0
- 18.02.2015 - 19:09
|
Здравствуйте! ЖК На волнах мечты, Агой, Туапсинский район. Кто купил квартиру в этом ЖК? Узнавали что-то о застройщике/комплексе? Застройщик Южная фондовая кампания, первый из проект такого рода. Сейчас на уровне первого этажа стройка, планируемая сдача - декабрь 2015. Отредактировано Деловая; 14.01.2017 в 14:05. | | |
881
- 19.05.2015 - 22:46
| Мне в агое водичка понравилась,вкусненькая.Хотя хозяин гостиницы говорил,что извести много.но я не заметила за 3 дня.Пила и чай и из под крана | | |
882
- 19.05.2015 - 22:50
| Сплит-систему, интернет завести в квартиру (будет только общая), в квартире будет только розетка для радио? Мне она вообще не нужна (сразу напишу заявление и откажусь). Провайдер там будет МТС, а потому сразу можно будет оформить пакет на интернет и телевидение, чтобы с тарелками спутниковыми не носиться. Конечно, средства и без ремонта, нужны будут и не малые на все на это, но это не так, что прям вот сию минуту и все перепоставил и переделал, все со временем при наличии средств, но интернет - это, конечно, первостепенно. А то как же я буду в теме форума новым дольщика отчеты по их стройке делать. Жалко, что у нас нет такого репортера на месте, а потому, помятуя свое желание, надо будет людям помогать. НН | | |
883
- 19.05.2015 - 22:55
| Ой сомневаюсь...У нас с этим проблема-только в крупных городах такое... Интернет более менее Ростелеком в поселках...Хотя-Туапсе рядом,может что и дотянут... | | |
884
- 19.05.2015 - 22:58
| Да,мне радио тоже не нужно,а всё остальное да | | |
885
- 19.05.2015 - 23:00
| Спокойной всем ночи.Что то я забыла про время | | |
886
- 19.05.2015 - 23:02
| 885-Olga2014 >Да кстати с этим временем...у нас в 9 вечера уже ночь а светает в 3 часа утра-дурдом сделали....неправильное время сейчас на Кубани. | | |
887
- 19.05.2015 - 23:06
| Я здесь все поотключала, кроме интернета, конечно, а телевидение у меня дома халявное - уметь надо было сделать - я сделала. А радиоточки теперь всех застройщиков обязывают устанавливать, мало кто сейчас ими пользуется, радиовещание сидят без доходов, вот надеются на то, что кому то будет лень, кому то без разницы за что платить (есть еще такие, особенно те, которые вообще не за что не платят, а за них платят другие), так с миру по нитке и им на рубаху. Мы, я думаю, всем домом или подъездом откажемся, а навязать по Закону нам никто не имеет право ту услугу, которая нам не нужна. А провайдер будет ростелеком (я спутала), потому что ТУ с ними заключено. Похоже, что без альтернативы. Но, если будет плохой инет, то... здесь мой Ростелеком это уже знает, что нельзя так работать, чтобы у абонентов был плохой интернет, за который они платят. У меня беда в этом плане - именно в нашем доме, именно моя квартира (и еще 3 квартиры) только провайдер Ростелеком, хотя это мне втюхивают мастера, которые приходят и менеджеры, хотя других не нашла, обзванивала многих. Ну, я считаю, что это Ростелекому не повезло, а мне только иногда. НН | | |
888
- 19.05.2015 - 23:08
| Да, пора мой друг, пора... в люльку. И Вам добрых снов. НН | | |
889
- 19.05.2015 - 23:11
| Да,для ВАс наверно плохо,А для нас стало лучше.Потому что утром у нас осенью и зимой темнотища до 10 утра.Дети в школу не могли вставать,да и нам взрослым тоже очень тяжело было.Уходили темно и приходили темно.Много обращений было к президенту.Люди в дипрессии стали впадать,недосып хронический и.т.д.Поэтому и перевели обратно на зимнее.Что поделаешь | | |
890
- 19.05.2015 - 23:15
| | ||
891
- 20.05.2015 - 19:40
| Здравствуйте,нам предлагали интернет от Ростелекома,но мы отказались.У нас безлимитный и нормально | | |
892
- 20.05.2015 - 19:50
| День добрый, Ольга Владимировна. Ростелеком не очень шикарный провайдер, но у меня просто нет другого выбора. И в Агое, похоже, не будет. Да мне как-то, в принципе без разницы, только, чтобы скорость была и ни в Договоре с ними, а на деле и, чтобы был вай - фай. По месту уже бум разбираться. НН | | |
893
- 21.05.2015 - 07:18
| | ||
894
- 21.05.2015 - 12:03
| Дольщикам ЖК На волнах мечты. Сегодня получила ответ от Алексея. Да, есть небольшое отставание по коммуналке, но скорректировав график строительных работ, выходят на то, что сдадут дом в срок и со всеми коммуникациями. Заключен Договор поставки оборудования, поставка газоподшипниковой назначена на начало осени. Что будет с электроснабжением в ЖК НА волнах мечты стало ясно. Документ разместят на сайте застройщика, как только пройдет оформление. Выходят на темпы по строительству - два этажа в месяц. Конечно, пока есть отставание этих темпов, но все в стадии ускорения. Очень надеюсь, что получим, наконец, существующий график строительства. Ждем с большим нетерпением понедельника фоток хода строительства. Обещано увидеть следующее - В настоящее время ведется армирование 4-го этажа. НН | | |
895
- 21.05.2015 - 14:12
| Цитата:
У меня котел с терморегулятором, то есть поработает в мороз 30-40 минут, час-два отдыхает. Чем теплее, тем реже включается. | | |
896
- 21.05.2015 - 14:21
| У меня в Приложении к ДДУ сказано - отопление - поквартирное, устанавливается двухуровневый настенный газовый теплогенератор? Вот такое с чем едят и как используют? И, хотелось бы, чтобы присутствовал терморегулятор. НН | | |
897
- 21.05.2015 - 14:32
|
Котлы отопления: газовые настенные двухконтурные рекомендуют устанавливать в загородных домах, где горячее водоснабжение чрезвычайно актуально. Это отзывы от бывалых - Бешаный котелок: 24.08.2013 в 18:55 Могу к данной статье сказать только одно, что настенные оборудования только плюс в вашем жилище, во первых оно занимает меньше пространства, а во вторых можно повесить в любое место где только вам удобно ) Людмила: 24.08.2013 в 19:31 Корейцы стали сейчас делать неплохие навесные котлы , имейте виду, у меня подруга приобрела пару месяцев назад пока что я слышу от нее только положительные отзывы. Паша: 24.08.2013 в 19:32 Людмила полностью с вами согласен , недавно ездил с братом покупать себе котел, консультант работающий в магазине только и нахваливал корейцев. и От меня. Я живу в старом фонде и у нас горячая вода (отопление централизованное) от газовой колонки. Очень удобно.И даже если меня чем-то не устроит тот котел, который мне установят, то поменять его всегда можно и стоимость варьируется от малых сумм до больших, но проблем у меня с ней не было больших. Вызываю мастера только для профилактики (это у нас в Питере бесплатно). Газовый счетчик в квартире не установлен, а потому расход газа мне не известен. НН | | |
898
- 21.05.2015 - 14:39
|
Это по ... - При разработке газопоршневого двигателя реализовано большое количество технических инноваций – в результате получен высокий уровень надежности двигателя в эксплуатации и низкие уровни эмиссии. Газопоршневые двигатели все чаще находят применение в составе стационарных и судовых энергетических установок. Как предполагается экспертами, цены на природный газ, в связи с увеличением объемов его добычи, останутся ниже, чем стоимость жидких видов топлива. Газовые двигатели большой мощности преобладают при использовании в составе стацГазопоршневая электростанция — это система генерации, созданная на основе поршневого двигателя внутреннего сгорания, работающего на природном или другом горючем газе. Возможно получение двух видов энергии, (тепло и электричество) и этот процесс называется «когенерация». В случае если в газопоршневых электростанциях используется технология, позволяющая получать ещё и холод (очень актуально для вентиляции, холодоснабжения складов, промышленного охлаждения), то данная технология будет называться «тригенерация».ионарных автономных электростанций. НН | | |
899
- 21.05.2015 - 15:31
|
>>Котлы отопления: газовые настенные двухконтурные рекомендуют устанавливать ЗЫ С котлами не все просто, точнее, нужно хорошо вникать в детали. Да, теоретически 2-контурный хорош для горячего водоснабжения. А по факту у меня 2-конрурный, но контур на гор. воду я так НИКОГДА и не пользовал, а поставил ЭЛЕКТРОБОЙЛЕР. Почему? 1.Потому что контур гор воды - самое слабое место. Вода должна быть ПОДГОТОВЛННОЙ, иначе контур забивается буквально за месяц при жесткой воде. Хорошая (мягкая) вода - редкость. А прочистка непроста и дорога. И ограниченное кол-во раз, а затем меняй теплообменник. Проверено на соседях. Поэтому у нас многие сразу поставили электробойлеры. 2. Выпил утром кофе, сидя на балконе 7 этажа с видом на горы ( или море), кайф! ( но это пока мечта!). Нужно сполоснуть кружку. Открываешь кран, и ЖДЕШЬ, пока потечет теплая, а затем гор. вода - на это уйдет секунд 8-15, в зависимости от котла. И это не все. Нужно кран открыть прилично - на малом напоре 2-й контур просто не включится. И вообще малый напор для 2-го контура вреден. Все это взвесив, поставил бойлер вместе с котлом. Котел работает только на отопление ( и обязательно с терморегулятором), летом он выключен - отдыхает. А бойлер функцию подготовки гор. воды выполняет. Ставил его максимально близко к точкам потребления ( кухня и внная), поэтому летом задержка на кухне - секунд 5-8, в ванной - 2-3сек. По котлам есть и другие тонкости, о которых возможно позже-) | | |
900
- 21.05.2015 - 15:39
| Странно все это. Я же писала, что я пользуюсь, как и многие в Питере (старый фонд) как раз газовым котлом и только на горячу воду. Вообще никаких проблем нет. Вода кипяток идет моментально. На трубу холодной воды ввинчивается фильтр, который самим можно менять с любой периодичностью, стоит копейки, чтобы как раз избежать той проблемы, о которой Вы написали. У моих знакомых в новостройке стоит на воду и отопление - тоже никаких проблем уже третий год. Коммуналку за счет этого платят в разы меньше нашего, потому как самое дорогое удовольствие - это отопление от городских коммуникаций и электричество. НН | | |
901
- 21.05.2015 - 15:46
|
Погуглите "питер мягкая вода". Вам повезло-) Нам на Кубани - нет. ФИльтр от жесткости не будет стоить копейки. Вода кипяток точно моментально не будет идти-) ЗЫ По качеству воды в Агое конечно говорить ничего не могу - не знаю-) | | |
902
- 21.05.2015 - 15:49
| 900-Наталия Николаевна > Проблемы с напором могут быть. На Кубани, как только начинается тепло, также начинается полив огородов. И так все лето. Напор слабый, и не всегда зажигается котел. А в горах - там вообще всегда с водой проблемы. А насчет котла... У меня еще советского типа котел: типа КГИ (и АГВ есть ))) Не ставлю двухконтурный именно из-за того, что вода плохая и трубу у меня старые еще. (Газовики не советовали). Но чтобы отдельно водонагреватель поставить, а новым котлом только топить - до этого я не додумалась еще. Спасибо One From за идею. | | |
903
- 21.05.2015 - 15:50
| Мне местные писали, что в Агой из Туапсе за водичкой ездят. И вода из Краснодара. В Краснодаре на воду никто не жалуется. А в Питере такое качество воды стало ни так давно, а вот колонки в Питере стоят с тех пор, как только появились. И я в Питере живу уже лет 20. Так что и плохое качество воды видели, пили, знаем. Но проблем с колонками не было и нет. Я говорю и утверждаю только о том, с чем сама непосредственно сталикаюсь и знаю наверняка. Никогда не прибегаю - мне кажется, сомневаюсь и пр. НН | | |
904
- 21.05.2015 - 15:53
| И вода кипяток = точно. А потому, когда включаю воду в душевой кабине, то сам душ держу от тела подальше, пару раз натерпелась. Но вот если проблемы с напором воды, то такое может быть. Бум надеяться, что (прикинула по ТУ и СНиПовским нормам по водоснабжению нашего дома) этих проблем быть не должно. НН | | |
905
- 21.05.2015 - 15:58
| Siti, даже спорить не стану и на чем то настаивать. Поживем - увидим и непременно в теме на форуме поделимся, как и что на самом деле будет происходить. Везде своя специфика, но, правда, в Агое никто не жалуется ни на плохую воду, ни на то, что напор воды летом становится хуже. Я, пожалуй, все отзывы в инете перечитала. Жалобы есть на частое отключение света, но нас эта проблема как раз должна обойти стороной. НН | | |
906
- 21.05.2015 - 16:13
|
>>> как и многие в Питере (старый фонд) как раз газовым котлом и только на горячу воду ------- Понимаете, КОЛОНКА и КОТЕЛ немного разные вещи мягко говоря. Все впереди - что такое котел, познается на практике-) Она и покажет, как удобнее - с контурами или с установкой отдельного бойлера. | | |
907
- 21.05.2015 - 16:26
| Бум разбираться. Да, я поняла, что колонка на воду, котел на воду+тепло. У меня колонка. У моих приятелей в новостройке котел. Все всем довольны. Настенные газовые котлы отопления Настенный 2-х контурный котел Имеют простую конструкцию дымохода. Отлично приспособлены для обогрева сравнительно небольших домов, квартир (200-250м). Благодаря совершенному дизайну органично вписываются в интерьер. Можно установить на кухне, в коридоре, в кладовке. Спокойно работают при пониженном давлении газа — довольно часто в сельской местности давление газа ниже нормы. Компактны. При умелой и профессиональной обвязке все трубы можно спрятать в стену/спец ящики, и на виду останется только сам котел с панелью управления. Незачем выделять отдельное помещение. Имеют невысокую цену по сравнению с напольными вариантами, хотя и проигрывают им в мощности. | | |
908
- 21.05.2015 - 16:28
| | ||
909
- 21.05.2015 - 16:32
|
Котел газовый двухконтурный Двухконтурный котел - схема отопления Двухконтурный котел — схема отопления Этот тип оборудования дает не только тепло в дом, но и горячую воду. Когда открывается кран горячей воды, тепло отопителя перераспределяется на нагрев воды. Агрегат работает как привычная газовая колонка. Хотя во время нагрева горячей воды теплоноситель в системе отопления не циркулирует, температура в помещении практически не изменяется, т.к. горячую воду используют периодически и недолго (искупаться, посуду помыть). Котел газовый двухконтурный проточного типа наиболее предпочтителен для сравнительно небольшого дома с 2–3 точками водоразбора. Причем самая дальняя точка, не должна быть дальше 5–7 м от источника тепла. На практике, в доме, где более 3 точек водоразбора, живет семья из 4-6 человек и пиковое потребление горячей воды приходится на утро и вечер, мощности проточного настенного газового котла отопления может не хватить. В таком случае стоит рассмотреть напольный вариант с проточным водонагревателем, как более мощный. Такие могут обеспечить расход до 33л/мин горячей воды. Если воды горячей нужно больше, подключают бойлер косвенного нагрева необходимого объема | | |
910
- 21.05.2015 - 16:33
| Это - Двухконтурный котел — схема отопления. | | |
911
- 21.05.2015 - 16:39
| Двухконтурные газовые котлы характеризуются главным образом способностью обеспечить как систему отопления, так и систему ГВС. Двухконтурные устройства отлично подходят для приготовления горячей воды, отопления частного дома, квартиры или дачи. Небольшим недостатком настенных газовых котлов является не очень высокая мощность, средний её показатель колеблется в интервале до 28 кВт. Навесные газовые котлы бывают открытой и закрытой камерой сгорания. Открытая камера сгорания - у устройств с естесственной тягой, закрытая - у котлов с принудительным отводом продуктов сгорания. В силу небольших габаритов эти устройства прекрасно вписываются в любой интерьер и могут служить кроме полезного устройства, еще и чуть ли не украшением обстановки. НН | | |
912
- 21.05.2015 - 16:50
|
Для чего такой ликбез? Погуглите "водоподготовка двухконтурный котел" | | |
913
- 21.05.2015 - 16:52
| Как для чего? Мне вот было интересно разобраться, думаю, что и другим тоже, кто с этим вообще не сталкивался. НН | | |
914
- 21.05.2015 - 16:54
| Ага,а электроника котла и насос циркуляционный от святого духа работают?.... | | |
915
- 21.05.2015 - 17:00
| Не пугайте людей! все прекрасно работает! Теплообменник рекомендуется при жесткой воде промывать раз в 3-4 года-вот моему котлу (BAXI) 4 года -разобрал-накипи почти нет,но промыл...А чтобы накипи не возникало при плохой воде-не надо выставлять температуру хоз воды выше 45-47 градусов. накипь-не образуется. Вообщем все прекрасно работает,паника-неуместна! | | |
916
- 21.05.2015 - 17:02
|
водоподготовка двухконтурный котел Сасибо. Эт уж все потом, когда поставят и поставят что именно, тогда уж и это все придется читать и сразу же наглядно чтобы было. Вот тогда и понятнее станет. Все одно у нас застройщик не спрашивает, а может Вам что то иное установить? Так что берем то, что дают, а потом уж станем разбираться, что это и про все остальное. Если уж что, так к Вам обратимся за разъяснениями. Думается, что не откажете в помощи разобраться более конкретно. НН | | |
917
- 21.05.2015 - 19:09
| Здравствуйте,уважаемые форумчане.Что то мне страшно стало.Я даже не представляю,как мы будем обращаться с этими отопительными приборами.Мы привыкли к радиаторам центрального отопления.В ванне и на кухне тоже трубы горячего и холодного водоснобжения.Включаешь гор.воду и холодную.Сама идёт нужной температуры.Ух жесть.А если котёл рванёт и водичка выльется куда нибудь | | |
918
- 21.05.2015 - 19:11
| URL=http://pixs.ru/showimage/880126gif_1293711_17386300.gif][/URL] | | |
919
- 21.05.2015 - 19:15
| 917-Olga2014 > зРЯ БОИТЕСЬ. пЛЮСОВ БОлЬШЕ, ЧЕМ МИНУСОВ. Я наоборот с ужасом вспоминаю 7 лет с центральным отоплением. Все детство и последние годы - с колонкой. Сам себе хозяин. | | |
920
- 21.05.2015 - 19:23
| Спасибо,утешили | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |