Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 29.10.2013 - 08:36
|
Товарищи!!! Есть ли тут, кто купил уже в этих домах квартиры? Очень хотелось бы пообщаться на тему как вы заключали договора с застройщиком??? Меня смущает какой-то "предварительный договор". Отредактировано Деловая; 20.02.2014 в 08:42. | | |
10321
- 30.12.2015 - 15:20
| ..не мешалО бы... | | |
10322
- 30.12.2015 - 15:28
| 10323-JulNS >, а я имела в виду, что мы встречный иск направить можем) | | |
10323
- 31.12.2015 - 10:30
| Всех соседей с наступающим!! хороших отношений с УК в новом году!!!) | | |
10324
- 31.12.2015 - 15:19
| Всех с Новым Годом! Петина,12 особое поздравление с уходом от ГСЮ- желаю всем жильцам и в будущем году такой же сплоченности,твердости в решениях,здоровья и счастья всем! | | |
10325
- 06.01.2016 - 17:50
|
Всем привет!Всех с Новым годом! Начну с не очень радостной новости.Петина 16,возможно и 14...сидим с вами в холодных квартирах.В моеи трешке при -16 наружного воздуха в квартире 17С,температура теплоносителя на вводе в квартиру 59C,что не соответствует графику температур автоматичесеого регулирования на ИТП( составленного конкретно для нашего дома Киповцами).Сегодня главный инженер нашей УК Екатеринодар вербально подтвердил наличие проблемы(мол, низкое давление,вследствии низкие температуры подачи) и решать ее он предлагает нам-собственникам.Утверждает,что мы должны сами писать претензию поставщику услуги.Возникает ВОПРОС: у меня у собственника нет договора с поставщиком,на основании чего я буду требовать.А вот у УК Екатеринодар такой договор есть,из чего следует,проблему решать им. Хотелось бы еще получить перерасчет за некачественно оказанную услугу по отоплению! Поэтому всех замерающих в своих квартирах,давайте писать в горжилинспекцию жалобу( каждый в электронном виде). Может толк будет. И продувающие окна в данном случае не причем. | | |
10326
- 06.01.2016 - 19:16
| Петина 14! У вас тоже холодно в квартирах? | | |
10327
- 06.01.2016 - 19:48
| Петина 12, а у нас что с отоплением, почему батареи холодные? | | |
10328
- 07.01.2016 - 09:56
| Петина,12.А наша УК нам устроила ночь перед рождеством взяла- и отключила отопление . И как всегда все специалисты не в городе.А когда переполошили весь дом отопление каким-то образом включили в 23.30-вот только каким ответа внятного нет.Так и хочется сообщить СМИ о методах работы ГСЮ, когда звонишь на дежурный телефон- а тебе отвечают-звоните сантехнику,звонишь сантехнику-а он не в городе и все проблемы надо решать самим. А зачем тогда УК? | | |
10329
- 07.01.2016 - 11:02
| переполошить пришлось нам т.к маленький ребенок в квартире холодно, хоть в машину иди ночевать. Сделала пару звонков включая МЧС и полицию прикубанского округа факт зафиксировали и к часу ночи нашли нашу УК и батареи немного начали греть. Нужно еще в горжилиспекцию написать жалобу. | | |
10330
- 09.01.2016 - 11:27
| Очень хочется обратиться к руководству УК ГСЮ, т.к. вместо того чтобы работать, вы сидите на форуме и потом неделями мусолите наши цитаты. От имени большинства жильцов нашего дома прошу вас не бороться за управление нашим домом, не оспаривать наше голосование и всячески н перечить нашему уходу по одной простой причине - ВАМ ТУТ НЕ РАДЫ. Идите своей дорогой, себя вы уже проявили - то мечтали свет нам отключить в новогоднюю ночь (но мы испорьили вам картину), то намеренно оставили людей без отопления на Рождество. В доме много детей, много новорожденных, и какой сволочью нужно быть, чтобы такими методами пытаться доказать свою правоту? Все мы поняли, что у руководства нет ничего человеческого, основная цель - ничего не делать и считать рубли. Может вас кто-то и примет с распростертыми объятиями, но это точно будем не мы... | | |
10331
- 10.01.2016 - 09:04
| Соседи! Если они УК ГСЮ такие "замечательные" и было зафиксировано много право нарушений, то стоит ли коллективно подать жалобу на УК ГСП в суд!? Но для этого не обязательно заниматься по отдельности, коллективно нанять адвоката и пусть затронет с "них" моральный ущерб, а также передачей всех квитанции с момента работы УК. | | |
10332
- 10.01.2016 - 20:30
| Петина 12, кто желает еще добавиться в группу вотсап, дайте о себе знать | | |
10333
- 11.01.2016 - 09:45
| У кого есть практика написания жалоб в Госжилинспекцию виртуальным способом? Просто зайти в "виртуальную приемную"? Для максимального эффекта что еще можно предпринять? | | |
10334
- 11.01.2016 - 10:10
|
На сайте ГЖИ указан официальный электронный адрес, вот туда пишите с обязательным указанием своих личных данных. Но мне пока ни один ответ не пришел, отправленный таким способом. ----- Для максимального эффекта можно сюда http://roszkh.ru Формы с указанием ст. на закон уже заполнены. Вам нужно выбрать только проблему и в окошке ее конкретизировать. Рассылают автоматически по контролирующим инстанциям (можно выбрать в какие именно), плюс есть личный кабинет. Очень удобно, рекомендую. Если нужно срочно пожаловаться, то звоните - 050. Жалобу примет дежурный | | |
10335
- 11.01.2016 - 10:19
| Да что ж это такое! Мы только и делаем,что жалуемся на наши УК! Когда же наконец мы будем жить спокойно? Эти так называемые "УК" только и делают,что создают нам проблемы.Хотят от нас денег а сами не оказывают услуг,но с этого года за не оказанные должным образом услуги будут жестко наказывать. | | |
10336
- 11.01.2016 - 11:01
| Наказывать просто некому, в инстанциях прикормленные сидят. Одна надежда на добропорядочность и ответственность обслуживающей компании. Если этого нет, то жаловаться можно бесконечно | | |
10337
- 11.01.2016 - 19:45
| Уважаемые жители Петина 14 а кто нибудь заметил, что Екатеринодар обслуживая 2 дома 14 и 16, почему то 16 дому постелили противоскользящие резиновые покрытия на ступеньках, а нам нет! Лежачие полицейские 16 дому установили, а нам нет! Ограждение детской площадки (ну если это можно так назвать) со стороны 16 дома сделали, а со входа 14 нет! Кто нибудь знает, мы что платим по другому или нам все это не нужно, или быть может нам нужно письменно у них просить? Вроде бы 2 одинаковых дома у одной УК, но почему то разница на лицо? Кто нибудь может обьяснить, может я чего то не знаю? | | |
10338
- 11.01.2016 - 19:51
| А еще вместо того, что бы ставить доводчики (те которые исчезают)на Петина 14 на этажах лепят пружину, для этого делают ниже два новых отверстия и на крышечки от стеклянных бутылок крепят пружины! Мало того что они не придерживают двери все равно хлопают и остаются отверстия от доводчиков, так еще и колхоз этим создают!А мы помоему платим за содержание жилья и замена доводчиков входит в смету Екатеринодара! Получается даже на этом нас нае....... | | |
10339
- 11.01.2016 - 19:54
| Там просто инициативная группа их держит в ежовых рукавицах, вот они и пыжатся) А вы вроде как подобрее, поэтому на вас можно и положить :) | | |
10340
- 11.01.2016 - 19:56
| Настя, я смеялась в голос))))) | | |
10341
- 11.01.2016 - 20:03
| 10341-Mysttery > Ну насколько я знаю, что мы и не должны им указывать что им нужно делать, мы платим! А для чего тогда УК нужна, если мы их будем письменно просить, мы же ходим на работу и выполняем свои обязательства, а нам платят зарплату! А у них получается халява, они не выполняют своих обязательств! | | |
10342
- 11.01.2016 - 20:11
| А еще, 03.01.2016 обнаружили что течет стояк отопления в подьезде, начали искать, оказалось тремя этажами выше текло! Екатеринодар вывесил график дежурств в праздничные дни, так вот там указали 5 слесарей сантехников, начали звонить, оказалось один - не дежурит, второй - не моя смена, третий сказал что смена какого то Михаила, которого в графике вообще нет, а два совсем убили- они даже не знают где находится Петина 14 и что работают на домах по ул.Домбайской! Дозвонились только главному инженеру! Вот такой вот график дежурств! И ступеньки в 3 подьезде чистил собственник, т.к была одна сплошная горка вместо ступенек! | | |
10343
- 11.01.2016 - 21:50
| У нас на сломанные ключи прикручено! | | |
10344
- 12.01.2016 - 08:27
| Уважаемые соседи, помогите разобраться. У меня в квартире в 14 доме очень холодно, батарея открыта на максимуме, где теплосчетчик выставлено на шестерке и при плюсовой температуре за окном у меня в квартире 22 градуса максимум. Меня сантехник уверяет, что это нормально. Но батарея просто теплая, руку можно держать часами и то это только в кухне, она ближе всего от ввода в квартиру. В зале она слегка теплая, воздух спустили. Выше писали, что в 16 доме тоже холодно, а как у ВАС??? Может я что-то делаю не так. | | |
10345
- 12.01.2016 - 08:46
| Это не нормально, у меня регулятор стоит на тройке, в квартире тепло, температуру не мерял, но на батарее долго руку не продержишь. | | |
10346
- 12.01.2016 - 09:25
|
10346-Lena23 > выключайте батарею, ибо придет вам платежка с космической суммой. И звоните в Ук. Прям сразу ругайтесь с ним, можно матом))) МЫ только так с ними общаемся, по другому эти овцы не понимают. Зафиксируйте температуру в доме, температуру батарей. Как это сделать - тут http://youhouse.ru/problemy_zhkh/holodnaya-kvartira.php | | |
10347
- 12.01.2016 - 09:27
| У нас, кстати, (второй подъезд) батареи горячие. | | |
10348
- 12.01.2016 - 09:44
| Спасибо большое, позвонила главному инженеру, должен прийти сантехник, будет разбираться. Хотя он уже был, спустил воздух и на этот всё. Посмотрим. | | |
10349
- 12.01.2016 - 14:52
| я в прошлом году литров по 5 с каждой батареи воды слил, пока весь воздух выгнал. И вентили на батареях на максимум отверткой открутил, второй сезон тепло. | | |
10350
- 13.01.2016 - 08:01
| 10336-Mysttery >Спасибо за ссылку! Замечательный сайт. Надеюсь, что он будет так же полезен и эффективен. | | |
10352
- 13.01.2016 - 11:04
|
ПЕТИНА 12! УК ГСЮ в сентябре потеряла еще один дом на улице Памяти Чернобыльцев 8.Жильцы выбрали другую УК, и ГСЮ должен был еще в августе передать документы на дом. Вот отзыв жильца, который рассказывает, какими тварями оказались УК ГСЮ. У них мозгов не хватает признать голосование недействительным, поэтому действуют как крысы. ЧИТАЕМ: "У нас дом по чернобыльцев, мы сменили навязанную нам компанию ещё в сентябре! Но старая ни одного документа не отдаёт! Идут арбитражи между УК. Но из-за этого проблема возникла серьезная позавчера! Нам отрубили свет, сказав что новая не заключила договор с НЭСК. За сентябрь-октябрь они приняли платежи от новой УК по промежуточному соглашению, а за ноябрь-декабрь отказались, мотивируя, что старая от нас не отказывается. И у неё один р/с на два дома, а отказался один! А 11.01 старая УК расторгла договор по нашему дому, и они сразу отрубили свет, требуя от новой заключить договор с предоставлением документов, которых у новой УК просто нет!" | | |
10353
- 13.01.2016 - 11:35
|
А директор ГСЮ Ирина Александровна рассказывала мне совсем другую историю. Как будто жильцы с Чернобыльцев 8 уже раскаялись, что перешли в другую УК и очень просятся вернуться назад в ГСЮ. Потому что поняли, как же хорошо работали они. И звонят ей и в слезах просят вернуться))) ---- Вот же сказочники... Что ни день, то новости про ГСЮ. И с каждым разом все хуже и хуже. Кстати, УК ГСЮ изъявила желание бороться за дом Петина 12. Вроде и мы злые и им не нравимся, и дом убыточный, а все равно медом тут намазано | | |
10354
- 13.01.2016 - 14:05
|
У меня наладился контакт с домом по Чернобыльцев 8. Рассказываю дальше. УК ГСЮ подговорила одного собственника подать в суд на жильцов и признать голосование недействительным. Мотивация была следующая - его не уведомили, подписи подделали и требовал провести почерковедческую экспертизу. Суд он проиграл)) Теперь Ук Армада подала в суд на УК ГСЮ из-за того, за полгода так и не передали документацию по дому. О чем думают эти люди? Опозорились уже на весь город! --- Так что вот такое примерно развитие событий ждет Петина 12. И заодно увидим того собственника, который подаст в суд на своих же соседей и будем знать в лицо засланного казачка УК ГСЮ | | |
10355
- 13.01.2016 - 14:34
| А ГСЮ только и делает,что рассказывает сказки жильцам как мы будем замечательно жить- и территорию они благоустроят,и ограждение сделают и т.п.Врут постоянно.Только вот за полтора года ничего этого не сделано.Говорят что дом убыточный, так почему они все равно хотят управлять им? С какой это стати? И за чей счет судебные издержки? На них уже столько жалоб,что им должно быть стыдно за свою работу.И вообще,по какому праву они себя так ведут и навязываются нам? А того жильца, который так сделал, наверное хорошо отблагодарили,потому как стать врагом для всего дома-это подлость. | | |
10356
- 13.01.2016 - 15:16
|
Я тоже не понимаю, для чего навязываться, если 90% проголосовавших жильцов добровольно отказались от их услуг? Строить козни, отключать от коммуналки, судиться с нами за итоги голосования... Неужели они думают, что от таких их действий мы поменяем свое решение? Лучше б в работе себя проявили. Всю осень писала заявления, чтобы однолетники выкопали и кустарники подрезали - так и стоят по сей день сухие)) Я их принципиально сама не выкапываю. Плитка в подъездах отвалилась, стекла разбиты, перерасчет за отопление делать отказываются, на звонки не отвечают, на аварийные ситуации не реагируют. Зато за дом борятся)) ---- А сегодня мне жилец рассказывал, что пожаловался на сайте РОСЖКХ (всем рекомендую) на отвалившуюся плитку. Прибежал инженер, на старый слой клея положил новый слой клея и сверху плитку. И получилось, что эта плитка стала на 1 см выше, чем другие)))))) Так и оставили))) "Чтоб вы дома у себя так ремонт делали!" - это наше последнее пожелание УК ГСЮ перед уходом | | |
10357
- 13.01.2016 - 16:40
| ![]() | | |
10358
- 13.01.2016 - 17:43
| Так получается 12 и 16 с февраля в новой ук, а мы в старой остаёмся ? Как строить планы теперь. Все глобальные вопросы на повестке связаны с общим двором, правилами и благоустройством. Нам надо ещё рывок делать на переход. | | |
10359
- 13.01.2016 - 18:42
| В 14 доме собственники считают что если поменяем УК будет хуже чем Екатеринодар, боятся! Просто люди не вникают в проблемы и им все равно за что они платят! Ну вот и будем теперь облизываться и продолжать мотать нервы с Екатеринодаром! А сколько было вылито грязи недображелательными собственниками на инициативную группу Петина 14! Очень много накопали новой информации на Екатеринодар и поэтому еще не конец! | | |
10360
- 13.01.2016 - 18:50
| 10360-Slave_95 >, понаблюдаете за нами, с каким скандалом будут дома переходить и какие проблемы могут возникнуть у нас в обслуживании. Идеально не бывает, и все это понимают. Но если будет видна очевидная разница в пользу другой УК, то запустите повторное голосование. И УК Партнеру будет лишний стимул стараться и нарабатывать себе положительную репутацию. Я так вижу | | |
10361
- 13.01.2016 - 20:15
| Цитата:
| |
|
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |