0
- 09.10.2012 - 22:31
|
Здравствуйте! заключили предварительный договор уступки права по договору долевого уч. в строительстве жилого дома в июле. По договору сроки заключения основного договора указаны до 30 сентября. Сейчас сроки переносят на декабрь. В ДВ-Юг оправдываются занятостью юристов на других объектах..но чем дальше, тем страшнее.. Есть мнения и участники долевого в данном литере? заверяли что документы в норме...но уж точно все это не так..
| |
1761
- 20.01.2015 - 14:41
| Вы уж заключили основной договор? Смотрели сам паркинг? | |
1762
- 20.01.2015 - 16:53
| 1760-Alyapron > По неустойке ошибся, хотел посчитать задержку сдачи с 31.12.14 по 15.01.15 а похоже это и не задержка | |
1763
- 20.01.2015 - 16:57
| 1760-Alyapron > Акт выложить не могу, эти документы считаются не публичными, штрафанут еще, в акте могут быть показания счетчиков и замечания принимающей стороны, а их нет | |
1764
- 20.01.2015 - 17:44
| Ясно. А именно пункта про замечания нет или некуда показания счетчиков вписать? | |
1765
- 20.01.2015 - 17:47
| По машиноместу: в договоре написано "в общую долевую собственность дольщика доли в размере 1/135 и т.д.". Т.е. при продаже нужно собирать подписи со всех 135 владельцев? | |
1766
- 20.01.2015 - 17:52
| 1765-Alyapron > Нет пункта | |
1767
- 21.01.2015 - 14:44
| Привет всем,читаю и не могу понять все пишут про УК"Территория Комфорта",но я оплачивала коммуналку,там указанаУК"Новый город",и по поводу качества стяжки-штукатурки,месяц назад были трещины,когда ключи принимали,все уже исправили,надеемся уже в феврале переехать,самое основное (туалет-ванную),за выходные сделали,были до поздна,свет горел во многих окнах. | |
1768
- 22.01.2015 - 13:26
| 1744-Sobstvennik > у нас тоже 3 этаж и вентиляционное отверстие в потолке. Пока проблем не заметили, но если будет падать мусор с верхних этажей, будем жаловаться. | |
1769
- 22.01.2015 - 13:28
| Я так понимаю, что всех устраивают расценки данной УК? И никто даже не поинтересуется за что мы будем платить деньги? И никого не смутило, что в договоре отсутствует такое важное Приложение №!? Жаль. | |
1770
- 22.01.2015 - 13:28
| Приложение №!=Приложение №1 | |
1771
- 22.01.2015 - 13:32
| Далеко не все еще даже приехали в Краснодар( и не видели ни квартир ни документов ни расценок. Вы можете предложить варианты других УК с указанием их расценок для сравнения... | |
1772
- 22.01.2015 - 13:55
|
Вязучая 1771 - мне, если честно без разницы кому платить, я не думаю что расценки на ЖКХ такие зпредельные....главное на мой взгляд качественное предоставление услуг в случае чего....везде все дорого! Как я поняла на форуме ищут активных людей, которые могли бы все это провернуть....но не задумываемся о том, что любой труд должен оплачивать....это как предвыборная компания. Те же самые листовки, реклама и собрания....время и дерьги. Мне трудно разобраться....но если ДЮ этот дом построил, а эта компания от них....то кто лучше будет знать все нюансы дома в случае чего.... я не пойму кто куда торопится....мы даже еще не собственники. Я лично пока не приеду и сама не увижу, что и как обстоят дела ни в какую другую ТСЖ или как они там называются вступать не хочу. Покупая эти квартиры в НГ мы не только покупали кв.м. но и иной комфортный уровень....так че тут эконмить на консьержки и уборке дома....я не думаю, что нужно поддаваться панике, торопиться....поживем увидим. | |
1773
- 22.01.2015 - 14:57
| Привет всем... Все жалуются на УК,но при этом все подписывают акты,чтобы поскорее заселиться в дом... Ну когда я приехала на осмотр квартиры и попросила открыть мне считок,чтобы посмотреть теплосчетчик,мне отказали,сказав:"Что вам там смотреть?!" Я не пойму все-таки,мы коммуналку должны оплачивать или до получения ключей все расходы несет застройщик,а после мы???! И кто уже получил ключи,скажите,в договоре есть такой пункт,где можно вписать показания приборов?! Спасибо... | |
1774
- 22.01.2015 - 15:13
| я так понимаю, что до подписания акта передачи все расходы несет застройщик, а потом мы....показания счетчиков должны быть вписаны и зафиксированы в момент подписания, надо настаивать, чтобы показали....и почему отказали?! Если эта та жа ключница, что была летом, то и не удивительно!!! | |
1775
- 22.01.2015 - 15:20
| Вы, уважаемая наша, прежде чем нас тут жалеть, поясните, пожалуйста, что за приложение. Вы его видели? Просвятите нас, пожалуйста, о содержании этого документа. Не нужно столь нервно в тысячный раз об одном и том же. Хотите создать ТСЖ? Назначайте время, давайте поговорим, выслушаем Вас, сравним Ваши предложения и все иные. Придем к общему мнению. Проголосуем. Но не думаю, что Вы будете работать за спасибо. Так ведь? Так что тарифы тарифами, но и организовать ТСЖ, содержать его аппарат стоит денег. Подумайте об этом и хватит уже на нас выливать весь свой негатив. | |
1776
- 22.01.2015 - 16:30
| qvadra.....,спасибо за ответ))).Мне администратор отказала(((...,в следующий раз когда поеду принимать,всё запишу,но хотелось бы услышать ответ ещё и от тех жильцов,которые подписали уже эти акты)))... | |
1777
- 22.01.2015 - 16:32
| natanata80 ...,а сколько стоит содержание,консьерж,лифт?Спасибо) | |
1778
- 22.01.2015 - 16:39
|
Pandaaa 1777 - не за что:))) я буду более менее владеть точной информацией после 02.02.15 г. потом поделюсь...что да как.... | |
1779
- 22.01.2015 - 17:24
| А подскажите, пожалуйста, если кто знает. Акты ведь составляются для всех заинтересованных сторон? То есть в нашем случае в 2-х экземплярах. Чтобы застройщик потом, в случае чего, не говорил, что мы ничего не требовали... | |
1780
- 22.01.2015 - 18:26
|
За январь вышло: Консьержка - 380 Содержание жилья (студия 28 квадратов) - 550 Лифт -30 | |
1781
- 22.01.2015 - 18:34
| Когда искала ответы по оформлению акта читала что три: владельцу, УК и застройщику | |
1782
- 22.01.2015 - 18:42
| 1782-Alyapron > спасибо! | |
1783
- 22.01.2015 - 18:47
|
1776-alexeii24 > В том, то и дело, что этого приложения к договору нет. А там должен быть перечень работ и услуг по управлению, содержанию и ремонту общего имущества дома (то, что входит в тариф 18,98). Я его не видела, хотя была в УК и мне обещали его показать на следующей неделе. Я считаю, что этого перечня, а точнее сметы и в природе нет. А тариф взят с потолка. ТСЖ я создавать не хочу, Боже упаси. Но экономически обоснованный тариф я получить хочу. А вы нет? | |
1784
- 22.01.2015 - 18:50
| 1776-alexeii24 > Где Вы видели, что я выливаю негатив? Я считаю, что тариф завышен. Новый дом. Гарантия застройщика. Возле нашего дома многоэтажки платят по тарифу 11,5. | |
1785
- 22.01.2015 - 18:56
|
1768-natanata80 > У "Территории комфорта" несколько юр.лиц. Извините, если кого-то задел мой "негатив". Значит я одна такая недовольная. Больше писать не буду. | |
1786
- 22.01.2015 - 19:02
|
1785-Вязучая > Да, тариф за обслуживания жилья завышен, я считаю. В Новом Городе тарифов 11,5 я не знаю. Знаю 16,45 и близкие к ним. Буду разбираться и выяснять, почему так. Ну а Вы, если обладаете знаниями и опытом в соответсвующей области, делитесь ими и вносите конкретные предложения, а не желейте нас и не возмущайтесь тем, что нам ничего не интересно. В тысячный раз... И опять повторюсь: готовы организацией заняться- занимайтесь, хватит уже воздух сотрясать возмущениями. | |
1787
- 22.01.2015 - 19:36
| Противно когда к тебе относятся как к скотине безмозглой, ждут что не читая и со всем соглашаясь все подпишешь, да еще и говорят "А зачем вам во время приемки видеть часть своей собственности-теплосчетчик? Может его и нет, может и не исправен, может по нему будет предъявлено 5000, а вы подписывайте, подписывайте.." Морально устала | |
1788
- 22.01.2015 - 19:37
| Куда писать, в Роспотребнадзор? | |
1789
- 22.01.2015 - 19:40
| Вязучая, позовите меня, я тоже хочу видеть перечень работ и услуг на следующей неделе | |
1790
- 22.01.2015 - 19:41
| Вязучая, ну так что там с приложением 1? Вы не ответили... | |
1791
- 22.01.2015 - 19:44
| Вязучая пишите, если бы вы не писали я бы не знала что тариф завышен, недовольные наверное представители застройщика, не приятно конечно когда на тебя нападают, вы же ни кого не оскорбляли, а отстаивали свои права как можете | |
1792
- 22.01.2015 - 19:45
| Создается впечатление, что кого- то хлебом не корми- дай помитинговать... А как конкретные действия требуются, так "Больше писать не буду"))) | |
1793
- 22.01.2015 - 20:00
| zYoma...,спасибо за ответ))),ну еще нормально... | |
1794
- 22.01.2015 - 20:04
| zYoma...,а вы за ком.услуги не платили? Вам показания теплосчётчиков показали)? | |
1795
- 22.01.2015 - 20:07
|
для информации нашла в интернете: 10 правил новосела при принятии квартиры Когда у новосела приходит пора подписывать акт приема- передачи, необходимо правильно провести процедуру приемки квартиры, тогда не придется устранять явные и скрытые дефекты за свой счет. Перед актом приема-передачи квартиры К моменту начала этой процедуры убедитесь, что дом принят госкомиссией, дом имеет почтовый адрес, а БТИ произвела обмеры всех помещений и эти данные занесены в ведомость на квартиру. Процедура официального оформления всех документов и передача квартиры ее новому владельцу обычно занимает от трех до шести месяцев с момента принятия дома госкомиссией. Но если ваши сроки стали больше, чем полгода, обратитесь к юристу. Увеличения сроков может свидетельствовать о серьезных нарушениях, например, о двойной продаже или крупных строительных изъянах. За нарушение сроков сдачи квартиры предусмотрена неустойка, закон «Об участии в долевом строительстве…», и определяется исходя из ставки рефинансирования Центробанка. Гарантия застройщика По закону застройщик обязан выполнять гарантийные обязательства перед в течение пяти лет с момента сдачи дома (только для домов попадающих под действие закона о долевом строительстве). Если дом не подпадает под действие закона, гарантийный срок может не превышать двух лет, но на практике в большинстве договоров подобные обязательства застройщика не прописываются вовсе. Если рабочие застройщика, работая над устранением дефектов принятой по акту квартиры, повредят другую (что вполне может случиться), платить за это будет тот, кто должен по условиям договора, что должно быть определено заранее в документе. Порядок осмотра при приемке квартиры Рекомендуется проводить осмотр в дневное время, т.к. чаще всего освещения (лампочек) в новых квартирах нет. Попросите у сотрудников компании- застройщика копию поэтажного плана. К моменту осмотра квартиры эти документы уже должны быть на руках у застройщика. 1. Что иметь при себе. Бумагу и ручку Фонарик (зажигалку) Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку. 2 . Осмотр счетчиков. Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания по дневному и ночному тарифам. Снять показания счетчиков воды. Проследите при получении паспортов на счетчики воды, чтобы вам выдали именно ваши, сверьте номера. 3. Осмотр квартиры Тщательно посмотрите на бетонные конструкции. По вертикали при наложении двухметровой рейки допускается отклонение в пределах 1 см на высоту всей комнаты. По горизонтали на один метр длины допускаются неровности до 1 мм. Отклонения по бетонной стяжке пола не должны превышать 2-6 мм. Отклонения от плоскости потолка из монолитного бетона не должны превышать 7,5 мм. Не допускаются: отслоения штукатурки, трещины (бывают, правда, усадочные до 0,4 мм), незаполненные раствором монтажные стыки и швы, следы затирочного инструмента. 4. Осмотр дверей, окон. Проверьте стеклопакеты на отсутствие трещин. Посмотрите, плотно ли стеклопакет лежит в раме. Для этого откройте и закройте все окна, обратите внимание на работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте зазоры между рамой окна и бетоном стены. 5. Электрика. Перед проверкой электрики включите автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (если ничего не работает - то в общем холе). Включите взятое с собой устройство в розетки и проверьте работают ли они. Проверьте работу звонка. 6. Водоснабжение канализация и отопление Если луж в районе стояков нет, то все в порядке. Обратите внимание, закрыты ли трубы теплоизоляционным материалом. 7. Отопление. По правилам батареи устанавливают на расстоянии не менее 6 см от пола и 2,5 см от поверхности штукатурки стен. Под шейки радиаторов должно быть установлено не менее 3 кронштейнов. Проверьте работу регуляторов температуры. Посмотрите, нет ли дефектов на батареях: трещин, царапин и т.д. 8. Вентиляция Обратите внимание пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах. Чтобы проверить исправность вентиляции, к вентиляционному отверстию можно поднести лист бумаги, он не должен упасть вниз. 9. Если есть замечания. Если вы обнаружили замечания, укажите их в акте осмотра. Уточните сроки устранения. Застройщик обязан их исправить в ближайшее время. Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались, то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности. 10. Если замечаний нет. Подписывайте акт приема-передачи квартиры. С актом вы можете ехать в свой новый дом и получать у управляющей компании ключи. | |
1796
- 22.01.2015 - 20:10
| Luis...,я не подпишу акт,пока мне не покажут теплосчётчик...,я ещё уточню этот вопрос у сотрудников Д.Юг,и пусть меня будут считать вредной,но это мои деньги,и они мне с неба не сыпятся...Кто-то ранее писал,что в Симфонии у собственника долг за ком.платежи 12000 и это до его заселения... | |
1797
- 22.01.2015 - 20:29
|
Давайте конструктивно обсуждать тему управления домом. Если не устраивает Территория Комфорта, предложите лучше, все только рады будут! Дублирую предыдущее свое сообщение о тарифах. Все тарифы и документацию можно найти на сайте Территории Комфорта. И предлагаю сравнить с самой популярной в Краснодаре УК - ГУП Краснодар (жуткой, к слову) Территория комфорта http://www.sks-tk.ru/about/usefull/ooo_zk_tk/ (5 пункт в экселевском файле) Гук краснодар http://www.gukkrasnodar.ru/2010-11-26-20-33-18 Кого реально волнует вопрос тарифов, сравните | |
1798
- 22.01.2015 - 20:31
| Упс...,простите за ошибку,только заметила...,Lyis | |
1799
- 22.01.2015 - 20:55
| Мы сравниваем оплату за содержание и ремонт: в ГУК написано что либо общее собрание собственников решает, либо по постановлению администрации, в НГ(новом городе)18,98-по любому тарифы дешевле у ГУК, но до общего собрания собственников это знание нам никак не поможет, единственное мы если пожелаем можем жаловаться на ДЮ, что он не устроил открытый конкурс или требовать проведения открытого конкурса сейчас. | |
1800
- 22.01.2015 - 21:13
| Или, что ближе к реальности, подписывать то что не ущемляет наши права, например в договоре сказано про индивидуальные электро и водосчетчики, а про теплосчетчики написано что только общедомовой прибор используется, а когда начнут индивидуальные использоваться или никогда не начнут использоваться не написано, а мы имеем право знать, а наши права не управляющую компанию не волнуют | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |