0
- 09.10.2012 - 22:31
|
Здравствуйте! заключили предварительный договор уступки права по договору долевого уч. в строительстве жилого дома в июле. По договору сроки заключения основного договора указаны до 30 сентября. Сейчас сроки переносят на декабрь. В ДВ-Юг оправдываются занятостью юристов на других объектах..но чем дальше, тем страшнее.. Есть мнения и участники долевого в данном литере? заверяли что документы в норме...но уж точно все это не так..
| | |
1801
- 22.01.2015 - 22:30
| Цитата:
| | |
1802
- 22.01.2015 - 22:49
| Я вообще ничего не понимаю-такие дебаты...Вот буду сидеть до последнего и ничего не подписывать)))Вдруг-меня реально в чем-то ущемляют)))А вот до этого мне было все равно...А что-такая большая разница?Или весь сыр-бор из-за порядка 300 рублей? | | |
1803
- 22.01.2015 - 23:20
| Riabina,привет).Я пока тоже жду доделки,задаю вопросы к заселившимся)...Мне не жалко платить за содержание,мне хочется,чтобы мне показали теплосчетчик)))))...Я так и не поняла,они индивидуальные или нет(...?! | | |
1804
- 22.01.2015 - 23:38
| А водосчетчики уже стоят? Если да, опломбированные или нет Вам выдали на них паспорт? | | |
1805
- 22.01.2015 - 23:43
| Видимо весь сыр-бор из-за УК... Специально посмотрела цены УК, которые работают в ЮМР (есть список на сайте администрации), цены не сильно отличаются.И еще неизвестно, какое качество обслуживания дома будет после сэкономленных средств... | | |
1806
- 22.01.2015 - 23:46
| 1803-Riabina > Вы правы, сумма примерно этого порядка. Если сравнивать с тарифами в других домах в Новом городе, то получается, что мы платим консьержкам рублей на 50 больше с квартиры, за обслуживание жилья рубля на 4-5 больше с квадратного метра, вот и набегает... Думаю, что в связи со всеобщей тенденцией подорожания всего на свете, это не критично. Другие дома тоже за нами "подтянутся". | | |
1807
- 22.01.2015 - 23:48
| Вот- вот. Золотые слова. У нас с Вами не самый худший вариант. | | |
1808
- 23.01.2015 - 07:08
| Что вы понимаете под качеством обслуживания?, мыть полы,менять испорченные аппараты? накапливать денег на ремонт? В 11 литере много раз срабатывала в каком-то подъезде пожарка, консьержи говорят что все нормально, жители между собой договорились что в следующий раз позвонят специалистам по пожарке, я не считаю что УК "Новый город" за свою завышенную плату будет больше заботиться о нас, просто плата завышенная, я наоборот думаю если вас все устраивает, вы зачем пишете, подписывайте договор, делайте спокойно ремонт, можете посмеяться над нами, которых качество услуги не устраивает. | | |
1809
- 23.01.2015 - 08:20
| 1809-_Max > Наш разговор носит циклический характер. Предлагайте конкретное что-то. В тысячу сто пятьдесят восьмой раз одно и то же. Не устраивает, но предложить нечего... | | |
1810
- 23.01.2015 - 09:55
|
1791-alexeii24 > я выше написала, что УК обещала мне показать Приложение №1 на следующей неделе. Для чего я всё это пишу? Я пришла в УК, что-то там потребовала, они от меня отмахнулись - приходите на следующей неделе. Другое дело, если придёт 5-10 человек с теме же вопросами. Согласны? | | |
1811
- 23.01.2015 - 09:56
| 1790-Lyis > напишите мне, пожалуйста, свой телефон в личку. Я буду держать Вас в курсе. | | |
1812
- 23.01.2015 - 10:22
| Просто помнить что есть более выгодные условия, а не прятать голову в песок и говорить что у "Нового города" самое выгодное предложение по управлению, это пока мы не можем выбирать, пока... | | |
1813
- 23.01.2015 - 11:41
|
1811-Вязучая > Я тоже готова прийти с Вами в УК и задать некоторые вопросы. Они у меня возникли, как не странно))) 1813-_Max > Мы помним и имеем в виду, но никто не предлагает ничего конкретного. Только поговорить и всё. Ваша кандидатура на должность УК какова? Или Вы готовы ТСЖ организовать? | | |
1814
- 23.01.2015 - 11:55
| А не будет так,что у компании,которую предлагает Новый Город-уже налаженные связи и ее везде принимают позитивно(скажем так).Ведь и земля тоже принадлежит Новому Городу,и всякая другая требуха)))(канализация,всякая проводка-ну...я не знаю,что еще).Мы сейчас прореволюционируем,наймем новую УК-и вот тут-то начнутся всякие такие препоны,о которых мы сейчас и представления не имеем...Я реально хочу знать,за что бороться?За 500рублей?Цену вопроса озвучте,пожалуйста!!! | | |
1815
- 23.01.2015 - 12:15
| Вот это уже новое, земля принадлежит "Новому городу?" Меня о такой засаде при продаже жилья не предупреждали, в выписке из реестра было написано что все в аренде у Сбербанка, а вообще это законно, что собственник земли под нашим домом не государство, а некое юр лицо? Думаю если намылюсь продавать такую чудную квартирку у меня никто и не купит. | | |
1816
- 23.01.2015 - 12:17
| Узнала что ДЮ согласен подписать с нами акты с показаниями наших счетчиков, но без наших замечаний | | |
1817
- 23.01.2015 - 12:18
|
1815-Riabina > не переживайте, никто ни за что бороться не будет. Так, пошумят и успокоятся. В очередной раз. Сейчас даже не все первоклассники верят в Дедов Морозов и всяких там волшебников... А тут многие ждут чуда. Кто- то придет, организует, всё сделает и будет всем счастье... Так что, если Вас лично всё устраивает в целом, то спокойно все подписывайте, предварительно прочитав, естественно, и не парьтесь))) | | |
1818
- 23.01.2015 - 13:03
| Lyis-земля была заложена у Сбербанка по причине предыдущего кризиса.В частности,поэтому,наши квартирки и есть наши,потому что иначе фиг бы мы их увидели)))Потому что покупали с осторожностью те,кто работает на перепродаже.Посмотрите,как разлетелись квартиры в нынешних новостройках.Лично я при покупке квартиры интересовалась,чья земля.И Вы радуйтесь,что все стабильно у нашего застройщика.А вот многие строят дома на частной территории-и им платят аренду дома.Так что если Вы не вникали в этот вопрос,то Вам просто подфартило,что Вы оказались у Девеломпмент Юга.ДЮ уже выкупил землю у Сбербанка.Ну,я не берусь точно все осветить,но это где-то так выглядит))) | | |
1819
- 23.01.2015 - 13:08
| Alexeii24-да,я давно слежу за дискуссией,но конкретно не вижу ничего-предложений,цифр,да и вообще не понимаю,что именно не устраивает...Я не понимаю многого,люди умнее,наверняка в этих вопросах,поэтому критиковать не берусь.Просто вот сижу в сторонке и наблюдаю...Пока для себя лично я не увидела весомых причин бросаться в бой))) | | |
1820
- 23.01.2015 - 13:17
| Разве при получении свидетельства права собственности мы не получаем право собственности на землю, причем тут Управляющая компания? | | |
1821
- 23.01.2015 - 13:41
| На какую землю мы получаем право собственности?На которой дом непосредственно стоит?А территория самого Нового города?Извините,я не столь осведомлена в этих вопросах,может быть-где-то и не права.Я говорю то,что знаю со слов своего менеджера,и в данном случае только по вопросу смены УК.Только личное мнение.Может быть,кто-то поправит меня,может быть-Вам ответят более компетентно.Повторюсь-я высказываю только свое мнение на обсуждаемую тему. | | |
1822
- 23.01.2015 - 13:41
|
ПИСЬМО от 16 октября 2009 г. N Д23-3410 Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел письмо о порядке передачи земельных участков собственникам помещений в многоквартирном доме и в пределах компетенции сообщает. В соответствии с п. 2 ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс) в существующей застройке земельные участки, на которых находятся сооружения, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома, жилые здания и иные строения, предоставляются в качестве общего имущества в общую долевую собственность домовладельцев в порядке и на условиях, которые установлены жилищным законодательством. В соответствии с п. 1 ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - Жилищный кодекс) земельный участок, на котором расположен дом, входит в состав общего имущества в многоквартирном доме. Общее имущество в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме. Пункт 2 ст. 8 Гражданского кодекса Российской Федерации устанавливает, что права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав на него, если иное не установлено законом. В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" (далее - Закон N 189-ФЗ) земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав данного дома объекты недвижимого имущества, который сформирован до введения в действие Жилищного кодекса и в отношении которого проведен государственный кадастровый учет, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме. В случае если земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, не сформирован до введения в действие Жилищного кодекса, на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме любое уполномоченное указанным собранием лицо вправе обратиться в органы государственной власти или органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом. С момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме. С учетом изложенного у собственников помещений в многоквартирных домах право общей долевой собственности на земельный участок, на котором расположены такие дома, возникает в силу прямого указания закона. В соответствии с п. 2 ст. 23 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Закон N 122-ФЗ) государственная регистрация возникновения, перехода, ограничения (обременения) или прекращения права на жилое или нежилое помещение в многоквартирных домах одновременно является государственной регистрацией неразрывно связанного с ним права общей долевой собственности на общее имущество. При этом свидетельство о государственной регистрации права в связи с государственной регистрацией права общей долевой собственности на объекты недвижимости собственнику помещения в многоквартирном доме не выдается. Согласно Инструкции об особенностях внесения записей в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним при государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества, являющиеся общим имуществом в многоквартирном доме, предоставления информации о зарегистрированных правах общей долевой собственности на такие объекты недвижимого имущества, утвержденной Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 14.02.2007 N 29, сведения о государственной регистрации права общей долевой собственности на объекты недвижимости включаются в свидетельство о государственной регистрации права, выдаваемое собственнику помещения в многоквартирном доме, посредством внесения в него описания объектов недвижимости и указания размера доли в праве общей собственности на него. Учитывая положения ст. 23 Закона N 122-ФЗ, ст. 16 Закона N 189-ФЗ, государственная регистрация права общей долевой собственности на земельный участок, являющийся общим имуществом в многоквартирном доме, носит правоподтверждающий характер. Таким образом, у собственников помещений в многоквартирных домах право общей долевой собственности на земельный участок, на котором расположены такие дома, в соответствии со ст. 16 Закона N 189-ФЗ, возникает с момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета. При этом государственная регистрация права хотя бы одного собственника жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме (и одновременная государственная регистрация неразрывно связанного с ним права общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме, в том числе на земельный участок) является юридическим актом признания и подтверждения государством возникновения прав собственников помещений в многоквартирном доме на указанное имущество, в том числе на земельный участок. Заключения каких-либо дополнительных договоров передачи общего имущества в многоквартирном доме в общую долевую собственность действующим законодательством не предусмотрено, в Законе N 189-ФЗ также отсутствуют требования об издании органами государственной власти или органами местного самоуправления решений о предоставлении земельных участков собственникам помещений в многоквартирных домах. Исключение сведений о переданных в соответствии со ст. 16 Закона N 189-ФЗ земельных участках из реестра федерального имущества осуществляется в порядке, предусмотренном п. 16 Положения об учете федерального имущества, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2007 N 447 "О совершенствовании учета федерального имущества" (далее - Положение). В соответствии с п. 16 Положения после прекращения права собственности Российской Федерации на имущество лицо, которому оно принадлежало на соответствующем вещном праве, в 2-недельный срок со дня получения сведений о прекращении указанного права представляет для исключения из реестра сведений об имуществе в соответствующий территориальный орган установленные п. 16 Положения документы. Согласно п. 32 Положения после прекращения права собственности Российской Федерации на имущество, составляющее государственную казну Российской Федерации, Росимущество или территориальный орган в 3-недельный срок со дня получения документа, подтверждающего прекращение либо государственную регистрацию прекращения указанного права на имущество, если им является недвижимое имущество, после проведения экспертизы поступившего документа формирует запись о прекращении права собственности Российской Федерации на имущество, составляющее государственную казну Российской Федерации, и исключает все сведения из соответствующих карт сведений об объекте учета. По мнению Департамента недвижимости, документами, подтверждающими государственную регистрацию прекращения указанного права на имущество, могут служить предоставленные Росреестром в установленном порядке документы, содержащие информацию о правообладателях на все жилые и нежилые помещения в многоквартирном доме. При отсутствии Российской Федерации в списке правообладателей на жилые и нежилые помещения в многоквартирном доме право Российской Федерации на земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, прекращается. При наличии зарегистрированного права собственности Российской Федерации на помещение(я) в многоквартирном доме (и, соответственно, наличии неразрывно связанного с ним права общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме, в том числе на земельный участок) право собственности Российской Федерации на весь земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, преобразуется в соответствующую долю в праве собственности на данный земельный участок пропорционально площади помещений в многоквартирном доме. На основании изложенного Департамент недвижимости считает, что издание органом государственной власти или органом местного самоуправления ненормативного правового акта о предоставлении земельного участка в общую долевую собственность собственников помещений многоквартирного дома (решения о предоставлении земельных участков собственникам помещений в многоквартирных домах) не требуется. Заместитель директора Департамента недвижимости М.В.БОЧАРОВ | | |
1823
- 23.01.2015 - 14:24
| Позвонила в клиентский сервис, спросила в чьей собственности находится земля под нашим домом и общедомовое имущество, мне сказали 279-45-12 что дом сдан по акту без обремениния, сейчас земля в аренде, как только первый собственник зарегистрирует право собственности она сразу перейдет в общую собственность дольщиков, как только все получат свидетельство права собственности инициативная группа должна идти и оформлять землю в собственность, может я чего не поняла, видимо надо видеть документ сдачи дома и ьогда можно быть уверенным что земля выведена из залога Сбербанку, меня устно уверили что со сбербанком расплатились. | | |
1824
- 23.01.2015 - 15:41
| Alyapron...,водосчетчики стоят,я еще не подписывала акт,поэтому никакие паспорта мне не выдавали....,у меня претензия по качеству отделки...))) | | |
1825
- 23.01.2015 - 15:42
| Мне никто так и не ответил...,теплосчетчики на каждую квартиру индивидуальные или один общий стоит??? | | |
1826
- 23.01.2015 - 16:05
| Под дурачка косят, что-то скрывают | | |
1827
- 23.01.2015 - 16:33
| 1826-Pandaaa > представитель УК меня уверила, что теплосчетчики стрят на каждую квартиру и считать отопление будут по ним. Но показать отказались, сослались на отсутствие человека, который снимает покпзания. Ещё рекомендовали ставить бойлер на горячую воду, сетевой гв не будет пока дом не заселится на 50%. | | |
1828
- 23.01.2015 - 16:44
| Вязучая,спасибо за ответ,но если нам не покажут теплосчетчик,мы же будем платить за все время,пока не подписали акт,я лично не собираюсь ничего платить... | | |
1829
- 23.01.2015 - 17:09
| Pandaa, напиши подробнее, что не устраивает в качестве отделки? | | |
1830
- 23.01.2015 - 18:34
| Sobstvennik,свет не горит в 2-х комнатах,говорят:что-то с контактами....,между стеной и стеклопакетом зазоры по 4-5 см с каждой стороны...,штукатурка отваливается во всех комнатах...,это я обзорно просмотрела,а так пока вроде норм... | | |
1831
- 23.01.2015 - 19:14
| Pandaa, На самом деле вообще не норм:) сколько времени на устранение претензий они сказали или вы им дали?качество согласен, низкого уровня!ожидал гораздо лучшего, вроде как никак когда-то были топовой компанией! | | |
1832
- 23.01.2015 - 19:44
| Sobstvennik...,я указала только видимые дефекты...,остальное я не смотрела особо...,даже забыла проверить розетки...Честно говоря,сроки мне конкретные не дали...,единственное,дали ксерокопию претензии с печатью...,но в Д.Юге мне сказали,что если обращаешься с претензией на Зиповскую,то все это устраняется быстро. | | |
1833
- 24.01.2015 - 00:02
| Цитата:
| | |
1834
- 24.01.2015 - 10:55
| а что аренду за замлю платят только в Краснодаре в многоквартирном доме? впервые слышу!!! я являюсь собственником квартиры (в которой) проживаю сейчас и кроме налога за собственность в налоговой никаких пунктов в платежке ЖЭКХ я не видела....по мне так это бред, а вообще удивлена?! | | |
1835
- 25.01.2015 - 00:25
| Мы пока живем не в Краснодаре. Сумма совсем маленькая (распределяется между всеми собственниками), но в последнем квартале прошлого года ее не было, возможно что-то изменилось. | | |
1836
- 25.01.2015 - 00:27
| Сегодня прилетели, весна тут у вас, +2 (сейчас), здОрово. В Москве снегопад... да и у нас на севере снега за ночь насыпало. | | |
1837
- 25.01.2015 - 05:26
|
Alyapron 1836 - Спасибо, поняла! С приездом Вас!!!! В Краснодаре— здорово, согласна.... | | |
1838
- 25.01.2015 - 11:47
| [img]C:\Users\Asus\Desktop\косяки\IMG_0610[/img] | | |
1839
- 25.01.2015 - 11:49
|
Добрый день, уважаемые соседи!!Хочется поделиться с Вами горьким опытом первого ремонта ванной. Не хочется все рассказывать, хочется просто предупредить: 1.Не пользуйтесь услугами по телефонным номерам, которые указаны в лифте 2. Если Вы воспользовались их услугами, подойдите в квартиры, где они делали ремонт до этого, уточните у соседей довольны ли они их работой, как они расстались, доделывалось ли что-то после и обязательно своими глазами на все обратите внимание, все ли работает, ничего не течет, как плитка положена, обязательно обратите внимание на ЗАТЕРТЫЕ ШВЫ, т.к. от этого зависит внешний вид всей ванны. 3. Перед началом любых работ заключайте договора, в которых четко указаны сроки начала и конец работ, составлена смета на весь перечень работ и прописано кто отвечает за переделку данных работ (как мы считали все косяки исправляет работник за свой счет, Ваш наемный работник так не думает) 4. Не давайте никаких авансов. Все денежные средства отдавайте по окончании работ, дабы работник потом не бросил Вас с недоделанным ремонтом и не сказал, что он переделывать ничего не собирается и денежные средства, потраченные на материал возвращать не собирается, и на его взгляд все работы выполнены на отлично и оценивать его работу не должны Вы, а только он. 5.Покупайте все материалы за свой счет, либо езжайте в магазин с мастером и оплачивайте сами. 6. Если Вы покупаете сами материал, попросите, чтобы мастер весь список написал на листе с фирмами, наименованием, количеством, чтобы не ездить сто пятьдесят раз за ним. 7. При попытке снизить цену на работы, уточните, это повлияет на качество выполнения работ. В общем, как говориться: «Предупрежден, значит вооружен». Ниже фотографии, Ваше мнение о качестве проделанной работы (затирка эпоксидная, швы не переделать) К сожалению, не могу выложить фото твАрения.если кто знает, подскажите. | | |
1840
- 25.01.2015 - 14:42
|
не удивлен.интернет в помощь.Хочешь сделать хорошо-сделай его сам.Как ни прискорбно Сначала фото на сайт http://radikal.ru/ после загрузки на сйте фото будет показа ссылка для вставки на форумах-копируете и вставляете между ними[img][/img] | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |