К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Новый Город" Литер 14

Гость
0 - 09.10.2012 - 22:31
Здравствуйте! заключили предварительный договор уступки права по договору долевого уч. в строительстве жилого дома в июле. По договору сроки заключения основного договора указаны до 30 сентября. Сейчас сроки переносят на декабрь. В ДВ-Юг оправдываются занятостью юристов на других объектах..но чем дальше, тем страшнее.. Есть мнения и участники долевого в данном литере? заверяли что документы в норме...но уж точно все это не так..

Гость
1721 - 17.01.2015 - 18:52
У меня нет дыры в потолке
Гость
1722 - 17.01.2015 - 19:02
А где вентиляция?
Гость
1723 - 17.01.2015 - 19:32
1721-urman > у Вас верхний этаж?
Гость
1724 - 17.01.2015 - 20:18
1719-kmp7 > ну так а чего все молча подписывают? Почему не требуют смету? Хоть посмотреть что входит в эти 18,98. Я считаю, что необходимо собраться и группой прийти в УК и потребовать подробную смету доходов/расходов. И потом уже решать подписывать или не подписывать с ними договор. Смету УК должна утверждать путём общего голосования собственников.
Гость
1725 - 17.01.2015 - 20:19
Те, кто подписал договор с УК, вам давали бланк голосования?
Гость
1726 - 17.01.2015 - 20:57
Вязучая...,а договор с УК подписывают после подписания акта приема передачи?!
Гость
1727 - 17.01.2015 - 21:04
1727-Pandaaa > нет, уже заставляют подписывать взамен на ключи от квартиры.
Гость
1728 - 17.01.2015 - 22:21
Цитата:
Сообщение от Pandaaa Посмотреть сообщение
kmr7...,вы меня расстроили)))...,интересно если в доме комфорт класса такая цена за обслуживание,сколько тогда в бизнес)))?!
Точно такая же. У сестры квартира сдана в прошлом году в ФМР, застройщик ЧФК, тоже управляющая компания, но не Территория комфорта. В квартире они пока не живут, на воду стоят счетчики, за 88 кв м в среднем выходит 5000 руб., но первый месяц счет был 14 тыс((( основную часть платежа составила плата за вывоз строительного мусора
Гость
1729 - 17.01.2015 - 22:24
Если зайти на сайт администрации Краснодара, можно посмотреть информацию по тарифам
https://www.krd.ru/upravlenie-tsen-i...fov_oplat_jkh/
Гость
1730 - 17.01.2015 - 22:36
И нашла сайт УК, там есть информация и по тому что входит в обслуживание и ремонт http://www.sks-tk.ru/standarts/
Гость
1731 - 17.01.2015 - 22:56
Alyapron...,ничего себе ценники(((...
Гость
1732 - 17.01.2015 - 23:08
Pandaaa, ну если брать ежемесячные платежи, конечно не 14 тыс., то цена за такую площадь достаточно умеренная. В Архангельске такая же (а то и больше) выходит за площадь в 2 раза меньше.
По словам сестры, мусор вывозили каждый день, так что такую сумму УК отработала
Гость
1733 - 18.01.2015 - 07:42
На сайте Территории комфорта написано:По всем возникающим вопросам обращайтесь к администратору дома, либо в приемную управляющей компании.
Если соберется группа человек из 5 позадавать вопросы по договору, м.б. внести в него изменения, я хочу присоединиться.
Например в договоре написано "Предоставление услуги отопления осуществляется с даты приема-передачи помещения собственнику." А кто видел эти теплосчетчики и их показания?
Гость
1734 - 18.01.2015 - 09:04
1714-Вязучая > Я хочу вам в личку ответить, но у вас переполнено количество личных сообщений, поудаляйте пожалуйста.
Гость
1735 - 18.01.2015 - 09:47
1735-_Max > личку почистила
Гость
1736 - 18.01.2015 - 10:43
1730-Alyapron > в этой таблице приведены тарифы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда. Дома, находящиеся в частной собственности, устанавливают тариф на обслуживание путём общего собрания собственников.
1731-Alyapron > то, что открывается по ссылке, это не смета). В смете всё должно быть чётко прописано: какую сумму на что планирует УК потратить.
1733-Alyapron > мы живём в городе Краснодаре, мы не должны сравнивать свои тарифы с тарифами других регионов. По Краснодару я знаю тариф и 14,5р. за кв.м. и даже 12 рублей.
И ещё одна немаловажная деталь. Наш дом 5 лет будет находиться на гарантии у застройщика.
Гость
1737 - 18.01.2015 - 14:09
Вязучая, я и не писала про смету, только привела сайт где можно посмотреть что входит в пункт содержание, а по расходам, в том числе и на этот пункт, УК должны отчитываться раз в год перед жильцами. Даже если сейчас они и покажут смету (в чем я, например, сильно сомневаюсь), то никто не даст гарантий что за ее пределы они не выйдут(((
Гость
1738 - 18.01.2015 - 14:26
Цитата:
Сообщение от Вязучая Посмотреть сообщение
1730-Alyapron > в этой таблице приведены тарифы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда. Дома, находящиеся в частной собственности, устанавливают тариф на обслуживание путём общего собрания собственников.
Если посмотрите акты и постановления на которые идет ссылка, то там идет продолжение: "...за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, или на общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения" А мы, как раз, такого решения сами и не принимали...
Посмотрите http://krd.ru/dokumenty/dokumenty-ad.../post3200.html
Цена за обслуживание ниже действительно есть (в любом городе), все зависит от того к какой категории жилья относится дом
Гость
1739 - 18.01.2015 - 22:13
Литер 8 о жаре в подъезде и о круглосуточном свете в подъезде :

Предлагаю к осбуждению тему про отопление МОП (мест общего пользования). Этой зимой за один месяц у меня получилось что-то около 900 рублей (моя квадратура 101 м.кв.) за отопление МОП. Это дикость!!! Мы все помним ветренные холодные дни - именно в такие дни всё тепло из дома выдувалось прочь. Дует через шахты лифта, дует через открытый подземный гараж, плохие двери на этажах и фойе на первом этаже. Кроме того, я прошёлся по пожарной лестнице - на каждом пролёте висит батарея. Регуляторов температуры нигде нет! Батареи работают на полную мощность и обогревают улицу как в тёплую погоду, так и в холодную. Я сам из Сибири и там нигде на этажах в старых советский панельных домах нет ни одной батареи, только одна на входе. И ничего - никто не мёрзнет, стены не разваливаются. В подъезде холодно, ну и ладно. Окошки замёрзшие в минус 30 - и ничего страшного.
Есть ещё один момент - индивидуальные трубы отопления лежат в стяжке под кафелем в подъезде. Вы представляете сколько тепла теряется в стяжке в холодном подъезде, пока вода добежит до квартиры? А ведь счётчик стоит в щитке и мы отапливаем полы в подъезде личными деньгами, не путать с оплатой МОП. Это особенно накладно для хозяев квартир, которые удалёны от щитков. Наверняка там по дороге теряется около 30% энергии. По-хорошему, теплосчётчик должен стоять в квартире.
Поэтому. Прошу высказывать ваши предложения как и где можно уменьшить энергопотери.
Соберу предложения и отнесу старшему подъезда/дома/председателю.
Платить какие-то бешеные деньги за отопление улицы не хочется!

zem8326 Дата: Суббота, 20.09.2014, 22:26 | Сообщение # 2
-

Статус: Offline
Насчет стоимости отопления МОП – тема злободневная и на
момент начала отопительного сезона в очередной раз ощутимо начнет бить по карману!
Насчет того что сильно тянет из шахты лифта и через
открытый подземный гараж, тут согласен но недорогого и эффективного
решения кроме как закрывать все двери на этажах (и следить за этим) вряд ли
найдем. Что касается кол-ва радиаторов отопления в холлах у лифтов и на лестничной клетке, то полностью
согласен, что на отоплении этих МОП можно неплохо сэкономить без особого
дискомфорта для жильцов. Посудите сами, только батарея что в холле у лифта по
своей теплоотдаче (согласно данным производителя составляет не менее - 3кВт)
сопоставима с теплоотдачей всех радиаторов в 2-х комнатной квартиры в нашем доме! Ставить на каждый радиатор
подъезда терморегулятор экономически не целесообразно да и не безопасно –
унесут термоголовку J. Предлагаю два варианта. Либовывести их из эксплуатации (сам склоняюсь к этому варианту т.к. сэкономим не
одну сотню тысяч рублей ежемесячно) или поддерживать температуру теплоносителя
не выше 30-40 градусов. Но в последнем случае нам все равно с Вами придётся платить
за это отопление и размер этой платы будет на прямую зависеть от отсутствия
сквозняков в местах общего пользования, т.е. от теплопотерь с которыми и надо
бороться в первую очередь.
Теперь, что касается индивидуальных
труб отопления, что лежат в стяжке под кафелем в подъезде. Насколько я понимаю то теплопроводность у этих
труб (в сравнении с металлическими) довольно не высокое, т.е. даже без
утеплителя потери не катастрофические. На стадии отделки застройщик уложил их в
защитную гофру а не в утеплитель и теперь если мы захотим это переделать, то мы
снова попадаем на очень немаленькую сумму
(работы по снятию плитки, стяжки, вывоз мусора, покупка плитки, ее
укладка и т.д.) и только ради того что бы сэкономить порядка 10-15% теплопотерь.
Стоит оно того, во всяком случае сейчас,
когда мы не проводим кап. ремонт? Ну и если все же отключить радиаторы в холлах,
то теплопоступления от этих труб отопления более ли менее буде хватать на
поддержание приемлемой температуры в холлах у лифтов J!Ведь по договору с УК все равно платим по показаниям общего теплосчетчика на
вводе с разделением на всех, пропорционально занимаемой жилплощади.
Теперь насчет переноса
теплосчетчиков в квартиру. Прошу не забывать, что на вводе в дом стоит еще один
основной теплосчетчик, который учитываеткак поступление тепла в наши квартиры, потери в подъездах, в полах под кафелем
и т.д. И если ВЫ перенесете свой в квартиру, то те теплопотери в полу ВЫ
переложите на всех оставшихся жильцов подъезда. Если счетчики перенесут все, то
описанные Вами теплопотери все равно будут включены в квитанцию по оплате
отопления МОП как разница между основным счетчиком и нашими индивидуальными. Поймите одно, что по закону мы собственники обязанынести бремя по содержанию общих мест пользования (МОП), т.е. у каждого из нас
всего два варианта. Совершать действия позволяющие «переваливать это бремя» с
одного жильца на всех остальных ничего не понимающих в происходящем или
способствовать экономии, реализации энергоэффективных технологий (в части
отопления, энергосбережения, освещения МОП) и т.д. в масштабах всего дома через
УК (раз ее сюда уже «посадили» нам на плечи с такими расценками J).Однако не забывайте, что все качественные комплектующие и квалифицированные качественные
работы априори не могут стоить дешево, но это совсем другая история.
От себя хочу добавить, что можно
еще экономить и на освещении МОП по средствам установки светодиодов
потребляющих на несколько порядков меньше электроэнергии и имеющих значительно
больший срок службы чем люминесцентные лампы. А так же можно установить внутри
подъездов датчики движения или звука (как это делают в Европе и Турции), подключив
их к освещению. Зачем освещать МОП (внутри дома) в течение 24 часов ежедневно,
когда там нет никого?

Свой Дата: Суббота, 10.01.2015, 20:52 | Сообщение # 3
-

Предлагаю подготовить обращение в суд на застройщика. Ведь упрятав трубы в гофру он нарушил требования проекта и технических регламентов. Проведем экспертизу этого технического решения. За одно предлагаю взыскать за якобы установленные витражи и термоголовки на радиатора отопления. Все что перечислил есть в проектной документации и хранится в архиве с печатью ген.подрядчика "Выполнено в соответствии с проектной документацией".

Cleric Дата: Понедельник, 12.01.2015, 13:03 | Сообщение # 4
-

Цитата Свой ()
редлагаю подготовить обращение в суд на застройщика.

А как это соотнесётся с тем, что мы все подписали акт приёмки-передачи квартиры, в котором есть строка "Претензий не имею"?
Гость
1740 - 19.01.2015 - 10:31
Полностью поддерживаю по поводу установку датчиков движения и реле на отключения света и отключения батарей на этажах. Однако наверняка все эти мероприятия будут за счет собственников, так хочу напомнить что есть конкретные законодательные акты которые требуют повышения энерго эффективности и энергосбережении "Федеральный закон Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ". По поводу терморегуляторов в моей квартире они установлены. Так же предлагаю составить коллективное письмо, на мой взгляд это будет более эффективно, в котором соответственно перечислить все вопросы и пожелания. При дальнейшем разбирательстве документы (переписка) будут куда более весомым основанием для предъявления претензий.
Гость
1741 - 19.01.2015 - 13:36
Цитата:
Сообщение от bigbiss Посмотреть сообщение
Полностью поддерживаю по поводу установку датчиков движения и реле на отключения света и отключения батарей на этажах. Однако наверняка все эти мероприятия будут за счет собственников, так хочу напомнить что есть конкретные законодательные акты которые требуют повышения энерго эффективности и энергосбережении "Федеральный закон Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ". По поводу терморегуляторов в моей квартире они установлены. Так же предлагаю составить коллективное письмо, на мой взгляд это будет более эффективно, в котором соответственно перечислить все вопросы и пожелания. При дальнейшем разбирательстве документы (переписка) будут куда более весомым основанием для предъявления претензий.
Существенно сэкономит свет в подъезде, тоже за (если они не стоят). Можем ли мы составить такое письмо до вступления в право собственности (акт приема-передачи еще не дает права собственности на квартиру)? Может среди нас есть квалифицированные юристы
Гость
1742 - 19.01.2015 - 13:56
Вот что нашла про выбор УК в новостройке. "Теперь по закону покупатели жилья в новостройке смогут выбрать управляющую компанию, даже если еще не стали собственниками. Самое же важное новшество заключается в том, что застройщик больше не может назначить «свою» управляющую компанию. Управляющим компаниям, которые хотят взяться за управление многоэтажками, отныне предстоит участвовать в конкурсе и побеждать. Теперь это непременное условие для того, чтобы взять дом «под крыло». Выбор УК происходит на открытом конкурсе, который должен быть организован органом местного самоуправления в течение 20 дней со дня выдачи застройщику разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома, путем размещения извещение о конкурсе в Интернете. На подачу заявки с момента извещения у участников есть 40 дней. Через 10 дней после конкурса, орган местного самоуправления уведомляет собственников квартир и обладателей актов приема-передачи жилья в новостройке (дольщиков, не оформивших право собственности) о результатах конкурса и условиях договора, после чего все жильцы должны заключить договор с выигравшей УК, или, если не согласны, уведомить об этом администрацию, составив протокол разногласий. Срок контракта с УК должен быть не менее 1 года, но не более 3 лет. Во время проведения конкурса домом может управлять сам застройщик, либо УК, выбранная им на срок до трех месяцев. Примечательным является тот факт, что теперь, если конкурс по отбору управляющей компании признается не состоявшимся, договор управления домом заключается с компанией, отобранной самим застройщиком....
... после того, как застройщик получает разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома, начинается передача квартир в собственность дольщиков. Именно на этой стадии между застройщиком и дольщиками подписываются акты приема-передачи квартиры.
Параллельно передаче застройщиком квартир дольщикам орган местного самоуправления в течение 20 дней со дня выдачи застройщику разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома обязан разместить на своем официальном сайте извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления этим домом, и не позднее чем в течение 40 дней со дня размещения такого извещения обязан провести открытый конкурс по выбору такой управляющей компании. Затем, тот же орган местного самоуправления, в течение 10 дней со дня проведения открытого конкурса по выбору управляющей компании, обязан уведомить всех собственников жилья и дольщиков, принявших на этот момент квартиры от застройщика, о результатах открытого конкурса и об условиях договора управления данным домом. Жильцы же обязаны заключить договор управления данным домом с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, в порядке, установленном статьей 445 ГК РФ (заключение договора в обязательном порядке)..."
Гость
1743 - 19.01.2015 - 20:38
Всем привет!!!я так понимаю проблема с дырками в потолке только у жильцов 3 этажа! по Этому поводу разговаривал с представителями девелопмета, они утверждают, что это нормально и так и должно быть! НО я бы, наверное, даже внимания не обратил бы на это "чудное" проектное решение если бы не обнаружил во время осмотра квартиры полную кухню и ванную песка, кусков кирпичей, судя по-всему кто-то выше делал уже ремонт и благополучно накидал мне мусора ( привет соседям сверху из 3 подъезда). В итоге написал претензию, чтобы строили короба вентиляционные! Скажите у всех отсутствует нормальный доступ к водомерный счетчикам и трубам?
Гость
1744 - 19.01.2015 - 21:25
Добрый вечер соседи)....Я сегодня была на осмотре своей квартиры...Что хочу сказать...качество отделки вообще не впечатлило:штукатурка отваливается практически во всех комнатах,розетки-выключатели поставлены косо-криво...,между стеной и стеклопакетом на лоджии пробелы в см 3-5 с каждой стороны,свет горит не во всех комнатах...,говорят что-то с контактами,воообщем,написала претензию(((... И квартира мне показалась маленькой,не знаю как там нам измеряли,что еще добавились какие-то см...
Гость
1745 - 19.01.2015 - 21:29
...но хочу сказать,что очень многие уже заканчивают ремонты,очень многие подписывали сегодня акты(видимо уже невтерпёж),в доме ооочень жарко),это радует,конечно,но за МОПы то мы тоже платим)))...,от теплосчётчиков ключи не дают,чтобы посмотреть данные,лифт из трех работал один и то грузовой,ползёт,как черепаха,тупит часто...Нуууу...,как бы вот так)))...
Гость
1746 - 19.01.2015 - 21:31
Sobstvennik...,у меня,вроде,спокойно можно подобраться к счётчикам...
Гость
1747 - 19.01.2015 - 21:36
И ещё)))....,соседи,у кого однушка 41.2 кв.м у вас расхождения в метраже есть,и если есть,то сколько?! И на лоджиях есть зазоры между стеклопакетом и стеной или я одна такая???!
Гость
1748 - 19.01.2015 - 21:55
Цитата:
Сообщение от Pandaaa Посмотреть сообщение
лифт из трех работал один и то грузовой,ползёт,как черепаха,тупит часто...Нуууу...,как бы вот так)))...
Летом грузовой работал хорошо. А пассажирские, пока идут ремонты, вряд ли включат.
Гость
1749 - 19.01.2015 - 22:04
всем Привет! у меня такой вопрос: где мы подписываем акт-передачи и документы у администратора в нашем литере или все бумаги на Московской в офисе...а с администратором только осматриваем квартиру, берем квитанцию на оплату жкх.....подскажите, запуталась!
Гость
1750 - 19.01.2015 - 22:14
qvadra...,привет...Осматриваете квартиру вы сами,если вас все устраивает,вас просят подписать акты у администратора,платёжки за ЖКХ,и на Московскую на подписание акта приема-передачи...
Гость
1751 - 19.01.2015 - 22:19
Alyapron...,а вы сегодня посмотрели свою квартиру?
Гость
1752 - 19.01.2015 - 22:22
Pandaaa, спасибо! Просто нам сказали сразу все подписывать на Московской, а потом смотрите...вот я и думаю! И оплата лишних метров в день подписания....
Гость
1753 - 19.01.2015 - 22:40
qvadra...,на Московской вы подписываете,если вас всё устроило при осмотре квартиры...,если нет,то пишите претензию на Зиповской,3 и ждёте пока вам устранят всё...
Гость
1754 - 19.01.2015 - 22:41
Pandaaa, нет еще, я в следующий понедельник, хотя уже не терпится (но мы в августе смотрели)
Гость
1755 - 19.01.2015 - 22:48
Pandaaa, понятно! так все заморочено.....
Гость
1756 - 20.01.2015 - 08:35
Меня не устраивает акт приема передачи. Можно хоть от руки написать, все показания, что плиту проверить нет технической возможности. Посчитал в интернене по калькулятору себе неустойку с 31 декабря по 15 января, получилось 7000 рублей.
Гость
1757 - 20.01.2015 - 08:44
1744-Sobstvennik > У меня нормальный доступ к водомерным счетчикам
Гость
1758 - 20.01.2015 - 10:30
Цитата:
Сообщение от Sobstvennik Посмотреть сообщение
Всем привет!!!я так понимаю проблема с дырками в потолке только у жильцов 3 этажа! по Этому поводу разговаривал с представителями девелопмета, они утверждают, что это нормально и так и должно быть! НО я бы, наверное, даже внимания не обратил бы на это "чудное" проектное решение если бы не обнаружил во время осмотра квартиры полную кухню и ванную песка, кусков кирпичей, судя по-всему кто-то выше делал уже ремонт и благополучно накидал мне мусора ( привет соседям сверху из 3 подъезда). В итоге написал претензию, чтобы строили короба вентиляционные! Скажите у всех отсутствует нормальный доступ к водомерный счетчикам и трубам?
В моей квартире тоже вент отверстие в потолке, у меня правда последний этаж и вентиляция выходит на тех этаж, но зачем так сделали мне то же не понятно.
Гость
1759 - 20.01.2015 - 13:34
Цитата:
Сообщение от _Max Посмотреть сообщение
Меня не устраивает акт приема передачи. Можно хоть от руки написать, все показания, что плиту проверить нет технической возможности. Посчитал в интернене по калькулятору себе неустойку с 31 декабря по 15 января, получилось 7000 рублей.
Можете выложить акт (можно без преамбулы)? А в связи с чем неустойка?
Гость
1760 - 20.01.2015 - 14:04
Вопрос к владельцам машиномест: подавали ли вы договор на регистрацию в Госреестр? Регистрируют ли как объект недвижимости или же как долю владения в автоятоянке? и Что говорят юристы по этому поводу, что лучше?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены