0
- 31.05.2010 - 11:14
|
Здравствуйте. Кто владеет информацией по ЖК "Восток", ул. Лавочкина, застройщик СтройЭлектроСевКавМонтаж? Отдел продаж говорит, что уже заливают 7-й этаж, цены хорошие, сдача в июле 2011 по плану. Неплохой там ЖК получится, когда все дома построят, райончик, правда, отдалённый. Застройщик, на мой взгляд, надежный и достаточно известный. Кстати, каково в монолитных домах? Стены монолитные не слишком проводимостью звука докучают? Спасибо за информацию. | | |||
10081
- 24.03.2016 - 09:06
| он сатана. | | |||
10082
- 24.03.2016 - 10:51
| Мне вот интересно что за мразь в 19 доме во втором подьезде выкидывает мусор в окно....... знаю точно что он живет выше 6 этажа))) | | |||
10083
- 24.03.2016 - 11:54
| А подскажите, что с отоплением? Мы только что вхехали в 27 дом. Батареи еле теплые. Сантехник сказал что сейчас у всех такие батареи. Так всегда или это связано с потеплением что было? У нас квартира угловая и в комнате ночью довольно прохладно. | | |||
10084
- 24.03.2016 - 13:24
| Com, отопления делают слабее, чтоб люди включали на всю мощь, а счётчики мотают и наматывают, а потом всё делится на всех, и приходит оплата по кв.м. Лично я отопления давно выключила, но придёт все равно оплата немаленькая, и получается, что я плачу за других. Были бы все такие экономными, как я, то можно было бы платить и по кв.м., но так НЕ БЫВАЕТ! Обидно:( | | |||
10085
- 24.03.2016 - 13:27
|
Про большие авто - каждый раз наблюдая картину как какой-ниб водитель большегруза в позднее вечернее время пытается проехать по нашему двору у меня возникает один вопрос: "Зачем ты сюда заехал?!". В моем понимании авто занимающее больше одного парковочного места - "большое"), будь то камаз или амарок. Тут конечно важно не нарушить законные права собственника и его возможность их использования!)) К вопросу о 2-х машинах в семьях не стоит кидаться помидорами, я в той же лодке, однако количество машин является основной причиной отсутствия парковочных мест. | | |||
10086
- 24.03.2016 - 13:38
| Интересно было бы услышать Ваши предложения, уважаемые соседи, как Вы видите решение проблемы с парковками? Критика это хорошо, но когда она конструктивная! Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу кольцевого движения во дворе, какие на Ваш взгляд есть в этом минусы? | | |||
10087
- 24.03.2016 - 15:12
| Цитата:
- у нас народ тупой к сожалению. Не получится - куда ближе туда и будут выезжать. Это однозначно. | | |||
10088
- 24.03.2016 - 15:37
| Я за кольцевое движение. И я против покупки парковочного места за такую о.х.е.р.ительную сумму. Это даже не гараж, куда можно скинуть резину, велики и банки с помидорами. Это издевательство. Это не решение проблемы. Аренда- опять же за адекватную сумму и привязка машины к месту. Но чет я сомневаюсь, что все будут ездить по правилам, а парковочные места на парковке будут доступными хотя бы половине жителей. | | |||
10089
- 24.03.2016 - 15:50
| Гараж метал, (кирпич - дорого) размер 3*6 в аккурат для обычного автомобиля класса С + зимние колеса. Постоянная охра, электричество, + вода на въезде в кооператив. Кооператив называется "Аэрофлот". Из документов дают книжку члена кооператива и прописывают номер гаража, так же показывают документ аренды земли на 59 лет. Окупаемость гаража 8-10 лет. Цены от 230 00(как мне известно). Идти до кооператива 12 минут. Если брать автомобиль каждый день то не очень удобно ходить утром в гараж а вечером из гаража. Сам редко беру автомобиль, поэтому для мне гараж удобен... прикупил авто мойку, сам мою свою машину! | | |||
10090
- 24.03.2016 - 15:54
| Ошибся 49 лет | | |||
10091
- 24.03.2016 - 16:28
|
10243-bart99 >спасибо за инфо. 10241-Valeriva > вы звонили в офис? уже озвучили цену паркоместа? какая? и когда сдача? Движение по кругу упростит ситуацию, но пока народ привыкнет пройдет время. а по поводу больших авто - ну товарищи, амарок во дворе 13ого дома паркуется ГОРАЗДО лучше рукожопых матизов, гетцов и т.д. так что тут вопрос не в габаритах авто, а в прокладке между рулем и сидением! | | |||
10092
- 24.03.2016 - 20:50
| Поддерживаю всех, кто за то, чтобы упорядочить движение а/м по ЖК. Как попало ездить, конечно,"проще",но договариваться всем как-то надо. Правила должны быть обязательно, и под них надо подтягивать всех нерадивых, а не соглашаться с тем,что сейчас имеем. Среди всего народа нашего ЖК, действительно, немало "своеобразно мыслящих"... Сегодня вечером наблюдала картину с балкона и очень возмущалась, просто крик души: молодая пара "умников" с дома № 25 на детской площадке дома № 17 (почему-то не возле своего) на газоне, в 50 см от недавно посаженой, не ими, конечно, березки разложились с мангалом и чудесно так жарят шашлыки, навели туда кучу-малу детей, которые тут же мотаются по газону,мнут и без того жалкие кусты... Вот думаю: мозги у людей есть? Мои дети уже давно не играют на детской площадке, а мне все равно очень хочется, чтобы во дворе и на детской площадке было красиво. Покупаю кустарники и деревья, те самые березки - тоже, высаживаем вместе с соседями, надеясь что со временем во дворе все-таки станет очень зелено, красиво и уютно на сколько это возможно при том минимуме земли, что отведена "щедрым" застройщиком под озеленение. Неужели тем, чьи дети еще не один год будут выгуливаться на площадке, все равно: зелено там и красиво или затоптано все и заплёвано?.. Похоже, что все равно...Странно, конечно, что взрослым людям надо объяснять прописные истины. | | |||
10093
- 24.03.2016 - 21:15
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и про две-три-пять машин в семье...Есть такое счастье-ну хорошо...у тебя (например) все соседи "безлошадные", а у тебя три авто..вроде мест "чужих" ты не занимаешь.. Если все авто стоят/ездят и паркуются на общих основаниях (приехал-нашел свободное место-парканулся), то ты молодец. А если ты "приберегаешь" себе парковочное место, подпирая свободное другими своими авто, то вот тут то и возникает прецедент. Знаю лично таких людей :-) Они улыбаются, соглашаются и продолжают также "приберегать" себе местечко... | | |||
10094
- 24.03.2016 - 21:23
| Цитата:
На ул.Героев Разведчиков и иже с ними..в том микрорайоне... знаки поставили...и соблюдают.. Кстати, неплохо было бы открыть проезд за садиком..часть авто не пришлось бы ездить через ЖК..ну и "лишний" выезд/вьезд не помешал бы | | |||
10095
- 24.03.2016 - 23:03
| Поддерживаю, на такое кол-во домов трех выездов, которые всегда наполовину закрыты минимум одним авто, явно не достаточно! И самый проблемный сейчас это как раз въезд возле 13-го дома. А вот дорога за садиком реально разгрузила бы! | | |||
10096
- 24.03.2016 - 23:08
| Цитата:
| | |||
10097
- 24.03.2016 - 23:50
| дорогу за садиком должны открыть когда парковку достроят - она как раз к паркингу и идет. | | |||
10098
- 25.03.2016 - 00:26
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я имею такую возможность, но я не такая свинья и возвращаясь даже поздно бывает кружу по дворам 10-20 минут и нахожу себе место во дворах, либо рядом. Хотя 1 раз за 3 года было, когда жена поздно ночью возвращалась с детьми от родителей, придержал место, хотя место было не очевидное, но две машины запихали кое-как. Я за 3 года я НИ РАЗУ ни кого не подпирал - потому как не хочу чтобы человек ждал пока я спущусь, и сам не хочу подрываться и бежать машину отгонять. И сам когда становлюсь на месте где могут подпереть - становлюсь так, на пол корпуса - чтобы не было такой возможности - ибо некоторые бегу сразу а некоторые, такое ощущение, допивают утренний кофе, выкуривают сигарету, дожирают тарелку борща и неспеша идут отгонять машину. Вот так 1 раз я одного дебила 15 минут ждал - все, теперь ни-ни. | | |||
10099
- 25.03.2016 - 00:35
|
Еще раз хочу сказать - кольцевое движение это не реально. Я буду ездить, но сколько за рулем долбодятлов - это не реально. Я езжу товар забирать в транспортную компанию, там круг минимальный - знаки поставили - хрен там! Все как ездили куда удобнее и быстрей - все так и ездят. Понимаете, это не дорога общего пользования, тут ощущение безнаказанности. Все. Я тут месяц назад с одним газелистом дебилом посрался - он перекрыл движение, встал по середине проезда и все! У него РАЗГРУЗКА, ему насрать, аварийку включил и горите все в аду. Я ему говорю прижмись - смогут все проехать - нет, он упертый ппц! Сосед тоже подошел - толку ноль. И вот как мне ехать по кругу - тут только против шерсти. А так, сейчас, все нормально разъезжаются, и проблем особых нет, а вот если поставят шлагбаумы - начнется шапито. | | |||
10100
- 25.03.2016 - 14:57
|
вчера, между 10-11 ночи в 19-м доме (не там где подъезды) НЕЧТО сбросило пакеты с водой и серьезно повредил капот рено, человек звонил в полицию, но не знаю чем дело закончилось...кто-нибудь в курсе? | | |||
10101
- 25.03.2016 - 15:03
| 10247-gari >да, тоже бываю там в гостях у кума, все прекрасно соблюдают знаки....да и видео, выложенное с регистратора в гаи- нормальный штраф будет за проезд на кирпич, и дтп там сколько раз было, виновных по знакам наказывали! | | |||
10102
- 25.03.2016 - 19:29
| Цитата:
Кстати, у виновников есть последний шанс на ниточке решить дело миром...потом будет сложнее и дороже..и не потому, что человек жадный..наоборот...просто делопроизводство тянет деньги..плюс чем больше людей вовлечено в дело, тем в последствии решать дороже выйдет.... У нас прям мода пошла всякую фигню с окон выбрасывать...Пока страдают только авто....но могут и люди..дети... умножьте массу литра-двух воды, на силу притяжения да на высоту "бросателя"...если прочный (относительно) метал гнет, то шею свернет на раз-два... И это не "случайно уронил, пришел и извинился", это целенаправленная диверсия..бросание пакетов с водой по машинам..выбрасывание бутылок, арбузов и прочих "прелестей". на Уральской вон четверокласник бросил обрезок трубы с крыши девятиэтажки и попал малютке в коляске в голову...Теперь "радуется" сам вместе с семьей и потерпевшими.... | | |||
10103
- 25.03.2016 - 22:51
| 10254-Игорь 83 >10255-gari >в четверг в обед видел как кто то в 19 доме второй подьезд кинул бутылку пустую в тетку около лавочки, кидают с трешки я живу на 6 этаже значит [*****] что кидает по машинам и выкидывает мусор в пакете прямо с балкона живет выше!!! | | |||
10104
- 25.03.2016 - 22:59
| gari, я тоже об этом ужасном происшествии на Уральской слышала,малышка 7 месяцев в реанимацию попала, сейчас пошла на поправку и перевили с реанимации. Да и у нас школьники на новой площадке 25 дома ногами сломали на 2-ух теннисных столах перегородки, хотели и на третьем, но муж с балкона крикнул на них, и они остановились. Теперь стоят эти два стола бес перегородок и зачем они нужны теперь. | | |||
10105
- 25.03.2016 - 23:00
| Цитата:
| | |||
10107
- 26.03.2016 - 12:31
| Цитата:
| | |||
10108
- 26.03.2016 - 12:31
| конечно же вИсят :-) | | |||
10109
- 26.03.2016 - 15:44
| gari, я вообще думаю, что камеры у нас не работают, как муляжи висят, так как несколько раз люди обращались, что-бы им показали за какое-то время видеосъемку, того или иного происшествия,которые должны были попасть в объектив, но им отказывали. Да ещё платим мы не мало-100 руб. Если сравнить на Российской есть такой-же район с такими-же домами "ЖК Московский",так вот там люди платят 20 руб. в месяц. Несправедливо((( | | |||
10110
- 26.03.2016 - 15:52
| Опять от эмоций с ошибками написала:"..такой-же район с такими-же.." - "..такой же район с такими же.." | | |||
10111
- 26.03.2016 - 18:12
| работают они, соседу машину чесанули и уехали. Обратился в ЖК, дали номер чела по камера, тот вечером приехал - просмотрели, нашли момент, машину, номера. Оказался уаз, свидетелей нет. Пробил через знакомых на ком машина, прописку, оказалось с КМР - поехали, там родители, машина у сына, сын в нашем ЖК живет отправили к нему, он особо отпираться не стал, но говорит "бла буду не заметил" - заплатил за ремонт. Вот так все относительно благополучно закончилось | | |||
10112
- 26.03.2016 - 18:45
| gty, это радует. До этого я слышала только отрицательные отзывы о работе наших видеокамер. Если всё так, то и 100 рублей не жалко. | | |||
10114
- 27.03.2016 - 12:56
|
Шлагбаум это бред. Левые не паркуются. А вот ночью такси вызвать...и че например с чемоданами или в дождь пешим идти на лавочкина...бред. Чиста бабла срубить. Лучше бы правда движение организовали. | | |||
10115
- 27.03.2016 - 15:23
| А управляющая компания вообще всех устраивает? Никто не задумывался о смене? Коллега, проживающий в ФМР, рассказал, что недавно сменили УК. Сразу после смены и батареи теплее стали, и за отопление стали брать снова по счетчику, а не от площади. Да и другие услуги новая УК стала оказывать лучше старой...может в новой УК и идей о шлагбаумах не будет. | | |||
10116
- 27.03.2016 - 15:37
|
10268-Vall >Геморно. Просто так такой жирный кусок ни кто не отдаст. Это факт. А чтоб улучшить работу. Все обращения к УК только в письменном виде под роспись на втором экземпляре... | | |||
10117
- 27.03.2016 - 15:43
| А никто не задумывался над тем, что территория у нас ее частная, а муниципальная. Кто ее разрешит огородить? Это разве не нарушение закона? | | |||
10118
- 27.03.2016 - 16:18
| Самое сложное во всей этой процедуре - это оформить решение большей части собственников, а дальше и новая УК подключится. А по поводу письменных обращений - можно получать также письменные ответы ни о чем. Вопрос либо решается радикально, либо не решается. | | |||
10119
- 27.03.2016 - 17:25
| лично нам дважды камеры помогали найти "рукожопых" водителей. В первом случае ущерб, возмещенный виновником, перекрыл оплату камер лет на 5 вперед. по УК никогда вы не соберете больше 50% подписей. Во-первых, многие хозяева квартир тут не живут, а во-вторых, многие из живущих не подпишут (неизвестно будет ли лучше новая УК) | | |||
10120
- 27.03.2016 - 19:30
| Если так думать, конечно, никогда не соберем. С другой стороны, если собственники не хотят менять УК, значит УК хорошая и действует правильно: и шлагбаумы нужны, и отопление по площади, а не по счетчику...зачем только застройщик деньги тратил на установку счетчиков непонятно. | | |||
10121
- 27.03.2016 - 21:17
| Цитата:
| | |||
10122
- 27.03.2016 - 21:25
| уже знаете, что подключится? Что то очень подозрительна ваша уверенность. А может вы каким то образом связаны с той самой вашей новой УК? МММ? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |