К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК Екатеринодар, ул. архитектора Петина, 12, литер 1-3 BSFC

Гость
0 - 29.10.2013 - 08:36
Товарищи!!! Есть ли тут, кто купил уже в этих домах квартиры?
Очень хотелось бы пообщаться на тему как вы заключали договора с застройщиком???
Меня смущает какой-то "предварительный договор".

Отредактировано Деловая; 20.02.2014 в 08:42.
Гость
9721 - 12.11.2015 - 12:48
Цитата:
Сообщение от Максимка Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Mysttery И вы не путайте два понятия - ул. Чернобыльцев - это муниципальная дорога, а наш двор - это общедолевая собственность трех наших домов а как определить муниципальная дорога и преддомовая территория? А та дорога, что сейчас отсыпана гравийкой, это не преддомовая территория ваших домов?
Та дорога с гравийкой является муниципальной, а дороги вокруг домов являются придомовыми. Запросите информацию миндорхоза, вам дадут пояснения.
Гость
9722 - 12.11.2015 - 12:48
Цитата:
Сообщение от Mysttery Посмотреть сообщение
И вы не путайте два понятия - ул. Чернобыльцев - это муниципальная дорога, а наш двор - это общедолевая собственность трех наших домов
да и я не говорил что перекрывать в отместку будут чернобыльцев (это кстатии не решение было, а повод задуматься) речь шла о перекрытии преддомовой территории 18 домов, которая ведет на ул. Чернобыльцев. Мы в тупике находимся и напрямую зависим от вас. Потом, ситуация поменяется и выезд на удобную сторону будет зависеть от нас. Понимаете? Все связано со всем. законы коммоннера)
Гость
9723 - 12.11.2015 - 12:49
Цитата:
Цитата: Сообщение от Максимка Цитата: Сообщение от Mysttery И вы не путайте два понятия - ул. Чернобыльцев - это муниципальная дорога, а наш двор - это общедолевая собственность трех наших домов а как определить муниципальная дорога и преддомовая территория? А та дорога, что сейчас отсыпана гравийкой, это не преддомовая территория ваших домов? Та дорога с гравийкой является муниципальной, а дороги вокруг домов являются придомовыми. Запросите информацию миндорхоза, вам дадут пояснения.
а вы запросили? дайте почитать.
Гость
9724 - 12.11.2015 - 12:50
Цитата:
Сообщение от yko Посмотреть сообщение
9719-Максимка >Придомовая территория многоквартирного дома – это земля, располагающаяся вокруг жилого дома, которая определена и закреплена за ним землеустроительной и градостроительной документацией в рамках отведенного участка. Кроме самого дома, на этой территории могут находиться принадлежащие дому сооружения и необходимые для эксплуатации многоэтажки и удовлетворения потребности ее жильцов и арендаторов нежилые помещения. Поддерживать ее состояние в нормальном виде должны жильцы многоквартирного дома, который построен на этом участке, потому что она является их совместной собственностью.
где документашка о закреплении? У вас есть? Вы сами ее видели хоть?
Гость
9725 - 12.11.2015 - 12:52
Цитата:
С той стороны ведь тоже люди хотят жить спокойно, вы же понимаете?
Мы все хотим жить спокойно. Но наши три дома и ваши три дома не имеют между собой ничего общего. Свое спокойствие налаживайте самостоятельно, без привлечения 12-14-16 и нашего земельного участка.
Поставьте себя на наше место. И вы бы уже совсем по-другому рассуждали. У вас двор закрыт, ездят только ваши. А наш нравится всем, и не ездит тут и не шумит только ленивый.
Гость
9726 - 12.11.2015 - 12:52
Цитата:
Цитата: Сообщение от Максимка Цитата: Сообщение от primamaks 9710-Максимка >Я то и не против, но по факту всё наоборот я думаю вам бы тоже не понравилось если 18 дома перекрыли бы дорогу на чернобыльцев. Ведь так? Максим, я думаю, что вам бы не понравилось, если бы наши три дома и Симиренко ездили под вашими окнами, гробили вам асфальт и называли при этом идиотами и упырями и агитировали на акцию "давайте ездить через Петина 12 с громкой музыкой и фанфарами". С уважением.
каждый выражает свой протест по своему. Почитайте мой пост например. Я тоже житель 18 домов и я призываю к миру и взаимоуважению.
Гость
9727 - 12.11.2015 - 12:53
Цитата:
а вы запросили? дайте почитать.
А что вам еще дать? Учитесь добывать элементарную информацию самостоятельно. С ув.
Гость
9728 - 12.11.2015 - 12:54
Цитата:
нашего земельного участка.
бумажки есть? Вы посмотрите на карту, это из серии моя хата скраю, меня это не касается. 18 дома в тупике. Конечно у нас нет выбора в другой дороге. Мы там ходим и едим не потому что в 12 14 и 16 домах альпийские луга и воздух чище.
Гость
9729 - 12.11.2015 - 12:55
Цитата:
где документашка о закреплении? У вас есть? Вы сами ее видели хоть?
У нас все есть и это первое, что мы сделали - запросили документы
Гость
9730 - 12.11.2015 - 12:56
Цитата:
Цитата: Сообщение от Максимка а вы запросили? дайте почитать. А что вам еще дать? Учитесь добывать элементарную информацию самостоятельно. С ув.
ну понятно) гарантирую, что вы этого документа не видели сами. В противном случае тыкнули бы меня уже носом в него давно. А основание "наша дорога" такое как "Крым наш" или из серии "услышал звон не зная да не знаешь где он"
Гость
9731 - 12.11.2015 - 12:58
Цитата:
Цитата: Сообщение от Максимка где документашка о закреплении? У вас есть? Вы сами ее видели хоть? У нас все есть и это первое, что мы сделали - запросили документы
я человек простой, если у вас есть законное основание требовать перекрытие дороги - просто покажите его. Вообще вопросов не будет.
Гость
9732 - 12.11.2015 - 13:00
Мне вас носом куда-то тыкать вообще не хочется, т.к. вы не имеете отношения к территории 12-14-16. И не надо ничего гарантировать за меня. Если я что-то сказала, то несу ответственность за свои слова. А за действия тем более
Гость
9733 - 12.11.2015 - 13:01
9732-Максимка >Дороги про которые вы говорите нет даже на картах, есть только ул.Петина
Гость
9734 - 12.11.2015 - 13:03
уж если на то пошло, почему же жильцы 18 домов так активно не выносят голову администрации и пр. чтоб сделали им дорогу по петина (где вечно огромная лужа) тогда бы все довольны были... Сейчас спор вообще непонятен..все плюются что перегородили проезд, хотя на самом деле дорог куча, просто все они находяться в ужасе и ни кто не хочет ни чего делать..
Гость
9735 - 12.11.2015 - 13:04
А мы может закрыть группу, оставив в ней только опознанных жильцов?!
Гость
9736 - 12.11.2015 - 13:10
9732-Максимка >, вот ты парень неплохой и здравомыслящий и мы с тобой виделись пару раз. Я еще раз повторяю, что лично я блоки не ставила и ФИО человека, который это сделал, я не знаю. В связи с непониманием 14 и 16 домов я пояснила позицию и дала аргументы. Но в свой адрес за два дня услышала столько матов и оскорблений, сколько не слышала за всю свою жизнь. Я никогда себе не позволяю переходить на личности и стараюсь вести аргументированный диалог.
По закону "сквозное движение по дворам запрещено". Такое правило. Если вам застройщик не удосужился сделать подъездные пути, то это не проблема 12-14-16, а проблема ваших домов. У нас тут своих хватает и сами мучаемся с дорогами
Гость
9737 - 12.11.2015 - 13:15
Татьяна не вводите в заблуждение людей меньше слов, больше действий! Не только по инициативе 18 домов убрали блоки, я живу в 14 доме лично писала письмо в УК Екатеринодар, звонила юристам, администраторам и главному инженеру и они откликнулись! Спасибо УК "Екатеринодар"))) А вам в помощь поговорка перед тем как нарушать спокойствие в общем дворе: "Семь раз отмерь, один раз отреж" а не наоборот как в вашем случае сперва сделаем потом подумаем а правильно ли а законно ли! Удачи вам в дальнейших начинаниях!
Гость
9738 - 12.11.2015 - 13:23
9738-Versace >, ваша позиция мне понятна, т.к. вы жилец. Позиция и агрессивность 18 домов неясна до сих пор. Я в первую очередь за законность. И вам удачи
Гость
9739 - 12.11.2015 - 13:23
Екатеринодар баллы набирает))))
Гость
9740 - 12.11.2015 - 13:30
Все мы люди и 12 и 14, 16, 18 дом, вот куда им деваться если у них единственный заезд к дому. И пишут они так же как и мы.... Много мы про дороги добились(((( вот и у них тоже самое..... Давайте будем относиться друг другу в первую очередь по человечески, вот сделают Образцова что бы люди могли беспрепятственно добираться домой, потом и откроем тему где нам перекрываться блоками общим советом 3-х домов!
Гость
9741 - 12.11.2015 - 13:37
Татьяна 0412: Не буду давать рекламу нашей УК но пока в 2 серьезных вопросах которые я поднимала в ней были решены в пользу жильцов, главное это правильный и законный подход к каждой проблеме и человеку, со всеми можно найти общий язык. Были конечно и такие люди кто мне говорил "Вы очень злая" а чьи прова отстаивала добавляли "Потому что умная". Всем не угодишь
Гость
9742 - 12.11.2015 - 13:38
9741-Versace >, движения по дорогам нет, потому что УК не хотят подключаться к решению проблемы. А это их прямая обязанность, отстаивать наши интересы и теребить застройщика. Наш дом сдан 1,5 года назад, ваши год назад. Долбятся с заявлениями одни жильцы, от организаций помощи никакой. А по поводу совместного перекрытия все только за. Но решать где и что ставить только нашим домам и мы имеем полное право не спрашивать другие многоквартирные дома и частный сектор, т.к. участок в нашей общедолевой собственности и границы его четко указаны на кадастровом плане
Гость
9743 - 12.11.2015 - 13:42
Цитата:
Сообщение от Versace Посмотреть сообщение
Были конечно и такие люди кто мне говорил "Вы очень злая" а чьи прова отстаивала добавляли "Потому что умная". Всем не угодишь
А это нормальная ситуация)) Потому что не имея зубов и характера сложно что-то добиться. И вы правы, всем не угодишь. Людей много и мнений тоже.
Гость
9744 - 12.11.2015 - 14:17
9742-Versace >а на мои обращения УК не отвечает! ! Хотя обязаны были дать ответ. Видимо вам больше повезло!
Гость
9745 - 12.11.2015 - 15:11
Цитата:
По закону "сквозное движение по дворам запрещено". Такое правило.
я предлагаю тогда разобраться, что такое жилая зона и что такое дворовая зона. Вот тут статья, поясняющее некоторые аспекты этого вопроса. http://pddmaster.ru/pdd/pravila-doro...erritorii.html и мы понимаем, что ЖИЛАЯ ЗОНА имеет соответсвующий знак на вьезде, которого фактически сейчас нет. ДВОРОВАЯ - вообще не имеет определение. Я бы трактовал понятие дворовой как территория между домами, прилегающая к детской площадке, к подьезду и пр. Ну это спор я думаю не стоит нашего внимания. Блоки уже убрали. Блоки ставили не вы. А те кто ставили полагаю тут и не появляются. Не понятно чьи интересы тут отстаивают участники беседы если они не принимали решения в вопросе установки.(если не принимали конечно). И еще, я попрошу, если у вас реально есть бумажульки с устанавливающими доказательствами на право собственности этих дорог, не будьте уперты, киньте мне. Можно на почту No_smoking@inbox.ru , это ведь не сложно. А нам все нахлебникам, не повадно более будет зариться на вашу территорию.
Гость
9746 - 12.11.2015 - 15:20
9746-Максимка >, за знак "Жилая зона" борется наш собственник из Петина 12 уже несколько месяцев, пока движений нет. ГИБДД и Администрация - это две машины, которые очень трудно сдвинуть с места по известным причинам
Гость
9747 - 12.11.2015 - 15:27
P.S. Интересующие вас документы сейчас в работе у этого же собственника. Если он пожелает нужным, то скинет их вам для ознакомления, т.к. запрашивал их он и принадлежат они ему.
Гость
9748 - 12.11.2015 - 15:36
Цитата:
P.S. Интересующие вас документы сейчас в работе у этого же собственника. Если он пожелает нужным, то скинет их вам для ознакомления, т.к. запрашивал их он и принадлежат они ему.
ну вот видите. А раньше говорили, что они есть. Ну не суть. Спасибо, что ответили.
Гость
9749 - 12.11.2015 - 15:48
Я вам в личку все написала, вы опять за свое. Если я говорю, что они есть, значит они есть. И попрошу вас не наводить смуту и ставить под сомнения мои слова. С уважением
Гость
9750 - 12.11.2015 - 16:49
По петина проезд будет всегда возле 12 дома из за частника который отгородился. Хоть сделают там дорогу хоть нет.. ((((
Гость
9751 - 12.11.2015 - 17:08
прочитала, что пишут про нас в контакте петина 18. Не хочу обобщать все дома петина 18, но женщина Екатерина перегнула палку, обозвав нас " упыпями". я лично к этим блокам никакого отношения не имею и многие жильцы дома тоже.
Гость
9752 - 12.11.2015 - 17:14
Блоки нужно обязательно вернуть, когда дорогу сделают. Но каким х думала эта "неведомая" сила когда ставила блоки сейчас? По образцова будут ставиться поребрики, отсыпаться дорога дальше, завозиться асфальт. Мы эти дни по вашему плану летать к себе домой должны были?
Гость
9753 - 12.11.2015 - 17:23
Петина 12, сегодня вечером нашим домом подписываем коллективную претензию. Обещала вам вчера, но не получилось. Сегодня подписываем, завтра отправляем
Гость
9754 - 12.11.2015 - 17:24
Цитата:
Сообщение от Dimas24 Посмотреть сообщение
"неведомая" сила
:))))) жжешь
Гость
9755 - 12.11.2015 - 17:37
Петина 12, а у кого принтер есть? А то человек, на которого рассчитывала распечатать, в отъезде... А подписать хочется сегодня. Прошу откликнуться
Гость
9756 - 12.11.2015 - 17:40
9756-Mysttery > есть такая штука.
Гость
9757 - 12.11.2015 - 17:47
9756-Mysttery > адрес почты в личке. Скинь, что распечатать и количество копий
Гость
9758 - 12.11.2015 - 18:15
Разум победил над самодурством ( про блоки).
Гость
9759 - 12.11.2015 - 18:16
И вообще бы нам с 12 дома организовать закрытую группу в Вибере, чтобы не выкладывать свои общедомовые проблемы на общий суд. И тут заодно флуда поменьше будет и негатива
Гость
9760 - 12.11.2015 - 18:49
Уважаемые соседи Петина 12. В связи с накопившимся негативом и оскорблениями оформлена закрытая группа в Whatsapp. Я вас сейчас буду добавлять потихоньку.
Кто не имеет этого приложения, но имеет смартфон)), скачивайте это приложение на Google play.
В настройках в закладке "Уведомления" вы можете отключить звук входящих сообщений, чтобы он вас не беспокоил.
Чьих контактов у меня нет и кто из моего дома, прошу сообщить о себе по тел. 8928-207-76-20, Татьяна

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены