К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Новый Город" Литер 14

Гость
0 - 09.10.2012 - 22:31
Здравствуйте! заключили предварительный договор уступки права по договору долевого уч. в строительстве жилого дома в июле. По договору сроки заключения основного договора указаны до 30 сентября. Сейчас сроки переносят на декабрь. В ДВ-Юг оправдываются занятостью юристов на других объектах..но чем дальше, тем страшнее.. Есть мнения и участники долевого в данном литере? заверяли что документы в норме...но уж точно все это не так..

Гость
1961 - 26.02.2015 - 12:57
Цитата:
Сообщение от Lyis Посмотреть сообщение
Требую чтобы показали эти нормативные документы- Проектную документацию, права собственности на землю, пишу заявления, пока не показывают, говорят испарились они вам показали??,
Извините, вмешаюсь, нам показывали все документы. Только мы ими не сейчас стали интересоваться, а когда квартиру покупали (точнее, прежде чем ее купить). И не только показывали, но и по нашей просьбе сняли копии. Так что в 2012 году никаких проблем с получением информации по разрешительным документам не было.
А проектная документация в свободном доступе на сайте http://www.develug.ru/customers/sale/4093/5509
Гость
1962 - 26.02.2015 - 13:12
Цитата:
Сообщение от Lyis Посмотреть сообщение
вам показали??
У меня ещё ни разу (пока) не возникло проблемы с тем, что от меня что- то скрывали. Всё, что я просила показать, мне показали. Без проблем. И, кстати, теплосчетчики я тоже видела, и показания на них не нулевые. Всё работает. Всё подключено. Странно, мы с Вами как будто в разных домах живем...
Гость
1963 - 26.02.2015 - 13:25
И ещё... Из наболевшего... Складывается такое ощущение иногда, что некоторые (к счастью, их немного) черпают всю информацию о доме со страниц этого форума. А кого- то хлебом не корми- дай шашкой помахать.
Всё... Гусары, молчать! (с)
Гость
1964 - 26.02.2015 - 13:38
1964-alexeii24 >
Вы наверное представитель застройщика, перед заключением договора сделали копию с проектной документации.
По закону с ней можно только ознакамливаться, а не сайте не документация, а декларация, там нет технических данных.
Я думала этот сайт для обмена проблемами, совещания, прежде чем идти к примеру в суд лучше поговорить с соседями, посоветоваться.
У вас ведь нет никаких проблем и вопросов, зачем вам этот сайт?
Вы конечно можете мне отвечать, только пожалуйста не агрессивно.
С удовольствием обсужу вопросы которые возникают у соседей, согласна только один мой вопрос долго уже обсуждается.
Гость
1965 - 26.02.2015 - 15:02
1965-Lyis > Рассмешили. Спасибо. Люблю людей с чувством юмора. Ни опровергать, ни подтверждать ничего не стану. Вы всё равно сделаете из этого свои выводы. Дедуктивные)))
Гость
1966 - 26.02.2015 - 15:33
1965-Lyis > И ещё внимательно почитайте все вышенаписанное. Не только я пишу свои контраргументы в Ваш адрес. Нас тут несколько человек. А Вы мне приписываете слова других участников форума.
))) Только не надо предполагать, что это я одна под всеми никами с Вами дискуссии развожу.
Гость
1967 - 26.02.2015 - 18:23
1967 alexeii24 ну если не одна под никами почему так рьяно лезете в спор?На основании ссылки 1962 Alyapron http://www.develug.ru/customers/sale/4093/5509 нельзя сделать заключение по этому вопросу.В коридорах в изоляции не могут быть такие тепловые потери.в МОП коридорах для отопления установлены батареи.И в квартирах из под пола медные трубы должны выглядывать в теплоизоляции.В чём причина?Продолбить и убедится в правильности или нарушении?Слишком много переделок для Д.Ю при подтверждении явного брака?
Гость
1968 - 26.02.2015 - 19:12
Цитата:
Сообщение от BOMG1 Посмотреть сообщение
1967 alexeii24 ну если не одна под никами почему так рьяно лезете в спор?На основании ссылки 1962 Alyapron http://www.develug.ru/customers/sale/4093/5509 нельзя сделать заключение по этому вопросу.
К alexeii24 не имею никакого отношения)) и в спор рьяно не лезу), только написала что мы получили всю интересующую нас информацию у застройщика еще на момент выбора квартиры (до покупки), причем никакого отношения к застройщику не имеем, даже в Краснодаре были в первый раз на момент покупки.
А вот от соседей, которые разводят панику (по другому это назвать нельзя, т.к. мы еще никаких квитанций за отопление не видели) обычно очень много шума, и никаких действий.
И соглашусь с alexeii24, действительно возникает чувство, что те кто недоволен буквально всем либо проживают совсем в другом доме, либо не располагают никакой личной информацией о состоянии квартиры кроме слухов.
Гость
1969 - 26.02.2015 - 19:14
Соседи, вопрос к уже заселившимся (но и не только), прокладывали ли интернет и каким провайдером пользуетесь?
Гость
1970 - 26.02.2015 - 20:25
1969-Alyapron > Давайте хоть познакомимся лично, что ли)))
Мы вот- вот заселимся, собираемся подключаться к Ростелекому. Насколько мне известно, другой альтернативы пока нет. Или есть?
Подскажите, пожалуйста, может быть есть у кого- то хорошие специалисты по установке деревянных плинтусов (напольных).
Гость
1971 - 26.02.2015 - 22:00
alexeii24, а уже пользовались Ростелекомом в Краснодаре? У нас тоже был Ростелеком, но качество ужасное,скорость ниже некуда, в итоге перешли на БиЛайн. Возможно в Краснодаре лучше качество...
Гость
1972 - 26.02.2015 - 22:22
1972-Alyapron > Да,пользуемся сейчас Ростелекомом. Нам скорости хватает (кино посмотреть ну и посмотреть- почитать новости). Столкнулись как- то с отсутствием интернета, вызвали мастера. Ждали две недели. Пока не устроили скандал, дело не решилось. Сервис тот ещё)))
У себя в квартире провели интернет в том числе и для ТВ. Знакомые, кто смотрит такое телевидение, довольны.
БиЛайн, я думаю, тоже будет скоро. Рекламы не вижу, а вот Ростелекомовцы плотно наш дом в оборот взяли.
Гость
1973 - 27.02.2015 - 10:05
Кто нибудь из жильцов может подсказать как обстоят дела с теплоизоляцией труб отопления?Ростелеком наихудшая компания по сервису и условиям.Мтс жадная.Билайн лучше.МТС и Билайн дают в прокат телеприставку,порядка 100 каналов.ТТК очень быстрая,до 100м.бит/сек.Хорошо обеспечивают потоковое видео даже в HD.Розетки интернет и телевидения в неподходящем месте в квартире.Предполагаю это Ростелеком.В эфире 24 канала,продублированы в цифре 20,при общем сканировании 44.
У кого-нибудь на время освободился после ремонта в пользование строительные козлы(ударение на первом слоге)?
Гость
1974 - 27.02.2015 - 10:28
пока пользуюсь Ётой.
Билайн мы уже строим в нашем доме. Оринтеровочно через 2 недели можно будет подключаться.
Гость
1975 - 27.02.2015 - 10:57
Я тоже копии документов получила при заключении договора, проблем с этим не возникло. Потом когда утеряла копию одного из документов, попросила, мне ее снова сделали. Я думаю если вы обратитесь, вам не откажут

Цитата:
Сообщение от BOMG1 Посмотреть сообщение
Розетки интернет и телевидения в неподходящем месте в квартире
это видимо застройщик так ввел, по договору указано что они делают ввод в квартиру без разводки. Мы будем дополнительно разводку делать по квартире сами.

Очень надеюсь, что провайдер будет Билайн, стоит у знакомых в новом городе, довольны. С ростелекомом давно сталкивалась, воспоминания не очень, хотя может что-то уже у них поменялось к лучшему.

Соседи поделитесь впечатлениями о ремонте, об устранении застройщиком недостатков. В общем действительно злободневными вопросами ))) мы еще квартиру по не приняли, очень интересно как качество вам ремонта от застройщика?
Гость
1976 - 27.02.2015 - 10:59
Плохо что все компании кроме Ростелеком обычно прокладывают интернет не через общий шахтовый закрытый вертикальный штрек сделанный застройщиком,а пробивают дыры в коридоре и городят огород из проводки.Интересно кто им на это дает добро?Все знают оптоволокно устойчивей и быстрей чем любое эфирная йота
Гость
1977 - 27.02.2015 - 11:35
1977-BOMG1 >строить дополнительный стояк в нашем доме не будут. Используют существующую слаботочную нишу.
Гость
1978 - 27.02.2015 - 13:25
Всем привет! Исходя из личного опыта (порядка нескольких лет) пользования провайдером Ростелеком, могу сказать только одно- хуже провайдера не встречал!!!постоянные перебои интернета, в связи с чем постоянные пересчеты оплаты, про сервис их вообще говорить нечего - чтобы туда дозвониться надо потратить несколько часов и закончится составлением заявки и ожиданием мастера несколько недель! Недавно был в территории комфорта, говорят, что Билайн у них обычно через год после запуска дома заводят!!!
Гость
1979 - 27.02.2015 - 14:07
Из личного опыта. Подключайте Ростелеком прокладывайте кабель если не устроит провайдер пепеподключайте Билайн заново протягивать кубель не надо будет. По поводу претензий к застройщику всем доволен. Написал притензию только я ходил в офис ДЮ, по тому что да же по словам менеджеров по работе с клиентами не все претензии составленные и отданные менеджеру дома доходят до них. 25 числа написал 26 мне позвонили уточни, половину исправили сразу остальное сказали в течении недели.
Гость
1980 - 27.02.2015 - 15:12
Цитата:
Сообщение от Sobstvennik Посмотреть сообщение
Всем привет! Исходя из личного опыта (порядка нескольких лет) пользования провайдером Ростелеком, могу сказать только одно- хуже провайдера не встречал!!!
Пользовался в Новом городе Ростелекомом пол года. Разрывов и проблем со связью не было, но потом все равно перешел на Билаин. Дешевле и до поддержки можно гораздо быстрее дозвониться.
Гость
1981 - 28.02.2015 - 10:31
1980-bigbiss > а какие у вас были недостатки в квартире?
Гость
1982 - 28.02.2015 - 12:40
Может быть кому пригодится эта информация, ведь многие не местные. У меня квартира во втором подъезде на восьмом этаже (двушка ломаной формы). Меня затопили соседи, как выяснилось с 12 этажа! залило две комнаты и санузел и как мне кажется могло и на седьмой этаж попасть...
Гость
1983 - 28.02.2015 - 13:15
1983-AnnnA > Подтеки от потопа видны с улицы((( В четверг разговаривала с нашим сантехником, он сказал, что дотекло до первого этажа. Это ужас...
Гость
1984 - 28.02.2015 - 13:28
Из-за чего произошло подтопление?
Гость
1985 - 28.02.2015 - 13:38
как сказала наша администратор прорвало батарею в санузле и что это ничего страшного, у каждого могло так произойти...
Гость
1986 - 28.02.2015 - 13:48
Хм, у меня нет батареи в сан узле. А кто мне компенсирует матермальный вред в такой ситуации если у меня уже ремонт закончен?
Гость
1987 - 28.02.2015 - 14:03
надо акт какой то у администратора подписывать. мне ничего не возместят, потому что ремонт еще не делали
Гость
1988 - 28.02.2015 - 15:15
1985-zYoma > Батарею вроде бы кто- то снял, не перекрыв кран. Очумелые ручки...
Гость
1989 - 28.02.2015 - 17:55
Какие уроды,оказывается,живут в нашем доме!!!
Гость
1990 - 28.02.2015 - 19:52
1990-Riabina > Я думаю, это скорее всего мастера такие. Не подумав... Во всяком случае, вряд ли специально кто- то стал бы это делать...
Гость
1991 - 28.02.2015 - 21:10
ElvingAmarie,у меня были недостатки,устранили в течении месяца и то я звонила каждую неделю и интересовалась что и как,но когда был потоп,электрика снова перестала работать в одной комнате,администратор сказала:позовём электрика,он всё быстренько сделает,вы главное принимайте квартиры...
Гость
1992 - 28.02.2015 - 21:12
Riabina,привет).Ты приняла квартиру?
Гость
1993 - 01.03.2015 - 13:10
Привеееет!!!Pandaaa!!!Да,я приняла и квартиру,и подписала договор с УП,но у меня все очень хорошо в квартире,я уже смотрела-смотрела...И заплатила за лишний метраж-ездила в офис,и даже кинула там 12 штук-пусть делают мне документы)))Еще и за нотариуса приплатилась за доверенность!Но зато все скинула с себя,мне неудобно ездить отпрашиваться каждый раз-я же не из Краснодара.Правда,почему-то,очень долго-только к маю обещали все документы.Еще я там полазила по соседским квартирам-где ремонтируются люди,так здорово делают!Хорошие квартиры у всех.Не совсем поняла,почему разрешили разобрать балкон у одних-нарушился дизайн общий дома,но-значит разрешили людям такое сделать...Но внутри это смотрится здорово у них.Очень понравились лоджии в студиях-большие такие,там комнатку можно сделать только так.Короче,начну ремонтироваться потихоньку,пока вот только планы строю...
Гость
1994 - 01.03.2015 - 14:55
Мне косяки устранили,но из-за потопа,электрика моросит снова!Я на будущей неделе хочу поехать принять квартиру,доки тоде буду дклать через юристов ДЮ,у меня доверенность есть уже на юриста).А на каком этаже разобрали балкон,интересно посмотреть тоже,видимо хотят полностью застеклить от пола до потолка).Я бы тоже так хотела))).Я с дизайнером хочу посидеть-потолковать что можно придумать,хотя сама уже представляю,что куда поставлю).
Гость
1995 - 01.03.2015 - 16:06
А вот интересно, насколько проблематично узаконить такие перепланировки, скорее всего и лоджию с жилым помещением объединили? Сами планируем объединить лоджию с кухней, но без французского осткления, хотим сделать все законно....
И вопрос, кто-нибудь переносил батареи на другую стороны кухни (вопрос особенно к владельцам трешек)? Как получали разрешение?
Гость
1996 - 01.03.2015 - 17:26
Alyapron-да,там и лоджия выдолблена и получилось французское окно-вид сногсшибательный!Это 15 этаж со стороны кольца смотрите первый подъезд.Внутри очень красиво.Я так делать не буду,потому что сомневаюсь,что это законно.Вот подожду-посмотрю,кто еще на это пойдет.А вообще я узнала-все стенки можно переносить и сносить-которые внутри квартиры,кроме сантехнических узлов.Нельзя трогать стены между квартирами.Так что дерзайте!!!А у меня все-таки выходит двушка!Удачи всем!!!
Гость
1997 - 01.03.2015 - 17:39
Pandaaa-привет!!!Я тоже пока что "зрею",но точно буду делать две маленькие спальни по 8 и 9 квадратов,а из кухни-большую кухню-столовую,вот думаю долбить лоджию тоже...А окно французское-пока не решусь,хотя реально очень красиво выходит...Я как зашла в квартиру ту-даже не поняла сначала,почему так здорово на кухне у них,хотя это и кухней не назовешь,там если поставить все по-умному,будет просто шикарно.Но,так и сделают,я уверена,там явно спец. все продумал...
Гость
1998 - 01.03.2015 - 19:29
Riabina,привет).А я что-то прям загорелась этой идеей с балконом,но опять же-это деньги на ветер,потому что у нас уже лоджия застеклена(.А у них однушка или двушка?
Гость
1999 - 01.03.2015 - 19:34
Сомневаюсь,что они незаконно разобрали балкон,потому что это всё должно быть согласованно хотя бы с ДЮ,внешний вид то дома меняется.А мне хочется еще перенести дверь немного вперёд,т.е. вынести ее в коридор,который ведёт ко мне.Riabina;ты поймёшь какой закуток я имею ввиду).Поеду в ДЮ-буду разговаривать).
Гость
2000 - 01.03.2015 - 22:53
2000-Pandaaa > По поводу двери подойдите к администратору, она даст Вам бланк заявления и будет Вам счастье)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены