К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Культурный" ул. Есенина, 80 (все дроби), - застройщик Личман А.Э.

Гость
0 - 04.02.2012 - 23:35
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..

Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35.
Гость
2521 - 25.07.2013 - 05:29
Ну на счет того что 1 из 100 будет к ЧЗ ходить это лажа. Как ходили так и будут ходить. Деваться не куда. Покупать отдавать по 60тыс. за м2 мало у кого есть возможность.Да еще и дома как из картона. Так, что как они строились так и будут строиться. Личман вообще планирует на многоэтажки переходить. А темпы у Личмана не велики. НО тот же Зайцев, который сидит на против строит практически без задержек. И Личман строил без сильных задержек, пока в апреле того года не стали кошмарить всех ЧЗ. Личмана подкосило то, что у него было очень много строящихся объектов. Из-за этого пришлось дохрена бабла сливать экспертной группе и судам. А теперь бабла не хватает. И сдавать каждый дом по отдельности ему просто не выгодно. Поэтому будет ждать пока бОльшая часть из них построится и тогда уже сдаваться.
Мне тоже все это заколебало. Не определенность и не уверенность в завтрашнем дне. Но выхода другого нет. За такую сумму жилплощадь как не у ЧЗ больше не купишь. А ЧЗ любой может подвести. Хорошо что еще до строится. А могут быть и другие варианты. Тем более если Вы следите за рынком недвижимости , то знаете что все крупные застройщики нет нет, да и затягивают стройку. К примеру тот же Девелопмент-Юг. Не помните как у него дом 3 года сдавался? Никто не застрахован. НО повторюсь, к ЧЗ как ходили так и будут ходить, пока они существуют.

з.ы. Просто общайтесь без оскорблений пожалуйста. И так все на нервах. Тем более бОльшая часть присутствующих будущие соседи)))
Гость
2537 - 25.07.2013 - 10:48
Заколебалсяждать_литер3
где вы такие цены взяли 60 м2???
ЖК "Большой" тот что в самом центре строится - там цена не выше 60!
так это центр города, и дома там люксовые и строят они по 214фз ... а не как тут на честное слово.
.....
в том то и дело что мне есть с чем и кем сравнивать...
теже ЧЗ в тоже время и при тех же условиях тоже с задержкой построили свои дома примерно по тем же ценам.
С задержкой они построили и выиграли суд за 2 года, тоже не мало...но они постоянно строили, а не кормили пустыми обещаниями...
Гость
2541 - 25.07.2013 - 11:25
Цитата:
Сообщение от Венсан Кассель Посмотреть сообщение
дому у них не стояли в траве и болоте...кирпич уже по полгода в упаковке стоит... и после этого будете говорить что лич не винавата?... вы бы лучше узнали - не продали ли ваши квартиры по второму разу кому нибудь?
я не говорю, что он не виноват. потому-что кто если не он. Просто тут стечение обстоятельств. по большому счету не в пользу Личмана, а главное не в пользу нас. Я иммел ввиду что ЧЗ будут до тех пор пока их на уровне администрации не пристрелят. а этого не будет, потому-что с кого тогда бабло рубить...?
А по поводу двойной продажи-это писдец. есть варианты как можно проверить?
Гость
2543 - 25.07.2013 - 11:38
Цитата:
Сообщение от Заколебалсяждать_литер3 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение А по поводу двойной продажи-это писдец. есть варианты как можно проверить?
Ты читать можешь??? Я же сказал как проверить! Звонишь в офис и называешь свой дом и литеру Д3 например и так далее точный адрес с квартирой (литерой) и просишь уточнить кто за этой квартирой числится?? только ходовые этажи... 2-3-4 ... которые по 2 раза продали! .. И узнаешь все подробности что там купили другие люди.. и вы тоже... и вам предложат в другом доме мансарду дешевле.. или в этом же доме мансарду и тому тоже предлагают кто то из вас согласится и вперед...
Гость
2544 - 25.07.2013 - 12:00
Цитата:
Сообщение от ee1 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Заколебалсяждать_литер3 Цитата: Сообщение А по поводу двойной продажи-это писдец. есть варианты как можно проверить? Ты читать можешь??? Я же сказал как проверить! Звонишь в офис и называешь свой дом и литеру Д3 например и так далее точный адрес с квартирой (литерой) и просишь уточнить кто за этой квартирой числится?? только ходовые этажи... 2-3-4 ... которые по 2 раза продали! .. И узнаешь все подробности что там купили другие люди.. и вы тоже... и вам предложат в другом доме мансарду дешевле.. или в этом же доме мансарду и тому тоже предлагают кто то из вас согласится и вперед...
а разве они скажут за кем закреплена квартира? помоему такая информация не разглашается
Гость
2545 - 25.07.2013 - 12:07
все это позже всплывет...
Гость
2546 - 25.07.2013 - 12:21
Цитата:
вот и я думаю, что это всплывет при оформлении. а сейчас никак не узнаешь...
Гость
2547 - 25.07.2013 - 12:22
Цитата:
Сообщение от Заколебалсяждать_литер3 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Венсан Кассель все это позже всплывет... вот и я думаю, что это всплывет при оформлении. а сейчас никак не узнаешь...
вы деиствуите открыто скажите что есть подозрение и хочу узнать!
Гость
2548 - 25.07.2013 - 12:24
Цитата:
Сообщение от ee1 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Заколебалсяждать_литер3 Цитата: Сообщение от Венсан Кассель все это позже всплывет... вот и я думаю, что это всплывет при оформлении. а сейчас никак не узнаешь... вы деиствуите открыто скажите что есть подозрение и хочу узнать!
ну не знаю... при таком раскладе уж точно не скажут...
Гость
2549 - 25.07.2013 - 12:24
Цитата:
что делать когда всплывет? вот в чем вопрос...
Гость
2580 - 28.07.2013 - 07:38
Цитата:
Сообщение от palivla Посмотреть сообщение
Что здесь происходит? Удалили 2 моих сообщения! Ощущения, что из дольщиков никого не осталось, страницы пестрят пустыми диалогами, не несущим никакой информацией
Вы правы, дольщиков здесь уже практически нет, основная масса просто читает форум, а общаться с прехлебателями "уважаемого" г-на личмана и людьми которым просто скучно по жизни никто не хочет..
А по поводу организовывать и принимать какие-то действия, так уже пробовали, но у всех свое мнения, к одному прийти не получается вот и получается, что каждый сам за себя...
А в форуме я просто разочарован, давно уже зарегистрирован здесь, по работе нужно было и никогда не видел, чтобы вот так подчищали невыгодные для кого-то сообщения... Получается надо только на других сайтах, более демократичных и стабильных, написать какой хороший наш застройщик, чтобы люди знали, что с ним лучше не связываться...
А по поводу того, что говорят здесь, мол если люди не купят у него, то на что он будет достраивать, мое мнение одно, мы ему деньги дали, он их потратил на другие строики и еще возможно куда-то, так с чего вы взяли, что он не потратит и новые поступления от продаж квартир не в нашу пользу, ведь совесть это не его сильная сторона...
Гость
2581 - 28.07.2013 - 08:11
Цитата:
Сообщение от Prog_8 Посмотреть сообщение
Цитата: ведь совесть это не его сильная сторона...
Абсолютно Вы правы! Набрал земель и теперь строит с каждого по чуть чуть.. коробки настроил, а важное не может выполнить! В строительстве легко коробку возвести и то у него задержки по этому поводу... А деньги уходят на хорошую жизнь команды Личмана Зайцева и прораба Вовчика. .вы видели его "ДЖИП", там леса можно перевозить... Первый дом принадлежит отцу, второй Личману, строит их Зайцев.. Тел Лично Личмана [+79282100800] Звоните ругайтесь.. Это единственный номер который может ответить и рассказать очередные сказки по срокам! Остальные не адекватные секретарши, ничего толком не знают как и мы!
Гость
2582 - 28.07.2013 - 13:45
Была на стройке неделю назад. В прошлый раз ездила осенью 2012 года. Что за это время изменилось в 5 доме? Достроена крыша и потолки. Закончены теплые полы. Переделан сан узел - как и договаривались возведены перекрытия.Со стороны строителей выполнено все о чем просила- перенесены в более удобное положение проемы дверей, стенка в кухню- она стала меньше- за счет этого увеличилась площадь санузла. Качество строительства осматривала с инженером -строителем - остались довольны.
Гость
2583 - 28.07.2013 - 13:49
По поводу- что долго- по долгу службы имею отношение к судам - кто никогда не сталкивался не поймет, что такое судебные тяжбы.как они переносятся, затягиваются и откладываются если есть в этом заинтересованные люди при власти- вам не передать...
Гость
2584 - 28.07.2013 - 13:52
У меня последний раз мелкая аппеляционная жалоба рассматривалась более полугода.. И ничего с этим нельзя было поделать.. Законом предусмотрены только сроки подачи жалобы, а сроков рассмотрения --нет !!!
Гость
2585 - 28.07.2013 - 13:54
Кстати, зачем вы сеете панику по поводу двойной продажи Волнуете людей ? У вас есть конкретные факты ? Если нет, то...сидите молча.
Гость
2586 - 28.07.2013 - 13:59
В 5 доме везде поставлены квартирные двери.
Гость
2587 - 28.07.2013 - 14:04
Как юрист, по поводу сроков сдачи застройщиком - отвечаю.У вас соглашение с частным лицом , а не с фирмой строителем, иначе говоря по закону - он не является застройщиком, или иначе незаконный застройщик. Так как строительство изначально не было оформлено должным образом. Теперь уж извините- нужно ждать судебных решений.
Гость
2588 - 28.07.2013 - 14:12
На моей практике, были длительные судебные тяжбы с фирмой -строителем - Кларисса- строитель.Так застройщик имея точечный частный бизнес по Краснодару- объявил себя банкротом...Дом по ул. Чекистов сдавался и достраивался более 5- и лет.
Гость
2589 - 28.07.2013 - 15:52
Цитата:
Сообщение от Анна литер 5 Посмотреть сообщение
На моей практике, были длительные судебные тяжбы с фирмой -строителем - Кларисса- строитель.Так застройщик имея точечный частный бизнес по Краснодару- объявил себя банкротом...Дом по ул. Чекистов сдавался и достраивался более 5- и лет.
Вы юрист у Личмана? Анастасия? или что за Анна??? Уже скоро 5 лет будет как 2 литер корпус строит он!!! И что? чем он лучше? Что нибудь он построил? когда он строил 2 корпус то 5 го и котлована не было.. теперь у вас какие то теплые полы? что за полы? такого нет в Плане.. и еще .. вы там свои бабки платите за перепланировку и сантехнику? а мы нет!
Гость
2590 - 28.07.2013 - 20:37
Нет , я не юрист у Личмана, а всего лишь дольщик по 5 дому.По второму дому ничего не знаю- не интересовалась- у меня квартира в 5-ом, а там по плану теплые полы.По последнему вопросу- не поняла вопрос.
Гость
2591 - 28.07.2013 - 21:40
Цитата:
Нет , я не юрист у Личмана, а всего лишь дольщик по 5 дому.По второму дому ничего не знаю- не интересовалась- у меня квартира в 5-ом, а там по плану теплые полы.По последнему вопросу- не поняла вопрос.
Мы счастливы, чт оу вас лучше дела идут.. но у нас уже 4 год строят! и видать еще не построят, хотя суд они говорят выиграли! двереи нет полов нет ни теплых ни стяжки.. в подвале лужи и ГОВНО от узбеков... короче ужас! а 5 дом когда я покупал второй, его даже в проекте не было!
Гость
2592 - 28.07.2013 - 23:29
Полностью согласна с Литер 2! Сама вчера в очередной раз сходила к своей ожидаемой уже третий год квартирке во втором литере и что?? Да всё то же - стройка не продвинулась ни на йоту за последние полгода!!! Видела я и 5 литер! Что за бред вы несёте Анна??Какие полы тёплые?? Там ужас чуть лучше нашего?! Или я что-то не доглядела или вы нагло врёте! Завтра не поленюсь и схожу специально посмотрю!!!Вот тогда отпишусь!
Гость
2593 - 28.07.2013 - 23:45
Ужасть!
Гость
2594 - 29.07.2013 - 07:15
Цитата:
Сообщение от Ilonchik26 Посмотреть сообщение
Полностью согласна с Литер 2! Сама вчера в очередной раз сходила к своей ожидаемой уже третий год квартирке во втором литере и что?? Да всё то же - стройка не продвинулась ни на йоту за последние полгода!!! Видела я и 5 литер! Что за бред вы несёте Анна??Какие полы тёплые?? Там ужас чуть лучше нашего?! Или я что-то не доглядела или вы нагло врёте! Завтра не поленюсь и схожу специально посмотрю!!!Вот тогда отпишусь!
Если честно, то по плану ни у кого я уверен нет теплых полов! И это все уловки юристов и Личмана компании. Она тут появилась, написала кучу сказок, типа успокоительного для нас, и больше не вернется в ближайшую неделю. Уверен, чт ов 5 доме, аналогично как и у нас! Мне вот интересно у кокого дома начнут первого строить "котельные"? Стяжек нет, штукатурки на последних этажах тоже нет, двереи не у всех стоят, наверняка у 5 дома они есть но не до конца, прораб рассказывал мне лично, а про первые 4 дома я молчу! Как было пол года назад, так все и стоит, пугает что решетки на этажи погнуты и кто то туда лазает. Вот только для чего? А еще есть подозрение, что квадратные метры изначально были не правильно просчитаны. Обман.
Гость
2595 - 29.07.2013 - 07:39
Цитата:
Сообщение от Ilonchik26 Посмотреть сообщение
Какие полы тёплые??
да она просто не так поняла. под стяжку кидаются трубы отопления, которые ведут к батарее. они на провода похожи. черные такие. вот ей и премерещились теплые полы )))))
Гость
2596 - 29.07.2013 - 08:58
Цитата:
Сообщение от ВикТоричка Посмотреть сообщение
Цитата: да она просто не так поняла. под стяжку кидаются трубы отопления, которые ведут к батарее. они на провода похожи. черные такие. вот ей и премерещились теплые полы )))))
а у нас они гофра и серые почти белые.. одно страшно что по ним ходят, а полы не заливают, а если они треснут или лопнут под УЗБЕКСКОЙ ногой? Течь будет? и ломать и снова заливать? А как же они не аккуратно штукатурят, видели? все на пластиковых окнах белых цемент!
Гость
2597 - 29.07.2013 - 20:59
И чего злиться ? Времени нет сидеть в форуме потому захожу редко.Если это не теплые полы, на фига через пол трубы ? А сверху уложен мягкий наполнитель-изолянт.. Для чего ?Окна закрыты пленкой, но если бы уродовали, думаю -претензии можно предъявить к прорабу. А двери в 5 -ом в квартирах стоят.. Заходите- убедитесь.. В следующий раз обязательно пройдусь по всем домам!
Гость
2598 - 29.07.2013 - 21:02
Значится так ребята! Сегодня юыла сама лично на стройке.Разговаривала с**** прорабом Володей/дай бог ему здоровья!!/Он обрадовал тем,что в пятницу привезли наконец-то известковый раствор для первого дома!/чукчи всё таки хоть и пешком,а не на собаках,но дошли с раствором до первого литера!/ А сегодня,он ждал раствор для нашего родного литера 2.Я не имела возможности сидеть и ждать с ним,хотя очень хотелось самой сыграть тушь, в честь долгожданного раствора. Володя сказал,что теперь начинается движении на стройке.Через дня два опять схожу гляну.
Гость
2599 - 29.07.2013 - 21:03
На полах в 5 -ом доме не совсем стяжка, строитель с кем я ходила, объяснил , что это изолянт.А гофра и трубы через пол - система теплых полов.))) Может в чем и ошибаюсь, но эт не назло.
Гость
2600 - 29.07.2013 - 21:09
Да это не стяжка на полах - а изоляция рулонная, а полы не электро , а с водяным отоплением, т.е. через систему отопления.
Гость
2601 - 29.07.2013 - 21:14
Цитата:
Сообщение от ВикТоричка Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Ilonchik26 Какие полы тёплые?? да она просто не так поняла. под стяжку кидаются трубы отопления, которые ведут к батарее. они на провода похожи. черные такие. вот ей и премерещились теплые полы )))))
Уважаемая- это называется водяной теплый пол , т.е. от системы отопления. Не знаете- поинтересуйтесь у специалистов, а не набрасываетесь.
Гость
2602 - 29.07.2013 - 21:18
По поводу загаженности - это никому не понравиться-но такой менталитет у гастеров-таджиков.
Гость
2603 - 29.07.2013 - 21:20
Вы обвиняете меня во лжи, а сами пишете о двойной продажи квартир - и ничем не подкрепляете свои домыслы.. Вы что мазохисты и вам нравиться растравливать себя и соседей ?
Гость
2604 - 29.07.2013 - 21:22
Цитата:
Цитата: Не знаете- поинтересуйтесь у специалистов, а не набрасываетесь.
Кися они идут как змея??? нет труба идет ровно от батареи к выходу в подъезд в распределитель ровно ну да она немного по середке будет где то греть но не весь периметр пола.. :-)))
Гость
2605 - 29.07.2013 - 21:24
Хотите знать мое мнение- мне эти теплые полы даром не нужны. Так как они водяные, а значит всегда будет риск затопить соседей... и что тогда ? Весь пол поднимать ?
По профессии я - юрист, а хотелось бы по этому поводу услышать - профессионала - строителя, а не демагогию дилетантов.
Гость
2606 - 29.07.2013 - 21:27
Цитата:
Сообщение от Литер_2 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Анна литер 5 Цитата: Не знаете- поинтересуйтесь у специалистов, а не набрасываетесь. Кися они идут как змея??? нет труба идет ровно от батареи к выходу в подъезд в распределитель ровно ну да она немного по середке будет где то греть но не весь периметр пола.. :-)))
Если так - не понимаю - зачем их пуск?ать по полу и делать сверху мягкий- хрупкий изолянт ?
Гость
2607 - 29.07.2013 - 21:28
У нас , что на Кубани теперь предвидится мороз в 40 градусов ? Почему бы трубы не пустить как положено по стояку, а не по полу ?
Гость
2608 - 29.07.2013 - 21:38
Цитата:
У нас , что на Кубани теперь предвидится мороз в 40 градусов ? Почему бы трубы не пустить как положено по стояку, а не по полу ?
ТЫК стояк в коридоре в подьезде на этаже.. и от него развертка идет .. вы посмотрите по гофра трубе от батареи и докуда она идет там ящик откроите и вы увидите "соски" ко всем соседям идет.. это новая система отопления под насосом от котельной будет идти отопление они идут по полу а как еще до батареи вашеи протянуть??? Они зальют их раствором и надеюсь на всегда они же из пластика то бишь как говорят вечные :-)) а то что их сантехники проложили уже давно и они до сих пор открытые то это плохо могли бы и раздавить местами тогда будут когда пускать дом в эксплуатацию мы должны все собраться возле квартир и ждать протечки потопа и тут же все ликвидировать..
Гость
2609 - 29.07.2013 - 21:40
Ни кто на Кубани теплые полы не делают, это не рационально, кому они нужны на Кубани? эта система у нас не прижилась.. хотя услуга есть и электро и водяная.. Мы не на Урале и не в Москве живем.. у нас наоборот от жары спасения нужны...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены