К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Новый Город" Литер 14

Гость
0 - 09.10.2012 - 22:31
Здравствуйте! заключили предварительный договор уступки права по договору долевого уч. в строительстве жилого дома в июле. По договору сроки заключения основного договора указаны до 30 сентября. Сейчас сроки переносят на декабрь. В ДВ-Юг оправдываются занятостью юристов на других объектах..но чем дальше, тем страшнее.. Есть мнения и участники долевого в данном литере? заверяли что документы в норме...но уж точно все это не так..

Гость
1841 - 25.01.2015 - 16:05
Спасибо за помощь.
Вот фото твАрения:

По словам "мастера" он оценивает свою работу на 5+. Швы идеальные!
Гость
1842 - 25.01.2015 - 16:06
Кома, все что Вы перечислили касается ремонта в любой квартире в любом городе. Все-таки стоит искать ремонтную бригаду по рекомендации, и то не факт что то что нравится одним, понравится и Вам. А уж составить смету и подписать договор это в первую очередь!
Гость
1843 - 25.01.2015 - 16:25
Просмотрев фотки.сделал вывод.испортила затирка.Это затирка сложная.Видел такое косяк в служебном туалете.Я не мастер,но дома сам затер затиркой,не помню какой фирмы,покупал в мерлене, затирал по инструкции,затер все,через 15 мин где-то моешь следом губкой и ровненько красиво все получилось.углы силиконовй замазал.Не в юмр делал.
Затирка неудачная или алгоритм работы.
хотел заказать в юмр работника,но судя по результам вашими.будем просить своих родственников ,знакомых и самому еще подключаться в ремонте,не спеша,обдумывая все,делать
Гость
1844 - 25.01.2015 - 16:27
[img]http://s017.radikal.ru/i428/1501/d0/a1ba6f014c87.jpg
http://s020.radikal.ru/i708/1501/9f/ba13197d4f36.jpg
[/img]
Гость
1845 - 25.01.2015 - 16:29
Гость
1846 - 25.01.2015 - 17:35
а напольную плитку можно проверить девушкам,на высоких каблуках-шпильках ходите по каждой плитке,по звуку легко отличить где пустота под плиткой.
Гость
1847 - 25.01.2015 - 22:38
1842-Кома > Да уж... Обманутые ожидания... Сочувствую Вам. Вот бы самой на таких спецов не напороться...
Гость
1848 - 26.01.2015 - 09:39
Цитата:
Сообщение от mennah12 Посмотреть сообщение
Просмотрев фотки.сделал вывод.испортила затирка.Это затирка сложная.Видел такое косяк в служебном туалете.Я не мастер,но дома сам затер затиркой,не помню какой фирмы,покупал в мерлене, затирал по инструкции,затер все,через 15 мин где-то моешь следом губкой и ровненько красиво все получилось.углы силиконовй замазал.Не в юмр делал. Затирка неудачная или алгоритм работы. хотел заказать в юмр работника,но судя по результам вашими.будем просить своих родственников ,знакомых и самому еще подключаться в ремонте,не спеша,обдумывая все,делать
То что затирка сложная, это понятно. На то он и мастер, чтоб делать качественно и аккуратно. Видимо и то и другое отсутствует. К тому же многие мастера работают со слоганом " не себе и так сойдет". Если делать все по технологии и по инструкции таких косяков не будет! Он швы не разгладит и плитку не отмыл, вот и запорол всю работу. А так же 5 плиток пожег болгаркой (черные пятна не убрать), и 5-6 плиток поцарапал шпателем.
Гость
1849 - 26.01.2015 - 14:09
Ну вот и я сегодня побывала в квартире. Качество отделки, конечно, не самое лучшее, но на это и не расчитывали. Как ни странно, судя по отзывам на форуме, особых недоделок не нашла: розетки-лампочки работают, штукатурка не отваливается, окна открываются, зазоров нет, дыр ни в потолке ни в полу не обнаружила. Совершенно спокойно посмотрела индивидуальные теплоосчетчики, только пришлось подождать сантехника около 20 минут, без него, действительно, не показывают (соседи по 7 эт. 3 подъезда- на всех счетчиках стоят 0). Сегодня, сказали, будут ставить терморегуляторы в квартирах. Спросила про плату за отопление, сантехник сказал что он будет снимать показания теплосчетчиков и по ним будут начислять оплату. Пока батареи в квартире теплые, ну, правда, и на улице не сильно холодно.
По Приложению 1 к Договору на управление домом(смета и расценки на КУ, по словам администратора, сейчас болеет бухгалтер УК, и как только она выйдет с больничного будут готовы приложения, примерно дней через 10. В квитках на оплату, сейчас, 3 пункта: содержание/обслуживание, лифт и консъерж, считают пропорционально оставшимся дням января, плюс аванс за февраль.
Гость
1850 - 26.01.2015 - 14:24
Alyapron...,рада,что Вам всё понравилось)..,и с приездом в Краснодар)... Но у меня все печально...,я все жду не дождусь,когда всё устранят,чтобы начать делать долгожданный ремонт...
Гость
1851 - 26.01.2015 - 16:27
1850-Alyapron Спасибо за рассказ. Сегодня уже лучше чем раньше. Не понятно почему на индивидуальных теплосчетчиках нули, батареи жарят весь январь
Гость
1852 - 26.01.2015 - 19:08
Цитата:
Сообщение от _Max Посмотреть сообщение
1850-Alyapron Спасибо за рассказ. Сегодня уже лучше чем раньше. Не понятно почему на индивидуальных теплосчетчиках нули, батареи жарят весь январь
Как я поняла, их только запускают, и платежи за отопление будут только с момента подписания акта. На водосчетчиках, кстати, тоже нули, а вот электросчетчик с показаниями, тк, сказали, проводили проверки.
Гость
1853 - 26.01.2015 - 19:12
Pandaaa, спасибо))) Тоже не терпится начать ремонт, но будем ждать до лета...
Гость
1854 - 27.01.2015 - 06:42
Меня интересует с какого дня какого месяца какого года подключат индивидуальные теплосчетчики к системе отопления
Гость
1855 - 27.01.2015 - 22:38
Max, сказали что суммы в квитанции за отопление за январь(если подписали документы в январе) будут по показаниям мед.теплосчетчиков, но придут квитанции только в марте.
Гость
1856 - 27.01.2015 - 22:39
Инд. счетчиков, конечно, Т9 все исправляет...
Гость
1857 - 28.01.2015 - 11:06
информация к размышлению: в соседнем доме (более старом) содержание и тех обслуживание 15.6, в нашем - 18 с чем то.... Не пора ли иск в прокуратуру подать?
Гость
1858 - 28.01.2015 - 12:32
сначала надо написать претензию в УК, потом в Жилищную Инспекцию Рашпилевская 181, а уже потом в прокуратуру, я волнуюсь вот о чем, если не подключат индивидуальные теплосчетчики,( вчера их еще не подключили), то за февраль могут по общему теплосчетчику показания разделить на тех кто уже вступил в право собственности, за весь январь за консъержа они же догадались взять деньги с тех кто подписывал 16.01 Есть закон: Понятие энергетической эффективности законодательно закрепилось в строительстве в 2009 году, когда был утвержден закон № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». С этого момента проекты отопительных систем в жилых домах согласно пункту 6.1.3 СНиП 41-01-2003 должны учитывать возможность регулирования и учета расхода теплоты на отопление в каждой квартире, в нежилых помещениях дома и в здании в целом. А датой, начиная с которой в России каждый многоквартирный дом после окончания строительства или реконструкции может быть введен в эксплуатацию, только если в нем установлены индивидуальные приборы учета используемой тепловой энергии, часть 7 статьи 13 ФЗ № 261 «Об энергосбережении…» определила 1 января 2012 года. То еть по закону 261 наш дом может быть введен в эксплуатацию только если в нем есть индивидуальные теплосчетчики и не для красоты.., вчера показания на счетчиках были равны нулю, т.е их не подключают
Гость
1859 - 28.01.2015 - 12:56
Не следует забывать так же о том, что кроме отопления в квартирах, мы ещё будем оплачивать отопления в МОПах. В подъездах стоит жара...
Гость
1860 - 28.01.2015 - 21:51
Lyis, я подписывала 26.01 и с меня за консъержа (и за остальные КУ) взяли из расчета оставшихся дней, т.е. только за 6 дней января
Гость
1861 - 31.01.2015 - 21:12
К сожалению, УК сейчас может навязать нам в оплату всё, что угодно и по каким вздумается тарифам. И это будет до тех пор, пока мы, собственники жилья не реализуем своё право публичных собраний, выбора нужных нам услуг и тарифов за них. Мы вправе сами решать, сколько средств необходимо на обслуживание МОПов и нужен ли нам консьерж и фикусы в коридоре.
В месяц с одной кв на содержание консьержа тариф 380р. К примеру, в 1м и 3м подъездах по 6 кв на этаже. Из 22х этажей- жилых 20. Итого:6*20*380=45600 рублей на зп консьержу. И это элементарные такие расчёты. А из чего исходят тарифы на содержание мест общего пользования? Это что, уборка, вывоз мусора и замена лампочек?
Собственники дома, предлагаю всем, как можно раньше собраться и обсудить насущные вопросы нашего дома.
Я например считаю, что консьерж совсем не нужен. Нужен домофон, нужно видеонаблюдение и почтовые ящики. А бабуля за зп в полтинник, не помнящая собственных жильцов, перед которой ты должен каждый раз отчитываться, что идёшь в собственую квартиру, она не нужна!
Гость
1862 - 31.01.2015 - 22:39
Бабуля бесит, как у себя дома себя чувствует, и мы ей чего-то должны, а квартир на этаже 10*20*380=76000
Гость
1863 - 31.01.2015 - 23:34
Цитата:
Сообщение от _Freelance_ Посмотреть сообщение
Итого:6*20*380=45600 рублей на зп консьержу.
Боюсь вас разочаровать, но зарплаты консьержек не 45 тыс, а скорее всего 6 тыс ( столько им платят у нас в соседнем доме). А остальные деньги идут как будто на аренду комнаты консьержек у ДЮ. :)
Ищите в своем доме хорошую инициативную группу, которая будет заниматься вопросами дома. Без нее все так и останется словами.
Гость
1864 - 01.02.2015 - 19:48
Ну вот... Уже чужие деньги посчитали и почти потратили...
Послушайте, пожалуйста. Консьержки в подъездах спрашивают Вас из какой Вы квартиры не просто из любопытства. Служба у них такая. Они, между прочим, наше с Вами имущество стерегут. Категорически против того, чтобы их не было. И вот почему. Зайдите в любой подъезд в Новом Городе. И зайдите в любой подъезд где- нибудь на Восточно- Кругликовской... И почувствуйте разницу. Ну не хочу я ездить в обгаженых лифтах. И подозрительных личностей с бутылками на лестницах тут нет. Ну разве оно того не стоит...
Гость
1865 - 01.02.2015 - 20:08
1865-alexeii24 > поддерживаю, у нас в доме будет колясочная (в 1 подъезде точно видела) на первом этаже, когда будет консьерж мамочкам не надо будет беспокоится о колясках.
плюс они следят за чистотой около подъезда и в самом подъезде
и лично мне нравится когда ты заходишь в подъезд, а там фикусы, цветочки и знакомое лицо человека
за комфорт надо платить и мы готовы, когда мы покупали квартиру, это было немаловажным фактором
Гость
1866 - 01.02.2015 - 21:34
1866- В третьем тоже есть колясочная, скромно так маркером на двери подписано) У администратора спрашивала, сказали что в каждом подъезде есть. Но домофон не помешает, вход на лестницу у нас все-таки отдельно идет.
Гость
1867 - 01.02.2015 - 21:37
поддерживаю! мне не жалко денег на консъержку....а в отпуск уехать, а если кому перепоручить сведения об отъезде....и мало ли какие ньюансы возникнут.....нет с меня хватит савдеповских подъездов и я в таком живу....сейчас!!! А домофон это не решение, точно такие же грязные подъезды и уборщики гастарбайтеры....что касается видеонаблюдения, пусть будет и оно, но только за обслуживание еще дороже выйдет....
Гость
1868 - 01.02.2015 - 21:47
1866-ElvingAmarie > Я оставляла уже в колясочной коляску. Впечатления самые радужные! Колясочная просторная. Консьержка мне помогла коляску завезти, потом выкатить.
Ну а домофон обязательно нужен! Консьержка ведь и в туалет выйти имеет право) Дополнительная защита ещё никому не помешала.
Девушки, спасибо, что поддержали)))
Гость
1869 - 01.02.2015 - 22:56
Цитата:
Сообщение от alexeii24 Посмотреть сообщение
Ну а домофон обязательно нужен! Консьержка ведь и в туалет выйти имеет право) Дополнительная защита ещё никому не помешала.
Домофон обязательно ставьте. И еще для справки: в обязанности консьержа не входит защита и охрана. Если у вас что то украдут, то это будут ваши проблемы, а не консьержки.
Гость
1870 - 01.02.2015 - 23:03
1870-kmp7 > Я отдаю себе отчет, что в случае чего сами виноваты))) Но всё же... Пусть она сидит... Бабушка с фикусами и геранью... С ней как- то уютнее и, как не странно, спокойнее)
Гость
1871 - 01.02.2015 - 23:22
А говорят, кризис в стране. Но от консьержек нет, не откажемся ))
Для некоторых, это и не деньги вовсе наверное, может с неба падают. И вопрос о наличии/отсутствии такого крайне необходимого человека в доме - один вопрос. А вот деньги, которые сдирает УК якобы на их зарплату - другой вопрос. И в любом случае оба эти вопроса должны решаться путём голосования, а не одностороннего навязывания.
Гость
1872 - 02.02.2015 - 01:27
Цитата:
И в любом случае оба эти вопроса должны решаться путём голосования, а не одностороннего навязывания.
Ну так вы и будете потом голосовать. В принципе как и все в Новом Городе. Собирайте инициативную группу, выставляйте вопросы на голосование и решайте свои проблемы. Вопрос только за "малым" найти людей в вашем доме, кто этим будет заниматься.
Гость
1873 - 02.02.2015 - 08:07
Я за консьержку!! специально выбирали, чтоб она была.. просто если ее убрать то будет не комфорт а какой-то эконом...
Гость
1874 - 02.02.2015 - 10:47
1869-alexeii24 > супер ))) скорей бы переехать и занять "парковочное место"

1872-_Freelance_ > уж поверьте, деньги с неба не падают, все честно заработанные. Я не против обсуждения тарифов УК и даже смены ее, только никто что-то не предлагает никаких альтернатив кроме пустой болтовни. Давайте собираться, давайте решать, я готова подписывать обращения и жалобы, но кто будет это все на себе тянуть? Есть инициативные люди, у которых будет время и нервы это все делать?
а реально сейчас все поговорят, поспорят, форум на 200 страниц обсуждения будет, а взяться за это никто не захочет
Гость
1875 - 02.02.2015 - 13:17
Цитата:
Для некоторых, это и не деньги вовсе наверное, может с неба падают.
В каждом доме есть тетеньки, которые все про всех знают: с кем, чего и сколько. Я рада, что наш дом не исключение в этом смысле))) Наши денежки уже посчитаны)))
Ну а если серьезно... Вот Вы покупали квартиру в не самом дешевом районе города... Что же не экономили? Купили бы побольше на эти деньги... И без консьержек...
И повторю свой вопрос, заданный ранее Вашим единомышленникам... У Вас конкретные предложения по УК есть? Или Вы так, беседу поддержать просто?
Гость
1876 - 02.02.2015 - 13:24
1875-ElvingAmarie > я уже не пишу, т.к. поддержки я не увидела. Можете рассчитывать на мою помощь. Заводилой так сказать, стать не могу в силу занятости и отсутствия личностных качеств. Но непосредственное участие и поддержку инициативному человеку оказать могу.
Гость
1877 - 02.02.2015 - 13:28
1872-_Freelance_ > предыдущий пост я Вам адресовала.
Гость
1878 - 02.02.2015 - 22:35
Я тоже за консьержку!!! Пусть будет уютно и по-домашнему сразу,с входной двери в подъезд!Мне не жалко 350 рублей и мне без разницы-сколько это получается в сумме,только мне женщину жалко-если собираться,то обсуждать не ее наличие,а ее зарплату.Что такое 6 тысяч?!!!Мне стыдно будет мимо нее проходить даже...
Гость
1879 - 02.02.2015 - 22:43
Alexeii24-вот полностью с Вами согласна))) Если продать любую квартиру-ту же студию-можно позволить себе даже двушку в соответствующем месте и доме...Сознательно платим за комфорт и престиж(скажем так),всем понятно должно быть...Трепеж и провокация)))
Гость
1880 - 03.02.2015 - 01:01
1875- поддерживаю, вот только что-то написать (в соответствующие инстанции) , голосовать и пр. сможем, скорее всего, только после официального вступления в право собственности. А на что именно жаловаться и за какие альтернативные варианты голосовать никаких предложений нет...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены