К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Новый Город" Литер 14

Гость
0 - 09.10.2012 - 22:31
Здравствуйте! заключили предварительный договор уступки права по договору долевого уч. в строительстве жилого дома в июле. По договору сроки заключения основного договора указаны до 30 сентября. Сейчас сроки переносят на декабрь. В ДВ-Юг оправдываются занятостью юристов на других объектах..но чем дальше, тем страшнее.. Есть мнения и участники долевого в данном литере? заверяли что документы в норме...но уж точно все это не так..

Гость
1921 - 14.02.2015 - 21:34
Сегодня принимала квартиру,мне понравилось все-штукатурка ровная,никаких нигде трещин,все аккуратно и чисто.Не знаю,может быть-мне повезло,но стены ровные,квартира светлая,получила море позитива!Затем заезжала в МФЦ,там мне сказали,что разница с заявленной ДЮ будет небольшая,когда я стала допытываться-оказалось,если ждать пару месяцев,то цена существенно падает.Не знаю-мне показался специалист не очень компетентным,надо еще пораспрашивать.Не понравилось-что куча рабочих шныряет вверх-вниз на этом несчастном лифте и там уже посбивали штукатурку и плитку,бычары-одним словом...
Гость
1922 - 15.02.2015 - 20:43
Скажите пожалуйста,если кто-то еще заглядывает на сайт!!!))))Или я здесь одна? Я про гаражи-их сдают?Мы не могли припарковаться!!!Сколько снять парковочное место?На месяц?
Гость
1923 - 15.02.2015 - 21:19
1923-Riabina > Попробуйте по парковке поговорить с администратором нашего дома. Думаю, она владеет ситуацией. Если нашу парковку ещё не открыли, то поспрашивайте на парковках в соседних домах.
Гость
1924 - 15.02.2015 - 21:22
Цитата:
Сообщение от Riabina Посмотреть сообщение
Не понравилось-что куча рабочих шныряет вверх-вниз на этом несчастном лифте
Ну это неизбежно... Все делают ремонты... Всё проходит, пройдет и это... (с) )))
Гость
1925 - 15.02.2015 - 23:11
Riabina,привет).Поздравляю тебя),но мне повезло меньше,я всё ещё жду(((...А на лоджии ты не смотрела есть щели между стеной и стеклопакетом или у тебя запенено?
Гость
1926 - 15.02.2015 - 23:16
Цитата:
Скажите пожалуйста,если кто-то еще заглядывает на сайт!!!))))Или я здесь одна? Я про гаражи-их сдают?Мы не могли припарковаться!!!Сколько снять парковочное место?На месяц?
Около полугода назад видела объявление о сдаче парковочного места в одной из литер (уже не помню в какой точно) за 6 тыс. в месяц. Нашу парковку откроют как только 50% собственников соберется, а во дворе - это скорее гостевая парковка(
Гость
1927 - 16.02.2015 - 08:49
Pandaaa!!!Привет!!!Я смотрела лоджию-я же помню,какой у тебя там кошмар со стеклопакетом,у меня нет щелей никаких,но запенено,конечно.У меня стены ровные,просто сразу можно обои клеить,ни сколов,ни трещин.Может быть,конечно,я неправильно смотрела как-то,я просто глянула-ничего уродского нет,да и ладно)))Меня просто убивает этот коридор-я сразу про него говорила-ну такой узкий!!!И дверь входная прямо в угол поставлена-это единственный минус по квартире.А так-все здорово!
Гость
1928 - 16.02.2015 - 08:53
Alyapron-здравствуйте!А что значит-откроют нашу парковку?!!Это ведь парковочные места в собственности будут,то есть пользоваться могут только те,кто купил место?А при чем здесь мы,если у меня,например,нет там места?Кто меня пустит?Это только снимать,я так понимаю...
Гость
1929 - 16.02.2015 - 09:37
Цитата:
Alyapron-здравствуйте!А что значит-откроют нашу парковку?!!Это ведь парковочные места в собственности будут,то есть пользоваться могут только те,кто купил место?А при чем здесь мы,если у меня,например,нет там места?Кто меня пустит?Это только снимать,я так понимаю...
Да, пользоваться смогут только собственники. Но, возможно, кто-то будет сдавать места. Знаю, что в 11 литере сдавали места, которые не были в собственности, попробуйте узнать в ДЮ.
Гость
1930 - 16.02.2015 - 13:33
Riabina, посмотрите личку
Гость
1931 - 16.02.2015 - 15:52
Мы были в своей квартире на прошлой неделе, у нас не работал свет в одной из комнат, в ванной и на балконе, на кухне отошла штукатурка и есть повреждения ламината на внутренней стороны входной двери. забыли проверить сливы на окнах и потом прочла про зазор между стеной и стеклопакетом на балконе (( будте внимательны кто еще не принял. написала претензию у администратора дома.
Еще получили у консъержа квитанцию, внимание за январь! хоть квартиру еще не приняли. Это незаконно, т.к. мы должны оплачивать услуги с момента принятия квартиры. Кто уже подписал акт, скажите, какая дата указана на акте и в договоре с управляющей компанией?
Гость
1932 - 16.02.2015 - 16:00
1923-Riabina >парковки сдаются официально за 6 тыс руб в месяц! Мы ставили на парковку соседнего дома, договаривались с парковщиками, места всегда есть и машина под присмотром, да и дешевле, чем официально! В январе была распродажа по 350 тыс место, купили место в другой парковке.
Гость
1933 - 16.02.2015 - 18:38
Цитата:
Сообщение от ElvingAmarie Посмотреть сообщение
Кто уже подписал акт, скажите, какая дата указана на акте и в договоре с управляющей компанией?
Я сама указывала даты на всех документах, соответственно ставила дату принятия квартиры, принимала в конце января.
Гость
1934 - 16.02.2015 - 18:51
1934-Alyapron > спасибо за ответ!
Гость
1935 - 16.02.2015 - 23:20
1932-ElvingAmarie > Я когда брала у консъержки квитанцию, обратила внимание на то, что в некоторых бланках сумма к оплате 0 рублей. Задала вопрос, почему так. Мне сказали, что это означает, что люди оплатили уже квитанцию месяцем раньше. Наверное следует полагать, что квитанции, которые нам вручают на входе в подъезд- что- то вроде предоплаты... А может быть и нет... Буду встречаться с администратором, задам ей вопрос.
Гость
1936 - 17.02.2015 - 12:38
Когда принимала квартиру то оплачивала и за февраль, администратор сразу всем кто акты подписывал оформляла квитанции.
Гость
1937 - 17.02.2015 - 15:02
1936-alexeii24 > боюсь что не предоплата, я задала вопрос, это именно оплата за январь. На мой резонный вопрос, что мы в январе услугами не пользовались, мне сказали, что все это время консьержи работали, управляющая компания обслуживала дом, им же надо платить. Хотя по хорошему расходы должен нести застройщик до момента принятия квартиры дольщиком.
Сумма не великая, но неприятно, что на нас наживаются вот так нагло
Гость
1938 - 17.02.2015 - 17:20
Всем привет! Почитал в интернет по этому поводу - все неоднозначно! Можно пробовать ссылаться на эту статью:"Статья 153 Жилищного кодекса гласит: обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права ". Соответственно пока не подписан акт приемки мы не являемся собственниками...
Гость
1939 - 17.02.2015 - 17:37
1939-Sobstvennik > почему же неоднозначно, я об этом и пишу, что за коммуналку мы должны платить с момента принятия квартиры по акту
п. 6 ч. 2 ст. 153 ЖК РФ: " Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи"
Гость
1940 - 17.02.2015 - 19:47
ElvingAmarie,здравствуйте).Это я писала про недочёты своей квартиры)))...Вроде,звонила,сказали всё устранили,кроме стеклопакетов....там всё под вопросом...,либо собираются менять стеклопакет,лиюо пропустили это мимо ушей....,ну я пока тихо жду...,но я Вам посоветовала бы написать ещё претензию на Зиповской,там всё оформляется официально...с печатью,и это уже точно устранят в короткие сроки,а так может затянуться процесс...
Гость
1941 - 17.02.2015 - 23:14
Мы уже вселились!Проблема с лифтом-просто тихий ужас,сами же жильцы завозят свои вещи,сразу с машины и в лифт,залепляют датчик движения лифта и бессовестно держат лифт по полчаса,пока свои дела не сделают.Мы когда завозили вещи,отпускали лифт,пропускали соседей и рабочих,а сегодня опять залепили датчик на 15 этаже,он там так и стоял,а все кто ждал-пошли пешком.А во 2-м под'езде уже ломался лифт,полдня чинили.
Гость
1942 - 21.02.2015 - 00:46
Цитата:
Сообщение от natanata80 Посмотреть сообщение
Проблема с лифтом-просто тихий ужас
А какие вам лифты поставили? УЩербинские или Отис?
Гость
1943 - 21.02.2015 - 09:27
ОТИС.
Гость
1944 - 21.02.2015 - 11:58
Riabina - 1921, да, конечно, это Ваше право пользоваться их услугами или сделать самой! Когда я подписала акт в ДЮ и соответственно внесла деньги за кв.м, они выдали все документы для регистрации! Всё , на этом я с ДЮ распрощалась , дальше пошла в МФЦ и заказала документы (кадастровый и тех паспорт) теперь жду 15 апреля, заберу доки и там же отдам их на получение свидетельства! Всё просто, нет смысла платить за это! Единственное , я не поняла, что за справку для налоговой Вы берете в ДЮ, для вычетов за 2014 год?
Гость
1945 - 23.02.2015 - 15:24
Elvira88-спасибо за пояснения!!!Я тоже так сделаю,у меня все никак не получается выкроить время.Но впереди ведь еще март целый...А про справку для налоговой не только я писала-все пишут,это стоимость квартиры-для подачи в налоговую,чтобы вернули деньги-там до 260 тысяч можно забрать.Причем,если квартира стоит меньше и не получается 260 тысяч,то стоит собрать чеки на ванную,двери,и всякие такие вещи(надо узнать)-они тоже входят в этот налоговый возврат денег,почитайте в интернете.Там,причем,если у меня,например,получается мало денег за год,то-как я поняла-можно подать заявление и на зарплату супруга,вообщем-или почитайте,или у юриста узнайте,я сумбурно объясняю,а можно все детально узнать.
Гость
1946 - 24.02.2015 - 09:51
Была в доме НСИЮГ новом, индивидуальные теплосчетчики подключены,работают, в коридоре жары нет- у нас трубы отопления в стяжке пола без изоляции и превышение теплоотдачи- странный такой проект, не понимаю зачем?
Гость
1947 - 24.02.2015 - 10:43
Поискала в интернете такую же проблему
Мужик тоде выясняет, хочет решить такой же вопрос, строители ему ответили: Разговаривал с ООО "ТаджикСтройКорпарейшен", говорят какая на.... изоляция, хорошо что трубы целые Мне вот также главный инженер по тех надзору Девелопмента отвечает.
Гость
1948 - 24.02.2015 - 19:38
1948 Lyis Действительно нет изоляции на трубах отопления в квартире?тогда любое напольное покрытие подвергнется разрушению после их неизбежного прорыва в результате теплового объёмного расширения!Вскрывать и переделывать?
Гость
1949 - 24.02.2015 - 23:00
http://liter8.ucoz.ru/forum/3-47-1- что думает об отоплении мопов литер 8, расширение в гофре-не знаю, лишние теплопотери-да, в холле ведь никто не живет, а он обогревается интенсивнее квартир по ощущениям, хотя он в центре дома,его окружают квартиры, хотелось бы узнать может это и обосновано, может почитать проект, раньше с таким не встречалась.
Гость
1950 - 25.02.2015 - 10:27
Не пойму что за паника насчет этих труб живу в НГ 8 лет не каких проблем с отоплением нет, теплопотери есть везде.
Гость
1951 - 25.02.2015 - 12:21
Предлагаю к осбуждению тему про отопление МОП (мест общего пользования). Этой зимой за один месяц у меня получилось что-то около 900 рублей (моя квадратура 101 м.кв.) за отопление МОП. Это дикость!!!
Вот такая паника, мы еще квитанций за отопление не вдели, не понятно зачем около 27 градусов в коридоре, кстати надо измерить.
Платить за отопление коридоров этих будем а жить будем в квартирах а не в коридорах, и это годы... годы, но может у вас квартира на продажу?
Гость
1952 - 25.02.2015 - 12:31
900 рублей в месяц?!!!Ну это явно перебор и тему надо поднимать.Вполне резонный вопрос поднимается,я считаю.Одно дело-если сейчас какая-то технология идет по новому дому,но пусть дадут разъяснения,это наши деньги и за наши траты перед нами должны отчитываться.И никак иначе!А иначе устроим бунт!!!
Гость
1953 - 25.02.2015 - 13:31
Предлагаю попросить Девелопментпроект бесплатно разработать как переделать систему отопления в нашем доме чтобы она соответствовала закону от 23.11.2009 N 261-ФЗ (ред. от 29.12.2014) "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности
Гость
1954 - 25.02.2015 - 18:35
Цитата:
Сообщение от Lyis Посмотреть сообщение
Предлагаю к осбуждению тему про отопление МОП (мест общего пользования). Этой зимой за один месяц у меня получилось что-то около 900 рублей (моя квадратура 101 м.кв.) за отопление МОП. Это дикость!!! ... Платить за отопление коридоров этих будем а жить будем в квартирах а не в коридорах, и это годы... годы, но может у вас квартира на продажу?
И в каком подъезде у нас квартиры такого метража?
Гость
1955 - 25.02.2015 - 19:55
1952-Lyis > не нагнетайте обстановку, в коридорах нет жары, о которой вы пишите, батареи возле лифта еле еле теплые, я специально трогала
Гость
1956 - 25.02.2015 - 22:13
Цитата:
Сообщение от Lyis Посмотреть сообщение
не понятно зачем около 27 градусов в коридоре, кстати надо измерить.
Вот давайте Вы измерьте, а потом будете панику на других наводить)))
Мое скромно мнение: не такие уж дураки наш с Вами дом строили и проектировали. И наверное есть какие- то нормативные документы, согласно которым отопление спроектировано так, а не иначе. И если Вы считаете, что все мыслимые и немыслимые нормы строительства нарушены, то приведите, пожалуйста, весомые аргументы. А ссылки на форум, где такие же дилетанты пишут всё, что вздумается, извините, ну несерьёзно...
Гость
1957 - 25.02.2015 - 22:18
Я сегодня была в доме,сейчас в МОПах не так жарко,как было в январе месяце(а было оооочень жарко) и действительно такая жара в МОПах,я считаю,бессмысленна.
Гость
1958 - 26.02.2015 - 10:31
alexeii24
И наверное есть какие- то нормативные документы, согласно которым отопление спроектировано так, а не иначе.

Требую чтобы показали эти нормативные документы- Проектную документацию, права собственности на землю, пишу заявления, пока не показывают, говорят испарились они
вам показали??,
на каком основании вы утверждаете что ничего не нарушено, согласно закона 261-ФЗ нельзя эксплуатировать новый дом без подключенных индивидуальных теплосчетчиков, а наш дом эксплуатируют

Я не хочу войны, я хочу посчитать сколько я переплачиваю, хочу сравнить с тем сколько переплачивают у других застройщиков.

Это же мой дом, вложены средства моего рода, а УК и застройщик тут только деньги зарабатывают.

Отопление в Краснодаре дорогое, все дома сначала отапливают интенсивно, а когда собственники на своей шкуре узнают сколько платить, убавляют отопление, делают прохладно, как у нас убрать отопление без вреда для дома и чтобы до батарей доходило через трубы которые без изоляции по 5-15 метров до квартиры и обратно (т.е до 30 метров без изоляции) наверное знает Девелопментпроект, 5 лет наша гарантия давайте узнаем у этой организации, я конечно могу одна, но мне будет очень, очень трудно.
Гость
1959 - 26.02.2015 - 10:40
Цитата:
Сообщение от Pandaaa Посмотреть сообщение
Я сегодня была в доме,сейчас в МОПах не так жарко,как было в январе месяце(а было оооочень жарко) и действительно такая жара в МОПах,я считаю,бессмысленна.
Температуру МОПа регулируют датчики. Холодно на улице сильнее греют, тепло слабее. Ну, а коридоры в своих подъездах "греют" жители всех домов Нового Города. Такова селяви.
Гость
1960 - 26.02.2015 - 10:47
Мы просто не знаем откуда у вас информация что трубы без изоляции и что это изоляция вообще должна быть. Наверни ка там проложены обычные полипропиленовые трубы. Поживем увидим платежки, проанализируем и тогда сделаем выводы. Если вы собираетесь сравнивать сколько платят за содержания дома другим УК то да в ДЮ дороже, для меня это не новость.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены