Бать надо было фенечку съесть)))))))))))
, а девушку поцеловать!
Вот тогда бы и она поняла, как не потеряться то..
Гость
4706 - 17.08.2011 - 17:45
ты прав......
Гость
4707 - 17.08.2011 - 17:46
ну и звенела-бренчала бы Машина японская чудо-экибана у меня в животе коню моему на потеху..в такт рыси или галопа..))
а поцеловались мы на прощание по-русски *жды уж и непомню скока, но очень гармонично))
Гость
4708 - 17.08.2011 - 17:58
Цитата:
Сообщение от Maroshka Посмотреть сообщение
Кудесница, вспомни книгу Эстер.
ни могу ее вспомнить :) йа ее ни бачила николе....йа осмьнадцать годин назад перечитав классиков перестала читать книги....пыталася заставить ся ни жить же невежой ни смогла... первая книга апосля такого перерыва была Алексеева "Правда и вымысел"....токмо его и читаю-перечитываю последние годины - боле ничога ни лезет в мя....ты знаешь как прикоснулася ко метрическим книгам да к архивным делам времен войны с той поры боле интересных и захватывающих книг ни знаю....читаешь и читаешь их и разстаться с ними так трудна...нюхать их ни перенюхать....
Гость
4709 - 17.08.2011 - 18:51
А вот посмотрите что пишет Мегре(начала читать- мне нравится!!)
(к вопросу о землятрясениях...)
Говорил тот, что помоложе. Он уговаривал меня дать им человек пятьдесят (в команде теплохода было всего шестьдесят пять), которых они хотели повести в тайгу за двадцать пять километров от места стоянки теплохода. Повести в глубь тайги для того, чтобы спилить, как они выразились, Звенящий Кедр. Кедр, высота которого, с его же слов, достигла сорока метров, предлагалось ещё и распилить на части, которые можно будет на руках унести на теплоход. Забрать мы должны были непременно всё. Каждую часть старик советовал распилить на более мелкие кусочки, по одному взять себе, остальные раздать своим близким, знакомым, всем, кто пожелает их получить в дар. Старик говорил, что этот кедр необычный. Кусочек его нужно носить на груди на верёвочке. Причём надевать его нужно, стоя босыми ногами на траве, ладонью левой руки прижать к обнаженной груди. Через минуту почувствуется приятное, исходящее от Кедра тепло, потом по телу пробежит легкая дрожь. Время от времени, когда будет появляться желание, нужно шлифовать кончиками пальцев сторону кусочка Кедра, которая не прикасается к телу, придерживая большими пальцами рук за другую сторону. Старик уверенно утверждал, что уже через три месяца человек, обладающий кусочком Звенящего Кедра, почувствует значительное улучшение самочувствия, излечится от многих заболеваний.

"И даже от СПИДа?" - спросил я, рассказав им коротко об этой болезни то, что знал из прессы. Он уверенно ответил: "От любых болезней!"

Но это, по его мнению, было лёгкой задачей. Главное состояло в том, что человек, обладающий этим кусочком, станет добрее, удачливее, талантливее.

О целебных свойствах сибирского таёжного Кедра я немножко знал, но чтобы он мог влиять на чувства, способности - это тогда казалось мне совсем неправдоподобным. Я подумал: " может быть, старики хотят получить с меня, денег за этот, как они считают сами, необычный Кедр?" И стал объяснять старикам, что на "большой земле", чтобы понравиться, женщины носят ювелирные изделия из золота и серебра, и за какую-то деревяшку денег платить не будут, потому и я не пойду ни на какие расходы.

- Носят, не зная, - последовал ответ старика. - Золото - прах, по сравнению с одним кусочком этого кедра, но денег нам за него никаких не нужно, мы ещё можем грибов сушенных вам дать, а нам ничего не нужно... Не став спорить из уважения к их старости, я сказал:

- Может быть, кто-то и станет носить кусочек вашего Кедра... Станет носить, если великий мастер резьбы, приложит свою руку и сотворит нечто необычно красивое...

Но на это старик ответил:

- Можно вырезать, но лучше шлифовать. Намного лучше будет, если самому шлифовать, своими пальцами, когда душа того будет хотеть, тогда Кедр и внешне будет красивым.

При этом старик " помоложе", торопливо расстегнул свою старенькую куртку, потом рубашку и показал то, что было у него на груди. Я увидел выпуклый круг или овал. Цвета на нём - фиолетовый, малиновый, рыжеватый - составляли непонятный рисунок, прожилки дерева казались ручейками. Я не ценитель произведений искусства, но бывать в разных картинных галереях приходилось. Особенных эмоций мировые шедевры у меня не вызывали, но то, что висело на груди у старика, вызвало чувств и эмоций значительно больше, чем посещение Третьяковской галереи. Я спросил старика:

- Сколько же лет Вы шлифовали свой кусочек Кедра?

- Девяносто три,- ответил старик.

- А сколько Вам лет?

- Сто девятнадцать. Тогда я не поверил ответу, выглядел он лет на семьдесят пять. Не почувствовав моих сомнений, или не обратив на них внимания, старик, немного волнуясь, стал убеждать меня в том, что и у других он, - кусочек Кедра, отшлифованный самим человеком, тоже будет красивым, уже через три года. Потом всё лучше и лучше, особенно у женщин. От тела обладателя будет исходить благодатный аромат, несравнимый с искусственно сотворённым человеком! От стариков, действительно исходил очень приятный запах, я ощутил его, несмотря на то, что курю, и, наверное, как у всех курильщиков, моё обоняние притуплено. И ещё одна странность... Я стал отмечать в его речи фразы, мысли и выводы, не свойственные жителям отдаленной глубинки Севера. Отдельные помню и сейчас, даже с интонациями. Старик говорил:

- Бог создал Кедр как накопитель энергий Космоса... От человека в состоянии любви исходит излучение. За доли секунды, отразившись от стоящих над ним планет, оно снова достигает Земли и дает жизнь всему живому...

Солнце - одна из планет, отражающая неполный спектр этого излучения...

В Космос уходит от человека только светлое излучение. Из Космоса на Землю возвращается только благодатное излучение...

От человека, пребываюшего в состоянии злобных чувств, исходит тёмное излучение. Тёмное излучение не может подниматься вверх и попадает в глубь Земли. Отразившись от недр, оно возвращается на поверхность в виде извержений вулканов, землетрясений, войн...
4710 - 17.08.2011 - 19:26
\\\\\drk, вот ты мне скажи честно, на кой тебе пять далась ноне..что ты с ней делать станешь..мертвое знание ...да и только..вот я корзинку-корянку нынче подглядел как плесть из щепы сосновой все шаги по технологии..\\\\
Подглядел значит как корзинки плесть.. а тут - на хрена мертвое знание значит )) Не верю! (с) ))
Однако ежели интересно станет, видел я тут недавно как живую пядь наши лепшие товарищи юзают без зазрения совести каждый божий день. Пока мы мух считаем на подоконнике. Прямо у тебя под боком можно сказать, аккурат возле Мариинского театру, юзают и не жужжат. Так что ежели соберещься, расскажу куда заглянуть... )) Тока автомат не забуть ).
Гость
4711 - 17.08.2011 - 21:54
Цитата:
Сообщение от Кузькин бать
4720 - Сегодня - 18:16 интересный народ эти японцы, сколько с ними не встречался все удивляюсь...довелось однажды познакомится с молоденькой сентиментальной япошечкой лет 25 по имени Мария, Машенька по-нашему значит,
Так инфа для размышлений:
Когда японцы дружили с Русскими("Три возраста Окини сан") Русский флотский офицер на территории Японии считался свободным(по специальному японскому закону) от брака.... и ему назначалась жена из японок...., а дети от этих "браков" считались японцами и направлялись(после окончания воспитания в японском духе) на обучение современным европейским знаниям....
Гость
4712 - 17.08.2011 - 22:10
"Скажите, а кто помнит, как AWDW говорил правильно на солнце смотреть, чтобы спектры видеть?" (С)
В последнее солнечное затмение (оно было неполное) я за неимением под рукой тёмного стекла просто так смотрел на событие... и када увидел эти самые "спектры" то как раз и вспомнил про тот пост Дядьки. Прикольное зрелище, после того пробовал но не получилось почему-то.
*
"Допустим, сплету я корянку в пядевой размерности у меня в ней грибы что, свежее станут тех что в другой корзинке лежат или ягодка не помнется??"
Меня посетило дежавю ))) мдассс...однако
*
Япохи и китаёзы - небо и земля. Всегда удивляла колоссальная разница. Хотя знаю одного китайца из Ванкувера - он на уровне японца примерно.
Гость
4713 - 17.08.2011 - 22:34
4722-Кузькин бать
Допустим, сплету я корянку в пядевой размерности у меня в ней грибы что, свежее станут тех что в другой корзинке лежат или ягодка не помнется??
Свежее останутся...
4729-Александрр
Ты вроде обещался про пядь поведать.. дескать наша неправильная..
Гость
4714 - 17.08.2011 - 22:42
Перстъ,
я такого поста не помню-
и как же смотреть?(тем более когда затмения не наблюдается?)))
Гость
4715 - 17.08.2011 - 22:53
Да там было просто сказано - "можно смотреть и видеть спектры" и всё - никаких методик. когда затмения не наблюдается я не увидел того же (возможно из-за более яркого света не мог так же смотреть). А тогда просто тупо смотрел на солнце не моргая. Помню потом на сетчатке ещё с полчаса картинка висела.
Гость
4716 - 17.08.2011 - 23:33
Саша, ну-ка ну-ка, что там у Мариинки юзают в пядевой палате мер и весов..и кто такие..почему не знаю ??
Гость
4717 - 17.08.2011 - 23:41
мне думается, что надо учиться смотреть на солнце, а потом закрыв глаза ощущать "послевкусие", как там Авега у С.Т.Алексеева говорил Мамонту, - смотри на солнце, а потом закрой глаза и гляди куда луч кажет..может элак и в цветах кое-что в пятне солнечного зайчика и его лучей на сетчатке можно будет разглядеть при определенном навыке..
Или пуще того, как Гелий Карагод из "Утоли моя печали" учил Сережу-спецпрокурора искать с помощью солнечного зайчика в сетчатке свою матку сканируя пространство тонких материй))
Гость
4718 - 17.08.2011 - 23:49
Гоша с, эка ты хватил))..Окини-сан, мне у них вообще-то "кодекс" жены самурая очень по нраву..как-то даже передача по зомбо-ящику о нем была неплохая.
..а еще я словил кайф однажды от созерцания клинка самурайского меча..просто даже без рукояти одна сталь обработанная до совершенства..это было в Британском музее, колекция оружия подаренного Имератором Японии Королеве Виктории, млин..оторваться от витрины не мог долго, глаза так и пили цвет и форму, может чего еще..
Гость
4719 - 17.08.2011 - 23:57
Лютозаръ, тогда надо сразу вить из крапивных волокон пядеву авоську
Гость
4720 - 18.08.2011 - 00:03
Ситара, а что такое эти недры или недра или нетра??..это зеркало или призма или кристалл какой, как мыслишь?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены