0
- 01.04.2013 - 16:15
|
соседи собираемся тут!!!!!
| | ||
921
- 24.02.2014 - 09:22
|
А также, что это еще за перерасчет и смена тарифа на тепло (я так понимаю повышение его)? Мне если честно вообще нерентабельно за него платить, без отопления в квартире +16 (когда света не было измеряла), с ним - +17 (при минусовой температуре на улице, а в январе таковая и была), разница небольшая, а плачу больше за электричество из-за того, что приходится включать разные теплонагреватели(( | | ||
922
- 24.02.2014 - 11:47
| Цитата:
Я думаю вам нужно приглосить олега что-бы он посмотрел по вашему отоплению. Ведь не моет быть так что у всех тепло а у вас холодно. Вы у соседей спрашивали какая у них температура в квартирах? | | ||
923
- 24.02.2014 - 14:53
| Цитата:
Олег был у меня, запускал, приходил, когда холодно было, но я думаю все-таки дело в стороне выхода окон и незастекленности балкона... стены в сторону улицы холодные ужасно... я очень надеюсь, что застекление балкона в будущем решит вопрос. В интернете пишут, что единственное, что может быть еще, так это то, что сами батареи не рассчитаны на такую площадь для нагрева. Но по мне вроде они и немаленькие, так что оставляю надежду на застекление балкона) И очень жду весны, потому даже сейчас иногда приходится включать сплит на нагрев) | | ||
924
- 24.02.2014 - 15:06
| Насчет соседей, то у кого выходят во двор, то жарко, некоторые даже подкручивают, чтоб меньше теплые были, а у меня кипяток. Соседка снизу вроде тоже говорит, что холодно... | | ||
925
- 25.02.2014 - 13:57
| Вчера обнаружил чудные объявления с выписками о нарушении шума и графиком в какие часы можно работать.....считаю что все то что там написано уместно только для полностью жилого дома.....а ни как ни к новостройке в которой живет 10% жителей.......с такими условиями работы можно пол года ремонт делать......конечно понятно что после 10 вечера работать и шуметь это уже не по-человечески..........ну а остальное время извините конечно всем кому мешаем но и вы поймите многие ремонтом только и могут заниматься после работу....все мы люди и все должны входить в положение ....чуть чуть можно и потерпеть а не штрафами пугать!!!!!!!!! в ближайшее время это все закончится и все будем жить в тишине! | | ||
926
- 25.02.2014 - 14:02
|
Доброго всем времени суток всем участнкам На сколько видно из последних сообщений всем понятно, что по теплу расчёт в 2014 году будет по тарифной ставке 1203,8 руб за гКал, что существенно ниже, чем в 2013 году (и это радует). Дополнительно: в отличие от большинства ресурсников торгующих теплом, наш тариф установлен на весь 2014 год, т.е. в июле ни на нагрев горячей воды, ни на тепло начала отопительного сезона цена не вырастет (учитвая, что для подавляющего большинства поставщиков тарификация на все виды ресурсов в начале каждого года устанавливается на полугодие, т.е. с 01.01. по 30.06 и с 01.07. по 31.12). По подаче теплоносителя: продолжаются проблемы с давлением на подаче, как следствие дискомфорт в квартирах (помимо всех неудобст из- за неостеклённых или некачественно остеклённых балконов, слабеньких дверей и не полностью просохшего за летний период дома) Все вопросы приходиться решать в индивидуальном порядке, пока могу только предложить обращаться к нам, будем разбирать случаи перегрева или промозглости в каждом случае инидивидуально. Просьба также не регулировать подачу тепла самостоятельно! вы разбалансируете систему в целом и усугубите либо охлаждение либо перегрев отдельных квартир. Кстати, по вопросам оценки состояния иженерных систем и проч. можно тревожить не только Олега Анатольевича. В компани СТРОЙКОМ есть еще один специалист - Андрей Владиславович. Звоните, телефону у всех есть. | | ||
927
- 25.02.2014 - 14:21
|
925. А что за объявления? Что там написано? Один раз проснулся в 3 часа ночи от звука перфоратора над головой, как оказалось сосед( а точнее рабочий) выше этажом выпил пивка и решил сделать ремонт ночью. А один раз ложась спать в 12 часов таджики начали класть плитку в той же квартире. Пришлось и с тем и с другим пойти поговорить. Вообще при найме людей объясняйте что не нужно работать после 23.00 | | ||
928
- 25.02.2014 - 14:31
| Цитата:
Насчет объявления, с одной стороны я согласна, что там уж действительно для новых домов резкое уменьшение разрешенных часов для работы, но действительно, когда уже даже не то, что после 10 вечера, а после 11 еще вовсю жужжат, то приходится идти разговаривать, про ночь то вообще уже наглость, так что объявление полезное (оно когда-то висело внизу в вестибюле, но потом почему-то его кто-то убрал (может и понятно почему)). Все хотела попросить в УК, чтоб повесили, но забывала. Так что спасибо). | | ||
929
- 25.02.2014 - 14:35
| Цитата:
Цитата:
| | ||
930
- 25.02.2014 - 14:38
| Stroikom, так что там по этому вопросу выше, скажите пожалуйста? | | ||
931
- 25.02.2014 - 15:44
|
По поводу сообщений, размещаемых в вестибюлях, лифтах: некоторым собственникам объявления либо мешают жить, либо они срывают их на память. Мы просто не успеваем оклеивать повторно. Постараемся повторить. По поводу тепла: да, действительно в феврале те, кто произвёл оплату январской квитанции получат квитанцию в которой январская переплата будет зачтена в оплату тепла за февраль, если оплата январской квитанции не производилась, то в феврале выйдет квитанция за январь и февраль в которой всё посчитано к оплате будет по новому тарифу (1203,8 р/гКал) | | ||
932
- 25.02.2014 - 15:46
| Ну ваше новое объявление пока возле лифта у нас в 25 доме висит ) | | ||
933
- 25.02.2014 - 15:49
| Марианна, на вопрос по асфальту чётко может ответить только застройщик. Позвоните мне пожалуйста на наш городской номер 201 23 21 | | ||
934
- 25.02.2014 - 15:49
| А по поводу работ, а точнее их срока, которые производятся внутри дома тоже к ним? | | ||
935
- 25.02.2014 - 16:27
|
что касается шума: Для активных формучан достаточно зайти на сайт, открыть файл договора , приложения по правилам эксплуатации и обратиться к соседу с замечанием, если Вас не поняли - к нам с заявлением на соседа. | | ||
936
- 25.02.2014 - 16:28
|
Для тех, кому срочно: Приложение №4 Договора 2.17.Собственник помещения в многоквартирном доме не в праве допускать сильный шум в здании дома, в помещении квартиры, совершать или допускать совершение каких-либо действий, нарушающих права или комфорт других собственников помещений. Все собственники помещений должны регулировать громкость радиоприемников, телевизоров, музыкальных инструментов и иных, производящих звуки, устройств таким образом, чтобы это не беспокоило других собственников. Собственники не должны пользоваться или допускать пользование такими устройствами между 22.00 часами текущего и 7.00 часами следующего дня. 2.18.Не допускаются строительные работы, связанные с повышенным источником шума (перфораторы, отбойники, дрели, молотки и т.д.), продолжительностью более 4 часов в рабочие дни с обязательным перерывом с 13.00 до 15.00 часов (для отдыха малолетних детей), и не позднее 18.00 часов. В субботние и воскресные дни такие работы должны производиться с 10.00 до 15.00 часов. | | ||
937
- 25.02.2014 - 16:38
|
к стати о срываемых объявлениях по шуму - сорвали в первые же сутки..... Повторим | | ||
938
- 25.02.2014 - 19:27
| Кто знает, что за большую черную емкость вчера закапывали между домами - кажется, между 24 и 26? | | ||
939
- 25.02.2014 - 19:56
| Цитата:
Емкость нужна для подключения к центральной канализации, еще нужны насосы. Застройщик ждет когда их привезут. | | ||
940
- 25.02.2014 - 20:01
| Дорогой застройщик! Скажите, пожалуйста, когда комплекс будет готов полностью: доделаны дома, коммуникации, благоустройство территории. | | ||
941
- 25.02.2014 - 20:03
| Марианна, расскажите, пожалуйста, что сегодня вечером сказали Вам в управляющей компании ? | | ||
942
- 26.02.2014 - 07:13
| Кстати у меня не работает домофон, точнее работает, звонит, но дверь не открывает. | | ||
943
- 26.02.2014 - 08:48
| Цитата:
Насчет дорог и всего остального может ответить только застройщик, но кроме как по его словам "ждать" видимо нам ничего не остается. По крайней мере работы по налаживанию канализации мы видим, а я так поняла, что именно они в том числе помешали в прошлом году сделать дорогу, так что ждем окончания, а там глядим и дальше дело пойдет. | | ||
944
- 26.02.2014 - 08:49
| Я думаю, что скорее всего вам надо обратиться в компанию, кто там обеспечил домофон, шильдик и их данными нам все никак не повесят, так что контакты скорее всего можно взять у Елены. | | ||
945
- 26.02.2014 - 09:55
| По домофону: Информационные объявления (пока домофонщики привезут таблички) с номерами телефонов диспетчерской для вызова мастера размещены на подъездах. Вам необходимо обязательно позвонить диспетчеру, чтоб была оформлена Ваша заявка. Мастер приезжает по заявкам и проводит работы по наладке домофонной системы. Если Ваша заявка не выполнена в течение 3-х дней, можете оратиться к нам с жалобой, будем подключать к решению вопроса руководителя отдела сервиса. На всякий случай основной тел. диспетчерской: 278 33 44 | | ||
946
- 26.02.2014 - 19:03
| Сегодня прочитал обЪявление по поводу собрания. Еще раз спрошу а если на собрании будет всего 10-ть человек то как будет рассматриваться вопрос о смене УК? Допустим у против смены, но прийти на собрание никак не смогу. И граданка Левокас желает сменить УК только в доме где она живет или во всем комплексе. Если во всем комплексе то у нее это врядли получиться потому как квартиры в 27а и 27б еще не все проданы и принадлижат застройщика(ну по крайней мере я так думаю). | | ||
947
- 26.02.2014 - 19:05
|
ИСПРАВЛЕНИЕ Сегодня прочитал объявление по поводу собрания. Еще раз интересуюсь что если на собрании будет всего 10-ть человек то как будет рассматриваться вопрос о смене УК? Допустим я против смены, но прийти на собрание никак не смогу. И граданка Левокас желает сменить УК только в доме где она живет или во всем комплексе? Если во всем комплексе то у нее это врядли получиться потому как квартиры в 27а и 27б еще не все проданы и принадлижат застройщику(ну по крайней мере я так думаю). | | ||
948
- 26.02.2014 - 19:13
| Ах да. Еще вопрос. Кто сегодня прозванивал по поводу собрания? Если УК то ладно, если нет то откуда наши номера у этого человека? | | ||
949
- 26.02.2014 - 23:31
|
Хороший вопрос по поводу наличия номеров личных телефонов у госпожи Левокас.(звонила даже в Хабаровск, и денег не жалко.....интересно откуда денежки, если для ее бюджета даже оплата за лифт в тягость) Каким-то образом она вдруг обнаружила..., ну например у себя в кармане список с номерами ЛИЧНЫХ телефонов граждан, купивших квартиры у застройщика.А может кто-то передал не спросив на то у вышеупомянутых граждан разрешения. Федеральный закон о защите персональных данных в России пока никто не отменял. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, возникающие при: 1) обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных; 2) организации хранения, комплектования, учета и использования содержащих персональные данные документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в соответствии с законодательством об архивном деле в Российской Федерации; 3) утратил силу. - Федеральный закон от 25.07.2011 N 261-ФЗ; 4) обработке персональных данных, отнесенных в установленном порядке к сведениям, составляющим государственную тайну; 5) предоставлении уполномоченными органами информации о деятельности судов в Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 22 декабря 2008 года N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации". Наконец есть и такой вариант. Для тех кто особо трепетно относится к своему праву на личную неприкосновенность и кого может возмутить бесцеремонное использование личных данных в своекорыстных целях: Наконец, в Уголовном кодексе есть ст. 137 "Нарушение неприкосновенности частной жизни". Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений публично наказываются штрафом в размере до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, увеличивают штрафы и ужесточают наказание за нарушение неприкосновенности частной жизни. | | ||
950
- 26.02.2014 - 23:44
|
К слову о законности действий: Сегодня, 26.02.2014 года госпожа Левокас, будучи неправомочной в решении вопросов управления не только соседними домами, но и своим собственным, (в силу отсутствия на то доверенности, поскольку не является собственником)изволила вывалить мне на стол кучу "коллективных" обращений с требованиями различного рода за подписью якобы собственников из всех домов. При сличении подписей и сверке списков подписавших выяснилось, что некоторые из пафосных обращений полностью подписаны чьей-то "Левой задней", некоторые в перемешку...... так что решайте верить ли и идти ли куда либо за человеком, который изначально так безбожно ВРЁТ и тасует факты. А что будет на собрании? Или это собрание чтоб собрать как можно больше оригиналов подписей (например на протоколе о явке на собрание) для подтасовки???? Смешно? Мне - нет. А с виду "божий одуванчик". И еще: всех поднять на сборище "за справедливость" у неё сил хватило, но по слухам на собрание, её, уже уставшую не хватает и она покидает нас скоропостижно укатив в родной город за 1000 верст отсюда...... Более чем странно....Как говорится думайте сами, решайте сами... | | ||
951
- 26.02.2014 - 23:53
|
Если прийдет даже 10 чел. (неважно сколько), факт собрания может быть зафиксирован (подписи в протокол о явке/неявке) и вынесено решение о "заушном голосовании", то несмортя на то, что надлежащего уведомления ВСЕХ собственников небыло, может таки состояться совершенно незаконное голосование через бюллетени (где, как я говорила нарисовать можно всё что угодно, а госпожа Левокас и иже с ней уже тренируются) Как итог затягивание Ука-шек в судебный спор, а вы.?....а вы на берегу и вам тепло и скушно....поскольку обслуживать Вас будет уже некогда и не за что, поскольку обладая здравым смыслом Вы не будете платить ни по одной пришедшей в Ваш адрес квитанции, а по объемама платежей через полтора - два мес. вам отрубят электричество..... Напоминаю резервного питания нет, и решать эту проблему прийдётся Вам самостоятельно без участия застройщика.... | | ||
952
- 27.02.2014 - 06:30
|
Интересно получается. Елена у вас эти обращения остались или она только показала их? Хочу прийти посмотреть на наше обращение. Странная личность эта Левокас, чую у нее немного другой интерес во всей этой истории, пока не пойму какой, но какой-то есть. | | ||
953
- 27.02.2014 - 09:03
| Еще вопрос: кто является официальным организатором сего мероприятия? | | ||
954
- 27.02.2014 - 09:23
|
Если честно, мне смешно даже представить, что кто-то еще и ведется на такие объявления, на собирание подписей непонятно под чем (так еще некоторые действительно расписываются, даже не прочитав что за бумага). Я бы лично просто игнорировала такие подступы, ибо каждый, как говорится, развлекается как может. Я думаю, что сие собрание скорее всего не состоится, тем более, что сама Г-на Левокас уехала, и я так понимаю, что ее сторонники (если таковые вообще имеются) об этом знают. Буду ждать официального собрания от нашей УК, которое действительно будет логичным и разумным, и главное информативным. А все остальное видимо происходит, чтобы нашей УК нескучно было :) (хотя, конечно, вряд ли им там приходится скучать) | | ||
955
- 27.02.2014 - 09:51
| Сейчас общался по данному вопросу со своим знакомым юристом. Он сказал что если будет фальсификация подписей на заочном голосовании, то это голосование очень просто в суде признается недействительным. | | ||
956
- 27.02.2014 - 09:55
| Естественно :) Я вообще не знаю с кем эта тетя общалась и кого там успела найти, но я ее в глаза не видела и ни о чем не слышала, пока не пошли объявления на подъездах. Я еще тогда усмехнулась, даже и подумать не могла, что позыв пройти в Отдел продаж и оставить там свое мнение вместе с подписью кто-то воспримет всерьез, понятно же что все это не так делается по закону (но видимо не всем...) | | ||
957
- 27.02.2014 - 10:29
| Все же вопрос по номерам телефона мне очень интересен. Собственником нашей квартиры является супруга и свой номер телефона она оставляла только в УК, т.к. в предварительном договоре и остальных док-ах указывался только мой номер. Соответственно номера можно было получить только в УК. Елена не знаете как такое могло произойти? | | ||
958
- 27.02.2014 - 10:40
| обращения есть - приходи, посмотришь....даже экспертизы не надо.... | | ||
959
- 27.02.2014 - 10:59
|
1. Поповоду организатора: Собрание будет вести не Левокас, а Женя руководитель "Юг-лифт"(монтировавший лифты в 25 и 24 домах, который до сих пор не исправил косяк с 1подъездом 24 дома) он же один из основателей новоиспечённой ук Комфортный дом. Как он сам о себе говорит - юрист, и если это так, - знающий что и как красиво говорится и рисуется. Лучше бы лифтами занялся, качественно смонтировал и быстрее сдал. ( это тем, кто в 25/1 живет и в 26-ом) 2.По поводу доказуемости фальсификации и прочих незаконных действий: повторюсь, пока мы будем доказывать что-либо Вам и судье в суде, вы будете в положении "кошка бросила котят" 3. По всплывшим номерам телфонов - см. сообщения выше, скажи с чего это я вдруг сама себя высекла процитировав закон и ответственность за разглашение. Неужели ты думаешь, что это я дала списки собственников с телефонами госпоже Левокас...... В принципе, я прямым текстом не писала о своих предположениях, о том откуда телефоны у Левокас, но догадаться-то не трудно.... | | ||
960
- 27.02.2014 - 11:01
| при оформлении договоров купли-продажи, бронировании квартир и прочих манипуляциях разве Вы не оставляли номера телефонов? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |