0
- 10.01.2014 - 19:47
|
брал кто???
Отредактировано Деловая; 18.05.2014 в 22:17. | | |
1321
- 12.10.2014 - 08:59
| Какие новости господа-товарищи? Собрание состоялось? Чего решили? | | |
1323
- 13.10.2014 - 10:36
| Уважаемые ЮРС, я знаю, что Вы это читаете. Не сжигайте мосты, проведите тепло. Пока на улице тепло, но скоро начнутся холода. На спите в теплых кроватях, и не оставляйте нас простуженными. Дайте тепло, ЮРС | | |
1324
- 13.10.2014 - 12:49
| Это действительно так? Сварщики работают? Сколько метров протяжённость трассы? Сколько уже сделано? Какого числа и какого месяца врезку сделаете? Подробнее можете писать? | | |
1325
- 13.10.2014 - 15:22
| Кто в доме живёт, можете на вопросы, заданные ЮРС ответить? Действительно работы ведутся или нет? | | |
1326
- 13.10.2014 - 15:29
| Траншея как стояла так и стоит, люки тоже. Сегодня приходили - опрессовывали отепление в доме. | | |
1327
- 13.10.2014 - 15:33
| Работы ведутся. Трубы варят. Видел. Трассу прокапали но не полностью. Вопрос если успеют к холодам? Сроков, у кого не спросишь не говорят... | | |
1328
- 13.10.2014 - 15:34
| трубы варили сегодня с утра с задней части дома... | | |
1329
- 13.10.2014 - 15:39
| А работяги что говорят? Траншею до НСИ дома тянут или как? | | |
1330
- 14.10.2014 - 07:24
| Работы ведутся, но пока будут завершены не известно. | | |
1331
- 14.10.2014 - 07:25
| Кто-нибудь подключал в доме домашний интернет, телевидение? | | |
1332
- 14.10.2014 - 08:31
| Интернет пока не подключали. Как нам сказали провайдеры, пока дом не сдан, интернета в доме не будет. А вот телевидение смотрим от общедомовой антенны. На удивление, достаточно хорошее качество и каналов штук 15. | | |
1333
- 14.10.2014 - 09:06
| Вот вы, ЮРС, упирались и пытались кому-то доказать, что не вы должны подключать дом к холодной, горячей воде, к канализации, к отоплению. А теперь кто-то вас убедил в вашей не правоте и вы стали копать, сваривать и т.д. А ведь можно было не упираться рогом и сделать это всё ранее. И как вы можете писать, что работы ведутся по графику?! Ваш график по большому счёту закончился 23 июля! Да, подмочили вы себе репутацию и "пропиарились" на всю страну. Можно, конечно, в дальнейшем поменять название вашей конторы на другое, но фамилии горе руководителей Шило, Кушнарёв вас будут выдавать. Позор вам!!! | | |
1334
- 14.10.2014 - 10:38
| Цитата:
Плохо что нет интернета(( пользуюсь на работе | | |
1335
- 14.10.2014 - 11:53
| Плохо, что дом не сдан. А в прокуратуру относили заявление - результат есть какой? | | |
1336
- 14.10.2014 - 12:18
| Прокуратура напишет на обращение следующее: обращайтесь в суд и решайте спор в судебном порядке, т.к. речь касается договорных отношений. . Потому что в случае нарушения застройщиком пункта своевременной сдачи, у дольщика есть право расторгнуть договор и получить денежные средства, либо же обращаться в суд и требовать выплаты неустойки, а прокуратура, как правило, защищает интересы неопределенного круга лица. | | |
1337
- 14.10.2014 - 12:29
| Иными словами, давление на застройщика могут оказывать дольщики через судебные органы. Уголовную ответственность застройщик несет только за незаконное возведение жилых помещений, возможно, грубые нарушение в области технического возведения дома, пожарной безопасности и. др. (здесь точно не могу сказать) .В связи с нарушением федеарльного закона о защите прав потребителей, N 214-ФЗ, обращаются в суд ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 июня 2012 г. N 17О РАССМОТРЕНИИ СУДАМИ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ ПО СПОРАМ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ | | |
1338
- 14.10.2014 - 12:39
| Прокуратура может пресечь противоправное действие, инициировать проверку, связанную с обращением, но защитить права дольщиком может только суд. В настоящем случае застройщик попал под действие пункта об исполнении обеспечения обязательств, и каждый день капает пеня. По-сути, эти деньги капают нам в карман, но с требовать их можно только в суде, и в интересах застройщика должно быть сдать дом. Если этого не происходит, застройщик столкнулся с проблемой технически которую можно решить с согласованием других лиц или применении средств, которых в данный момент нет в наличии. Как бы то ни было это проблема застройщика. Все неудобства, что терпит сейчас дольщик он сможет с требовать в суде денежной форме. | | |
1339
- 14.10.2014 - 13:04
|
В Субъектами по договору долевого участия в строительстве являются: участник долевого строительства (дольщик) - физическое или юридическое лицо, вкладывающие свои денежные средства в строительство жилого дома, и застройщик - юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, имеющее в собственности или на праве аренды земельный участок и привлекающее денежные средства участников долевого строительства в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон о долевом строительстве) для строительства (создания) на этом земельном участке многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, за исключением объектов производственного назначения, на основании полученного разрешения на строительство (п. 1 ст. 2 Закона о долевом строительстве). Правоотношения между дольщиком и застройщиком по договору долевого участия регулируются Законом о долевом строительстве. Договор долевого участия заключается в письменной форме и считается заключенным с момента государственной регистрации (ч. 3 ст. 4 Закона о долевом строительстве). Законом о долевом строительстве установлены требования к содержанию договора долевого участия, обязательными для включения являются: - определение подлежащего передаче конкретного объекта долевого строительства в соответствии с проектной документацией застройщиком после получения им разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома; - срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства; - цена договора, сроки и порядок ее уплаты; - гарантийный срок на объект долевого строительства. Из изложенного выше видно, что срок сдачи жилого дома в эксплуатацию обязательно должен быть указан в договоре долевого участия и является существенным его условием. На основании ч. 1 ст. 4 Закона о долевом строительстве по договору участия в долевом строительстве застройщик обязуется в предусмотренный договором срок своими силами и (или) с привлечением других лиц построить многоквартирный дом и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта передать соответствующий объект долевого строительства участнику долевого строительства. Участник долевого строительства обязуется уплатить обусловленную договором цену и принять объект долевого строительства при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости. Частью 1 ст. 6 Закона о долевом строительстве предусмотрена обязанность застройщика передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, предусмотренного договором. В случае если строительство жилого дома не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора (ч. 3 ст. 6 Закона о долевом строительстве). Законом о долевом строительстве предусмотрен размер ответственности застройщика, в ч. 2 ст. 6 данного Закона установлена ответственность застройщика в случае нарушения предусмотренных договором сроков сдачи жилого дома в эксплуатацию. На основании данной статьи застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Следует учитывать, что если участником договора является гражданин, то неустойка уплачивается застройщиком в двойном размере. При этом сверх неустойки застройщик обязан возместить в полном объеме причиненные участнику убытки (ст. 10 Закона о долевом строительстве). Компенсация морального вреда, причиненного участнику-гражданину, Законом о долевом строительстве не предусмотрена. Возмещение морального вреда осуществляется в соответствии со ст. 15 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", на основании которой "моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда". Таким образом, застройщик, помимо возмещения неустойки и убытков, несет ответственность перед участником по возмещению морального вреда. О.С.Косыгина ООО "ИК Ю-Софт" Региональный информационный центр Сети КонсультантПлюс | | |
1340
- 14.10.2014 - 23:03
| БукаФ много, уважаемый. И все они нам известны. Вы предъявили претензию застройщику? Подали на застройщика в суд? Если нет - то почему? | | |
1341
- 14.10.2014 - 23:25
| Если в обращении к прокурору указаны признаки на мошеннические действия со стороны застройщика, выразившиеся в обмане дольщиков при заключении ДДУ (все коммуникации подключения дома к центральным сетям города согласованы, совершённые по предварительному сговору и группой лиц (ЮРС), то прокуратуре есть что проверять и она станет этим заниматься. Ну а если написали, что застройщик обижает дольщиков и вовремя не сдал дом, то и читать не станут до конца. И правильно сделают. А ЮРС ржать над нами будет. Хотя почему будет? Он уже ржёт. И правильно делает. Так нам, жующим сопли, и надо. Если бы 5-10 человек иски в суд подали, то и зашевелился бы застройщик. А исков нет и результат со сдачей дома соответствующий. Даже здесь на форуме активности никакой не стало. Все по норам зарылись и ждём когда само всё разрешится. Не правильно поступаем. Кто и когда в последний раз разговаривал с Шило или с Кушнарёвым? Неужели никто? Неужели никому не интересно те же сказки послушать ещё разок? Вы Космос как-то писали ... да что типа звонить учредителю Кушнарёву, он и так положение дел знает. Конечно знает. И, наверняка какие-то меры предпринимает. А может быть уже и нет. А нам не интересно знать какие? Почему бы не позвонить? Боязно что ли? Я предлагал и предлагаю инициативную группу организовать из числа дольщиков, создать для неё фонд, нанять адвоката и действовать. | | |
1342
- 15.10.2014 - 07:59
|
С канализацией более менее понятна ситуация. А что с водой и канализацией? Почему не слова про это? Все на том же уровне? ЮРС, будьте добры, отпишитесь. | | |
1343
- 15.10.2014 - 08:02
| Пардон, с теплом понятно более менее. Что с водой и канализацией не понятно... | | |
1344
- 15.10.2014 - 19:24
| Цитата:
А может пора уже в суд идти? | | |
1345
- 15.10.2014 - 22:46
|
Вот здесь прочтите объявление. Ну очень интересное. Про наш дом и сроки его сдачи. http://dolevoe.info/novostroyki/dombayskaya-121 | | |
1346
- 16.10.2014 - 11:13
| Вы за меня не переживайте, - у меня хороший адвокат, и свое я отстою. | | |
1347
- 16.10.2014 - 11:48
| Цитата:
http://wikimapia.org/30317197/ru/%D0...%83%D0%BB-12-1 Давайте все подключайтесь. Обломаем им продажу квартир. В Яндексе или в Гугле забивайте Краснодар, Домбайская 12/1. Там море объяв. И пишите комментарии и жалуйтесь админам сайтов и ссылку обязательно на наш форум давайте.. Я ещё на https://www.avito.ru/ админу жалобу написал и ссылку дал на наш форум. | | |
1348
- 16.10.2014 - 13:08
| Это несерьезный подход. Вместо того, чтобы писать такие вещи про застройщика, нужно отстаивать свои права в предусмотренном порядке. Если вы живете в этом доме, не забывайте, что вам там еще жить. Всегда нужно оставаться людьми в первую очередь. Если застройщик не сдает дом срок, это не значит, что дом плохой. Дом - хороший. Об этом говорят мои друзья, знакомые. Просто там не подведены коммуникации. Но это временно. А писать про то, что дом отстой и жить там, или собираться там жить - проявлять неуважение. Таково мое мнение | | |
1349
- 16.10.2014 - 13:26
| Пишем, что застройщик - отстой, а не дом!!! | | |
1350
- 16.10.2014 - 13:29
| Просто они уже не подведены очень долго, не считаете так? Временно - это сколько? | | |
1351
- 16.10.2014 - 13:31
| А кто из здесь присутствующих их отстаивает? | | |
1352
- 16.10.2014 - 13:34
| Краснодаргород здесь уже отписывался, что у него ВРЕМЕННО вылилось в пять лет. А что нормально же. Не 10 и не 100 лет, тем более. | | |
1353
- 16.10.2014 - 13:40
| На чью мельницу воду льёте, Космос? Кого защищаете? Может за дольщиков вступитесь, раз вы из наших? Именно такие вещи и надо писать про застройщика, правду надо писать. И, кстати, я здесь за всех поработаю. Всё чем могу на данный момент, как говорится. И буду это делать до тех пор, когда почувствую, что ЮРС стал нас за людей принимать, а не за быдло, как это он делает сейчас. | | |
1354
- 16.10.2014 - 13:44
| Временно, я как понимаю, это значит, временно...а дом хороший, и не надо рассказывать. Дом хороший, площадки, лифты...все со временем приобретет еще лучший вид. Коммуникации тоже проведут. А по поводу своих прав -, да, я их уже начал отстаивать. Насчет других людей - не знаю. Наверняка есть такие, что тоже обращались за юридической помощью. На сегодняшний день, я насчитал неустойку на сумму больше 100 тысяч, и это чисто пеня. | | |
1355
- 16.10.2014 - 13:46
|
А я во чо нашол. Просвещайтесь. http://kuban24.tv/news/item/32573 Вот как надо бороться! | | |
1356
- 16.10.2014 - 13:49
| Сколько по твоему временно? Чо не пишешь? Не надо тут причосывать нас и за ЮРС впрягаться! | | |
1357
- 16.10.2014 - 13:52
| Я не считаю себя быдло, и людей которые живут в этом доме или будут жить - не вижу в них таких. Я был на собрании и видел, что все люди разумные. А то, каким нас представляет ЮРС - это их право. От того как они нас видят, мы не перестаем быть тем, кто мы есть. И потом, ЮРС - это юридическое лицо. Для ЮРС, скажем так, мы дольщики, слабо защищенная категория. Для тех, кто там работает, им главное получать зарплату, и дело с концом. Проблемы такого рода - проблемы руководителей. Тогда разумней говорить, как представляет нас директор. Думаю, он все знает и не держит нас за "Быдло". Он знает, чем это может обернуться для фирмы. Насчет защиты....вы не правы, я неоднократно здесь на форуме выступал в защиту дольщиков, потому что один из них, но у меня есть свои взгляды на вещи, повторяю. Я не считаю, что писать такого рода сообщения про дом и застройщика, целесообразным. | | |
1358
- 16.10.2014 - 13:55
| Тише, тише, орать не стоит. Наорались уже. Не видишь что ли, что он тролль. За ЮРС играть стал. Не ведись на это. Лучше ищи объявления ЮРСовские на просторах интернета и открывай людям глаза на правду. Это получше будет, подейственнее. | | |
1359
- 16.10.2014 - 13:56
| это не в тему. И тем более, не актуально. | | |
1360
- 16.10.2014 - 14:00
| И я не считаю себя быдлом. Но это не мешает Шило считать нас за таких. На собрании в лицо нам харканули, сказав, что идите хоть куда, хоть в суд. Это как расценивать по вашему? Что с 23 июля нельзя было подключить коммуникации? Вот и не надо рассказывать ЮРСу, что мы можем простудиться без отопления. Или вы думаете, что они этого не понимают? Зарплата идёт. Шило и его жена при деле. Что ещё надо человеку? | | |
1361
- 16.10.2014 - 14:01
| во-первых, мне не совсем понятно, кто такой тролль. Попрошу объясниться. Если это оскорбление лчино характера, попрошу объясниться как мужчине. Во-вторых, я не играю на стороне ЮРС, а высказываю свое мнение, мнение свободного человека, человека разумного . Мне понятно, что mangust10 человек незрелый, скорее всего невзрослый. У него через кажду букву - чо -, поэтому, с ним я прекращаю всякую переписку, от вас требую объяснений по поводу тролля. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |